Rabu, 03 Juli 2019

"Tidak Semudah itu, Fergusso !"



Kayaknya udah enggak asing ya sama jenis komenan di atas ? 

Penikmat akun hocip dan gibahan di instagram pasti sering nemu nih, entah itu di akun lambe-lambean, komik-komik sarkas, atau media online politik yang ga pernah sepi dari gerudukan massa. 


Ya lucu-lucu juga sih komen-komennya. Aku suka baca-baca aja. Ga sampe yang ikutan nulis juga. Baca-baca sambil mantengin balesan-balesannya *sungguh nirfaedah sekali bukan kegiatanku ini? Kadang sampe terhibur juga saking recehnya hiburanku saat ini *ga perlu ke salon, ga perlu ke spa, cukup khyusuk mantengin bacotan warganet sadja hahahhahaha....

Apalagi yang terakhir tuh.... 

Jenis komenan : "Tidak Semudah itu, Fergusso !," bener-bener mewabah banget. 

Ga cuma Fergusso aja sih yang disebut tapi juga Marimar, Rosalinda, Esmeralda, dan beberapa nama pemeran telenovela lain yang pernah aku tulis di sini. Bahkan yang namanya Bambang juga sering banget disebut selain pendahulunya Malih *ebujug ngapa gw jadi pemerhati gini ya *ciyan karena pengucapan nama mereka jadi dilafalkan dengan nada yang cukup ngegas ...

Misalnya nih...

Ada akun hocip yang ngelontarin caption ambigu buat mancing komentar followernya. Terus followernya yang kontra atau pingin julid ke postingan ambigu itu tanpa tedeng aling-aling langsung buru-buru ngeluarin statement : 

"Ya tidak semudah itu lah Fergusso !"
" Apaan sih lo, Bambang !" 
"Gaje lau Malih...."
"Bukan begitu, Esmeralda !" 
dsb, dsb...

Sebenernya ada cukup banyak model komenan di IG yang kocag-kocag. Misalnya yang bunyinya kayak gini :
  • "Masih sepi, ntar gw balik lagi." Ini yang biasanya muncul jadi pertamax...terus nunggu ramean dikit tar dilanjot lagi gibahnya.
  • "Mau ke Indomaret dulu. Ada yang mau nitip?" Hampir setipe kayak atasnya. Niatnya sih nglawak....ya biar netijen lain ga tegang-tegang amat pas baca berita panas di caption mimin.
  • "Seveiiig !" Biasanya yang langsung paham ama caption mimin yang maksudnya itu nyindir sarkas.
  • "Bacot...!" Yang ini juga jenis komenan yang uda eneg banget ama subjek yang sedang diberitakan mimin. 
  • "Apa cuma gw yang ga kenal siapa dia?" Biasanya jenis  komenan ini males googling, tapi pengen dibales cepet di kolom reply biar dapet penjelasan instan dari orang yang berbaik hati menjelaskan.
  • "Kami sekecamatan mengucapkan Buodo amat." Jenis komenan ini biasanya merasa uda sangat gedeg ama subjek yang diberitakan mimin. Jadinya bodo amat deh jalan pintasnya wakkakak....
  • "Pansos aja lu kerjaannya." Uda paham klo yang diberitakan mimin hobinya settingan, pansos, atawa julidin orang lain.
  • "Beg*nya neycurel ga dibuat-buat." Jenis komenan yang gemes dengan tingkah orang yang diberitakan mimin.
  • "Mau ngumpulin yang bla bla bla....". Biasanya jenis komenan ini lagi caper, atau cuma ngajak bercanda netijen lain siapa tau dapet balesan minimal difollow akunnya....
  • "Doain dagangan saya laris ya." Ini sih modus biar ada yang ngaminin hehehhehe...
  • Komen tapi pake lirik lagu juga ada, ntar direplynya pake lanjutan lirik lagu selanjutnya sambil bilang auto nyanyi
  • "Shombong amat !" Pake gaya ngegasnya mandra
  • "Nah gitu dong ngegas, kami netijen suka dengan keributan." Ini sih asli sarkas bangat dan kadang bikin yang baca jadi ikutan ngakak.
  • "Kami berharap ada baku hantam !"ini yang model-modelnya pingin nglucu sambil ngompor-ngomporin wkwkwkw...

