Minggu, 10 Mei 2020

"Menjawab Pertanyaan Diri Sendiri"



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo Blog ?

Tebak aku lagi ngapain ? Lagi tarlingan lagunya Mbak Dian Anic nih sambil hokya-hokya ha-e ha-e #etdah, haha....

Ceritanya aku lagi kebanyakan energi nih buat nulas-nulis di blog. Jadi, sebagai pemanasannya aku akan memulainya dengaaaaaaaan...tet tet tet teteeeeeeeeeed...iseng bikin pertanyaan sendiri terus nanti juga bakal dijawab sendiri (kalau jaman dulu sih namanya lempar-lemparan Liebster Award ya). Tapi kalau sekarang sih uda jarang. Eh, pembaca yang mau ikutan jawab juga monggo loh di kolom komentar. Kalau ga ya udah lewati aja soalnya seperti biasaaaa, tulisanku kan ga ada yang penting, haha...

Gambar : bikinan Gustyanita Pratiwi alias sang admin dari blog ini :D


Pertanyaan pertama adalah...

1. Hayo tadi pagi Ente bangun jam berapa ? Jam 6 pagi dong. Dan ini termasuknya semacam keajaiban, karena abis sahur, biasanya aku langsung subuhan dan pancal selimut. Bangun-bangun bisa nyampe jam 8-9-10-an OhMyGoood. Pokoknya ngekepin bantal, guling, ketambahan sarung kesayangan (karena kan aku ga bisa tidur tanpa sarung kesayangan ya uwu...alay loh, haha biarin...),  ngelonin bayik dan bapaknya, terus jadi bablas deh ampe tetiba udah siang aja. Eh tapi tadi pagi ga loh. Aku bangunnya lumayan pagi. Ga sesiang biasanya. Seenggaknya sebelom bapak tukang sampah dateng buat ngambilin sampah per 2 hari sekali. Jadi aku bisa ngecekin apa ada tambahan sampah lagi atau ga. Sebab kalau sampai ketinggalan bisa bikin nyap-nyap sepanjang hari. Makanya aku harus sigrak. Dan ternyata enak juga ya kalau apa-apanya serba ga krainan (baca : kesiangan). Rasanya jadi ga kemrungsung aja. Ngerjain segala sesuatunya bisa totalitas. Lomba-lomba deh tuh gw sama ayam sebelah biar rejekinya ga dipatok ame die #eh...

2. Emang hari ini hari apa? Lupa tanggalan gw...#denk ga, bcanda Sayang...ini Hari Minggu dong...

3. Menurutmu Hari Minggu itu kek gimana sih, bedanya ame hari lain? Menurut gw ya (((ini menurut gw, ga tau kalau menurut kamu, kamu, kamu di hatiku #lah lagunya es te 12 dong )))... Menurut gw Hari Minggu itu cepeeeeeeet banget berlalunya. Ga kayak Hari Senin yang terasa lambuoaaaaaaat #dibacanya pake nada iklan sebuah provider.

Tapi senengnya adalah kalau Hari Minggu bisa nyetok sayuran buat jatah makan kira-kira sepekan. Kemaren aja uda belanja bayem, kangkung, pisang, dan lauk buat dibekuin di dalem freezer. Lauknya dapet udang, ikan asin, ikan cue, cumi seger ama cumi asin sih walau belinya saiprit-saiprit. Maklum harga-harga kan lagi pada mahal. Jadi semampunya kantong awak berbicara.

Belum sempet bikin kolak juga sampai minggu ini. Walaupun uda beli pisang. Ya masa kolaknya cuma isi pisang, kan ga lucuk #ehew...tanggung...lagian pisangnya juga bukan pisang yang biasa buat bahan kolak. Soalnya yang di foto adanya pisang mas. Kalau buat kolak kan biasanya pake raja atau kepok ya...

Tapi kalau takjilan lain sih sering bikin macem manisan kolang-kaling, es buah, es jeruk manis, atau gorengan. Padahal kurang sehat juga ya kalau bukanya langsung pake gorengan...#ya abisnya enak sih wahaha...#pembelaan.

4. Hari ini mau masak apa ? Belum tau. Masih itung kancing antara mungkin cumi asin atau cumi goreng tepung. Tapi kalau tumis cumi asin kan masuknya sayuran ya, sedangkan cumi goreng tepung masuknya lauk. Kalau masak salah satu berarti cuma sayur atau lauknya doang dong. Tapi kalau masak 2-2nya, ya masa itemnya cumi semua, wahahah...serah lau aja deh Mbul.



5. Tapi masakan tercomfort zone kamu sebenarnya apa sih ? Tumis kangkung ala-ala gw. Kangkung bikinan gw tuh ya, warnanya cantik kayak bikinannya restoran-restoran seafood #pede gile anjiiiirr

6. Kalau perkara ngolah telur, lebih mahiran bikin telor dadar atau telor ceplok ? Dua-duanya saia cupu...hiks. Telor dadar suka kekeringan, kalau telor ceplok ga bisa njembluk bagian kuningnya.

