Selasa, 04 Juli 2017

Postingan dan Blog Tetangga Selalu Terlihat Lebih Hijau


Tetangga??
Tetangga yang mane Mbul?

Adadyeeeeeh....ya adaaaa aja, maksud aku tetangga di sini tu blognya temen-temen gitcyu loooh..

Baik itu 

Blogger tsurhaat,
Blogger gado-gado,
Blogger tutorial,
Blogger kuliner,
Blogger travel,
Blogger buku,
Blogger fesyen n lifestyle,
Blogger review film,
Blogger review produk,
Blogger SEO,
Blogger parenting,
Blogger nyinyir kritis,
Blogger sastra,
Blogger gawl,
Blogger emak-emak,
Blogger bapak-bapak,
Blogger mbak-mbak atopun blogger mas-mas




Maklum lagi banyakan bolong nulis, jadi selama ini lagi asyik jadi pengamat. Baca-baca kemanapun jari ini mendarat. Bewe-bewe santayy (baik yang ninggalin jejak maupun yang baca doang)--terus abis itu ngeklik blog sendiri dan membandingkannd.....kampredh....gue sudah tertinggal jauh !! 

#lalu merasa gue bukanlah sapa-sapa di dunia perbloggeran ini.
#gue cuma nubie
#makanya terus tobat (semoga ga akan pernah ato bermaksud combong alias menggurui, merasa paling benar ato jumawa ketika sedang menulis postingan)
#monmaap yak, misal dulu-dulu pernah nulis yang diksinya fedaz-fedazzz...ato menye-menye kekanak-kanakan minta ditabok (#semua ini karena umur uda bertambah :'( terus sadar diri, nanti klo aku uda ga ada, mestinya yang dikenang pengen yang baik-baik aja dunk kayak Alm. Om Cumilebay, yaaa walo tentu aja sebagai identitas diri tetep klo ada pemikiran (misalpun beda ama sudut pandang orang kebanyakan akan aku tulis juga sih di sini muehehe--yekaaan, masa si A, B, C bole nulis kritis eyke gabuleh? Hahaaaaaaii--masa mereka ditepok-tepokin, tapih klo nubie kayak gue nulis opini dikit di-hu-in, kan adek jadi lelah Bang). Tapi intinya sih, lebih wise aja mulai sekarang mah buat nulis-nulis. Namanya juga lagi belajar. Yang penting, tegur aja klo eke uda mulai nyebelin, wkwkwk.

Balik lagi ke tema postingan. Katanya postingan dan blog tetangga selalu terlihat lebih hijaw? Hmmmb....kesannya bentar lagi ada yang mo ngebatin, kamu ngeblognya kebanyakan mikir sih Mbul, ngeblog tuh ga usah dibikin beban tauk ! Well suujon banget yak gue
, tapi bener kan ada yang mo ngebatin or mo komen gitu? Tebakan gue tepat ga? Haghag--sapa duluuuu, Madam Beby Mbulll ! 

Tenang-tenang ! Aku nulis ini sambil tenyam-tenyooom kok. Ga ada nada murung, minder, sedih, atau gegana kayak lagunya Mbakyuw Cita-Citata. Malahan karena efek kurang kerjaan rajin mampir baca blog teman-teman ini semakin memacuku buat mengapresiasi tulisan-tulisan mereka yang variatif dan sangat entertaining.



Ketika gue mampir ke blog kuliner, gue akan terkagum-kagum sama foto-foto yang ditata apik berpadu sama stories yang ngalir gitu aja tanpa unsur yang dibuat-buat (misal kayak baca blognya mb ria tumimomor ama mba fanny f nilla, jujur tiap mampir ke sana eyke serasa kayak diajakin piknik juga karena foto-foto penunjang ceritanya ga pelit). Blogger kuliner ma blogger travel yang laen juga kawai-kawai sih cara ngejembrengin ceritanya, misal kayak punyanya mba fika diarysivika yang fotonya keren-keren bangetz anjiiir sama mas johanes anggoro ruang sore yang cerita-ceritanya so humaniiiis sekali sehingga kadang aku sampek terhanyut pas membacanya.

Kali lain mampir ke blog yang lucu-lucu, seputar emak-emak rempong stories, parenting, anak, issue-issue hangat maupun panas juga banyak banget suhu-suhunya, dah ga usah kusebutin lagi, pasti teman-teman uda punya junjungan masing-masing (((junjungan?? Kayak akun lambe-lambean aja kamu Mbul egegegek))). Yang jelas, baca-baca tulisan teman-teman dari berbagai sudut pandang itu mengasyikkan. Aku sendiri baca tiap-tiap tulisan mereka anggapannya nambah wawasan aja, dibawa fun--istilah kerennya no hard feeling jadi rasa kepow terpenuhi, syukur-syukur klo ada ilmu baiknya bisa diambil (misal kan sekarang banyak tuh yang saling collaboratif blogging, jadi aku klik semua...pengen tau gitu masing-masing orang kasih pendapatnya kayak gimana, terus kalo pas ada yang sehati manggut-manggut, tapi klo ada yang beda pemikiran oooh ya anggap aja nambah wawasan karena kan tiap kepala berhak dengan pemikiran masing-masing).

