Senin, 13 April 2020

Cerita di Balik Semangkuk Ramyun Teopokki



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Semangkuk Teopokki Ramyun dan Halaman Khusus untuk Creameno

Senja pada pekan lalu aku mendapat sebuah paket spesial dari seorang teman blogger yang aku kenal baru-baru ini. Isinya Ramyun Teoppoki dan juga oden. Pengirimnya Mbak Eno. Pemilik blog Creameno. Tapi aku lebih sering memanggilnya Mbak Eno. Seperti halnya teman-teman blogger yang lain yang menyebutnya demikian, sebenarnya aku juga belum tahu siapa nama asli Mbak Eno. Entah kata 'eno' dalam penggalan nama blognya merupakan nama aslinya atau bukan. Tapi yang jelas Mbak Eno ini orangnya humble binti baik hati binti pinter binti suka menabung. I know that sebab salah satu kebiasaannya adalah sering memberikan bingkisan kepada orang-orang tercinta. Jangankan yang tercinta deh, orang yang bukan siapa-siapanya aja sering dikasih hadiah. Aku misalnya.. Iya, aku yang cuma sering ber haha-hihi doang di kolom komentarnya ini udah dapat hadiah sebanyak 3 kali (walaupun mungkin jenis komentarku ga sebermutu atau sepanjang yang lain, wekekek, piece Mbak Eno...cuma memang aku sering antusias kalau nemu blog yang selalu memuliakan pengunjungnya dengan cara tek tok dalam hal berinteraksi). Dah gitu, emang postingannya seru-seru sih, kadang bikin senyam senyum geje soalnya cerita-cerita dan karakter yang ditampilkan begitu menggemaskan...sampai kadang aku bertanya-tanya dalam hati bahwa sosok asli dari seorang Creameno itu seperti apa sih. Soalnya menurutku Mbak Eno ini misterius tapi juga lucu, kelihatan dari bahasa blognya yang menurutku comical banget, bhahhahha). Dari situlah lah otak serasa langsung memprogram supaya langsung ingat Creameno di luar kepala,  selain tentu saja karena alamat url blognya uda secara otomatis tersimpan dalam bentuk chace maupun halaman yang aku bintangi. Jadi, okey aku sering berkunjung ke blognya tanpa perlu dikode-kode morse terlebih dahulu, karena emang suka, hihi. Bahkan kadang ya, kalau lagi gabuuuuut banget diri ini, yang ada malah aku bacain satu-satu tuh acara bales-balesan di kolom komentarnya, wakakak..

Comic by :Gustyanita Pratiwi
Comic by : Gustyanita Pratiwi (in another mode)
"Ilustrasinya aku bikinkan model komik ala-ala Sugembulwatie ya, biar terasa lebih gregetz...(tapi ya monmaklum, komik bikinanku masih kelihatan ala kadar...)"

Satu hal lagi yang menjadi penilaianku tentang blog Creameno. Tak lain dan tak bukan karena Mbak Eno selalu well prepare dalam setiap aktivitas bloggingnya. Coba saja lihat blognya, baik postingannya, how the way she treat her blog reader, maupun cara berkunjung baliknya, kata-kata yang digunakan hampir selalu mutu. Kalimat-kalimatnya itu loh yang menurut pandanganku sangat tertata rapih (mencerminkan orangnya sangat berpendidikan tinggi serta menjunjung tinggi unggah-ungguh atau tata krama sehingga opininya ga terkesan judgmental), tapi lebih dari itu, tulisannya sendiri menurutku sangat fun ya, dan sometimes sering memakai pula diksi yang rada nglawak yang bikin aku ketawa-tawa). Eniho.. ini nda peres loh aku mengatakannya...(loh kok aku jadi ketularan kata-kata khasnya Mbak Eno ya yaitu ---> eniho ? Hahahah).

