Minggu, 21 Agustus 2016

Wisatakuliner001.blogspot.com Telah Menjiplak Semua Konten Gembulnita? Apa Aku Harus Berhenti Ngeblog Karena Ini?



www.wisatakuliner001.blogspot.com telah mencuri seluruh artikel/konten gembulnita dengan autoblog

Hallo assalamualaikum sobat Mbul,

Aku lagi down nih...
Bener-bener lagi sedih..
Terus terang jadi ga semangat ngeblog...

Karya : gustyanita pratiwi pemilik gembulnita.blogspot.co.id

Tadi sore, iseng aku ngecek apa artikelku di google keindeks peringkat atas pa enggak. Tapi pas di urutan pencarian, tak sengaja aku menangkap blog http://wisatakuliner001.blogspot.com ini sama persis menjiplak artikelku. Tadinya aku masih maklum, ah mungkin cuma satu dua dicopas...eh pas mata ini mengarah ke laman-laman berikutnya, ternyata artikelku yang dari awal-awal ngeblogpun dia jiplak semua. Kira-kira dari 200-an artikel, dia berhasil comot sekitar 140-an hampir 150 artikel dah. 

Pokoknya mulai dari postingan sate ambal sampai artikel lomba berjudul "Gembul Kecil Penuh Debu".Jiplaknya ga tanggung-tanggung, sama persis sis sis, tanpa diganti suatu apapun, baik itu tanda baca, penempatan foto dan lainnya. Termasuk pula sebahasa-bahasa Gembulnita yang khas banget itu--yang hanya aku yang punya. Bahkan cerita nikahan, cerita sehari-hariku yang gajebo, resep ala-ala ngawurku juga dia sedot abiz-abisan. Ada juga artikel yang bercerita tentang keluargaku, bapak, ibu, kakak, adek, semuanya masih jelas ada fotonya. Cerita-cerita yang aku curahkan dengan penuh cinta tentang keluarga. Lah,  buat apa coba diduplikat? Lawong cuma cerita sehari-hari orang biasa? Parahnya, dia ga mencantumkan sumber ke blog aku lagi...#jujur di sini aku langsung drop.

Sekian tahun aku membangun blog ini. Bahkan dari nol sampe sekarang banyak dikenal teman-teman blogger yang bersedia meluangkan waktunya ke sini, aku masih setia dengan blog yang apa adanya ini tanpa mencoba untuk mendaftar adsense. Mengapa si pencopas auto copy (AGC) itu menjiplak seluruh isi blogku mentah-mentah HANYA DEMI UANG--supaya lolos adsense (mungkin).

Padahal kan aku ngeblogpun bahasanya juga ngasal, ga yang bagus-bagus amat, atau yang artikel sekelas pakar/tutorial,cuma CERITA SEHARI-HARI BIASA CUYYY malah terkadang nyleneh tanpa bahasa yang beraturan, tapi kenapa ada yang tega menduplikasi blog aku dengan menghalalkan segala cara demi iklan adsensenya?

Jujur aku jadi ga semangat ngeblog kalau gini caranya...apakah dia tidak tau jungkir baliknya aku membuat blog ini hingga seperti sekarang...bikin ide, ampe puyeng, tapi giliran jadi tinggal dikloning.




Bahkan about me yang nampilin jelas namaku diambil juga tanpa izin, sungguh terlalu !!!

Di ilustrasi komiknya aja jelas banget ada tanda tangan namaku (pojok bawah)
caption foto artikelnya juga masih ada nama & tanda tanganku, aneh ya nekad diambil

Seluruh label yang ga ditampilkan di blogku pun berhasil dia sadap

Di ilustrasi komiknya aja jelas banget ada tanda tangan namaku (pojok atas)

Di ilustrasi komiknya aja jelas banget ada tanda tangan namaku (pojok bawah)

Padahal kadang di beberapa foto masih tersimpan caption nama lengkapku loh

Nih header dan tagline yang ambil artikelku tanpa izin, sedih ya ??

Sebenernya aku udah baca-baca tutorial para mastah sih tentang antisipasi begitu tau diautocopas oleh blogger kopas AGC, yaitu dengan meringkas feed, sama kasi script anti copas. Tapi kira-kira dengan cara itu masih ada kemungkinan tetep dijiplak ga. Atau ada cara yang lebih ampuh lagi ga supaya pas aku bikin artikel baru ga dijiplak lagi sama dia? Teman-teman ada ide dan saran ga? Plis bantuin aku dong....Aku juga sudah coba hubungi via kolom komentar dia untuk menghapus jiplakannya itu, tapi blum ada tanggapan. LAWONG AUTHORNYA BLOG KANG CAU ITU MISTERIIII.

Apa aku harus berhenti ngeblog karena ini?

#jujur aku sedih...

