Sabtu, 23 April 2016

Gambar Komik Yuk.....


Postingan latepost...kupublish ulang

Sore teman-temann... assalamualaikum........

Balik lagi sama Kaka Gustyanita di kelas menggambar kali ini (pede banget ngaku jadi guru les gambar)


Cover buku tulis bikin sendiri nih


Oke biarin...

Nah, mumpung dari kemarin postinganku berbau jalan-jalan mlulu, maka kali ini aku mau posting hasil gambarku yang kubikin dalam waktu 5 menit barusan.

Ya baru aja aku iseng buka buku gambar dan tiba-tiba ngeraut pinsil begitu aja...ambil bolpen juga penghapus. Itulah yang namanya niat bikin postingan kalok ga ada ide tulisan. (AKU GA PUNYA IDE TULISAN KAKAA)

Emang dalam rangka apa gitu gambar-gambar ga jelas??? Ya ceritanya pengen ngasah tangan aja, apa kemampuan gambarku masi ada apa uda ngacir. Huft....ternyata uda lama banget ga goyangin pinsil membuatku agak kikuk untuk memulai. Aku jadi kebayang, gimana rasanya jadi komikus yang notabene harus ngeluarin karya tiap mau terbit. Pastinya bakal ditungguin editor dengan muka bengis....hahahhaha...

Nah, bagi amatir kayak aku, gambar tu cuma buat suka-suka aja. Karyaku bisa di cek di sini.... dan di sini. Iseng-iseng berhadiah #ketahuan banget ga ada kerjaan. AAAAKKKK.... Tapi tadi aku banyak kerjaan kok, mulai dari bebersih, nyuci, ngepel, nanak nasi, de el el. Sumpeh...

Nah tema gambarku kali ini adalah tentang couple. Mumpung Malam Minggu kan. Ga tau gitu, tiba-tiba aja kelintas buat gambar 2 pasang couple di situasi dan kondisi yang berbeda. Yang satu temanya cool...yang satunya lagi konyol-konyolan (bisa dicek dari bentuk mukanya). Ya...awur awuran sih... Aku juga ga tau apa maknanya. Sok disimak ajalah...Huahahahhaha...


Setelah diitemin rambutnya


Tadinya mau dibikin ala-ala pirang gitu deh


Yang ini si gembul dan ayangnya...
Setelah discan

Pengarangnya aja ga tau makna di balik gambar tersebut. Barangkali pembaca mau kasih judul. Silakan kasi masukan di kotak komentar ya.....Oiyaaa selamat berhari Minggu semuanya.... Hahahaha

Tlimikici kakaaa.

141 komentar:

  1. Judul yg pas untuk gambar pertama, "Wanita yang kelilipan".
    Yang terakhir gambar tangannya bagus, kayak 3D.

    BalasHapus
  2. Gambarnya bagus, apalagi yang terakhir. Anak arsitek kaya gue aja kalah nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah arsitek, bikinin disein dong heheh

      Hapus
  3. Ini sih namanya berbakat mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, jika diliat dari hasil gambarnya sepertinya mbak berbakat tuh

      Hapus
    2. ...ga tau mau ngomong apah #spechless..

      Hapus
  4. bagus ya gambarnya :)
    keren loh... suwerr..

    BalasHapus
  5. keren juga gambarnya...hebat pintar gambar euy...

    BalasHapus
  6. gambarnya romantis, cocok buat postingan malam minggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyakah??? Sambil mengawasi amukan jomblo hehehhe

      Hapus
  7. keren banget gambar nya, pengen bisa gambar kayak gitu

    BalasHapus
  8. bagus gambarnya mbak,, ayo mbak buat komik, tentang romantis-romantisan gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen il...dulu sempet bikin buat konsumsi pribadi, tapi yang komedi gitu ^____^

      Hapus
  9. gambarnya bagus banget mbak,, bikin komik pasti laku keras deh

    BalasHapus
  10. haha dulu gue juga jago gambar mbak nit, tapi karna udah 3tahun lebih gak nggambar jadi ngacir skill gambar gue.. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa pnasarann ayo dong diposting juga gambarmu

      Hapus
  11. Wiiiiiihhhh....
    Gambarnya keren :D

    BalasHapus
  12. Asem . . gambarnya kenapa harus seperti itu . .??
    Gue nggak jago kalo nggambar manga dan berbau imajinasi kek gitu, , boleh kalo diajari ibu guru . .??
    Di post step2nya dong . . biar bisa latihan . . :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran ditampung...
      aduuhh knapa musti hitu ya...akunjuga nda tau, wlkkk
      mmmm wani piro tah...

