Rabu, 19 Desember 2018

"Target Blogging 2019"


Bismilahirohmanirohim ...

Tantangan Day 30 : #BPNChallenge30day2018

Ngeblog ditarget juga ga Malih? 

Sebenernya karena ga terlalu diduitin, jadi pinginnya sih sante-sante aja, Kak. 

Tapi tetep, meski updatenya suka-suka, ya akunya kan pengen juga lah ada sesuatu yang bisa diraih dari kegiatan blogging ini. Makanya, aku okein juga tantangan terakhir nulis BP kali ini yang total keseluruhan ada 30 tema. Biar semakin greget ngeblognya ! Biar semakin terbakar semangatnya #lalu mari kita teriakkan on faiiiiiiiyeeerrrr seperti  yang dilakukan oleh Pak Guru Atsukurushi di  serial kartun Sinchan, wkwk. 

Juga cita-cita pengen nulis kayak dulu lagi, sebelum tau tentang banyak hal yang bikin overthinking, dan takut dikomen macem-macem, yang akhirnya malah bikin susah berekspresi dan mengeluarkan pendapat uneg-uneg. Pokoknya, aku pengen nulis yang mengalir apa adanya diri gw, apa adanya pola pikir gw, aaaaaaakkk !!!




1. Nulis dengan Happy

Caranya? Hanya diri sendiri yang tau gimana management waktu yang baik. Apakah ngedraft dulu begitu nemu ide, ataukah ditulis spontan, abis itu langsung publish. 

Yang jelas aku bisa nulis happy klo penunjanganya uda lengkap semua, macam ilustrasi artikelnya atau foto-foto  penunjang berikut proses watermarknya (walaupun ini Pe er bianget, Maliiiih).

2. Perbanyak Cerita Pengalaman dan Review Murni

Jujur selama ini aku paling suka nemu blog yang nulis pengalaman dalam hal apapun, utamanya terkait fasilitas publik atau penggunaan produk tertentu, misalnya pas lagi sakit atau apa gitu. 

Jadi tuh kerasa ketolong banget karena seenggaknya sebelum nglakuin or konsumsi something ada gambaran dulu proses atau efeknya kayak gimana.

3. Pengen Update Setiap Hari (Kalo Bisa), Eh Tapi Ga Terlalu Ngoyo Juga Deng ....

Masalah klasik dan kepengenan dari jaman baheula, tapi selalu diomongkeun dari tahun ke tahun, wkwkwkw. 

Pengen rajin update dan menelurkan ratusan artikel di widget arsip per bulan atau per tahunnya. Tapi ya balik lagi, pengennya sih nulis pas lagi pengen aja. Pas lagi ga spaneng atau terbebani sesuatu. 

Jadi biar nulisnya rada terkonsep gitu (walau untuk gaya bahasa, tetep sih masih yang suka-suka w, tapi paling ga, ya ada lah sesuatu yang bisa diambil dari tulisan w... baik itu manfaat, hiburan atau hikmah-hikmahnya misalkan)

4. Pengen Belajar Nulis Runut

Pengen banget tiap nemu ide apa, langsung dalam sekejap otak memprogram gimana caranya biar bisa nulis dengan bahasa yang asyique, runut, dan informatif ! 

Mungkin aku harus lebih banyak membaca tulisan orang lagi. Biar dapet insight atau pencerahan wkwkwk. Baiique !

5. Pengen Punya Teman Blogger Lebih Banyak Lagi

Semacam kerinduan dan jeritan hati tentang euforia seseruan di blog kayak dulu kala. Bukan sekedar say hay doang atau like di updatean status singkat or link promoan pas kampanye postingan di media sosial selain blog (macem fb, ig, dll). Tapi beneran hadir di blognya. Huhu...

Tapi dikembalikan lagi deng pada netijen blogger, hahahah.... wedi aku tuh klo pengen ini itu mbok dibilang pamrih kunjungan, wedi dibilang ora ikhlas pas dolan blognya teman, ... wedi dibilang ini itu, huhuhu. Padahal aslinya mah beneran kangen rame-ramean di blog kayak dulu lagi, suwertekewer-kewer jadi banyak fikiran oejoeng-oejoengnya #Plaaak !!

Etapi mungkin trennya uda begitu kali ya, klo uda saling followan di medsos lain, sekarang blogger-blogger pada sukanya jadi silent reader doang dan enggan menaruh sapa di blog gratisan macam blogku yang isinya blas jarang ada naga-naga bisnisnya ini hiks, mungkin.... 

*tjurhaaad mode on*

Tapiiiii yawes lah, semoga ga ya....heheheee....semoga masih ada silaturohim diantara kita wahai teman-teman blogger yang uda pada sakseis-sakseis. 

Eiiiimb...


hehhehehehhehehe....

