Kamis, 08 Februari 2018

List Lagu Indonesia 90-an dan 2000-an yang Musikalitasnya Cerdas dan Bikin Eargasm



Terjebak dalam mesin waktu youtube, ga terasa tau-tau telunjuk ngeklik satu demi satu lagu dari band Indonesia lawas (antara 90-an en 2000-an) yang menurutku cool banget. Yah, memang sih klo dari segi teknik aku engga gitu paham soal musik, cuma klo ditelaah liwat kuping orang awam macem aku yang taunya lagu enak itu ya liwat ketukan alat musik, kedalaman lirik, serta, coolnya yang menyanyikan, maka bisa dibilang ini dia list yang menurutku tepat.

 1. PADI (Hitam, Sesuatu yang Indah, Terbakar Cemburu)

GIIIIIILAAAAAAKKKK. Dari jaman jebot sampek gue tua bangka gini, Padi memang selalu di hati. Selain karena sosok Fadly yang memang cool dan misterius lagunya bermakna dalam, masing-masing personelnya punya skill mengoperasikan alat musik demikian keren. Sapa yang meragukan lagu-lagu ciptaan Piyu yang dalem-dalem banget maknanya, gebukan drumnya Yoyo yang rumit en kedengeran 'kelas' banget, serta cabikan gitarnya Ari yang genius pula. Ditambah suara Fadli yang emang ga bisa diungkapin dengan kata-kata saking cool dan bikin eargesm berkali-kali terutama buat lagu berikut ini.

Hitam




Sesuatu yang Indah



Terbakar Cemburu



2. Dewa 19 (dengan vokal Arie Lasso jaman muda)

Jujur gue memang suka vokalnya Arie Lasso pas jaman muda dan tergabung bareng Ahmad Dhani dkk. Kenapa suka lagu-lagu dewa 19 ? Sama kayak alasan di atas. Karena suara Arie Lasso emang tiada duanya. Seksi dan ada sentuhan slow rocknya gitu ddaaaah, di samping emang kekuatan dari punggawanya sendiri yaitu Pakde Ahmad Dhani yang dulu begitu maestro di bidang musik juga saat band ini masih digandeng oleh drumer sekelas Wong Aksan).

Nah, lagu-lagu dewa 19 yang aku suka itu diantaranya

Aku di Sini Untukmu




Kirana




3. Dewa (waktu vokalisnya masih Once)

Om tampan Once suaranya emang tiada duanya. Makanya menurutku, klo dewa vokalisnya bukan Once aku sih no ya ga tau kalo mas anang wakwakkkk...

Nah lagu dewa yang menurutku bagus diantaranya ini nih :

Roman Picisan




Satu




Bomerang  (Pelangi)

Ini lagu emang ngehits pas jaman aku masih bocah banget, namun waktu jelang akhir SD alias mau masuk SMP sering banget diputer pas pensi-pensi, jadilah terngiang sampe sekarang gimana nostalgicnya. Lalu pas muter ulang di youtube dan ngebaca komen-komen wargnet di bawahnya yang udah mencapai ribuan, aku mendadak pengen ngulang-ngulang kembali lagu ini dan yeaaahhh sukses bikin berasa terbang ke ruang waktu yang susah dijelaskan pake kata-kata. Apalagi suara vokalisnya yang gondrong itu berasa lakiiii banget, etdah. Keren pokoknya. Ahhhhh gue rindu lagu-lagu cerdas macem gini deh...huh

Pelangi











10 komentar:

  1. Duh, Padi emang bagus. Cuma, kurang suka atau memang buka selera saya saat itu. Lebih menggilai Iwan Fals dan Sheila on Seven dulu. Haha. Kalau Dewa yang paling saya suka, sih, Laskar Cinta. Makna liriknya dalam betul. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om duta junjungan q-ta semua as anak band yang tak kekang oleh waktoe ya ahahh

      Hmmm dewa yang dulu lain dengan dewa yang sekarang
      Huh

      Hapus
  2. Padi lirik dan nada mendayu enak mbak... bahkan sampai lagu sang penghibur pun tetep bagus. saya sempet mikir dulu, jarang kayaknya nemu lirik kata "cinta" dalam lagu padi, tapi liriknya dalem2 tentang romansa. jago menyusun aksara mereka.

    kalo dewa, beh.. idola banget saya dulu, saya punya kaset album2 merek yg masih pake kaset pita lengkap. xD sama ama sheila dan jamrud.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo aku suka album yang save my soul haw, lagu lagunya banyak yang ngedar...
      Susah dijelasin pake kata kata tapi pesan yang disampaikan kena terus tu lagu

      Padahal aku dengerinnya pas masih SD loh klo ga salah kelas 5 apa 3 gitu hahhh

      Sheila on 7 teteup....apalagi yang pas awal awal booming
      Jamrud lagu lagunya banyak lirik nakanya tuh hahah

      Hapus
  3. Saya lebih suka Dewa 19, mba.
    Sheila on 7 juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toast mba, akupun
      Lebih
      Suka
      Dewa
      19
      Ketimbang formasi band band dewa
      Teranyar

      Hapus
  4. Dewa 19 dah memang gila-gila an.
    lagu yg judul nya KANGEN itu tetep enak didenger sampai sekarang

    tambah sheila on 7 mbak, hampir semua lagunya enak banget. Legend dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuppp dewa 19 pas vocalisnya masi ari lasso, aku paling suka lagu yang judule aku di aini untukmu

      Hapus
  5. duh lagunya anak 90an banget. sayangnya lagunya shella on 7 nggak ada dalam list ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sheila on 7 banyak penggemare y, oke deh tar aku tambahin ^^

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...