Rabu, 28 November 2018

Blogger Favorit dan Kenapa



Bismilahirohmanirohim .....

Tantangan Day 9 : #BPN30dayChallenge2018

Fyuuh capeknya :'( 
Tapi harus kekejar juga. 

Kali ini temanya "Blogger Favorit dan Kenapa". Makin susah kan temanya #kawus ora Mbulll hahaha... Yaudalahya, meski begitu, akan tetap aku penuhi juga tantangan ini.
*ikat kepala*
*kepalkan tangan*
*sambil ngunyah rem-arem*


Soalnya uda janji bakal konsisten nulis sejak kali pertama daftar challengenya. Aku mah gitu orangnya, klo uda terlanjur komit susah buat dihentikan kyahaha....jadi muga-muga sih bisa nyampe hari ke-30.  

Terus klo untuk dunia blogger, favoritku sapa aja Coeg ? Disuruh jawab 5, padahal punya lebih dari itu, jadi andai belum kesebut di tema ini (teroentoek para blogger yang kebetulan mampir dimari, tenang ! Jand patah arang... masih ada sisa 1 tema lagi tentang 10 list blogger favorit untuk BW yang ada di tema selanjutnya, nah sapa tau you-you-you and you masuknya malah di tema yang itu, makanya sering-seringlah menclok dimari biar aku jadi tauk keberadaan kalian #halah).

Oke lah ga sah kebanyakan bacot kata....langsung aja...ini dia listnya

PS : Penjabarannya singkat-singkat aja deh ya. Biar pembacanya juga senaaang...#jujur aja dah lau-lau semua, pada senang kan klo postingannya ga terlalu panjang. Sama lah ku juga, biar ga terlalu capek maksudnya.

1. Mrs. Muhandoko

(www.mrsmuhandoko.com)

Blog yang ga pake bosen buat ditongkrongin.
Selalu diklik tanpa perlu dikoda-kode.
Bahkan kadang gregetan gemes klo ga update-update, sangking eke pembaca setianya, hihihi...
Ownernya ramah-lutju-bersahaja-dan poenya segudang cerita yang selalu bikin ngikik-ngikik tajam setajam silet *tanda terhibur lho ya, bukan ngenyek*
ibaratnya klo di blog laen cerita tentang anak aja terkesan kaku, nah di sini tuh engga. Ditulisnya teteup asyik-asyik aja.
Soalnya bahasa blognya juga keseharian banget
Ga ngeguruin, cenderung deket dengan kita para masyarakat hawam jadi bikin yang baca juga nda minder hihihi...
Pokoknya yagitu deh, saia suka-saia suka...

2. Tia Putri 

(www.tiaputri.com)

Keknya idiom, "Fans Pertama dari Seorang Kakak adalah Adeknya" berlaku juga buat w di sini.
Artinya? Tia Putri ini adalah kakak w (beda 18 bulan doang, jadi hampir kayak kembar), yang dalam hal ini telah sakseiiis memotivasi w buat ngeblog juga. 
Betewe deseu ngeblognya uda jauh lebih lama dari w...kubek-kubek aja postingannya di arsip, banyak yang bahasannya seruuu, pedes-pedes ala-ala opini dan random though gitu.
Niche blognya itu sebenernya lebih ke personal, dan karena punya anaknya sama-sama deketan bareng w, jadi paling seneng saling menyemangati buat nulis-nulis cerita tentang hari-hari menjadi ibu baru setelah ada cindil-cindil kesayangan.

3. Emonikova

(www.emonikova.web.id)

Yang ini sebenernya temen satu bimbingan skripsweet waktu kuliah. 
Tapi, klo urusan ngeblog dia emang jagonya. Ngeblognya uda lama Cyinnt.  
Tulisannya juga seru-seru dan di level bahasa yang cukup 'galak' alias berani dalam beropini namun juga ga sembarang memakai ilmu. 
Jadi tiap kali berpendapat selalu bisa dipertanggungjawabkan sih menurut aku.

4. 3 Blogger Cewek yang Nemu Secara Random, tapi langsung Sukakkk Bacanya

Karasanten : baca marathon blognya pas jelang eke mau nikahan, soalnya terinspirasi ama keseruan dan kerempongannya deseu waktu nikahan juga. Bahasa blognya itu.... menurutku renyah banget ya, kayak tiap kali cerita, kita lagi ada di depannya. Terus baru engeh juga klo ternyata deseu iparnya Ben Kasyafani.