Dst

Dst

Kepoin sendiri deh yang akunnya selalu rame dengan follower ribuan atau jutaan k, pesti salah satu diantaranya sering dapet komenan kayak yang udah aku contohkan di atas....

Monmaap klo postingan kali ini receh bangad...

Biar balik jadi blog receh lagie maksudku hahhahaha....

*abis ku suka ngegas klo dibilang sebagai blogger yang ga santai karena terlalu statistic minded. Yaeyalah, ga muna dong yekan, blogger tu nulis biar apa sih....selain hobi, salah satunya ya pengen tulisannya tuh ada yang baca, walaupun entah siapa yang baca....kali-kali aja ada pembaca random yang nyasar dan baca..jadi puhlisss lah ku uda lelah klo dinasehatin santai aja dalam hal ngeblog, blah blah blah.....karena klo disuruh santai, ya aku tetep santai, tapi tetep lah, pv juga pengen keleus !

oke segitu aja theeengs...



11 komentar:

  1. Yah, saya jarang banget buka IG. Apalagi buat baca komentar-komentar kayak gitu. Hahaha. Meskipun biasanya bakal muncul di Twitter. Ada aja netizen yang SS. Kalo di Twitter, meme kayak gitu pakai gambar Tom n Jerry.

    Intinya kalo soal pengin PV tinggi itu hak masing-masing bloger. Standar setiap orang jelas berbeda. Ehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw malah bukan anak twitter euy, bingung gw ngoperasiin twitter hahaha

      Hapus
  2. Aku jarang buka lambe2an. Apalagi sekarang udah uninstall IG. Bisa buka sih tapi ga bisa klik komen. Kalo mau baca komen, login dulu.

    Tapi kalo aku penasaran sama istilah2 itu, aku gugling. Komen pedes juga ada di DF, kayaknya tempat emak2 pada ngumpul deh. Sampai ada kamusnya segala. Hahaha.

    Soal PV, seneng lah pasti kalo ada yg main.

    Jujur, aku suka main ke blog yg kayak gini. Ngeblog yg isinya cerita sehari2, ga SP melulu.

    Maaf, Nit, kepanjangan.^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaaa mb pit kepoin deef juga tah ahahha
      Di sana lebih menakjubkan yak

      Iyak, klo aku sih memang seneng klo ada yang baca, kadang kadang akutuh suka kesel klo dicap nulis gegara ngejar trafik doang, padahal kan klo tau isi postinganku ya bukan yang macem portal online itu loh hahhahahahah

      Hapus
  3. aku suka bacain postingan receh kayak gini lho, Esmeralda :P

    gapapa, aku suka baca blog mu kalo nulis yang receh receh kok mamibuul. menghibur di sela - sela ruwet sama kehidupan ini. halaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trima kasih lusesita telah memberikan saia semangat ngeblog kalo gini caranya
      #hidup_nulis_curhaaad_yang_agak_banyakan

      Hapus
  4. Ah saya jarang buka ig bahkan ga punya hehehe. Tapi saya sering nemuin komenan kaya gitu di youtube, ada ada saja ya warga negara berflower.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gung di yutub aku juga sering mantengin
      Bener bener kreatip kadang malah bikin ngakak hahahha

      Hapus
    2. E ini si ilham yak, takirsin si agung td wkkk, punten ralat

      Hapus
  5. aku banget dong kerjaannya nyimak lambe turah. lalu, baca2in komenan para netijen. sungguh unfaedah juga kegiatan ku ini. wakakak..

    dan bener bgt itu isi komenan nya kayak gitu smua dan kadang membuatku terngakak2.. haha..

    apalagi ada yg berantem. seneng bgt nyimaknya.. wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sehati banget kita tsayyyy
      Aku pun...
      Abis gmn ya seru bacanya
      Palagi yg uds mau baku hantam wkkkk
      Paling kita2 sedia cemilan batako kan hahaha

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...