Senin, 24 Agustus 2020

"Apa Kabar Dashboard Blog Aku?"




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Haluuuw Blog, apa kabarnya ?

Jawab si blog sih baik-baik aja, meskipun dashboardnya udah megap-megap minta dientry sama judul-judul baru.

Oiya aku masih pake dashboard versi tampilan lama, kalau pakai tampilan baru ngapa aku jadi puyeng begini ya. Ga mudeng ama settingannya, atau belum terbiasa...hemmmbt...

Sabar sabar..... 


Ini aja aku lagi rempong antara mau cepet-cepet publish tulisan baru, apa mau ngendepin tulisan lama #biar numpuk komennya ada di sana semua..... #hush jangan terlalu ngarep luh Mbul.... Kagak ada kali yang segitu menanti-nantikannya tulisan Eluh. Tulisan luh kan ga ada istimewanya. Inspiring nda, menimbulkan orang-orang jadi tercerahkan juga nda... #nacib ku cuma rakyat jelata saja alias bisa dikatakan remah-remah rengginang, jadi ya bisa dibilang tulisan gw emang biasa aja sesuai dengan tagline yang tertera pada header blog ini, yaitu si Mbul dengan kisah-kisahnya yang sangat biasa namun tetap bantet dan ceria...#kue boluuu kaliiiik ah bantedddd haha.

Oh iya, kali ini aku ada ide buat nulis receh-receh lagi yaitu masih ada kaitannya dengan upaya nambahin arsip pada label blogging dan sosial media. Tapi aku cuma nulis buat ngomentarin kegiatan bloggingku aja ya, no offense buat kegiatan blogging temen-temen lain yang beda aliran....karena kan masing-masing punya versi nyamannya sendiri-sendiri, jadi bebas aja, yekan hihihi..

Tulisannya sendiri mau aku bikin dalam bentuk tanya jawab (aslinya sih nanya sendiri kemudian dijawab sendiri--- karena ga ada yang nanya #sehat Lu Mbul?)... jadi monmaap kalau rada ngrandom bin ga jelas gini. Eh tapi kalau ada yang mau ikutan jawab di kolom komentar juga monggo loh silakan. Tapi kalau ga, ya aku rak po po #aku mundur alon-alon mergo sadar aku sopo...Hahaha....#falls kalau gw nyanyi #becanda Zeyeng..

Okey lah langsung aja, mari kita mulai kegabutan ini dengan beberapa pertanyaan yang sudah kusiapkan jawabannya :

1. Tahun 2020 masih istiqomah aja Mbul ngeblog pake platform gratisan? 

Masih dooooong...

#dijawab dengan tekad sekuat baja kayak prinsipnya Mugiwara Luffy Kun. Tapi kata Tamas sih aku lebih mirip Wadatsumi #hasemb. Itu loh manusia ikan raksasa Tiger Blowfish dan merupakan anggota dari bajak laut Flying Dutchman di Serial One Piece. Klo ga ya Sadness di kartun Inside Out #kraiii..


Buatku nulis di platform manapun ga masalah. Mau gratisan kek, berbayar kek, semua okey...tinggal gimana kitanya aja yang punya blog. Masih minat ga buat ngisi blog. Masih seneng ga buat update blog. Sebenernya bisa aja sih aku beli tld yang emang murah untuk harga setahunnya... tapi ya itu... kayaknya aku ga begitu kepikiran musti pake tld-tld-an (untuk sekarang ini ya, ga tau kalau ntar mau ubah haluan). Soalnya ngeblogku juga masih suka-suka gini. Jadi ya... beginilah adanya. Masih ada embel-embel blogspotnya di belakang nama blog aku. Tapi sama sekali ga masalah. Alhamdulilah masih istiqomah update tulisan, biar kata tulisannya juga biasa  aja #siapa yang sama kayak akooooh cung #golek konco...

2. Yang bikin rempong ketika ngeblog ?

Watermark dan Resize Foto-Fotonya

Soalnya aku ga bisa kalau update tulisan tanpa foto, atau paling ga ya musti ada ilustrasinya lah, yang biasanya kugambar sendiri pakai pen stylus, hihi....Tapi itu aku sih. Kalau teman lain ga sama, ya ga pa pa.