Hareeegenee ga nemu postingan review ato lomba pastinya mustahil dong. Karena circle grup aku banyak juga yang jiwa kompetitipnya tinggi-tinggi, maka ga heran pas mampir malah ketemunya artikel review atau lomba. Buatku hal tersebut adalah sesuatu yang mengasyikkan dan ga pernah dibawa beban saat membacanya. Soalnya kebanyakan tuh sering interaksi gitu jadi uda berasa kenal deket walo blom pernah ketemu langsung hihihi. 

Klo yang biasanya otomatis aku datengin, even postingannya mayoritas lomba, job revieuw tuh kayak punyanya meriska mandi kembang, ninda, mba ratu, mb arinta, ama mb rani. Yang ini tuh ga tau kenapa otomatis reflek aja selalu kukepoin karena gaya tulisnya enak, jadi bikin betah buat membacanya lagi dan lagi wkwkkk (istilahnya meski tulisan serius buat lomba or review tapi gaya bahasanya nyaru ke cerita sehari-hari, jadi ga gitu berat nyernanya gituh #pssst ini jujur loh, ga ada niat minta ditraktir wkek).

Nah, ada lagi....blogger-blogger yang terdeteksi banyakan nulis ringan curhat tapi enak banget buat diikutin tiap kali update postingan. Misalnya, aku sering mampir ke tempatnya ka ucig cigrey, syunamom, mb sulis, innnayah, mb dewi ratnadewi, lia harahap, mb diah alsa, mb rotun, mb bulir jeruk, tetty hermawati, mb inge, mb herva, mb inda, keina tralala, inokari, en mb irawati hamid (yang aku suka takjub blio ini postingannya banyak yang clickable buat pengalaman based on true stories yang dibutuhin ama masyarakat...ga heran klo pejviewnya ngrangkak cepet banget aaaaak!!). 

Terus klo blogger film, sering mampir ke arul movie, niken bicara film, ama teh efi fitriyah khusus di local movie. Bahasannya enak, point-point filmnya juga dapet dengan porsi penceritaan yang pas. 

Blog review lagu, Icha pelacur kata (dulunya terketik) pastinya jadi list wajib....(ga tau kenapa belom nemu blogger semengalir icha soalnya klo pas bahas lagu buahaaaa).




Blogger-blogger muda (seenggaknya yang aku tau keberadaannya<--ngeselin amat yak bahasanya hahaa) apa kabarnya? Masih tetep kok ada di hati (preeet). Ada adeknya Kak Rahayu Kuntum Melati alias si ulan wkkkkk, duomesum yoga, beby riscka, husea, howhaw, jefferson, khoirrurosida look at me, a bowltoclover, adibah, bayu rohmantika, robby haryanto, keriba-keribo, FDGC, Pangeran Wortel, de el el. Ooooiiii nulisnya dikonsistenin lagie dunk pada hehehe ! :D. Soalnya sebagian uda pada kemana tauk, jarang diupdate blognya #takudnya tar digotong semut wkwkk, e apa aku aja ya yang kurang up date? Ya, pokoknya tanpa tulisan-tulisan dari kalian, rasanya hampa juga dunia blogger ini. Wkwkkk. Ebuceed uda kayak salam-salam radio aja isinya ucapan semua hoho. 

Yahhh selain daripada (((DARIPADA--uda kayaak apaan tauk, pidato kepala sekolah kalik))) nama-nama yang ga bisa aku sebut satu-persatu di atas, sebenernya, muasiih banyak juga blogger-blogger lainnya yang t.o.p b.g.t. Ya maklum ga inget semua cz, ada juga yang karena lagi butuh materi apa e kesasarnya di blog yang kebetulan ngulas itu. Sehingga pointnya adalah, dari sinilah aku jadi terbantu dengan adanya sebuah blog. Jadi masih pada semangat kan buat nulis? Entar aku yang bacain deh sekalian nambah pejview kelen wkkkk.

Oiya sebelum aku tutup, pend curhat dikit sih. Sebenernya aku sayang bener ama blogku yang ini. Paling sayang malah (fyi, gue punya 4 blog--lainnya ada di bloglist--scroll ke bawah aja yezz--promosi). Soalnya di blog gembulnita ini, dikliknya paling responsif, cuma kadang aku masih keinget betapa traumanya aku ketika hampir separuh konten di gembulnita ini uda disedot ama blogger nakal AGC tengah tahun lalu (cerita lengkapnya pernah kutulis di sini ), jadi kadang-kadang aku tuh masih ngerasa nyeseg mau posting yang kuliner or travelingnya di sini. 

Klo menurut teman-teman, postingan kulinerku mending tetep kutaroh di sini ato di blogku yang wordpress ini? Klo di sini asyiknya uda banyak temen tapi foto-fotonya musti kuresize biar rata kanan-kiri ama widget, sedangkan di wordpress fotonya bisa gede dan jernih (no pecah) cuma kesannya masih  laksana dini hari pukul 00.00. SEPI. Bagi pendapatnya dunk temen-temen ...

Laffff...



