Jumat, 07 Desember 2018

5 Channel Youtube Favorit


Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 18 : #BPNChallenge30day2018

Ngomongin youtube, sebenernya aku ga ada spesifikasi khusus pernah subscribe channel tertentu sih. Tergantung jemari ini lagi pengennya hiburan ke mana ya tiba-tiba ngeklik aja. 

Seringnya emang safari secara random, apa yang sekiranya menarique di beranda ya itu yang ditonton. Paling sering youtuban itu emang kepakenya buat nostalgia atau dengerin lagu.

Namun untuk beberapa case...ternyata gw juga ada loh pilihan kanal youtube yang sering bulak-balik w pantengin secara sadar maupun ga sadar (saking terseponanya ama model kontennya #halaaah). 

Soalnya berhubungan dengan kehidupan sehari-hari dan menurutku cukup berfaedah sih (bahkan biar ngehemat kuota batere, sengaja aku aktifkan mode download atau tonton offline kayak yang modelnya lagu anak-anak). Nah, channel youtube apakah itu? 5 diantaranya adalah sbb :

Diskus OP

Pembahasan Serial One Piece dengan Ulasan yang terperinci, juga spoiler (bocoran cerita) yang bombastis. Cocok buat maniak One Piece garis keras  (lirik Ndoro Kakung Maylaaaf) !


Lagu Anak Indonesia Balita

Ikonnya Baba, Lili, dan Tata (gajah, burung, dan monyet). Isinya lagu anak dengan berbagai tema. Liriknya mudah diingat dan lucu-lucu #emaknya aja hapal. Penyelamat banget di kala anak mbegod maem nyaris GTM misalnya klo  pas mau tumbuh gigi (jadi misal uda tahap muncuw-muncuw ni, simsslabin, setelin lagu-lagu ini, e tetiba mauk aja maem, lap lep lap lep, ga kerasa mangkoknya abis deh, hihihi).


Babyfirst Learn Color, ABC's, Rymes, & More

Program edukasi anak tentang pengenalan warna, lagu, permainan, kosa kata, abjad, dll. Tokoh-tokohnya macem-macem ada Baby Goo Goo biru dengan suara tawanya yang khas, Harry The Bunny, Larry Burung Beo yang membahas vocabulary, Color Crew (pengenalan warna benda), dll. Penyelamat banget klo Beby tetiba lagi bocen n suntuk jadi pas diliatin ini ketawa-ketawa lagi.


Dapur Dina

Terdampar di channel ini gegara waktu lebaran pingin bikin putri salju dan kawan-kawannya. Terus langsung jatuh hati ama channelnya huahaha... Isinya resep-resep makanan yang haucek-haucek banget. Mulai dari kue-kue kering, kue basah, masakan berat, dll. Hostnya Ibu Dina yang suaranya renyah dan enakeun buat dipantengin. Meuni gambarnya bening lagi. Yuk lah yang demen masak cuz aja ke situ. Dijamin betah.



Dapur Umami

Isi resepnya gampil-gampil. Mana setting timing masaknya cepet lagi, jadi ga gemes liat hasil akhir masakannya kayak apa. Pokoknya menggiurkan deh, walau jujur untuk format videonya aku suka yang format lama.


Kasi bonus atu lagi ah ...

Kreasi Culinary Banyuwangi

Resepnya enak-enak banget. Stepnya jelas. Punya khas agak medok, tapi mudah dimengerti hihi... Pertama nyasar pas mbahas resep kueku ungu...aduuhh begitu diklik langsung kemlecer pengen nyobain hihihi..



Gimanaaa? Manteb-manteb kan rekomendasiku ehhehehe..
Oke segitu dulu postingan kali ini.

Besok w balik lagi dengan tema yang uda ada yakni list lagu favorit, tetep stay tuuune yaa, hahayy...