Dan masalah watermark dan resize foto-foto ini menurutku adalah pekerjaan paling PR dalam hal ngeblog. Ketimbang nyari ide, watermark dan resize foto ini jauh lebih bikin aku sering sewot karena menguras energi, haha... Soalnya aku suka yang sizenya gede...yaitu foto yang ukurannya masih dalam bentuk raw alias mentahannya (abis dijepret dari kamera). Tapi kalau buat ditaruh di blog ya emang kegedean sih. Ukurannya bisa nyampai 6-10 Mp, bahkan lebih. Walaupun emang gambarnya itu jadi kelihatan lebih beniiiing .... tapi kalau ga diresize, ya itu bikin lambaaaaaaaat apalagi kalau pas ga ada wifi, haha. 

Terus kadang ya aku ikut kepikiran juga sih andai ada teman yang mampir dan bacanya pake kuota limited. Jadi ya sudah lah akhirnya tetap kuresize juga itu foto-fotonya. Walaupun aslinya tetep puasan dengan ukuran aslinya... Pernah sih sekali waktu aku jembrengin foto-fotonya dalam bentuk raw semua (pantaran 8-10 Mp)...kalau ga salah pas ngepost tema kuliner, eh beneran yang mampir (dari kalangan temen blogger sendiri) dikit karena mungkin pas lagi ngehemat kuota kali ya, hihi.

Ngebandingin Tampilan Blog antara Ketika Dilihat via Tab, Leptop dan juga Mobile Phone

Kadang aku mayan frustasi juga sih kalau udah berhadapan sama ini. Soalnya kalau pas ngelihat blog dari leptop dan tab aku ngerasa okey, eh begitu ngeliat pake mobile kok ya jeyeeeg...hiks hiks. Padahal banyak juga kan teman yang mampir dan bacanya pake mobile. Jadi kadang aku masih ngerasa belum nemu template yang sreg di hati ketika buka blog via mobile, yang mana tampilan headerku jadi kelihatan ga maksimal karena background templatenya jadi kelihatan putih semua....hiks hiks.. Mau ganti yang responsif, tapi kok ya uda kadung seneng ama template yang sekarang, walaupun cuma versi tab dan leptopnya doang...versi mobile ga. Tapi aslinya ini juga cuma template bawaan blogspot aja sih yang diubah dari sisi lebar, ukuran font,  dan juga warna latar belakangnya.

3. Hari dimana kamu paling semangat untuk update blog ?

Seniiiiiiin ! Karena ibarat hari kerja, Senin adalah awal yang baik untuk memulai segalanya. Termasuk dalam hal ini tentang update blog. Walaupun ga saklek juga sih musti ada postingan baru di Hari Seninnya. Tapi Senin emang biasanya jadi momentum yang paling pas buatku udah nyetok tulisan baru, sehingga di hari lainnya bisa taktinggal leyeh-leyeh, ngedraft tulisan lain, atau dolan cari hiburan di blog teman. Nanti biasanya aku akan update lagi antara 2-3 hari berikutnya. Atau bisa juga nunggu sampai seminggu-2 minggu, tergantung sikon. Ya soalnya kan aku ga nulis tiap hari kan, jadi emang ada bolong-bolongnya gitu. Dan untuk memulai suatu momentum ya menurutku Senin adalah yang paling pas karena berdasarkan pengalamanku pribadi... biasanya (biasanya loh ya, ga selalu kejadian begitu)-- di hari Senin itu, jumlah visitornya paling banyak dibandingkan dengan hari lainnya, tapi ini khusus untuk kunjungan dari sesama teman blogger aja sih, kalau kunjungan dari kalangan umum sih lain lagi ceritanya, hehe......

Kiranya segitu dulu updatean randomku kali ini. Ada yang mau ikut seseruan jawab juga...please dropping by aja yes..hihi

Yudadahbubay dan selamat berakhir pekan :D

69 komentar:

  1. Wahahaha mba Nita kita sama, masih pakai tampilan dashboard yang lama 🀣 entah kenapa yang baru justru suka lama loadingnya. Terus lumayan ribet kalau mau tulis new post πŸ˜‚ mana pernah hampir salah pencet waktu mau accept komentar πŸ™ˆ semoga dashboard versi lama nggak dihapus sama pihak blogger dan tetap bisa digunakan πŸ˜† hehehehe.

