Sabtu, 10 Februari 2018

Hal-Hal yang Bikin Aku Pingin Berkata Aaaaaaaargh !!!!



Berhubung aku engga punya squad alias genk ngeblog—maksudnya itu loh yang sering bikin tulisan kolaborasi—jadi kadang aku ngerasa kayak jadi single fighter di dunia blogging. Ya nyari ide sendiri, ya nulis sendiri, ya promo sendiri yang ujung-ujungnyapun kadang dibaca sendiri, wkwkwk #melas bat dah #tapi mintjeu kudu teteup setrong eiimmm...

Beruntung aku masih punya kakakku mailaf yang udah duluan ngeblog dan rajin nulis sejak awal deseu masuk kuliah. Jadi, sedikit banyak aku mayan terinspirasi juga sama beberapa postingannya, termasuk pula yang pada saat itu pernah mbahas tentang ‘aaaaargh momment.’324r75557765434 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons


Jadi, karena eyke sedang malas nulis tema berat (keinget Pe-Er pengalaman lahiran SC yang belom sempat kubikin episode lanjutannya), tapi otak rasanya puyeng klo ga nulis, jadi dari situlah aku pengen ikut-ikutan nulis dengan tema yang uda ada, yaitu tema yang uda dibikin kakakku tadi tentang aaaargh moment. Satu kondisi dimana kamu pernah ngerasa sedikit gedeg kecampur jengkel bin gemas yang mentok-mentoknya ingin menimbulkan efek misuh-misuh (tapi cukup dibatin aja) ahahhahah...

So yes, ini tulisan retjeh aja emang. Tapi ga pa pa lah ya, itung-itung pemanasan. Mumpung beibyku masih pules. Nanti kalo deseu udah bangun terus nemplok dan minta monsnen kan aku nda ica ngeblog atau safari ke blog-blog kelen lagi wahai para blogger ahahhaha...(walo akhir-akhir ini Cuma sering jadi silent reader)

Jadi yuk mareee...apa aja sih moment-moment yang pingin membuat mulut sedikit berkata julita jaya karena hal-hal berikut :

Nemu ulet sayur di antara dedaunan sayur mayur yang mau aku masak. Aslikk, ini bikin eyke pingin berkata julid ketika mendapati satu dua ekor tatung ugat-uget syantik nan lucknut ketika aku sedang anggun-anggunya 186 Happy pigs Emoticons Gifs Downloads emoji pig emoticons pig emoji  memotek helai demi helai pete atau kubis. Soalnya hewan yang paling aku ngeri itu ya yang modelnya ginian nih, jadi klo pas nemu si ugat-uget itu tadi di antara dedaunan sayur yang mau aku masak ya langsung aja bakal aku libas guyur di atas lobang wastafel.

Nyamuk ngang-nging-ngng-nging di depan mata, sementara raket listrik susah dijangkau karena tangan sedang menyangga bayi yang sedang nenen. Nah, begitu raket bisa diraih pake kaki eeeee nyamuknya kabooor.107 Happy pigs Emoticons Gifs Downloads emoji pig emoticons pig emoji

Lagi ngecash masih jalan 5%, e cash-cashan dicabut Pak Su buat ngecash HP-nya. Sebenernya letak permasalahannya ada pada hapeku. Entah kenapa meski ga sejadul hengpon jadul minceu tapi HP-ku ini baterenya uda soak. Bolak-balik restart. Trus klo dicash ga masuk-masuk. Mana beli kabel cashan uda puluhan kali, tapi tetep aja pada mental semua. Yaaaa ibarat kata ni hape seperti mengejek diriku dengan lirik lagu jaran goyang : “Apa salah dan dosaku sayang.....’  Walhasil sering betelah klo uda ada acara ngecash lama, tapi pas belom nyampe setengahnya uda main dicabut aja ahhahahha....

