Rabu, 10 Agustus 2016

Selera Musiknya Gembulnita Kayak Gini?




Daftar Lagu Barat Cowok yang Bikin Baper dan Musiknya Keren !

Agaknya idiom generasi Y yang susah move on dari masa kejayaannya itu berlaku juga buat aku. Dalam hal ini soal musik. Ya ini masalah selera juga sih, andaikata ada yang nyasar atau kebetulan mampir dan merasa sealiran musik yang sama dengan daftar list ini, itu artinya good news buat blog aku*uhuk*. Di samping emang uda lama banget ga ngepost menu musik yang jarang diupdate karena sang empunya blog juga ga mau asal-asalan dalam hal ngasih list musik 'asyik' menurut versiku yang semoga aja pembaca suka. 

coba perhatiin, salah satu anggotanya ada yang mukanya Indonesia gitu

Well, udah pernah ditulis ya, bahwa penampakan Gembulnita yang keliatannya tengil ini nyata-nyata suka musik cadas namun tetep soulfull. Kalau boleh dibilang bahasa kerennya sih masuknya aliran alternatif rock *ciyeh. Yang ada kesan ngedark-ngedarknya gitu deh...Tapi dengan lirik yang kena banget di hati tentu saja. Langsung aja ga perlu basa-basi lama, ini dia playlist favorit aku yang dijamin bikin baper kalau diputer secara random.

1. Hoobastank (If I were You)

Dibuka dengan instrumen musik yang indah namun terdenger maskulin, dijamin...abiz denger ini kita akan merasa time flies...waktu cepet banget berlalu dan tiba-tiba menerawang jauh ke suatu masa.

 2. Switchfoot (Dare You to Move)

Usahakan baca postingan ini sambil klik videonya ya, biar kerasa penjiwaannya :XD. Di sini Switchfoot seperti membawakan nyawa untuk sebuah harapan bagi para pendengarnya.



3. Keane (Walnut Tree)

Aku ngerasa tiap kali denger lagu-lagunya Keane kayak punya kisah-kisah sendiri yang susah diungkapkan dengan kata-kata. Apalagi past tahu salah satu lagunya yang berjudul Walnut Tree ini dibungkus dengan hentakan musik yang asyik meski aku tau liriknya lebih ke mellow-mellow yellow gitu.




4. Avril Lavigne dan Evan Taubenfeld (The Best Years of Our Lifes)

Yang ini saking menghayati tiap scene dalam videonya, mangkanya aku bikin postingan khusus di wordpress aku dengan judul "Aku Ngerasa Avril itu Mirip Ai Haibara...". Nah di video kolase bikinan fansnya mereka berdua digabung-gabunginlah moment kebersamaan mereka yang sepertinya terjebak friendzone *ciyehhh*. Pokoknya, kalau ga sekedar didengerin, tapi diliat-liat lagi isi video dan dipahami liriknya cocok banget deh buat pembaca yang ngerasa senasib dengan kisah mereka.



5. Daughtry (Crawling Back To You)

Kalau si plontos ini mah udah jelas ya suaranya laki banget. Terus tiap berpadu dengan iringan musiknya yang soulfull walau cadas itu, aku tetep sukaaaaahhh. 



6. Adam Lambert (Whataya Want For Me)

Ya terlepas dari sosoknya yang kontroversial, tapi lagunya yang ini asyik abis !


7. Keane (Day Will Come)

Yang ini kayak pas aja didengerin pas nyari semangat hihi..



8. Hoobastank (Disappear)

Suka ajah...ga tau kenapa. Tiap kali denger hentakan musik band ini seakan kebawa suasana..


9. My Chemical Romance (I don't Love You)

Yang ini suka ama konsep videonya... 



10. My Chemical Romance (Vampire Will Never Hurt You)




11. My Chemical Romance (Helena)


Konsep videonya yang selalu terkesan goticha itu bikin keren..


12. My Chemical Romance (Cancer)

Asli..ini kalo diterjemahin liriknya bikin mewek...Dan aku baru tahu salah satu gitarisnya itu adek kandung si vokalis *pantesan mirip.



 13. Daughtry (Over You)



 

14. Daughtry (Waiting for Superman)

Ini lagu ngingetin pas jaman nyari perintilan seserahan pas aku mau nikahan hahhahah...



15. Switchfoot (Awakening)

Sukaaaa bangeddd ama lagu ini...Bikin semangat bangett !



16. Switchfoot (Home)

Lagu ini selalu bikin kangen dengan keluarga, dan selalu kangen  dengan rumah...gimandos? Baper kan? 



17. Gorillaz (Feel Good Inc)

Aslikkk, ini mah jaman sma banget hihi...Dan waktu itu tiap kali diputer di radio ga pernah tau apa judulnya..




18. Coldplay (Paradise)

Suara Chris Martin ude deh ga ada yang ngalain....keren, beraadddd..


Huaaaa ternyata panjang ya postingannya *iyalahh keisi video semua, huhu. Yaudah segitu aja dulu, tar kapan-kapan dipretelin review detilnya atu-atu di blog sebelah.

