Sabtu, 08 Agustus 2015

Belajar Dandan

"Mbak nek wes 'rumah-rumah', yo dandan sing menarik. Lipstikan !!!!" , nasihat seorang ibu kepada putrinya yang bernama Gembul.

Siapakah Gembul yang dimaksud?
 
Yaitu aku sendiri. Ha..ha..ha

Memang itulah yang terjadi di suatu siang, saat mobil itu sudah distater, dan ada agenda ke luar.

Kusuuuut bin kucel


Pasalnya aku memang bandel banget urusan dandan. Bisa dikata aku ga pernah dandan. Ya, seheboh-hebohnya dandan paling cuma pas mau kondangan. Itupun cuma pake bedak sama lipgloss doang. Eye shadow dan maskara??? Hmmm, kayaknya kita ga sahabatan.

Bawel. Ya, namanya juga emak-emak. Sebagai tanda sayang kepada putrinya, maka mengingatkan sesuatu hal yang baik adalah wajar. Apalagi kan beliau sudah lebih senior ((ceileh istilahnya)) dalam mengarungi bahtera rumah tangga, jadi tahu lah apa-apa saja yang musti dilakoni seorang istri atau ibu nantinya. 

Dandan. Sesuatu yang sepertinya remeh di mataku. Kenapa ya wanita itu kudu rempong bersihin muka, pake pelembab, bedakan, gincuan de el el??? Ga simpel banget. Aku terus terang rada males. Suka yang natural (( banyak alesan banget ini mah)). Sekalinya didandanin, berasa engga pede alias kayak mau ngelenong.

Cuma makin ke sini, kok ya kayaknya penting juga. Secara udah memasuki zona 'dewasa', jadi musti perhatian ama setiap lekuk tubuh yang dipunya. Punya wajah normal, alhamdulilah. Harusnya bersyukur dengan cara dirawat. Kalu ada jerawat 1 biji, jangan dipencetin. Rajin-rajin aja bersihin muka. Nanti kan mulus sendiri. 

Seringnya pake lipstik Laneige pink nude kek gini

Palet lipstik by Wardah, Perona pipi Laneige
Masi pake baby colonge punya baby.. hahaha
Cusson baby..
Bedak baby..

Bedak. Duh, prihatin ga sih ibu gue??? Masak udah segede gini bedakan aja masih pake baby powder. Hmmm.....ga tau ya, aku emang rada sensi sama kosmetik. Pengennya yang aman bin nyaman. Ga bikin jerawat muncul. Kalau bisa mah ga usah pake bedak lagi. Alias, abis dioles sunblock langsung aja mejeng ke luar. Pake minyak wangi juga bukan yang ngejreng aromanya. Yang soft-soft aja lah, kayak punya Johson's dan Cusson (( ini bener-bener bikin suami ngelus dada)).

Alami, alami, dan alami. Pengennya keliatan yang senatural mungkin.

Ya....tapi kan ga bisa gitu juga. Sesekali buat menambah 'gairah' ((Duh ampunn deh bahasanya)), maksudnya buat tampil beda dan manglingi di hadapan si mas perlu juga loh. Biar menambah keharmonisan. Itu dalilnya. Ah, kalo sudah ngomongin salah satu kewajiban istri ini aku ga bisa nolak. Baiklah, aku akan belajar. Ya, tapi tetep dengan cara yang simpel.

Gincu merah... Langsung kebayang bibir sosialita yang terpoles lipstik merah cabe. Duhhh !!!! Sexy banget kayaknya. Hmmm, boleh lah sekali-kali. Kayaknya patut juga buat eksperimen. Sapa tau bibir Angelina Jolie kalah. Hah...hahhaha. Tapiiiiii.....dengan catatan, ga dipertunjukkan di depan umum. Cukup di depan si mas ajah.. Hahahha...

Kalau mau kondangan atau jjs boleh lah dandan minimalis macem begini :

Lipstik nude
dandanan minimalis

Pink semua
Buat menunjang acara 'perlenongan' ini suami pun kasi salah satu bentuk seserahan waktu merried-nya berupa alat make up. Ini juga aweeeeet sangat smape sekarang. Dipakenya kalau udah diceramahin suruh dandan, hehehhe....Yah, minimal supaya dandananku ga kayak anak PAUD lagi, dan pantes diketeng kondangan. Hahahaha...