      Hapus
  13. ayo, bikin gambar yang banyak. terus dibikin cergam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Musti ngelawan yg namanya 'M' alias males...

      Hapus
    2. Sama, mbak. Aku juga sama. Ide udah ada. Eksekusinya yang males. :(

      Hapus
  14. keren gambarnya, saya suka menggambar, tapi nggak suka buat manga, hehe..

    BalasHapus
  15. wah mbak gambarnya bagus,berbakat nih,,hasil gambarnya aja udah profesional gitu :)

    BalasHapus
  16. waw...potensinya sangat makjleb tuh, gambar komiknya harus terus dikembangin sampai bisa menghasilkan jika perlu membuka peluang kerja bagi para tetangganya deh...keren

    BalasHapus
  17. wih! keren. ini punya jiwa seni banget yak...
    gue gambar gunung sama matahari aja belum tentu lulus, gimana mau jadi komikus :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaa gambar gunung yang tengahnya matahari...dulu Esde perasaan uda apaal skemanya kayak mana

      btw thanx jef atas 'kerennya'

      Hapus
  18. "Ya ceritanya pengen ngasah tangan aja"-- buseeet dah ngasah aja udah ngasilkan gambar begitu. Gimana kalau udah te-ASAH, mungkin bisa jadi kartunis sungguhan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaaa.....itu dia, klo jadi kartunis sungguhan mungkin akan riang hati awak, hehehhe

      Hapus
  19. wuiiih gambarnya bagus-bagus banget mbak, saya mah paling gak bisa menggambar... paling bisanya bikin gambar gunung yang ada sawahnya sama tiang listrik gituh hehehe....

    BalasHapus
  20. walaikum salam. *benerin peci*
    gambarnya keren, terusin bikin serial mbak \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma anak ini yang ngejawab salamku #terharu..
      tHx Erd ...

      Hapus
    2. tadinya mau, tapi sekarang hari senin mbak :v

      Hapus
    3. masukan nih mbak, bagus kayaknya kalau dibikin komik strip. lumayan loh sambil iseng-iseng.

      Hapus
    4. ahahhaha

      iya erd
      pengennya gitu, moodnya blum jalan ni #soksibukniaku

      Hapus
  21. Mbaakk gambarnya keren.. bagus :D
    Gambarnya bikin saya jatuh cintaa deh

    BalasHapus
  22. Bisa jadi ilustrator buku, Mbaaaaak :)

    BalasHapus
  23. postingan 17 tahun ketas nih, aku masih di bawah umur hehehe

    BalasHapus
  24. hebat banget mba menggambarnya, saya kasih judul gambarnya cinta pertama aja :D

    BalasHapus
  25. gambarnya bagus mbak,ternyata mbak ini lihai juga dalam menggambar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. #Joged-joged abis dipuji

      Engga kok mb hehehhe

      Hapus
  26. Judulnya impian para jombloh mungkin hahah
    bagus itu kak amatiran dari mananya coba -_-

    BalasHapus
  27. Kerenn sekali. Aku nggambar huruf aja nggak lurus. Apalagi huruf S. Bener2 nggak bisa lurus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebalikannya, justru aku ga bisa ngerangkai huruf yang ga lurus, hehehhehe

      Hapus
  28. Huaah... ternyata Mbak Gustyanita jago ngegambar jugak. Keren deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwehehehhe
      nda kok Ka...masi ecek ecek ;D

      Hapus
  29. lanjutkan "talenta"nya... ditunggu karya komiknya... :)

    BalasHapus
  30. Apa cuma gue disini yang liat gambar satu sama dua jadi gagal fokus? Hahaha....

