Rabu, 15 Agustus 2018

#Asyiqa Story : Perkembangan Bayi 6-8 Bulan


Eyaampuuuun #Asyiqa Story blom dilanjut aja, keburu adeknya lahiiiir -_______-" !? Sekarang aja anaknya dah 8 bulan plus berapa minggu, bentar lagi mau 9 bulan. Udah mau jadi balitaaaaa #eh. Cepet ya? Iya, cepet banget. Ga kerasa, tau-tau Bapaknya udah bikin kuberbadan dua lagi, Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.................

Oke.

Fo-kus...



Maklumlah saking banyaknya nyimpen judul di draft sampe bingung mo nulis yang mana dulu. Sebenernya aku cukup sibuk loh. Wow? Ngapain pengumuman Mbul? Sapa yang peduli sama tulisan lo? N.G.G.A.K A.D.A *drama* *lebe* *hiks*. Yaudalahya biar aja pengumuman. Jadi aku tu sibuk antara lain abis maraton nontonin thriller Korea, rempong nyuapin anak, ngurus kerjaan rumah yang ga ada abisnya, safari ke blog temen trus makin puyeng pas ngliat yang lain pada rajin update tanpa keabisan ide buat ngerangkai kata #mau gitu juga tapi ga bisa bagi waktu (padahal tulisannya pun ringan-ringan aja. Ga berat sama sekali, kecuali yang tulisannya rada serius or kaku ya aku skip hahaa...) Oh ya...sama kepengenan terus up date blog sambil kejer-kejeran mau posting yang mana dulu, huhuhu... 

Jadi pertanyaannya, series ini mau dilanjut ga Buuuuuk ? Jawabannya ya teteup dong, karena kan buat catatan sendiri, namanya juga blog blog sendiri muahaha....Suka-suka w dong mau nulis apaan, wakakak...Maksudnya Madam Bebymbul kan juga pengen ada reminder yang ngrekap urutan-urutan perkembangan anak aku selama ini gemana. Suka lupa soalnya. Lumayan buat dibaca-baca ndiri. Kelak akan berguna suatu hari nanti (((CIYE KELAK...UDA KAYAK SCRIPT SERIAL SUN GO KONG AE EUY PAKE NULIS KELAK...))).

Wokay langsung aja yes....ke intinya.

Asyiqa 6 Bulan : "Mudik Pertama Kali Bersama Bayi dengan Menggunakan Mobil"

Sebenarnya prolog Asyiqa 6 bulan uda aku tulis sebagian di sini. Cuma waktu itu nulisnya baru-baru aja pas doi awal banget 6 bulan. Jadi perkembangannya masih belum banyak yang ketulis. Udahannya juga kepotong pula sama agenda mudik lebaran kemaren. Jadi serba keburu-buru. 

Oh ya, cerita tentang mudiknya ntar aku tulis lengkapnya di postingan terpisah deh. Yang jelas, beranjak 6 bulan, kebetulan ngepasi banget ama puasa, mudik, dan lebaran. LENGKAP. Sebenernya aku ga terlalu ngoyo juga sih harus pulang tau ternyata abis testpack. Hla tapi karena mikir ntar di sono pasti bakalan banyak bala bantuan (maksudnya yang momong si bayi yang blom ada 1 tahun dan mulai rasa batere alkaline ini), jadi pikir punya pikir ng....okelah mudik aja. Sambil bismilah jalan, alhamdulilah Papanya bisa sabar banget ngayah-ayahi bumil muda dan bayi yang sama-sama gampang tantrumnya di sepanjang perjalanan *tentunya sambil transit-transit juga sih.*

Di kampung halaman yang waktu itu kurang lebih kami habiskan selama 3 minggu, rasanya membuat Mama Bung bahagya. Iya lah Bossque ! Soalnya banyak yang bantu nackle gendong, ngudang-ngudang, mbercandain, de el el de es be, yang klo pas di Tangerang mostly aku semua yang handle. Kecuali pagi sebelum kerja ding, dimana bagian ayahe yang mandiin en nyebokin karena aku  emang sedang ngehindari posisi jongkok untuk sementara waktu. (Mandiin itu kan posisinya jongkok agak lamaan yekan). 