Mariska Tracy : nyasar baca pas blogger yang disapa Kak Uung ini ngejelasin detil upaya dietnya yang ala-ala masterded...(soalnya waktu itu aku lagi terobsesi ugaa buat diet hihi, terus klak-klik-klak-klik lagi, ternyata postingannya yang lain seru-seru juga. Terutama yang blusukan kuliner di daerah Glodok, pengalaman ngopi vietnam, dsb, dsb, dan ditambah dengan foto yang bening-bening pulak...ah jadinya saia suka saia suka deee).

Titiw.com : Seringnya nemu pas emang lagi butuh banget baca review-review dan pengalaman perbayian ya di blognya ini. Ndilalahnya tulisannya banyak yang pageone juga kan. Soalnya nulisnya informatif dan banyak yang berasal dari pengalaman pribadi sih, jadi ya saia suka saia suka, hihihi...

5. Ruangsore

(www.ruangsore.com)

Lain dari yang dah kusebutin di atas, yang satu ini....mmmm nganu....blognya uda kategori travel blog tingkat dewa. 
Gilllls, ga asal ucap gw berkata karena ya emberan yang punya blog uda tertata banget main diksinya. 
Gaya bahasa perjalanannya runut, sesekali terkesan melodramatis, humanis, bikin hati susah mengungkapkannya dengan kata-kata. 
Nulisnya filosofis banget. 
Pokoknya klo dibayangin pake reportase ala tv, dia uda sekelas programnya Jason Taste Food yang ada di Asian Food Channel dah. 
Keren. 
Keep writing bradeeeer !


40 komentar:

  1. Wah, jadinambah tahu banyak blogger kece, pengen main ke blog mereka deh

    BalasHapus
  2. Keren2 deh, saya suka yang nomer 1, si miss Middleton hahaha.
    Kocak banget tulisannya.
    Curhat2 hore yang penuh manfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toast nomer 1 ini beda dari yg lain, rasa blognya kayak penuh micin, guri guri nyoi y mb rey

      Hapus
  3. Idem dengan mba Mildaini.
    Iya nih keren temanya ya.

    Jadi tahu lebih banyak tentang blogger favorit.

    ... ooo jadi gitu ya, kudu sering mampir di mari, biar ke detect, HAHAHA.

    Ya iyya lah, emang situ siapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Temanya makin challenging ya kak ros

      Iya dunk hihi , padahal modus biar ku banyak di bw in ahahhahah

      Hapus
  4. Ha Mbok dikasih linknya toh Nita, biar bisa mampir ke blog mereka. Aku malah asing sama nama-nama ini. Makanya jadi penasaran kan aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah okay deh mb ran coba tar aku tambahkeun linknya xixixi, mana punyakmu dah apdet belom tema ke 9 aku tak dolan ah ke blognya

      Hapus
  5. Itu nomer 5 kayak pernah liaaat 🙈🙈🙈

    Hahahaha halo mbak nit, lama tak mampir disindang wkwk. Lalu aku terkejut ada blogku yg sudah berdebu dan penuh sarang laba-laba itu wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auk tiba2 no 5 nongol dimarih braderrr
      Congraculasyen andah sudah masuk nominasi award ini ahahaaaa

      Hapus
  6. Tante Kate Midelton emang idolaque juga plus mas ruang sore. blog nita juga paporit banget apalagi kalau udah bahas receh2 bikin ngakak hahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aw aw aw mamacih mamih selebblog yg ga sungkar mampir ke blog rengginang kayak kuhhh

      Hapus
  7. Aduh yang nomor 5, lama aku nggak mampir ke blognya. Aku suka diksinya, baca sampai titik, koma, sampai selesai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu dipecut suruh nulis blog perjalanan lg dia kayaknya mbaa >___<

      Hapus
  8. Taunya yang nomer 5 doang. Tapi emang saya akui, tulisan e Mas Jo, itu bagus. Ya apalah itu istilahnya, kaya yang Mbak Nita tulis itu. Aku nggak mudeng XD

    Selain Ruang Sore, travel blog yang gaya nulisnya mirip - mirip kaya gitu (menurutku) ada Mas Rifqi "papanpelang" sama Mbak Dwi "relunglangit", IDOLAK, mereka itu memang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba takkepoin duluk siapa sajakah kisanak yang udah you sebutin itu nu...