Jangan lupa kunjungi postingan terbaruku di wordpress yang ini ya...

Oke time finised...tapiii akoohh ga mau ada komentar, duh ga tau lagu ini...aku belom pernah denger lagu ini nih bla blah...hahhahahahha *kanbikinkucedih hahhahahah..., minimal setel dulu gih videonya, sapa tau suka...ding terserah deh, bercanda *bukanya pas ada kuota juga boyeeeh.

Yaudah segitu aja dulu ya.
eke mau sante-sante..

 Note : seluruh artikel asli milik Gustyanita Pratiwi pemilik www.gembulnita.blogspot.co.id

63 komentar:

  1. Wah seleranya luar negeri semua lagunya, aku mah suka mltr,richard max, roxette east17,boyszone, grup band jadul kabeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mltr aku ada beberapa yang suka hihi
      Palagi pas masih nom n rambute gondrong uwuwuwu

      Hapus
    2. e salah ding yang gondrong itu ternyata bon jovi wkwkwkw

      Hapus
  2. Wahhhhh
    ini ya aku buffer barusan lhooo lagu-lagunya..
    tapi tetep ya
    MCR & Coldplay the best lahhh buat aku pokoknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb wuri suka mcr yang judule apa? hihi
      ia dandanane khas banget soalnya ya
      coldp;ay teteuuuppp ngebass n sexy beud suaranya

      Hapus
  3. Kalo aku sukanya Coldplay! Udah paling cihuy lah itu, Nit :D.

    BalasHapus
  4. Dullu waktu Aliyah, saya pernah suka lagu barat. Grop musiknya Westlife mba!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jaman sd mas waktu westlife terkenal hihi

      Hapus
  5. Sumpah.. saya sampe sekarang kurang suka dengan lagu berbahasa inggris. Tercatat hanya Bruno Mars saja yang pernah masuk list lagu bahasa inggris kesukaan. Yang lainnya, enggak pernah. Masih sangat suka lagu karya anak negeri, terutama lagu-lagu melow dan lagu-lagu sendu.. bikin :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kalo yang dalem negeri paling band jadul din...yang sekarang ga update

      Hapus
  6. Seleranya yang bahasa inggris semua. Tapi memang lagu luar banyak yang keren-keren sih, apalagi musiknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas arif udah diaransemen sedemikian keren :D

      Hapus
  7. kita beda 1 generasi sih :D.. aku generasi X, tapi tau dooong semua lagu2 di bawah ;p.. beberpa fav ku juga... Gorillaz yg paling disuka :D.. kalo paradise nya coldplay itu lagu wajib tiap road trip naik mobil ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. paradise emang wajib buat ngetrip hihi
      iya yang 2 paling bawah itu enak didenger..
      yang paradise coldplay konsep videonya lucu, ada kostum gajahnya juga jadi penasaran ngira-ngira apa maknanya :D

      Hapus
  8. Dulu sempat suka MCR, winamp isinya MCR semua, haha.. sama greenday n simple plan.. sampai akhirnya sekarang tergantikan dg lagu-lagu model Raisa n Tulus, wkwkwk..

    Tp kamu mengingatkanku lagu2 jadul lagi, boleh lah didownload lagi buat di perjalanan,, suamiku suka ngantuk pas nyetir kalo tak setelin yang selow melow gitu, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. greenday and simple plan juga masih satu angkatan mer, iyak. pokoknya nostalgia jaman bocah banget ini lagu lagu mereka
      time flies bener ya tau-tau uda lama juga hahhaha
      tapi pas diputer ulang di yutub, trus ngeliat komen-komen yang merasa nostalgia jadi ikutan seneng-antusias

      Hapus
  9. woooh, suka Daughtry jugaaaa toh :) Yg lainnya banyak yg aku blm tau *kudet*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb ri daughtry mirip vin diesel ga sih hahhahahha

      Hapus
  10. Coldplay tetap jadi fav kalau lagu dalam negeri suka band atau penyanyi siapa nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo mb inge coldplay suka yang judule apa? aku speed of sound, yellow, ama paradise

      kalo band dalam negeri...lagunya arie lasso yang jadul pas maasuk dewa 19, once, sheila on 7..yang cewek siapa ya hahahha...tata janeta, anggun

      Hapus
  11. wih, mantep juga seleranya. kalau saya sih... sukanya hoostabank yang the reason. itu asik banget lagunya, hahaha. kalau paradisenya coldplay emang asik, apalagi buat didengerin waktu kita lagi bosen dan butuh momen buat travelling.. bikin baper abis tuh. hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya the reasonnya hoobastank aku juga suka sih jev, tapi 1 tingkat di bawah if i were you hahhaha

      coldplay keren, dah itu aja .
      yup yang paradise diputer serasa kita lagi mandangin aer terjun niagara yes hahha

      Hapus
  12. ngga nyangka seleranna cadas .... memang tampilan suka menipu ya ...
    saya tampilan pengen kayak cadas .. tapi selera musiknya melow bahkan dangdut aja disikat juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dangdut koplo juga saya sikat mas hahahha

      Hapus
  13. widiiiiw paporitnya banyakan band cowok luar semua yak...Dare You To Move itu aku langsung inget filmnya mba Mandy Moore.

