Ngebaca Listeninda dalam satu kali jalan berasa kayak ngunyah kripik pake mecin. Gurih-gurih nagih.
*eaaaa...

Ngomong-ngomong ini review dari hati loh.
Di luar arisan link en berasal dari sudut pandang murni seorang
Listeninda.
Begitulah profil seorang pembaca yang pernah singgah beberapa kali di artikel lamaku dulu. Mungkin karena pada masa itu aku belom begitu merasakan getar-getar blogsphere yang ternyata seasyik ini, jadi ketika berkunjung ke tempat teman-teman ya cuma sekedar membaca--lalu udah. Belum mendalami. Nahhhhh, ternyata setelah sekarang cukup intens mempelajari setiap karakter blogger yang telah menyempatkan waktu untuk say hai di kotak komen, walahdalah ternyata aku merugi besar karena : eeeh la kok banyak blognya temen-temen yang kunjungable banget (ini apa banget lah Mbul istilahnya). Pola yang sama lalu kuterapkan dengan jalan mencoba untuk lebih hangat lagi ketika mampir ke blog teman-teman, yang salah satunya adalah spesialis tulisan self note terbaik versiku saat ini untuk kategori blog personal, Ninda.
Ninda, identik dengan widget kartun cewek mungil dengan balutan hijab merah jambu.

*eh sekarang dah ganti profpic ya shaay?
Berdasarkan penerawangan Madam Bebi Mbul

![]() |
Ninda yang baik hati (source) |
Dari sekian tulisan Ninda yang sudah aku tamatin, ada beberapa yang soulnya dapet banget. Ga tau apa kepengaruh sama awan mendung di luar jendela, atau emang lagi hawa-hawanya pengen baca sesuatu yang bukan lagi diributin sama netijen-netijen di luar sana. Biasalah, aku kan antimainstream....orang pada heboh dengan meme ato postingan viral kekinian, aku melipirnya ke blogpost tahun-tahun lampau yang dibacanya bisa sambil manggut-manggut karena kayak ngebaca Chicken Soup hihi..
Dan...ini dia tulisan-tulisan Ninda yang berhasil membuatku berkata kenceng dalam hati, nahhhh inih nih !!! akhirnya ada juga yang sealiran dengan pikiranku :
Mungkin Teman Kepo
Masihkah Kamu Pensieve?
Filter
Pokoknya Jangan
Blurb !
Say it ! Out Loud !
'Mungkin Teman Kepo' : Kok ya ada beberapa penggambaran alur yang mirip-mirip dengan kisah yang kualami baru-baru ini. Ada seorang yang baru kukenal lewat dunia maya misal instagram ato fb. Nge-add aku duluan. Lalu aku approve. Tapi ya begitu, ketika aku mencoba menyapa hangat, kasi like ato apa ...tidak ada satupun balasan mampir seperti yang Ninda deskripsikan lewat tulisannya. Nah...kan?? Berarti tulisan kamu mewakili isi hati orang lain kan Nind? hihii..
'Masihkah Kamu Pensieve?' : Ga tau lagi Nind, ini tuh tulisannya mendeskripsikan karakter aku bangettt...melancoly-melancoly gitu.
'Filter' : Ini jugaaak. Tentang kamu yang tidak gampang bercerita. Lalu akan ada filter ketika ada sebuah pancingan obrolah dari orang yang tidak dekat-dekat amat. Aihhh...ini mah isi hati bangett.
'Personal Question' : Sepetinya kita berdua sama-sama insecure ya Nind, kalo ada orang yang berusaha mengorek sisi pribadi kita lebih dalam.. Toast !!
'Blurb !' : Ini tulisan kamu yang terpendek ya Nind... Sekalimat doang ? Tapi kok ya maknanya dalem banget. Dan akuh sukaaa quotenya..
'Say it ! Out Loud !' : Nah...kalo yang ini pas banget agar kita nulis ga perlu jaim. Jadi diri sendiri, dan alami sesuai apa yang kita rasakan. Karena toh, tulisan kita memang untuk menumpahkan segala uneg-uneg dan ngebuang energi negatif supaya ga numpuk kan? Setuju bangett. Mantabbbbb Nind !!
Terakhir...ga tau kenapa aku suka tulisan kamu yang inih :
![]() |
sumber : www(dot)listeninda(dot)com |
Ini contoh tulisan yang banyak menimbulkan imaji yang berbeda-beda dari tiap-tiap sudut pandang yang membaca. Kamu mencontohkan objek cerita pada sup daging. Dan akuu suka karena kamu mengkaitkannya dengan satu pernik hidup tersediri akan suatu kenangan pada semangkuk sup daging. Aihhh...buru-buru pengen bikin novel akuh kalo liat bahasa tulis yang kaya seperti ini.
