Kamis, 06 Agustus 2015

Gembul Kecil Penuh Debu ...

Gembul Kecil Penuh Debu ...

Duh...

Sudah gembul...

Badannya kecil...

Penuh debu lagi...

Kacian...





Itulah aku ....

Hmm...asal mula nama blog ini serta merta terjadi begitu aja kayak malaikat yang jatuh dari langit. Rrrrr.... ga juga sih. Ada filosofinya juga. Sesungguhnya 'penuh debu' di sini mengindikasikan jenis profesi yang sempat menafkahiku saat gadis. Ya, apalagi kalau bukan wartawan alias reporter aka kuli tinta ??? Jadi saking naasnya pengalamanku bergumul dengan debu saban harinya, maka kudedikasikan sekalian perjuanganku itu lewat blog. Ini kebukti dari posting pertamaku di tahun 2013 yang bener-bener mencantumkan embel-embel pers sebagai ajang perkenalan. Biar kerenan dikit ceritanya. Meski demikian, sebenarnya ini bukanlah sejarah awal aku ngeblog lho. Melainkan ada beberapa alamat lagi yang sudah teramnesiakan paswordnya apa. Ha..ha...ha... 

Saking niatnya eksis kala itu, aku tak segan-segan buat bikin satu ilustrasi yang emang mencerminkan siapa aku. Gambarnya kayak di bawah ini :

Ini aku gambar sendiri tentang sosok yang bener-bener mewakili aku.


Sudah persis kayak bocah ilang yang kucel bin kumel kan karena tiap hari ngejer berita di jalanan ??? Sebenernya bukan di jalanan dalam arti kata sebenarnya. Toh aku reporter media bisnis, jadi ketemunya ya orang-orang bisnis dalam ruangan ber-AC. Cuma kan untuk menuju ke sananya musti jalan juga yang artinya musti kulalui via moda transportasi angkotlah, ojeglah, buswaylah, kereta, de el, el.... (((Lengkap semua kena polutan))).

Nah, sesuai dengan tagline blognya, maka dari itu aku sering nulis perjalananku waktu liputan. Misalnya kayak pas Nyangsang ke Singapore  atau pas maen ke Padang

Suka dukanya apa?? Uwww, banyak dunk.
Sukanya dulu deh. Aku kan demen gambar.... Aku kepengen majang karyaku (walo masi jelek) ke blog ini. Maklumlah, obsesi jadi komikus belum kesampaian.... Nah, dengan adanya blog ini siapa tahu bisa jadi ajang promosi. Siapa tahu tanpa sengaja ada orang penerbit baca, terus taken kontrak...Ahaaaiii...

Ni, komikku (tokohnyapun mirip aku)
Maaf klo masi jelek
dan ga beraturan...


Dukanya adalah, buat ngedraft dalam bentuk cergam tuh lama dong ya. Secara musti ada acara bikin sketsa dulu di kertas gambar, nebelin pakai bolpen boxi, belum lagi musti ngacir cari scan-an. Beuhhh !!! Mangkanya kolom karikaturku tuh ga nambah-nambah sampe sekarang. Yang ada seringnya bikin curhatan gajelas hehehhehe...

Kalau saat bahagia waktu ngeblog sih waktu muncul komentator yang bejibun. Ya, abis ada efek kaget, sebab dulunya ga pernah tuh ada yang nyolek ini blog. Kalaupun ada, ya kudu disamperin dulu. Sedihnya lagi adalah kalau ada yang komen tapi ga liat isi postingan. Cuma numpang lewat atau liat foto doang.. Hohooo... Ya bukannya apa-apa sih, aku uda terima kasih banget, karena uda nambah page view-nya. Cuma tetep aja aku lebih menghargai mereka-mereka yang komen sesuai dengan apa yang dibahas, kalau ga ya yang panjangan dikit kek komennya *bukannya yang panjang lebih enak??? Hehehhehe...

Bujug buneng !!! Dari tadi teh manteng terus di depan kompi. Pantes ajah tambah kucel. Berhubung hari sudah sore, Gembul Kecil mau mandi dulu, biar tjantik dan ga kena debu lagi. AYEE !!!


Gembul Kecil Penuh Debu


Duh jadi berkeluh kesah gini. Ketimbang bengong yuk ah pada ikutan juga GA-nya Slemut Story buat menangin Tees+TruckerHat Flat-nya...