Akhirnya Aku Tahu Rasa Teopokki

Nah, tadi kan udah bahas pengirimnya, kalau sekarang aku mau bahas tentang isi kirimannya, yaitu 2 bungkus Rapokki dan 1 bungkus oden. Rapokki itu campuran antara ramyun dan teopokki. Ramyun itu mienya, teoppoki kue beras yang bentuknya panjang-panjang. Sedangkan oden mirip otak-otak ikan, tapi kayaknya yang ini isinya kepiting deh, CMIWW. Mereknya Mujigae. Aku tau kalau Mujigae ini termasuk salah satu resto berbasis Korean Dish yang mayan terkenal di sini. Jadi, rasanya seneng banget ya Alloh begitu tau dapat hadiah dari tanah seberang. E Mbak Eno lagi ga di tanah seberang Korea deng ya, hihi... Tapi intinya ini paket  udah sakseis mendarat di kediamanku pada Minggu sore sesaat sebelum bedug magrib dengan selamat tanpa kurang suatu apapun. Ah, berkaca-kaca deh jadinya. Biar kata Mbak Eno bilang ini cuma sekedarnya, tapi buatku yang menerima tentu sangat berkesan artinya.

Sebungkusnya itu terdiri dari mie ramyun, teopokki, dan bumbu yang warnanya super merah layaknya pasta tomat. Tapi yang ini ada tambahan seperti model rolade daging tapi diiris kotak-kotak tipis. Cara masaknya sendiri lumayan gampil ya. Seperti cara masak mie instan biasa. Pertama rebus air sebanyak 500 ml. Setelah itu, masukkan teoppokinya. Kira-kiranya udah mendidih baru masukkan mienya. Abis itu tiriskan bentar dan taruh dalam mangkuk saji. Campur bareng bumbu merah berikut isinya. Rasanya sendiri menurutku enak. Maksudnya karena pedes bumbunya ga pedas banget, jadi buatku P-A-S. Karena memang lidahku cuma bisa nerima pedas yang paling polnya itu di level tengah-tengah. Ya, mirip pasta tomatnya spageti sih. Ada  sensasi pedas, asem, dan manisnya dikit terutama yang bagian potongan mirip rolade dagingnya itu loh. Tekstur mienya sendiri juga menurutku pas, pokoknya sih kuncinya jangan sampai kelamaan pas bagian nyeduhnya supaya ga cepat mengembang. Kalau teopokkinya, rasanya kenyal-kenyal gitu. Apalagi kalau diblend ke dalam bumbu merahnya, unch......rasanya So Korea banget....etdah... 
















Kalau odennya sendiri, aku coba mengolahnya dengan cara digoreng ya. Odennya sebungkus terdiri dari 2 biji. Bentuknya memanjang, dan di dalamnya seperti yang udah aku infoin di atas kayak ada roll kepitingnya. Rasanya mirip otak-otak atau bakso ikan sih. Tapi beneran enak, apalagi kalau dimakan pas panas-panas entah itu dicampur bareng rapokkinya atau digado biasa cocolin saos #GustyanitaPratiwi_resep.

Overall, untuk tipe lidahku yang biasanya kurang cocok ama masakan Korean, tapi entah kenapa pas nyobain Mujigae Rapokki dan Oden kiriman dari Mbak Eno aku ngerasanya kok enak-enak aja ya, hihi. Terutama karena bumbunya ga terlalu pedas yang which is itu level amanku.

Terakhir, makasih banget buat Mbak Eno yang sering banget kirim aku hadiah. Sukses terus untuk your Creameno yaps ^_________^. Kamsahamnida...

76 komentar:

  1. Saya juga sering (ehh gak sering juga sih) main ke blognya mbak Eno tapi belum pernah berkomentar ehh udah pernah apa belum ya lupa-lupa ingat..hihihi. memang blog mbak Eno bagus postnya ditulis apa adanya tapi tersusun rapi dan bikin senyam senyum baca postnya dan untungnya pas bacanya di dalam kamar jadi aman.. hihihi

    Kalau lihat foto-foto mienya sangat menggugah selera dan kepengen mencoba pastinya yummy banget kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih mas her udah berkunjung ke blog ini untuk yang kedua kalinya

      Nah, coba aja komen di tempat mba eno mas her, pasti akan disambut hangat oleh yang empunya blog, sebab klo yang empunya blog ramah pasti pengunjung juga bakal betah ya kan buat mampir, biar ga pake dikode2 morse dulu, pasti akan bolak balik datang ke blognya dengan sendirinya...
      Biarpun kadang jadi silent reader atau kadang juga kasih komen, lumayan menambah silaturahmi antar sesama blogger, siapa tahu nambah networking suatu hari nanti

      Oiya itu ramyun ala korea mas her, rasanya pedas, manis, sedikit asam, tapi lumayan cocok di lidahku sih. Ga sepedas mie korea yang lain hehe

      Hapus
    2. Perasaan udah lebih dari dua kali mungkin 4, 5, 6 atau 7 atau.... (bingung berapa ya? Ya sudah lupakan..hihihi)

      Udah pernah komen tapi lebih banyak cuma baca aja, biasanya kalau blog yang pernah berkomentar di blog mas Agus atau mas satria sudah pernah saya komentari biasanya saya blog walking mulai dari blog mereka.