Nah Nind, sudah tau kan kalo tulisanmu itu ada karakternya tersendiri?
Ninda yang baik juga review blog akuh (yang acak adut ini) di laman blognya ini loh...
Sambangin dong :D :D
jadi teringat sama bungkus dan isi, betapa kita para blogger dibungkus oleh blog yang sesungguhnya menggambarkan isi kepribadian kita.
BalasHapusiya mb rani, tapi tulisan ninda asik-asik banget dibaca sambil kontemplasi..isinya renungan dan cerita sehari-hari, tapi dibungkus dengan kalimat yang renyah (´⌣`ʃƪ)♡
HapusGue udah jarang blogwalkinh ke blog itu sekaranh, setelah gue ganti domain. Dulu kalo pake hp lawas, postingan baru dari mbak ninda muncul di beranda g+. Sekarang udah jarang ;(
BalasHapusJyaaahh, jangan gitu dong yu, kelamaan mager ni bocah
Hapushayuklah ramaikan blogsphere lagi
tulisan Ninda, ternyata yang dulu-dulupun (walo pendek-pendek) tapi kok ya nagih ya dibacanya hahahahhaha
dan aku baru sadar sekarang cobaaakkk :D
Kemana aja Mbul?
*\(´▽`)/* ξ\(´▽`)/ξ *\(´▽`)/*
Bukan mager, tapi terlalu fokus sama laporan praktikum. Duh. Hahaha...
HapusSekarang udah punya blog 2 gue mbak, hehehe... lagi prepare, isinya kayak buku diary wkwkw, jadi tiap hari harus bikn tulisan. Hehe
aaaa ngeles ae kek tukang bajaj ahahahhaha
Hapusngeblog yu ngebloggg
e yang blog sehari hari alamate apa??
Wah ini mah para master cerpen sama puisi mba, da saya mah apa atuh, tak bisa bikin cerpen pun, xixixi....
BalasHapusItulah manfaatnya blog walking, berbagai macam tulisan dapat menjadi ide baru atau Inspirasi buat kita, lah ngomong opo to ndo
wahhh iya yak, ninda ahli ni nulis ginian keknya
Hapusuda coba disamperin mas blognya? bagus bagus kok tulisannya Ninda :D
Wuah jadi kepo deh, ntar abis ini mampir ah ke blog Ninda.
BalasHapusasyiiikkk :D
HapusBelum pernah BW ke Ninda, Nit. Iya jadi kepo nih, BW in deh :)
BalasHapusblognya asyik mb buat diikutin ^________^
HapusLha si Ninda bahas si Nita, si Nita nyeritain Ninda. Karena bukan arisan link, berarti ini namanya duet hati. Like chicken soup? yup, begitulah tulisan Ninda, saya juga suka melipir kesana. Tulisannya seolah mewakili jiwa ini *tsaah*
BalasHapusbtw, penasaran ama sosok aslinya Ninda.
ahihihii
Hapussaling review mb :D
iya macem baca chicken soup :D
anaknya lovable deh ya kan?
Ini kenapa pada saling reviw blogggg
BalasHapusCeritakan pada ku mbak, sebenarnya apa yang terjadi di sinih??
#KepoMaksimal
#UdahMenanyakanHalYangSamaDiBlogKakNinda
ahahhahahahhaha...biar seru aul
Hapusbiar kekinian
nah loh :D
Memang asyik banget kalau berkunjung ke blog orang terus mencoba memahami siapa sih si blogger itu..
BalasHapusiya din kayak baca buku ya karena keasyikan :D
Hapusprofpicku nggak berubah lho nit btw... itu buatannya mbak eka, blogger yang isi postnya gambar lucu2 semua, mbaknya bikinin buat aku pas aku lagi down banget dulu. tapi orangnya udah gak ngeblog lg
BalasHapusanyway maacih yaa :D
wah lucu ya kartun bikinan mbak eka, sayang blio dah ga ngeblog lagi euy
Hapusmasama nin semoga berkenan ya :D
ini mesti jago mengolah kata dan bisa membuat karya fiksi, pemilihan kata-katanya ninda bagus soale
BalasHapusbetul betul betul *gaya ipen upen
Hapuslama gak main kesini.