      Hapus
  9. Wah, saya jadi punya referensi baru juga untuk blog walking ke mereka nih. Sekilas tadi saya kunjungi blog-blognya memang cakep..

    BalasHapus
  10. kok kayaknya kenal ama yang nomer 1 ya? hahahah. terimakasih lho mamambul, aku terhuraa.
    aku juuga suka sama blognya mamambul, kadang suka bahas yang 'out of the box', misal : sinopsis film suzana jaman jadul. haha.

    dan selalu suka sama postingan rekomendasi film dari mamambul. kemarin aku udah nonton beberapa yang direview mamambul tentang thriller korea.

    Karasanten ini aku suka juga, tapi sayangnya udah lama dia ga ngeblog ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomer satu feimes abeez kan hihihi

      Tunggu episode review suzana selanjutnya ahhahaha #trus dikepret massa
      Jadi berikutnya aku review film apa lagi ni enaknya mb na?

      Iya, sekarang uda ga update lagi, tapi cerita2 lamanya tetep seruuu

      Hapus
    2. film film romcom wes pernah mbak?

      Hapus
    3. Blom...wokay taktapa duluk streammingan

      Hapus
  11. Kalo disuruh bikin list gtu suka bingung banget mau gimana.. hahha.. dulu sebelum tahu komunitas, pilihan Bloggernya Random. Nyari di browser via kata kuncinya. Baru deh baca.. sekarang makin tahu banyak. Malah binguuuuung 😭😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo pas lagi butuh emang googling random, klo pas lagi butuh hiburan baru safari blog orang gegeggek

      Hapus
  12. nomor 1 dan nomor 5 bikin penasaran banget
    cus, main ke sana

    BalasHapus
  13. Duh, nggak gaul banget deh aku, belum pernah kayaknya mampir ke 5 blog di atas. Ntar mau kuintip-intip deh blog mereka.
    Btw banyak yg ikut 30 hari posting BP ini ya, salut banget deh. Aku nggak ikutan, takut bolong2 hahaha, padahal temanya banyak yg asyik & menarik nih, jadi pengin blogwalking ke blog teman2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan mba li ikutaaaaan, teteup usaha...ahhahaha

      Hapus
  14. Daku juga ikutan keteteran main ini mbak tapi seru ahhh
    ada tantangan buat diri sendirii wkwkwkkw
    Tema besok lebih bingung deh wkwkkwkwkw
    Klo besok, pasti tema paling ditunggu2 mbak nitaa yaa kwkwkw
    Hoaaaaa, aku jadi nambah nama blogger2 nihh mbakkk
    Yg pernah kukunjungin cuma blognya mbke smean hihiiii
    .
    Mbak Nita, main ke blog aku yayhhh
    kwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toast ma, menuju tanggal tengah dah mulai kerasa hawtnya ya challengenya hihihi
      Tapi tetep semangaaaddd
      Uda mampir, sering mampir sebenernya kok ma, cuma akhir2 ini silent reader, aku mah gitu klo temen di google plus blogger biasanya otomatis aku klik ahhahah

      Hapus
  15. aku taunya nomer 2 doang.. mainnya kurang jauh berarti ya.. :D

    BalasHapus
  16. Aku belum banyak jalan2 ke blog lain jd blom banyak tahu jadinya untuk tema kali ini pakai pengganti hehehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi aku apa ya yg mau jadi tema pengganti, tadinya mau yang day 4 tuh hihi

      Hapus
  17. baca blognya kara itu seru. sayang sekarang dia sibuk, jadi udah jarang update blog. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um dulu aku bacanya pas kebetulan mau kawinan e nyasar di label kawinannya deseuu, seruuuu

      Hapus
  18. 1) Ternyata ada yang udah gak update lagi blognya.
    2) Wah kakak adek blogger!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mb hihi
      Iya aku kebawa suka ngeblog dari kakak

      Hapus
  19. Nah ini bisa dklik ;) thx share nya.
    Referensi blogger untuk para pemula

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...