      Iya itu mie ala Korea di blognya mbak Eno udah diulas tapi fotonya cuma satu jadi lihatnya biasa aja kalau di sini fotonya banyak jadi bikin ngiler..hihihi

      Hapus
    3. Banyak kok mas Herman makanan Korea yang beredar di Indonesia, cukup mudah di temui pula.

      Contohnya tuh Mi Thi Yo, Bak Sho Uh Rat, Ba Ji Gur, Lon Thong Sha Yur, Na Shi Gho Reng, Phe Che Lee Lee, pokoknya banyak lah.

      Yuk berburu makanan Korea.😁

      Hapus
    4. gw penasaran banget sama bak sho uh rat, kira-kira itu makanan apa mas agus :D

      Hapus
    5. Oh, itu sejenis makanan yang pakai mi yang ada micinnya, awas jangan kebanyakan makan ntar amsiong.😁

      Hapus
    6. Numpang ketawa aja dah..hihihi

      Hapus
    7. Mas Hermansyah : wah makasih banget nih klo uda pernah kemari beberapa kali, haruse dikeluarin dulu yes kopi ama cemilane hahhahah

      Lumayan nih blog mas agus warteg n kang satria bisa bikin teman teman blogger yang lain saling berkunjung, biar makin rame n seru aja hahahhaha

      Berarti aku udah cucok dong jadi food blogger #eaaa eaaa #ala tukul di bukan empat mata hahhhaa

      Hapus
    8. Mas agus warteg : yaampun sueeeee
      Itu mah di mari ada banyak hahahhaha
      Bak so uh rat, serasa pas baca sambil nahan napas wkwkw
      Pe cel lee lee ini paling epik nih hhahahahha

      Hapus
    9. Khanif : bak so uh rat kebayangnya bakso segede kingkong ampe mangkoknya hampir ketilep masa ya barusan aku bayanginnya wkwkwk

      Hapus
    10. Mas agus : apalagi pas menuju ke kasir, langsung pening karena bayar 60 ribu untuk 3 mangkok wkwwk

      Hapus
    11. Mas her : husssh ketawanya mirip nini kunti mas her hahahhah #kabooor

      Hapus
  2. Wihii, mbahas mba Creameno. Tahu nggak Nit, dulu waktu mba Eno komen di blogku, kukira akun penjual cream gitu. Aku bacanya Cream Eno, hehe.

    Komennya kok mayan panjang dan pas aku kill ke arah blognya kok isinya bagus terus ketagihan dan follow, hehe.

    Iya, Mba Eno baik dan tata bahasanya tertata. Mungkin level mainnya udah di mana2 jadi public speakingnya udah bagus. Halah, aku sok ye.

    Oia, itu aku kira udon lho. Ternyata oden. Kirain sama kayak mie udon Jepang, hehe. Hm, liat gambarnya jadi ngeces, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha mb piiiit >______<

      Klo aku ngira mb eno pecinta creammy latte gitu, e bener ga ya, nunggu confirmnya mb eno xixi

      Iya bener bener bener, kliatan berkelas orangnya, cara komentarnya pun selalu elegan, tp postingannya gokiel2 bin kocak2...jadi kadang ngliat mb eno wise banget pas komen, tapi sebenarnya doi juga lucu sama kayak kita2 hihihi

      Iya mb pit, klo ini oden, yang 2 biji bentuke memanjang, isiannya kayak ada roll kepitinge apa yah, soale warnanya merah putih

      Klo udon bukane ada ebi furainya mb pit, eh mie deng ya klo mie udon tuh wakakak

      Hapus
    2. Nitaaaa, udah dibikinin postingan tuh ama Mba Eno. Udah sah, hahaha.