Sumbef emot : chinesefontdesign

113 komentar:

  1. Udah scroll ampe bawah tapi gak ada namaku.. Teganya mu mbull huaaa... Mbul hebat bisa mengingat semua blog tetatngga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar postingan buat mb wita aku kasi link di tulisan tersendiri deh #ngrayu
      #wink wink

      Hapus
  2. Wakakakaka kompetitip? Bukan kompetitip, tapi ngarep hadiahnya. Hahahaha
    Makasih ya sering mampir. Emuuuuaaahh.
    Maaf lahir bathin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada udang di balik bakwan kompetitip terselubung eaaaak hihi
      Aku pengen ngelomba, tapi abis liat design blog teman jadi mengkered wkkkk

      Masama mb, mulai dari slogan pombensin yak #nol-nol

      Hapus
  3. blogger nyinyir yg mana siiiih.... PM dong ke aku jd pengen baca :)))))) - btw, ada postingan baru nih soal makanan di blog... Kan kamu suka ngeces kl liat foto2nya di blog akoeh :))))) *ketawa jahat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huzzz tanteu sudah mencoret kata nyinyir itu mb ri egegek
      Bentar lagi meluncuuuuur :xd

      Hapus
  4. Ahhh, tersanjung banget namaku ditulis sama Mba Nitaa :*

    Saya pun suka blognya Mba Nita ini, bahasanya enak jadinya tiap kali baca selalu senyum2 sendiri bayangin Mba Nita lagi ngomong 😊

    Maafin saya yg akhir2 ini jarang BW yaa, soalnya semangat bewe-nya memang lagi turun ke titik nol 😥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayangin aku ngoceh kayak burung ya mb wkkkk

      It's okay mb, ntar klo uda mood lg jangan lupa spam komen tapi yak #ding canda egegekkk

      Hapus
  5. Mba, aku suka tulisanmu juga, walaupun curhat...

    Mba Nita, kalau aku blogger apaan? #serius nanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisanku terlalu rengket-rengket ga mb spasinya?
      #sriusnanya

      Klo kuterawang-terawang as penerawangan madam beby mbul, blog mba nur ini lebih sering nulis travel dan kuliner daerah mb...which is aku suka juga mampir2 ke blog yang banyak ngulas local heritage gituuh ^_^

      Hapus
  6. Mbuuuuul dirimyu kemana aja sik? Lama beud ilang perasaan. Eh apa aku yang ngilang ya, HAHAHAHA.
    Met lebaran ya, mohon dimaafkan jikalau diriku ada salah-salah kata :*
    Dan terimakasih banyaggg suka main ke blog akuh. Kujadi semangat nulis baca postinganmu inih.

    Btw tadi minta saran yak. Postingan kuliner di wp aja, blog ini buat postingan receh sama seseruan, hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb rotun keknya yang ngilang ni, tapi jadi aktipis di dunia nyata #lebih berfaedah mana cobaaaaaa
      Klo aku mah di sini sini aja, cuma kemarenan banysk jadi pembaca diam en pengamat (((PENGAMAT))) <---uda kayak burung nazar aja kamu Mbulll

      Azeg seenggaknya galawku ga berkurang mo posting jalan jalan en kulinerku di blogku ysng mana, tengs sarannya mb :*

      Hapus
    2. Wadaw salah ketik maksudnya galawnya jadi berkurang

      Hapus
  7. Aiiishhh namaku disebut, terharuuu :D. Blogmu ini juga bikin kangen taauuu nit. Kamu lama g posting, aku sampe nanya kan.. Krn memang bacanya ngangenin :D. Yg aku suka, kamu tuh nulisnya ngalir aja, apa adanya, jd ga kaku. Walo panjang jg, tp aku tahan baca sampe abis. Makanya rutin lg duuunk nulisnyaaaaaa ^o^ ..

    Kamu tulis aja skr di wordpress.. Tp dimaksimalin gituuu.. Di promote lg, ntr pasti org2 ngeklik ksana.. Selama ini krn kurang kamu kenalin aja kali blog yg wordpress.. Aku juga suka baca di sana kok.

    Yg orang2 nyuri tulisanmu, sebel sih memang nit. Tp namanya pencuri, udh susah biasanya utk stop. Mau dibikin kapok, tp susah jg kan yaa.. Yg ada kamu sebel sendiri.. Yo wislah, ttp nulis, sambil berdoa semoga si pencuri kena karma dr Atas :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb fan, satu yang blom kutanya cz lupa mulu, sekarang foto di blog mu pake kamera apakah? Soalnya jernih gitu....huhui

      Aaaakk makasi uda dibaca walo tulisanku ga sesuai kaidah bahasa indo yang baik dan benar egegek, uda gitu kebiasaan klo nulis aku suka kpanjangan cem uler kadut wkkk

      Horeee dapat pencerahan lagi
      Yess kali ini jadi ga ragu, khusus traveling mau aku tulis di wp aja klo gitu

      Iya mb, rasa trauma masih, sebel juga masih, meski susah juga diilangin wkkkk. Iya sebagai hamba teraniaya moga ybs kena dampaknya cz aku ga ridho dia dpt adsense dari ngambil tulisan orang tanpa ijin :(

      Hapus
  8. Tetep ngeblog disini aja ka. Duh, jadi sedih dengenrnya ada orang rese yang copy paste blog ini secara keseluruhan (AGC), report aja ka orangnya biar langsung masuk sandbox.

    Buat pencegahan, coba deh rubah feed situsnya jangan penuh, rubah jadi singkat. Pengaturannya bias dirubah di menu setelan, trus pilih lainnya. Punyaku alhmadulilah masih aman even if pake subdomain blogspot. Ya, kebanyakan teknik AGC gitu dipake sama blogger males yang pengen dapet uang dari iklan dengan cepat tanpa mikirin itu blog siapa yang dikloning, padahal mah ngelolanya susah payah eh dicuri, sedih.