    By the way ada kooook yang menantikan tulisan mba Nita, contohnya sayaaaa 😍 dan saya sama kayak mba Nita kalau soal urusan foto kadang suka ruwet, while mba Nita lebih banyak ke watermark dan resize, saya lebih banyak ke editing, tapi hal itu sama-sama makan waktu untuk kita hahahaha nggak heran kalau menguras energi dan buat sewot 🀣

    Ngomong-ngomong kalau saya pribadi sepertinya lebih sering update di akhir pekan, mba. Kalau Senin pernah sepertinya tapi jarang. Terus baru tau kalau Senin ternyata lebih ramai, yah? Tapi makesense mba, soalnya saya seringan blogwalking juga hari Senin dan hari kerja ketimbang hari libur seperti weekend dan lainnya πŸ˜† well, dapat info baru dari mba Nita, jadi mau coba next time uploadnya Senin juga πŸ™ˆ

    Ps: foto yang biru itu lucuuukkkk hahaha. Kayaknya baru kali ini saya lihat foto mba Nita pakai kacamata, so cuteee πŸ˜†πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. horeeeeee toast ada teman 😝😜

      yoih mba eno, akupun ngerasa pas ketemu versi baru tuk pertama kalinya agak ngerasa syock eeeeh kaget maksudnya.. cz kok loading amat ya dari biasanya.. beberapa tampilan juga settingannya jadi gede-gede banget 😱😭😭

      iya mba abis ketampil gitu aku langsung ubah lagi ke settingan versi lama lagi..meskipun katanya akhir agustus nanti bakal permanen pake versi barunya #duhbiyung penyesuaian lagi deh hahahaha

      kyaaaa terharu kalau seorang mba eno yang kharismatik ini sampai mengatakan begitu, makasih mba eno..aku mah apaah atuh hahahhaa

      nah kan samaan lagi...kita sehati urusan foto ini mba eno.. klo mba di editing, aku di watermark dan resize...alamak kadang pengen skip aja kalau ketemu jadwal post yang aku punya stok foto seabreg, tapu mau ga mau musti kuwatermark...ya karena jaman sekarang banyak sekali media lain yang suka pake foto dari blog orang bahkan media gede dan komersial sekalipun huhu ..klo yang masih dikasih link ke blog kita mah masih mending kalau yang ga..heuuuu traffictnya bakal ke media yang jauh lebih gede dari blog kita itu..yakan blog kita cuma butiran debu hmmmb..nah kalau ada tanda namanya...seenggaknya kalaupun dipake media gede masih kelihatan kan siapa yang punya aslinya huahahha

      iyak mba eno.. klo ngetiknya weekend juga sering, cuma beredar ke blog teman biar teman ngeh kita uda update lagi biasanya senen sampai jumat hihi...ya namanya juga usaha... siapa tahu ada yang berkenan mampir yekan ahahhahah


      awww...jadi pend malu, kasih kiss duluk aaah 😘😘

      Hapus
  2. Samaan Nita, aku pun agak susah adaptasi sama dashboard yang baru. Ada item yang ga bisa edit di hapeku. Haduuuhh..

    Nggak papa pakai blog gratisan, yang penting diupdate dan ada isinya meski cerita ringan. Justru itu yang bikin kangen buat main lagi.😊

    Aku pun suka kayak Nita, merasa tulisan biasa aja dan nggak ada apa2nya. Bener2 remahan juga, hehehe. Happy blogging ya, Nita.πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. salim mba pipitttt...podo alias idem 😝😝😝😜

      aww..kalau disemangatin mba pipit gini rasanya aku jadi sumringah maneh deh hihi..

      iya mba pit pancen ga bakat aku nulis hal-hal yang wow atau bikin orang langsung terinspirasi atau menjadikan junjungan #hilih mongopo toh gw...hahhaa.

      soale kuakui emang ga ada sesuatu yang istimewa dari tulisanku alias biasa biasa ajaaaah hahah.tapi tetep narsis taktulisin di blog #pede gile gw hahah

      happy blogging juga mba pipit πŸ˜‰

      ah ga kok menurut aku tulisan mba pipit justru yang paling sering takklik begitu nongol judul baru, wes terekam di chache hp akuhhh..malah ada yang takboorkmark pas ada bahasan yang asyik2...misal hocipan eeeh..en then takulang-ulang baca postingan lama receh receh favoritku 😍😍 juga cerita cerita pas promil biyen 😝