Nenenin dalam keadaan ASI mancur-mancur (kondisi LDR), e mulut bayiknya malah ucul. Yah, ternyata menyusui itu sungguh bukan perkara mudah Bung. Kupikir dulu simple aja, tinggal nemplok terus nyot-nyot-nyot. Nyatanya ga juga ahahha. Khususnya yang punya bayik pinter (baca : engga sabaran kayak bayi gue) yang klo pas ditemplokin kok ya kadang menimbulkan sedikit drama. Ibaratnya tetikadi uda macam mangga mengkel—full tank belom sempet dikosongin—terus bayik lagi dalam keadaan sedang lapar-laparnya sehingga dia nampak sangat brutal ketika disodorin PD. Atau bisa jadi emang karena perlekatan belom sempurna yang sampai kini masih menjadi perjuanganku di samping emang bentuk nipple yang bagaikan gunung meletus en tengah-tengahnya ada bagian membelah (huh). Jadi pas disorongin ke mulut si bayi, kan ceritanya belom keluar tuh. Nah beberapa detik kemudian atas perintah hormon prolaktin dan kerja sama bareng hormon oksitosin untuk disampaikan melalui otak supaya si ASI keluar ya langsung ngalir dereeees tiada henti dong itu asi. Nah, pas uda keluar itulah mungkin si bayik kaget, jadi kemudian dia batuk, lalu ucul deh itu mulut....nangis kejer, dramaaaaa....tutuwpun kebuang-buang mubajir. Sama halnya klo pas lagi mandi dalam keadaan PD penuh (blom sempet disedot bayik karena deseu uda terlanjur bobok), walhasil pas kena air dingin jadi netes-netes blom sempet ketampung, aaaargh....Padahal biasanya pas waktunya nyusu, e la kok pas pabrik susunya blom terlalu ngumpul #mamak pun garuk-garuk tembok.

Kedatangan tamu pas rumah masih dalam keadaan kotor. Mungkin karena aku orangnya idealis bin perfectionis kali ya, jadi umpama rumah kotorpun bisa bikin ngedrop aja pas kebetulan lagi ditamuin. Ya, maksudnya karena pingin memuliakan tamu, paling ga, aku tuh ngerasa enakeun pas ditamuin waktu rumah udah dalam keadaan bersih, muka uda seger cantik wangi, bayi uda nyusu, dll. Nah, kadang ada juga tipe tamu yang bertamu tapi di jam-jam seharusnya tuan rumah harus udah istirahat (padahal tau ada anak bayi juga maksudnya), atau ga pulang-pulang padahal tema obrolan pun sebenernya uda abis....jadi merasa aaaargh gitu deh ahahhahaha....(walau cuma ngebatin dikit).

Ketinggalan tukang sampah komplek yang datengnya per 2 hari sekali. Ini terjadi karena kebiasaan Pak Su yang menggampangkan masalah ahahhaha. Soalnya itu plastik sampah kan biasanya kudu kami sangkutin dulu di balik jeruji pager (yang luamayan tajem) buat diangkut tukang sampah besokannya. Ya sekitar pukul 06.30-an lah dia dateng. Namun yang kejadian adalah kami sering bangun telat sehingga si tukang sampah uda lewat. Sementara plastik sampah belom kami sangkutin ke pager. Jadi buat antisipasi permasalahan klasik ini, klo naga-naganya Pak Su uda ketiduran nih--padahal sebelom-sebelomnya uda bilang mau naruh sampah dulu walau akhirnya ditunda-tunda, ya akhirnya Mama Bung lah yang langsung turun tangan. Becoz di sini Mama Bunglah yang lebih punya rasa disiplin tinggi masalah kebersihan. Walau kudu njunjung itu kresek jumbo yang lumayan berat ke jeruji pagernya (padahal ada wanti-wanti juga sih luka SC masih sering nyut-nyutan). Semua demi tak ingin ditinggalkan oleh orang sepenting tukang angkut sampah......

Ga sengaja ngegeletak biji duku. Uunhhh itu paitnya sama kek nelen obat wkwk...maksudnya uda seneng-seneng dapet daging duku yang manis bin gede, e karena saking antusiasnya makan, langsung ae main nelen hingga lupa akan keberadaan biji-bijinya.

Ga sengaja nyenggol sapu atau pel-pelan or bikin bebunyian apa gitu pas dalam keadaan abis nidurin bayi yang super lama.

Nuang gula pasir di sendok kecil terus tumpah-tumpah sebelom akhirnya berhasil masuk ke gelas.