    Tetep semangat ka ngeblognya.

    Note: Blogku enggak masuk list ya di postingan ini, eh keceplosan. Hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu uda gunk, ah tapi kayaknya ga mempan, ga ngerti kenapa huhuhu
      Iya gung feed uda aku setting singkat, ya meski klo ada temen yang taroh di bloglist jadi ga keupdate cepet sesuai real timenya tapi seenggakknya lebih safety sih

      Iya gung, semoga masih tetep smangat ngeblognya, sayang juga sih klo kegiatan nulisnya terhenti, cz ngeblog ini me time banget pas lagi geje en banyak waktu luang hahha

      Seenggaknya klo mampir tempatku aku bisa belajar grammar bahasa inggris lagi gung, materi dasar smp euy, itupun banyak yang aku lupa

      Hapus
    2. Yaampun typo, maksudku pas mampir blogmu aku jd bisa blajar grammar

      Hapus
  9. Oalah pantesan di sini ngga ada postingan tentang kuliner mba Nita yang baru, ternyata di wordpress. Itu pangeran wortel kok unik ya mba Nit, jadi pengin kepo ngahahaha. Aku lebih suka mba Nita posting di sini sih, soalnya kalau mau komen nggak usah ngisi nama sama email lagi hihihi. Tapi kalau mba Nita trauma pencurian konten, emang lebih aman di wordpress aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa mampir mampir juga ke wp aku ya gilang hahai #teteup promo
      Iya sih lang, blogspot tuh asyiknya ga ribet gitu fitur2nya, aaaa jadi galau lagi hahahha

      Hapus
  10. Tadi pas judulnya langsung pengen bilang :BETUL, emang tetangga lebih hijau. Eh, ada mba bulir disitu jadi gak endang.
    Soalnya, saya tu ngerasa 100% sering begitu lho. Misalnya kalau Nita nulis panjang2, ada humornya, trus kalau bahas film (yg saya ingat banget pas Nita nulis spirited away) eh asyik ya tulisannya.
    Begitu juga ke blogger lain. Kok dia bisa nulis gitu ya, eh..bahasa blogger itu cakep deh...dst nya suka tercetus gitu kalau pas blogwalking.
    ((Intinya : ih keren dia ya, aku kapan?))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaiiii, mb bulir jeruk you deserve it kok to be a hijau blogger predicate #etdah bahasa inggrisku ngawur

      Jadi dikau dah nonton spirited away blom buat si mumut?

      Sekarang juga dah keren kok diksu mba, tetaplah jd humble blogger kek apa adanya dirimu ya mb,

      Hapus
  11. saking hijau ngeliat blog tetangga , jadi rajin nyiram blog sendiri..hahhaha..

    adakah yg melihat blog ku hijau unyu2.. ??? btw nama mu ga ada artinya blog ku gak keliatan ijo..wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama ku ga ada .. maksudnya *ralat*

      Hapus
    2. Hihihi iya, biar nda layu, klo perlu dipupuk ya mb nov

      Postingan dikau biasanya penuh reminder, aku apalnya sih gitu, at least bisa jd pengingat sesama, good job mb ^^

      Hapus
  12. 1. Bagiku ngeblog itu seni karena aku g bisa nggambar or nyanyi, jadi apa yg kutulis buatku lg buat karya aja, so klo ada yg suka Alhamdulillah klo g y gpp
    2. Blog orang lain (selama ga kopas), itu bagus2, selalu kuapresiasi, aku belum tentu juga bisa kyk mereka
    3. Ga pernah Dan belum niat ikut lomba karena klo nulis buat lomba feel nulisku ilang
    4. Artikel ku jg pernah dikopas malah oleh seorang dosen di web kampus, mangkel pasti, tp Tuhan Maha Adil, ybs ketauan ngopas Dan minta maaf nemuin aku (Kita satu Kota). Tp gpp jadi pembelajaran aja
    5. Aku selalu suka artikel mu mbak terutama ttg makanan yg panjaaaang, itu buatku jd pengen makan terus haha
    6. Panjang amat komenku wasssalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow manteb saya selalu suka jawaban panjang,
      1. Jujur ketimbang nulis, aku justru lebih bisa nggambar mas walo masi amatir juga sik
      2. Yup, klo yang kopas itu aduuuhh...langsung ilang jati dirinya ya
      3. Aku dulu rajin ngelomba mas, ntah knapa sekarang semangat itu dirna dudah wkkk
      4. Itu masih mending, la punyaku kayaknya pencopasnya misterous mas susah dilacsk yg musti tsnggung jawab sapa, kn kzl wkkkk
      5. Matur nuwun mas, jadi semangad ngeblog ni saya

      Hapus
  13. Hana merasakan hal yg sama tp buat foto buku di instagram sih.. Soalnya udah jarang posting dan blogwalking. Hahaha postingan instagram orang lain yerlihat lebih bagus.. Hahahah.. Makasih sharingnya mba gusty :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya feed bukunya hana di ig cakep2 tuh, btw aku masi penasaran blogger buku itu selalu dpt updatean buku dari mana han, spa selalu gratis? Mupeng soalnya

      Hapus
  14. Walah keren bingits artikelnya pake animasi kartun wkwkw pengen dong mba gmn caranya yak?? Hehhe ajarin ya mba hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku download di chinesefontdesign mb vika ^_^

      Hapus
  15. Maaf lahir batin cyiiin...

