Kamis, 23 April 2015

Ngejawab Pertanyaannya si Wahyu...


Hari ini sore terasa begitu cepat. Tau-tau bentar lagi magrib... Klo itu terjadi, aku bakal teriak HOREEEH !!! Selain bakal pencet bel jam 6, aku juga pengen abis dari stasiun ditraktir makan. Makan di luar lah yaa.... ((Pak Suami, plis baca postingan ini, hiks).... Akoohh lagi capee masaagh...324r7555776542 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons

Buat ngisi waktu, kali ini aku mau nyaur hutang postingan aja lah. Jadi ceritanya tanggal 30 Maret 2015 kemaren aku dikasi pe-er ama anak bau kencur kemarin sore yang baru kelar UN ((Apa-apaan cobaaaakk... saia dikerjain anak kecil, huft) Tapi biar bagaimanapun saia harus menuntaskan tugas ini.

Yaitu liebster award... ((LAGI)). Ini kali ke-dua aku dapat penghargaan sebagai blogger PE-MU-LA. Ya catet!!! Saia emang masi pemula. Tahun 2013 bikin blog ...1 tahun kemudian ditelantarin, 1 tahunnya lagi ditengokin. Daaaaan....banyak jaring laba-laba yang uda bersarang di sana. Keadaannya sangat mengenaskan. Lagi-lagi kotak komen kosong. Bayangkan, hidup tanpa komen kelen tu rasanya kayak mana lah #ini kenapa jadi ketularan bahasanya beby? Ya pokoknya nyeseghh banget (sengaja pake ghh biar keliatan nampol nyeseknya). 

 

Ya gimana engga, uda bikin tulisan moler-moler ga ada yang baca. Sempet terbersit mungkin ada lah silent readernya....tapii...kalok kutelaah lagi...jumlah visitornya juga ga naek signifikan... Kalok kuedit bolak-balik baru dah naek statistiknya. Dan di situ sudah bisa dipastikan kalo yang ngeklik ya aku lagi dan aku lagi. Huft...

Jadi aku harus berterima kasih buat keaadaan ini. Sekarang teman blogku bertambah. Bahkan sampek dapat lobster dari si Wahyu Husea Ajie... (thanx ya anak abal). Kenapa thanks? Selain karena ada dalam peraturan games, si Wahyu ini juga termasuk tipe komentator yang jujur ((nah loh kasi gue duit uda dipuji)..Komennya ga sekedar bunyi terima kasi suda berbagi info, nice posting, la la la...tapi bener-bener mengomentari sesuai konteksnya. Kalopun mau OOT juga masi ada kata-kata panjangnya, dan ga jarang pula ditambahin nada nglawak jadi saia sebagai penulis merasa terharu di sini...Sekali lagi thanks...324r75557765430 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons



Peraturan kedua, emmmm apa yaa....copy paste dulu dah aturan maennya :

1. Ucapin makasih ke yang kasi award
2. Mendeskripsikan 11 hal tentang diri kamu
3. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang memberimu award
4. Menominasikan kembali 11 blogger yang dipilih dengan memberikan 11 pertanyaan yang kamu buat
5. Kasih tahu para pemilik blog yang blog-nya telah kamu jadiin nominasi Liebster Award
6. Cantumin peraturan tentang Liebster Award di postingan kamu
7. Pasang juga logo Liebster Award di postingan yang kamu buat

Oke satu-satu dulu dah :
11 Hal tentang diriku ((LAGIIIH))

Gembul
Unyuk (boong)
Sensian
Tembem
Yaaa cemen dikit laa
Antik (saya cuma 1 di dunia, kecuali disamarkan ama jin qorin)
Nangisan
Ingin bikin novel sendiri
Teramat sangat setiaaa
Alim (maap ini pencitraan :D)

Pendiem (kecuali kalok uda kenal banget pesti brani ngecap cwewettt)


Peraturan ketiga, menjawab pertanyaan si Wahyu :

Pernah mimpi seram? Ceritain dong singkatnya.
Pernah. Ngempi tentang detik-detik kiamat (ini uda terjadi 2 kali)....
Tapi pas counting down malah ada adegan romantisnya, dimana eke dengan pasangan jadi pegangan tangan sambil ngebuka lagi memori-memori dari awal bertemu sampe akhir dunia.....(dan ini terasa kayak titanic)

