Senin, 22 Februari 2016

Ketika Panggilan 'Mbak' atau 'Bu' Terasa Mengganggu Psikologis Wanita



Ada masanya ketika cewek dipanggil Mbak...atau ironisnya malah Buk...(padahal dirinya ngerasa belum sreg dipanggil demikian lantaran umur masih muda), yang ada malah bikin bete.  Hayo ngaku?? Yang ciwi-ciwi mana suaranya????
(Gue yakin banyak yang ngalamin hal serupa).


Model kerudung kadang mempengaruhi jenis sapaan

Di aku sendiri, panggilan Mbak yang ditujukan oleh seseorang yang jauh lebih dewasa dari segi umur--lantas orang tersebut belum pernah ketemu secara fisik (contoh nyatanya kalo nemu di kolom komentar blog) itu tu rasanya agak gimanaaa gitu. Apa rada gengges atau gimana ya?? Buru-buru buka cermin ajaibnya Ibu Tiri Putri Salju...terus berkata : apa muka gue setua itu (what the hell) wakakakak...Nah, buat menyamakan persepsi, akhirnya ketika kublogwalking balik ya gantian aja taksapa Mbak (yang memulai duluan tadi). Jadi kan impas.......... #salahkan hormon.

Sebenarnya masalah panggil-memanggil ini simpel. Memang kalo di kebudayaan Jawa, kayak ginian mah lumrah adanya. Terus kenapa lu permasalahkan? Setidaknya sharing aja hal-hal geje yang biasanya banyak orang rasakan. Kalo nemu yang senasib sependeritaan kan jadinya plong, oh...berarti gue tidak sendirian (ketika over sensi). Huauauauaua....Habis, kadang pas ngebaca di kolom komen dan mendapati panggilan itu (padahal usia kita jauh lebih muda daripada yang nyapa), rasanya tu ngejlebbbb. Tau kan rasanya jantung (pisang) ketika ditikam kek gimana??? Aku sih lebih adem kalo dipanggilnya nama aja ya kalau di blog. If you know what i mean yang kayak panggilan ke nama-nama orang barat gitulah.

Lain Mbak, lain pula dengan panggilan Bu. Biasanya panggilan kek gini lebih ngejleb di ati ciwi-ciwi muda sehingga menimbulkan grememengan yang menyerupai tawon sesaat setelah orang yang ga kenal-kenal banget membombardirnya dengan sapaan itu. Misalkan  waktu lewat di depan kang buah-buahan, eh ama si abang-abangnya, kita dipanggil-panggil supaya beli. Kata dia : "Bu Haji-Bu Haji, dukunya manis-manis Bu??? Sekilo 30 ribu, beli 2, 50 (ribu) aja--uda biarin?"


Kerudung bergo memang membuat volume pipiku makin BERTAMBAH, jadi mungkin mirip ibu-ibu kali ya muahahahha
bakal sering dapet panggialn Bu atau Teh kalo pake krudung bergo

Nah loh !!! Dipanggil Bu Haji lantaran pake kerudung bergo (langsungan) ama baju muslim panjang (biasanya sih model gamis). Gimana perasaan si perempuan muda tersebut. 100% sih bakalan bete. Yang tadinya mau beli malah jadi aras-arasen. Dalam hatinya pasti berkata, helaaaaaaw, kita orang umurnya masih berapaan sih Boss??? 324r75557765436 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons  Bhahahah....pada ga belajar psikologis wanita apa ya???? Yang mana semua perempuan tuh ngerasa bad mood andaikata secara ga langsung tertuduh sebagai si muka boros.