      Hapus
    3. Waaah okay mba pit meluncuuur segera ntar ah, hahahahai

      Hapus
  3. Sama kayak mbak Pipit, waktu pertama ketemu mbak Eno itu aku kira juga penjual es krim dari kata cream.🀣

    Saya juga pernah dapat bingkisan sekali mbak, kotaknya bahkan masih aku simpan sampai saat ini karena memang bagus kotaknya lho. Eh yang nyimpen istri saya sih, saya bagian yang makan isinya aja.😁

    Ramyun itu mie dari Korea ya mbak? Soalnya mbak Eno kan dari Korea ya?

    Saya juga kadang makan makanan dari Korea sih yaitu nasi yang dibungkus daun pisang namanya Bae Lon Thong, buahnya juga dari Korea yaitu Khe Dhon Dhong.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakak, mba eno pasti nyampe mules baca gibahan kita di sini mas agus wakakkaka

      Iya kah? Wah pasti bungkus kotakan kadonya cantik vanget secantik pengirimnya xixixi, ama mb sarilah dijadikan tempat apa tuh jadinya?
      Iya mas, tapi belinya di tokopedia, soale mujigae juga banyak kok di Indo

      Wakkkakk, kedondongnya ngingetin aku sama pohon dekat rumah, tapi jadi sarang ulet bulu hahaa

      Hapus
    2. Dijadikan tempat barang mbak, misalnya pulpen atau tempat lain. Yang pasti sih bukan tempat dompet karena duitnya bisa diambil anak terus, soalnya naruhnya di meja.πŸ˜‚

      Oh belinya di Tokopedia ya, kirain aku di toko barang mantan bang Reza.πŸ˜…

      Hapus
    3. Wakakak, bener juga sie, kalau ditaruh di atas meja, en dijadiin celengan terbuka, bisa bisa lenyap, e jebul buat jajan si dedek beli ciki di waroeng hahhah

      Iya di tokped ada kok mas

      Hapus
  4. Mbaaaa Nita, thank you so much sampai repot repot review khusus di blog mba :""D padahal saya sama sekali nggak berharap apa-apa selain berdoa semoga mba Nita menikmati dan menyukai apa yang saya berikan <3 hehehe..

    By the way, gambar mba Nita bagus sekaliii, sudah seperti komikus profesional :3 terharu saya lihatnya karena sampai diceritakan dalam bentuk gambar yang mana saya yakin butuh efforts besar. Terima kasih banyak mba Nitaaaa. Terima kasih sudah menikmati Rapokki dan Oden yang saya kirimkan ~ terima kasih juga untuk pertemanan baiknya, komentar-komentar hangatnya, dan inspirasi-inspirasi soal masakan :">

    Nanti jangan kapok ya menerima paketan dari saya, hihihi. Much loveee <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami sami mb eno, ini aku emang niat review kok, soalnya mba eno kan salah satu list blog dayly life yang aku suka ^______^

      Iya aku suka banget mb ramyeonnya aduh aku kayaknya salah nulis judul ni, malah kutulis ramyun wakakka, tapi ga pa lah ya hahah uda terlanjur

      Wuaaaa, aku terharu ada yang bilang bagus, walau aku masih banyak lihatin contoh klo bentuk ekspresinya. Hihi...iya mba, senang juga bisa berteman dengan blogger keren dan baik hati seperti mba eno

      Kyaaa, aaah tentu aja ga kapok #terus kapan mbul kamu bisa kasih kado ke mba eno hihihi

      Sekali lagi kamsahamnida ya mba eno :D

      Hapus
  5. Kebaikan mbak Eno suka ngebagiin giftaway bikin keingetan sama teman lama blogger asal Malaysia, Anies.
    Aku sudah 3 kali dapat giftaway dari kak Anies karena aku sering mampir komentar di artikelnya 😁.