188 komentar:

  1. Ditwitter si Yoga ada fake akunnya, lah ngecek blog, mbak Nita malah kena masalah yang sama(;-_-)

    Udah diajak ngomong itu ownernya mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia ga cantumkan email, authornya pun misterius vir :(
      Aku uda coba tegus via kolom komentar, tapi kayaknya no reaksi ...:'(

      Hapus
    2. Unidzalika pernah ngalamin hal yang sama, coba sharing sama doi lwt twittr @unidzalika siapa tau bisa bantu :)

      Hapus
    3. Wah coba deh bsok aku nanya uni, makasih vir referensinya ^_^

      Hapus
  2. Halo, huah lama nggak jumpa bareng tante nita....
    hueheueheue....

    ehm, ngasih tau aja, blog yang isinya begitu tuh biasanya dipasang autocopas, hehe... tujuannya apa sih? setau aku yang pernah ngelakuin perbuatan khilaf itu, salah satunya untuk membangun sebuah blog dummy yang nantinya bakal jadi kayak pondasi yang ngasih link menuju blog utama. Bisa juga pemiliknya lagi mau lolos google ads (tau sendiri kan, satu email bisa jadi ratusan blog) hehehe...

    dia bakalan terus ngopas ketika blog incerannya update post. serem yaa, memang! coba baca-baca tips di google ketika blog terkena AGC (auto generate content). Pake link hidup ditiap tulisan, kan lumayan jadi nambah-nambah promosi masuk. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku setuju nih Nit, kasih link hidup yang mengarah ke blog kita sendiri. Kan dia nirunya plek.. plek.. Jadi tiap kamu nulis, kasih artikel yang mengarah ke tulisanmu yg lain, semisal "Baca Juga :...."

      Hapus
    2. owh thank you banget buat sarannya... Bener, karena mereka copas plek, plek, link hidup kan mengarahnya ke blog pembuat postingan sebenarnya. Jgn brenti blogging dek... Aktifkan aja yg di wordpress. Terus buat yg ini sebarin aja di medsos. Nanti aku bantu sebarin biar yg copas kapok

      Hapus
    3. Kalau masalah kapok sih enggak mbak, setau aku. Karena mereka byat blog, pasang agc, tinggal pergi. Yaa buat apa, karena mereka tiap hari udah update sendiri... paling kalau udah kepasang ads karena udah lolos, agc lepas, kalau nggak jual akunnya atau baru buat konten untuk membangun pondasi ke blog utama mereka...

      Hapus
    4. Gitu ya... Memang bener juga sih... Tp yg beginian gak bisa dilaporin ke google ya?

      Hapus
    5. Wahyu : Yu,lu kan anak IT, menurutmu gimana yu, kalo komplen ke dmca, bakal ditanggapi cepet ga? Ada kemungkinan si copaser itu bakal bandel ga? Atau gue musti berulang-ulang kirim laporan ke dmcanya yu:"(*heeelllp

      Hapus
    6. Mb rani : kalo yang kasi link hidup pakek feed burner itu berarti berlaku untuk postingan ke depannya yak?
      kalo buat mengatasi yang dah terlanjur dicuri sama blogger copas itu gimana mb ran? soalnya tadi aku ambil contoh, memperbaharui yang postingan sate lalu aku kasih link hidup serta namaku di blog ini, pas ngecek blog pencuri di sebelah kok ga berubah ya?

      Hapus
    7. Mb Ria, iyak, untuk ke depannya aku mau nulis link ke blog sendiri deh kalau udah kejadian kayak gini *nyesek abiz...

      Hapus
    8. Wahyu (again) : nah...masalahnya tambah nyebelin lagi klo si pencuri artikel kita trus lupa pasword, trus tu mesin pencopy generate bisa jalan sendiri...ya Alloh,gakebayang gimana rasanya diri ini didzolimin...*nangis darah

      Hapus
    9. Biasanya, postingan yang udah dibuat walaupun mau diedit, blog pencuri tetep nggak update mbak.. mulai sekarang coba deh kasih link hidup kalau ngeblog. Jadi kayak model prisma, ada tulisan ini nanti link referal ke postingan yang setipe (kalau di blog terkenal biasanya aja kata "baca juga : " nah itu... gunain feed burner, lalu potong artikel biar di beranda nggak langsung muncul semua artikel....

      laporin ke dcma cepat atau lambat nanti ditangapin kok. Hehe...

      Hapus
    10. Oke yu tengs ya buat sarannya
      Sumpah aku gedeg banget ama yang males nulis artikel sendiri, main tinggal colong aj...ga tau di balik nulis itu mikirin komsepnya susah banget...-_______-"

      Hapus
    11. Horee, lama nggak kesini weh...
      hahaaha,,, sekarang jadi fokus blognya ke makanan semua ini?

      Hapus
    12. smoga bisa tetep mood yu nulis topik kulineran dan piknik yang jadi ciri khas gue...tapi sejujurnya gue juga kudu waspada...
      banyak pencuri artikel yang hilang hati nuraninya

      Hapus
  3. Wah turut prihatin kami mba, :-(
    Yah gimana ya, kesel juga sih kalo karya kita dijiblak tampa sepengetahuan pemiliknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat prihatin sep..serasa kerja keras membangun blog ini dimentahkan oleh si tukang copas dan curi artikel blogger lain *so sad..

      Hapus
  4. Emang parah tuh blog AGC, punya aku juga ada tuh artiel yg digituin, saya juga mengunakan antisipasi dengan meringkas feed, jadi ndak semua artikel bisa di AGC secara keseluruhan, kalau kode anti copas setahu saya masih bisa dibobol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas isrofi, njenengan sekarang berarti antisipasinya hanya dari meringkas feed saja ya? Itu sudah cukupkah? atau nanti kemungkinan bisa dibajak lagi? *seriusnanya

      kalau aku sekarang feed rss taktutup mas :'(

      Hapus
    2. wah mas, serem juga ya, biar anti bobol, funsi klik kanannya digimanakan?

