Kamis, 17 September 2015

#OOTDAlaAku : Gaun Muslim Bentuk Payung


Kiblat busanaku masih cenderung gonta-ganti. Tentunya masih dalam taraf wajar. Kalau bisa sih lebih 'wanitaan' dikit. Dan panjangan juga. Kan ceritanya mau jadi wanita solehaa...*simpen-simpenin hotpants ke dalam lemari --> tapi ini masi bisa dipake kok selama masih di dalam rumah. Asoy...




  Kalo tahun lalu suka banget sama gaya kasual, sekarang-sekarang ini lagi suka sama gaya lolita. Pada tahu kan apa itu gaya lolita? 

Itu loh baju-baju yang kayak di komik Candy-Candy. Yang ada rumbai-rumbai-nya, gaun bentuk payung atawa sering di-Inggris-kan sebagai ball gown. Lah ribet amat sih lu, mau ke pasar aja kudu pake ball gown?? 

Haha...ya ga juga keleuzz... tentunya gaun-gaun semacam ini dipakai pada saat yang tepat. Seperti kawinan, jalan-jalan yang  diselingin sesi foto-, atau ke undangan-undangan resmi. Asyik banget kan??? 

Ngomongin soal baju yang udah disebutin di atas, aku punya
contohnya nih.

Pantengin foto di atas ya....

Nah di situ stel busana yang aku kenakan terdiri dari beberapa item dengan merek yang berbeda. Gaun tersebut aku dapat dari salah satu store di FX Sudirman (lupa namanya) dengan merek Toskamalika by Siska Raditya

Ceritanya langsung kepincut sama salah satu manekin yang ternyata memakai baju itu dan aku ngerasa pas banget di badannya *yaiyalah badan manekin kan kurus-kurus, emang kayak badan kamu Mbul??

 Baju ini harganya lumayan yah. Tapi apa daya, gimana sih wanita kalo ngliat baju bagus? Pesti langsung ijo. Untungnya belinya pas masih gadis, jadi suka-suka ya mau blanja-blinji apa aja. 

Dan baju ini sampe sekarang masih muat loh, karena sebenarnya agak kegedean pas pertama beli *kan berat badanku ga gitu naek banyak juga kalik kaaaakk... ((Pengumuman--> penting banget)) 

Okeh aku emang gemukan...fine !!

tapi biarin aja deh

Yang aku demen dari baju ini adalah warnanya kalem, bahannya juga bagus banget dengan motif polka dot kecil-kecil yang ujungnya dipercantik dengan lukisan bunga-bunga warna soft

Satu yang ga kusuka dari busana ini adalah --> lengennya ga ada. Alias lekton (bahasa jawa dari kelek keton) Alamaaaakk...kudu diakalin pake sesuatu kan kalo mau pake baju ini. Masa iya mau eglang egleng gitu aja. 

Akhirnya, karena males pake manset (lagian kalo pake manset tu jadi beda ama corak bajunya), aku pun memilih pake cardigan *derita lu kalo akhirnya ga kelihatan gaunnya. *kan jadi kayak pake rok.

Terus buat krudungnya, standarlah...paris segi empat polos yang bisa didapat di pasar-pasar.

 Ah sudahlah, pokoknya itu. Keren kan gaya busanaku???
hahah pede abis

90 komentar:

  1. Masih kayak abg ya mbak hihi

    BalasHapus
  2. Semoga menang ya mbak... :) keren outfitnya..

    BalasHapus
  3. Aku juga lagi suka banget ama style Lolita. Tapi maunya yang model mini dress, lebih unyu :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo yg minidress males pakek clananyah heuuu

      Hapus
  4. kayak anak SMA nih..umur berapa sih mbak...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobaa tebak mbk dwi ahihihiii
      #ketawa ala bernard bear

      Hapus
  5. imut2 bgt jadinya mbak..keren outfitnya

    Goodluck ya GAnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihiiii asal padu padan aja mb fitri inimahh ^______^

      Hapus
  6. lucu mba baju nya, apalagi kalau pakai kerudung pashimna, pasti lebih oke :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo pke pasmina bingung aku mb alya cara modelinnya

      Hapus
  7. Ciyeeeee, masih muat pake baju itu. Ciyeeee. Hahaha. Maaf loh, Mbak. Becanda doang. Jangan marah, nanti tambah gembul. EEH.

    Kalau aku lagi demen pake celana kain sih, Mbak Nit. Tapi gaya lolita kayaknya boleh deh dicoba. Btw, mudahan menang give away nya ya, Mbak! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ichaaaaaaaa ngeledek km ya, kukutuk jd gembul sperti aku nich >________<"

      Celana bahan buat kerja ya cha

      Hapus
  8. Cantik makk..aku mah kalau pake kayak gini g cocok...soalnya pendek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anu..ng.... aku juga pendek ko mak ^________<

      Hapus
  9. "BAJUNYA" cantik banget...

    Mba kalo poto gitu keliatan imut imut hehee

    BalasHapus
  10. Mode korea tapi masih tertutup auratnya... bagus mba. ikut tren jaman juga ya... untungnya maih muat. walau udah lama belinya...
    Semoga menang Giveawaynya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa hehe masi muat menampung badan gembul iniw

      Hapus
  11. Lah komenku tadi Mana? Yaa hilangggg
    Kamyu unyu2 banget deh.
    BTW itu rok menjuntai, pake high heel ga?
    Good luck untuk ga nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loading kyknya blog kuby mak..

