Senin, 09 November 2015

Helm Cute dan Antimaling di Blibli.com


Sering nggak sih kalau pas safari di jalan raya nemu pengendara motor yang tiba-tiba dicegat sama si rompi hijau. Atau justru kalian sendiri yang ngalamin ? Tiba-tiba disemprit lalu muncul kalimat : “Selamat siang Pak, bisa dipinggirkan sebentar motornya?” 


Oh no !!! Itu artinya kita sakses kena tilang. Kadang perkaranya sepele banget. Entah itu lupa bawa SIM/STNK, melanggar rambu lalu lintas, atau yang paling sering kejadian adalah nggak pake helm.



Nah kan??? Helm ini nih yang selalu dipandang sebelah mata sama sebagian pengendara roda dua. Yah, walaupun jarak yang ditempuh lumayan dekat, penggunaan helm juga tidak bisa dikesampingkan begitu saja. Ingat isi yang terdapat di dalamnyan. Kepala kita. Otak yang jadi sumber kehidupan ini. Kalau sampai kenapa-napa, kasihan kan anak istri di rumah sudah menanti * halah... (jadi kotbah gini yak). 

Intinya, helm bukan sekadar aksesoris belaka, melainkan sudah menjadi satu kesatuan saat kita berkendara. Kalau males gimana? Duh...silakan saja deh kalau yang mau kepalanya dicium aspal. Kalau aku sih nggak. Hihihi...

Helm memang bukan barang yang mahal-mahal amat. Akan tetapi, banyak juga maling yang mengincar penutup kepala ini tatkala pemiliknya sedang lengah. Dulu, pas zamannya masih pacaran, yang namanya parkir di tempat terbuka, ada saja tangan usil yang nyilet itu helm dari tempatnya. Sampai-sampai kami musti bolak-balik beli helm di pinggir jalan gara-gara males kena semprit Pak Polisi. 

Nah, pas uda beli, lalu besokannya jalan lagi, ya ada juga loh yang kembali melakukan tindakan tidak terpuji di atas. Sampai hapal bener, kalau parkir di titik A, pasti kena lagi dan kena lagi.  Keapesan yang berulang itu setelah kami pikir-pikir karena belinya di tempat yang ecek-ecek. Barangnya juga kurang lebih tidak safety. Jadi gampang banget dibobol maling.


Jaman masih pacaran
Ni pas zaman di kosan Bogor (kuliah)
Eyke masih kurus bener


Terus apa dong solusinya? Mengingat zaman sudah semakin canggih, kayaknya lebih kredibel kalau belinya di tempat terpercaya. Kalau bisa sih yang ga musti disamperin dulu. Makan ongkos. Belum lagi pas nyampe tempat, biasanya kita cuma planga-plongo karena ga bisa menangkap penjelasan sales-nya.  Jadi kalau boleh merekomendasikan, belinya ya di e-commerce saja. Lapak jualan digital yang kalau kataku udah mirip kantongnya Doraemon. Isinya lengkap. Macem-macem pula. Review otomotif  macam helm pun bisa tercover di situs ini.

Salah satu portal e-commerce yang menjadi panduanku saat ini adalah www.blibli.com. Belanja di sini gampang banget ternyata. Kita tinggal klik produk untuk masuk ke halaman produk detil, lalu tekan tombol “BELI”,“Lanjutkan Pembayaran”, atau klik “Belanja Lagi” jika ingin melakukan transaksi lagi. 

Contohnya, aku ingin membeli helm yang stylish tapi juga antimaling. Untuk memudahkan pencarian, maka aku memanfaatkan fitur pencarian berdasarkan kebutuhan. Di situ aku bisa langsung mengetikkan produk di kotak pencarian yang berlogo kaca pembesar. Setelah itu, barulah muncul deretan helm dengan berbagai fitur dan kegunaan yang sudah dijelaskan melalui deskripsi produk & spesifikasi




Misalnya, dalam kasusku yang muncul adalah beberapa merek helm yang sesuai dengan kata kunci helm antimaling. Dari sekian merek yang ada, beberapa yang menarik perhatianku adalah model IGLOO. Apalagi yang IGLOO Retro Josei Dot Black Helm Half Face. Selain menekankan fungsi yang sudah disebutkan di atas, helm ini juga terlihat unyuk-unyuk secara visual. Kalau dilihat-lihat sih kayak boneka Rusia (Matryoskha) yang bisa diisi dengan boneka-boneka serupa namun dalam bentuk yang lebih kecil. Atau mirip juga sama kepik ya. Item merah gitu. Kiuttt banget. Sebagai cewek yang feminim, hal tersebut tentunya menjadi faktor penentu saat diriku berbelanja.