      Hapus
  3. perlu memperhatikan banyak hal ya?, saya sebenarnya sudah lama dari tahun 2008 saya sudah ada hanya saja lupa pasword, dan istiqomahnya yang susah ini mencoba lagi di tahun 2016 juga tak tau mau diisi apa, di tahun 2020 baru mulai serius eh ini bulan agustus dah bingung lagi wah yang penting saling berbagi semoga bermanfaat bagi yang lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya kalau kayak aku malah cenderung masih suka suka mba hihi
      tapi ya itu di beberapa teknis tampilan kayak keberadaan foto aku mayan saklek sih ama versi favoritku kayak apaan πŸ˜†

      Hapus
  4. Kak Mbul, konten seperti ini kok seru juga ya dibacanya 🀭 aku suka sama konsepnya, apalagi sama jawabannya 😁

    Baru pertama kali juga lihat kak mbul pakai baju biru, biasanya kalau di foto kebanyakan pakai baju pink πŸ˜†

    Btw, aku pernah kepikiran lho, kak Nita niat banget watermark fotonya satu per satu dan sekalinya upload di blog tuh nggak pernah cuma 1 foto aja. Pasti peer banget kan buat seperti ini. Effortnya sungguh luar biasa! πŸ˜πŸ‘πŸ»

    Dan aku baru tahu juga kalau hari Senin jumlah visitornya paling ramai 🀭 selama ini nggak pernah perhatiin hari mana yang paling ramai tapi yang berasa tuh kalau weekend sih, beneran sepi karena pada sibuk dengan keluarga ya 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya li...konten ngrandom aja pas tetiba kelintas ide gitu hahhaa...walau pun banyakan isinya juga sambat ya 🀣🀣🀣

      hahah biru limited edition berarti 🀣🀣

      iya lia, soalnya karena uda kebanyakan, tu foto rencananya yang di simcard mau takhapus jadi sebelum beneran ilang selamanya seenggaknya aku upload di blog biar sekalian kutambahi deskripsi cerita ...walaupun pas prosesnya memang sungguh sangat memakan energi hahahha

      ya gimana ga puyeng satu artikel hampir ada 100 foto hahahhaha

      iya lia kira-kira analisisnya begitu

      kalo weekend pada libur ngeblognya, jadi di senin sampai jumat kita orang pada beredarnya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Beberapa hari lalu, masih awal-awal Agustus, tampilan blogger saya otomatis berubah jadi versi baru. Asli, langsung enggak sreg sama sekali. Rasanya itu tampilan terlalu besar, kurang nyaman dilihat, dan seakan-akan bikin malas buka blog.

    Sekalipun ini masih bisa diubah ke versi lawasnya lagi, nanti akhir Agustus kayaknya bakal terhapus dengan sendirinya, dan sudah pasti semua pengguna berubah jadi versi baru itu.

    Enggak masalah sih mau gratisan atau berbayar, selama blog itu tulisannya menarik dan secara berkala ada tulisan baru, tentu para pembaca itu dengan senang hati bakal berkunjung.

    Wah, pemerhati blog banget nih sampai tahu hari Senin yang paling ramai kunjungan. Mantaplah, Mbak Nita. Berarti memang bisa dibikin terjadwal dan terpola pada hari tertentu tuh. Sebagian orang yang saya kenal biasanya pilih update di hari libur atau weekend.

    Saya sendiri mah cuek aja, paling cuma iseng mengatur jam biar angkanya sama. Misal, 06.06. Toh, memang enggak pengin merepotkan diri karena proses menulisnya sendiri udah ribet.

    Sekarang buka blog cuma ketika mau menerbitkan tulisan baru, balas komentar, dan blogwalking. Bagian statistik blog satu-satunya yang paling saya hindari untuk dibuka. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yoga, gw juga pas buka pertama kali ketemu dashboard baru rasanya kayak jadi ogah ogahan hahahhaha #lebey gw yak gampang teroatahlan semangatnya...bener terlalu gede...mungkin karena uda terbiasa ama yang kecil ringkes gitu jadi begitu muncul versi baru langsung ga semangat gw hahahah


      tapi yog tetep aja tanggalan cepet banget larinya
      bentar lagi juga uda abia agustusnya hahaha

      iya yog..banyak juga sih yang masih gratisan tapi tulisannya bagus bagus tapi bukan gw sih, tulisan gw masih jauh dari kata okey huhu

      eh unik juga ya settinganmu jam 06.06 kayak ada filosofinya jadinya πŸ˜„

      wahahha, kadang aku pengen abai ama statistik tapi ya kadang kok kepo juga, rasa kepo gw akhirnya mengalahkan segalanya huahahhahaha