Giliran laen hari ke situ lagi, kali ini dengan penampilan yang agak berbeda dari biasanya, misalnya pake krudung paris model anak sekolaan--terus dipanggilnya jadi lain, misalkan jadi : Neng atau Dek. Atau paling nggak,KAKAK atau Teh (Teteh) masih lumayan lah ya. Daripada dipanggilnya Bu Haji. Di sini, yang dipersoalkan bukan ga suka dengan sapaan haji yang disematkan itu lo siiiiiiiist, broooooo *Paling males kalo ada yang langsung nasehatin, ih didoain jadi haji itu berarti....(rrrrrr). Tapi kata-kata 'Bu"-nya itu loh yang biasanya membuat cewe-cewe pada senewen karena belom ngerasa menuju ke level ibu-ibu. Sungguh lucu sebenarnya, karena mood seorang wanita bisa naik turun lantaran sebuah kata sapaan #ini seriyus. Jadi berhati-hatilah menjaga perasaan setiap wanita, uwuuuu...324r75557765423 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons

Duh yaampun, tak terasa tulisan gajebo kali ini udah moler-moler kayak ular kadut. Biar ga makin ngaco (curhat colongannya), langsung aja kupetik nilai moral yang bakal kusampaikan pada akhir postingan ini, : "Jangan sekali-kali, kalian wahai kaum pedagang atau sales malah membuat jengkel calon pembelinya (terutama wanita) pada saat kesan pertama. Karena hal-hal sepele kayak gini tuh bisa berakibat fatal ke depannya kayak langganan lari, misalkan, muahahahha". Sekian dari saya, terima kasih.




129 komentar:

  1. Eh..kalo aku panggil Mba..jd sensi juga kah? Hehehe.. Maksudnya sih utk menghormati gitu..secara kan kota blm pernah ketemu. Kenal jg lewat blog. Masa lgsg GasGus aja.. Hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahhaha iya mb rinta, e h kalo aku gapapa ya manggil dirimu mb, soalnya kayaknya mb rinta seangkatan dengan kakakku deh atau kakak kelas malah..beliau sekolah juga di smansa pordjo

      Gapapaaaaa ih, mb panggil gus juga boleeeeh lho hahhahahahiii

      Hapus
    2. Oya?? Aku angkatan '05 (buseeett..ketahuan tuanya..)

      Seangkatan sm dewi ratnasari.

      Hapus
    3. Berarti dikau kakak kelasnya kakakku mb rinta ;)

      Hapus
    4. Siapa sih nama mbaknya? Tp btw aku lahiran 88 dong..wehehehe.. Lumayan nyicil muda setahun :p

      Hapus
    5. Mb ku GTia Putri...gustitia putri, blogger juga, eh mbk ku jg 88 ding hihihi

      Hapus
  2. Agak kaget pertama kali kerja ad aya manggil ibu, hehehe belum move on berasa masih anak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah ada satpam baru, doi manggil bu...lngsung besoknya takjutekin wakawwaaaw.,,,

      Hapus
  3. Asal nggak dipanggil bunda sama innovation store di mal haahhaha keki banget kalau udah gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihiii hhuumm, yang panggil bunda bunda bikin keki abizzz -______-
      Masi mending dipanggil kakak ya mb lusii :)

      Hapus
  4. aku malah suka dipanggil mbak drpd dek. klo ibu blm pernah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akuuu lebih suka dipanggil dek kalo ama yang lebih tua
      Ato kalo ga panggil nama langsung aja, klo dah kenal

      Hapus
  5. Wahahahaha, curhat soal dipanggil. Saya marah sekali kalau ada yang manggil Mbak, apalagi ibu. Saya kan cowok. hehehe. peace...

    BalasHapus
  6. Biarin aja deh apa kata empunya, aku bakalan tetap manggil mbak. Alasannya simple aja, umurnya udah pasti di atas aku dan kedua karena belum punya anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa mas arif, sampean kan masih di bawah saya umurnya xixixii

      Hapus
  7. masih mending dipanggil mba atau bu, coba dipanggil om, pak, bapak, ayah, paman, kan berabe
    kalo saya sih wajar panggil kamu mba, karena saya labih muda dari kamu
    umur saya juga baru 17 tahun loh
    muda kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Niki cocoknya dipanggil.. sama Yang Maha Kuasa aja deh :|

      Hapus
    2. Waduh,,..bukan eyke yang bilang lho.....

      Hapus
  8. berarti.. penampilan menentukan panggilan, ya mbak? :))
    baru tau kalau cewek bisa risih jug akalau dipanggil mbak atau bu.. setidaknya masih mending daripada tante kan..