      Hihihiii ituw ga pke heels, tp klo jalan k luar terpaksa kudu pke heels sich, sayang2 klo akhirnya buat nyapuin lantai tu baju ^______^

      Hapus
  12. lucu mbak bajunya... hehe
    iya katanya sekarang lagi musim lolita ya..

    BalasHapus
  13. Wah cantik mbak :-)
    calon penghuni surga..
    Amiinn

    BalasHapus
  14. terlihat masih belasan tahun :)

    cuantik..imut

    BalasHapus
  15. Keren....... Gue Setuju sama komen mas yang di atas. Mas crewchild.

    BalasHapus
  16. Keren....... Gue Setuju sama komen mas yang di atas. Mas crewchild.

    BalasHapus
  17. untuk ootd, warna kalem itu emang lebih mending daripada warna ngejreng. entah kenapa gue nggak terlalu suka sama yang ngejeng-ngejreng... bikin mata sakit gimana gitu. religius sekali ootd nya mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenere warna jreng juga oke kok, cm ini lg pengen yg prrincess princessan gitu dan adanya warna krem susu :)

      Hapus
  18. Warna kalem emang paling pas mempercantik penampilan :D

    BalasHapus
  19. imut banget sih kamu nita, itu gaunnya cantik, syaa belum tentu bis apake yang kaya begitu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. #cipika cipiki ka evrina uda bikin aku sweneng pagi2 liad komennyah

      Hapus
  20. idem commentnya sama mbak evrina jadi ingin cubit pipi mbak nita

    BalasHapus
  21. gaun yang digunakan cocok banget mba :)
    warnanya sangat kalem ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi mb ratna ? Demi sebuah OOtd ini mah ^^

      Hapus
  22. Ternyata style lolita bisa bikin nuta keliatan lebih imut toh, warna krem nya jg bikin keliatan kalem dan fresh :)

    BalasHapus
  23. Ternyata style lolita bisa bikin nuta keliatan lebih imut toh, warna krem nya jg bikin keliatan kalem dan fresh :)

    BalasHapus
  24. Gaunnya bagus,, orangnya gimane? yaiyalah bagus #eh cantik masih imyut gitoh (biar di doain menang GA juga wakakakak)..
    Good luck ya mak.. semoga kita beruntung ,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahaha asyiik
      #Sodorin kueh

      Yeay aminnnn

      Hapus
  25. di kasih blazer gitu makin cakep deh mbak gantinya cardigan :D
    Lucu banget baju e :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa buat nutupin lengen huhu
      Sebenernya panasssss klo pke csrdigan hiks

      Hapus
  26. gaunnya cantik, aku suka yang modelnya lebar di bawah

    BalasHapus
  27. kayaknya apapun model dan motifnya selalu tampak mempesona dipakai sama non Nita deeeh..peace ^_^ oiya, sukses untuk kontes ngeblognya ya :)

    BalasHapus
  28. kereeeen kok ^_^ Mudah2an menang GA-nya ya :)

    BalasHapus
  29. gaya lolita itu gimana maksudnya ? lolita itu penyanyi dangdut ? #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukaaaaaaaan

      Pokoknya yg kyk putri putrian gitu gaunnya

      Hapus
  30. kata aku mah, segitu engga gemuk mba, masih ideal,

    BalasHapus
  31. Bajunya lucu kak, tapi aku mah nggak pedean kalo pake rok malah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi biar agak kewanita kewanitaan nih :)

      Hapus
  32. Wah... gaunnya anti hujan donk kalau gitu. hehehe....

    BalasHapus
  33. bajunya cocok banget.... keliatan indah dan enakdi pandang...

    BalasHapus
  34. Kalau di bahasa sunda disebutnya Lekbong (kelek katembon/kelihatan) XD
    Bagus bangeeet toslamalika itu kan mahaaal :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya nys...rada kalap ini ngabisin gaji pas masi kerja hihhik

      Hapus
  35. Cakep tuh modelnya
    Cocok untuk para kawula muda
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suwun pakdhe
      Salam hangat dari Tangerang

      Hapus
  36. kiyuuttt.... jadi kayak gaun sinderela ya

    BalasHapus
  37. Bajunya lucuuuu~~

    Ah, tapi kalau aku yang pake pasti jadi nggak bagus hahahaha susah soalnya punya badan bongsor kayak aku, nggak pernah cocok pake dress-drees terusan gitu kayaknya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selucu orangnya kan Miiitt *maksa

      Wah kamu teh tinggi ya?? aku malah kebalikannya, pendek

      Hapus
  38. Cantik banget ya gaunnya, kalem gitu kesannya, suka sukaaaa.....

    BalasHapus
  39. Syantiik banget gaunnya. Terus di mix sama cardigan jadi keren. Cardigannya gak usah dikancingin biar keliatan detail gaun bagisan atas.
    overall aku sukak.

    *hahaha, udah kayak juri fashion show aja nih gue*
    btw gultak yak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheee iya mak GA ny menarik, mksh udah diijinkan ikut meramaikan ^_^

      Hapus
  40. Meski embem yg ptg kan cantik, Mba.
    Tooos dong, sy juga embem :)

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...