      Hapus
  6. Halo Mba Nita, salam kenal :)

    Setuju sama mba Nita, paling semangat kalau hari senin. Apalagi nulis blog tuh kayak pekerjaan yang yaudaah gak dibayar juga gapapah aku ikhlas, jadi ngejalaninnya juga dengan hati riang gembira hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali mba ayu ☺

      yeayyy markitos...alias mari kita toast ^_____^

      bener binggow mba...anggap aja buat senang senang hihi jadi proses nulisnya terasa lepas, nulis apa yang kita suka dan kita berkapasitas menuliskannya..soalnya beda antara nulis kepaksa ama nulis lepas...😍

      Hapus
  7. Aku pun begitu, Mbak Nit. Agak kaget pas ada tampilan dashboard baru di blogger. Tapi aku menyesuaikan diri pake yang baru itu, soalnya kok menurutku lebih nyaman pake yang baru kalau lewat android. Maklum, aku ngeblog cuma lewat hape doang, Mbak. Gak punya laptop aku.πŸ˜‚

    Dan salah satu yang bikin rempong setiap kali mau upload artikel itu memang edit foto, Mbak Nit. Setiap foto yang mau tayang harus aku set dulu fotonya, diberi watermark supaya gak dicolong orang, baru upload.πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. #salim mba roem syantik
      #buru buru sodorin cemilan uda lama ga kelihatan batang hidungnya yang mbangir ini hihi


      eh iya yak...lama lama kalau dibiasakan ya nyaman juga ya mba roem...ibarat kata kayak peribahasa jawa witing tresno jalaran soko kulino...amargo wes biasa mbuka blog versi baru jadi lama kelamaan terbiasa dan cintah jugakk #tsahhh

      naiini...benul banget mba roem...cuma buat jaga2...andaipun dicatut ama website gede..biasanya klo kuliner n tempat wisata foto2nya kan pada ngambilin dari blog orang...nah seenggaknya klo ada nama kita paling ga pada tahu lah fotonya itu punya kitaah hihi

      Hapus
  8. Mbak Gusti, jangan khawatir pake blog gratisan. Setuju banget, intinya blog itu yang utama rajin diisi dulu. Soalnya bensin nya blog ya postingannya hahaha.

    Btw TDL itu apa Mbak? Tarif dasar listrik kah? hahahah



    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixix iya mas cipu, kadang begini yak rasanya ngeblog wkwkwk...ada aja kuatir ini itunya..
      tapli ga kok

      aku mah yang penting isinya, bukan platform gretongan atau berbayarnya ahhahahah

      asyik cakep banget dah ah pengibaratnya..bensinnya blog ya tulisannya..meskipun tulisanku ga da yang isnpiring sama sekali #minder juga sih kadang-kadang, tapi abis itu semangat lagi wkwkw #labil amat yak gw hihi

      wahahahhaha...tdl apa tld yakkk...🀣🀣

      Hapus
  9. Duh begimana nasib blog aku Mbak, yang sudah lama nggak update. Sekalinya update, malah curhat, padahal blog aku itu blog buku. Nggak tau nih udah lama nggak bisa baca buku sampai tuntas. Padahal sudah nyoba berbagai tips, tetapi masih saja kesulitan.

    Mungkin memang mesti diisi postingan buku yang sifatnya suka-suka. Biar memancing supaya aku kembali senang merancang tulisan dan menuliskannya di blog.

    Aku salut lho sama Mbak Nita ini, biar artikelnya gado-gado dan banyak nyeleneh, tapi branding blog Mbak Nita sudah kuat banget dengan ciri khas yang itu. Jadi menurut saya Mbak Nita selangkah lebih tinggi dibandingkan blogger semacam aku, yang masih mempertimbangkan pas atau nggak artikel dibikin yang kemudian dipublish di blog. Malah jadinya aku itu tidak bisa menikmati proses ngeblognya.