Caranya gampil...tinggal klik aja banner di bawah ini, nanti langsung muncul Rule of The Game-nya kayak mana. 




http://slemutstory.blogspot.com/2015/08/slemut-story-1st-anniversary-giveaway.html






 

48 komentar:

  1. itu lukisan sendiri ya mbak, salam kenal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak,mitu lukisan ndiri..salam knal juga :)

      Hapus
  2. Gambarnya bagus mbaaaak... jagoan ternyata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehee ini padahal anak TK banget gambarnyaa :)

      Hapus
  3. Gambarnya bisa bagus gitu ya. Berbakat nih, bisa dikembanhkan menjadi lbh besar, siapa tahu bisa sukses :)

    BalasHapus
  4. Ayo mbak nita bikin komik, ceritanya yang sederhana aja dulu, gak usah panjang-panjang
    Kayak doraemon gitu lho, singkat-singkat trus ntar digabung bisa jadi deh satu buku, tokoh utamanya kan udah ada tuh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pingiin mb don...iya bener juga ya dibikin seri gitu kyk semacam mikoo ^___^

      Hapus
  5. Wah gambarnya mbak gembul keren bnget. Aku malah ga bisa gambar komik kek gitu. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah km kan jago karikatur orang beneran de..

      Hapus
  6. Kerennnnnnn. Mantan reporter. Sering jalan-jalan dong, Mba? Aku juga sempat punya cita-cita jadi reporter, Mba. Jurnalis ish sebenarnya. Soalnya suka cari tau dan nulis kejadian di sekitar. Tapi gak kesampaian. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan cha...jgn jadi jurnalis...ga enakk.. suwer

      Hapus
  7. Keren mba udah bisa bikin komik (y)

    Asik yah jadi reporter, bisa keluar negeri gratis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mas tp sekarang uda jadi irt ni hahaaa

      Hapus
  8. salam kenal Gusty, waaaah gambarnya bagus banget!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mb :)))
      Hehe masi belum seberapa kok

      Hapus
  9. Dirimu berbakat mak, lanjutkan ya. Passion menulis vs menggambar itu paduan yang serasi :)

    BalasHapus
  10. ternyata mba gustyan kerja nya reporter ya, banyak bakatnya lagi, kereen deh :)

    BalasHapus
  11. Mbaaak sumpah, gambarnya kereeennn. Aku aja gambar kepala orang msih gak bener :D
    mbak, bikin komik dong. Yaa yaa ya?? :D

    Enak banget ya mba, bisa jalan2 ke singapore sambil kerja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting kpalanya masih bulet kn lan?

      Hapus
    2. pernah hampir segitiga mbak..

      Ya tapi walau gimanapun, lebih bagusan gambar mbaakk,,
      beneran mbak.

      Hapus
    3. wah segitiga, kayaknya lebih artistik ya Lan, heheheh
      Bisa aja, aku kan jadi malu...#tutupin muka pake bantal

      Hapus
  12. bukan penuh debu tapi penuh berkah dong :)

    BalasHapus
  13. Mb Gustyani, datang ya ke Rapat Jakarta Bahasa Toastmasters (JABAT) di Menara Kuningan Jakarta.
    Setiap Sabtu pukul 10 sd 12.
    Di JABAT Mb Gus bisa latihan berpidato (public speaking) dengan cara yang menyenangkan...
    Bisa ngajak temen2 blogger yang lain juga
    Ditunggu ya kehadirannya.... terima kasih

    BalasHapus
  14. Bagus banget~
    cepetin beli wacom buat gambar deh mbak..hihih

    BalasHapus
  15. gambarnya kereeen, bikin komik aja mbak

    BalasHapus
  16. mbak Nita jadi komikus aja.. aku liat ini kaya miiko.. ayo jadi komikus Indonesia.. nanti aku fans nmr satu ._., tapi nanti fans nmr satunya suaminya mba ya -_-

    BalasHapus
  17. semoga menang yah GAnya. Oh iya gambar kamu keren, saya suka

    BalasHapus
  18. sampe bikin ilustrasi buat blog
    kreatif mbak :)

    saya mah kagak bisa kayak gitu
    paling nyomot di mbah google, tapi tetep nyantumin sumber...

    BalasHapus
  19. Ah, jadi ngiri lihat gambarnya.. Pengen bisa gambar kyk gitu ;(

    Wah, bener juga tuh. Aku juga ngerasain gimana sepinya blog, komen 'numpang lewat', dll. Tapi, gua yakin, pasti blog gua bakal maju, amin..

    Btw, nice post!! Keren..

    BalasHapus
  20. Gak napa2 mbak berdebu asal jangan dekil....

    BalasHapus
  21. oh, jadi wartawan ya mbak sebelumnya. berhentinya karena mau nikah atau emang ketemu pekerjaan lain.

    komiknya bagus kok, ya emang banyak yang harus di benerin tapi untuk komik 4koma kayaknya bakalan cocok nih artstyle nya

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...