    BalasHapus
  9. Lah, aku sendiri malah jarang banget dipanggil Mbak apalagi Buk. Biasanya Dek. Entahlah, mungkin karena posturku yang mungil yak :'v

    Teteeeh, itu suaminya jail banget gituin pipi kamuu. Hahaha. Lucu ih :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin postur ya neng

      Ahahah, itu emang iseng abis muahahha

      Hapus
  10. Hahhaha... kalau aku blm rela dipanggl ibu...tapi2 rata2 udah panggil ibu.. pengennya dipanggil kk gitu hahhaha... jadi terispirasi menulis beginian...juga.. loh dek :) hi2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayokkk mb nova dibikin postingannya hihi
      Ntar aku kunjungin ^________^

      Hapus
  11. Wah kalo blm tau umurnya berapa, saya panggil "mba" untuk menghormati. Setelah tau dia lebih muda, baru deh panggil nama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bsama kaya Mba ELa, kalo blm tau umurnya pasti manggil mbak. Takutnya difoto babyface tapi ternyata lebih tua dari umurku, ada kan yang gitu hehe. Takutnya dibilang ngga sopan hehe. Tapi beda orang beda rasa sih yaa. Aku malah suka dipanggil mbak. Soalnya dari kecil udah dipanggil mbak, sama adekku hihiii. Jadi sekarang panggil nama aja berarti yaaa

      Hapus
    2. Hihiii mb rahmi dah pernah bikin tulisan dengan tema ini kan yak

      Hapus
  12. Awal2 agak aneh waktu dipanggil Bu sama ortu siswa. Secara kebiasaan dr tempat ngajar lama dipanggil Miss sama anak2 dan ortunya. Skrg pindah tempat ngajar ada ortu yg manggil Bu, dan itu terasa asing hihihi! Tapi kalo yg manggil orang asing macam sales ya agak bete juga sih hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii dilema guru muda hihiiii
      Iya yang bikin bete itu sales yang nawarin dagangan, terus klo dipanggil bu bu.,,aku pura pura ga denger hahhaha

      Hapus
  13. Kalu gitu saya pangil apa yah, yang lebih enak he..he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panggil nama saja klo di blog hahhhaha

      Hapus
  14. Aishhh.. Dedek syantik lagi bete.. Tambah syantik deh, sukaa.. Sama curhatmu. Tapi emang kalau baru tau kan nggak ada info tahun lahir toh, jadi so fun aja nyapa 'mba' kesininya biasanya ada info rupanya kelahiran tahun itu.. Nah, baru ngubah sapaan deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhihihì, sapa tau ada yg ngerasain hal yang sama #edisi cari temen

      Iya juga yah...atapi tar ketsuan umurnya klo fipajang bhihihii, hiddenin aja ah :D

      Hapus
  15. Aishhh.. Dedek syantik lagi bete.. Tambah syantik deh, sukaa.. Sama curhatmu. Tapi emang kalau baru tau kan nggak ada info tahun lahir toh, jadi so fun aja nyapa 'mba' kesininya biasanya ada info rupanya kelahiran tahun itu.. Nah, baru ngubah sapaan deh..

    BalasHapus
  16. pertama kali kerja dipanggil ibu, padahal belum nikah, masih muda.
    Tapi mau gimana lagi dong, wong saya guru -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu yang bikin kaum wanita kek kita bisa kobarin api hihiii
      Tp klo guru emang wajar sih ya

      Hapus
  17. wah kalo saya malah hepi dipanggil mbak. soalnya brarti diamggap msh muda daripada dipanggil bu. kalo dipanggil tante/bude (bagi yg bukan saudara ya) rasanya emoh banget. paling risih kalo dipanggil kakak. adududuh...jangaaan...soalnya image saya soal panggilan kakak itu adalah pelatih pramuka... :-D :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaaa..iya sebisa mungkin klo yg dah ibu ibu aku panggil mb...dan ygblebih muda dariku kupanggil nama langsung atau dek..,hihiii
      #aku baek hati kaaaand

      Yg bikin kesel itu klo fipanggil ba bu ba bu sma sales, ato penjual atau kenek gitu hihihi

      Hapus
  18. Hahahaha bete lah pasti. Btw, bapaknya ada, bu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapaknya ada, ni lagi tidur fisebrlah eyke muahahaaaa

