Sabtu, 12 Januari 2019

Rekomendasi Tempat Belanja Perlengkapan Bayi Murah di Tangerang


Bismilahirohmanirohim....



Hallow assalamualaikum wahai netijen bumil sejagad raya, calon bapak, calon ibuk, calon ibuk yang anaknya mauk punya adek lagi....mba-mba, mas-mas juga bole deh. Pokoknya semua pembaca blog ini yang masih pada kepo tentang dunia perbayian...


Hihihi..

Jumpa lagi bareng admin gembul yang baru bangun dari hibernasi panjang setelah lahiran di awal tahun 2019 kemaren. 


Uda kangen banget yes gw pingin sharing-sharing di blog, uda empet banget klo ngliatin home blog ga ada updatean baru wkwk #soalnya pesti yang numpuk komen jadi postingan paling atas dari blog ini--yang mana publishnya tu sebenernya uda lama banget, dan itupun tentang uneg-uneg ngeblog yang sebenernya zuzur ku ga pengen dikomentarin banyak klo urusan blogging, ku cuma butuh didengarkan ajah hahaha (soalnya postingan yang onoh cuman buat sekedar nglengkapin tema terakhir nulis One Day One Postnya BP.... 

Abisan klo nulis uneg-uneg ngeblog tu suka gimana yaaaa, ada yang salah tompo, ada yang salah persepyong, ada yang bikin ku jadi serba salah deh jadinya kayak lagunya Jeung Raisa. Biasanya klo uda ngomongin masalah bewe (blogwalking), kangen rame-ramean di blog, dan bla bla bla-nya....terus pada banyak yang minta maap karena jarang berkunjung, aku jadi ngerasa piyee ngunu. 

Padahal mah aku beneran ga masalah kok... mau kalian rajin bewe ato enggaknya kan bukan kewenanganku buat maksa. Ntu mah cuma buat buang uneg-uneg aja, biar ga jadi jerawat. Soalnya klo diengkeun-engkeun malah jadi toxic ke diri sendiri sih, mangkanya mending ditulis aja kan di blog. Toh ini kan blog-blog gw, jadi suka-suka gw dong mau curcol apaan wkwkkk... 

All doc gustyanita pratiwi


Dan sekali lagi ya, klo aku nulis suka bewe bukan berarti aku memaksa blogger lain buat rajin komentar ya hehe... klo masalah itu mah suka-suka netijen aja. Yang penting ngeblognya happy ga terbebani kudu komentar. Walo ku sendiri suka komentar di blog orang sih hahaaaa, ya meski akhir-akhir ini aku malah belom sempet  njejak di blognya temen-temen setelah lahiran... padahal sebenernya sih sering beredar...cuma ya itu baru sempet SR-an (silent readeran) wkwkwk.


E uda dong intronya Buuuwk, tulung dikondisikan. Kan tadinya mauk bikin tulisan tentang perbayian cenaaah. Yauda sok atu jand suka kepanjangan nulis ga pentingnya #plaaaak #seveeeiiig !


OKELAH, LANGSUNG AJA YE ...


Beberapa bulan terakhir di ujung tahun 2018, tepatnya saat kehamilanku menginjak usia 37 week-jelang 38 week (e ya Alloh uda mefeeet banget dong ama tanggal lahiran), aku dan suamik baru sempet menyambangi toko perlengkapan bayi buat persiapan menyambut kelahiran si adek. IYA, hamil kali ini memang sungguh sangad spesial, karena jaraknya yang bikin rekor keluarga besar bada tercengang--lain dengan kondisi  kehamilan anggota keluargaku yang lain yang banyakan dijarak. 

Kehamilanku kali ini sungguh keliatan ga ada jedanya. Abis hamil si kakak, e 5 bulan kemudian hamil lagi si adek. Si kakak yang baru bisa maem ama delag-deleg, e uda ada adek aja nongkrong di peyutt dan bikin ku tambah geleng-geleng kepala ngakak karena bapaknya justru gembira banget dan tambah cintaaaak dengan adanya kabar ini hahaha... 


Ya, alhamdulilah akunya setrong sih, soalnya ngapa-ngapain masih oke dan bisa handle si kakak sendiri selama 9 bulan ngegembol adeknya (terutama pas pak su masih masuk jam kerja). 

Jadi bisa dibilang Alloh emang sungguh sangat mengerti umat-Nya ya. Aku tau sih, Alloh selalu kasi sesuatu itu sesuai dengan batas kemampuan umat-Nya. Jadi meski kadang berkecamuk dengan masalah 'hormonal'--apalagi klo pas ga sengaja baca artikel apa yang nadanya njelehi gitu di timeline hahaaa, padahal uda sengaja hiddenin orang-orang resek, tapi kadang ada bala-bala penulis yang ngelike ato ngescreencapt apa di ig story terus jadinya keliatan deh hahaha....