  



IGLOO Retro Josei Dot Black Helm Half Face (L)

Brand: IGLOO
 

Rp 250,000

Blibli Rewards: 125 poin
 

GRATIS PENGIRIMAN

untuk seluruh Indonesia 
Disediakan dan dikirimkan oleh Helm Mania

 
 
  • Helm half face
  • Didesain dalam dot pattern dan face theme yang retro
  • Dengan single visor, sertifikasi SNI, teknologi anti maling, bagian dalam helm yang bisa dibersihkan atau dicuci
  • Dilengkapi Adjustable strap, sehingga aman dan tidak mudah terlepas saat dikenakan sehari-hari
  • Material : ABS composite 

 

Deskripsi Produk

IGLOO Retro Josei Dot Black Helm Half Face (L)

IGLOO Retro Josei Dot Black Helm Half Face merupakan helm half face berbahan ABS composite yang didesain dalam dot pattern dan face theme yang retro dengan single visor, sertifikasi SNI, teknologi anti maling, bagian dalam helm yang bisa dibersihkan atau dicuci, serta adjustable strap, sehingga aman dan tidak mudah terlepas saat dikenakan sehari-hari.

Add caption

SKU Number: HEM-14068-00135

 

Spesifikasi

IGLOO Retro Josei Dot Black Helm Half Face (L)

IGLOO Retro Josei Dot Black Helm Half Face Size Chart

  • Size S
    Lingkar kepala : 50 - 54 cm
  • Size M
    Lingkar kepala : 54 - 58 cm
  • Size L
    Lingkar kepala : 58 - 62 cm
  • Size XL
    Lingkar kepala : Lebih dari 62 cm

Gimana?? Mudah banget kan beli helm di www.blibli.com? Kepala tetap terlindungi, gaya pun tetap stylish. Dannn...yang paling penting atentu saja adalah ulah si tangan panjang bisa diantisipasi. Kalian mau Review Blibli.com juga? Dijamin banyak kejutan seru di dalamnya !!



14 komentar:

  1. bener helm itu penting buat pelindung.

    helme lucu gambar muka di belakang, tapi gambarnya senyum sih, coba kalo ada yang mukane ngejek gitu mesti keren.

    BalasHapus
  2. pilihan helm yang sangat tepat kayak yang beli, unyu, lucu dan ngegemesinnn... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihiii masak sich mb....kasih ini ----> :*

      Hapus
  3. Bulan kemaren aku baru kehilangan helm, Mbak Nit. Di parkiran mall. Aku juga sih yang salah, asal taroh di atas spion motor. Udah jadi kebiasaan soalnya. Kalau di mall-mall lain aku kayak gitu gak hilang. Pas di mall itu jadi hilang deh :|

    Helm nya lucu, Mbak. Tambah gemesin kalau Mbak Nit yang pake. Mhuehehehehe.

    Beli di blibli.com gratis ongkir ya, Mbak Nita? WOWWWW! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. molll apaan tu cha...satpamnya ga lihat ya...duh

      iya yakkkk hahahazegggg

      MMMM...cobain ah besok beli, gratis pa enggak

      Hapus
  4. Helm nya polkadot.. aaa lucu XD. kalau saya suka yg polkadotnya hitam dan putih warna dasarnya. Itu tuh yg digambar. Hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang polkadot putih juga lucu ya mb oka :D

      Hapus
  5. Lutuunaaa :))
    Kiyut banget itu helmnya mba. Uwuww

    Wah iya mba. Helm nggak bisa ditinggal sebentar di parkiran. Baru beberapa menit aja, eh itu helm udah hilang.
    Kadang suka kzl juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. uwwwuuw juga ah...

      iya kadang aneh ya lan..padahal cumak helm doang, maling pun doyan hihihi

      Hapus
  6. Kalo tulisan kayak gini, komentarnya kok dikit, ya? Gue malah suka baca beginian. Lumayan buat belajar review. :D
    Ajarin aku dong, Mbak. :))

    Gue helm mah alhamdulillah nggak pernah hilang. Jas ujan malahan yang sering. :(
    Model helm sekarang bentuknya hampir begitu semua, yak. Lucu. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak yak....sharin dunk Yog, biar nambah yang komen ahhahah

      walah, aku aja masih cetek ilmu review-reviewan

      nah loh jas hujan malah yang ditilep?
      iya, unyuk unyuk kayak boneka Rusia gitu

      Hapus
  7. beruntung saya gk pernah kena tilang, good driver sih hehe

    BalasHapus
  8. Wah sekarang makin ada ada aja ya mbak tangan tangan kreatif..
    nyari helm yang gambarnya muka ngadep ke belakang sambil julurin lidah ada nggak ya ?? wkwkwkw

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...