    Sejauh ini aku jarang makan masakan instan Korea, cuma itungan jari 🀭.
    Tapi ini produk yang diulas kayaknya nampol enak rasanya, bikin auto lapeer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya brader him, senang bisa saling bersapa dengan teman blogger yang pada baik hati gini ya, kalau cik anies aku belum pernah sowan, coba deh sekali kali aku mampir ke blognya hihihi

      Nampol beud mas him, pedesnya pas dan masih aman buat lidahku yang notabene ga bisa makan super pedas

      Hapus
  6. Waaah foto gede-gede banget tampilannya, bikin ngiler beneran :D
    Btw, saya juga penasaran sama yang namanya Oden, waktu itu baca komik Whistle ada adegan Sho lagi mampir ke warung Oden dan kayaknya enak banget. NAnti coba browsing di toko online ah habis ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah selamat datang kembali di blog aku bang edotz, lamo tak jumpo hehehe

      Iya kah? Wah boleh aku tebak ini komik korea tah? Kayaknya kalau komik tentang masak masak aku kok pingin baca ya hihihi

      Iya, oden lumayan buat cemilan malem pas lagi ngelih ngelihnya

      ^_^

      Hapus
  7. sepertinya enak banget.. bukan sepertinya sih tapi memang enak banget ya :D, jadi pengen nyobain nih gw, secara gw juga suka banget dengan makanan yang instan gini, dan berbau-bau mie.. odenya juga sepertinya enak buat di gado-gado aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaakakak khanif si pecinta mie datang

      Iya nif buat sahur pas nyaur utang puasa ni cucok banget dong malem malem makan ini, hehehe

      Hapus
    2. Oh mas khanif suka makanan yang ada mie nya yang mas. Makanan Indonesia banyak kok yang ada bau bau mie-nya.

      Mie Kirin mantan
      Mie Kirin dompet tipis tanggal tua
      Mie Kirin kapan punya gebetan
      Mie Kirin kapan bisa jalan-jalan ke Korea biar ketemu Song Hye Kyo

      Udah, tinggal pilih mie yang mana yang paling enak.πŸ˜…

      Hapus
    3. Wahhh mienya plesetan semua wakkakak, bisa aja nih mas agus, si hanif lum nongol lagi ni hahhahah

      Klo buat ku paling enak dari pilihan di atas ya ketemu song hye kyo hahhaha

      Hapus
    4. mas agus mienya sepertinya bikin gak enak semua, apalagi yang mie kirin mantan :D

      Hapus
    5. Bisa bikin senud senud ya nif karena susah muvon wekekek

      Hapus
    6. iya bener banget, apalagi mantan yang masih suka datang dan pergi gitu :D

      Hapus
    7. Apalagi pas mantan datang sambil bawa surat undangan ya nif, rasanya pengin ke Korea saja ketemu Song Hye Kyo.

      Hapus
    8. Khanif : pengalaman pribadi ya nif :D

      Hapus
    9. Mas agus : sebenernya artis korea yg kusuka daripada song hye kyo mending klo aku han hyo joo mas haha

      Hapus
    10. Sebenarnya aku hanya kenal nama Song Hye Kyo saja, tapi belum pernah nonton film ataupun dramanya. Aku lebih suka nonton film atau drama Mandarin mbak. Contohnya white snake legend, itu lho Pai su Cen.😁

      Hapus
    11. Eeee kok aku penasaran dg pai su chen ya, siapakah dia gerangan
      Meluncur ke simbah dari segala macam simbah yaitu----> Mbah gugle hahhahah

      Hapus
  8. Aku salah satu calon yang bakal dikasih hadiah dari ka CREAMENO ni πŸ˜† seneng banget bisa ngadopsi buku punya beliau. 3 lagi. Bisa tambah pinter deh aku.

    Btw bikin ngiler juga ya ramyun teopokki. Mau bikin sendiri ah. pake mie sedap full tomat, odennha pake terong. Hiayahhahaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah selamat ya mas man, senangnya akhirnya bisa mengadopsi 3 buku penulis best seller dan yang bertema bisnis
      Bisa makin nambah wawasan pastinya

      Woaaah kok kedengarannya mantab, ramyun versi mas man ini, mie sedap pun jadi lah wkwkwk, odennya terong bhahahah, sedikit antimenstrim tapi unik hahaha

      Hapus
  9. oke mbak, saya penasaran juga ini pengen nyobain ini hehe. makasih loh reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami sami mas arena publik, bisa dicoba kapan-kapan hehehe

      Hapus
    2. baru beli semalem mba hehe. siap siap nyoba deh ini hihi

      Hapus
    3. Wuiih mantab ama mas, langsung testing, wahzeg

      Hapus
  10. Jadi penasaran juga ama mienya.
    Kayaknya menggugah selera juga tuh. 🀀

