Kamis, 06 Desember 2018

5 Hal yang Ingin Dilakukan di Tahun 2019


Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 17 : #BPNChallenge30day2018

Wow rekor ! 

Qu bisa update setiap hari tanpa jeda, sungguh ku bangga pada diri sendiri.
#keplok-keplok 
#joged kayang 
#tjipok basaaah 
#teeengs BP !

Yaaa, walaupun pas nyampe di tantangan ke-17 ini uda rada-rada-rada-rada ya ahahhahaha.... 

Tapi teteup dong masih semangat. 

Coba sini saya absen, kemaren sapa yang ngajak-ngajak ikutan challenge tapi makin ke sini makin bolong-bolong nulisnya? 

Sapa coba ! 

Hahhahahahhah ! #rese



Oke, jujur tema kali ini susah.

Soalnya mirip-mirip resolusi euy. Disuruh nyebutin 5 hal yang ingin dilakukan di tahun 2019. 

Heemmmb ! 

Susah kaaaan?

S.U.S.A.H 

Padahal pepatah bilang (((PEPATAH, udah kayak omongannya kakak pertama ke kakak ke dua Cu Pat Kay dan Adik Sha))), jangan sekali-kali ceritakan rencana-rencanamu...karena....ngeeek...mbuh terusane huopo aku lali, tapi yang jelas pernah denger kata-kata begitu. Tapi njuk gimana, dapat tantangannya demikian jew. Ya mungkin dibikinnya yang lutju-lutjunya aja kalik ya. Klo ga secara umum. Sekalian minta aminin biar jadi doa.

Oke, langsung aja. Ini dia, keinginanku di tahun 2019 (semoga masih diberikan umur panjang, amin ya Alloh) :

1. Membesarkan anak-anak dengan penuh cinta bersama Pak Suami

Amiiiin ! Anugerahkan jiwa raga ini sehat. Anak-anak sehat. Rejeki yang halal yang datangnya dari berbagai penjuru. Keluarga yang damai. Senajan urip mung sakmadya, nanging yen dijalani kanthi senyum insyaalloh berkah. Amiiin. Pokoknya daftar doa Mama tambah panjang, dah gitu aja....

2. Memperbaiki kualitas ibadah (khususnya amalan sholat 5 Waktu, sholat sunnah (tahajud), dan baca Al Quran)

Sebenernya ga usah nunggu sampe 2019 juga kudunya mah wajib euy. Ya buat resmi-resmian aja. Walo dari sekarangpun harus ditingkatkan lagi soal ini. Sungguh ku rindu damainya hati dengan siraman rohani #hiks.

3. Perawatan

Banget ! Bukan yang mahal-mahal punya ala sosialita ya (memang siapa eke). Tapi yaaa, setelah melewati kehamilan tanpa jeda, aku kan juga pengen ada waktu buat merawat diri. 

Pend bisa mandi agak lamaan ntar. Minimal luluran murah meriah dari dalam rumah, ngilangin strech mark, jerawat punggung la...la...la...nya akibat hormon.

Sungguh ku pengen kinclong kembali Maliiiih, biar gak vuluk-vuluk amaaat karena kan memang klo sekarang belom bisa pake yang aneh-aneh duluk. Hohoho... 

Klo ga ya rencananya pengen mulai olah raga lagi (banyakin gerak, banyakin minum, ngurangin gula,  dll).....sungguh ku mau hidup sehat !

4. Pingin makan durian dan sesuatu yang ga boleh dimakan saat ini

Uda ngidam pingin makan ini ntar hahhahahah #pokoknya montong montong dan montong. Huh, biar ga diledekin Pak Su mulu nih karena deseu sukanya ngiming-ngimingin doang di saat aku tidak boleh makan ini itu. 

5. Mulai rajin nabung buat renov rumah dan pos-pos lainnya !

Semoga bisa !!!! Hayati harus bisa ! Smangaaad !

20 komentar:

  1. Mari kita lihat resolusi2 lain blogger wanita masa kini ;)
    Eh pas visit ke sini pas lagi ada publish post baru :p
    Selamat menyiapkan segalanya demi terwujudnya Resolusi Dewan Kemanan Rumah Tangga hehehe
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi benwr banget semoga menteri keuangan rumah tangga bisa bijak ngelola keuangan aiiih

      Hapus
    2. Tentunya, harapannya pak "presiden" bisa mengusahakan pendapatan lebih lagi demi pemasukan hehehe

      #semangat

      Hapus
  2. Aamiin semoga terkabulkan ya, saya juga udh jarang merawat diri sekarang. Sejak punya anak, bingung bagi waktunya �� eh maaf curcol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaak bener bingit hihi, apalagi pas umur2 bocah ngintil trus
      Mamak mandinya duper duper kilat >_______<

      Hapus
  3. Aku juga masih mikirin resolusi, mbak. Kok rasanya susah karna terbiasa ga pake target πŸ˜† tapi mulai tahun deoan pengennya pake target biar terus termotivasi 😊 semangaatt!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mb, biwr lebih terarah ya
      Minimal slow but sure, tp klo langsung kecapai sih moga aja iya ya hihi

      Hapus
  4. Wah, berbahagia banget mbak tetap bisa konsisten nulisnya dan gak pake bolong, he..heπŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb klo ga nekad ikut challenge entah apakabar niatku update hihihi
      BP oke bat dah bikin ginian, sukaaak

      Hapus
  5. durian montong emang juaranya, yang lain mah lewa deh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um, mana klo liwat pinggir jln selalu ada yg jualnya hihi, kn bikin ku makin mufeeeng

      Hapus
  6. hehehe, perawatan ini sulit buat saya jeda, soalnya bikin bad mood kalau liat kulit kering, wajah jerawatan.
    Jadi dulu meski hamil, saya tetep pakai skincare (kalau ingat dan rajin hahaha).
    Cuman emang mandi lamaan kayaknya masih di awang-awang.
    Kadang saya ajak si bayi mandi bareng, tapi ya gitu, kalau kelamaan takut dia masuk angin, jadinya mandi apa adanya deh, nanti aja pakai lotion segepok hahaha.

    Apapun itu, semoga Allah mengizinkan ya, aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb rey, aduuuh antara niat dan eksekusi itu ya seringnya berakhir sebage wacana huhu

      Pingin sesekali yg bisa napas sejenak, mandi byar byur, dandan ealah si bayik uda ngek ngek wakaaaaak #tapi nikmat ya

      Hapus
  7. duh si durian montong ni awe2 udah keknya, ngilerrrr jadinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mba kang dagangnya meuni tega majang durennya deket gerbang komplek

      Hapus
  8. semoga resolusi sampean bisa tercapai semua, kalo ada yg gagal coba lagi semoga berhasil. kalo aku resolsinya blm dibuat, nanti aku tidur dulu buat nambah inspirasi. he he.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiip sip abis tidur biasanya langsung tercerahkan tu hahaaa

      Hapus
  9. Kalau mamam duren, bagi2 yah mbakk
    aku udah lama ga maem duren, wkwkkwkwkw

    BalasHapus
  10. aduh udah ada list aja, jadi inget listku di tahun 2019: lulus kuliah, menikah, kerja, beli kamera buat ngeblog, punya tempat tinggal sendiri .. hahaha *lah jadi nimbrung*

    semoga impianmu terealisasikaaan ya terutama RENOV RUMAH! itu paling pentiiiing dan yang makan biaya banyak ya huhu. semoga selalu dipermudah shaay~

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...