Minggu, 02 September 2018

Semacam Konspirasi Terselubung....


Aku selalu mengawali Hari Mingguku dengan bangun lebih pagi. Tapi Papa dan Acyiq selalu mengacaukannya dengan agenda bermalas-malasan sepanjang hari sehingga proposal jalan-jalanku selalu berakhir berantakan. Kan kam to de preedt....





Memang aku ga minta jalan jauh-jauh sih. Macem menclok ke mol high end ato tempat-tempat wisata kekinian. Cuma klo Minggu tuh rasanya bocaand bangat klo cuma ndekem di dalem kamar. Ya ga cuma kamar sih. Tapi paling-paling kan emang balik lagi ke rumah kami yang mungil dan penuh kehangatan iniiiiih, uuuhlala...maksudnya balik lagi ke ruang tamu, dapur, kamar mandi, kamar, dst gitu terus karena tipe rumah kami emang tjuma tipe 4 L (loe lagi dan loe lagi) wkwk... Terus dari Senin sampe Sabtu juga kan aku yang uda full uplek di rumah. Ya momong bayi, bebersih, golar-goler, dsb.

Jadi daripada denger mama krengkie klo liat pemandangan yang itu-itu aja, mending ngiter jalan-jalan keluar kandang kan karena di belakang komplek beberapa blok juga ada danau buatan yang jadi tempat mangkal tukang tahu bulat. E apa hubungannya? Ya ceritanya kan aku suka 'tabul' dibumbuin pedes balado gitu lah, beli gocengan aja saia uda bahagya. Tapi ya gitu, cuma muter jalan deket kompleks aja seringnya cuma bentaran duang. Karena aku uda stand bye dari pagi, eeee bayi momsnen plus bapaknya yang kebluq ini malah ada acara merem dulu sampai setengah hari. Huuuuuuh banget da ah.

Biasanya sih penyebabnya emang dari kami sendiri (Acyiq sebenernya engga termasuk sih, la wong jam-jamnya dia on off aku uda apal, tapi sekali lagi yang menjadi penyebab utamanya adalah kami as mama papanya) yang belagak jadi mahluk nokturnal, dimana klo jam bobo Acyiq uda tiba, emak bapaknya ini malah langsung bersorak sorai dan menyalakan gadget masing-masing. Nonton film cuy. 

Kadang kami juga kompakan mantengin channel yang sama di TV kabel macem Cinemax, HBO Hits HD, ato Fox Action Movie buat nontonin film seru. Iya, semacam klo pas Papa lagi ga ada stok film action kesukaannya, aku jebak dia supaya ikutan nonton film horror kesukaanku yang biasanya tayang maraton di channel-channel tadi *heu licik ya aing hahhaha*. Yah, tentunya dengan modus aku pura-pura engga tau jalan ceritanya biar deseu tertarik nonton. Soalnya klo aku bilang uda pernah nonton, deseu pasti malas lah ya karena aku uda tau jalan ceritanya wakakka...

Tapi kadang-kadang aku suka resek sih, soalnya di tengah jalan pas film lagi seru-serunya, eh malah mataku ngantuk kanmaen. Terus aku bablas molor sementara Papa jadi gemas-gemas zbl gitu karena aku yang ngajak nonton duluan, e ndilalahnya aku juga yang merem duluan hahahhaha....

Kayak pas kejadian nonton film Ju On ma The Rings di HBO Hits kemaren tuh, uda jelas-jelas lagi adegan hantunya muncul, eh akunya malah minta ditabok  duluan karena mata tinggal 5 watt hahhahaha....Jadi Papa nerusin nonton sampe tamat cz terlanjur penasaran sehingga bangunnya jadi kesiangan, sementara Acyiq yang biasanya uda aku disiplinkan makan pagi, mandi, abis itu nyusu eeeee klo uda kekenyangan ya ngantuk lagi lah dia. Tidooor. Battle sama ayahnya. Bangun-bangun biasanya uda dzuhur aja. Jadi aku yang uda bangun agak dipagi-pagiin biar modus dibawa jalan-jalan, e ujung-ujungnya musti nungguin 2 mahluk tercintaku itu kumpul nyawa dulu hahahhahahaduh. 