Beruntung, alhamdulilah lingkungan keluarga selalu pada support sih sehingga sampe due date lahiran ga ada masalah yang berarti. Malah pada nyemangatin klo ini tuh rejeki yang harus disyukuri. Ga ada yang namanya istilah kesundulan. Semua itu anugrah yang patut dijaga dengan sebhaiiique-baiquenya. Jadi bismilah bisa. Bismilah mampuuuh !!!! 

Alhamdulilah semua pada the best lah, ga pernah ada yang maido seperti yang ditakutkan sama artikel-artikel yang kayaknya antiiii banget sama kehamilan jarak dekat. Sungguh berada di lingkungan orang-orang yang baik adalah suatu rejeki tersendiri ya gengs...


Nah balik lagi ke cerita detik-detik menjelang HPL. Karena efek kemrungsung, jadilah aku dan Pak Su baru sempet nyari apa yang kurang di toko perlengkapan bayi yang deket-deket rumah aja. Ga sempet ngemol, karena uda saking hecticnya. Ga nemu waktu selo lagi. 

Sama kayak yang aku sambangin pas hamil kakaknya, kali ini aku perginya ke Toko Rizky Jaya yang berlokasi di Jl. Moch Toha, Km.1, Pasar Baru, Tangerang, sebelah Gang Mede jejeran sama Pabrik Panarub (Pabrik sepatu daerah Pasar Baru yang depannya Terminal Pasar Baru, setdah lengkap abis kan aku ngejabarinnya). 


Aku ngrekomendasiin di situ karena :
  • Barangnya lumayan lengkap (mulai dari baju-baju, peralatan mandi, toiletteries, kasur bayi kecil, pompa dll)
  • Banyak pilihan baju model lusinan dengan harga grosir
  • Harganya jauh lebih murah ketimbang yang ada di toko-toko dalam mall (mungkin karena nyasar market pegawai pabrik kali ya, jadi harganya murceu-murceu hihihi).
  • Klo beli banyak suka dikasih diskon
Waktu itu yang aku beli ga sebanyak pas beli perlengkapannya kakak sih. Aku cuma nambahi celana panjang newborn karena punya kakak uda ga bisa dilungsurin saking buduknya dipake pas belajar merangkak. Jadilah aku balik ke situ lagi, beli sekalian selusin. 

Yang lain paling tambahan kaos dalam, baju bayi untuk pulang dari RS, topi dan kaos tangan+kaki bayi, kaos dalamnya kakak karena uda tambah size, sama kaos kakak yang uda umur-umur setahun. Untuk yang nonbaju aku tambahin list pompa ASI manual merek Nature, juga sikat gigi buat si kakak yang uda nongol gigi 4 biji. 















Terus besokannya balik lagi dong beli jumper buka kaki yang oenyoek-oenyoek gitu motifnya karena kan kebanyakan jumpernya kakak pada warna pink dan kembang'kembang tuh jadi eyke kudu carik yang warna dan motifnya netral karena kan kali ini jenis kelamin si adik adalah cowok. Jadi serasa musti bebelian yang warna nonpinky-pinky begitu hahaaaaa.

Nah, dari semua list yang uda dimasukkan dalam bill, klo ditotal-total uda satu kresek gede sendiri. Tapi klo kataku sih jauh lebih murah ketimbang beli di toko yang ada di mall. Seriuuuus...

"Toko Rizky Jaya"
Jl. Moch Toha, Km.1, Pasar Baru, Tangerang, sebelah Gang Mede jejeran sama Pabrik Panarub (Pabrik sepatu daerah Pasar Baru depannya Terminal Pasar Baru)


30 komentar:

  1. Ah apadaya jomblomah hanya bisa beli perlengkapan buat mandiin aya.. wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haghaghag
      Gpp mah buat kado dari jomblo buat debay juga maknya okey hahaha

      Hapus
  2. semoga menjadi pahala ya mbak, karena memberitahu dimana tempat belanja perlengkapan bayi secara lengkap diblognya. secara tak langsung prommosi gratis untuk tokonya. heheheh

    BalasHapus
  3. jangankan bayi.. istri aja belum.. wkwkw #Curhat..
    oke oke, ngga masalah.. ternyata lumayan ya mbak Nit pengeluaran yang dikeluarkan buat si debay.. musti gencar lagi nih ikhtiar calon ayah dan yang udah jadi ayah tapi mau nambah debay lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin semoga dikau segera dipertemukan dg bidadarinyah,
      ҉\(•˘▽˘•)/҉

      Hu um mas emang kudu diplanning urusan perbujetan debay ni, ku aja sampe tercengang klo ditotal total wkwkkkk, untunglah yg kedua ini tinggal nambahi celana nuborn aja

      Hapus
  4. waalaikumsalam
    halloo mba kepriwe kabare? heee setelah sekian lama ra dolan blog

    waahh lumayan juga belanja gitu ya, hemm kudu persiapan ini aku sebagai calon ayah yang entah kapan jadi ayah heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih wis mbalik maning ngeblog ya, welkam welkam, nah buat para calon ayah silakn dipenuhin dulu tabungannya ehehehhe

      Hapus
  5. Mba nitaaa wah saya kecarian dirimu koq lama banget hibernasinya taunya udah lahiraan toh, selamat ya mbaa dakuu turut senang, foto dedenya mana nih mba Hehe nagih modeon* miss you mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaaa hihi
      Abis sc buat yg kedua kali mba yani, bekasnya masi cenad cenyd cem lagunya smash jadia baru semfaat nwngokin blog ^___________<

      Hapus
  6. Wah lagi borong perlengkapan bayi iya mbak.

