Selasa, 24 Desember 2019

"Admin Blog ini Lagi Liburan, Hihihi..."



Hari ini Selasanya rasa Sabtu, Sabtu yang besoknya Minggu dan kantor suami dapat jatah cuti bersama hari kejepit nasional. Yeaaay ! Saatnya buat....



Berzih.....

berzih.......

rumah..........

dan..........

segala..........

macam......

isinya.........

Wabangkeh 

Ahahahhaha....

(Kirain tadi mauk diajakin staycation kemana gitu di tanggal-tanggal mefet yang biasanya dapet harga murah, e ga taunya.....hahhaha.... seharian bersih-bersih aja, Cuy). 

Padahal kemarin ada yang ngeliatin traveloka mulu tuw terus ngiming-ngimingin gw buat ngehotel di bangunan klasik khas peninggalan Belanda yang semoga aja ga ada bonus nonik-nonik Walandinya. E ga taunya seharian diisi dengan jemur-jemur kasur dan kebersihan. Kayak udah dijunjung tinggi banget nih--sampai ke langit ke tujuh, eh habis itu dihempaskan ke lantai, plaaaakkk !!! Hahaha. Pehapeeee ! 

Tapi ga PHP-PHP amat deng, lha wong libur yang sebenarnya akan tetap diagendakan, tapi sambil nunggu neneknya anak-anak datang pas hari natal dan jelang tahun barunya.

Kalau harpitnasnya sih tetep buat bersih-bersih rumah. Soalnya tatud ada ular masuk. Amit-amit jabang bayik deh, jangan sampai. Lihat tumpukan barang bekas aja rasanya pengen langsung buang-buangin. Biar ga ada hewan buas masuk. 

Det Segawon

Ya, tapi biasanya sih ada yang sowan aka mertamu. Misalnya, segawonnya tetangga. Tapi segawon ga buas-buas amat sih. E ngomong-ngomong, pada tau kan yang namanya segawon itu apa ? Itu loh bahasa krama inggilnya anjing, haha....

Kata Suami sih namanya Gebi. Hah Gebi ? Buset, cantik amat yak namanya. Singkatan dari Gerombolan Binatang (Gebi = Gerombolan Binatang). Keren.

Nah si Gebi ini cuma masuk sampai halaman depan rumah. Habis itu tidur mlungker serasa tanpa dosah sampe anak gw tereak-tereak. Untung saja aku buru-buru keluar, kalau ga bisa jadi gigit atau kencing di halaman. Kalau gigit dan kencing di halaman kan bisa amsyong huhu...  

Baca juga : Kucing (Siluman?)

Ya udah kapan hari aku mau cerita tentang segawon kocak ini aja deh, soalnya ga kucing ga segawon kenapa sih pada demen banget masuk rumah akyu, hoho. 



Balik to de topic, gengs...

Ya, sebenarnya tanggalanku merah semua sih, tapi karena uda ga ngantor kayak dulu, jadi hari-hariku malah nyaris diisi dengan kerjaan yang ga ada habisnya (kerjaan domestik dan ngurusin anak-anak maksud ijk). Makanya, pas kalender ada tanggal merahnya rasanya gw kayak pengen tereak AKKKKKK dapat momentum yang nyaris sama kayak yang pegawe 8 a.m - 5 p.m rasakan, karena dengan begitu Pak Suami ada di rumah. HOREEEE !

Tapi Selasa ini bebersihnya beneran sampe yang berjilid-jilid. Padahal gw uda sengaja bangun pagi loh. Tapi tetep aja, sampai isya begini masih tetap berlanjud...#aing_cape_mas #aku_butuh_koyo.

Pagi-pagi bangun jam 4, abis itu gw sakseis nyuci tumpukan baju segunung. Sudah begitu dilanjut masak nasi, rebus-rebus telur, jerang air buat isi termos, nyiapin mandinya si sulung dan si bungsu, asah-asah, dilanjut bersiin lantai, dan seterusnya sampai aku pikir kerjaan uda beres. 

Begitu wifi rumah nyala (setelah semalaman mokad) dan rencananya lagi mau ngecek dashboard blog, eh kucluk kucluk Tuyunk Tumus dateng terus doi bongkar-bongkar yang udah gw tatain deh. Katanya : "Sebelum inspeksi datang (baca : ibu gw, haha), ayo sekalian jemur kasur Mbulll !! Mari kita gotongan biar kelihatan romantis kayak yang ada di tipi-tipi itu loh #waduh gw dirayu tapi dirayunya suruh bantuin gotong kasur dan tiang jemuran haha.

Ah, dia mah sukanya begitu, kalau aku udah ngerasa beres, e tiba-tiba diberantakin lagie. Cara ngebersiinnya emang beda sih. Walaupun hasilnya jauh lebih kinclong dari caraku. Doi sukanya ngurusin hal-hal detail dulu, misalnya nyuci yang kecil-kecil, atau nukangin pintu lemari yang udah copot bautnya, terus mretelin instalasi daleman setrika tapi kemudian malah bikin lantai jadi berceceran barang-barang, astagaaah. Tapi ya abis itu dibersiin lagi sih walaupun judulnya ditunda-tunda, jadinya luamaaaaa banged. 

