Sabtu, 24 November 2018

Tentang Media Sosial


Bismilahirohmanirohim...

Tantangan Day 5 : #BPN30dayChallenge2018

Ciyeee... judulnya gitu...
Uda kayak blogger-blogger mellow belom yang tiap bikin judul seringnya pake kata-kata "Tentang Bla..Bla..Bla..." ?

Oke, ini tantangan hari ke-5 BPN, yang makin hari makin kebut-kebutan aku nulisnya,...semoga goal nyampe hari ke-30, amin, abis itu kan bisa napas lega buat taktinggal lahiran..


Ehm...kali ini kita akan rasan-rasan aja tentang media sosial. Nulisnya sepintas-sepintas aja deh ya. Sesuai dengan apa yang kurasain akhir-akhir ini. Mulai dari mana dulu nih?

1. Facebook

Layout facebook ngapa jadi guedeee bener ya pas takpantengin lewat tab. Tampilannya meuni rada gimana gitu. Lebih seneng tampilan yang lama euy. Yang sekarang kayak terasa penuh penuh PENUUUUUH di layar hengpon jadul mintjeu huhu... 

E tambah kampretnya lagi klo sampe ini jempol ga sengaja mencet like postingan orang yang sebenernya ga pengen kita like. Soale tampilan layoutnya jadi licin gitu kek belut. Misalnya, ga sengaja mencet like share-sharean temen tentang berita politik, postingan seleb fb yang isinya curhat modus buat ditagin ke pasangan dan biasanya dibarengi ribuan komentar berbunyi ijin share ya mbak, ijin share ya mas, ijin share ya gan...,wkwk... *tatud dikirain stolking padahal hurak sengojooo mencet, huuft*

Mana sekarang klo buka album foto sendiri di fb susah banget lagi. Loadiiiing. 

Terus klo mau promo blog di fb yang ketampil malah bukan foto utamanya pas di tautan linknya, kan ble'e banget ya. Padahal kan biasanya foto utamanya itu yang bikin orang pingin ngeklik. Ya, walaupun tetep paling ampuh emang promo blognya lewat fb sih, soalnya langsung ngarah ke link idup 
-____-'

2. Instagram

Yang kurasakan di IG :

(Khusus untuk blogger yang saling follow) Rada sedih juga sih untuk kasus yang selama ini udah sering saling berkunjung di blog, tapi begitu kuapprove permintaan pertemanan di IG, lanjut kufolback (karena seringnya aku yang diadd duluan), e tapi akhirnya sekarang malah ga pernah mampir lagi ke blog. Mentok-mentoknya cuma view IG Story yang kadang isinya apa sihhh ga seniat tulisan di blog. Klo ga ya like doang. Padahal aku lebih seneng rameannya itu di blog...huhuhu...*kurindu euforia seseruan di blog*. 

Di IG juga ngrasain yang namanya awkward moment, dimana temen alumni sekolah baik yang kenal maupun ga, tapi tiap kali kita ada aktivitas apa di IG Story selalu maknyuk nungul hadir yang paling pertama. Tapi ya begitu deh, selama ini follow-followan, tapi ga saling sapa (walau klo yang over nyapa juga aneh juga ya haha, ya pokoknya yang sedeng-sedeng aja laaa), cuma klo pas aku ig storyan kok ya langsung garcep absen hahaaa. Jadi mandan isin piye ngono loh. Jujur sebagai anak introvert qu mandan isin. Akhirnya, sebagai salah satu solusi  buat mengatasi rasa canggung ini, temen alumni yang ga kenal-kenal banget aku batesin juga sih sapa yang bisa liat ig storyku, hohoho. 

Tapi teteup di IG paling banyak hiburannya sih soalnya bisa cuci mata liat akun hocip, bakingan cicik-cicik yang keliatan lejat banget, inspirasi bekel, menu sayur hari ini, dagangan buku-buku online, sampe caption foto temen yang lutju-lutju.