    BalasHapus
  11. BTW aku juga ngefans sama Blog Creameno. Emang ya, kalau kita main ke blognya tuh, rasanya pengen berlama-lama. Bahasanya juga enak banget dibaca. Ngalir dan tulus gitu deh. Aku jujur baru tau lho, Mba Eno itu sebaik ini. Beruntung banget bisa sedeket itu sama doi sampai dikirimin Ramyun segala. Baiknya doiii. Liat foto makanan diatas juga aku jadi ngiler Mba. Tapi bukan OTW makan ramyun, jadinya makan indomie goreng pedas karena apalah daya di tempatku ngga ada yang jual gituan. Wkwkwkwk. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, sebenernya deketnya juga sebatas saling mengunjungo blog n baca cerita cerita yang uda tertuang di blog aja mb, tapi ya ampun tulusnya mb eno bukan maen, salit akutuw, hihihie indomie juga enak loh mb yani, aku aja selalu stok terutama yang rasa original, klo yang rasa aneh aneh paling cocokan cuma sambal matah, ^_^

      Hapus
  12. Ya ampun, baca ini berkaca-kaca saya, terharu bisa mengenal sahabat sebaik si Eno, suer loh, dia itu ibarat apa ya..
    persis seperti yang dirimu gambarkan di atas, semua yang diposting di blognya rapi banget, diperhitungkan, dan bener well prepare banget!

    Bukan hanya persiapannya, tulisannya baik di blognya, maupun dalam memberikan komentar, exactly banget! benar-benar tertata, penuh sopan santun dan nggak lebay kek saya *kabooorrrr :D

    Kalau bisa dibilang, kayak berhadapan dengan lulusan John Robert Power eh bener nggak? itu tuh sekolah kepribadian atau apa ya namanya, yang ngajarin segala macam bersikap itu loh.

    Benar-benar sopan dan hatinya masha Allaaaaahhh, bikin terharu banget!

    Saya dong, kapan hari sedang melamun, terus ada babang gojek nyariin saya, kaget dong nggak berasa pesan sesuatu, buka WA nggak ada juga fans (ecieeeee fans minta dikeplak hahahahaha) maksudnya nggak ada yang ngabarin ngirim sesuatu.

    Pas saya baca ada kertasnya, ya ampooonnn dari orang yang jauh, dia pesanin saya kue cokelat huhuhuhu, masha Allah... kok bisa ya ada orang sebaik dia.

    Beruntung banget ya kita semua mengenalnya.

    Btw, berhubung saya aslinya nggak familier ama makanan Korea, sungguh saya nggak tahu jenisnya itu apa sebenarnya hahahaha.

    Tapi menarik ya :D
    Bikin ngileeerrrrrrr, awas timbangan ya Mbul! bahahahahahaha.

    Btw lagi, saya ngakak liat komikmu, etapi itu keren banget sih, baik idenya maupun coret-coretnya, saya sungguh iri sama yang kreatif kayak dirimu Mbul, imut-imut tapi kreatifitasnya banyak banget!

    matanya itu loh Mbul, bikin ngakak liatnya.

    eh btw kayaknya saya pernah liat di mana ya drakor apa gitu yang makan topoki, kirain topoki itu kayak gurita gitu.

    Ketahuan deh saya jarang nonton drakor, jadi kurang hafal ama makanan sono :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan, seorang Kak Rey aja yang uda master di bidang blogging mengakui bahwa Mbak Eno ini keren, baik hati, walaupun sama sekali belum pernah bertemu...hihi

      Kata katanya adem, menyejukkan djiwa #tsaaah
      Walaupun klo ngliat postingannya nglawak juga mb eno tuh
      Hihi


      Wow, bahkan kak rey dikasih surprise cokelat, masyaAlloh pasti seneng banget
      Aku waktu itu aja dikado masak masakan uat anak wedokku langsung terharu rasanya hihi

      #timbangannya umpetin dulu kak rey wakakak

      Ini tapi klo liat ekspresi wajahnya masih liat contoh juga, paling takkembangin sendiri itu bagian rambut, badan ke bawah ama background tempat..klo ekspresi mata mulut idung masih terinspirasi komik lain xixixi

      Tapi makasih kak, aku jadi semangat mengembangkan hobi

      Yang gurita itu takoyaki kak rey, tapi klo ga salah takoyaki itu jepang

      Wahaha, akupun drakor jarang nonton, malah klo korea seringe lihat film thriller alias crime atau misteri hihihi