    BalasHapus
  16. Dari yang disebutin, cuma tahu Mbak Fanny aja. :| Wahahaha. Blogwalking saya masih sedikit banget kayaknya nih. Eh terus pas ke bawah ternyata ada banyak yang dikenal. Dan, namaku ikut disebut pas bloger muda. Aduh, jadi enaaak~ Makasih, Mbak. :D

    Saya juga ngerti banget rasanya dijiplak tulisannya. Belum lama ini ngalamin kayak Mbak. Blog anonim itu dipasangin adsense, cari duit dengan jiplak tulisanku. Kan kampret. Wqwq. Kemarin-kemarin sempet mikir pengin vakum lagi tuh. Tapi circle blogger udah sepi, masa mau ditambah sepi? Jadi, balik nulis lagi deh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb fanny emang keren uda feimes di semua kalangan, satu yang kusuka darinya, orangnya humble banget nyapain temen tmen blogger yak
      Iya nih yog, rasanya pingin banget yang copas ngehapusin yang bukn haknya, tapi apalah gue yog, mau komen dimana ke pencopas misterius gitu huhuhu
      Nah tuh, gerakin lagi yog, blogger2 muda biar ga pada ilang karya karya kaliannn

      Hapus
  17. salam kenal mbaaa, blognya kereen ih jadi pengen BW lagi ke blog-blog keren yang mba sebutin di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali, hihi silakan dikunjungi listnya ^_^

      Hapus
  18. Wah hebat udah bw kemana mana. Aku juga newbie ,masih harus banyak belajar juga biar tulisan bagus dan menang juara blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, njaring pertemanan soalnya
      Sapa tau kcipratan rejeki

      Hapus
  19. hihihi kok kayak curahan hati saya ya....lihat blog teman-teman pada bagus-bagus, blog ini juga bagus kok mbak....tapi sedih juga ya kalau ada yang copas gitu, rasanya kayak kecurian berlian sekarung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan mb samaaaa heuheuu
      Masa si mb, blog aku masi perlu banyak pembenahan dari segi design ga mb?
      Iya huhuhu, walo ceritaku absurd tetep aja klo diaku orang trus diduitin adsense akunya kzl mb wkkk

      Hapus
  20. Waa namaku disebut. Pantes dari kemaren pengen BW kesini bawaannya hehe.

    Btw aku selalu nunggu postinganmu lho mbak nit, ringan-ringan gini tapi bermakna dalem wkwk.
    Baca2 blog temen2 lain juga menambah wawasan dlm dunia perbloggingan. Dan tulisannya pun beragam. Kadang aku sendiri malah bosan nulis tema travel. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disebut nama 3x langsung ke sini yekan ahahha

      Iya mas, aku klo nulis berat jatuhnya aneh malah, #bukan tipe yang serius dalam tulisan soalnya

      Tapi dirimu dah kental banget sebagai travel blogger tau, hihi
      Ntar kapan kapan posting yang antimenstrim aja klo gitu

      Hapus
  21. Mbul, kamuuu yaaa...
    Kamu kan yg pernah posting apa ya waktu itu, rada nyebelin gitu kan yaa ����
    Dan terharu ada nama aku.. kita blm followan ig yaa kayaknya, apa aku lupaa
    Terus menulis yang baik, komen yang sopan. Nggak apa kalo nggak di bw balik. Aku gitu doang hehe. Seperti kata teh Ani Berta, blog kita akan ketemu pembacanya. Prinsip orang beda2 ya mbul jadi nggak bisa maksain yaa kita.
    Tetap semangat #sonytulung :))
    Aku suka klo dipisahin gitu mbul, yg khusus kamu posting maeman..lanjutkan mbul. Share lagiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku setengil itu ya mb dulu (((dulu))), #mang sekarang engga mbul haghag

      Iya mb, kn dulu gejolak kawula muda alias masih nubie bgt baru ngeblog, aku pikir banyak juga yg postingannya frontal2...wkwk (andai ga kushare di grup tentu aku gatau sebaran anggotanya uda pada bijak dan senior2) hahaaa

      Trus sekarang mau nulis yang lucu lucu aja (walau kadang jatohnya garing sik hahaha)
      O gitu ya, brarti wordpress aku tetep aku idupin brarti ya ka ucig, makasih sarannya #ketjoop basah

      Hapus
  22. Nah, nah. sama, ya.. Aku juga suka gimana gitu ngeliat blog teman-teman lain yang hijau subur. Apalagi soal traveling. Bukan soal isi postingannya, tapi lebih ke "enak banget ya dia bisa jalan-jalan mulu." Hahaha..
    Tapi semangat, deh. Nikmatin rumput kita sekarang ae, Mbak. Sambil berusaha nyuburin biar makin hijau. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punyamu ma uda okay deh nur hikhik
      La punyaku designnya masi bawaan dasar blogspot wkkk #anaknya malez betul ngemodalin blog ndiri

      Blogger traveling itu yg bikin mupeng kameranya #eaaa

      Hapus
  23. Nahloh... Tulisanmu tu udah kece badai mbaak.. Aku mah apa atuuhh... Hikz hikz...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii tulisanku masih jauuuh mb huehehhe

      Hapus
  24. Salam kenal ya Neng Manis!hehe.. Ya kalau aku sih ngeblog buat curhat aja. Masuk kriteria mana juga malah belum jelas. Karna itu tentu rumput tetangga lebih menarik. Intinya nulis, dan itu melegakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup betul banget mb, nulis bikin plong en heppy ^____^, makasih dh mampir blog aku mb

      Hapus
  25. Di antara kategori itu, saya cuma kenal sama blogger muda. Huahaha, jarang main ke blogger kuliner, sih. Kalaupun bw ke sana nggak komen, baca aja.

