Jumat, 28 Agustus 2015

Antara Aku, Pulsa, dan Lomba Blog


Waduh otak udah ngebul minta dikipas. Perasaan 3 bulan terakhir kok pulsa cepet banget ngacirnya? Uda diisi Rp 150 ribu buat paket satu bulan ternyata cuma tahan 1 minggu. Mang buka apaan kok sampe pulsanya ikutan babak belur?

Kartun buatan sendiri : Edisi Pulsa Nona Gembul


Streamingan kagak, download-download film apalagi. Selidik punya selidik ternyata aku lagi rajin ikutan lomba. Lombanya marathon pula. Habis bulan A, muncul lagi bulan B, lalu bulan C, D, dan seterusnya. Gitu terus. Ga abis-abis. Soalnya temanya buanyaakkk. Sayang-sayang kan kalo ga dicoba semuanya. Siapa tau ada yang nyangkut satu *tetep optimis*.
 
Terus uda gitu banyak Bewe (Blog Walking). Nah Bewe inilah yang kadang makan kuota cukup banyak. Karena kan ada blog teman yang isinya berat atau dibukanya lamaaa banget. Ternyata isinya foto-foto tanpa resize (berterima kasihlah, aku sudah banyak menghabiskan kuotaku untuk kalian). Biasanya yang agak loading adalah domain pribadi, bukan gratisan seperti yang eke punya. Bewe di sini penting sih, soalnya bisa menjaring komen balik. Ceritanya supaya artikel lomba kita banyak dikunjungi gitu loh. Soalnya kan kadang penilaian bisa diambil dari sisi banyak-banyakan komen. *Nangis darah karena kadang ga pernah di-BW balik*

Nah, ujung tombak dari semangatku ikut lomba adalah keberadaan si pulsa tadi. Mestinya kalau dia dagangan seneng kali ya, soalnya kan laku keras. Zaman sekarang gitu loh, ga punya pulsa ibarat mending ga usah makan dalam sehari *berlaku buat yang maniak gadget dan internet*. Ya termasuk aku juga sih kayaknya. Kalau ditempatin dalam skala prioritas, itu pulsa mungkin sudah masuk dalam kebutuhan primer jangan-jangan.

Sebagai amunisi untuk persiapan perang (baca :lomba), aku kudu stok-in pulsa setiap saat. Ga lucu kan kalo misal uda deket-deket dedlen pukul 23.59 WIB dan tinggal daftarin online ke panitia ngedadak pulsanya abis? Bisa disorakin kodok lewat tar? Ide uda bejibun, masa gagal ikutan. Kudu punya referensi tukang jual pulsa 24 jam dong ya. Daaannnn solusi paling jitu buat mengantisipasi semuanya adalah Pojok Pulsa. Yaitu salah satu server pulsa elektrik nasional yang berkantor di Jakarta yang menawarkan isi ulang pengisian pulsa murah ke semua operator.

Skemanya kayak gini nih : 

Sumber : http://pojokpulsa.co.id/
Pojok Pulsa sengaja aku lirik karena dia punya segudang manfaat diantaranya adalah :
  • Daftar Gratis Tanpa Biaya Sedikitpun
  • Deposit Bebas Sesuai Kebutuhan
  • Trx Via YM, Gtalk dan Facebook
  • Harga Pulsa Bersaing dan Kompetitif
  • SMS To End User
  • Transaksi Tanpa Kode Produk
  • Support Token PLN Prabayar
  • Fasilitas Online Webreport
  • Transaksi Non Stop 24 Jam
  • Komplain Cepat dan Ramah
  • Komisi Dapat Ditukar Kapanpun
  • Support PPOB
  • Bonus Transaksi Terbanyak
  • Kuis dan Undian Berhadiah
Nah, praktis bukan? Ada yang mau traktir aku pulsa? Hihihii




98 komentar:

  1. Kyahahaha, nyinggung saya nih.
    Eh iya maap fotoku kadang lupa diresize. Maap ya Mba.
    Btw semoga menang ya lomba-lombanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaha, ngga kok, punya mb pipit lumayan cepet klo diklik

      Amiiinnn makasi mb :)

      Hapus
  2. Iyaa banyak yang gitu padahal aku pengen ngunjungi balik tapi malah gak kebuka2

    Gluck ae yaa mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii iyaaa sebagai modal penilaian juga sih,
      Amin lg coba peruntungan ni

      Hapus
  3. Ihhh jagoan bikin komiknyaaa... <3<3 Tokohnya mirip Hi Miiko yah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii aku terinspirasi dikit dari situ mb

      Hapus
  4. Emang kadang pulsa cepat sekali ngacirnya
    Good luck mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagaikan sulap bagaikan shir y mb anis,
      Makasi mb :)