Diantara kalian ada yang jago dandan ga?? Gimana sih supaya abis make-up an ga bikin kulit rusak??? Bagi-bagi resepnya di kotak komen boleeeee...


129 komentar:

  1. Yah gue gak bisa dandan mbak :(

    tapi sebagai sahabat yang baik gue mau kasih tips yang gue tau nih,

    jadi kalo pake pensil alis itu, makenya di alis.

    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. laaaa ya jelas atuh haha

      klo pensil alis aku ga pake cz uda tebel dari sononya

      Hapus
    2. lebih mudah pake spidol, cepet tebel :)

      Hapus
    3. Waduh ga perlu kayae mas, alisku aja dah menyerupai alis nya sinchan haha

      Hapus
  2. aku juga gak jago dandan mba pengen bisa dandan tapi gak ada yang ngajarin hehehe aku juga cukup pakai bedak sama krim siang malam ajah mba ..

    BalasHapus
  3. Saya males dandan. Pali banter pakai bedak dan lipstik aja :D

    BalasHapus
  4. Dandan sewajarnya,membuat yang melihat lebih ringan matanya ga bikin ribet pandangan haha

    BalasHapus
  5. Yang pasti pilih jenis make up atau skincare yang cocok dengan kulit mbak setelah habis pakai make up gunakan toner untuk menyegarkan wajah dan cuci muka juga dengan sabun wajah jangan pakai sunlight xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo toner perih mb :) biasanya aku pke ponds facial foam aja hihihi

      Hapus
    2. Kulitnya sensitif ya mba?

      Hapus
    3. lumayan mb, biasanya klo pake bedak, n pondation langsung deh jerewi muncul

      Hapus
  6. ya aku juga gak jago-jago amat ngedandan, waktu dulu mah cuek aja sama muka, gaa mau dandan, soalnya gara-gara pake pencuci, mukanya jadi jerawatan, ya udin sesimpel mungkin deh dandanny. Tapi sekarang beda lagi, karena udah ada si doi dan emang pengen keliatan dewasa, jadinya dandan terus, tapi itu juga cuman pake pelembab, bedak, dama lipstik. Simpel !

    BalasHapus
  7. Mulai dari cuek,, sampai merasa agak penting.. Dan penting!! Hihihii.. Dandan itu memang salah satu bentuk rasa syukur kita makk, muka cantiknya harus dirawat dan dijaga juga. Setuju deh sama emak ini.. Semoga makin lihai dandan ya makk..


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kudu banyak belajar dengan mak asti ni saya...
      bener, emang si seiring waktu ada saatnya kita harus menjaga apa yang sudah diberi oleh-Nya dengan jalan merawatnya :)

      Hapus
  8. Salam sore Mbak kunjungan perdana..wah lagi dandan yahh, dah cantik dandan lagi pasti nambah cantik

    BalasHapus
  9. Aku sampe 3x nganter anak sekolah PAUD begini masih gak bisa dandan dan gak bisa diketeng ke kondangan :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga akan mengalami masa2 dekikian mb :)

      Hapus
  10. Aku sampe 3x nganter anak sekolah PAUD begini masih gak bisa dandan dan gak bisa diketeng ke kondangan :'(

    BalasHapus
  11. malah jadi Istri yang disayang suami mbak,hemat :D

    BalasHapus
  12. Gua jawab pertanyaan terakhir aja, ah. Gua nggak bisa dandan, pengen tau caranya, tapi gua takut bakal ketagihan, kayak bencong salon gitu haha

    Cara makeup biar muka nggak rusak mungkin dengan cara nggak makeup pas lagi mandi *ya iyalah*

    BalasHapus
  13. Tidak sah dandan juga dah cantik itu kok :)

    BalasHapus
  14. Waa....sama mbak. Males juga klo dandan. Ribet. Lama. Klo aslinya cantik....nggak dandan juga menarik kok....:-D

    BalasHapus
  15. Dulu waktu baru mau masuk kuliah rajin banget maskeran sama luluran , eeh pas tau temennya jalu semua jadi gasemangatt lagi ngerawat badan =))

    BalasHapus
  16. Lihat dan baca lagi Mbak yang lagi belajar Dandan ah Cewek pantes kalau dandan ya Mbak :)

    BalasHapus
  17. Dandan yg cantik mbak...biar suami makin love....

