Selasa, 07 Juni 2016

Kuliner Ekstrem untuk Buka Puasa, Sop Kepala Kambing di Sate Blora, Tangerang


Busyeng !!! Judulnya uda kayak fear factor belom ni? #Mbul jujur banget jaring traffictnya :D Oke, pertamanya aku ucapkeun assalamualaikum sobat Mbul? Apa kabarnya? Semoga sehat-sehat ya? Puasa lancar sampe bedug magrib. Cuaca lagi sering labil ni. Sebentar panas sebentar ujan. Sama kayak suasana hati perut Mbul (eh)..

Kuliner sop kepala kambing kesukaan Pak Suamiku


O iya, kali ini aku mau kasi rekomendasi kuliner yang cucok banget disantap pas buka puasa yakni kede sederhana Sate Blora (deket rumah). Uda pernah si ngebahas kede ini di tulisan terdahulu. Tapi pas balik lagi dan ternyata kami beloman nyorot sop kepala kambingnya, bole lah aku up date ulang. Kali ini dengan close up foto kambing yang bertebaran di mana-mana #siap-siap begidik ngeri.

Sebenernya kalo ke kede ini aku biasanya pesen menu yang normal-normal aja kayak satenya. Ada sate ayam, ada pula sate kambing. Kebetulan aku suka yang kambing. Sedangkan Pak Suami pesen sop kepala yang fenomenal itu #ceritanya biar reviewnya agak bervariasi gitu loh.





Sate, udah tau lah ya (cek ceritaku sebelomnya bole). Rasanya empuk. Dagingnya full dipadu bumbu kecap campur potongan tomat, bawang merah mentah, serta cengeknya. Sedangkan si sop, ...dia diciduk dari panci-panci besar yang ditumpangkan di atas perapian sehingga membuat kuahnya as always hangat. Dagingnya juga empuuuukkk banget. Lembut. Kuahnya gurih kaya bumbu dan rempah rahasia. Sama sekali ga kecium aroma kambing yang setrong pokoknya. Apalagi si sop ini kan disetting beningan ya dengan potongan beberapa sayur seperti tomat dan daun bawang seger. Huh enak dah !!! Bisa ngobatin pilek juga ni kalo makan yang panas-panas.

Kalau harga, ya sesuai lonjakan harga daging lah ya. Kira-kira kalo kami pesen 2 porsi sate (isi 10 tusuk) dan 1 mangkok sop kepala kambingnya dibanderol Rp 60-an ribu. Agak mehong siy. Tapi pas lah dengan rasanya. 






























Kalo lokasinya : Ancer-ancernya sih deket Giant Permata, Kabupaten Tangerang, sebelum pasar sayur Permata yang kalo buka malem hari. Alhamdulilah ya...pas Ramadhan juga tetep buka si bude pemiliknya. Mantabbbb

Wanna try??

Maap ya, baru bisa nyicil blogwalking n balesin komennya ehehee...
lagi konsen ngibadah ni (elah pencitraan kamu Mbul) :-p.


41 komentar:

  1. Mantap kali sop kepala kambingnya, bikin laper aja nih, padahal masih lama nunggu bedug.

    BalasHapus
  2. ngeri banget liat kepalanya mba :/

    BalasHapus
  3. sebenarnya mau coba, tapi tampilan kepala kambingnya bikin syereeeem :))))

    BalasHapus
  4. Haduh lihat gambar nya menggugah seleer nihh.. jadi pengen cepet maghrib :D mau coba yang sate aja ah kalo yang kepala nya gak mau ah takut hidup :D hhaa

    BalasHapus
  5. wah semua bikin ngiler di siang bolong bulan ramadhan hahahha cobaaaaannn cobaaan ... btw serem kalau liat kepala utuhnya

    BalasHapus
  6. Waw sekarang mah kuliner di Indonesia udah bervariasi yah. Ada yg unik, aneh, ekstrim.

    Hehe nice info teh. Salam kenal.

    BalasHapus
  7. Hehe oke. Blognya emang bagus kok. Jujur Baru kali ini nemu Blog yang ngebahas segala hal.

    BalasHapus
  8. Astagfirullah. Blogwalking kali ini harus menahan nafsu. Mereka menggiurkan~ Bw siang-siang, hmmm..

    Kepalanya itu ngajak ribut. Minta digatak.