      Hapus
  5. Duuh jangan brenti ngeblog karena ino dong... ayo semangat! Pasti ada jalan keluarnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pinginnya gitu mb retno
      nanti aku ngrangkum strategi pertahanan dulu hmmmb

      Hapus
  6. Duuh jangan brenti ngeblog karena ino dong... ayo semangat! Pasti ada jalan keluarnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mb...semoga si blogger AGC ini tau tindakannya sungguh tidak beretika :(

      Hapus
  7. turut prihatin ya mbuuulllll
    mdh2an segera ada solusinya amin
    pokok e ndak boleh berenti ngeblog yo mbul, dilarang.
    semangat mbuuullll

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaci mb inda...*mbul mencoba kuad...hoho

      smangaddd :D

      Hapus
  8. Laporinnn sayyy

    http://omediapc.com/melaporkan-artikel-plagiat-ke-google-dmca/

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah aku report ke google mb, yang aku tanyakan..segitu banyaknya yang dicopas ama dia, nah...itu dmcanya pas ngetikin URL kudu ditulis satu-satu apa sekalian langsung dalam baris yang berisi 1000 line?

      Hapus
  9. ANJ*NG. JAHAT BANGET INI MAH KALO SEMUA POS!

    Itu orang kok bisa gak ke-detect Google ya? Aturan konten jiplak begitu langsung dihapus blog-nya. :))

    Duh, gue kurang paham beginian sih. :/

    Ya kalo menurut gue, gak perlu berhenti. Blogging buat fun. Kita para pembaca blog lu tau kok siapa yang asli kontennya, Mbak. Semangka! :D
    Doain aja semoga segera tobat. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yog, kok bisa kebetulan ya kejadiannya kayak pas elu dipalsuin ama orang..duh, dunia cyber ternyata menakutkan..gue harus waspada nih...

      iya yak, gue mau tetep ngeblog, tapi gue atur strategi dulu sambil ngawasin si pencuri artikel ini masih menjalankan aksinya ga..

      Hapus
  10. Duh jadi takut juga. Katanya solusinya lapor ke google biar dihapus blognya. Coba googling aja cara lapornya gimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah gugling...cuma nyari pendapat siapa tau ada yang lebih master laginkasi ilmu buat keamanan blog

      Hapus
  11. dilaporin aja. puk2 kalau dia dummy dan plek plek nanti kalau dilaporin bakal di warning sama google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ka echa, uda takcicil kulaporkan, semoga ada tanggapan positif dari google :((

      Hapus
  12. Turut prihatin mba nita, ikut kesel juga duh.. jangan berhenti ngeblog dong, insha Allah ada solusi.

    BalasHapus
  13. YAAMPUN NITAAAAA T.T
    Kok kena gini2an. Kalo udah nemu caranya misal laporin ybs rame2 ke gugel, kasih tau ya. Pasti nanti ikutan laporin. Pengen mites tu orang jadinya -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga baru tau mb rotin
      Pedih banget pas tau kerja keras jungkir balik kita mikirin konsep blog tinggal disalahgunakan pihak yang ga bertanggung jawab :(

      Hapus
  14. Satu sisi, blog mbak gusti berarti ada die hard fan-nya. Tapi ga etis bgt kalo begini mah. Bisa reputasi blog kita yg malah kena :( aku bantu report ya mbak nanti kalo udh dpt caranya. Keep blogging ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhahah, padahal tulisanku juga cerita gajebo semua no, jarang yang ad manfaatnya, kok ya tetp nekad dicopas ya..,#heran

      Hapus
  15. Duh jahatnya, cuma bisa bantu doa Mak sambil monitoring. Semoga ada jalan nya yaa :(

    BalasHapus
  16. Mba Nita, aku udah liat dan teryata emang plek banget. Meneydihkan sekali. Smoga bisa ada solusi ya mba. Jadi was-was nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget mb...
      semoga mb dan blogger lain lebih waspada ya dan bisa mengambil pembelajaran dari kasus ini :((

      Hapus
  17. Kalau bisa laporin aja Nit, biar diblokir blog dia. Ikut sedih juga nih. Ini parah banget, masak copas habis-habisan? Sabar ya Nit, semoga ada solusinya. Mungkin harus dicari juga cara menangkal hal seperti ini kedepannya ya..

    * Tetap semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah aku laporkeun mba, setelah ditegur via kolom komentar ga ada tanggapan *sepertinya memang mesinnya ditinggal jalan sendiri gitu, kayak bot kali ya huhu

      smangattt

      Hapus
  18. wah sabar ya mbak Nita
    aku gak paham kalau soal begini, tapi semoga ada yang bisa bantu dan bisa kelar semua masalahnya ya :(

    BalasHapus
  19. Turut sedih mba gusti. Semoga sama google cepat ditanggapi ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn han, berharap banget direspon laporanku ke gugle :(

      Hapus
  20. ya..ampun.. semoga ada jaln keluarnya..aku ga paham kaya beginian...

    syukurnya...masih terpampang foto2 mba nita.... tuh org tega banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya biar kelihatan banget sana yang njiplak ya mb, huhu
      ngopynya mentah-mentah...
      ingin kukatakan sungguh terrr la lu..hoho

      Hapus
  21. Weh...copasnya bener2 persis ya, dilaporin aja lah Te Mbul
    Trus pasang anti copas aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah smua mb ita, semoga setelah ini ga dicuri lagi artikelku :(

      Hapus
  22. Nitaa, jangan berhenti ngeblog :(
    Kita ngerasain juga, kamunya juga pasti capek. Kasih tau entar gimana cara laporinnya, saya mau kok ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuu kucedih mb lidh....
      berasa menjadi pekerja rodinya copaser itu, eh yang panen adsense dia...hahhahah *sungguh ter la lu..