3. Google Plus

Paling sering kupakai buat ngeklik postingan blog temen yang udah masukin aku ke circlenya. Jadi merugilah kalian yang udah nge-add duluan di google plus lalu kemudian unfol lagi, karena toh akunya ternyata paling banyak ngeklik blog para blogger itu ya lewat google plus ini HAHAHAHA...*tawajulidz*

4. Twitter

Hampir ga pernah buka. Jadi auk mo komen apa tentang medsos yang 1 ini, hahahaa.

Tulisan ini diikutsertakan dalam #BPN30dayChallenge2018



20 komentar:

  1. Saya google plus cuma buat share link blog aja nih 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mb ivonie, soale klo publish blog otomatis naut ke google plus

      Hapus
  2. Saya google plus cuma buat share link blog pas setelah update blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dunk, toast...
      Emang google pleus paling pewe buat ngeklik tautan promoan blog, foto utamanya biasanya bikin penasaran ngeklik yekaan

      Hapus
  3. ini udah hari ke berapaaaa tapi aku belum posting blas. lupa kalo lagi pindahan nih. weekeke.

    btw, kalo terllalu nyapa malah aneh ya? padahal aku ini anaknya suka SKSD sok kenal sok deket sok ikrib sok iye lhoo. hahaha.

    FB sama twitter wes jarang buka. twitter dibuka kalau lagi mau komplain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wayoloh mb na rapelannya nggunung wekekeke #mama mbul minta digibeng
      Hu um nek aku pribadi senenge sik wajar2 aja, nyapa sekedernya...nda kepo doang iya, nda over apa2 dm iya hshaaa, soale piye yuh, dulu ada salah seorang knalan tiap aku igs pesti langsung didm, dikomen mlh ku kdg ngerasa hmmm aneh...tp nek sewajare lah masih mending hahaha

      Hapus
  4. Aku udah masukin mba Nita ke lingkaran Google + apa belom ya. Hahaha ku mau cek dulu ah. Tapi katanya Google + mau tutup mba Nita, sedih akutu. Biasany views banyak dari Google + hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah kata sapa lang mau tutup, sejauh ini perasaan paling efektif promo blog di google plus

      Uda, soalnya tiap you update, dari berandaku juga kliatan

      Hapus
  5. Akan kuramaikan hidupmu kak dng komenku hahahaha.... Lam kenal kak....

    BalasHapus
  6. Kok saya malah ngakak-ngakak sih bacanya. Mungkin gue banget sih ya. Btw, semoga persalinannya lancar ye Mak...

    BalasHapus
  7. Assalamualaikum nduk say,

    Lamaaaaaaa hampir setahuuunn whoaa ... ku tak update blog.

    Alhamdulillah terdampar nyaman di marih rumah blog sohib.
    MEDSOS bagaimanapun seru dengan keunggulan masing2.
    Hebat lah yang mampu kuasai semua.

    Penting inget :

    Nambah akun baru

    Nambah pula jalan hisab nya

    be wise friend .. ENJOY MEDSOS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahziiig sering2 mampir lagi ke sini mba >___<
      Aku klo kebanyakan akun puyeng mlh huehehe

      Hapus
  8. aku lagi keasikan buat IG mba NIt wkwkwk klo liat IGS mba NIt ora bisa dikomen di setting yak?

    klo blog skrg aku udah lieur mau BW kemana aja saking banyaknya PR BW huakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa pukpuk mb herva

      Hmmm, igs ku bisa dikomen kyknya wakaaakk, cm kafang awkward klo dpt dm soale nda biasa didm hahaha

      Hapus
  9. Hari ke 5,mulai banyak yang kejar tayang ini kayaknya, wkwk. Semangat Nit, km pasti bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeeud jeung uda kayak sinetron stripping hahahaa

      Makin lama nulise makin kepyur :D

      Hapus
  10. Aq google plus tak hapus je. Males soale kdg gmaile go cadangan email kantor. Ngaruh gak sih jane visitor dr g+ tu?

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...