Terus, pas mudik itu juga aku seneng-seneng aja sih *maksudnya kan sering tuh aku baca artikel parenting yang kayaknya parno banget klo anak pas lagi ada di lingkungan kakek neneknya, katanya sih ditakutkan bakal jebret-jebret-jebret beda pola pengasuhan*. Nah, klo aku gimana? Engga sekuatir itu sih haha. Malah aku suweneeeng banget cucunya ini klulut ama nenek kakeknya. Walau pulang-pulang ke Tangerang jadinya nemplok terus karena rutin digendong-gendong sama uti-utinya. Ya namanya juga sekali-kali. Pun masih anak bayi pula. Jadi aku ga mempermasalahkan. Juga aku emang orangnya ga terlalu teoretis banget sih apa-apa diribetin khas orang tua milenial masa kini yang hobinya share artikel teori parenting atau debat ini itu di FB in every single minutenya, wakakaaa...

Balik lagi ke perkembangan bayi oooy ! 


Jadi ringkesnya di usia 6 bulan uda bisa : 

Posisi tidurnya mulai muter-muter 360 derajat
Lancar tengkureb bolak-balik 
Ngesot mundur
Merayap ke depan
Ngoceh makin ramai
Di kampung halaman banyak yang bantuin gendong pas lagi rewel, mama bahagia bisa selonjoran sejenak
BB : 7,2 kg


Asyiqa 7 Bulan : "Bisa Duduk Sendiri & Tindik Kuping Pertama Kali"

"Gimana Bu, uda bisa duduk?", Dokter anak langganan  kami mengabsen perkembangan motorik Dedek waktu vaksin pcv dan rotavirus untuk yang kesekian kalinya, namun apesnya emang belom kuliat tanda-tanda dia mau duduk pas 6 bulan jalan 7 bulan itu. Oh....anjrit mulai panik. Soalnya di IG, anak temen uda pada dipajang duduk tegak sambil makan MPASI. Sambil ngebela diri dikit aku bilang, tapi dok...anak ini uda mulai jalan merayap ke depan hampir merangkak kok. Masih aman kan? *kali biar dimaklumin wkwk*, Hmmm, tapi Pak Dokternya tetep suggest urutannya harus duduk dulu baru merangkak. Yawdahde aku pun dikasi pe er suruh nglatih duduk. Caranya, didudukin dulu gapapa, abis itu kasih mainan di depannya. Terus sebar. Biar latihan ngumpulin gitu maksudnya. Emang rada lama sih ampe beneran deal jegreg duduk. Tapi sungguh ajaib emang ni bocah biasanya di siklus mau pergantian bulan kemampuannya seakan ngrapel gitu, soalnya suatu siang tiba-tiba aku liat dengan mata kepala sendiri klo dia pindah posisi dari yang semula mengkureb tetiba duduk. Alhamdulilah...

Oh ya di umur segini, Mama Papa juga baru sempet nindikin kupingnya Dedek soalnya bener-bener kelupaan pas abis lahiran itu, huhu #kusedih. Kelupaannya karena apa? Oh God...karena waktu itu kami di tanah rantau berdua thok til. Ga ada yang mandu musti ngapain aja abis kelar lahiran. Uda gitu masih rungsing pula masalah nenenin, trus ada acara kuning jadi bayi harus disinar 2, dan setelahnya  malah sibuk ini itu sampe kepending-pending nyampe  tau-tau udah segede ini (baca : 7 bulan). Demmmmmn, harus ditega-tegain emang klo ga ntar keburu gedean lagi dan kupingnya uda susah buat ditindik. Waktu itu tindiknya di RS Hermina bagian UGD. Yang nanganin bidan-bidan sih sambil dijagalin biar tangannya ga berontak. Malah dibantu pula pake bedong selimut karena kekuatan bulan eh maksudnya bayi 7 bulan uda ngerti kan sakitnya kayak apa pas ditusuk jarum ? Pokonya ngamuk sepole huhuhu...Mama aja ga tega, jadi ga berani liat. Tapi alhamdulilah abis itu lega sih, ga ada lagi yang nanyain dengan nada mengintimidasi : "Kok belom dianting kupingnya, ntar kayak cowok loh....". Hahaha....


Jadi ringkesnya di usia 7 bulan uda bisa : 

Bisa duduk untuk yang pertama kalinya tapi blom bisa balik lagi
BB : 7,9 kg
Tindik kuping untuk pertama kalinya

Asyiqa 8 Bulan : "Lancar Duduk, Merangkak, dan Mulai Seneng Diberdiriin"

Yeay ! Sampe aku nulis ini, bayi momsnenku kehitungnya uda 8 bulan road to 9 bulan, tepatnya 5 hari lagi *throw confetti. 


