Minggu, 25 November 2018

5 Fakta Tentang Diri Sendiri


Bismilahirohmanirohim

Tantangan Day 6 : #BPN30dayChallenge2018

Monmaap postingan kali ini naga-naganya bakal bernarsis narsis-ria--eaaa kapan lagi memuji-muji show off branding diri, yang mana sah-sah aja kan karena di blog sendiri. Mumpung dikasi alibi sama tantangan nulis hari ke-6 Blogger Perempuan Network yekan, gw rasa ini tema terbaiiigh dari ke-29 tema yang lain, soalnya rasa-rasa nulis jaman sekolah waktu ngehits ngider-ngiderin binder/diary ke teman-teman buat diisi biodata. Sapa yang ngalamin juga, cung ? *90-an banget kan qaqaaaaaqnyaaah !

Nah, langsung aja deh...who am i?




1. Katanya sih Punya Tampang Comical

SAPA YANG BILANG WOY? 
ADAAAA BUUUWK, ADAAAA....
Jand ngegas duluuuk...
beberapa teman SMA bilang begituuu..
ehe ehe ehe.... 
Mungkin salah satunya karena hobiku yang suka gambar komik. Walau kebanyakan emang masih nyontek sih #maklum ku blom ekspert. 

Nah karena sering gambar itulah, mungkin tampangku jadi digadang-gadang mirip tokoh anime karena emang matanya gede, mata anime kan gede ya....ya terlepas dari emang uda gennya begitu hahaha #ini aja dulu yang bikin Pak Su klepek-klepek #tabokkk. 

Terus karena lesung pipiku itu ada di bawah mata, jadi kalau mringis dikatain mirip kucing. Soalnya dia jadi nyaru kumis kucing kan #hastaga penjabaran macam apa ini? 

2. Pengingat yang Baik

Jadi berhati-hatilah kelen jangan sampe menggores hati seorang Mama Bul, karena dia adalah seorang pengingat yang baik dan susah lupa untuk hal apapun, eaaaa...(ding ngga ding ngga ding ngga).... 

Maksudnya, aku tu tipikalnya emang pengamat yang baik dan apal sama sesuatu. 

Misal : Papa naruh alat pertukangan di rak kaca, terus tetiba pas lagi butuh, kok alatnya dah geser...nah deseu langsung main tuduh tersangkanya adalah Mama, huuuw. Nah klo beneran Mama yang pindahin, otomatis aku langsung inget dong narohnya dimana. Jadi aku bisa tanggung jawab dengan apa yang udah aku perbuat. Lain ceritanya klo bukan aku yang pindahin, maka dengan teges n haqqul yakin aku bakal bilang bukan aku yang pindahin. E ntarannya kan deseu engeh sendiri klo yang pindahin ya adalah dirinya. Zzzzzzz.

Klo ga, di dunia blogging ni...misal aku emang jarang banget nongol di blognya seseblogger A,B,C,D (yang padahal semua orang tau). Tapi jand dikira aku ga tau mereka. Soale kadangpun dengan membaca dalam diam, ku justru makin mendalami ooooh karakternya si A,B,C,D tu kayak gitu toooh....hmmm oke oke oke (jadi cukuplah membaca dalam diam aja, berinteraksi terlalu dekat mmmm....ku memang pilih-pilih banget eeeaaa). 

3. Polos

Polos itu kadang-kadang beti (beda-beda tipis) ama lola ga sih huft. 

Tapi klo diibaratkan dalam geng AADC aku itu Milly
di genk kepompong aku itu Beby
di geng The East aku itu Iren
di genk power puff gilrs aku itu Bubbles...
ya pokoknya yang rada-rada minta dijitak gitu deh. Orang uda sampe flanet Namek, aku baru uthuk-uthuk sampe Kalimalang. 

4. Generasi milenial rasa jadul karena :

- Cuma punya Whatshapp Grup (WAG) 2 biji
- Rada dudul klo disuruh belanja online, Pak Su harusnya bangga ni, dompet aman jaya dari gesekan kartu ATM lucknut ituh wkwk
- Paling parno klo ditanyain nomor henpun ama orang yang ga dikenal
- Paling ngerasa ga nyaman denger suara dering telepon, lebih pw ngetik text cem sms, email, atau wa.
- Kadang rada canggung juga klo dapet DM di media sosial wakakak.