    BalasHapus
  18. Hhhmmm... cuma bisa menilai orang yang dandan aja, hehehe...

    BalasHapus
  19. duh mba matanya pengen aku congkel huahauau
    lipstik sprti itu emang cocok buat yg hijaber,jdi lebih indah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwaaa sadizzz :D
      Asyiiik klo cocok ya ndri

      Hapus
  20. ribett ya jadi cwe, harus pandai berdandan hehhee, saya males kalau nunggu cwe saya lagi dandan. bisa ampe set jam lbih hohooh

    BalasHapus
  21. dandan nggak gitu suka, cuma kalau acara, tapi dandanin orang lain suka mbak...

    BalasHapus
  22. saya di rumah pake lipstik malah diprotes suami. hahaha... yo wis, nggak dandan? lanjooot...

    BalasHapus
  23. Saya pake lipstiknya pilih warna aman, warna bibir gitu. Baru sekarang-sekarang aja pake yang rada pink, eh lucu juga ternyata. Selebihnya paling pelembab biasa dan bedakan jarang hehehe... Nah kalau parfum, suka yang Wardah. Wanginya soft, ga nyengat.

    BalasHapus
  24. Ka Nita yang semangat yah Dandannya biar makin sekseh ( Khusus buat suamimuhh )... Pertanyaan terakhir aku ga mau jawab deh yah.. Nantikan malah berabe jadinya,, hahaha

    BalasHapus
  25. Waduh sekalinya dandan hasilnya dahsyat ya hehe, keep being fiminist mbak! :D

    BalasHapus
  26. Dandan atau enggak, tetep cantik kok :)

    BalasHapus
  27. Banyak sekali yang harus dipersiapkan ya mba, nggak repot tuh kebanyakan make up!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya di postingan aku ga nyantumin kata kata kebanyakan make up deh,..
      Itu kan dijelasinnya cuma sesekali doang

      Hapus
  28. saran saya sih pakai seperlunya aja dan sederhana, kamu udah cantik ko, masih muda pasti banyak yang naksir hehe..

    BalasHapus
  29. Kalo menurut aku sih dandan yang apa adanya aja sih, kalo kak nita sukanya yang natural ya gak usah dipaksain buat menor banget. Lagian kan lagi dirumah masa dandan sih beda lagi kalau mau pergi-pergi baru deh dandan secantik-cantiknya

    BalasHapus
  30. hmm sampe sekarang sih emang jarang dandan dan kalo kucel udah jadi trademark. mungkin karena itu ya masih jomblo hiks :(

    BalasHapus
  31. Kalau udahpunya istri, kayaknya juga ga bakal nuntut istri buat dandan. Cuma masalahnya, siapa ya? masih rahasia Tuhan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih disimpen olehNya ya key, blum launching :)

      Hapus
  32. Ayu rek, tapi sederhana juga gak kalah ama yang dandan.

    BalasHapus
  33. aku numpang ketawa aja deeeeh liat mukanya lucuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi akunya jadi joged joged ni mb tanti ^_________^

      Hapus
  34. Biasanya cwo suka sama cwe yang natural sih mbak :D

    BalasHapus
  35. sekali kali di rumah pun aku juga dandan mbak minimal ipstik aja biar suami seneng hehe

    BalasHapus
  36. Buahaha. Bedak bayi rata-rata masih pada make, ya. Mantan gue dulu juga pernah tuh pake bedak bayi.

    Tapi ada juga cewek yang natural cakepnya nggak ketulungan. Temen gue, belajar dandan malah jadi jelek, Mbak. Aneh dah. :(

    BalasHapus
  37. Wow cantik jadinya, btw ajarin aku dandan donk... #ehh x_x
    Oh jadi itu alesan kenapa banyak cewek yang masih pake bedak bayi. Kirain biar keliatan baby face gt ky bayi, haha ternyata karena masalah kecocokan kulit.

    btw udh lama ga mampir ke sni, semoga selalu sehat yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh baca komenan kamu, aku jd ngakaks

      #amin thank you Citra :)

      Hapus
  38. Waaah kalo saya gak bisa kasih resep buat dandan Mbak, hehehehe, kan saya cowok, hehehehehehehehehehe :) Asal jangan dandan menor aja kali ya Mbak.. hehehehehehehehehehehe :)