      Hapus
  23. :((
    Sedih banget ih mbak nit. Tetap semangat dan istiqomah ngeblog yaa.
    Di jiplak emang ga enak, dulu SD gambar aku dijiplak aja aku ngamuk temen aku aku samperin terus tak keplak langsung ndase, apalagi tulisan sebanyak ini. :(
    Do'akan semoga yang menjiplak dilancarkan rezeki dan kreatifitasnya. Mbak nit tetap semangathh ngeblog, give me more asupan postingan makanan yang ena enaa. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dibah...makasih ya

      aku pengen tetep ngeblog, tapi sambil liat situasi dan kondisi dulu, memantau gitu...abis ini sananya tetep mau copas ga...

      Hapus
  24. Parah dia :((
    Aku belum pernah ngalamin sih Gus, jadi gak tau gimana ngehandlenya. Cepet beres ya Gus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mb mita,moga cepet kelar deh , biar ga ada korban lain huahahahah

      Hapus
  25. innalillaahi wa inna ilayhi rojiuun. ada juga ya orang yang ga punya malu kyk gini. sabar ya mbak. teman-teman blogger mendukungmu.

    BalasHapus
  26. lanjutkan bu.... toh sekarang temen2 disini minimal sudah tahu kalau blog kamu di copas habis :)
    jangan berhenti menulis...
    coba hubungi ownernya, kalau masih bandel ya laporin ajah ke pak satpam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas darsono, saya mau minta saran dan masukan dong, kira-2 setelah kejadian ini, lebih baik saya ngeblog di blog ini atau ganti ya?? kalau pindah, sayang udah banyak teman di blog ini jeh..

      Hapus
  27. ehh jangan berhenti dong, jangan mau kalah sama orang nggak bertanggung jawab kaya gitu. coba laporin aja ke google mbak biar kapok dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yak....semoga aja tetep semangat mb muna
      abiz aku terlanjur down liat kerja kerasku dimanfaatkan huhu

      Hapus
  28. tetap semangat!!! saya share tulisan yg ini ya biar pada tau ada blog penjiplak!

    BalasHapus
  29. ya ampuun sungguh terlalu, gregetan juga jadinya, segera laporin mbak, biar tau akibatnya.. jangan berhenti ngeblog yaa.. ambil hikmahnya kita jadi belajar lagi gimana ngatasinnya, semangaat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb...kita susah susah ngetik, bikin kolase foto, dan ilustrasi, eh sana yang tinggal metik adsensenya
      *sedih banget

      Hapus
  30. mbaaaakkk mbuuulll..
    ikutaan sedih, ikutan prihatin, aku jg ikutann takut.. huhhmm, seremm bgt dunia blogger spt itu ya. jahatt bgt ya ampun pelakunya. pngen jitak kepalanya, sabarr ya mbak mbuul. smoga pelakunya sgera ngapus blog itu dan konten plagiat di blog dia gak keindeks.
    jd pelajaran jg nih buat aku, untuk hati-hati dan melindungi blog.. beneraan cpek emng ngurus blog mbak :(( sedihh. jgn brhenti ya mbak, smoga masalahnya kelar segera ya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas atensinya mb rahayu

      aminnn, moga blog plagiat yang segera dihapus dari mesin pencarian..
      iya mbkita harus waspada sekarang, udah diaktifkan blum mb setelah anticopas dan feednya(kali masih dipasang penuh bisa diganti setelah singkat)

      Hapus
  31. ya ampun, kok aku jadi takut ya, walaupun blogku bukan blog yang ramai pengunjung tapi sedih juga kalau hasil karya kita di aku sama orang hiks, laporin mba, dan semoga masalahnya cepat selesai ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb winda, sekarang kita harus hati2 mb...
      banyak blogger nakal di luar sana yang malas membuat artikel lalu mengambil yang bukan haknya

      Hapus
  32. Jangan patah semangat, Nit! Yang copas plek plek itu pengecut dan pecundang. Ngga bakalan dia lebih sukses daripada kamu. Yuk, pelan-pelan kembaliin mood yang ilang dan terus berkarya ya :). Soal penjiplakan, aku prihatin banget :(. Semoga bisa dilaporkan ke Google dan dia di banned. Sabar ya, Nit *peluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. makacii kak mol huhu *pelukk back

      iya harus balikin mood lagi nih , smangattt !! :)

      Hapus
  33. Jangan berhenti ngeblog tanteee.. Jangan mau kalah sama dia yang udah curang..