5. Penyuka :

- Es krim spongebob rasa pisang
- Mie gemez
- Momogi rasa jagung
- Kebersihan garis keras (bahkan klo lagi bete, kamar mandi bisa langsung kinclong kena kosek beberapa kali)
- Komik Yotsuba, Yokohama Chinatown Fantasi, Piano Hutan, Detective Conan, W Juliet, Not an Angel
- Film thriller/horror
- Buku serial crime
- Bobo jadoel
- Komik Nina
- Cerpen Kompas Minggu

24 komentar:

  1. Hhaha.. boleh saya memperjelas kalo benar mbaknya Comical. Hahhaha.. ekspresinya itu mirip banget sama bannernya ya.. hahhaha.. maaap loh.. tapi karena temanya mengharuskan jujur, komenpun aaya harus jujur banget.. 不不不不不

    BalasHapus
  2. Film thriller/horror, Buku serial crime saya pas deh Mbak. Kurang suka. Saya pecinta romcom garis keras

    BalasHapus
    Balasan
    1. Romcom kadang aku juga suka, tapi tergantung pemainnya xixixi

      Hapus
  3. Nah lho, kirain aku doang yg horor saat ada telpon. Emang paling nyaman by text, hahaha

    BalasHapus
  4. Penyyka komik rata2 punter gambar komik juga yaa..xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, mayoritas gitu mb, cm gambarku masih kacrut gegegek

      Hapus
  5. Kalau aq ga polos mbak. .Cenderung lola ..Hehehe

    BalasHapus
  6. Aku juga no2 banget Mama Bul
    Mbak Nitaaaa aku kangen maen2 siniiiii

    BalasHapus
  7. Aku jg parno bgt klo denger dering telp Dr nomor yg gak dikenal, males dr org nawarin asuransi n kartu credit hehehe....

    BalasHapus
  8. Ha..ha. jajananmu podho anakku nit..momogi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tumbas neng grosiran biasane mba ahaha
      *efek sering nggayem tengah wengi

      Hapus
  9. Ngakak! Maka beneran mbak? Grup Wa cuma 2 biji? Gek-gek iku grup keluarga kecilmu yang isine cuma Mbak Nita sama Mas Suami (iki mah, chat personal yo isoh, Nu--Nu..). Terus grup satu ne : Mbak Nita - Mas Suami - Dek Asyiq *ajib bener ini. anak bayik udah punya WA . Hahaha

    Sama mbak kalau yang masalah dering telepon dan lebih nyaman komunikasi lewat teks. Mungkin karena faktor manusia introvert juga, nggak sih? Because-karena, aku pernah baca, orang introvert itu katane emang lebih seneng komunikasi lewat teks dibanding harus ribet tilpun-tilpunan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir tepat nu, tapi keluarga bpk ibu mbk n adek di lain kota
      Nek mbi pak su msh tinggal towel or ndusel no hahahaaa

      Iya emang gitu, males basa basi lewat lisan mbok wagu bahasane jal

      Hapus
  10. tipe foto kamu NIt, cirikhas banget ehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesti sbg orang yg antiselfie you mual yo nay hahahha
      Maklum ku rak ono sing motoin sih wkwk

      Hapus
  11. Hahahaha aku kudu ngakak bagian generasi millenial rasa jadul. Pantes waktu itu DM di IG lama bingits balasnya! hahaha tau gitu minta no WA aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaaa, klo yg waktu itu pas lg takuninstal ig nya mb ran ahaha, jd isin akuh

      Hapus
  12. Aku setuju yang no 4,kadang ngerasa kamu kayak kurang update perdunia mayaan. Tapi bagus lah, lebih banyak menghabiskan waktu di kehidupan nyata, jan kayak aku kerjaannya wiritan terus (baca: scroll sosmed n market place, wkwk)

    BalasHapus
    Balasan
    1. E jand salah klo secrol e commerce akika juga razin ahahhahah

      Tapi klo ngikutin dedramaan di sosmed aku ngapunten hahhaa

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...