Seneng banget karena di usia 8 bulan uda bisa :

Lancar duduk sendiri
Merangkak (ga ngesot lagi)
Pengennya berdiri aja tapi soksoan lostang (ga pegangan tangan) *ya Alloh Dek Dek...*
Rambatan
Tepuk tangan
Udah bisa diajak ketawa
Bunyi ketawanya lutju banget deh. Bunyinya kayak gini nih, eheeeek heeek..
Terus klo ngeliatin iklan Trivago kayak terpana gitu, padahal liat iklan lainnya biasa aja. Apa kamu mau dijadiin Brand ambassnya Trivago Dek?
Seneng banget dikasi lagu anak buah-buahan (senjata klo  pas mbegod waktu maem)
Klo ngliatin aku pake mukena terus aku bilang : "Mama sholat dulu ya Nduk", e dianya senyum manis banget....seolah tau klo Mama mau menunaikan kewajiban dulu.
Udah ngeh klo ditinggal barang sebentar terus nangis. Padahal Mama lagi kebelet biasanya wakakak.
Suka njenking-njengking, posisi mirip adegan burung unta yang lagi nguburin kepalanya hahaaaa...
Dikudang (ditimang) bisa kayak joged
Ngoceh makin banyak
Kosa kata banyak yang bikin ketawa
Kadang suaranya kenceng banget layaknya pemimpin upacara
BB : 8,2 kg

Oke, sementara itu dulu....
Aku nglanjutin maraton film thriller Koreanya dulu ya.  Catet, movie ya bukan yang sinetron koreanya...Bhaaaay ! 

20 komentar:

  1. waaah asyiqa mau jadi kakak! selamat ya nit, sehat2 terus kehamilan keduanya... bebimbul juga sehat2 terus, lancar2 semuanya :D

    BalasHapus
  2. Lucu bangit sih nyenengin dilihat gembul sehat gitu, hehe. Cepet banget ya perkembangan bayi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bumil syantik,
      Soon u juga bakal ngalamin ini hihi

      Hapus
  3. AAAAAAAAAAKKK LUCU BANGETTTT GEMEZ

    BalasHapus
  4. Aku keselek baca kamu hamil lagi... Uwaaahhhhhh nitaaaaa, selamat yaaa. :D. Ini memang disengaja cepet kah? Walopun aku ngeri kalo itu kejadian di aku wkwkwkwkwk..

    Tp memang allah baik yaa. Ada temenku yg susaaaah bgt hamil. Setelah 8 thn br dapat. Tp setelah lahiran, justru dia beruntun dapat bayi lg. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga sengaja mb, tapi entah ni bpknya kyknya yg sengaja wahahaaaaa

      Hapus
  5. ahahahaha... kuterkejut ama pembukaannya. selamat mbak, Nit.. :D

    tapi bener sih itu tentang tindik, kalo liat foto Asyiqa yang ngegemesin pas pake baju kuning itu malah kayak laki-laki, Mbak. tapi itu gimana cara ngebayangin ketawanya yang eheeeek heeek itu, mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tararengkyu ya om haw,
      Jyaaaaaa wasemb
      E tapi dia sekarang uda cantik loooh ga kayak cowok lagi hahhahahaah

      Hapus
  6. aduuuuh lama banget nggak berkunjung kemari sudah punya dedek lucu aja. Dan sekarang hamil lagi??? Waah kesundulan kayak aku dulu nih. Anakku 5 bulan aku hamil lagi. Selamat yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mb nunung we are in the same condition, ini aku juga kesundulan pas si kakak masi bayi 5 bulan >________<

      Hapus
  7. paragraf pertamanya udah bikin ngakak hahaha. Sehat selalu ya, Asyiqa :)

    BalasHapus
  8. Wah selamat ya mba hamil lagi, jadi nanti berasa punya anak kembar :D
    dede Asyiqa gemes banget. Emang seru merhatiin tumbuh kembang anak, karena waktu terasa berjalann begitu cepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin makasi tante doanya

      Iya nyatet buat dibaca baca lg klo si dedek dah gede hehee

      Hapus
  9. haloo apa kabar?? hehe
    aku udh lama ga ngeblog nii..

    ee beneran ini udah tekdung maning??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum jeung tia

      Iya sejak ada bocah kita uplek ma mereka yes, ngeblog mah kpn sesempetnya xixi

      Hapus
  10. kamu cantiiikk Asyiqa, udah tindikan yaaahh, gak dibilang cowok lagi yah, heheheh

    Fawwaz mah sejak MPASI BBnya malah merangkak naiknya, ini aja udah setahun baru 8 kg, hikkss..
    sakit mulu ini, batpil, batuk juga gantian aja gitu, huhuhuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mama di hihi
      Hmmm iya ni klo uda fase maw setahun kenaikan bb pada cimit2, ,uda banyak latian ini itu soalnya kali ya

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...