    Semoga reportnya nanti ditindaklanjuti sm google ya tante.. Sabar yaaa.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb rin kalo tante mbul berhenti ngeblog kangen eakkkk ahihihi

      Hapus
  34. Ikut prihatin mbak. Sayang saya gak paham masalah2 beginian. Semoga lekas mendapat solusi ya mbak..... tetap semangat... jangan berhenti ngeblog. Allah tidak tidur mbak. Tetsp semangat ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb untuk supportnya. Jadi semangat nih dengernya :*

      Hapus
  35. Teganya, ngerampok mah ini namanya. Ayo dilaporin mba semoga cepat dapat solusinya. But, tetap ngeblog dong mba. Si perampok itu bisa saja merampok isi blogmu namun ia tidak boleh sampai merampok semangatmu. Keep blogging ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb, sementara ini udah aku laporkan, entah bagaimana endingnya, semoga yang jujur yang menang

      betulmb, makasih semangatnya :*

      Hapus
  36. Laporin ke google mbak.. semoga prosesnya cepat. Jahat bener, segitunya ya mau dapet duit... naudzubillah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah mb yanet, semoga, ada tindak lanjut kepada si blogger curang :)

      Hapus
  37. Jangan berhenti ngeblog nit,

    Sambil cari cara buat ngereport blog itu.. setauku kalo tulisan banyak ngopynya bakal otomatis ditindaklanjuti sm google.. cmiiw

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaci mer buat semangatnya :) :)
      iya mau aku back up,tadi udah diingatkan kakakku suruh back up
      aminn ya Alloh :D

      Hapus
  38. Tetap semangat Nit. Dan semoga masalahnya cepat kelar.

    Ngeri juga ya bisa di copas plek plek gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu juga harus hati2 lia, sepertinya blogger AGC (yang malas bikin artikel) ini memantau blogger yang ramai pengunjung

      Hapus
  39. Laporin aja mbak, tuman itu mah... enak banget pake autocopas, padahal yg bikin mah mikir, belum terkadang rasa males buka laptop atau hambatan lainnya. Gereget deh saya, mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb, tuman emang...huhu
      mikir konsep walau artikelku ga secanggih bikinan penulis, tetep nyesek kalau dicopas atau diduplikasi tanpa melampirkan link ke blog aslinya :((

      Hapus
  40. Wuaduh, itu kemarin emang ngecek keywordnya apa kak? Ngeblog buat seru-seruan ajaa. Yuhuuuu! \(w)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku iseng-iseng di, pengen tau artikel kuliner dan wisataku keindeks gugle di urutan berapa, eh langsung nemu si pencuri artikel...kamu juga harus waspada ya...sepertinya yang diincar yang ramai visitor

      Hapus
  41. Jangan berhenti, mbak. Coba deh bandingin, kalo kontennya emang sama coba tengok kolom komentarnya. Apa blog sebelah sama banyaknya kayak di sini? Loyalitas pembaca gak mengkhianati kok. Yang penting jangan berhenti, terus melajuuuuu~

    Sori jadi sok bener. Intinya keep blogging!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih rob siraman rohaninya *gue sedikit agak terhibur hehee

      aminn, moga tetep semangat ngeblog, tapi masih bingung, sebaiknya gue boyongan blog apa tetep nulis di sini?

      Hapus
  42. semangat ngeblog terus ya nita mbull,,,
    bareng2 kita laporkan spam ke google aja,,,
    Puk2 ,, nita mbul ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaci mb ari...:* :*
      Bener2 terbantu secara mental dengan komentar ini mb :)

      Hapus
  43. Kalo aku cuek mbak. Tetep nulis, harus! Org jg bakal tau mana tulusan kita mana yg copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, tapi kita tetp harus waspada ji, soalnya ini pakenya auto generate, jadi klo ga ditangkal saat ini juga, selamanya tulisan kita bakal dikloning

      Hapus
  44. Hadehhhh, plagiat, pembajak, harus dilaporkan ituh.
    Mba nit sabar, jangan berenti ngeblog ya mba :(
    Aku kalo lagi bete baca blog mba nit jadi ngakak, nah itu karena bahasanya yang bias bikin ketawa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb wuri, makasih mb, ini aku lagi menata diri untuk bangkit ngeblog lagi huhu

      hahah makasih mb, denger komentar dikau aku jadi jauh lebih semangat nih :D

      Hapus
  45. Sabar ya, moga cepet ketemu solusinya.. Keep ngeblog mba nita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb suci :) dirimu juga harus waspada ya ^__^

      Hapus
  46. jangan mba nita..

    selalu terhibur kalau mampir kesini, tetap semangat dan jangan berhenti ngeblog mba..

    hayoo laporin aja mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiks...aku terharu mb fitri :*

      yup lagi aku proses, semoga yang jujur yang menang

      Hapus
  47. Ikut prihatin ya mbak... Kok jadi takut juga ya, emang orang usil ada dimana2...suka berulah... Padahal lho ya kalo kita mau copas mending dicantumin sumbernya kan siiip tuhhh... Tp dengan kejadian ini jangan sampai membuat mba Nita berhenti ngeblog ya.... Tetap semangat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb sri, kita harus ceki-ceki settingan blog kita, kira2 akan menarik perhatian si auto blogger itu ga..

      aminn, semangat, makasih mb :)

      Hapus
  48. saya juga mbak, pernah dicopas artikel2 blog yg susah payah saya bikin. huffft... itulah benci banget ma AGC. cuma ya itu, ngga tau musti marah ke siapa... : (

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai saat ini blog mb masih disadap ma agc nya ga? Apaa udah mb ksi pengamanan? Kasi saran aku dunk mb tri untuk mencegahnya di masa depan kalau kita mau ngetik artikel baru lagi...llu mb masih pake blog yang dicopas agc itu atau udah pindah alamat?