7. Merek teh celup yang menurutmu enak? Wadidaw ngapa tiba-tiba langsung loncat ke teh celup. Tapi aku punya 2 merek teh celup yang menurutku rasanya enak...mmm apa ya, pokoknya paling sreg di hati lah, yaitu Teh Dandang dan Teh Prendjak.

8. Ngomongin yang lain deh, sekarang kan lagi ada pandemi ya. Lalu hal-hal apa saja yang patut disyukuri selama masa-masa begini ? Pak Suami pulangnya jadi sering tenggo, ga ada meeting di Jekarda ama Pak Boss yang biasanya cuma kebanyakan macet di jalan. Jadi masa-masa #DiRumahAja kayak gini malah makin kompak. Ya masak bareng, nonton film bareng, ibadah bareng, makan bareng, pijit-pijitan bareng, pacaland abis anak-anak bubuk, dll...hahaa...#alhamdulilah ya masih ada hikmah di setiap keadaan.

9. Hal retjeh yang lumayan berfaedah untuk mengisi waktu luang saat puasa di tengah pandemi gini? Latihan bikin sketsa. Contohnya aja, yang barusan kubikin yaitu foto ilustrasi buat postingan ini. Bikinnya cepet, cuma 5 menitan, jadi garisnya masih kasar.

10. Hal yang ingin dilakukan setelah usai pandemi ?  Pengen nyambat alias nukang, ndandani kamar dan kamar mandi...juga ngrampungin aquariumnya Pak Su.

11. Oke pertanyaan seputar personal dikit deh. Sebenernya kalau urusan ngeblog lu itu termasuk tipe-tipe orang yang gimana? Aku orangnya ga gampang ketrigger. Maksudnya kalau di media lagi ada berita viral/heboh/kontroversial apa gitu, aku tuh suka kepikiran buat GA ikut-ikutan nulis juga di blog... walaupun kalau ada teman lain yang menulis hal tersebut ya aku tetap menghormati. Tapi khusus untuk yang viral dan kontroversial itu, memang aku jarang ikut mengomentari. Soalnya kadang tuh aku suka mikir yang agak kejauhan tentang bagaimana efek tulisan-tulisan itu ke depannya. Apakah akan ada pengaruhnya atau ga. Kalau dirasa masuk ke wilayah abu-abu dan memunculkan perdebatan ya paling aku berperan sebagai pembaca aja, atau paling aman ya ga usah terlalu menggali lebih dalam, hihi....

12. Lebih suka scroll media sosial atau e commerce ? Buatku lebih asyikan scroll e-commerce, lebih seger liat dagangan orang, hihi. Coba aja lihat HP-ku, segala macam e-commerce ada. Mulai dari yang warnanya pink, oranye, ijo, sampe merah ada semua. E kecuali yang biru deng, belom sempet download, eh memori HP uda mayan penuuuh.

Kalaupun media sosial, paling-paling yang sering aku buka itu blog. Yang lain babar blas...:D. Babar blas jarang maksudnya. Dulu sempat aktif, tapi sekarang udah ga sekerajingan dulu, paling ke sananya pas ada kepentingan promo tulisan blog, soalnya uda makin rempong.  Ya satu dua kali pernah lah. Tapi keitungnya itu uda jarang beuuud maksudnya :D :D.

13. Buku yang pengen dibaca ? Banyak... Beberapa yang waiting list terlihat dalam foto di bawah ini nih :


tapi kalau yang pengen banget dikoleksi dan belum ada kesempatan untuk memiliki #tsaelah memiliki diantaranya : 

Sketsa Kembang Manggis : Jangan Sisakan Nasi di Piring dan Anak-Anak Tukang
Puthut EA : Seekor Bebek yang Mati di Pinggir Kali, Sarapan Pagi Penuh Dusta, Menanam Padi di Langit, dan Kitab Rasa
Yusi Avianto Pareanom : Raden Mandasia si Pencuri Daging Sapi
Ngoleksi lagi bukunya Ayu Utami yang Saman dan Larung
Hamsad Rangkuti : Cemara, Bibir dalam Pispot, Maukah Kau Menghapus Bekas Bibirnya di Bibirku dengan Bibirmu, Wanita Muda di Sebuah Hotel Mewah.
Afrizal Malna : Arsitektur Hujan, Lubang dari Separuh Langit, Buka Pintu Kiri
Arswendo Atmowiloto : Senja yang Tidak Menarik
Oryza A. Wirawan : Sesisir Pisang di Surga
Joko Pinurbo : Perjamuan Khong Guan, Di Kedai Teh A Mei
Jay Heinrich : Bagaimana Berdebat dengan Kucing
Buku Antologi Kompas berbagai tahun
Cerpen-cerpennya Agus Noor yang pernah ada di Kompas Minggu

14. Film romantis paling favorit ? Always atau Only You (2011), reviewnya udah pernah aku tulis di blogku yang satu lagi yaitu di sini.