Terakhir...ini paling ga penting sih. Cuma ya ternyata memang seperti itulah kejadiannnya. Ahaaaa...apaan emang? Yaitu ngerasa aaargh ketika lagi ngebet pingin upload foto di IG, eh begitu terpublish baru sadar bahwa grid kanan kiri atas bawah jadi berantakan. Lalu yang terjadi selanjutnya adalah jadi terobsesi buat merapikan. Ujung-ujungnya ngeboom foto buat nutupin bagian grid yang terlihat ga okay tadi sehingga mungkin kadang akan dibatin orang bahwa w spam banget ahahhaha, terus dirumpiin di grup-grup tertutup karena terlalu eksis  (mungkin sadja), padahal niatnya pend ngrapiin grid ig doang demi sebuah kesegaran mata pada saat memandang karya foto sendiri wakakakaterus ujung-ujungnya diunfol massal wkwkkwk....yah...medsos lyfe.... :-D. 324r75557765411 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons  Tapi aku biasa aja deng....masalah unfol mengunfol ini. Yang bikin aaargh nya itu adalah kemampuanku dalam merapikan grid ig yang masih rata-rata air. Ga penting kan ya....ga penting emang wkwkwkw.

Yah, segitu aja kayaknya ‘moment aaargh’ yang cukup membuat stok kesabaran eyke terkuras tipis-tipis. Klo moment aaarrrrgh kalian apa? Ato kalian justru tipe orang yang cukup penyabar 324r75557765433 47 Super cute pig emoticons gif pig emoticons  sehingga semenyebalkan apapun masalahnya, kalian masih tetep lempeng-lempeng aja, ga yang tukang ngomel kayak akuuuh? Bagi cerita di kotak komen boleh loh qaqanyaaa... 



20 komentar:

  1. Hai, Teh Nita. Wah sekarang udah nambah anggota baru nih ya. Bakalan seru kalau jalan-jalan plus wisata kuliner nih..he
    Aku sering sekali kalau ada tamu disaat ruangan berantakan dan kotor..he
    Tapi saat ini udah ngantisipasi sih jadi di usahakan tiap bagi bersih2, jadi kapanpun tamu datang, siap menerima oleh2nya.. Eh, menerima kedatangannya..wk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya ndi, harusnya dibersiin pagi2 tapi sekarang serba dikejer2 waktu karena jam biologis jadi berubah sejak ada beiby. Yang malam jadi siang yang siang jadi malam
      Jadi klo mbersiin pagi2 kadang masih kebluk tu karena masi begadang wkwkwkk

      Hapus
  2. ‘moment aaargh', banyak, mba. Tapi nggak usah dibahas deh. Hehehe...

    Betapa berat ya perjuangan seorang Ibu. Semangat, mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah ayo dong mb dibahas ajahhhh, masa komentarnya cumak segitu
      Terlalu normatif nih
      Kan menjadi misteri hik hik hik

      Amin trims mb, s.e.m.a.n.g.k.a

      Hapus
  3. Btw, aku juga ngeblog sendirian kok krn pengen bebas aja. Kalo kolab gitu takut ga bisa nepati janji. Jadi ya ngeblog sesukanya, hehe.

    Kalo arrggh moment, nyetir malam disalip motor yg ga nyalain lampu. Entah lampunya rusak atau emang ga dinyalain. Itu bikin kaget dan bahaya banget. Terus pengendara motor ga pake helm pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaaaa, iya juga ya mb pit jadi lebih bebas juga emang sik hihihi
      Ga terpancang kudu kompakan nulis atau saing mempromokan ahahhahaha
      Duh apa karena aku tebiasa jarang berbaurbkali ya jadi ga punya squad ngeblog ahahah

      Nah iya, ati2 banget mb pit klo nyetir pas nemu pengguna jalanan yang lain tapi g taat tatib lantas, apalagi yg hobi mainin klakson, beeeeugh

      Hapus
  4. problematika rumah tangga sekali ya heheheh
    aku belum ngerasain itu semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ga selebayatun itu juga sih istilahnya
      Wong cumak nulis hal hal remeh bin geje aja kok mbaknyah

      Biar ada apdetan gicyuu
      Ehe
      Ehe
      Ehe

      Hapus
  5. Tooos, Nita. Akupun single fighter, hayuklah kita colab mbahas hal-hal receh. Mau nggak Mbul? Ehehehee