    Yang terakhir jelek. Tangan coklatnya yang memegang pensil menganggu seninya. Mohon dihapus saja :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaaaaakkk maaf ni cuma pencitraan huwahahahahhaa

      Hapus
  31. Apa cuma gue disini yang liat gambar satu sama dua jadi gagal fokus? Hahaha....

    Yang terakhir jelek. Tangan coklatnya yang memegang pensil menganggu seninya. Mohon dihapus saja :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi lo udeh ngefans..mpe komen 2 kali, -___-"
      #lumayan nambah trafik

      Hapus
  32. Balasan
    1. hihihiiiii aku malu jadinyah ...#tutupin muka

      Hapus
  33. Jadi pengen nostalgia sewaktu belajar perfilman dulu pernah bikin storyboard, hampir mirip komik gitu sih mbak cuman ini lebih ke ilustrasi pengambilan gambar ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren juga Sa,, ilmuku belum nyampe situ ^____________<"

      Hapus
  34. Demen manga ya? Cuz itu gambarnya masih ada pengaruh-pengaruh jejepangan gitu. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. demen nuel..koleksi banyak malah ^________^

      Hapus
  35. Mbaaak Nit? Itu komiknya ._. kok bagus banget sih. Suka gimana gitu deh kalau liat gambar orang yang bagus, Aku nggak bisa nggambar soalnya :p gambariiin aku dong :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. #terbang-terbang...

      Mau digambarin sama beby pah??? hihihii

      Hapus
  36. Hohoho... gambarnya bikin iri komik stripnya Mr. Pentol. hhihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa aaapaan tu...istilah baru #ngacir gugling

      Hapus
  37. aduh mba gambar nya bagus banget :) mau dong saya di gambar :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah mb ipah berlebihan...ga ko mb...masi jelek gini hehhehehe
      emmmm wani piro mb...hahahha

      Hapus
  38. gambarnya so sweet

    uhuk uhuk :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut batuk aja ah,,, uhuuuk groookk #E ada dahaknya : D

      Hapus
  39. Aaa baguuusss...kapan ya aku bisa gambar orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang aja mb...kapan lagi? hihihi

      Hapus
  40. keren mbak sekalian bikin komik aja biar tambah keren

    BalasHapus
  41. Aku pernah gambar manga Mbak, tapi kayaknya passion aku ngga di situ.. Huahahah.. :D Lebih seneng nyeketsa sama doodle sik. Kalok manga bingung bikin ceritanya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaa ayo beb posting juga manga kamu...
      tar aku juga apan kapan mau posting ngedoodle aaachh

      Hapus
  42. Ajari aku gambar, Mbak. :(
    Kok bisa kepikiran adegan mau ciuman gitu, Mbak Nita? Aku kan masih polos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi begini Yog, pertama kamu harus beli buku gambart dan pinsil 2 be...#lah ini apa...

      aduh jadi salah paham pada...
      itu cuma mau niup mata yang kelilipan kooohh

      Hapus
  43. kalo sayah boleh ngasih judul. gambar pertama judulnya ga jadi yang terakhir balik lagi.

    bisaan gambarnya si mba

    BalasHapus
  44. Eh, bagus lho gambarnya. Kayaknya bakat jadi penari, nih.
    Ga tau kenapa, sejak dulu kalau disuruh gambar selalu bikin gunung, sawah dan matahari yang lagi ngintip.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koo penarii reng....-_____-"

      Kesian yang lin ya...
      knapa matahari gunung en sawah selalu diistimewakan

      Hapus
  45. kuuueeerrrun maksi. berbakat binggo nih. ajarin dong.

    gue paling gak bisa ngegambar ngarang. kalau ngegambar nyontek gambar lain lah itu baru...gak bisa juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaahh bisaaaa aja padaaa...thx lo atas kuerennya

      Hapus
  46. Woiiii Kampret ini kenapa gambarnya bagus, sih. Coba buat strip komik, dong. Kali aja keren. Buat.. buat.. buat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. astagfirullohalajim..kaget dibilang kampret..
      anyway thanksnyaa...