15. Film yang ga pernah bosen dilihat biar kata uda diulang-ulang ratusan kali ? Deep Rising, Anaconda, Final Destination, Wrong Turn, Tremor dan segala judul film thriller barat dan Korea yang ratingnya oke.

Oh ya, khusus untuk Anaconda, aku paling suka ama yang Blood Orchid. Itu aja uda aku tonton berkali-kali loh. Istilah kata ping pirang-pirang jinah #halah, padahal ya ceritanya uda apal di luar kepala.

Pokoknya kalau film barat, aku lebih suka yang ada hewan-hewan buasnya. Kalau Thailand lebih demen ke horror. Korea thriller, crime, serial killer. Kalau Indonesia lebih ke drama atau misteri. Ada sih yang aku suka diantaranya Ungu Violet, Belahan Jiwa, Tusuk Jelangkung 2003 yang ada Dina Olivia sama Marcella Zaliantynya, juga satu film yang ceritanya bercita-cita pengen makan nasi padang tapi aku lupa judulnya.

Gitu deh kiranya keabsurdan kali ini. Lumayanlah buat sekedar update, hehe... How about you? Tertarik ikutan jawab juga ga?


61 komentar:

  1. lo mbak gajadi temporal closed blognya hehe
    alhamdulillah klo gitu

    aku juga teh dandang aku suka
    percintaan pertama dengan teh ini pas pertama merantau di YK soalnya di Malang masih jarang
    baunya lo
    itu teh kayaknya femes di jateng dan DIY deh soalnya di Malang jarang yg pake padahal enak

    eh semenjak WFH sampai entah rasanya hari minggu ga ada bedanya hahaha

    masakan ter-comfort zone aku pastilah tempe goreng sama sambel wkwk

    aku engga begitu suka e commerce soalnya jarang belanja, selain medsos tentu yutub liat2 Miss-Missan sampai tahun 1960an wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Temporal closenya mung sakjek saknyet mas ikrom wakakak, awal puasa doang, sakwise lanjut curcal-curcol geje di blog maneh hahaa
      #auto inget komene inu si wisnutri, pamite ngaso ngeblog mba nita, ngko rak ngerti2 wes terbit 8 artikel terbaru bruakaaakaka, e bener omongane wisnu, mbasan takhitung uda ada 8 artikel terbaru sebelum wingi pamitan ngaso ngeblog sedelo akune hahaaaa

      Nah kan ada yang sepemikiran juga klo teh dandang enak
      Apa ya, lebih kerasa harum menurutku mas. Ada sensasi sepet2 manis dan wangi khas tehnya gitu loh, tapi enak...
      Pas lah nek dijadiin teh manis panas, kerasa banget nasgitelnya wkkkk #kok ku uda cucok jadi bagian marketinge teh dandang yes hahaaa

      Iyaaa betul, minggu and hari lain kerasa sami mawon alias podo bae
      Tau-tau puasa uda nyampe pertengahan #alhamdulilah

      O nek miss-miss-an mah aku percoyo iku kegemarane mas ikrom banget, hahaha

      Hapus
    2. Nah, kan....
      Nah, kan....

      Apakah saya sudah diilhami ilmu oleh Roy Suryo? *Roy Kiyoshi keleus*

      —---———
      Nyambung komentar di sini aja ah, males nyecroll ke bawah xD

      Liebster award juga njawab pertanyaan-pertanyaan gini mbak? Siapa yang ngasih pertanyaan? Udah ada template dari komunitas bloger gitu, apa dapet pertanyaan personal dari bloger lain? Maaf, aku cupu. Nggak tau Liebster Award. Hehehe

      Kenapa nggak bikin cumi goreng tepung terus dimasak pakai saos sambal manis mbak? Bukankah itu bisa menjadi alternatif masakan sekaligus lauk yang cukup aduhai enaknya?

      Hapus
    3. Bahhahahah, apa inu juga anak indihome eeeeh indigo hahahahha, bisa ae anda ini wisnutri wakakkakakak

      Liebster award lumrahnya yang nglemparin pertanyaan blogger lain wis, buat fun aja biasanya colek-colekan blogger jaman lawas...hihi nah berhubung ga ada yang nglemparin aku pertanyaan, jadi aku bikin pertanyaan sendiri terus dijawab sendiri wakakak #sehat anda Mba Nit?

      Oh iya juga ya, okay deh suatu saat aku catat buat list menu selanjutnya

      Hapus
  2. Nyambung pertinyiin, eh# salah .. pertanyaan .. nomor emvat, jadinya masak apakah hari ini πŸ€” ?.
    Sayur dicumiin atau cumi disayurin πŸ˜„ ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwakakakak, nganu mas him, jadine malah nggoreng bandeng thok
      Bandeng, nasi panas, dan sambel bawang dadakan, nyem-nyem #lah magribe be isih suwi Mbul haha

      Sama-sekali di luar cumi-cumi wakakak, cuminya buat hari lain :D

      Hapus
    2. Hahahaaa ..
      Iky jan kreatif tenaaan ...
      Dari cumi-cumi πŸ¦‘ eeh pindah haluan ke bandeng 🐟

      Hapus
    3. Melenceng jauh ya mas him wakakka
      Tapi untungnya masih sama sama dari laut hahhahaha

      Hapus
    4. EmbeR, kak πŸ˜…

      Baidewei, terus hari ini acaranya sibuk dankdutan hok-ya hok-ya ha-e ha-e πŸ’ƒπŸ•Ί ..
      Atau sibuk masak apa nih 😁 ?
      Ikan tawar ya kali ini 🐟 ?