      Hapus
  13. Mbak mbul... mau doonk d bagi gambar sketsanya.. Sumpah saya sirik liat keahlian gambarnya πŸ˜’ wk wk... Btw mie koreanya sadap kali kata si aktor korea yg ngiklan mie sedap... Memang wktu pertama x berkunjung ke blognya mbak Eno itu rada bingung ya manggil apa gitu, yg terlihat Eno nya aja, makanya jadi keterusan manggil mbk Eno, hi hi... Emng dia baiknya keliatan tulus yaa, bahasanya sopan kalo ngebalas, kalo saya pan suka ngasal dan seenak udele dewe, beda yak antara yg berkelas ama yg enggak πŸ˜‚ ,canda saya tuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mbak Heni kalo mau gambar sketsanya, wani piro? 😁

      Hapus
    2. Wahahha, iya mb hen, akupun malah klo ga salah ngliat yang panggil mb eno pertama kali itu mb heni deh hihi
      Terus jadi ikut ikutan, walaupun nama asli mba creameno masih ga ada yang tau xixixi

      Lah kagak lah mb hen, aku malah selalu terhibur dong kalau rombongan mb heni, mas agus, kang satria, mb roem, mas herman, ama kak rey uda komen, soalnya lucu lucu, tapi bikin semangaddd, sumprit deh
      Kalian termasuk rombongan yang paling kutunggu loh, walaupun aku tau pasti selain ngeblog juga ada kesibukan lain hihihi

      Hapus
    3. Nah tu mb hen, wani piro kata mas agus wakak #becanda..
      Etapi klo buat sekarang lagi jarang pegang kertas gambar dan lain lainnya lagi mb hen, maklumlah urusan dalam negeri alias 2 anak bayi ini ngglendotin mamaknya mulu hihi

      Hapus
    4. Emang mas Agus iso nggambar to? Wani piro? Ora wani akune πŸ˜‚

      Hapus
    5. Wakakakka, mb hen ngakak akutuw hahahaha

      Hapus
    6. Anaknya nanti bisa jadi pelukis kalo mamaknya hobi gambar mbak.😁

      Hapus
    7. Wahahha bisa aje nih mas agus, amin deh klo didoaian yang bagus2

      Hapus
  14. wah, kirimannya dari mba eno syuda sampai ya mak? langsung dari korea kah itu berarti?? aku auto ngiler liat foto-foto mu, merah-merah pedas.. menggugah selera banget kayaknya. hahaha..

    gagal fokus juga sama komik mu.. suer, juara bangut kamu kalo udah bikin komik kayak gitu. tjakeep banget mak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayo mba tia, jangan mau kalah urusan gambar hehe

      Hapus
    2. Thya : syuda maaaaak, langsung takunboxing dong hihihi

      Ini dari tokped say

      Merah merah pedesnya klo menurut indera perasaku lebih ke pasta tomat

      Bhahahah, makasih say, jadi pend malu #tutupin muka pake panci #e pancinya sapa yak

      Hapus
    3. Mas arena publik : nah ayo ti, uda disemangatin mas arena publik tuh xixixiix

      Hapus
  15. Waah saya penasaran sama mienya, coba ah colek mbak Eno disini sapa tahu saya juga dikirimi ramyun hihihii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya mas roni, langsung cabcus blog creameno mas, kalau sering komen dan komennya menarik biasanya ama mba eno dikasih hadiah atau giveaway loh

      Hapus
  16. wah aku mau lah dikirimi juga sama mbak Eno
    blogwalking ah (wkwkwkwkwk kalau ada maunya)

    tapi ini jadi tanda kalo BW itu lebih dari apapun mbak
    kita enggak deket secara personal tapi entah deket secara tulisan (semoga nyambung maksudnya)

    aku pernah malah ketemu blogger yg cuma say hello di blogpsot aja di rumahnya
    eh dimasakin aneka makanan kayak nyambut Miss Universe (padahal siapalah aku wkwkw)

    wah aku ga berani makan yg pedes banget kayak gitu sayangnya
    tapi pernah liat di salah satu video mukbang kayakny sih enak

    cuma bisa usap iler heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk mas ikrom, sering komen aja di blog mb eno, beliau sering bagi bagi hadiah loh hihi