      Hapus
  47. romantis ya gambar-gambarnya

    BalasHapus
  48. Keren banget kok gambarnya. Mudah-mudahan aja ada editor yang naksir karyanya.... Keep do it

    BalasHapus
  49. Haduh bagus banget gambarnya, ngeliat gambar sendiri rasanya kayak pinang dibelah rusak

    BalasHapus
  50. Baru di share tp komen nya uda ratusan.. kerenn #salahfokus gara2 scroll down jauhhh utk komen lantas lupa mau komen apa tadi. Hahahaha *alesan

    BalasHapus
  51. Huaaa gambarnya bagus. Lebih suka yang bawah. Lebih original, gembul dan ayangnya :))

    BalasHapus
  52. wewww... nggak nyangka...gambarnya bagus bangeeet

    BalasHapus
  53. Hayuu atuhlah jeung Mbul nerbitin komik. Pasti eikeh beliii

    BalasHapus
  54. Mbaaaak! Scan semua gambarnya terus masukin ig, ig nya bikin ig khusus komik2 punya mba. Pasti cucok deeeh! ������

    BalasHapus
  55. Busyet dek..mau ngomen post ini aja scrolnya pake pegel nih jempol syantik qu..

    BalasHapus
  56. baguss banget mba, mba Gustyanita ilustrator ya?

    BalasHapus
  57. amu dong diajarin kalau kapan-kapan ketemuan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. malu mb lid, aku masih apalah apalah ahaa

      Hapus
  58. Keren banget mbak :) mbak bukunya sudah terbit blum mbak ?

    BalasHapus
  59. Gambaran tangan mu cakep2 yaaa lucu
    Daku ngak punya bakat menoreh pensil dalam kertas ihik ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankies om cum

      ahhh merendah aja ni hahahai

      Hapus
  60. sebenernya ngegambar itu bakat ato memang bisa krn latihan sik :D?? aku mau latihan gimana juga, ga prnh bisa soalnya ;p.. dulu pas smu, ada 1 tuh mbak temenku yg jago bgttt gambar kartun2 gini. apalagi gambarnya itu yg model2 komik candy2, pansy, lady oscar ato topeng kaca gitu..cantik2 dan cakep bgt lah.. aku ampe iri kdang... dia santai bner ngegambarnya, malah kdg pake pulpen pula.. tetep aja hasilnya persis kyk yg di komik tadi -__-.. kalo boleh milih bakat, aku lbh milih dikasih bakat gambar drpd yg lain2 ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo niru serial cantik suka juga hihi
      soale kayak dikasi sihir ini tangan
      mungkin latian kali ya mb, kalo bakat kayae aku belum seadvance temenmu

      Hapus
  61. apa itu buatan sendiri ? keren bngt sumpah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapi belum sekeren itu kok ehheeh

      Hapus
  62. W-O-W!! Nita, itu cover buku tulis lo gambar sendiri? Keren :D Berarti banyak ya cover buku tulis yang lo desain sendiri, atau cuma satu itu? Kreatif hehe.

    Di kepala boleh ngga ada ide tapi tangan menjawab dengan hasil yang luar biasa bagus. Pensil 2B ya? Asli, hasilnya keren banget, garis-garisnya luwes dan berkarakter. Yang bikin takjub adalah karena ini hasil goresan setelah lama ngga menggores, and that was amazing. Wow. Kalo boleh kasih judul, yang pertama itu judulnya "This Kiss", sama kayak lagunya Carly Rae Jepsen, dan yang kedua itu "A Moment Like This", ngga tahu lah, di kepala gua kepikiran aja kedua judul itu hehe. Cie Nita, di gambar yang kedua mukanya berseri-seri malu gitu hehe. :D

    Keren banget lah, mungkin bisa lo coba buat komik strip...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah itu cuma 1 bay
      perbuatan iseng gue

      ahahahha

      iya bay masi konvensional banget lah ini mah
      belom yang ngerti klo pake grafis kompyuter uhu

      asiiig dikasi judul aja ma kamu, keren deh

      coba kalo dikembangin jadi cerita ya
      (nunggu mood dulu kalo bikin strip)

      Hapus
  63. wah ... mbak nita ternyata pintar gambar komik juga ya

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...