Percaya firasat? Ceritakan pengalaman firasat kalian?
Kadang...
Kalo lagi beduaan ni...tiba-tiba ada mak sreeetttt perasaan ga enak, e bener aja ada tamu yang mencet bel....Dannn....mertamu ga pulang-pulaang. Arrrggghhh (Dan itu uda kejadian berulang kali)

Hantu. Pernah diliatin sama Tuhan tentang makhluk ini? Gimana?
Ga pernah dan ga mau juga dilihatin... amit-amit jabang bayi...

Kalau gambar pohon, di bagian tengah kertas atau di bagian bawah kertas?
Di pinggir kertas aga ke tengah........

Kalau kalian berkesempatan untuk tinggal di luar negeri. Mau di daerah mana? Alasannya?
Ke...... Selandia Baru, mau ngerasain susu sapi Selandia Baru, tentunya di padang rumput persis kek dongengnya Heidy.

Kalau ketemu idola, hal yang pertama dilakuin?
Biasa aja....males norakk hahahhaha...

Siapa nama guru SD kelas satu kalian?
Bu Tam....

Pasangan berada apa pasangan beradab? Alasannya?
Beradab lah..... ya klo beradab kan tar bisa jadi berada hehehhe (ngasal aja jawabnya...)

Kerja di pabrik internasional jadi karyawan atau bisnis sendiri meskipun skala rumahan? Alasannya juga.
Jadi boss sendiri... ga makan ati.

Kendaraan pribadi apa transportasi umum?
Tergantung...

Transportasi yang belum pernah kalian naiki apa?
Kuda terbang.... eh...kapal pesiar... yang kayak di film Titanic gitu dah


Point selanjutnya, kasi pertanyaan ke korban selanjutnya :

1. Jenis pekerjaan ideal ?
2. Lagi sibuk apa sekarang?
3. Paling sebel sama?
4. Pengen punya rumah idaman kayak gimana?
5. Menghadapi orang yang suka sinis ato kepo ama kita gimana sih?
6. Paling ga suka ditanya apa?
7. Makanan favorit?
8. Milih kerja apa sekolah setinggi-tingginya?
9. Hal yang membuat kalian bangga?
10. Pasangan yang kalian pengen kayak apa?
11. Posting foto kamu aja deh...pake outfit of the day ato lagi di tempat yang sekiranya kereen...

Nah........berikutnya, yang bakal kukasi Liebster Award buat ngejawab pertanyaan di atas adalah....


(Maaf ya bakal ngerepotin...kalo ada waktu luang sok diposting jawabannya en diteruskan gamesnya...klo ga ada waktu bisa juga dijawab di kolom komen ya...)
Keep Silaturahim Sahabat blogger aku....

100 komentar:

  1. Masih ada juga nih liebster award. Masuk periode ke berapa nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah kayak lingkaran setan ya...ga ada berentinya..tapi lumayan lah, makin ngakrabin sesama blogger ^____^

      Hapus
  2. Nulis nama gue aja salah. Hih!
    Udah gini dulu komennya. Males panjang panjang. Entar bikin ketagihan :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurin. hahahaha.... *jahat banget aku*

      Hapus
    2. Wahyu : Kawoooooossss hahahhahahaa... (salah sendiri namanya belibet banget, mang ntu nama asli?)

      Hapus
    3. Haw : Dasar anak jahaat (HAHAHAHAHA)

      Hapus
    4. derita lo.. hahaha *ketawa setan*

      Hapus
    5. Ari : Azig...ari datang, Dikerjain ya pe ernya.. :D

      Hapus
    6. Ini apa malah nyautun nama gue.
      Nyesek !!

      Hapus
    7. wahyu : ciyaan dikeroyok (*`益´*)
      Erdi : Awasss tar lalat masukkk !! ( ´∀`)

      Hapus
    8. Bukan salah bunda mengandung Yu

      Hapus
    9. Tapi salah bapak yang lupa pake sarung....

