Selasa, 27 Agustus 2019

Lagu yang Enak Didengarkan dengan Mata Terpejam Saat Suasana Hening



Lagu yang Enak Didengarkan dengan Mata Terpejam Saat Suasana Hening

Kali ini postingannya pendek aja ya. 

Maklum adminnya lagi tepar. Beberapa kali badan mriyang rak uwis-uwis saking banyaknya aktivitas ngurus bayi dan urusan rumah tangga lainnya. Kemarin flu, minggu depannya sakit gigi, nah sekarang badan renteg-renteg, dari leher sampai ke tulang-tulang belakang. Auto spaneng alias tengeng padahal udah dapat belaian mesrah (BACA : PIJIT dari ayank suami) tapi tetep aja masih kerasa encoknya #jangan katakan gw asam urat tidaaaak toloooong wkwkkwkw....




Makanya, sesekali pas body udah kasih alarm 'wiu-wiu-wiu' buat istirahat, musik adalah sarana paling ampuh buat menentramkan batin setelah jam 02.00 WIB menyempatkan diri buat tahajud. Sumpah ini gw bukan ngeluh loh ya hahaha (tapi ngeluh sedikit juga ga masalah, itu manusiawi kok, namanya juga kita-kita bukan robot yekan), cuma memang akhir-akhir ini Mamah Boooolll lagi takid-takidan mulu. Jadi daripada malem buat nulis, mendingan aku cari yang gampangnya aja yaitu dengerin musik. Musiknya juga spesialis lagu barat yang paling enak didengerin pas jelang-jelang mau tidooor alias menuju pulau kapuk.... Biar badan rileks, ati adem, ga gampang sewot kalau lagi badmood. 

Oh ya, sedikit cerita aja deh, kenapa tadi aku bilang malem udah ga bisa nulis lagi di blog. Karena rasanya badan tuh udah lelah banget. Otak udah males buat mikir yang rumit-rumit macem ngerangkai kata lewat paragraf per paragraf. Hawanya cuma pengen istirahad aja kayak orang kerja yang 8 a.m to 5 p.m dan abis itu mauknya ngebluk bukan ngeblog. Jadi karena malem udah ogah-ogahan ngeblog, ya mau ga mau aku nulisnya pagi sebelum anak pada bangun. Nulisnya pun cepet aja. Ga sampai 15 menit, wong cuma nulis remeh-temeh alias kisah-kisah biasa sesuai tagline dari blog ini hahaha. Jadi yah cincailahya, ngeblog tuh buat gw mah.

Aduuuh ternyata intronya panjang juga ya Cong ! Langsung aja deh, berikut admin sarikan list lagu kesukaan admin terkhusus yang musiknya enak didengerin pas mata setengah terpejam dan dalam kondisi hening. Beberapa didominasi lagu-lagu lama my favourite band asal Inggris yaitu Keane, karena yak mayoritas lagu-lagunya Keane emang bagus. Walaupun sayang ga banyak orang hawam tauk, ihhh kalian tuh harus tauk klo lagu-lagu mereka itu keren Boooor, huhuhu....gemaaaaz. 

Nah yang lain paling lagu-lagunya babang tamvan Chris Martinnya Coldplay dan juga beberapa soundtrack film holiwud sekelas Narnia dan juga a walk to remember yang dinyanyikeun ole Si Rambut Gondrong nan macho Swichfoot yang suarane lakik banget. Hohoho...

Kalau yang pada ga tau....sok kepoin aja yutubnya, jangan cuma komen basa-basi bilang gatau. Tapi silakan dimangpaatkan sedemikian rupa sehingga fungsi smartphone untuk googling atau streamming bisa dilaksanakeun dengan tepat guna. Sok weh langsung aja dengerin video klipnya. Okesip !



Coldplay, Speed of Sound


Coldplay, Trouble


Coldplay, Yellow


Keane, This is The Last Time


Keane, Everybody's Changing


Keane, Walnut Tree


Keane, She Has No Time


Keane, Bend and Break


Keane, Perfect Symetry


Hoobastank, Disapear


Shayne Ward, Until You


Jordin Spark fear Chris Brown, No Air


Avril Lavigne, I'm With You


Keane Black Burning Heart



Keane Hamburg Song



Keane Frog Prince



Keane Open Your Eyes



Keane We Might as Well be Stranger



Keane Bedshaped


Keane Sunshine


Switchfoot, I dare you to move


Switchfoot, home



Sumber video : youtube official video bandnya dan beberapa kanal youtube fanbase bandnya

28 komentar:

  1. Komentar basa-basi : yang Keane aku nggak ngerti blas. Taunya cuma yang Coldplay sama April, Mei, Juni, Juli tok mbak.