BalasHapusaih pada review ya,
dulu pernah main ke blognya.
nanti tek sambangin mba reviewnya.
hayuk disambangin di, biar nambah circle pertemanan blognya :D
HapusWow. Namanya lucu imut ya, Mbak Nit. Listeninda. Postingannya Ninda pendek-pendek tapi ngena. Bikin mikir juga sih tiap bacanya. Mikirnya yang bagus-bagus, nggak kayak blogku yang udah panjang-panjang, bikin mikir nger..... ah sudahlah :(
BalasHapusiyak cha, girly dan dewasa cha tulisan-tulisannya
Hapuscoba deh kamu ke sana, dijamin baper tar baca tulisannya yang penuh self learning ahahahha
wheeee
BalasHapuslama banget ga main2 ke blognya Listeninda hhheee
wah sibuk berbenah domain ya Rohma :D
Hapuswahhh, setelah sekian lama akhirnya baru bisa BW kesini lagi :)
BalasHapuspostingan Mba Ninda memang "dalem" Mba Nita :)
Betul mb ira, penuh perenungan hihi
HapusOk ok... aku mw ke BW blognya mba ninda :D. Spertinya tulisannya menarik kalo dr review kamu ;)
BalasHapusIya mb fanny postingan labrl uneg2nya bikin nagih suer hihi
HapusAku blom komen disini ya?
BalasHapusHahahaha... sorry karena tablet hang itu, mangkanya tiap kali buka blog di hp, akun gugelnya beda dan ga harus sign in lagi. Ribet.
Iya Ninda itu begitu dalam dan bernyawa say. Aku pun sama, betah di blog dikau dan Ninda walau sepanjang apapun
Iyak mb ratu kok tab kita sehati si suka ngambek n ngehang wakakka
HapusHuum postingan ninda bikin merenung sendiri ya tuk yema tema tertentu ^_^
widgetnya lucuuuu...dan kalau aku intip, memang mirip-mirip dikau yaaa Nita :). Tambah seruuu bacaan di blog :)
BalasHapusAhhhseggg makaci mb indah :*
HapusHwaaaah, keren. Gue mana bisa bikin tulisan yang bikin pembaca mikir. Paling sering bikin pembaca mikir, "Maksudnya si Robby apa ya?"
BalasHapusNamanya juga keren. Catchy deh pokoknya. :))
iya rob tapi blog lo asik kok sumpahh ahahah
HapusYeaay. Ninda...kamu...ah seru deh seneng baca postingan2nya
BalasHapusmaca ci nay? ku kan jadi pend malu *lalu ditabok
HapusWi ceritanya kalian lagi roasting roastingan nih ??
BalasHapusE tapi isinya pujian semua nih reviewnya. Hahahaha
Kunjungi ah Ninda dan blognya. siapa tau ....
ahhahahah
Hapusninda dah ada yang punya azka
*kemudian patah hati
Gua belom pernah nyambangin ke blognya Listeninda (unik ya namanya? Keren), dan dari review lo ini gua jadi penasaran. Pas mampir kesana, gua baca yang "Masihkah Kamu Pensieve?" dan terhenyak. Tulisannya simple tapi bermakna ya. Salut sama blogger yang bisa begitu. Gua kayaknya mesti puter otak maksimal untuk ngehasilin tulisan pendek tapi bermakna :p
BalasHapusGetar-getar blogsphere emang asyik ya Nit haha, apalagi kalo ada interaksi hangat yang terjalin lewat kolom komentar. Sayang, gua belom maksimal nangkep getarannya, jadi belom bisa konsisten :p
Tulisannya Ninda enak dibaca, bener. Gua jadi senyum-senyum sendiri baca beberapa postingannya. Ah, Chicken Soup emang keren Nit, gua juga suka, tapi belom baca lengkap semua serinya (banyak banget itu haha). Gua jadi keingetan, Chicken Soup gua udah pada kemana tahu sekarang, kayaknya dipinjemin tapi ga balik-balik :p jadi kepengen lagi nostalgia baca Chicken Soup :D
Itu postingannya Ninda yang judulnya "Blurb" sumpah, kece abis. Cukup satu kalimat tapi sarat makna. Yes, i love that quote too :D Setiap blogger emang punya ciri khas masing-masing ya, dan si Ninda ini udah menanamkan ciri khasnya sendiri. Mampu memainkan persepsi pembaca sedemikian rupa. Cool.
Oya, buruan Nit, buruan bikin novel kalo gitu, biar bisa terpajang manis di lemari buku gua hehe.
Gua udah baca review Ninda atas blog lo, dan gua setuju sama kalimatnya yang ini "Nita adalah salah satu blogger yang bikin saya merasakan kembali hangatnya atmosfer Blogosphere di masa awal ngeblog yang saling interaksi dan saling mengenal lewat tulisan masing-masing" --> gua yakin, kalimat ini mewakili semua pembaca blog lo Nit, beneran :D
wah dirimu koleksi chicken soup juga tah bay...gilakkkk bacaanmu kaya banget berarti mah
Hapusahahahhah
iya tulisan ninda emang syahdu syahdu banget buat perenungan
kebanyakan self learning ama pembelajaran dari isu sosial , enak banget ngebacanya bay :D
Elahhh dipuji gitu gue kan jadi makin semangat ngeblognya aahhahahha