      Hapus
  49. Yaa ampuuun... serem amat ya kaya gitu? Sakit hati banget deh pasti. Udah cape2 nyari ide, eh orang mah tinggal jiplak -_-" Aku sih buta bgt soal ginian, cuma bisa kasih semangat aja yaa! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin makasih mb utie atas atensinya...insyaAlloh tetep semangadd ^^

      Hapus
  50. Mba Nita, aku cuma bisa bantu doa. Semoga cepet ditanggapi sama gugel yaa dan itu blog tukang copasnya di nonaktifkan. Mba Nita jangan sampe berhenti ngeblog dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn, pasrah Lang, tapi Alloh ga tidur..

      Hapus
  51. Ikutan mumet dengan copas total begini. Kalo udah kelar masalahnya, share pencerahannya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. smoga ada ending yang mencerahkan mb, lagi nunggu tanggapan google nih aku...(pasrah)

      Hapus
  52. Tujuannya apaan y mba mereka bikin beginian T_T, horor ih klo karya kita di copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya ngarah adsense mb..liat aja, di webnya si penjiplak...iklan bertebaran dimana-mana, bandingkan dengan blog aku yang original ni, ga ada iklan...itu artinya sangat nyesek kan mb ahahahhahah

      Hapus
  53. haloooo niittt
    hmm kayaknya komenku gabakal menyelesaikan masalah hahahaa
    dicopass?? doh udah sering, baru juga setahun dua tahun ngeblog banyak yang copas tulisanku. bahkan sampek saat ini. yang di post seringnya tulisan lama karena banyak yg ngerasa duh so sweet duh gue banget

    jadi itulah kenapa kebanyakan isi blogku lebih ke sharing, catatan pribadi dan ditujukan untuk sosial. sudah itu aja. jadi kalo dicopas yah sudah, sapa tau banyak yg tercerahkan.

    jangan patah semangat dan berhenti bikin konten original

    mbak gugel tetap tau sapa yg copas dan duluan nulis kok
    enjoy aja. haha. oh ya foto dikasih watermark alamat blog kalo bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gapapa nyin, sedikit banyak aku ada gambaran, bahwa ketika kamu sedang down, pelan2 semangat nulis mu akan bangkit kembali...huaaahaahhahah

      ini aku lagi terseok-seok apa masih niat ngeblog dimari ga ya? kira2 seterusnya akan aman atau gimana ya nyin kalo nulis di blog ini?

      oya...kalau si copaser itu ngrubah tanggal jadi lebih cepat daripada kita, tetep kan nyin mbah gugle tau mana yang asli??
      ya semoga aja yang ngecek itu manusia deh, kalau manusia kan uda pasti tau...la yang dicopas itu mentah2...bahkan di beberapa bagian artikel masih jelas terekam namaku di caption fotonya, juga link yang mengarah di blog ini walau cuma sedikit (pas aku nulis tulisan yang bersambung ke tulisan yang lainnya) hahhahah...

      jadi intinya, penjiplak AGC ini bikin ribet deh...udah njiplak, jatohnya bikin repot orang...Kudoakan semoga dia lanjar rejekinya dan bisa taubat hoho

      Hapus
  54. Mba Nitaa.. Sabar yaa
    Saran saya kalau ngasih wm foto di tengah-tengah aja alamat blog nya jadi kalau dia plek plek plek tetep tau bahwa yang nulis mba Nita
    Saya pernah ada yang kaya gitu, tapi ke web usaha sih dan emang bikin down
    Semangat terus mbak, maaf ya ga bsa banru banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih teh yasinta :*
      oke teh, saran aku tampung,nanti takpelajarin dulu teknik watermark yang kejte seperti apa

      iya teh, semoga tetep semangat ngeblog

      Hapus
  55. Halo mbak,
    di sisi satu jika ada yang copas berarti mbak lebih dari yang copas, tapi jika semuanya dicopas waa masalahnya beda.
    hehee

    saya juga pernah ngalami hal ini, tapi waktu itu poto yang di ambil lalu claim itu potonya, segera saya buat watermark untuk tiap poto yang saya post di blog.

    salam mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo juga mbak susan

      iya mbak,aku juga dengan kejadian ini ke depannya mau belajar beberapateknik blogging ah termasuk watermark...
      antisipasi ya mb...

      Hapus
  56. ya ampuuun Nitaaa...kurang ajar bangeeet yah orang yang copas ngga kira-kira itu. Laporkan dan juga ikuti beberapa tips dari teman-teman itu. Aku sendiri belum punya pengalaman siiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb indah, aku udah ngikutin saran temen2 di atas, sekarang tinggal berdoa aja dan menguatkan diri apa masih semangat ngeblog engga hihi

      Hapus
  57. waah kampret bener tuh masa copas semua.. turut prihatin mba.

    ojo mandeg ngeblog mba, aku betah kalo baca postingan mba yang kulineran sama wisata gitu.
    berarti artikel mba nit emang bagus sampai-sampai di copas semua. kurang ajar juga sih gak ijin, ngeselin banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengenge maju terus di, sambil tengok kanan kiri dulu tapi, apa si copaser AGC ini masih menjalankan aksinya engga
      jujur aku juga berat kalo musti berhenti dari hobiku cuap-cuap gajebo di blog
      makasih ya :)

      Hapus
  58. Mbak, turut prihatin ya... tapi untuk sementara, saran aku sih mbak jangan kasih link hidup menuju ke situs tersebut. karena ketika pembaca penasaran, maka akan menambah traffic ke situs plagiat itu, sekaligus menambah penderitaan dirimu :(
    Silakan di-screenshot aja untuk menunjukkan dia plagiat.