      Hapus
  19. dulu aku pernah dipanggil ibu sama satpam, awalnya kesel karena waktu itu masih mahasiswa baru tingkat 1, tp setelah tau ternyata panggilan bu emang prosedur kantornya jadi skrg fine aja. hehe
    jadi aku manggil apa nih? aku kelahiran 1992

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panggil apaaa yah muheheee, ku jadi bingung..,suka suka kamu aja nis

      Hapus
  20. salam kenaaal, hihi lucu nih tulisannya. senasib sama aku jg, suka sebel kalo tukang ojeg manggil "Bu... Bu..." Padahaaal emang udah ibu2 sih kikikik... #menolaktua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii makasih dah mampir kmari, salam kensl bslik mb dita..

      Ikutan ah #menolaktua?eh

      Hapus
  21. bukannya malah sopan yaa kalau dipangil mbak? :p
    menandakan tua juga sih sebenarnya, tapikan emang yang punya blog ini sudah tua :p

    bruakakakakaka

    BalasHapus
  22. hemm.. kalo aku manggilnya mba, mba nit udah jelas usiaku di bawah mba. em tapi sih kalo diliat dari mukanya masih pantes dipanggil mba, tapi kalo bu pantes juga sih kalo yang manggil anak sd kelas 2.
    ternyata cewe risih ya kalo gitu, baru tau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuuhhhh, bisa gitu ya, ntar dipanggil ibunya buat anakku aja hahaaa

      Hapus
  23. Nah giliran saya yang bingung ini manggil apa wkwkwkaakak. Secara saya ga tau teteh usianya berapa. Tapi, saya pernah dipanggil MAS. Ini ga boongan, gara2 seneng pake tudung jaket dan posisi orang yg manggil di belakang saya. Udah aja kejang2 sayanya. Hehehe. Tapi kalau saya pribadi ga masalah dipanggil Mba, soalnya kan kata MBAK sendiri itu mengalami perluasan makna, bisa dipake even anak2 sekalipun. #iniapalagikepanjangan

    Maapkeun ya teh...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pernah dipanngil mas, gegara pas di kantor dulunya dipanggil gusty
      Panggilnya nita aja mb, kan dah kutulis di postingan...di blog mah enaknya panggil nama langsung hehe

      Hapus
  24. Ga pa2 dipanggil mbak, ibu ato tante...lha daripada dipanggil mas ato om..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah mengernyitkan dahi klo ada temen punya anak, terus dia ikutan manggil kita tan..tante..,awwwwwwww...
      Hihihii

      Hapus
  25. Eh..kalo aku panggil Mba..jd sensi juga kah? Hehehe.. Maksudnya sih utk menghormati gitu..secara kan kota blm pernah ketemu. Kenal jg lewat blog. Masa lgsg GasGus aja.. Hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ini komennya sama kayak yang di atas hihihii

      Hapus
  26. Iya kalo di budaya Jawa biasanya buat ngehormatin aja mba nit, biasanya kalo orang belum terlalu kenal akrab, mereka saling panggil2an dengan nama "mbak"
    Btw karena aku masih lebih muda daripada mba nit, jadi sah kan kalo aku manggil mba nit, mbak ??
    Muahahaha

    kalo dipanggil bu Haji, kenapa nggak di aminin aja mba nit ??
    Cieee bu Haji ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sahhhhhh, klo yang lebih muda ga papa ka, panggil mbak, muahaha

      Hajinya amiiiiiin
      Tapi kalo embel embel bu, kayak ngenyek huahuahuaaa

      Hapus
  27. Bhahahaahaa iya mba, aku juga pernah dipanggil 'Ibu-ibu '
    Rasanya pengen marah, kesel. Hahaa tapi apa boleh buat. Aku kalo dipanggil mba atau kak atau neng atau sayang juga nggak papa. Halah.

    Bhahaa, dipanggil bu Haji. Aminin aja mba :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah khannnn maksud aku gini, hihii
      Anak anak cewe kayak dek wulan juga sensi kan klo dipanggil ba bu ba bu..