      Hapus
  3. Wah,membaca ini jadi ingat hutang postingan juga. Hahah

    BalasHapus
  4. Wah, ini Wahyu berani banget yak, masih bau kencur udah ngasi pe-er ke yang berumur huehehe. Pis kak Nita! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hei kau ini. Dokter tukang sunat. Diam kauuu....

      Hapus
    2. Dara : Tauk ni Dar...mentang mentang baru kelar UN dia maahh :XD

      Hapus
    3. Wahyu : Awas Yu nanti jadi korban bu dokter selanjutnyaa lohhh

      Hapus
    4. Wahyu: Eh emangnya kamu udah sunat, Yu? :p

      Kak Nita: Bisa kak, Wahyu bisa dimasukin ke waiting list sunatan massal berikutnya hahaha

      Hapus
    5. Dara : Langsung masukin aja Dar...biar abis...haghaghaag

      Hapus
    6. Sunatin gue dong...
      *brb mau lepas celana*

      Hapus
  5. Wkwkwkw Haris dikasih beginian? Aduh Orangnya ngaco. Pasti jawabannya ngayal banget nanti. aduh. Hancur dunia perbloggeran. *sembunyi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaaaa ada hadiii....Huft,...kemaren tu sebenernya aku mau nyantumin namamu juga, e la kok kelupaan...bole juga tuh klo nomer 12-nya kamu hahhahahaha

      Hapus
  6. Itu bisa banget jadiin huruf-huruf pada nama jadi 11 fakta gituh. Kayak diary-diary waktu dulu. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. diary jaman esde ya...yang pakek binder-binder gituuh >____<"

      Hapus
    2. Yuk tukaran binder. Gue punya yang cinderella pink nih. Hmmm

      Hapus
    3. gue kira tukeran sempak -__-

      Hapus
  7. bagi yang dapet Liebster Award dikerjain tuh tugasnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah tuh.....mb defa aja nyuruh :D

      Hapus
    2. Berasa kayak warteg jadinyah -_____-"

      Hapus
  8. pasti dikerjain pe er nya bu gulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Azig azig...#nanti bu gulu koeksii...

      Hapus
    2. bu gulu, itu pertanyaannya cuma 10 ya? 1 lagi mana bu guluuu

      Hapus
    3. ooo iya bu guluu lupaa... bentar semedi duluk bikin pertanyaand :XD

      Hapus
    4. sudaa ditambahinn...cekidoot

      Hapus
    5. buk gulu, buk guluu
      pe er nya udah di jawab
      liat disini ya buk guluu
      http://whulanbangul.blogspot.com/2015/04/the-second-liebster-award.html

      Hapus
    6. Ahahahhazegghh....langsung cussss

      Hapus
  9. YESSSSS!!!

    Aku nggak kena. Yess, yess, yess!!!! *sujud sukur meluk nabilah jkt48*

    Hahaha....

    Anyway tuh pertanyaan-pertanyaannya, aji gile dah. Luar biasa, serem-serem pisan, euy! 0_o

    Pertanyaan dari si Wahyu itu maksudnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahhhh kelupaan padahal kemaren mauk ngelist nuel juga nih hahahhaha..

      Yoih wahyu emang sadis kalok ngasi pertanyaan mah...

      Hapus
    2. Daripada pertanyaan cupu macem kalian buat blog untuk apa? Ini apaa???

      Wkwkwk

      Hapus
    3. wahyu : itu bagian dari basa basi... naaahhh

      Hapus
  10. 6. Paling ga suka ditanya apa?

    Paling ga suka ditanya, "Paling ga suka ditanya apa?" Karena saya harus memikirkan pertanyaan, lalu membuat pertanyaan untuk diri sendiri dan mereview pertanyaan tersebut apakah benar-benar gak saya suka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nilai kang haris kukasi 1 ni...masak yang dijawab 1 number duank. wkwkkw

      Hapus
  11. aku gak suka ditanya apa kak.. xD itu susah jawabnya "apa" itu jawabnya gimana selengkapnya klik di sini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arrrrrrrg...ketauan kamu nyontek kang Haris :XD

      Hapus
  12. Aku gak punya temen sampe 11 hahahhaaha... 1 aja boleh kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiikkk emon dataang....({})
      gimana kabar tokyo hari ini.... #e aku jahat, masa Tokyonya yang ditanyain, emoonyya engga hehehhe

      Bole mon...boleh...tar diposting yaaaa

      Hapus
    2. kata KB juga 2 lebih baik!!