    Westlife nggak masuk ini mbak? Lagu-lagune kan kebanyakan juga balad woles-woles gitu *ngertiku lagu-lagu barat gur Westlife tok ya Allah xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. April mei juni juli ki opo toh nu? Judul lagu? Opo vand? Kok aku baru tau
      Westlife masuke bukan my fav band euy, tapi lagu jadul 90an barat hahhahaha, ada di label tahun 90an, sajake aku rapati ngefans westlife sejak brian hengkang hahahah jadul beud yakannn

      Hapus
    2. Maksudnya gojek plesetan dari Avril Lavigne mbak--->April, Mei, dan setereusnya *MAKSA BANGET SIH INI* HAHAHAHA

      Hapus
    3. Ealah ya Rob aku kok baru ngeh yo haha

      Hapus
    4. Ealadalah baru bgeh aku hahhaha

      Hapus
  2. dari semua lagu aku cuma suka yang Hoobastank dan Avril Lavigne. udah denger lagu avril lavigne yang terbaru mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepintas pernah liat promosinya nggi cz aku follower avril hahhaha
      Tapi gatau kenapa aku suka lahunya yang pas doi masih muda
      Lagu yang sekarang top much bagian teriak teriaknya huhu

      Hapus
  3. Keane emang enak-enak ya apalagi buat pengantar tidur hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mb ing, gaswatnya biasanya jd bablas mpe pagi, tau tau bebynya dah pd bangun mua, maknya blom tidur hiks

      Hapus
  4. Emang memfavoritkan Keane ini mah si Mbak Nita. Hahaha. Mayoritas lagu dia semua.

    Hoobastank saya ingetnya malah yang The Reason. Kalau Avril saya lebih suka lagunya yang jadi OST Alice in Wonderland sama Wish You Were Here.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoobastank gw ada 1 lg yog yg suka yg judule if i were yiou

      Klo yg avril ost alice gw jg suka bgt tuh, pnampilannya ala2 gotic gitu yekan tapi tetep cute haha

      Hapus
  5. Wkkk...ternyata aku ono koncone. Ngertiku westlife doang nit. Liane ora mudeng... Btw, sama sekarang aku hampir ga pernah begadang lagi...malam tidur... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suk westlife e takgawe judul postingan terpisah deh mb lis haha
      La aku meh rep bablas merem tetep kudu tangi je, kon gawe susune bocah huhu

      Hapus
  6. Beda genre ruy, gk kenal blas sama list di atas :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, aku juga ga tau satupun hiks hehehee

      Hapus
    2. Yaudah next time genre lain, indonesia gimandos?

      Hapus
    3. Tapi biarpun ga tau sekarang boleh kok dikepoin hahhahahah

      Hapus
  7. Sosok ibu muda, memang rawwan capek luar dalam. Dalam hal ini saya cuma bisa berkata " sabarrrr..... " . :)

    BalasHapus
  8. Yang saya suka dengan blog ini, yah intro-nya itu loh, berkelok-kelok, namun ngak bikin Mabuk darat.hahaha....

    kalau sudah buka tombol " bukakk sitik jozzz, artikelnya pasti Jos... " :)

    Minum madu dong bu, biar sehat... :) kalau sehatkan Pak Su-nya jadi sumringah... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambil dg irama dangdut dongs

      Madune dah keburu dipecahin anak wedok maren kang ahahh

      Hapus
  9. Saya kurang suka lagu Bule, saya suka lagu yg rada2 religi. #biar hati ademmm,aslinya sih saya ngak ada stok lagunya,hahaha....

    BalasHapus
  10. Dengerin ini bisa-bisa gak jadi bobok, malah pengen karaoke hahaha. No Air itu lagy wajib kalo lagi karaoke-ing hehehe.

    BalasHapus
  11. Saya suka lagu nya Bobby Mc Ferrin - Dont Worry Be Happy. Terkadang terasa enak didengar disaat mau tidur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woah sy langsung cek laginya ah
      Ini yg agak ngebiet bukan ya iramanya

      Hapus
  12. Waaah banyak banget yang belum pernah aku denger, yang udah sering cuma lagunya avril yang Im with you

    Bookmark dulu ah, nanti satu satu mau coba tambahin diplaylist akyuuu

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...