Selasa, 22 Desember 2015

Teruntuk Tangan yang Telah Merawatku Sejak Kecil



Hari ini hari ibu kaaaaahn???? Aku sudah ngucapin kok.
*lho jangan cuma diucapin, Mbul*
*tapi juga ditunjukkan*

Oke, oke. 
Manggut-manggut kayak lele (RALAT, itu mangut)  -________-“ .
Yah pokoknya itu !!

(moga-moga tahun 2016 nanti aku bisa menjadi sosok yang setiap tanggal 22 Desember ini selalu diperingati, Allohumma...Amieeeen). #doa terselubung supaya diaminin banyak orang, mueheheh...

Sedikit cerita, dulu jamannya masih alay (memang sekarang udah enggak Mbul?), zzzz... aku selalu berasumsi bahwa kebahagiaan di hari ibu itu tercipta berkat kado. Iya, kado. 


Gambar : Gustyanita Pratiwi




Jadi tuh....detik-detik menjelang tanggal 22, otak cukup terperas manakala uang jajan yang cuma Rp 2000,00 ini dibudgetkan untuk kado. Ya, ketambahan sedikit sih sama uang jajan sebelom-sebelomnya. Pas dikumpulin, paling-paling mentok nyampe Rp 20 ribu. 
OMAGAAAAAHH !!! Niat hati ingin memberikan berlian, yang ada malah gelang melamin huhuuu.. Yah walau buat ibu, itu cukup mengharukan 324r75557765430 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons  , karena yang bikin terharunya justru kertas ucapan yang terselip di dalamnya, BUKAN BARANGNYA. Hahahhaha...





Tapi itu cerita lama.

Makin ke sini, aku makin sadar, bahwa kado cuma sebatas simbol. Yang terpenting adalah kabar yang selalu kita berikan kepada ibu-ibu kita. Terutama, karena sejak kuliah hingga menikah sekarang, aku tinggal berjauhan dengan beliau. Antar Provinsi Antar Kota lah istilahnya. Lebih tepatnya, Tangerang-Kebumen. Jadi, say hello dan tahu kesibukan masing-masing dari kami saja sudah bikin hati ini adem ayem gemah ripah loh jinawi.

Tapi sekali-kalinya kalo mau kasih kado juga ga ada salahnya kan? Meski tidak diminta, tapi jauh dari hati terdalam, pingin selalu kasih sesuatu kalau misal pas pulang kampung. Tapi apa dong? Yang pas? Yang banyak pilihan? Yang sesuai budget....

Bentar mikir dulu....

****

Zalora !!!

Gimana kalau nyarinya di Zalora

Memang percaya belanja online aman?Permasalahan klasik kayak ketipu foto display, barang nggak nyampe, sampe koneksi internet yang lemot kan biasanya jadi kendala. Terus kamu main percaya aja transfer-transer duitnya? 

Etetettett !!! Jangan salah, meski aku termasuk orang yang perhitungan cermat, tapi pilihan untuk belanja online di era yang sudah serba canggih ini juga tidak melulu berkonotasi negatif. Malah praktis. Ketambahan pula, aku pernah reportase kantor riilnya, di Menara Bidakara. Iya, wawancara gitu sama Foundernya. One on One lho ya, bukan kroyokan. Jadi eksklusif. Dari situ, aku yakin Zalora Indonesia ini lumayan kredible untuk one stop shopping produk fesyen. Termasuk juga buat hunting kado di moment spesial macam Hari Ibu.





Hasil reportaseku versi majalah cetak


Pernah kepikiran koleksi gelang Zalora ga? Ya, belum setingkat emas sih....tapi ga melamin jugaaa.



Jadi, waktu ni tangan ngga sengaja pencet kategori perhiasan, terus liat gelang unyuk, wah...langsung deh deal-dealan dalam hati. Sikat !!!

Kemahalan kagak, kemurahan juga kagak. Passs buat diketeng kondangan !!!

Ini dia contohnya !

ALDO

Infografis by Gustyanita Pratiwi

Olusa Bracelet

Rp. 359.000 

ALDO menghadirkan koleksi aksesoris pilihan dengan detail beads yang menawan. Olusa Bracelet, satu set terdiri dari 7 buah gelang yang dapat dikenakan secara bersamaan ataupun masing-masing sesuai selera. Simply versatile!

Rincian

SKU (simple)
AL087AC84HQPID
Warna
Gold
Material
Sintetis
Production country
China

Detail Ukuran

Diameter: 5 cm - 6 cm / elastis 

Kebijakan Pengembalian: 

- Nikmati layanan GRATIS pengembalian dalam 30 hari untuk produk ini!
- Info lebih lanjut mengenai layanan ini lihat FAQ disini 

GRATIS ke seluruh Indonesia , dengan ketentuan sebagai berikut:

GRATIS untuk total order lebih dari Rp300.000. Total order dihitung secara terpisah antara barang yang dijual oleh ZALORA dan masing-masing seller (penjual).