      Hapus
    5. Ho oh mas him, ketambahan campur sari sekalian ben tambah gayeng hahhahahah

      Nah cumi asinnya baru dimasak hari ini, ya penghabisan bahan2 makanan yang ngejogrog manjah di kulkas wakakak

      Tambahannya tahu goreng doang, maklum lagi ngiritz, nulise sengaja pake 'z' biar terasa gregetz hahaha

      Hapus
  3. Enaknya Mbak Nita setelah subuh bisa tidur lagi. Kalau aku gak bisa, Mbak. Soalnya punya gangguan tidur. Kalau malam udah bangun, susah tidur lagi. Nah, kalau puasa gini bangun sekitar jam 1. Jam 2 siapin sahur. Jam 3 makan sahur, jam setengah 4 sudah selesai semua tinggal leyeh-leyeh nunggu subuh. Habis subuh gak ngapa-ngapain, pengen tidur tapi gak bisa. Baru bisa ngantuk dan tidur sekitar jam 9 atau 10. 😭😭😭

    Eh, tapi aku setuju banget Mbak kalau pandemi gini waktu ketemu suami jadi lebih banyak. Jadi lebih kompak juga sama suami. Sik, kompak opo koplak ya? Kyke koplak bareng. Hehehe. Memang di situasi seperti apa pun, hikmah pasti ada ya, Mbak Nit.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mba roem ada gangguan insomnia ya
      Persis kayak waktu aku jek nom biyen mba roeml suka susah tidur hihihi
      Nah anehnya emang jam jam paling ngantuk itu jam 9-10an ya, padahal nek ketahuan pinisepuh diseneni klo tidur jam segitu wakakkaka, ntah apa alasannya

      Kok sama sih kita, jadi podo2 koplake, soalnya tiap hari nglawak bareng hahahhahah

      Hapus
    2. Bener banget, Mbak Nit. Dulu waktu masih tinggal sama ibu, aku sering dimarahi gara-gara tidur jam 9. Apalagi habis lahiran itu. Pokok gak boleh tidur pagi.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Soale enak kalau bercanda, ya, Mbak. Kalau gak nglawak sehari aja rasanya hampa. Bibir kering kalau belum nglawak dulu 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Nah iya, aku sendiri ampe sekarang masih penasaran knapa dilarangnya jam-jam segitu, padahal uda jamnya nguantuk banget mata tekluk tekluk qiqiiqiqi

      Hu umb mba roem, biar nampak awet muda ya sering becanda, urat2 otot ga pada tegang wkwkwkk

      Hapus
  4. Kalau saya yang ngga bosen nonton film star wars', star trek, the matriks, Terminator, dan film sci fi lainnya dan juga film si Pitung.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih keren amat mas kal el, film kegemarannya blockbuster semua xixiixx
      Kalau si pitung aku jadi ingat sinetronnya loh, bukan filmnya, dulu pas aku masih kecil pernah liat di indosiar yang ada nyai dasimah-nyai dasimahnya segala kalau ga salah

      Hapus
    2. Itulah saya, hebatkan..hihihi (mulai bangga)
      Perasaan saya belum pernah ada sinetron si Pitung atau itu hanya perasaan saya aja (mikir keras)
      Bedalah nyai Dasima sama si Pitung. Nyai Dasima itu cerita seorang nyai yang dibunuh pembunuhan bayaran di jaman penjajahan Inggris sedangkan si Pitung di Jaman penjajahan. Belanda

      Hapus
    3. Hebat-hebat #standing applause alias keplok keplok
      Pecinta genre sci fie sejatie

      Ealah beda ternyata ya, soale dulu aku ingete nonton sinetron pitung dari betawi kalau ga salah yang main dicky canda, terus inget juga nyai dasimah yang diperankan maudy wilhelmina e tapi mbuh bener atau ga, lupa saia ahahhaha

      Hapus
    4. Ealaaah setelah aku cek yang kutonton pemerannya dicky candra tahun 96 itu judule jaka sembung deng bukan si pitung qiqiqiiiqik

      Hapus
    5. Jaka sembung sama si Pitung beda jauh, satu dari Jakarta satu lagi dari Indramayu.. hihihi. Tapi saya belum pernah lihat film atau sinetron jaka sembung yang diperankan sama Dicky Chandra.