    Setelah melihat bill diatas, sepertinya ak harus rajin2 nabung nih, haha, selagi masih bujang 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mayoritas bujang semua ni yg komen, hayuk sok pada mulai nabung dari sekarang hehee

      Hapus
  7. Halo halo Nita Yeayyy dah lama aku ndak berkunjung kesini, dah tau" dah punya baby aja ya nita, selamat ya komplit deh rumahnya ada tangisan baby nan syahdu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mb yuni pakabar hihi
      Iya uda rame tetabgisan bayi bayi momsnen ni hahahhaha

      Hapus
  8. Nita selamat yaaa. Murce bingits referensinya, sayangnya jauuuh dari tempatku. Huhu. Alhamdulillah sudah lengkap cewek cowok ya, kalau mau mau nambah udah bebas ya mau yang gendernya cowok ataupun cewek. Hihi. Semoga sehat2 dan setrong selalu Bu Niit :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tararengkyu ni...

      Iya, soalnya kayaknya nyasar pembeli pegawe pabrik cz dia jejeran ama pabrik gede di tangerang gihu um, masimpenyesuaian begadang ala bangbhaji roma lagi nih nia hahahhahaha

      Hapus
  9. yaampun mak, abis lahiran udah sempet posting aja. emang the best dah emak yang satu ini. panutanquwww.. (sekarang aku manggilnya emak aja yaa? haha)

    keliatan nya lengkap banget itu ya toko bayi, baju nya keliatan lucuk-lucuk. buat anak setahunan banyak gak mak? ntar kalo main ke rumah mertua kudu mampir dulu ah kesitu. aku mah kalo liat baju bayik bawaannya pengen dibeli semua. haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaaaak meleleh hatikuw hihihi
      Perasaan justru aku banyak terinspirasi postinganmu ti klo nulis perbayian mah ahahhaha, seruuu bacanya akutu

      Hapus
  10. Aku juga suka mute akun-akun sharenting, karena ku lelah bacanya. Merasa diceramahi, wkwk. Tapi kadang dibaca juga buat insight, tergantung mood. Enak liat akun HaloIbu.id, pro choice dan bahasanya adem *menurutku sih*

    Itu kok lucu-lucu banget sih bajunya? Tapi aku malah suka bingung kalau makin banyak pilihan gitu, wkwk. Makanya beli online semua kemarin buat anak ke 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakka, iya jwung kadang mood yg berbicara, klo lagi ogah diceramahin aku mute, e klo lagi keponya kumat yakok kubuka buka lagi, itu kan namanya eyke carik mati hahhahahahha

      Iya jeung klo belanja online aku suka ga tahan nungguinnpaketan datengnya kapan, wes nda keburu waktu soale, takut pas lagi kontrol ke RS pas akunya nda di rumah hihi


      Hapus
  11. Kalau sama sama cewek, barang kakak pasti masih bisa dipakai adek .. Hahaha ( aku dulu adalah adek yang selalu pakai barang barang dari kakak ) hihih

    Karena anak mbak nita cowo, jadi kudu belanja banyak lg ya mba nit.

    Aduuh murah murahnya, pilihannya juga banyak
    btw aku blm nikah dan blm ada anak, tapi kalau masuk ke toko perlengkapan bayi gini ya ingetnya cuma sama ponakan (lalu khilaf beli banyak) wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoi lel, ku juga anak kedua, bekasan mbakku mua hahhahah, tapi jadi kek kembar ya

      Ponakan kamu lucu lel, aku uda liat di ig huihui

      Hapus
  12. Walah ada yg sampai miss persepsi ya? Kalau ada yang nggak nyenengin dari ngeblog mendingan memang rehat dulu daripada kebawa di tulisan berikutanya, malah panjang urusannya. Selamat atas kelahiran putra/putrinya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mb lus wkwkkw,
      Tapi klo ga ditulis asa ada yg ngeganjel gitu kadang klo ada yg bikin kpikiran

      Amin suwun budhe lusi ^^

      Hapus
  13. oy mbaa, lama nih ga baca tulisanmu haha

    BalasHapus
  14. mbak nitaaa ya allah lama ga bersua di komen
    aku mucul lagi dan tiba2 saja pengen punya anak wkwkwk
    nikah dulu woy
    eh ini lucu2 sih banyak pilian
    biasanya ini yg buat semangat dan gak grogi nunggu lairan

    wis barokah buat putra keduanya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mas ikrom nulis lagi ntar taksowan ke blognya

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...