    Wih, ada nama saya. Dan saya dianggap muda. Hehhee, biasanya pada nyangka saya mahasiswa semester lima. :(

    Walaupun cuma beberapa kali tulisanku di-copas, saya bisa ngerasain gimana sedihnya tulisan dicaplok begitu aja. Huhuhu. Pas lulus SMA juga ngerasain gimana seringnya copas makalah orang, terus dikumpulin ke guru. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha jangan jangan klo liat langsung nanti gue mengira lu sbg mahasiswa tingkat akhir juga rob wkwkwk

      Iya, itu pengalaman terpahit dalam hal blogging rob, huh

      Hapus
  26. blog listnya banyaaaak...asyiiik nih rajin bw mba nita :). AKu lagi pengen rajin bw lagi, biar pada main balik hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixiii iya mb indah, ceritanya biar membangkitkan kembali euforia saling mengunjungi blog egeggek

      Hapus
  27. Huaaaa mbul, banyak amat daftar nama yang disebutin. Habis nyensus ya :D. Yah, gak bisa dipungkiri terkadang ada yang nakal mencomot makanan *eh postingan.
    Ya udah Mbul, sabar aja dan doain agar para pencomot diberi hidayah dan masalah rumput tetangga mending rawat aja rumput kita sendiri mbul, mana tau ntar rumput kita lebih hijau dari rumput tetangga, yg penting dirawat mbul agar rmput gak jadi semak. Semangat nulis ya mbul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixiii tembul abis nyensus ni #-lelah, ngaso dulu

      Iya, sedihnya dibisnisin ....akunya yg crita ngslor ngidul mlh nda dpt duid owalaaaaa


      Yuppp betulll betull betull

      Makasi yak, eyke jadi semangad ^_^

      Hapus
  28. Mba Nita nyubi apalagi aku hahah

    BalasHapus
  29. kalau udah passion dibawa enjoy aja nulisnya mba, blog kamu bagus kok ^^ salam kenal yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um hu um
      Slm kenal kembali mb ^^
      Tx kunjungan baliknya

      Hapus
  30. Saranku sih di sini aja Mba kalau mau postingnya. Udah menjual gitu sih blognya. Tapi ya semua balik lagi ke Mbak Nita sendiri.

    Mbak Nita rajin bet BW. Banyak blog yang namanya asing bet buat aku. Sama kayak Robby, aku kenal blogger-blogger mudanya aja. Huhuhuh. Dan..... Waaaah ada blogku disebut hahahak. Makasih ya, Mbak! Aku jadi merasa udah murtad jadi blogger review lagu. Sekarang lagi engas review film. Huhuhuhuhu.

    Kayak Yoga, pernah dicopas gitu terus diduitin. Telek abis. Sabar ya, Mba. Tiap blog punya cobaannya tersendiri deh ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ng...jadi teteup di sini aja ya cha huaaaaaaa

      Ga rajin sebenernys, pas lg mood aja sik cha huahaaaa
      Iya kelen solidnya di yang seumuran dsn seniche blog keknya ya wkkk
      Iya cha aku tu lo baca tulissn review kamu bsik film maupun lagu tu ngrasanya ngalir aja, enak kayak apa yang pengen aku utarain juga tentang penilaianku terhadap di film yang dimakdud, intinya terwakilkan gitulo #eciye

      Wah punya yoga juga cha? Payah ya mereka...humb

      Hapus
  31. Waaa.....wis rame jebule Nit... Haduh salut deh Nit, kamu banyak bertualang dibanyak buanget blog. Aku ki kadang kepengen....tapi kok yo wis niat BW...jadinya bablas tidur.. Buka hape bentar...inget setrikaan numpuk...ya gitu jadinya...blkngan malah jarang BW.. Opo meneh iki krucil preinan.. Buka laptop, niat nulis..jadinya malah marai anake nge game. Ya sudahlah. Besok klo anak2 dah masuk sekolah...semoga bisa maksimal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, tp sebenernya buka kartu juga hihi, aku paling blogwalkingnya pas 1 hari dlm seminggu gitu, dibablasin...ga tiap hari mb, biasanya juga klo abis bikin postingan juga hihihi (kali ada yg khilap mampir)
      Ntar klo aku uda ada bocah paling gitu juga mbaa