    BalasHapus
  9. itu sampai di tongkrongi masaknya, jadi tambah naknan, jadi inget alm bapakku mba mbul setiap kalau lebaran haji cari kepala kambing

    BalasHapus
  10. buka puasa makannya langsung berat, keren abissss :D

    BalasHapus
  11. aku satenya aja deh. sereeem kepalanya. :')

    BalasHapus
  12. Dooooohhh puasa-puasa liat giniaaaan --" Kedoyanan aku sama suami banget niihhh, sop kepala kambings. Ini sepertinya enak banget yaaa, tapi jauh di tangeraaang. Huhuhuhu. Ntar mampir kesana deh buat nyobain. makasi inponya mbulll

    BalasHapus
  13. Itul, gambar kepalane serem, sing bagian kepalane mlethek. Hahaha. Eh tp kuwi kolesterol tinggi bukane? Aja sering2

    BalasHapus
  14. bentuknya masih utuh gitu ya? astaga...saya ga kuat :D. kalau satenya mau lah

    BalasHapus
  15. Hehehe. Walaupun suka daging kambing tapi tidak untuk kepalanya :D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru bagian paling enak adalah kepalanya,otaknya itu lho.
      mantap...

      Hapus
  16. Gue enggak nafsu makan liat kepala kambing segede itu mbul, gue pilih satenya aja deh. Hehe :)

    BalasHapus
  17. aku liat foto2 yg dibawah aja, sedaaap banget kayanya... tapi kalo yg diatas.... hiiiyy :))

    BalasHapus
  18. Ihhh itu mah murah bgt nit!! Di jkt seporsi sate kambing aja 50rb an. Ini 2 porsi plus sop kan??

    Eh aku sbnrnya suka bgt sop kepala kambing ato gulainya. Tp td aku pikir di warung ini disajikan sak kepala2nya hahahhah :p seraaam kalo gitu. Trnyata udh di suwir2 kan? Enak bgt lg kepala kambing. Kao di solo bagian giginya pun dijadiin tengkleng :D. Kalo giginya itu aku emoh.. jijik soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg 50 rb itu sate kambingnya nit... tp yg sizenya gede2 yaa.. yg terkenal ada di daerah rawamangun tuh.. cuma kalo sopnya, ga sampe segitu, palingan 36 rb-an.. -__- ttp lebih murah yg tangerang :D

      Hapus
  19. aku satenya aja nit, bungkus yak, pakek karet tigak....
    sopnya ogah nit, sereeemmmm...,,tp dr gambaran tulisan dikau aih kayaknya tu sop bening enak bingit, bungkus satu juga deh... hahaha

    BalasHapus
  20. Aku mah nyomot/makan daging sapi/daging kambing kecil-kecil aja takut mbak apalagi makan sup kepala kambing ya alloh aku pengen kabur aja, sukanya daging ayam aja hahaha.

    BalasHapus
  21. Bahahaha. Kasihan Robby. Bw-nya pas siang sih. Kalau aku masih aman, bw-nya pas jam segini. :D

    Eh tapi tetap aja. Penasaran sama sop kepala kambingnya. Sama kuahnya gitu. Sebenarnya aku kurang suka makanan berkuah, tapi kalau kuahnya bening gitu.... aaaaak kayaknya seger enak. Huaaa. Di Samarinda kayaknya nggak ada deh yang jualan sop kepala kambing. Ini aja aku baru tau šŸ˜…

    BalasHapus
  22. Lagi bayangin itu makan kepalanya harus bagian mana dulu hehehe otak nya enak kayaknya sambil dicocolin di bumbu satenya

    BalasHapus
  23. ekstrem beneran nittt huhu T_____T serem

    BalasHapus
  24. kami sekeluarga suka juga sama sop kepala kambing :D

    BalasHapus
  25. Tahu nggak? dulu Ibuku sering banget masak gulai kepala kambing. Kalo lagi ngumpul, bisa habis 5 kepala kambing dijadiin gulai. Hmm syedeep :D

    BalasHapus
  26. Eh...enak di sate tho. Biasane sekedar di tongseng. Seninya daging kepala kmbing, kenyil2 koyo yupi :-) menu yang pas buat penderita tekanan darah rendah yen iki Nit..

    BalasHapus
  27. Haaallllaaah busyeeet...kirain disajiin y sekepala kepalanya kayak di atas...mbakakakakak. Seyem amiiir kalo makan sambil liatin kepala kambing msh berwujud nangkring di atas piring. Kabur dah kalau liat ini mah. Emang ekstrim bingit.