      Hapus
  5. Hai Mbak, saya salah satu membernya Pojok pulsa nih, sini beli pulsa ke saya saja. *loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah dpt kortingan nda nih heheee

      Hapus
    2. ikurt nongkrong disini ahh, kali aja dapet pulsa gretong :D

      Hapus
  6. Semoga menang
    Btw kamu gambarnya lucuu

    BalasHapus
  7. semoga menang ya mbak Tiwi.. karakter komiknya lucu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii semoga keberuntungan itu datang mb desy, heheh makasih :)

      Hapus
  8. Tenang aja mba, foto2ku gak makan tempat dan pastinya akan BW ke rumahmu selalu.Cateeet ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiikkkkk !!! Makasi mb Chris *cipokbasah..

      Hapus
  9. komiknya keren eh mbak, tinggal dikasih warna keren :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. pingin sih, besok deh aku kasi edisi yang dikasi warna >______<

      Hapus
  10. Blog dengan banyak foto tanpa resize itu makan kuoat banyak ya mbak. Untung foto2 di blog sy diresize semua, hehehe...

    Semoga ada nyangkut ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..iya punya bapak ringan kok blognya..
      semoga ya Alloh :)

      Hapus
  11. saya mah tidak bisa nraktir pulsa mba, tapi saya doain deh moga menang dalam tiap lombanya.
    aminkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah ada yang ngedoaian hhehhehehhe

      Hapus
  12. Wah blog saya loadingnya Berat nggak ya??? Kasian gara-gara bewe ke blog saya, kuota jadi habis. Xixixi... Sukses ya lombanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok mas hend...hehhehhe
      makasi yaaa

      Hapus
  13. mohon maaf mbak... saya gak bisa beliin pulsa... moga menang aja lombanya ya... khan biar pulsanya dibayarin pojok pulsa... 11 juta dibeliin pulsa aja ya mbak... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliin dong hahahahh...
      iya amin makasi doanya yah, tapi itu cuma total hadiah juara 1-3 kok

      Hapus
  14. ikutan ngontes ya sist?
    moga menang
    huehehe
    paling engga nyangkut 1 deh.
    kuotanya dihemat hayoo
    atau onlen tengah malam n pagi buta kalo pke sm*rt ada gratisan kuota.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, siapa tau mujur mb ina

      iya ah mau hemat hemat pas mau publish n bewe aja.hihihi

      Hapus
  15. mending ngewifi gratis dah hahaha .... wah itu mlm pulsa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seringnya yang jam sebelum jam 7 pagi muh

      Hapus
  16. keren komik'a selalu menghibur :D
    semoga bisa jadi juara mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. doain bisa menyabet hadiah jutaan yap heheh

      Hapus
  17. aku jugaaaa.. beli 4 giga cepet banget abisnyaaa.. dulu ngeblog di kantor siihhh jadi bisa sepuasnya skrng sereetttt hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii sama, dulu sering pake wifi kantor, skarang kudu modal dunk ya

      Hapus
  18. Makasih ya, Mbak Nit. Makasih udah mau bewe di tempatkuuuu. Hiks. Aku terharu.
    Semoga beruntung ya sama lombanya, Mbak! :)

    BalasHapus
  19. kartuuunyaaa lucuuuu ..pulsa nih memang gawaat yaah kalau ngg pandai2 mengatuuur hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum mb indah...kudu bener-bener tahan tahan ngenet hhhhaahhaii

      Hapus
  20. good luck sis. btw itu komik hasil desain sendiri? bagus...

    BalasHapus
  21. Wah komiknya kereeennnn banget....
    Semoga menang ya lombanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheh masi latian ini mb reni, aminnn makasih :)

      Hapus
  22. Jadi kalau nulis blog di hape kah?
    Komiknya lucuuuu... gambarin aku dong wkwk *rese*

    BalasHapus
    Balasan
    1. eng....di komputer...bw nya doang yang pake tab..
      klo komik karakter una kayaknya lucu yah hehehhe

      Hapus
  23. Alhamdulillah saya jualan pulsa jadi ga ribet, tapi harus lebih hati2 pemakaiannya pulsa biar dapat untung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh pengen bisa jualan pulsa, tapi takut dikonsumsi sendiri nih mb tarry

      Hapus
  24. Baru tau mbak nita bisa gambar. Lihat gambarnya jadi keinget gambar komik-komik jadul mbak. Hampir mirip sailormoon, tapi vers chibinya, kalo nggak mirip-mirip komik Hai, Miiko. Lucu mbak gambarnya :D

    Aku belinya kuota, tapi kuotaku juga sering habis. Soalnya banyak tak pake buat searching. Huhu beliin kuota dong mbak :'( *digaplok

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyah, sailormon gitu juga yah hihihi
      klo miiko iya, aku ngarah ke situ sih modelnya

      iya aku juga kuota sih, cuma teetep aja klo uda sering dipake di awal, ujung ujunge lemod deh ponco

      Hapus
  25. suka komiknya, mbak nita moga menang yaa

    BalasHapus
  26. Pulsa buatku udah jadi kebutuhan primer mbak :D

    BalasHapus
  27. kalau pake pulsa emang cepet,,, mending cari wifi gratisan deket rumah heehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. misal di kfc gitu ya, musti ngangkot juga hahaha

      Hapus
  28. Saya paling suka sama komik buatannya, karyanya semakin hari semakin keren aja mbak.