15 komentar:

  1. nggak semua akun bisa di download kayaknya ya? terutama lagu-lagu yg video klip asli..?

    kalau sekarang-sekarang ini aku lagi suka nontonin Uye Channel, Anak Kuliner, sama Ken&Grat. kenapa akun makan semuaaa cobaaa... >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mb klo semua bisa didownload atu ntar adsensenya ga keklik hihi

      O ken n grat yg makan makan kn ya. Hihi channel makanan biasane rame mb, tapi aku lebih sukae klo channel makansn dirunut videoe dari profil warung mskannya, proses masaknya dan menu menunya, klo vlogger yg cuma ngekspos proses makannya thok aku kurang puas huhu

      Hapus
  2. 2 list terakhir mantap banget mbak
    cuz mau kusubscribe juga sklian dehh
    buat blajar memasaknya, kwkwkwk
    Makasihhh udh share yahh mbakkk Nitaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 list terakhir cucok eiimb buat iboook ibook maupun pecinta masak ma
      Resepnya terang benderang, videonya bening
      Palagi yang dapur dina, ini hasil akhirnya selalu dicicip beliau dan berasa tu makanannya harum sampe yg nonton #auto cleguk cleguk

      Hapus
  3. Hahahahahahaha

    Saya menertawai diri sendiri, karena teman-teman kok rekomendasinya lengkap, ada buat anak, buat masak, buat hobi.
    Lah saya dong, cuman liat mekap aja hahaha.

    Dan yang nomor 1 itu apaan ya? keren banget mamak gembul cantik ini tongkrongannya ala-ala kartun sangar gitu hahaha

    Kalau dulu pernah donlot video buat anak, maksudnya biar irit kuota.
    Tapi bikin ngehek karena memori jadi full.
    Akhirnya saya siasati beli kuota yang gede, kayak paket Simpati tuh sekarang gila2an, 30GB sebulan, jadi bebas buka yutub.
    Lagian saya jarang kasih anak nonton yutub sih, sok idealis tapi pas anak krenki ngalah juga akhirnya hahaha.

    kalau subscride saya malah jarang, meski channel yang sering saya tonton, tapi ga di sabskred.
    Justru lebih suka sabskred channel temen2 blogger yang merambah ke vlogger :D
    Btw jadi kepo, masaknya nih sambil liat video gak? awas hapenya masuk wajan hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaaaa gapapa mb rey, make up aku juga kadang pnasaran euy pingin tauk dasar2 make up tu kyk mana. Secara aku tu ya, paliiiing cupu masalah dandan, dulu pas masi kerja ketemu parnert atau narsum yg walo wajahe biasa tp klo dipoles jafi segeran, ku langsung pengen ikutan dandsn ughaaa...

      Paling penasaran nyiasatin bagian mata ma shading pipi dan idung hiks

      Sams aku yitub jarang subscrib, soale sku males ada bunyi rmail kluntang klunting ada updatean dari akun lain hahah
      Paling tabuka2 random aja klo yutub tuh

      Masaknya ga mba gaaaa ahahs
      Aku cumak liat videonya aja tp nda icaa eksekusi #piye jal :D

      Hapus
  4. Untungnya pagi-pagi aku terdampar disini. Aku mau lihat Dapur Dina. Penting buat belajar memasak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb yang dapur dina super duper recomended :)

      Hapus
  5. Ak langsung cuuss ke lagu anak Indonesia balita nya mbaaa... Hihihihi baru tau ada channel iniii....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb nin
      Lagu anaknya kocak kocak deh
      Anakku aja langsung suka dengernya, terutama karena update judul lagu barunya jg cepet

      Hapus
  6. Saya tertarik nih sama yang Dapur Dina. Lihat gambernya di Atas..sepertinya itu semua jenis makanan yang kusukai

    BalasHapus
  7. Aku juga hobbi banget nntn youtube, hampir kuota habis karena youtube.. Wahhh sukanya tentang anak anak dan masak yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa terutama yang bebikinan kue tradisionil hihi

      Hapus
  8. aaaawww karena punya anak, pasti lihatnya channel anak ya nit.

    btw, itu channel Dapur Dina dan Dapur Umami bener-bener nih jadi list channel youtubeku.. kayaknya menarik, apalagi isiannya masak-masak gitu.. maklum aku ga jago masak wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...