    Semoga cepat ketemu solusinya ya mbak, tetap semangat ngeblog! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak, iya aku baru sadar tadi masih kasih link hidup, langsung takcopot mb dan mengikkuti saranmu.
      makasi mb pencerahannya :*

      Hapus
  59. jangan berhenti ngeblog tolong, jangan berhenti, kasihan kak nita, laporkan saja itu blog palagiat,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu ya, okay deh moga2 bisa kembali semangat muh...makasih ya

      Hapus
  60. Duh Mba Nita, saya ikutan sedih, kok tega banget ada orang seperti dia yang mengcopas tulisan orang lain, hiks :'(

    sampe bingung mau komen apa, saya hanya bisa mendoakan semoga blognya segera dihapus google dan untuk Mba Nita, jangan berhenti ngeblog dong, tetap semangat yah, banyak banget yang menantikan postingan menghibur dari Mba Nita (salah satunya saya, hehe)

    ayo semangat lagi ngeblognya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb, super tega
      entah deh mb, mungkin kalau sudah buta hatinya hanya menganggap hal sepele tulisan yang bagi kita sangat berarti, jadi diduplikat buat kepentingan pribadi....subhanalloh semoga dia taubat deh..huhu

      makasih mb ira :*

      Hapus
  61. ckckckck... parah banget ya ... jd sedih banget liatnya, mrk gak tau apa ya bikin satu postingan itu makan waktu berapa lama, hiks semangat ya mbak semoga kejadian kyk gini gak terulang lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb...aku kalau bikin 1 artikel kadang cari inspirasinya ampe berapa hari gitu, ampe takkira2 kira2 yang menarik nulisnya gimana. eh malah tiba2 dijiplak...eh bukan dijiplak lagi, diimpor semua artikelku buat kepentingan terselubung pihak yang tidak bertanggung jawab itu

      Hapus
  62. Haduuuh aku tuh bikin postingan 1 aja sejam kayaknya ga cukup. Bisa sampe 3 jam kalau banyak foto dan printilan lainnya. Muah-mudahan segara ditindak sama Om Google ya, Nit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama teh, aku juga kadang 1 artikel bisa seharian, belum kolase foto dan ilustrasinya....
      aminn semoga yang original yang bertahan deh...:)

      Hapus
  63. Duh, pasti sedih deh baca berita kek gini. Bikin blogpost aja butuh waktu lama, trus tiba2 dicuri.

    Semoga si mbah Google segera bertindak. Dan semoga gak terulang lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb rochma, sedih banget, berasa karya kita tidak dihargai, orang main taruh di blog/webnya yang kadang dari taglinenya saja udah penuh tanda tanya....
      amin mb, semoga bisa segera ditanggapi google

      Hapus
  64. mbak, turut prihatin ya mbak..tapi pasti ada solusinya coba mbak cari2 aplikasi yang bisa mencegah para plagiat itu. dulu aku juga pernah mbak, ada yg plagiat, memang menyebalkan sekali.cuma gambarnya aja yang dibuat mirip selebihnya sama persis. mau nyolek juga ga enak wong temen sdr.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb ningrum :)
      coba deh aku taknanya dulu aplikasinya apaan

      wah mb pernah kejadian juga dan pelakunya temen sendiri? serem juga ya mb

      Hapus
  65. Keterlaluan!! Ikut kesel. Tapi bingung juga, kalau dia nggak cantumin kontak, gimana kita bisa hubungi dia yah? Tetap semangat ngeblog ya, Nita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gesi...satusatunya jalan dcma, itupun jika gugle berpihak pada yang original huhu
      amin, makasih ya grace :)

      Hapus
  66. Mbuuuulll jangan berenti ngeblog dong, aku suka banget baca blognya mbul. Mudah-mudahan cepet ketemu jalan keluarnya ya mbuuulll. Tetep semangat ya mbuuuulll

    BalasHapus
  67. memang suka ada aja yang brengsek kayak begitu .... menjadi cobaan bagi orang2 yang sabar dan menguji semangat kali mba ..
    semoga cobaanya cepat teratasi ... pokoknya tetap semangat dan terus berkarya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya maz, semoga yang berbuat dzolim itu segera diberikan hidayah huahahhaha

      Makasih mas buat supportnya :)

      Hapus
  68. Mbak Nit jangan berenti ngeblog..ohya blognya mbak sudah dibuat ga bisa dicopas belum mbak? Mungkin dengan cara itu bisa membantu mbak..Jangan patah semangat ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih vita ^_____^, my spirit still burning..

      Hapus
  69. Saya so far baru tau kalau foto telur acar kuning di copas. Itu aja rasa udah kesel banget. Sialnya, si blog maling nggak bisa dikomen. Emang ya, namanya maling mana mau bikin profile jelas-jelas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ke depannya kita lebih waspada ya mb

      Hapus
  70. Laporin ke Google Nit. Aku pernah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nay...waktu kena itu, kamu nglanjutin nulis di blog yg sama ato pindah alamat?
      Direspon guglenya berapa lama dan apa bentuk punishment buat pelakunya?

      Hapus
  71. Beuh... niat amat ituh mbak jiplaknya.
    Apalagi itu blog yg jiplak bnyak iklannya... beh. beh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga aja abis ini kita semua ga kena yang beginian lagi deh ya , jujur jadi korban malah repot hihi

      Hapus
  72. Astaghfirullahaladziim, 150an artikel dijiplak??? Pake auto blog itu kepriben yak? Duh kudet pisan aku.

