Selasa, 11 Desember 2018

Pilih Jadi Full Time Blogger atau Part Time Blogger?



Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 22 : #BPNChallenge30day2018

Untuk saat ini sih jawabannya, masih PD opsi nomor 2 ya, yaitu Part Time Blogger. 

Mengapa? 

Banyak alasannya Qaqa....

Part time blogger sendiri aku nangkapnya adalah nulis blog bukan didasarkan sebagai satu-satunya sumber penghasilan utama. Iya apa bukan ya, CMIW ya, buat yang lebih paham masalah ini. Nah, klo di aku memang rasa-rasanya belum terlalu PD untuk menjadikan blog sebagai satu-satunya sumber mata pencaharian utama.


Alasannya :

1.) Jam terbang ngeblog w belum terlalu tinggi.
2.) Belum nguasain betul teknik dan ilmunya.
3.) Gaya nulis pun masih suka-suka (soalnya aku pikir yang uda dimonetize banget emang tulisannya kudu uda yang 'jadi' banget, mateng, ga bikin pembaca bingung, dan sometimes menjelma jadi portal online. Klo blog aku kan masih yang personal banget booook. Ada sih blog personal yang isinya uda duid semua, tapi ya itu....pesti mereka uda paham banget kan sama ilmunya, hahahaha. 
4.) Masih fokus ngurusin bayik (apalagi ntar tambah tahun insyaalloh mau tambah lagi), jadi kayaknya klo jadi full time blogger agak kepontal-pontal ya nulisnya (hadew apa sih bahasa gampangnya 'kepontal-pontal' wkwkwk? Aaah, maksudnya keburu-buru. Aku takutnya klo serba ga terkonsep malah bikin tulisannya jadi keliatan sekedar sampah aja, kan kasian pembaca. Lebih malu lagi klo sampai kena kritik di depan publik kalo tulisan yang ditulis asal-asalan, ngawur, kebanyakan typo tapi ga diedit-edit, terus ga ngerti atau nguasain topik tapi tetep nekad dipublish....aduh klo aku yang  ngalamin itu pasti malu banget hiks.

Sebenernya pingin sih jadi full time blogger. Tapi itupun klo bisa memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. Misal :

1.) Uda cukup upgrade ilmunya
2.) Uda paham betul gimana trik-triknya menghasilkan uang entah itu adsense, paid promote, konten placement, sponsored post dll
3.) Ga ngerasa terpaksa waktu update postingan
4.) Bisa nulis dengan baik dan terkonsep
5.) Punya waktu yang cukup buat update setiap hari juga pikiran yang fokus ga terbagi-bagi. Aaah...kapan waktu itu akan tiba ya Raaabbb...semoga suatu hari nanti bisa ya?

Kalo kamu bagaimana sob ? Pilih full time blogger atau part time blogger? Ajarin saia dong ahahahha...


30 komentar:

  1. Yaw. Part time blogger. Aku juga nangkapnya gitu kak.

    Btw saya baru ngeh, SARU apaan ya kak? Muehe, saya baru nemu kata SARU :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama berarti kita yak hihi
      Saru itu istilahnya kayak ngomong jorok nad, wah ini pasti baca yang kalimat pembuka di komen yak geggegegek

      Hapus
    2. Woah ternyata itu. Kini aku mengerti. wkwkwkwk

      Hapus
    3. ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

      Hapus
  2. Part time, soalnya masih belum teratur waktu ngeblognya. Kalau full time kan gak kenal mood-moodan kayak aku, wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jeung, masi sekedar pundi pundi sampingan ya, klo utama kudu tau trik triknya emberan hihihi

      Hapus
  3. Sama kak😊 blog bukanlah satu2x

    BalasHapus
  4. Saya part time karena memang sudah ada kerjaan kantoran. Tapi meskipun part time justru kerjaan d blog yang lebih pakai hati dan passion. 🥰😘😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener klo dikerjain pake hari rasanya plong ya, ngeblog jadi semangat

      Hapus
  5. Masih part time blogger aku mbak Nita. Aku mikirnya blog bukan satu-satunya penghasilan, masih nulis suka-suka, nggak menguasai teknik ngeblog yang bener.

    BalasHapus
  6. Sama.. akupun masih part time blogger.. belum berani ambil resiko keluar pekerjaan yang sekarang. Hahahhaa... Hatiku masih bercabang dua.. hahha..

    BalasHapus
  7. Saya sepertinya juga belum memenuhi sarat untuk menjadi full blogger, nah gimana sebulan saja untuk mendapatkan dua juta berat sekali. Untuk hidup sebulan juga tidak cukup.
    Blog saya juga masih personal, isinya juga amburadul dan susah dicerna pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya peyan ma terhitungnya masih jauh lebih rajin mas hahaaa

      Hapus
  8. part time.
    masih belum bisa sepenuhnya nihh hahaha susah juga ngatur waktu

    BalasHapus
  9. kepontal-pontaaal. wkwkwk...
    Ya Allaaah.. bahasanyaaa XD
    udah lama nggak dengerin orang ngomong begini. XD

    BalasHapus
  10. Part time .. bahkan blog masih jadi tepat curhat. Boro-boro mau menghasilkan uang, nulisnya aja masih sesuai hati. Hehehe. Kesimpulannya, belum siap. Udah gitu aja. Hehe

    BalasHapus
  11. kepontal pontal....wkwkwk, baru denger eh baca kosakata ini 😄

    BalasHapus
  12. Saya sejauh ini baru part time saja, karena masih amat sangat jauh untuk bisa dikatakan fulltime karena tidak banyak menghasilkan dari blog :( bahkan bisa dibilang no pay malah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. No pay no gain, e itu mah no pain no gain yak wakaka
      Ampun febbb

      Hapus
  13. Kalau saya, untuk sementara, jadi part time dulu saja. Kurang pede, soalnya.

    BalasHapus
  14. ((Kepontal-pontal))...sudah lama ga denger kata2 itu..hahaha

    Aku pun juga masih part time karena memang belum konsisten ngblog dan kualitas blog juga belum memadai. Tapi yg penting aku belajar untuk menikmati ketika ngblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ih, aku klo ga dichallenge odop apakabar konsistensi (((KRAAAIII))

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...