      Hapus
    6. Owh begitu yak, aku baru tau kalau salah satunya dari indramayu

      Kalau ga salah inget jaka sembungnya dalam format sinetron mas kal el wekekekek, ini aku ngingatnya pas ada adegan kompeni-kompeninya juga, terus sekelebatan ada agpdegan nyai dasimah, tapi entah jadi satu frame atau beda tayangan hihi

      Hapus
    7. Jaka sembung cerita dari Indramayu, asal Jaka sembung dari Kandanghaur salah satu kecamatan di Indramayu. Yang saya tau Jaka sembung itu hanya tokoh rekaan dalam komik yang diangkat ke layar lebar cuma lupa komik karya siapa.

      Btw post-nya belum di-update lagi?

      Hapus
    8. Saya juga salah satu yang suka film Terminator, star wars dan The Matriks. Tapi dibandingkan dengan star wars dan matriks aku lebih suka Terminator. Mungkin efek dari kagum film Terminator 2: Judgement Day, film ini bikin aku agak takut, gimana kalo beneran ada AI Artificial Intelegensi yang bisa membuat robot mesin dan membunuh manusia karena dianggap ancaman. Apalagi sekarang hampir semua komputer dikendalikan AI πŸ˜“

      Hapus
    9. Wuih mantab amat ya, jadi nambah perbendaharaan info soal sinetron laga dan sejarah di balik tokoh2nya hihihi, thengkyu mas kal el

      Nih, udah update lagi
      Tu barusan update ahahhahhahah

      Hapus
    10. Wuih aku mah klo nonton action lebih greget di bioskop mas agus
      Klo streamingan berasa kurang cetar audio systemnya
      Tapi uda berapa abad ya aku uda ga ke bioskop lagi hahahhaha
      Klo scifi itu jujur lebih berat filmnya
      Biasanya emang kebanyakan booming ketimbang genre lain

      Hapus
  5. pertanyaan nomer satu, gw bangun tadi jam satu siang hahaha, karna gw baru tidur abis subuh.. pas puasa gini gw malahan gak pernah tidur malem :D

    pertanyaan nomer enem, gw lebih bisa masak telur dadar, sebenernya standar aja sih masakanya, tapi kalo di bandingkan masak telur ceplok gw gak bisa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam biologis jadi kebalik ya nif, malah menjelma jadi kalong, siangnya menjelma bagai beruang madu yang hibernasi ampe jam 1 wakakakka

      Nah itu masih mending atuh, aku dadar maupun ceplok kalau ada penilaian dari chef juna bisa dikasih nol kali wakkakakakk

      Hapus
    2. iya nih, lama-lama gw menjelma jadi batman hahaha :D

      Hapus
    3. Gapapa nif, pacarnya batman kan canteeq canteeq, wakakakakk

      Hapus
  6. Mau ikut jawab beberapa pertanyaan mba Nita, aaahhhh :))

    Saya biasa kalau kerja atau WFH pasti sudah standby dari jam 5 pagi mba, while kalau liburan pasti bangunnya siang :"D that's why kalau pagi-pagi saya sering blogwalking baca tulisan teman-teman lalu saya buka tab-nya di Chrome sampai ada waktu untuk tulis komentar ehehehe. Nggak heran kalau tab di Chrome saya jumlahnya bisa 30 puluhan *kebanyakan menumpuk blog yang belum saya kasih komentar padahal sudah dibaca* :)))

    Masakan tercomfort buat saya juga tumis kangkung, plus soup ayam mba :D soalnya saya bisa memasaknya dan rasanya nggak pernah gagal :P makanya jadi comfort food untuk saya hahahaha. Dan bicara mengenai telur, saya paling jago masak telur dadar tapi nggak bisa masak telur ceplok ~ saya sampai punya takaran sendiri untuk telur dadar saya, (2 telur dikocok, masukkan Royco sapi 1 sendok teh dan daun bawang lalu kocok lagi baru deh dimasak di teflon dengan minyak 2 sendok makan saja) :9 nyam nyam.

    Eniho, gambar sketsa di atas cuma 5 menit buatnya mba? OMG. Bagus banget lhoooo. Nggak kelihatan kasar menurut saya :DDDD mba Nita ada bakat sebagai manga creator sepertinya hihihi. Semangat berkreasi ya, mba <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daebak ! (○’ο½–`●)┘

      o(`・Ο‰・´)○ Mba Eno memang panoetanQuwh, etapi bener juga sik, klo ada jadwal pasti, even ngantor di rumah selama masa pandemi ini bikin rutinitas jadi terorganisir dengan baik...hihi akupun pas masih gawe dulu jem 4 pagi udah cebar-cebur mandi biar pas nyampe tasiun dapet kereta paling pagi (baca : biar ga terlampau desek-desekan). Setelah ngaso, alias stay at home mom, beginilah mba eno jamnya ngikutin si dedek-dedek bayi huahaha #dibilang kacaw ya iya kacaw, tapi lumayan klo pas mereka uda pada bubuk aku bisa ngejain ini itunya sekilat mungkin, qeqeqeqek
      γƒΎ(゚д゚*δΈ‰*゚д゚)γƒŽ\(^Ο‰^\)( /^Ο‰^)/