Untuk barang yang dijual oleh seller (penjual) di ZALORA, kamu akan menikmati pengiriman gratis jika kamu memesan setidaknya senilai Rp 300.000 dari setiap penjual. Apabila kamu melakukan pemesanan barang dari ZALORA dan beberapa penjual yang berbeda, kamu mungkin dibebankan biaya pengiriman untuk setiap penjual. Pengiriman akan dilakukan jasa kurir pengiriman yang terpercaya.

Waktu Pengiriman
                                                                                                                                                                                 

WAKTU PEMESANAN

PENGIRIMAN

ESTIMASI PENERIMAAN ORDER

Senin - Jumat, Sebelum 18.00
Estimasi pengiriman jakarta 1-3 hari kerja, luar Jakarta 2-6 hari kerja (dihitung dari pemesanan).
Order Anda akan sampai diantara Senin - Sabtu.
Senin - Jumat, Setelah 18.00
Estimasi pengiriman jakarta 1-3 hari kerja, luar Jakarta 2-6 hari kerja (dihitung dihari kerja berikutnya).
Sabtu dan Minggu
Estimasi pengiriman jakarta 1-3 hari kerja, luar Jakarta 2-6 hari kerja (dihitung dihari kerja berikutnya).

62 komentar:

  1. Sekarang ini cuma doa yang bisa aku "kadokan" buat ibuku. :(
    Gak cuma doa sih, uang juga bisa. Lewat amal jariyah yg aku tujukan pahalanya untuk beliau disana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hug...
      semoga ibu mbak rinta, dilapangkan kuburnya, diterima segala kebaikannya...
      iya mb, sebagai anak kita memang wajib mendoakan ya :)

      Hapus
  2. selamat hari ibu.. tak aminin mba doane biar tahun depan jadi ibu.
    jago nggambar ya mba nit, bagus gambare.

    aku malah belum pernah kasih kado ke emak. *parah yah.
    gelangnya bagus juga, zalora siip lah.

    BalasHapus
  3. Selamat hari ibu, aku gak yakin kalo orang yang ngucapin di medsos sana ngucapin beneran di dunia nyata.

    Aamiin, aku doain semoga tahun depan mbak Nita bisa jadi seorang Ibu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnnnnnn *doa kenceng-kenceng

      iya, kadang aku juga ewuh pekewuh...hihiiii

      Hapus
  4. Ibu, ibu segalanya kata-kata saja tidak cukup untuk mengutarakan rasa sayangku pada ibu. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. puitis ya mb wid...hihiii
      ibu emang tiada tergantikan

      Hapus
  5. selamat hari ibu :)
    kasih sayang ibu itu rasanya gak ternilai yah Mbak, rasanya sebesar apapun hadiah yang kita berikan tetap tidak akan mampu menggantikan kasih sayang dan cinta yang telah beliau berikan kepada kita anak-anaknya :)

    btw gelang dari zalora keren euy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb ira, tanpa ibu, aku ga akan aada di dunia ini....*kemudian mellow

      Hapus
  6. Gelangnya tantik....

    Cocok sama mba Gustya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setantik akuhh kand m cit??
      *kedip kedip

      Hapus
  7. jd pengen gelang gt jugak..
    di zalora ya mbak nit, okeh cus

    BalasHapus
  8. Mantep banget itu yang hasil reportase Mbak Nitaaa. Salam dong buat Mbak Tisza, yang cantik tuh. :p

    Jadi inget, dulu pas masih ngumpulin uang saku terus buat beli kado nyokap. Terasa banget spesialnya. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb tisza itu yang sebelah mana ya Yog? ituh namanya cik chaterine hahahiii

      Hapus
  9. kadoku buat ibuk adalah....pulang,,dan tidur sama beliau. lama banget enggaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiii, pasti super duper kangen ya In...aku jugaaaak huhuu

      Hapus
  10. Wawww jadi, beli apa nih di zalora ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ni mb ratu, akuh masi bingung...pingin belik sepatu hahahhaha

      Hapus
  11. wah kayaknya dapet pocher 350k nih...
    wkwkwkw :v

    zalora zalora semuanya ada zaloraaaaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok anda tahu sih Yu...#hahhahaha aku aja yang ketinggalaan tren, padahal kelen uda pada ripiuw cem ini yaa

      Hapus
    2. Taulah.... Wkwkwkwkw....
      Pocher pocherrrr :v

      Hapus
    3. blum kupakai ni yu, kamu jadinya beli apa dengan harga 350 itu?