Ya seperti itulah kiranya kepengenan ngeblogku yang ga muluk-muluk ini. Kalo kalian bagaimana gengs?


56 komentar:

  1. Akhirnya kelar juga ! Saya juga pingin belajar storytelling yang runut, karena selama ini suka loncat-loncat (kayak kutu) haha. Eh padahal yang paling seru itu baca sampai habis blognya ya ? Jadi tahu apa sih ceritanya. Tapi belakangan saya kalang kabut nie. Hahaa. Ampe blogwalking aja gak sempet. Hadeh.. besok bisa leha-leha sambil baca-baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syenaaaang lega baaat ya mb ew, bisa tuntas one day one post
      Hihi
      Seruuuuu tiap hari jd ketarget posting terus kepo kepo manjaah ma tulisan teman yg ikutan jugaaak

      Hapus
  2. Ngeliat gambar judul saya jadi penasaran koq malah nangis itu ceweknya, nangis bahagia kah karena challenge sudah selesai hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yaa ahahhah baru engeh sayab semalem milih ilustrasinya keburu2 wkwkwk, tapi bisa jadi gitu jg maknanya ahahhahah

      Hapus
  3. Saya juga pengen bisa nulis tiap hari tapi yang ditulis semuanya tulisan berkualitas. Enggak yakin sih setelag challenge selesai tetap bisa nulis rutin lagi apa enggak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smoga abis kelar challenge semangat ngeblog kita ga kandas ya mbaa ahahhaha

      Hapus
  4. ah iya nulis tiap hari ya, pengen sih dan dulu juga sempet begitu tapi entah kenapa kesini-sini malah jadi jarang nulis. Semoga deh di tahun 2019 bisa publishin ribuan artikel wkwkwkw.

    BalasHapus
  5. Saya juga pengen nulis yang baik mbak

    BalasHapus
  6. Mbaa nit kok sama sih aku tu pengen juga kenal sama blogger lain, yang kalo komen tuh santai dan beneran kaya temen, yang kalo ketemu tuh bisa ngobrol enak
    Biar afdol, kenalan yuk mbak, halooo nama aku ocha dan tinggal di Malang. Salam kenal mbak ๐Ÿคฃ jangan sungkan2 main ke blog aku, gitu juga aku sebaliknya mbak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa kan seruuu klo bisa ngakrab gitu ke sesama blogger hihi

      Seneng juga berkat bp challenge nambah list temen blogger baru yang blognya asyique asyique, salah satunya ya blogmu cha hahahhahaiii

      Hapus
  7. Perasaan tiap kesini komennya selalu rame kok, Mbak. Apa kalau dlu lebih rame? Mungkin kayak jaman2 blognya bena kribo l, kancut keblenger gitu ya yang bisa sampai ratusan komennya. Semoga tercapai blogging goalsnya mbak Nita. ๐Ÿ˜❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb enny dulu lebih rame, ntah knp sekarang pd ngilang hiks


      Amiiiinnnn

      Hapus
  8. mauu dong diuwel2 ama si mpus :D

    semoga semua target pengennya terlaksana ya, aamiin

    alhamdulillah selese juga yak ikutan tantangan ini.

    selamatttt sudah berhasil nulis selama 30 hari nonstop :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ucingnya uchul mb inna hahaaii

      Amiiin ya robbal alsmin
      Selamat buat qita semua yang dah sakseis ikutan

      Hapus
  9. Seru banget deh ikutan challenge ini. Jadi punya banyak teman, sesama pejuang challenge. Selamat ya, sudah selesai, mungkin besok ada yang aneh, nggak ada tema harian. Uhuk....

    Semoga tercapai targetnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mb, pasti besok kyk ada seswatu yg ilang ya #icikiwiiier

      Hapus
  10. Yang paling pengen tak kejar itu sebenernya poin yang terakhir mbak. Pengen dapet link temen blogger yang banyak dari blogwalking. Biar dapet referensi tulisan yang lain juga gitu. Tapi apa daya, buat BW ke list blogwalking yang udah "paten" aja lumayan lama. Jadilah iu nggak sempet mampir ke blogger - blogger baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambah banyak temen tambah pengetahuan gaya nulis nu, seruuuu, nek aku sistime agak syka suka sih jadi mampir ya pas lowong jadine tetep mampir nanging ora keteteran ngono

      Hapus
  11. nitaaa.. akhirnya suksess yaa BPN challenge nyaa. mantap dziwa memang mamak-mamak yang satu ini. haha..

    btw, target no.3 itu susyaah yaaa (kalo aku). emang dasar pemalazz sih aku nya. hahaha. oiya, kamu hpl kapan nit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngos ngosan banget ti, tapi seruwwww wkwk

      Insyaalloh thn depan sist...

      Hapus
  12. Kalau aku pengen rebranding hhihihi, biar lebih variatif artikelnya ga melulu review produk hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo rebranding maksudnya nulis tentang diri ya mb?