      Klo hari minggu apalagi, jatohnya molor ga kayak biasanya soale semua dibikin sante2, walhasil syock tau-tau uda malem aja dan besok ketemu Senin yang panjang (Ϋ³ ˚Π”˚)Ϋ³, ahaha

      Okey, resepnya sepertinya mau aku coba kapan-kapan ah... terlihat menggiurkan sangad karena step-steep dan bahan-bahannya ada takaran khusus (˘Ϊ‘˘)
      ( ´・Ο‰・`)_δΈ”~~

      Awww, mamacih mba Eno, ga kok...masih tingkat cyupu saia hihi, pasti gambar sketsa Mba Eno jauh lebih ciamik dari ini, hihi... (ゝω・`○)

      Hapus
  7. lama banget ga blogwalking, wow blog ini masih aja rame. semangaat Nitaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Djeung Inay apa kabaaaar ? Lama ga ngeblog Nay, uda jadi selebgram kayaknya hihihi

      Kagak ramelah qaqaaaaa, ini mah karena sering bw aja ahaha

      Sami2 djeung, semangat juga buatmu, Cikarang aman kaand? Apa udah ndek Pekalongan?

      Hapus
  8. Mba Nitaaa, aku kok tersentil dengan pertanyaan nomor sebelas ((:

    Aku juga nggak berani untuk bahas isu-isu yang lagi heboh, baik di berita nasional (biasanya sih politik...) atau di sosial media (gosip artis lah, rumor yang dibuat si lambe2 atau komentar pedes netizen). Bener banget yang Mba Nita bilang, lebih cari aman aja dan nggak menggali berita lebih dalam. Lebih baik blog kita jadi tempat untuk haha-hihi menghibur hati diri sendiri dan orang lain aja daripada bahas yang panas-panas πŸ˜‚

    Ngomong-ngomong hari Minggu, aku kangen dengan rutinitas Minggu sebelum masa pandemi ini, di mana biasanya kami sekeluarga ke gereja dan setelah itu family time. Maklum, suami biasanya kerja Senin-Sabtu, jadi waktu untuk istri dan anak itu hanya di hari Minggu. Tapi gara-gara pandemi ini juga suami lebih sering di rumah. Mungkin ini yang namanya berkah di balik musibah ya (:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhihihiw... (ゝω・`○), Mbak Jane bukan maksoedku untuk menyentil hihi, cuma buat reminder aku sendiri terutama

      Soale di jaman sekarang yang di masyarakat Q-ta apa-apa suka dibahas detail, diomongkan menjadi isue-isue yang nyanyaaaass sekali, terus ga jarang besokane viral penuh pro kontra rasanya kalau kita terlibat di dalamnya, biasanya nih ya, biasanya akan menimbulkan sedikit penyesalan, γƒΎ(゚д゚*δΈ‰*゚д゚)γƒŽ\(^Ο‰^\)( /^Ο‰^)/

      iya ga sih, hihi.

      Maksudnya pasti besokannya bakal mikir, ih kok aku kemaren ikut menghabiskan energi buat bahas sesuatu yang notabene ga penting-penting amat atau ngaruh di kehidupanku ya, terus bilang iya ya...tau gitu ga usah ikut-ikutan, wakakkakakak. Terlebih apa-apa jaman sekarang ngerinya kan salah ngomong dikit tau-tau ntar dibahas lagi, dikorek-korek lagi ame netijen yang bak detektif dan mahabenar itu, kan ngeri ya, ahahhahaha...makanya kita cari aman aja lah ya... (((´^Ο‰^`)))

      Nah itu dia, terutama everything bout politik, ghibahan di akun-akun tertentu yang kadang isinya pun lebih banyak ngomongin orang. Yang bahasan di akun gosip terutama yang blas aku hindari Mba Jane. Selain wasting time, serem juga kalau topik-topiknya malah jadi ngaruh ke psikologis yang baca, iya ga sih, hahahha...Mending mah ngomongin diri sendiri yak....hahahhahah...kalaupun buat hiburan paling cuma sekedar tau aja, ga sampai ikut-ikutan mengomentari layaknya kita seorang ahli ataupun detektif dadakan, wakakak #apadeh ini istilahnya

      Iya, ku kangen juga rutinitas Minggu sebelum pandemi, bisa keliling-keliling aja walau cuma jajan cimol atau basreng, nom nom nom.. ~~\(´ΞΌ`。)/~~

      aaah iya, tapi salah satu hikmahnya Pak Suami jadi ga ada tugas dines ke luar kota ya, hihi...tapi mudah-mudahan pandemi segera berlalu, biar kita semua ga ada rasa was-was lagi ngelakuin segala sesuatunya, amiiiin..