      Hapus
  32. Kalau liat blog tetangga lebih hijau, aku sih cuek. Soalnya aku sukanya pink! #plakk
    Emang sih Mbak Nita, kalau BW ke blog yang sudah master2 gitu suka jadi lebih semangat buat bikin blog yang lebih baik. E tapi di tengah jalan males lagi, jadi ya udah lah biarkan blognya apa adanya :P
    Postingan kuliner di sini aja Mbak Nit. Seringnya mondar-mandir di sini soalnya hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah cyin sesama pinky lovers Q-ta ^__________^
      Nah iyak, kadang saking banyaknya obsesi ujung-ujungnya cuma takliatin aja wakaaakk, trus parahnya malah close tab #gimana akuw mo berkembsng yak haha, gitu deh cyn aku mang anaknya super santayyy urusan ngeblog

      Hapus
  33. aaaakk aku disebut, jadi makin semangaaatt

    BalasHapus
  34. Kalau dari yang saya pelajari dari blogger lain mbak. Tulisan mbak itu sudah hebat dan keren kalau sampai bisa di copy orang lain mbak.. :3

    salam dari newbie blogger ya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih apresiasinya mas, tapi sebenernya punyaku masi ala ala nih hihihi
      Salam kenal kembali

      Hapus
  35. setuju! ngga tau kenapa misal pas BW ke blog orang lain mesti terkesan sama tulisan mereka mbak, ya walaupun ngga semua sih. tapi seenggaknya kualitas tulisannya lebih keren dibandingkan punyaku :)

    oo, ceritanya jadi silent reader? pantesan, kok ngga pernah nongol di kolom komentar? nggak ada postingan baru? apa mbak gusti lagi hibernasi ya? *pikirku waktu itu* wkwkwk

    dengan pageviews udah 400an ribu masih menganggap "bukan siapa-siapa" di dunia perbloggeran mbak? lha terus aku sing pageviews e gur 25ribu dadi opo? butiran debu? XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nu, ditambah karena edisi wifi yang udah kami stop wkwkkw
      Makanya munculnya kadang-kadang

      400 ribu masi dikit, aku maunya 6 digit wkwkwk #nglunjak

      Hapus
  36. ketauan ni mbak nya rajin blogwalking ya...blogger yang disebutin, banyak nama blogger2 yang suka aku liat di IG, hehe blog mu juga hijau kok mbak :) Aku sih udah senang circle aku banyak blogger2, biar selalu keingetan dan semangat memperhijau blog, meskipun kadang banyak malesnya, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh biar nebar jaring mb hihihi
      Sapa tau ada yang khilap mengunjungi blog aku juga
      ^_____^

      Hapus
  37. Klo blog tetangga lebih hijau, blog kamu lebih lucu loh hihihi punya ciri khas itu yg terpenting. Biar lebih semangat ayo pindah dotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiiih blog aku dibilang lucu, kan qu jadi syenang qaqaaaa~~

      Hapus
  38. Miapah kok aku bahagia dimasukin list blogger tjurhat. Wakakakak
    Padahal aku suka ngaku-ngaku lefstel, tapi ya gpp lah karena posting curhat labil itu penggerak angka visitor blogku mba :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting curcol dari hateeeee leeeee hihiii

      Hapus
  39. kalau lihat blog yang wordpress kayaknya khusus kuliner, ya? Tapi saya paling hapalnya ma blog gembulnita ini, sih :)

    BalasHapus
  40. Waaaaa.. Ada namaku. Thanks, Mbak! :D

    Bener sik sekarang jarang yang sering ngeblog. Mungkin banyak yang lagi sibuk di dunia nyata kali ya.. Tapi silaturahim kita gak boleh putus dong, kek sama pacal ajah! :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy lah rajinin lagi ngeblognya hihi #sendirinya juga males malesan ya akuh ahahhaha

      Hapus
  41. soal kuliner menurut aku ditulis reviewnya di blog sebelah aja nyit, yang disini tetep ditulis behind the scene nya gitu... misal gimana bisa pgn mampir tempat itu atau perjalanan kesananya. biar personalnya tetep disini dan reviewnya tetep disono :)

    BalasHapus
  42. bener banget.. kalo udah liat tulisan org ko bagus banget ya.. rasanya diri ini ga ada apa2nya.. punya ide cetek bgt ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixiixix, iya selama rumah kita aja klo dari pesawat bagaikan titik, buat apa ya toh sombong atau merasa paling benar, kita manusia hanyalah butiran debuw #eaaa
      Etapi sebenere ide itu banyak banget di kepala, cuma aku masih bingung nulisinnya mulai dari mana
      Makasi ya dah main ke blog akuw

      Hapus
  43. Namakuh ngga tertulis disitu.. blogku berarti cemen.. syediiih #drama #lebay #bhay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaaaa sini sini sini mb saaaaand hihihihi

      Hapus
  44. halo.. saya pun lagi males-malesnya ngeblog, ahahah. Untung belum digotong semut ya. Maklum, urusan kuliah senantiasa mengintervensi. Jadi terharu dikategorikan muda :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah agaknya virus males lagi menjamgkiti kita kita ya jef buat ngupdate postingan hihi, pengenku nulis sekali langsng ngraih traffict tinggi kayak seo in sinopsis film eaaa

      Hapus
  45. Tulisanmu termasuk yang bikin kangen, enak dibacanya.
    Jadi sekarang tulisan kuliner di blog WP ya? Ntar aku mampir-mampir ke situ deh, udah lama nggak baca tulisan kulinermu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macacih mb li? Hihi bukan buat ngehibur akuuuw duank kan inii ahahahai
      Iya yang wp khusus kuliner dg foto yang not resize mb...biar puas mata memandang ^^