      Hahinya mauuuu, amiiin ya Rob..^__________^"

      Hapus
  28. Aku manggil mbak dengan mksud menghormati aja sih... Padahal sing bener yo dik.. Eh..mulai sekarang, nita aja.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii iya mb sulis, kebih suka dipanggil nita ajah,,, ^_________^

      Hapus
  29. Aku juga ngalamin hal yang sama, tapi udah hal biasa di panggil sebutan Mbak. Mau gimana lagi tuntutan pekerjaan yang membuat sapaanku berubah menjadi sebutan Mbak Wida, huft

    BalasHapus
  30. Aku pernah, sekali. Ngemall pake gamis dan jilbab panjang dipanggil bundaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. #punya temen uhuhuuu
      Nyebelin ya in dipanggil begono,
      Kayaknya enak klo dah beneran resmi gendong anak deh klo dipanggil bunda ngahahah

      Hapus
  31. Huaaaa selama ini aku panggil Mbak Nit dengan panggilan Mbak. Maaf ya, Mbak Nit. Soalnya Mbak Nita sudah berkeluarga. Aku nggak enak manggil nama aja. Trus Mbak Nita ngingatin sama kakakku juga. Hehehe.

    Setuju, Mbak Nit. Aku juga nggak suka dipanggil Mbak kalau main blog orang. Hahaha. Tapi lebih sebel dipanggil Dek sih. Dulu waktu jadi customer service, aku sering dipanggil Dek. Padahal udah dandan juga. Nggak bapak-bapak, nggak ibu-ibu. Huhuhuhu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo yg lebih muda mah gapapa hahaii
      Iya kannn kaaan bener dong berarti, klo da yg komen di blog msnggil kita mbak mbak berasa krik krik krik hihi

      Hapus
  32. aku juga kesel dipanggil ibu, apalagi kalo di bank :| padahal udah tau sih kalo itu keharusan mereka buat manggil customer ibu atau bapak, tetep aja kesel mbak :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaa toast no,

      Memang begitulah kita wanita...

      Hapus
  33. Walaa selama ini saya panggilnya mbak Nita tuh, maksudnya sih untuk menghormati. Jadi mulai sekarang panggil Nita gitu aja ya? Berasa manggil adik sendiri nih. Saya anggap adik mau nggak mbak eh Nita? :)

    Kalau saya dipanggil ibu sudah biasa dan sudah menyadari karena sudah sepantasnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb anjir panggilnya nita aja hihihiiiii

      Hapus
  34. aku paling sebel dipanggil Bunda. Tanpa mengurangi rasa hormat pada yg sdh jadi bunda.... AKyu kaaaan beloooooom.... Plus, manggil2nya bun, bun, bun... Maksudnya apa nih? BUNDER?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok kita sehati sih mb ria :XD

      Hapus
    2. skrg langsung gue tegor loh... abis lama2 sebel juga... Yg buset banget pas gue mau cari kado utk teman yg baru melahirkan. Otomatis si SPG manggil bunda yg langsung gue koreksi. Beberapa menit kemudian dia manggil bunda lagi tp terlihat inget kl tadi abis ditegor... *gubraks*

      Hapus
    3. Hahaaaa iya....keki banget soalnya....akuuu kesel juga klo digituin, mending taktinggal ngloyor klo tu sales manggil sebutan yg ngejengkelin wkwkkkk

      Hapus
  35. Biasanya saya dipanggil cici atau teteh padahal saya Batak hihi. Tapi ngak apa apa sih, saya cuma senyum - senyum aja dalam hati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi lebih suka dipanggil siapa kak ?
      #-emot kedip kedip

      Hapus
  36. Wkwkwk aku kalau manggil orang mbak itu cuma karena sopan aja sih ._. wwkwkwk aku bahkan pernah manggil adik angkatanku 'mbak' wkwkw soalnya belum kenal dan kebiasaan aja wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sungguh ter la lu kamu feb terhadap adik kelas wkwkk

      Hapus
  37. dulu hana juga ngga suka dipanggil mba tapi di tempat kerja ternyata panggilan mba disematkan buat pekerja yang belum nikah atau yang masih muda.. jadi sekarang nerima2 aja kalau dipanggil mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gitu ya han..,hihiii
      Maklum blum move on dari masa mudaa