      Hapus
  9. yang pertama sama banget kayak saya....habis sahur nungguin aja bentar sampai subuh....langsung pancal selimut deh..hahahahah..soalnya kalo langsung tidur suka kebablasan gak subuhan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bangad Mas Alfian, udaraSubuh tuh yak, magneeet banget buat ngehipnotis tidur nyenyak, wakkakakak

      Iya biar lebih tenang, emang subuhan dulu, abis itu langsung deh sowan ke bantal guling hahhahah

      Hapus
  10. Baru tau kalo cumi asin tuh sejenis sayuran.
    Kira-kira pohonnya gimana tuh Mbak? πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahahha, maksudnya cumi asin ditumis pake lombok ijo mas rud, nah tumisannya itu yang maksudku kategori sayur

      Sama kan kayak perbandingan mau pake sayur opor ga? Nah opor kan biar kata dari daging ayam, tetep aja di kita disebute sayur...
      Ah pokoknya begitulah wakkakakak

      Hapus
  11. Saya lebih tertarik dengan poin 11
    Saya kadang juga seperti itu.
    Biar pengunjung atau pembaca blog saya banyak, kadang ingin ikut latah membaut artikel sesuai berita yang viral-viral itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampean mah jagonya ngemas berita viral mas djangkaru, bahkan dipecah jd beberapa bagian, aku loh ra wani melu-melu, wakakak

      Hapus
  12. yaampoonn, kok seru yaa bacanya.. haha..

    eh, aku juga punya teh favorit mak. kalo favorit aku teh 2 tang.. entah, rasanya lebih maknyus aja menurutku ketimbang yg laen..

    masakan tercomfort zone aku juga kangkung. juara emang sayur yg satu itu. rasanya gak bosem-bosen gitu.. dan cucok utk menemani lauk apapun, mulai dari cumi, ikan, ayam, dll..

    btw, aku ga ngerti deh knp cumi asin termasuk sayur.. sungguh *mikir keras πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakka iseng aja maak, uda mumet nulis hal-hal berat, biar kehidupan saja yang berad ahahahah

      Ow favorit mak tia 2 tang, hihi seger ya mak, tapi tetep aku dandang en prendjak sejatie

      #bahasannya mak emak banget ga seh ahhahaha


      Yes podo mak, kangkung udahlah gampil bikinnya, rasanya juga ga pernah melenceng jauh dari ekspektasi, minimal aman di lidah tingkat keenakannya #halah ahahha


      Tumis mak tumiiiis wekekkek

      Hapus
  13. Hai mbak Nit, maape baru sempet mampir dimari, maklumlah, beberpa hari ini lagi bikin gegawean kue kering, dimanah aku kerjain dewean, dadine malem sukses puegeeel punggunge 😞,syukure anakku nginjeki punggung mamake sampe bunyi mreketek 😁, biasanya aku bis subuhan bablas turu meneh, dan favoritku tuh sambel"an gitu sm lalapan, ada ikan asin dan ikan bakar, hualaaah bakalan nambah mbak, aku teh itu suka teh tubruk merk mawar itu, harum dan nikmat anget" meskipun pah peh buangin teh kasarnya πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihhh mantab nian mba heni, aku bayangin mba heni jago bebijinan kue-kue yang enyak-enyak, bagi-bagi ilmuhnya mba hen, biar aku isa baking laaaa ahahhahah

      Sama mba hen, makin ke sini makin pegel badan apalagi ndekem terus uplek dalam rumah, ya Alloh, palaku kadang yo canad cenud, rindu ngliat langit dan udara bebas, tapi kudu ditahan-tahan

      Eh ngomongin ala-ala sunda, yang ada lalapan, lauke tinggal digoreng, uhlalaaaaa pengeeeeeeeen #inget mbul blum begpdug magrib hahhaha

      Hapus
    2. E kok aku typo ya, mau nulis bebikinan malah bebijinan ahahhahahhahah

      Hapus
    3. Wkakeakk.. Maklum mbak, nulise wes ga konsentrasi nunggu bedug magrib πŸ˜‚...ealah... Samimawon, akupun begitu..

      Hapus
    4. Hihihi podo mba heni, toast :D

      Hapus
  14. Wih, kirain dari sekian blogger cuma aku saja yang suka lagu tarling, ternyata mbak mbul juga ya. Kalo tarling aku banyak koleksi lagunya, dari Diana Sastra, Aas Rolani, Dewi Kirana, Dian Anic, dan Dian Sastro. πŸ˜…

    Lihat gambarnya kok jadi ingat komik sailor moon, itu lho yang tokohnya Usagi dan Mamoru. Soalnya roknya selalu di atas paha.🀭

    Kalo hari yang menurutku singkat malah hari Jumat, soalnya jam 12 kan harus jumatan, jadi istirahat siang terasa cepat.πŸ˜‚

    Emang buku Puthut EA, seekor bebek yang mati di pinggir kali bagus ya? Aku ngga tahu bukunya tapi sering dengar nama Puthut EA sih.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iyakkkk banget, tau dong dian sastra, aas rolani (ini mah aku tau lagune pas jaman SD dulu loh, soale kayae dulu sempet sering diputer di acara musik dangdut sctv hahhaha), dian anik trutama yang lagu kawin karo bayi, lucu loh ngebet2 gitu...tapi klo yang terakhir sih aku taunya bliau nyanyi dangdut di film yekan, film yang main sama nicholas dan doi jadi anak pesantren, nah mba distronya berperan jadi penyanyi dangdut dg nama panggung dona satelit hahhaha

      Iya yak, memang sih klo di kartun jepang, roknya pada mini2 hahhahaha


      Kalau yang kulihat dari ulasan beberapa blogger buku, buku Puthut EA yang ini bagus mas, makanya aku pengen nonton
      Moga2 aja deh suatu saat bisa baca bukunya

      Hapus
    2. Duh typo, mau nulis ngebiet e malah kepencet kurang i, jadinya ngebet hahahhaa...