      Hapus
  12. Selamat hari Ibu, Mbak Nita. Nggak telat kan? Karena setiap hari adalah hari Ibu. *ini apa dah*

    Keren review-nya, Mbak Nit. Informatif banget. Gelangnya juga keren. Cucok buat dipake ke kondangan :))

    BalasHapus
  13. iya ya, saya ga kepikiran buat kasih sesuatu...
    paling dulu kasih kejutan berdua sama adik (patungan)

    kalo Hari Ibu kemarin, berhubung saya pergi pagi, cuma sebatas salim sama buat tulisan di kertas dan foto saja sama Mama :)

    *idenya buat tahun depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga dulu sering patungan sama kakak mas irul, hihi maklum anak kosan kan zaman baheula tuh

      salim juga udah bikin mehwek huhuhuuu
      *terharu ceritanya *

      Hapus
  14. Gelangnya bagus tuh dan kayaknya cocok deh buat ibunya. Tapi, di lain sisi harganya juga terlalu bagus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak, cucok ya bisa dijembreng jadi 7 bijik...

      Hapus
  15. selamat hari ibu..

    aku kembali :D

    BalasHapus
  16. Wah selamat hari ibu juga buat mamanya Teh Nita :))

    Anak yang baik ngasih kado buat mamanya euy.. Hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiks...pengen nya gitu, kumpulin budget ah...hahhahai

      Hapus
  17. Terharu sama kalimat "Yang terpenting adalah kabar yang selalu kita berikan kepada ibu-ibu kita." :')

    Semoga 2016 sudah bisa menjadi Ibu, kak Nitaaaa^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nis, kabar adalah hal yang paling menentramkan jika anak berada jauh dari rumah masa kecilnya, hiks...

      Hapus
  18. Gelangnya cakep. Kelihatan bahagia orangtua Mbak Nita. Semoga selalu begitu :)

    BalasHapus
  19. Wah kadonya bling bling nih, aku sih selalu kasih kado doa buat ibuku. Bukannya pelit, lebih karena materi itu udh jadi kewajibanku tiap bulannya. Jadi khusus hari ibu, hadiahnya doa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga pengen suatu hari ntar bisa bahagiakan beliau...saat ini cuma baru bisa ngedoain dulu hihii

      Hapus
  20. gambarnya bagus banget, salam buat ibunya ya

    BalasHapus
  21. komiknya bagus, aku suka-aku suka :) jadi inget kalau ngasih sesuatu ke Mama. yang bikin Mama terharu bukan benda yang diberikan tapi ucapan dan selalu ingat hari kelahirannya. Kalau anaknya pada jauh pun bukan oleh-oleh yang diinginkan tapi kehadiran anaknya yang sehat wal afiat pun sudah cukup. Semoga mba Nita cepet jadi emaak eh ibu juga aamiin. Nanti ada bebi mbul junior hihihi. By the way itu gelangnya cantik, cocok pasti buat ibunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya begitu lembut hati ibu ya, huaaa *siap siap mewek

      Hapus
  22. Ya ampun keren bgt gelangnya... ibunya pasti suka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiii muga moga suatu saat ntar bisa kasih ke ibu

      Hapus
  23. Waaa mba Nita keren ih. Salut. Diumur segitu udah ada niatan mau ngasi kado ke ibu. Rasanya kalo udah beliin orangtua kado pake uang pribadi yang dikumpulin setengah mati dr uang jajan rasanya spesial ya mba. Penuh perjuangan. Wkwkw

    Hahaa mantap mba. Hasil reportase mba Nita :))
    Gelangnya keren mba. Nggak terlalu norak, kesannya elit. Zalora memang top mbaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru niat lan, tapi riilnya blum terlaksana..suka bingung deh klo mgado seseorang, takut kemurahan huhuu

      Siip, km uda dpt jg ksn? Jadinya buat beli apa nih?

      Hapus
  24. cakeppppp eksklusif gitu ya bentuk e
    aku ngado apa ya ke mama? ngado doa aja skrg seh..apa nita mau beliin aku dizalora juga ? *kedip2

    BalasHapus
  25. Hadiah manis buat yang terkasih...seleranya ok juga...
    Zalora emang surganya fashion...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan berkelas ya mas wahab walo bukan emas 24 karat heu

      Hapus
  26. Pasti bundanya hepi dan bangga punya anak sholehah kayak dirimu non :)

    BalasHapus
  27. Samaan kayak aku.
    Krn jauh dari ortu, cm nlp kasih kabar aja udh bikin ibu senneg ya..

    BalasHapus
  28. gelangnyaaa cakeeeep :)..cocok buat wanita istimewa :)

    BalasHapus
  29. Sama mbak, aku juga tinggal di perantauan..dan katanya ibu, cukup kasih kabar saja itu sudah nyenengin orang tua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo dah meranto pasti lebih mellow ya mb

      Hapus
  30. Abis ini bisa beli gelang buat ibunya nih he he

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...