      Hapus
  13. pake target buat motivasi keren, semoga targetnya tercapai mbak hehe, semangat terus

    BalasHapus
  14. tetep semangat ngeblog di 2019 yaa

    BalasHapus
  15. Teman blogger-ku juga dikit, apalagi di daerahku masih jarang yg ngeblog. Terus aku kan pemalu (tapi seringnya malu-maluin), jadi aku kurang menyapa para blogger. Belum lagi sok sibuknya diriku membuat gak fokus ngeblog, aku juga masing angin-anginan ngeblognya.


    Terus buat tahun depan pengen fokus memperbaiki konten. Ya kali aja makin dapat duit wkwkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ku yo podo er asline pemalu abiz eriii....
      Di blog doang yang cerewet, klo uda abis promo di medsos pingin kabooor ahhahaha

      Hapus
  16. kLO targetku di 2019 kalangan blog adalah punya banyak kenalan blogger yg legend. itu aja sudah seneng,

    BalasHapus
  17. sama mbak, saya juga pengen nulis denganbaik dan bener. Karena itu lagi rajin blog walking cari referensi sana-sini

    BalasHapus
  18. Aku ki aslinya juga pengen banyak mbaca ..banyak BW...apa daya..kadang kalah sma kebiasaan ngantukan Nit..jadi nyekeli hape, kebablasen turu...

    BalasHapus
  19. Buat yang nomer 4 itu kalau pengen nulis runtut pake aja outline :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu umb mb koyoe kudu rajin bikin outline, ben rapih hihi

      Hapus
  20. aku tuh padahl suka banget blogmu krn bahasanya santai, isinya ga berat, apalagi kalo nulis makanan sukses bikin pengen hahahaha.

    aku sih tau diri aja utk target blog 2019, bisa konsisten nulis seminggu sekali, itu doang nit. susah bangeeeeeet itu kalo buatku.secara kerjaan kantor skr makin banyak krn aku udh pegang branch sendiri. kalo dulu kan ga punya tanggung jawab branch. jd lbh santai. skr ga bisa. :( . makanya tulisanku jd jrg update. moga2 thn depan bisa rutin nulis lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisanmu walo jarsng update tp konsistain mbaaaa kuirih hiks hiks
      Ditambah template yg kece pula, jadi pingin ganti template tp blom nemu yg gratisan enak di mata

      Hapus
  21. Wah gilaa niatnya pengen apdet tiap hari. Udah kayak Atta Halilintar. Eh bentar... beda ya? :p

    Semoga tercapai semuanya yaa. Yuk tahun depan ketemuan kita main-main! \(w)/

    BalasHapus
  22. menarik juga nih dibikin target ngeblog yang spesifik, soalnya aku ngeblog masih tergantung mood, selama ini ada resolusi khusus buat setor tulisan minimal 2 kali sebulan aja gak kesampaian karena sering males. good luck buat mencapai resolusinya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ku juga sih mb, mood masih mengambil kendsli hiks

      Hapus
  23. Kupun bercita cita pengen update blog tiap hari ๐Ÿ˜‡ apalah daya itu cuma sekedar cita cita tanpa wujud nyata๐Ÿ˜– duh susah betul menghilangkan sifat pemalas ku yg sdh begitu mendarah daging

    BalasHapus
  24. Akupun ingin nulis runut karena sampai detik ini kalau nulis suka seenaknya hiks.

    BalasHapus
  25. Semoga di 2019 tetap rajin ngeblog, terus memperbarui konten blognya ya. Semangat!

    BalasHapus
  26. Nitaa, kamu kok belakangan jadi sensi sama blog kayaknya? Jujur aku gak nyaman bacanya, soalnya merasa kesindir, wkwk.

    Semuanya tuh pasti berubah, bisa jadi habis ini blog ngilang kayak multiply *amit2* fokus sama tujuan dan nikmati aja. Blogku juga sepi banget kayak kuburan sekarang. Tapi ya udah sadar diri jarang BW, wkwk. Bisa tetep nulis aja udah syukur. Masih ribet sama anak bayi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum jeung lg hormon tinggi #hahaaaa
      Sekarang kku juga bayi loro jeung, mangad manajement waktu hihi

      Hapus
  27. Nulis, runut! Sesuatu yang sangat pengen aku bisa lakuin. Tapi yo ketika nulis bawannnya kemana mana terus.

    Hai kak Nita, lama gk mampir kesini, tempat dimana banyak sekali masakan lezat tertuliskan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya man, aku pun klo nulis ya
      Alloh prolognya meuni panjang bener
      Giliran isi topiknya cuma seipritvtrus pengen segera sampe paragraf akhir wkwkw
      Yg postingan kuliner aku pundahkeun di www.gustyanita.wordpress.com

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...