    BalasHapus
  29. semoga menang pulsanya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb doain juara yang dapet uang ajah mb hihihi

      Hapus
  30. Komiknya lucuk gitu, semoga dapet pulsa gretongan deh.

    BalasHapus
  31. waa.. ini dia nih yang kucari cariiiii ^^ kartunis!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hatiku jd berdebar debar niw hihihu

      Hapus
  32. Lebih baik pasang speedy aja, Mbak. Hehe..
    Wah kalo yang daku lelet, gak? Thank u udah tetep berkunjung. :D
    Itu keren banget punya bakat bikin komik. Wahhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. speedy, pengen mb,,,kapan kapan pasang ah

      Hapus
  33. kartunnya cakep euyy..

    good luck lombanya ya

    BalasHapus
  34. Kalo kata Bena, Mbak Nita ini termasuk ke kategori banci kuis. Setiap ada kuis atau lomba selalu ikut. Huwahaha. :D

    Yang paling unik itu ada gambarnya. :)

    Nah, iya banget. Kalo blogwalking ke blog-blog yang berat itu bener-bener nguras kuota. :(
    Apalagi yang blog-nya tau-tau suka nyetel musik. Kuota aturan buat sebulan, dua minggu juga udah habis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni lagi getol banget ngarah hadiahnya hahahhah

      biar bedaaaa

      nahh itu dia, sekarang kudu dihemat hemat...stok lomba masih banyak euy...kamu ga ikutan :)

      Hapus
  35. Blog Aku termasuk yg berat gak ya?

    BalasHapus
  36. Bisa aja nih, eh biar gak berat coba aja gambarnya dimatiin. Atau buka blognya mobile version pasti lebih ringan dan cepet deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah dimatiin gimana ki?
      mmmm...gaptek ni aku hahah

      Hapus
  37. ahhh kereeeennn komiknyaaaaa... cuma kalo latarnya putih lebih kece

    BalasHapus
  38. Jadi ingat dulu awal - awal ngeblog masih pakai Tri dan indosat 3gb itu. Kalau sehari blogwalking aja, buka lebih dari 300 halaman blog, aduuhhh, kadang gak nyampe seminggu Quota dah ludes :D Untung paman masang speeedy, alhasil sekarang tinggal nyambung wi-fi aja hehe Alhamdullilah rezeki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mendengar ini aku jadi tertarik pasang speedy ..hehhehe

      Hapus
  39. Iya mba, kadang banyak blog yang isinya foto tanpa resize. Sebel juga dgn loading yg lama pas dibuka.

    Mba Nita bener-bener kece. Sering banget ikut lomba blog :))
    Komiknya kok kereeeen sih mbaa.
    Semoga menang mba. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yg fotonya tanpa resise sebenernya bagus bagus, cuma mau dikomen lamaaa...huhuu

      Lg smangad 45 ni lan, km ga ikutan?
      Amiiiiin

      Hapus
    2. Hahaa saya kurang bisa nulis panjang kayak mba.

      Hapus
    3. bisa ko lan.. buktinya tulisan kamu bagus bagus gitu hehhe

      Hapus
  40. ahaha

    kalau adikku sih bilangnya buat tugas tapi eh malah dipake buat bbman sama fb
    kan kadang kesel juga

    BalasHapus
  41. akhir-akhir ini saya juga boros banget mbak.
    kalau saya mah mending tutup tab saja daripada nunggu blog ga kebuka-buka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya, bagaimana kelanjutan lombanya mbak?

      Hapus
    2. masi nunggu pengumuman ni, doakan ya :)

      Hapus
    3. owh masi menunggu :)
      semoga saja mbak dapet juaranya.
      amoinn......!!!!

      Hapus
  42. Komik bikinan kamu, ngingetin aku komiknya ono eriko: Miiko, gaya saat mulutnya terbuka lebar itu miiko banget. dan laki-lakinya itu mirip tappei, teman laki2nya miiko yang jahil.


    Semoga lombanya sukses ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku memang sambil belajar dari situ hihii, maklum gambar gambar iseng doang, makasi ya

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...