      Hapus
  38. aku selalu suka manggil mbak ke perempuan atau mas ke laki-laki, kecuali kalau sudah dekat secara personal dan tahu berapa usianya, ya ada yg dipanggil ibu, bapak atau mbak/mas. kalau aku di dunia maya seringnya dipanggil pak/mas krn nama belakangku nama cowok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi nama tira nya sudah feminim bgt kok mb hihi ^___<

      Hapus
  39. kalau yang manggil Mbak itu seorang Mas-Mas, 'balas dendamnya' kira-kira gimana ya? jadi lebih suka disebut nama secara langsung aja ya? soalnya di kultur jawa juga nyebut nama langsung belum tentu sopan kecuali sama temen sebaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo temen sebaya mending panggil nama langsung ya,
      Hahah panggil pakdhe kalik ya wkwkwkk klo sana duluanbyang panggilnya ba bu ba bu

      Hapus
  40. Lah aku panggil "mbak" masa Mbak Nita juga mau ngebales komen di blogku pake "mbak" juga?
    Sesuai dengan komen diatas aja sih, biar lebih menghormati.

    Kalau cewek risih dipanggil ibu, kalau cowok mungkin risih kalau dipanggil om kali ya.

    BalasHapus
  41. hehe....pertama ngblog ada gadis yang sangat marah, bahkan marah marahnya di semua kolom komentar para blog, gegaranya hanya karena dia di panggil tante oleh salah satu pengkomentar blognya....
    sangat lebay pisan kalau menurut saya mah...namanya juga di website (internet) yang terkadang koneksi lemot sehingga halaman blog tidak terbuka sempurna, sehingga dia nggak tau atau nggak bisa kliatan poto propilnya, masih untng nggak dipanggil BAPAK ge'.

    saya malah manggil blogger pria, dengan panggilan MAMANG / AKANG....kaya manggil tukang becak...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda hormon kali mang, namanya jg cewe hahaa

      Hapus
  42. percayalah Nit kamu tidak akan risih lagi setelah yg memanggil ibu adalah obgyn beserta perawatnya. "Iya Ibu Gustyanita silakan masuk" hehe aamiin semoga segera ya Nita.
    Aku sampe sekarang jg padahal sdh punya anak satu terkadang masih risih tapi ya itu mah krn akunya nggak ngaca, LOL
    Wanita memang susah dimengerti ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii iya mb rani, uda sering dipanggilun suster...nyonya gustyanita..pasien dokter xxx, tapi obgynnya panggilnya tetep mbak ^_______<

      Hapus
  43. lebih baik di panggil mbak lah daripada dipanggil mas atau semacamnya... aku panggil kak nita aja. hai kak nita

    BalasHapus
  44. oke fix, skrg manggil nita aja yak..
    haiiii nitaaaaaaa :D

    BalasHapus
  45. Aku pernah dipanggil ibu sama tukang reparasi hp yg rasanya mukanya lbh tua dr aku, pas aku tnya tgl lhrnya, memang lbh tua dia tp tetap aja aku dipanggil.,,numpang curhat nggak pntng :D

    BalasHapus
  46. Kalo gw sekarang lebih demen di panggil "OM" hahaha

    BalasHapus
  47. Aduh pertumbuhan dan perkembangan pasti, mau gak mau pasti dialamin deh ya.
    Tapi rasanya sedih aja ketika ada yang manggil pak atau om gitu padahal usianya masih sedini ini hahahaha. Disitu saya merasa sedih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhh kan anak muds juga males dipanggil pak ato om..berarti bukan cewek aja cixixi

      Hapus
  48. semenjak jadi Ibu, senengnya kalo ada yang manggil saya Mbak, berasa masih muda gituh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb prima, klo dah jadi ibu pengennya emang dipanggil mb ^______^