Sedangkan aku, tipenya beresin semua-mua dalam waktu singkat. Sekiranya yang keliatan mata, sebisa mungkin ga pake ditunda langsung bereskeun !

20.30 WIB, dan cucian jilid ke-2 masih digiling...

(Inih pasti konspirasi biar staycationnya cuma besok doang nih hahahaha #pinter emang Pak Suami mengajakku untuk hestek pengiritan tahun 2020). 

Terus...

Terus...

Belom packing-packing buat besok, aaaaaak...


Selamat libur panjang sobat Beby Mbul semua, ngaso dulu Cuy jand serius-serius ngisi kontennya, libur dulu biar ga spaneng haha. 

Akhirukallam...

Hati-hati di jalan, jaga kesehatan, dan tetap waspada (konci rumahnya) !





36 komentar:

  1. Kalau bicara soal kerjaan rumah, tidak ada habisnya. Selalu ada dan tiada pernah prei.
    Tapi kalau sudah merasa capek, ya tinggal kabur saja hehehe
    Saya lagi liburan, mencari konten berita agar blog selalu ada hal baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul ga ada preine babar blas
      Pas bianget buat libur dari segala rutinitas ni
      Ntar pulang pulang panen konten haha

      Hapus
  2. bahahahahaa, Mbul! itu gukguk bagus amat namanya.
    Untungnya, meski kami tinggal di kompleks yang banyak non muslim punya gukguk, tapi rata-rata gukguknya dikurung sih, meski ada juga satu dua yang berkeliaran, tapi belum pernah masuk pagar.

    Btw, kan bagus Mbul, bebersih dulu sebelum ditinggal liburan, nantinya pas pulang, nggak numpuk kerjaan beberesnya.
    Apalagi sekarang kan lagi musim hujan, lagi banyak ular, tatuuttt.

    Jangan sampai deh ditinggal liburan, eh rumah dijadikan markas ulal itu :D

    Oh ya, selamat liburan Mbul, nggak sabar dengan oleh-oleh liburannya, dijamin bakalan banyak cerita di blog ini, iya kan? kan? kan?
    *nagih yang halus hahahahaha

    Kalau saya liburan di blog aja deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama segawonnya cute banget ga sih kak re wkwkwk (´⌣`ʃƪ)♡

      Iya tetanggaku beragam ni, banyak piara hewan macam kucing n anjin
      Anjingnya sowan pula ke tempatku wkwkkwk bener2 bebal hahhaha

      Oleh oleh ceritanya uda aku post di postingan atasnya post ini #hla malah promosi kamu Mbul hahahhaha

      Hapus
  3. Aku kalo pas hari Minggu di rumah juga rasanya pengen ngamuk. Kerjaan nggak rampung-rampung. Suebeeel pisan! Semangat ya Nit, habis ini mau liburan kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahahhaha,kok aku ngekek bayanginnya mb ran

      Iyak, udah kemaren liburan singkat tur padat wkwkwkk, sambil cari konten, trus dipleroki pak suami gegara kontenan wae hahhahahah

      Hapus
  4. Dulu waktu ga tau apa itu segawon, aku kira artinya sega rawon. Hahaha. Ibuku ketawa ngakak kalau ingat soal ini.

    Wah, beres2 rumah emang nggak ada habisnya ya. Ada aja yg perlu diberesin.

    Selamat liburan ya, Nita. Met hepi2 dan jaga kesehatan selalu.^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakka, tambah guyu aku mb pit, kok bisa larinya ke sego rawon hahahah
      Kocagg

      Iya mb pit met liburan juga mb pit aaak enaknya dikau uda di jepun sana tempat wisata bertebaran dimana mana hihi

      Hapus
  5. Liburan akhir tahun ya? Hemmmmmmmmmmm, masih ngurusin kerjaan, malah closingan.

    Selamat liburan Mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smangat closingan ya din, smoga bonus tahunannya nyangkut hahahahai

      Hapus
  6. Selamat Berlibur ya Mbak....
    Oleh-olehnya postingan makan enak, hahahaha
    Saya liburan udah duluan, sekarang masih ngurusin kerjaan hehehe.

    Anyway, di rumah saya tempat tongkrongan anjing tetangga. Ga cuma anjing, kucing juga. Padahal, piaraan kami hanya kucing, hehehe.
    Tapi kucing dna anjing di area perumahan saya akrab-akrab, mereka ga peduli sama ras. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan makanan enaknya uda tayang mb nila wkwkk #wadaw gw malah promo wkwkkw

      Hahah kucing anjing yang beperikehewanan

      Hapus
  7. Alhamdulillah disini ga ada Gebi yang rese, paling hanya piaraan nya kang satria yang kadang datang tak dijemput pulang ga diantar, soalnya udah ada pawang nya yaitu kang satria..😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Alloh aku ngguyu ni baca si gebi rese hahahha

      Hapus
  8. Hahaha kocak. Berasa bacain postingan bini ngambek ke suami tapi versi komedi. etapi kan emang iya ya wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Alloh akhirnya selera nglawakku perlahan kembali hahaha

      Hapus
  9. Biar gak spaneng dan nggak speleng juga ya kak, haha. Daku mah liburan ya di rumah aja. Bebersih rumah sih kalau ada mood. Kalau nggak, ya banyakan bobo, eh. Nggak juga deng, saling sharing lewat blogwalking aja, biar dapat cerita lucu kek gini, hihi.