    BalasHapus
  39. wah mbaaa...walopun aku ga jago2 bgt dandan, tp yg namanya merawat wajah udh aku lakuin dr smu ;p. Ritual wajibku ya dr jaman dulu kala, cleanser dan toner ga boleh lupa tiap mau dandan... trs aplikasiin miracle water facial treatment sblm oles pelembab wajah..baru deh bedakan dan lain2... trs plg kntor ulang lg tuh ritualnya, tp kali ini g pake bedak krn udh mw tidur..

    perawatan dr dalam, vit e wajib dan vitamin wajah..yg anti ageing kalo utk umur skr.. sehari aja ini ritual ga dilakuin berasa bgt ada yg kurang :D krn udh kebiasaan dr smu kali ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia mb fanny....pengen telaten kayak mb...hihihi
      Pengennya paje sk II #peluk dompet kenceng kenceng

      Hapus
  40. Duh mandi aja jarang saya mah, apalagi dandan. Yg penting terkena air wudhu.

    BalasHapus
  41. saya malah nggak pernah dandan mba, apalagi pake makeup :)
    paling banter cuci muka pake air kran

    BalasHapus
  42. belajar dandan itu cukup sulit juga ya mba, kalo cewe saya biasa bereksperimen saat dandan dan mencobanya terus.hehe
    kalo saya mah sih cowo jadi gatau apa-apa masalah dandan

    BalasHapus
  43. Yaa ampun mbak..pas liat foto paling atas aku pikir masih ABG :D begitu baca kebawah, eeh udah punya mas-nya toh... Efek2 ga pernah make up-an malah jd awet muda mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii saya syuka komen mb besty nih ^_______^

      Hapus
  44. Saya kira masih ABG, loh. hihihi. Baby face banget.
    Ada temen yang sampai sekarang masih pake bedak bayi. Wajahnya tetep bagus bebas flek hitam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaii, pipiku jadi merah kyk tomat ni mb uwien, hihiiii

      Hapus
  45. Bingung deh kalau ngomong soal dandanan, ikutan nyimak aja dah.

    BalasHapus
  46. jadi gemez ama nama blognya yang unik, betewei tetep kece badai kok neng :) ketimbang ikye emak2 yang gak bisa dandan sejak jaman purba wkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii itu ada filosofinya loh mb chris ;)
      Mb jg kecee kokkk ^____^

      Hapus
  47. Dulu saya juga cuek banget sama urusan dandan2 mbak. Temen-temen heboh pada ngomongin soal make up ini-itu, sedangkan aku gak tau apa2. Hahaa
    Tapi makin lama, ibu ngajarin untuk make up. Supaya keliatan fresh, hehee. Sama kita ya mbak, belajar dandan dr anjuran orangtua. :D

    Alhamdulillah, dikit2 saya bisa dandan mbak. Walaupun kadang hasilnya kayak bencong, hahaa a:D norak abis mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu ibu kita sangad peduli berarti ya Lan..

      Hapus
    2. Hheehe iya mbak. Ibu memang ngasi yg terbaik buat anaknya:)

      Hapus
    3. Moga kita bisa mewarisi sifat sifat care mereka ya Lan

      Hapus
  48. masalah dandan bicaranya dengan yang lain aja yaa
    kalau mau beli suplemen pemutih panggil saja nama saya 3x mba :)

    BalasHapus
  49. Wahahahhahaha
    Sama aja sih kayak kakak aku
    baru-baru belajar make up juga dia
    thanks to youtube

    Btw belakangan ini aku jg lagi pake produk bayi lho kak.
    Biar lebih maksimal aja haha.

    Maklum deh, aku cuman blogger yang modal tampang #PLAKK
    Selain karena aman juga karena suka baunya

    hi hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow keren
      Uda mengaplikasikan tutorial ajah kakaknya aul

      Produk apaan tuh #jadikepow

      Betul ul...baunya enak dan ga ngebosenin ya ^____^

      Hapus
  50. mbak gembul dandan ga dandan di foto masih keliatan manis kok hhe
    apa lagi kali di taburin gula pasti tambah sedep hehehe

    BalasHapus
  51. alami kelihatan lebih cantik Mbak, natural gitu...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mb, aku juga suka yang alami alami aja hehhe