    Pukpuk Gusty, jangan patah semangat!!!! Ciayoooo :*

    BalasHapus
  73. Ya ampun. Udah lama gak maen ke sini, sekalinya dateng, ada info berduka :(

    Sabar ya, Teh Nita. Menurut saya, sih, kalo soal dampak visitor, Teteh gak rugi. Soalnya pasti deh google gak akan salah milih mana yang asli dan mana yang palsu.

    Tapi kalo soal personal, itu orang yang bikin Blog copas emang jahanam. Motifnya iblis banget lah, semata-mata cuma pengen dapet penghasilan dari AdSense :(

    Harapan saya cuma satu: Teh Nita harus bangkit. Sebisa mungkin jangan terlalu dipikirin. Cheers :)

    NB: Saya pernah denger dari temen yang ngerti IT, katanya, situs Web kaya gini mah ibarat robot. Semacam spam gitu deh. Jadi gak akan ngegubris walaupun ditegor secara langsung. Tapi, ini juga akan memudahkan google (selaku pemilik blogspot) untuk ngehapus Blog semacam ini. Mudah2an cepet dihapus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya makasih mas

      Insyaalloh semangat ngeblog tteap membara. I'm on fireeee ahahhahahiii
      Makasih mas dukungannya

      Hapus
  74. walau cukup ribet lapor aja ke mister google nanti di hapus tuh blog dia

    BalasHapus
  75. di data google akan ketahuan siapa yang duluan ngeposting jadi ga bakalan keliru

    BalasHapus
  76. kalau saya senang berarti blog ini penuh peminatnya

    BalasHapus
  77. Nit, jujur gue kaget banget baca ini. Sebenarnya, ini apa kemungkinan masih pake blogspot.com, jadinya gampang dihack gitu. Mungkin, sih.

    Soalnya, kalo udah domain dot com, pasti blog kita dijaga sama server. Penjagaanyapun lebih ketat pastinya.

    Semangat terus ya, nit. Gue dukung lo buat pindah ke domain aja. Jadi, kalo perlu biarkanlah blog itu dulu. Atau coba deh, tanya mas Jungjawa.com, dia programming. Mudah-mudahan bisa bantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menuju dotkom...yang gue agak takutkan loading jadi berat her...belom merasa seistimewa itu untuk menjadi dotkom, gue masih cinta blogspot hoho

      Hapus
  78. wah..keterlaluan nih orang, ada akun G+ nya ga? ada namanya ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ng,..namanya agak agak membingungkan mb wita, banyak terhubung ke web web lainnya soalnya

      Hapus
  79. buset~ nggilani banget og. sampe komik mu bahkan abut me nya gila gila..
    ku nga bisa nghibur sih mba, aling ya cuma bilang sabar. yang mba nit tau ratusan komentar semua support mba. jadi jangan berhenti ngeblog ya mba~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih tom buwat dukungannya
      Insyaalloh masih tetep ngeblog amiiiinn

      Hapus
  80. Idih, itu penjahat blogger. Gila, masa dicopas plek tuplek. Tega nian. Gusti, saya nggak bisa kasih solusi. Tapi saya ingin supaya Gusti terus ngeblog. Yang orisinal tetap di hati kok! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih adin, komen kamu ini aja uda bikin semangat nulisku kambuh hehhehe

      Hapus
  81. AAAAAHHH NITTTAAA TURUUUUT BERDUKA!!!!
    Aku ga paham kok ngejiplaknya separah itu ya,
    kenapa ga bikin blog dengan isi sendiri gitu, masa isinya udah gaya dopleganger blogmu. sampai about author juga sama!

    coba kamu omongin ke pemilik blog, maksudnya itu apa ya biki 150 artikel sama semua..
    jujur aku seddiiiiih nit. soalnya aku juga pernah kayak gitu, waktu buat cerita di facebook jaman SMA..

    jangan putus semangat buat ngeblog yaaa :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semacam kena blogger auto generate content yang emang fungsinya nyedotin artikel orang han..
      Tapi aku mau tetep semangat nulis hahhaah, amin makasih ya :*

      Hapus
  82. Ya ampuuun, segitu banyaknyaaaa, sabar sabar. Moga ada jalan terbaik ya Nita. Jangan brenti ngeblog deh, tetep semangat yaaa. Jadi pengen ngecek, eh sok tenar bener nih akunya. Wes pokoke tetap ngeblog ya, kan tulisanmu menghibur dakuwww

    BalasHapus
  83. kok bisa ya di jiplak begitu, lumayan banyak lagi jiplakannya, yang sabar ya mbak..

    BalasHapus
  84. autoblog ya itu mbak, paling untuk adsensenya dia. dih, jahat banget

    BalasHapus
  85. Nita, di postingan ini skalian kasi info cara buat ngelaporin blog tukang jiplak itu biar kita bisa laporin rame-rame. Ikut sebel ih ih ih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Report as spam apa yak hihi, aku juga kurang mudeng huhu

      Hapus
  86. Kelanjutannya gimana sekarang Nit? Aku liat di blognya, terakhir postinganmu yang sate ambal itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum mb li,cuma aku pasrah aja, tapi tetep semangat ngeblog ayeayy

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...