      Bener mas kadang dari kegiatan yang kelihatannya sepele, bisa nambah silaturahim dan paseduluran yekan, juga nambah rejeki juga
      Pan pertemanan yang baik termasuk rejeki juga
      Nambah link malah

      Iya, kalau yang sampai dijamu sakgambreng n enak enak, yakin rasanya jadi terhura eh terharu ya, berasa dimuliakan banget

      Hapus
  17. Wah seneng banget dapat kiriman dari Mbak Eno ya Mbak? Langsung di masak dan bagaimana Mbak rasanya? Ah saya kira yang lebih dahsyat dari rasa sajian itu adalah persahabatan yang demikian indah terjalin, walaupun satu dengan lainnya belum pernah bertemu muka.

    Komiknya keren. Lucu-lucu gambarnya Mbak.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah selamat datang di blog saya pak asa, hehe
      #buru2 sediain jamuan

      Iya pak, rasanya seneng banget bisa menjalin silaturahmi sesama blogger, nambah persaudaraan nambah panjang umur, bukankah begitu yang pepatah selalu katakan

      Terima kasih pak, hihi, saya mah gambar buat lucu lucuan ini
      Iseng

      Salam from tangerang city pak

      Hapus
  18. Mba nitaa yaampun aku sukaa bangeet gambar komiknyaa. Suka banget foto makanannya, sampe aku ngiler malem2. Huhu. Mana seumur2 aku belum pernah makan yg namanya taepokki πŸ˜†πŸ˜† Trus gara2 tulisan mba nita aku jg kepo juga donk sama blog nya mba eno. Hehehe. Senangnya aku jd menemukan bacaan oke lg buat blog walking ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adiuuuuuduuuuh dikomen mb thess yang jauh lebih pro ntar idung ini jadi kembang kempis loh mb tesssa ahahahah

      Ayo mb ke tempat mb eno aja, dia sering update loh, daily life gitu cerita ceritanya hihihi

      Teokpokki rasanya semacam kayak kue beras nah dia dikasih pasta tomat yang meraaah banget kentel gitu mba ..

      Hapus
  19. Uwaaahhh aku kangen pake oden Korea yg pedeeees tapi :D. Diantara topokki, Ramyun dan oden, fav ku oden mba. Tapi sukanya yg kuah merah pedes.. itu sih yg aku suka dr Korsel. karena kalo dibilang pedes, itu beneran pedeees. Makanya aku sukaaaaaa :D.

    Apalagi kalo makannya pas sedang winter. Lgs berasa hangaaaat, ga perlu Soju ato alkohol lainnya :p.

    Mba Eno mah luarbiasa memang. Blm lama kenal, tp kliatan baiknya. Makanya komen dia jg selalu aku tunggu :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbaaa faaan mengapa dirimu manggil aku mba ahaha

      Oiya mb fan pernah ke korsel ya, aduh aku harus otewe ke postingan korselmu mb fan ntar biar aku semakin haqqul yakin ama penampakan oden di negerinya langsung begimana hihi

      Iya mb eno orangnya baik banget, suka bagi2 hadiah hihihi

      Hapus
  20. Suatu kesalahan blogwalking di jam2 segini dan menemukan gambar makanan, mana teoppoki pulaak😭😭😭 Anyways aku sering lihat mbanya di kolom komentar blog nya mba eno, aku baru ikutin blog beliau sih hoho, tapi emang tipe loveable banget ya kayaknya mba eno😍 ohiya btw salam kenal ya mba! Aku gatau nama panggilannya apa hihi pokoknya salam kenal dari akuuπŸ˜πŸ™πŸ»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallluw just awl, panggil ku embul ajah haha, makasih dah mampir ke blog ku ya 😁

      Hapus
  21. Suatu kesalahan blogwalking di jam2 segini dan menemukan gambar makanan, mana teoppoki pulaak😭😭😭 Anyways aku sering lihat mbanya di kolom komentar blog nya mba eno, aku baru ikutin blog beliau sih hoho, tapi emang tipe loveable banget ya kayaknya mba eno😍 ohiya btw salam kenal ya mba! Aku gatau nama panggilannya apa hihi pokoknya salam kenal dari akuuπŸ˜πŸ™πŸ»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ramyun ini baru kumakan untuk pertama kalinya loh hihi #pengumuman


      Oiya lam kenal balik ya, di sini blognya si gembul

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...