      Hapus
  52. dandan kalo sempet aja, ribet soalnya dan makan waktu hehehe
    maklum mak-mak rempong, kalo mau keluar mesti banyak yang disiapkan, jadi paling pake bedak, eyeliner, lipbalm sama lipstik
    kalo lagi sempet dan rajin ditambah blush on
    apalagi disini gak pernah kondangan ya udah tambah males dandan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiihh di japan jarang ada hajatan berarti ya mb dona?? hehhe

      Hapus
  53. Waaaahahaha aku juga ga bisa dandan, udah kuliah 2 tahun begini masih dikira anak SMA. Dulu malah ga pernah sama sekali menyentuh bedak apalagi lipstick. Sekarang lumayan lah udah bisa pake. dan semoga makin lama juga nambah ga cuma lipstick sama bedak wkwk
    Ngomongin nikah2 gitu kok aku ngerasa masih lama banget ya .-.

    BalasHapus
  54. samaan mbak,aku juga gak bisa dandan,paling pake bedak ama lipgloos doang,mentok-mentok pake ponds :D

    BalasHapus
  55. Cihuy...dandan minimalis ala bayi, karena produk yang dipake produk bayi, hihihih...tapi wajahmu baby face, jadi cocok kali ya kalao meski pake produk bayi juga, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihiiiiiw ada yang bilang baby face *langsung cipika cipikiin

      iya mba, soalnya suka sama wanginya yang lembutt

      Hapus
  56. wah sama kita mbak, aku juga nggak pinter dan nggak hobi dandan. bedanya mbak udah laku aku belum (bahasanya, kayak barang jualan aja laku nggak laku hehheee..)

    jadi, karena aku juga nggak suka dandan, nggak bisa ngasih tips deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheee ayo diah kita blajar brg #nah loh

      Hapus
  57. Cihaaay nih mbak Nita lagi dandan :p unyuuu :D wkwkwk

    Kok kebanyakan cewek suka pake bedak bayi ya mbak? Lembut dan wangi kalik ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cihaay, #jingkrak jingkrak kayak kuda poni dipancingin apel..

      Iya Feb, ini karena aromanya ga sekuat parfum or bedak dewasa ((( padahal bedak dewasa biasanya ga beraroma juga deng...)))

      Hapus
  58. Aiiiiih itu bedak Johnson masih aku pakeeee, adem di badan n wangi. Biang keringet jg hush hush sanaaah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya nambahin lg, mumpung masih muda rajin dirawat kulit mukanya. Jgn kek aku yg dulunya malesssss bgt, alhasil skrg kulitku jd sensitif bgt huhu

      Hapus
    2. Hihiiii ayo kita Toast mbak...

      Biang keringet langsung ngacir..
      bisa juga dipakein di ketek..duh tapi jangan ditiru deng hahahahha

      Hapus
  59. Aku juga bedakannya pake bedak bayi sama lipgloss paling :|
    Pake lipgloss dari SMP ampe kuliah
    Bedakan pake bedak bayi dari bayi ampe kuliah hahahaha tapi udah 2th kuliah mulai nyadar diri, mulai beralih ke bedak padat meski nggak jauh2 pake bedak remaja untuk kulit sensitif. LOL

    Kepincut sama lipstik, eye liner, dan kawan-kawannya sih, soalnya seneng liat mbak-mbak di ig yang pada lucu-lucu make up-annya, tapi.... belum terlalu pengen :|
    Takut malah jadi aneh kalo make macem-macem tuh padahal kan emang harusnya gitu, cewek bisa merawat diri. Aku cewek macam apa yang gak bisa dandan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii iya Mita...tos :))
      bedak padet di aku bikin jerawatan deh ya...knapa pula itu hahahha

      Wah kudu mantengin mbak mbak dandan di IG juga nih aku

      Hapus
  60. Aku juga sampe aegede ini belum ngerti dandan ribet. Palingan cuma make pensil alis, maskara, lipgloss. Bedak jarang. Palingan pelembab sama lotion. Pake parfum pun kalo lagi perlu aja. Semoga walopun aku begini, cepat ketemu jodohku, kayak Mba. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuaminkan ya heheee
      Klo pinsil alis aku ga pake, alis uda tebel dari sononyah

      Hapus
  61. Mab nit, itumah bukan anak PAUD lagi, tapi bayiiii peralatannya hahahahaha

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...