Jadi...kadang-kadang Mama pingin ngomel.

"Kebiasaan deh Papa itu konspirasi sama Acyiq biar Mama ga jadi jalan-jalan, huh :(...."
"Lah kan Mama kalah voting. Kita kan 2:1 Ma. Papa en Acyiq bubuk-bubuk tjantik, Mama doang keleus yang pingin jalan-jalan, weeeeek..."
"Whoootttt?"
"Makanya, biar Mama menang ato paling ga seri, tuh Papa kasi debay lagi..."
"Hadew, yodah tunggu aja mpe Joyboy lahir. Tar kita draw !"
"Hahahaaa....tapi bisa jadi malah 3:1 deng Ma. Soalnya Joyboy, Papa en Acyiq pesti milih bubuk-bubuk aja di rumah, Mama duank yang pengen jalan-jalan wakakaaa."
"Dasar ya...kalian itu konspirasiiih !!!"


*lalu Mama guling-guling kayak gambar bebek di atas*

12 komentar:

  1. Sama.....aku juga klo minggu tu maunya keluar rumahhhh. Bosen udah dari senin sampe sabtu liatnya setrika...cucian...panci...

    Tp ya gitu deh. Kadang yang diajak pergi alasannya capek, pengen di rumah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mb lis, malah jare bapake rumah uda cem hotel paling nyaman, ga usa jauh jauh staycation wkwkkwkwkw

      Hapus
  2. Oh jadi kayak gini ya kehidupan ibu rumah tangga haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh jeh, rumah tangga itu pokoknya penuh dengan ena ena deh hahahhaha

      Hapus
  3. jadi inget blog terkenal yg namanya terselubung tp sekarang udh gaada krn ke banned keknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaa, aku malah ga pernah tau ada yang namanya begitu

      Hapus
    2. Itu blog khusus copas, Mbak. Tapi maksud dia begitu sepertinya masih terselubung. Halah. Lalu, penulisnya pas datang ke acara pakai topeng gitu. Kalau saya enggak salah inget, sih.

      Hapus
    3. Wow aku kudet bener ya ga tau sempet ada berita ini wkwk

      Hapus
  4. Enak deket rumah ada danau. Saya mah deketnya kuburan. Hahaha. Kalau Mbak setiap hari Minggu lagi pengin jalan-jalan, justru saya akhir-akhir ini pengin di rumah aja gitu. Habisnya, Minggu kok rasanya ada kondangan terus. Mending kalau deket, ada yang sampai ke Cipondoh. Mau mampir lagi ke mana gitu juga udah bete duluan, sebab kejebak macet. :(

    Omong-omong soal tahu bulat, udah mau setahun saya kayaknya enggak makan lagi. Hahaha. Dulu hampir tiap malam suka beli 5.000. Tapi kalau keseringan, kok boros juga. Soalnya, setelah itu pasti masih butuh makan yang sesungguhnya. Jadi, daripada makan camilan terus nambah, mending sekalian beli yang mengenyangkan. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua cowo ma kayaknya klo libur mending tidur ya di rumah , e kebanyakan ding hahahha
      Sudah terbukti si

      Serem anjir deket kuburan, tapi klo kuburan di jkt masi ga sesunyi model kuburan di kampung yog, yang banyakan ketutup papringan ato rumpun bambu klo ga puun pisang, nah klo yang model ginian serem asli

      Iya, tahu sebiji gitu kok dijual gopek ya, sungguh semua bisa dijual di ibukota dan kota kota pinggirannya wakakkaa, aslinya paling klo beli dari pabrik segitu dapat sekresek tuh

      Hapus
  5. Hahaha endingnya kenapa malah nambah personil? Wkwkwk
    Iya nih, aku pun pagi pengen produktif eh suami malah ngebo. Jadi ikutan ngebo dong. šŸ˜…šŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwhhaha emang yaaa ka bapak bapak mah kebanyakan kasur is the best answer buat ngisi weekend duuuh

      Yuup akhirnya walo kadang kebawa dongkol e kitanya jadi ikutan nemplok kasur wkwkwkwk
      ćƒ½(´▽`) 惎

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...