    Salam SemangatCiee berliburan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ihihi
      Lama lama ngeblog mulu spaneng wkwkwk
      Makanya ngambil jeda bentar tapi tetep ujung2ne ngepost konten hihi

      Hapus
  10. baca judulnya, ku kira mak embul mau hibernasi ngeblog dulu, liburan panjang. ealah ternyata sama aja kayak dakuu liburannya bersih-bersih rumah dan nyuci baju. hohoho~

    etapi, tapi.. jadi kan staycation nya meski cuma sehari?
    staycation dimana mak mbul? jangan lupa diceritakeun di blog ini yaww.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya kalau hibernasi ngeblog susah say, lebih gampang hibernasi medsos lain selain keperluan promo link hahahhaha
      Jadi say jadi, noh postingannya ada di atasnya postingan inih, yukmareee
      #ngarep pv

      Hapus
  11. gw jadi inget ama film nya mak lampir, ada tu temenya mak lampir namanya segawon lanang, anjing laki-laki wkwk... eh tapi gpp si, liburan gini di isi dengan bersih-bersih rumah, lagian ama suami kan bersih-bersihnya, biar tambah romantis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Alloh kok aku ngakak ya baca segawon lanang, sumpah sangat kebetulan wakkaka

      Hapus
  12. Syukurlah di Padang cuma musim hujan
    Nggak ada musim ular -___-

    Aku tanggal merah ngasuh para ponakan doooong
    Nemenin main ke timezone seharian, jalan-jalan, dst

    HAHAHHAHHAHA

    #PamanKesayangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah paman aul ngerangkap jadi nanny ponakan, hihihi

      Hapus
  13. wah selamat libutan mbak nita
    idih so sweet banget gotong2 kasur ama misua wkwkwk
    aku malah ngisi konten pas liburan
    lah pas masuk mana sempet hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyadong mas ikrom serasa koyok filme dono sing gitong2 kursi sofa hahhahah

      Nah ituuuuu, malah ngisi konten senajan dipreroki pak suami jo kontenan ae hahaha

      Hapus
  14. Wkwkwkkwkww sama saya aje uda dari awal des liburannya mpe ga posting2 artikel ka... mager bingit des ini hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mageer palagi ditambah hai hujan mb vik, auto hibernasi hihihi

      Hapus
  15. Halo mba, hehehe baru pertama kali ke sini dan baca ceritanya dari awal sampai akhir sambil terkikik-kikik :D memang diPHPin itu paling nggak enak ya mba, sudah berharap diajak liburan nyatanya cuma diajak ke tempat jemuran. However selama dilakukan bersama pasangan, seharusnya tetap menyenangkan kan? :D

    Ohya sebentar lagi waktu liburan sesungguhnya akan datang, selamat berlibur untuk mba sekeluarga. Semoga menyenangkan dan banyak cerita yang akan dibagikan :>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih ya mb, dah berkunjung kemari
      #duh buru buru rapiin blog hahahahai

      Yup bener banget pokoke with bapake everything will be okay mb hihihi

      Hapus
  16. Dulu saya takut banget loh sama segawon. Tapi sekarang lebih santuy kalo ketemu dijalanan. Udah gak ketakutan kayak dulu. Hahaha.. udah sering liatin segawon kecil yang imut, jadi rasa takutnya udah berkurang sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas masi kecil emang horror kalau ketemu segawon buas aka liar, tapi pas uda gede uda bisa mengantisipasi sendiri hihi

      Hapus
  17. Tulisan paling barunya emang sengaja enggak bisa dikomentari ya, Mbak?

    Hmm, tapi akhirnya jadi nginep di hotel, kan?

    Pekerjaan domestik mah seakan-akan emang enggak ada kelarnya buat orang-orang yang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Biarpun itu cuma sebatas bersih-bersih kayak nyapu dan ngepel, mencuci piring habis makan atau pakaian sendiri, tetap aja godaannya banyak. Kayaknya mending leyeh-leyeh baca buku atau nonton film. Pasti muncul perasaan semacam itu. Anehnya, badan kalau enggak dipakai buat kerja malah terasa sakit. Jadi aktivitas semacam itu tentu bisa jadi penyeimbang waktu luang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yog sengaja, hehe
      Tulisan yang buatku cukup personal emang sengaja ga aku buka kolom komennya hahaha


      Baru dong gw kmaren nemu istilahnya klonpas banyaknkerjaan sehat, pas liburan malah sakit namanya leisure sickness hoho

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^