      Hapus
  49. Kadang dandanan atau baju yang kita pake mempengaruhi panggilan. Dandan gini, baju ngono dipanggil mbak. Dandan ngono baju begindang dipanggil mbak. Daan kerudung berego itu memang memberi efek wajah selangkah lebih maju, maksudnya tuaan hahaha... eh tapi kayaknya ga berlaku kalau datang ke store pernak-penik abg gitu. Tetep aja dipanggil kakak (((kakak))). Tapi kalau dipanggil gini dan di sebelahh anak-anak smp/sma seliweran kok malu, ya. Hahaha *numpah curhat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum teh klo lagi pake baju gaul dipanggilnya neng, dek
      Kalo lagi pake baju gamis krudung bergo bu hahhahahaahah pucing pala belbie

      Hapus
  50. Kalo seumuran manggilnya apa dong? Emang mba nita ini umurnya berapa toh?biar enak dipanggilnya, kalo ga sk dipanggjl mba, berati dik. #eaaaaa pasti ngamuk2 lg nih.

    BalasHapus
  51. Terus kalo jadi sales gimana dong nawarinnya, Mbak? (eh, gue gapapa nih manggil "Mbak"? Masa iya gue panggil, "Dek"?) Wuahaha. XD

    "Kakak, mari order jasa desainnya, Kakak. Murah kok."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaa berasa di itc mangga dua gueh


      Ya klo cowo gpp panggil mb, tp klo cewe yg sepantaran umur ato yg lebih tua manggil mb, jadi bikin krik krik krik....

      Hapus
    2. Klo jadi pedagang..liat mangsa (calon pembeli, apalaagi cewe muda jilbaban) menurut gue sih jangan asal panggil bu haji buhaji gitu, sebagian dari kita akan merasa risih...n gue paling ga seneng kalo ada yg berkilah eh itu doa lo...bukan masalah doanya biar jadi haji, tapi panggilan gitu tuh ngekiin abiz..#pelajaran siapa tau ada yang mau jadi pedagang

      Hapus
  52. Hahaa, jd cewek trnyata ribet jg yaah.. Aku jg udh ngalamin hal sperti itu, mbak :') Eh, kalo aku manggilnya mbak nita atau apa nih? Apa kak Nita aja? Hihii.

    Aku jg kdang prnah dipanggil 'bu' gtu klo lg di jalan, jelas kesel sih, bikin bete:( Mending dibilang msh kyak bocah SMP deh, drpda dipanggil "Bu" :'D Hahaha.
    Kalo dipanggil "Mbak", mgkin aku agak bete dan risihnya kalo dipanggil "Mbak" sama yg lebih tua dri aku. Emg iya sih, panggilan mbak itu buat ngehormatin, tp aku lebih nyaman sih kalo yg manggil mbak umurnya dibawah aku, klo umurnya di atasku sih mendingan manggil nama aja, atau 'dek' jg boleh, malah lebih baik. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, toast lulukkk...hihihii
      Sebel kannn kannn kannn,
      Ternyata bukan cuma aku aja kaaannnn

      Maksudvtulisan ini gitu hihi, cari temen yg sehatiii klo figiniin #eh

      Hapus
  53. Jadi, kalo sekarang manggilnya "Nita" aja ga apa-apa nih? Tanpa perlu ngasih tahu umur sendiri, kayaknya lo lebih pas kalo gua panggil "Nita" aja hehe.
    Manggilnya juga pake "gua" "lo" ga apa-apa ya? :p *ngelunjak*

    Sama kayak yang dibilang Icha, gua manggil "Mba Nita" karena ngeh udah berkeluarga hehe, biar sopan aja. Tapi sekarang fix aja lah, manggilnya Nita aja, it's okay kan? Hihi.
    Sapaan emang serba salah ya, tapi kalo dalam dunia kerja profesional, sapaan "Pak/Ibu" itu resmi untuk formalitas, kalo ngga ya ujung-ujungnya manggil "Mas/Mba", justru kalo manggil nama langsung kesannya ngga sopan, kecuali udah saling kenal. Eh, tapi kalo konteksnya berhubungan profesional sama pihak di luar negeri, mereka malah maunya dipanggil nama langsung hehe. Beda budaya :)

    Bener Nit, pakaian mempengaruhi sapaan lho. Pernah waktu pas lagi berangkat kerja pake pakaian casual ke kantor, gua ditanya sama bapak penjual koran, "Mau berangkat kuliah ya Dek?" Hmh... atau dia pikir gua kuliah kelas karyawan kali, entahlah haha :D