    Kalo Coldplay, hmmmm yang kuinget kenapa sih vokalisnya pake acara cerai segala sama mba Gwyneth Paltrow *elooooh jadi ngegosip* wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. dare you to move iyakkk kayake soundtrack a walk to remember ya mb ning :D

      *mari kita begosipoohh dulu hahhahah

      Hapus
  14. aku suka lagunya Paradise Coldplay ini, gimanaaa gitu kalo dengerin sambil masak, hihi.. *pdhl gak nyambung ya.. lagu yg lainnya jujur gak tau :(

    BalasHapus
  15. Hoobastank cuma tau yang The Reason. :D
    Anjir, MCR mah lagu zaman gue SMP banget. Helena favoritku dulu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya klo yang ngehitsnya emang the reason, cuma gue kan antimenstrim yog pilihnya yang if i were you wakakakak
      *biar dibilang cool

      helena aku suka yang konsep videonya ada acara pemakaman gitu, unik dan beda aja dari yang lain

      Hapus
  16. sama aku jg suka sama my chemical romance yg cancer ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mewek ya mb kalo diperhatiin liriknya hihi

      Hapus
  17. Kalo lagu barat biasanya denger Westlife. Akhir-akhir ini sering denger Norwegian Wood-nya The Beattles. Lagi seneng lagu, buku, dan film dengan judul yang sama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. westlife masa-masa gue sd kelas 5 rob, itu pas si Brian masih jadi anggota

      Hapus
  18. Hah? Seorang Mbak Nita suka Feel Good Inc-Gorillaz? What the... nggak nyangka sumpah. Keren sih tapi lagunya. Hohohoho. Aku juga dengernya di radio, Mbak Nit. Awalnya nggak tau juga judulnya apa. Huhuhuhu.

    Keane jadi wajib ya. Pasti ada si Keane nyempil. Favorit banget kayaknya itu Keane ya, Mbak Nit. Btw, yang Hoobastank taunya cuma Reason. Atau The Reason ya. Pokoknya yang itu lah. Baru tau ada lagu lain. Huhuhuhu. Kudet amat yak :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahh iya cha dulu aku dengerin via radio pas masa sma 9kelas 2 kalo ga salah) tapi aku ga tau sapa yang nyanyi apalagi judulnya, trus bingung gitu mau donlod wong masa itu klo mau sercing kudu ke warnet ..warnet adanya cuma 1 2 aja di depan sekolahan hahahhah
      the reason emang pamungkasnya dari album dia cha, cuma aku lebih suka yang if i were you, musiknya kedenger imut gitu pas awalnya

      Hapus
  19. Luar semuaaaaaaa hahahak
    Yang sama kaya aku cuma yang nomor 12. Kalo luar sih aku tetap suka sama secondhand serenade, the script, sama maroon 5, tetep.
    Btw, agak ngagetin juga ya selera lagunya ternyata, Mbak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan iya tiw, suka musik luar, hahhah gatau kenapa aku klo yang dalam negeri suka ga lama, paling cuma pas lagi hits udah gitu langsung bosen

      nah kalo band luar tetep awet sukanya, entahlah, mungkin karena permainan instrumennya kali ya hahahha

      kalo band favoritmu aku paling taunya maroon five

      Hapus
  20. wah, Band favorit q masuk di list, hoobastank sama My Chemical Romance. Jadi nostalgia, thanks for share ^-^

    BalasHapus
  21. Bagus-bagus semua lagunya Nit, selera musik yang baik, saya jadi ikutan manggut-manggut nih. Tapi dari semuanya paling familiar kok cuma coldplay ya, keren abisss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak mb anjar coldplay emang keren di suara beratnya sang vokalis ;D

      Hapus
  22. Aku ga kenal semua...aku kenalnya artes dangduut wkkwkw

    BalasHapus
  23. yaelah mbuuull, baca post dirimu, malem2 gini jd pgn dengerin lagu ntu mbul, bs kebawa mimpi mah eniihhh, haghaghag

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik banget kan mb inda??? sapa dulu dunk yang ngrekomendasiin...embul !!! wkwkwkkw *dijewer

      Hapus
  24. aku cinta berat dengan Coldplay, Hoobastank and My CHemical Romance. They're cool!

    BalasHapus
  25. Hmmm kita agak beda dikit generasinya. Ahahahaha
    Aku suka bonjopi, mltr, roxette, air supply yg ga ada semua di list dikau hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Air supply akuhh ada yang sukaaa aaaakkkk
      Ahahhahaa
      #pi lupa judulnya ahahahha

      Hapus
  26. Kok gak ada doel soembang teh embul ?

    BalasHapus
  27. Aku tau nya cuma yang Paradise itu, nggak ngikutin sih kalo lagu-lagu. Taunya lagu2 Indonesia jadul hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/ syamak

      Hapus
  28. ada Hoobastank, coldplay juga
    wah ada my chemical - Helena ku juga sukak

    BalasHapus
  29. selera musiknya bener bener mantap ya ... rocks ...

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...