    Arrghh moment banyak lah -____-
    Cuma yang paling parah kayaknya sih nginjek mainan anak-anak dilantai. Apalagi kalau mainan kecil macem lego. Hiyaampuuun sakitnya menusuk sampe kepala T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoook mb rotun nulis nulis geje yang menarik yuk yuk yuk,

      Tapi definisi menarik pun aku masi meraba raba
      Pingin nulis ala diary lagi deh
      Lebih plong gitu

      pingin update tiap hari juga
      Tapi apa dayaa
      Waktu yang masi kudu dicari cari celahnya #ahzeg

      Nah!!!nginjek anak mainan di lantai udahlah bikin kaget, kadang klo ada sudut yang tajemnya juga bikin telapakan jadi pedih bin perih #apaan sih mbul

      Hapus
  6. aku juga pernah tuh nrima tamu pas aku dalam kondisi kotor, misal tangan habis kena apa gitu. mau salaman tapi rada nggak enak. tapi tamunya mau salaman akhirnya ya gitu deh.

    BalasHapus
  7. Yawlaaa ternyata masalah asi serepot itu ya mba nit. Aku pun dulu ngira kalo kalo mau nyusu, tinggal cekokin, udah deh ngalir begitu saja. Ternyata banyak permasalahan yg timbul ya dalam menyusui.
    Btw, semangat mba nit dalam mengasuh si dedek gembul.
    Anak pertama ya, wajar masih agak rempong hihii. Kali aja ntar ada si dedek gembul episode 2 wkwkwk

    Yang terakhir aplot foto di ig, AKU BGT ITUU HAHAHAHA
    Kalo nggak rapi atau ada salah dikit, aku langsung apus. Trus aplot baru lagi. Hahahahaa
    Yawlaa aku sok perfeksionis bgt :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. H o oh lannn
      Pokoknya judulnya berjuang n ga berhenti belajar lan jadi ibu
      Belajare langsung praktek pula
      En kadang ga semulus ekspektasi ihihi

      Hahhahah iya sa ae ada episodenya segala
      Nah ...sama toast
      Aku tu lagi gemes pingin ngrapiin tapi yg foto dg grid berantakan dah terlanjur banyak dilike orang qakkakk

      Hapus
  8. Saya juga single fighter buat ngurusin blog mbak. Ngurusin idup pun masih sendirian---sedih (T^T) *laaaah, malah baper dia*

    Kalau aaaargh moment, kurang lebih sama lah ya sama yang udah disebutin diatas, kecuali yang masalah baby-baby'an dan yang sejenisnya. Hahaha. Tambahannya paling ya kalau pas habis nyuci motor, eeeh tetiba pas dipakai buat jalan gitu, kena hujan kalau nggak lewat dijalan yang becek....yah berasa sia-sia lah ini perjuangan umbah-umbah motor buat tampil bersih. Malah kotor lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toasttt....biarpun berjuang sendiri di dunia blogging teteup kita kita blogger yg kadang dipandang remeh ini kudu semangat ye nu

      Iya itu pak su sering ngalamin tu, bis nyuci kendaraan e tetiba ujan gede...duuuh betjek lagi kan wkkk

      Hapus
  9. Nyamuk, casan & ASI ini sama banget... Apalagi ttg ASI, paling sebel kl lg penuh disedot muncrat anaknya jadi keselek, mewek trus PD satu lagi ngucur rembes basah & lupa pake penampung ASI.. baju bau ASI + bayi gumoh satu padu jadi parfum yg menyenangkan selama 3 bulan ini hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetiba aku ngerasa kayak sedang punya temen senasib seperjuangan aaaaaak samaaaa

      Hapus
  10. Banyak lah kalo aarg moment, misal nih udah pengin banget makan nasi jagung. Udah dibela-belain ke sana eh ternyata warungnya tutup. Jemput anak sekolah, dari rumah nggak hujan eh sampai tengah jalan hujan deres, mana nggak bawa payung lagi :D
    Btw suka lihat temen2 itu grid IG nya cakeup2, aku mah nggak karuan, asal post aja hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa aku juga sering tu mb li, pingin angkringan uda dibela belain dari rumah dg ekspektasi tinggi pe sana tutup, menu yg dipengen abiz hiks

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...