    Para pedagang itu kalo manggil dengan sebutan "Ibu" ke beberapa wanita tertentu mungkin biar kesannya sopan, tapi ternyata mengundang reaksi negatif dari yang disapa ya hehe.
    Waduh sorry, comment-nya jadi kepanjangan nih... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha iya gitu aja bay, aku malah agak gimana gitu klo ada yg sunhkat ataau hormat hormatan segala heheheh, anggap aja sepantaran

      Iyaakkkk, penampilan mang kadang meempengaruhi jenis sapaan ya
      Tapi nadanya ngenyek , apa cuma prasaanku aja ya wakakaka...abisan ga cuma aku sih yg ngrasa, anak anak mudablaen klo dipanggil bu juga agak mikir sejenak ...hahhahah

      Hapus
  54. Bu Nita baperan deh~ apa-apa dimasukin ke hati :p *kaburrrrr*

    BalasHapus
  55. Aku pernah sekali dipanggil Bunda, dan pernah sekali dipanggil kakak. Jadi merasa muda banget hehehe, habis seringnya dipanggil Ibu atau tante sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihiii seneng ya mb klo dipanggil tapi berasa masih muda hihii

      Hapus
  56. Hahaha kalo aku sih biasa aja dipanggil Mbak. Biasanya ditujukan buat orang yang baru dikenal. Misalnya pas ke indomaret nih. Biasanya kan ditanya, "ada tambahan lagi, mbak?"

    lah kalo mesti panggil nama.... err, pasti pada bingung. wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo dipanggil mbak emang masih mending sih, tp klo dipanggil bu, en blum resmi nyandang status jadi ibu2 rasanya sesuatu ga sih hahaaa #terganting tingkat kemoodyan seseorang emang yesss
      Panggil nama itu klo di blog doang kok, itu di tulisan kan ada aku cantumin.

      Hapus
    2. nit, aku malah pernah dipanggil 'mas' gara gara ke supermarket dgn dandanan tomboy (rambut masuk helm, pake hoodie, celana pendek, sendal jepit)

      Hapus
    3. Wahhahahah, jadi ngebayangin...
      E aku juga dulu sering dipanggil mas, tapi pas beloman ketemu, paling ditelpon, karena orang kantor dulu suka panggil aku gusti :D, dikiranya kayak semacam nama cowok, gusti randa gitu hihi

      Hapus
  57. Suka deeh tulisannya nit, secara gue juga pernah niiih di bank di panggil ibu trus gak gue lihat lagi itu satpam hi hiii tapi ada yang paling buat jengkel temen sekantor gue usianya udh 50an terus bahasain anaknya manggil gue tante,enk kalo tu anak masih kecil eeeh hanya beda 4tahun ama gue, disini yang buat gue bedmud abisss, menurut lo gimana nit,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahhaaa aku ada temann
      Emberita banget
      Pulang2 langsung mlipir ke kca, emang tampang kita uda kayak ibunibu huahahhahahah

      Nah iya, yang dipanggil tante ama emaknya, dari hati terdalam sebenernya eke juga sama cyinnnt masi blom sreg wakakaka

      Pengennya ya dipanggil nama aja deh yak

      Hapus
  58. Suka deeh tulisannya nit, secara gue juga pernah niiih di bank di panggil ibu trus gak gue lihat lagi itu satpam hi hiii tapi ada yang paling buat jengkel temen sekantor gue usianya udh 50an terus bahasain anaknya manggil gue tante,enk kalo tu anak masih kecil eeeh hanya beda 4tahun ama gue, disini yang buat gue bedmud abisss, menurut lo gimana nit,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha sama we sama aku, ga tau knapa klo dipanggil tante ama orang yang umurnya hampir sebelas duabelas ma kita, trus bukan ponakan ndiri brasae gimaaanaa gicuh, la klo ponakan ndiri mah okay
      Klo yang anak temen trus anaknya dah gede pula, bisa ga sih panggil kakak aja, eaaakkk hihihii
      Makasih ya uda mampir blog aku

      Hapus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...