      Hapus
  46. HAhah kamprett, aku nyengir-nyengir sendiri bacanya, iya iyah mba aku punya teman yang suka buanget ngebandingin blognya ke orang lain, tiap hari ganti template :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, ada juga yang kayak hiyu ya ben, klo aku ganti template malah takut ga bisa balikin ke design semula wkwkkwkwkw

      Hapus
  47. wow namaku keselip sama bloher kece disini lgsg netes keringet hahaha..aku sukak mampir kesini krn klo kata org sunda jiga nu gelo ketawa ketiwi sendiri. bhkn dr blog mb nit aku tau film bhkan artis2 yg aku jarang pantengin 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. #buru buru buka kamus bahasa sunda deui ^________^

      Hapus
  48. ini blognya buat curhatan dan bagi pengalaman aja dah ... wkwkkwkwk

    BalasHapus
  49. Asik ada namaku.. mau ditraktir di mana nih? Wkwk

    Gila, bloglistmu banyak banget.. aku belum bisa BW sebanyak itu, hikz. Kamu juga bikin iri lho, selalu sempat balesin komen n BW. Blogmu juga engangementnya bagus, dibanding blogku yg bagaikan lapangan bola di kemarau panjang. Gersang, :D

    Mau bahas topik apa aja dimana aja gak masalah, yg penting fokus. Kalau menurutku km kurang fokus sm niche, buat 3 blog tapi isinya mirip-mirip, di blog satunya malah cerita ulang review yg udah-udah. Aku mau komen jadi bingung komen apa *menurutku lho ini*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di traktir di resto terngehits se malang mer ahaiii #canda
      Nah itulah jeung, huhu bikin blog bejibun e nichenya sama semua akuw hahahah #minta digaplok bukan ahhahaha
      Ntar deh kurange ramge lagi gimana baeknye hihi
      Nunggu mood otak atik dulu, tapi kayaknya bakalan lama hiatus mereun...wkwkwk

      Hapus
  50. Hihihi, sama kayak aku yg lagi maless nuliss mba :D
    Tapi rajin BW juga lebih bagus mba, drpda rajin nulis tapi ngga pernah BW...Heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihihi iya mb lg fokeus ke yg laen jadi blog aku nomorsekiankan deh :D

      Hapus
  51. Hhhe aku suka tuh bacain post keriba keribo sama rahayu, icha yoga dan yang lain lain lah hahaha

    Apalagi icha kalo nulis asoy banget dehhhh hehe

    Iya mba bagus tuh kalau rajin blogwalking biar sekalian refreshing sih klo menurutku hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Icha uda khas banget yak wakkk,mklo punya adi kriba kribo bagusan pas postingan lagi waras

      Hapus
  52. huaaaaa, disebut disini ama Mbak Mbul.. makasih ya Mbak.. kiss kiss muaahh muaaahh.
    saya juga suka mampir sini karena banyak yg clickable terus banyak tulis tentang memori2 gitu, jadi bernostalgia deehh,, senaaaang.

    sehat terus yaaa Bumil sayang :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiii masama mb di, semoga kita smua dikasi sehat2 en lancar lancar yak ^_____^
      Amiiiin

      Hapus
  53. Aku juga sering merasa gitu, mbak. Muehehe, kadang merasa minder karna postingan dan blog tentangga selalu hijau, sedangkan blog aku mah gersang huehue, aku juga akhir-akhir ini lagi bolong nulis di blog sama udah jarang bewe. Huhu. Salut sama blogger-blogger yang konsisten.

    Blog mbak nit ada empat yak, yang aku tahu cuma ini sama blog yang review itu. Ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaa nov, aku juga lg fokus ma yg lain jadi blogku kuwolesin dulu sementara ini hihiw

      Hapus
  54. Kucari namaku di jajaran blogger muda kok gak ada Niit? Haahha.. Ngasal ya..

    Semangat Nit, saya juga suka minder sih kalau bandingin tulisanku dengan tulisan orang lain, tapi jangan sampai bikin kita gak produktif, kita punya gaya menulis masing-masing, jadi asik-asik aja kok.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak ir sering2 maen ke cini makanya, tar namamu kucatut di jajaran blogger muda eaaaa #ngrayu

      Hapus
  55. Postingannya lumayan nyentil aku Mba, kadang suka merasa minder dengan blog-blog tetangga. Apalagi yang udah lama ngeblog, secara blog daku kan masih unyu banget baru lahiran haha..

    Tapi lihat Mba semangat banget kalo nulis di blog, aku Malu lah buat ngeluh trs tentang hijaunya rumput tetangga. Yang penting Kita bisa terus konsisten deh dalam menulis.

    Mantap deh Mba curhatannya, bikin daku mikir plus semangat menjadi blog hijau #etdah, dah kaya power ranger aja ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo di artikel di atas aku ga nulis aku minder sih mb haha, justru aku seneng soale baca2 blog orang jd terhibur
      Trus klo tentang blog sendiri, kadang akunya mang ga seterobsesi itu sih buat pengen jd apa, cenderung buat maen2 aka ni blog, syukur2 postingsnku bermanfaat bust orang (terutama yg ngulas film)

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...