      Hapus
  15. Elaa Bujug Ini orang joget2 pake gambar animasi karya sendiri...Keren juga gambarnya Nite..Luh Hobi Mangga Jepang yaa.😊😊


    Poinnya buuuaaannnyaaakkk banget Nite..Terus gimana ntar lebaran Ketupat harus dibuat beserta sayur2nya dan daging.🀣🀣


    Belum kue, Baju lebaran, Tambah makan cemilan harus ada dari Dodol dan sejinisnya. Jika semuanya digabung sama tulisan diatas wuuuiiihhh kaya apa tuh perut kenyangnya.πŸ€£πŸ€£πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manga kali kang satria, bukan mangga.😁

      Hapus
    2. Bhahahahha makasih makasih pa ustad

      #etdah kebawa cerpen gpdg gw

      Lebaran paling aku cuma bikin yang bisa dihangati beberapa hari aja kang satria, klo ketupat mah beli aja, lebih praktis, wkwkwkkwkw

      Kue beli di snack kiloan tapi ga banyak pun , soale kagak punya toples hiks

      Baju lebaran ga beli
      Paling beli buat anak doang hahah

      Dodol di sini mah ga ada, di depok ada yaaak?

      Hapus
    3. Nah tuh uda dibenerin sama mas agus, manga kali ah bukan mangga, walau dibacane tetep mangga
      #duh mendadak jadi pengen mangga indramayu huehehhe

      Hapus
  16. Wakakakakakkaakaka, Mbulll dirimu itu adaaa aja idenya, tapi ini beneran mencerminkan isi pikiran Mbul yang ke mana-mana, mulai dari hal yang rutin sampai yang lumayan berat buat rutinitas.

    Kalau saya di awal ramadan nggak pernah tidur lagi selepas sahur, biasanya tidur setelah sholat dhuhur, tapi lebih seringnya nggak tidur sih, seharian temanin anak-anak kemrusung.

    Tapi menjelang lebaran ini entah mengapa mata ngantuuukkk banget, selepas sahur selalu tidur, bangunnya tergantung, kalau anak ada jadwal nge zoom, terpaksa bangun paling lambat jam 7 pagi.

    Btw jadi kangen pasar dong, pengen beli banyak persiapan bahan makanan, tapi takut desak-desakan, alhasil cuman bisa beli di tukang sayur depan kompleks yang sangat terbatas dan suka kasih mahal huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah kak rey, lagi magabut inih hihihi

      Wkwkwkkw sama bangeddd, kadang pas uda jadi mamak mamak gini, bisa pules tidur itu kayak anugrah terindah yak ekekekke #jadi inget lagunya sheila on 7 klo ingat anugrah terindah yang pernah kumiliki, yaitu bisa makles bubuk dengan pikiran tenang, dan sekarang kayaknya uda jarang banget dapat tidur yang berkualitas, pasti bangun2 pun kemrungsung wekekekek


      Ah iya, karena kakak darrel ada acara online bareng bu gurunyabya via zoom, jadi kebayang rempongnya anak klo uda sekulah hihii, semangad buat kita s3mua

      Iyaaaa, aku juga kangen belanja belinji, ntah sampai kapan ya keadaan itu akan kita nikmati dengan tanpa embel2 was-was, ah semoga segera berlalu ya pandemi ini, amiiin

      Hapus
  17. Cuma mau komentar, aku doyan banget cumi asin, apalagi dibikin pedes sama cabe ijo, pasti nambah deh nasinya.. hehehe.. Btw, Seru juga ya jawab pertanyaan diri sendiri gini. Idenya kreatif nih Mba Nita 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayeaaay ayeaaay sama mba thessa toast ! : D

      Btw uda pernah cobaij yang tambah pete blum, ga tau kenapa cumi ditumis itu bikin khilap nambah nasi #ettttt kontrol mbul kontrol wekekekke

      Hapus
  18. final destination ini ditonton beberapa kali tetep seru,
    wahh kalo tumis kangkungnya kayak yang di resto resto udah pasti cakep ini tampilannya, soal rasa udah pasti enak kan yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba ai, biar kata filmnya jadul n uda kutonton berulang kali tetep aja sering kutonton lagi dan lagi klo uda mentok bingung mau nonton gilm apa lagi hihihi

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^