    BalasHapus
  28. Mba Nitaaaa, kok syerem banget itu kepala kambingnya :(
    kalo saya sepertinya jadi gak enak makan ngebayangin kepala kambing itu :(

    oh iya, selamat menunaikan ibadah puasa yah Mba :)

    BalasHapus
  29. misua, ayahnya trio krucils juga demen yang prengus2 eh kambing gini mbul...cuma sekarang udah mulai dikurangi. faktor U hahaha

    BalasHapus
  30. serem amat kepalanya disimpen di piiring heheeh. aku juga baru sempet bw nih

    BalasHapus
  31. Haduuuh itu kepala kambingnya sereeeem amat *langsung shock.
    Aku mau sate ayamnya aja deh :D

    BalasHapus
  32. ahh sepertinya gak tepat aku blogwalking siang-siang ke sini, meskipun gue vegetarian, ini semua membuatku kelaparan, semoga puasa gak batal huhuhhu

    BalasHapus
  33. Beuh... mantap kali kepala kambingnya. Bergulingan macam tu.
    Kelihatannya enak dan karena kambing muda, pasti dagingnya lebih lembut dan manis ya #lap_iler
    Tapi kalau disajikan seperti itu... aku mundur cantik. Pesan antar saja deh ya... daripada ngerasa jadi slasher kambing. Hihihi

    BalasHapus
  34. Bapak juga suka masakan kepala dan kaki kambing, Nit. Namanya ungkep, yang buat enak tuh cabe rawitnya dibanyakin. Agak kental tapi pedes banget dan seger. Betul dagingnya enak sekalee :)

    Tapi sekarang udah jarang, pengen juga kapan-kapan :(

    BalasHapus
  35. SUBHANALLAH SEKALI ADA KEPALA KAMBING NANGKRING DIPOSTINGANMU NIT!!!!!!!!!
    aku ga bergidik sih, soalnya pernah buat dirumah jaman aku kecil hahaha.
    cuma......... kalau lihat lagi sekarang...
    apalagi lihat kambingnya yang merem kayak bobo cantik gitu. kok ga tega ya >.<

    tapi aku sama banget sih nit kayak kamu, doyan kambing!!
    tapi hebat ya disitu sate dan sopnya ga bau kambing..
    apaagi dagingnya lembut gitu hmmmmmmmm layak nih masuk wishlist kalau ke daerahmu.
    nyari gandengan dulu deh buat yang mau nganterin kesananya, maklukm jomblo hahaha

    BalasHapus
  36. Duuhhh lama nggak mampir, langsung dapat suguhan sop kepala kambing yg maknyuss. Andai dekat, aku pasti nyusul dirimu, Nit

    BalasHapus
  37. Biasanya sih kalo aku udah liat proses pembuatannya a.k.a Ngliat ada kepala kambing yang terkesan "ngeri" itu disuwir2, pasti waktu makan hasilnya bakal agak nggak enak gitu mba Nit.

    Pernah ngliat proses penyembelihan daging kelinci sampe proses masaknya, Yawlo gak tega banget.
    Mau makan sate kelinci pasti terngiang2 gitu.
    Walaupun pada akhirnya tetep habis sih.

    BalasHapus
  38. coba ada di bogor tuh kepala kambing .... aduh

    BalasHapus
  39. Hahaha. Bener Nit, judulnya udah kayak Fear Factor :D Apalagi foto pertama yang dipampang langsung penampakan kepala.

    First of all, jawab pertanyaan lo dulu. Alhamdulillah kabar baek, masih sehat, dan puasanya insya Allah masih lancar, terutama dengan adanya godaan mampir ke blog lo ini dan disuguhin banyak foto-foto makanan menggugah selera hehe. But it's okay, semakin ditelusuri dan dibaca satu persatu, postingan lo makin menarik nih :D

    Jadi ceritanya lo sempetin foto-foto dulu si kepala kambingnya sebelum diolah, Nit? Wow. Eh tapi kalo gua mah lebih tertarik sate ayam, kurang suka sate kambing, dan untuk kepala kambing... hm, entahlah, belom tertarik nyoba. Dagingnya empuk ya? Well, 60-an ribu at least worth it dengan rasanya ya. Apalagi kalo yang emang suka, dijabanin deh demi nyicipin itu.

    Ah iya, porsi lontongnya minimalis hehe.

    BalasHapus