      Hapus
  13. Yyayayayayyaayy udah aku jawabin disini http://anisahuswatun.blogspot.com/2015/04/ini-namanya-liebster-award.html
    terima kasih yaaaaaaaaaaa:D

    BalasHapus
  14. *gue nyetalk sampe bawah bacain komen*
    *siapa tau ada yang ngebully gue*
    Weks...

    Hahaha

    BalasHapus
  15. pertanyaanya ngeri-ngeri sedap tuh, saya kasbon dulu awardnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang anak nelayan dah koleksi berapa biji awardnya?

      Hapus
  16. te sateeeeee......... satenya pak buk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli 100 tusuk bayarnya pakek daon yaa.....

      Hapus
  17. Balasan
    1. ga mau remedi kan Erd??? Sok dikerjakeun...

      Hapus
    2. enya enya -____- tapi nanti w dipostingna. haha

      Hapus
    3. nanti gue bikin ribet lu ji! *ketawa jahat*

      Hapus
    4. Gue udah ada perasaan kalau gue bakal jadi tumbal nih. Err...

      Hapus
  18. Ebuset mimpi kiamat malah pacaran. Keburu disapu badai kali neng. :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarrr dramanya dapet Devaaa... (● ̄(エ) ̄●)ゞ

      Hapus
  19. wihihihi, gaul banget ya award 11-11 an ini.
    masih lanjut terus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoih lanjoot terus jev sampek lebaran tapir wkkkk

      Hapus
  20. Bikin novel itu enggak susah sebetulnya yang terpenting bisa berbahasa yang baik dan punya cerita yang bisa dijual. Sebab penerbit biasanya mencari cerita yang unik. Apalagi penerbit banyak yang menerbitkan novel.

    Semangat aja terus mbak.

    Semoga dengan award ini makin akrab dengan wahyunya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas...coba kupunya knalan orang gramed yaa

      Eaaa

      Hapus
  21. haha ngomongin novel/buku, gue punya 3 naskah novel/buku mbak.. :D satu ngebahas cinta, satu ngebahas sekolah (perjalanan gue sekolah dari TK sampe SMK), dan yang satu lagi ngebahas tentang 'nice guy'.. haha hebat kan gue mbak ? tapi ya kendalanya sampe sekarang belum ada yang kelar.. gue terlanjur males.. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue tau itu masih dalam tahap tema dan judul.
      Gue udah tau itu brooo

      Hapus
    2. Slemut : wew....produktif banget bisa ada 3 naskah...pertanyaannya aku kapaaand?
      Wahyu : Kok kamu tau ci?

      Hapus
  22. hahah aitu mah bukan cerita serem ya ujungnya romantis

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi...............................

      Hapus
  23. jadi itu harus aku jawab ya? susah benget, belum belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ngeles muh, ayooo dikerjain, wkkwkk

      Hapus
  24. Itu pertanyaannya kepo banget yak.. Huahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok aku ngga mau jawab pasti.. :P *sok privasi*

      Hapus
    2. emmmm masa sih? hahaha
      ga kok beb, itu cuma buat saling nyapa aja sesama blogger hehehe

      Hapus
  25. terus bergulir seperti bola dunia nich liebster

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hab sebagae ajang saling sapa blogger hehe

      Hapus
  26. Wah di abad 21 masih ada aja Liebster Award??! Saya juga barusan dapet, lumayan buat nambahin postingan, hehehe...

    BalasHapus
  27. Udah dapet liebster 2 kali aja, aku aja baru sekali itu aja gak diterusin soalnya males

    Btw mimpinya itu termasuk mimpi buruk gak, sebelum di akhir dunia pegangan tangan. Nah kalo yang gak punya suami/istri pegangan sama siapa dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaaa kesian ki, yg kasi pertanyaan klo ga ditanggepin hoho
      ma togor listrik bowleeee...:D

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...