    Semangat Mbak buat ngeblognya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iiih kata siapa din, justru aku banyak belajar sinopsis dan review buku dari blog kamu loh, suwer nda peres...menurutku blogmu adalah salah satu blog buku yang bagus... paling sering aku baca sampai selese karena ya nyaman aja, tata bahasanya lugas, pas, proporsional. jarang aku nemu blogger buku cowok yang sepas itu dalam hal ngreview buku soalnya. kebanyakan kan cewe..jadi aku suka belajar gimana caranya review buku dari kamu malah hihi...

      hayoh atuh semangat lagi din...baca-baca buku yang banyak lagi...biar ada updatean anyar hahaaii

      buku suka-suka bisa juga tuh dijadiin opsi selain buku dari penulis favorit..selang seling aja gitu..biar euforia nulisnya bangkit kembali...aku pun sama din...lagi berdamai dengan caraku nulis yang tergolongnya biasa ini wakakkakak

      Hapus
  10. Pertama lihat tampilan blogger baru memang bikin keder mbak, tapi yang biasa pakai wordpress ngga bingung soalnya mirip menunya. Soalnya aku punya WP tapi ngga diurus, enakan di blogger saja, karena banyak yang komen.😁

    Dulu waktu pertama putus cinta eh putus dari mywapblog bingung mau pilih WP apa blogger, tapi akhirnya aku mantap pilih blogger karena bisa pasang iklan. Di WP juga bisa pasang iklan tapi harus upgrade akun premium, bayar $5 sebulan, mahal banget apalagi penghasilan dari iklan cuma $4. Lha nombok dong.😭

    Kalo aku sih hari apa saja semangat, yang penting ada kuotanya mbak.🀣

    Soal watermark dan resize aku ngga repot soalnya gambarnya dari google yang rata rata ukurannya kecil 100 KB saja.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiyakah...ternyata mirip di wp ya dashboardnya.

      aku juga ada wp mas, tapi aku kadang puyeng ngutak atik wp 😝, belom jago aku klo wp mah 😭

      klo blogspot buatku lebih simpel..πŸ˜ƒ

      wp dan blogspot 2-2 nya aku ada cinta dan sebelnya sih hahaha, imbang malah...yang satu suka karena simple tapi templatenya terlampau sederhana, yang satunya lagi tempalatenya cakep cakep tapi bikin aku bisa uplek seharian ama settingan-settingannya hahahhaha..

      wah mantap mantap, aku jadi ada gambaran tentang adsense di wp...di wp kalau gratis malah blog kita yang ditempelin iklan kan ya ama pihak wpnya...eh tapi aku blom begitu mudeng denh sebenernya hiks...tetiba aku jadi pingin bikin wp satu lagi deh...tapi ya itu kapasitas buat uploadnya cuma 1 gb...dimana pasti aku yang banyak upload foto ini bakal cepet abis penyimpanannya...kalau blogspot kan mayan gede 15 gb πŸ˜†πŸ˜†

      klo foto dan ilustrasi, kecuali sinopsis film aku seneng pake foto sendiri πŸ˜„

      Hapus
    2. Wkwkwk aku juga ngga jago di WP mbak, cuma tahun 2018 memang pernah bikin WP waktu pindah dari mwb.

      Di WP memang fiturnya komplit, ada plugin segala untuk memudahkan kinerja website, cuma itu bagi WP yang berbayar, kalo yang gratis banyak dibatasi. Jadi lebih enak blogspot menurutku.πŸ˜‹

      Hapus
    3. bener mas wp lebih komplet tapi agak butuh waktu buat otak atik buatku yang belom pro hihii

      jadilah aku milih mendalami blogspot walaupun templateku jadi beneran seserhana beud..mau cari di luar bawaan blogspot blom ada waktu otak atik je πŸ˜†

      Hapus
  11. Ngomongin Dhasboard blogger yang baru memang tampilannya agak bikin BT juga sih yaa mbul. Cuma bagi saya hal itu tetap biasa sih setelah memahaminya seharian. Jadi pada dasarnya sama saja. Apa mungkin gw mantan blogger MWB atau blog ponsel lainnya yang dulu pernah jaya. Karena tampilan blogger baru mirip blog ponsel tampilannya.😊😊 Jadi kesimpulannya tampilan blogger baru yaa sama saja, Cuma kurangnya pada upload photo harus satu-satu tidak bisa sekaligus 5 gambar. Ini doang kurangnya mungkin sisanya belum saya cek lagi. Tapi gw yakin pasti gw mah..Eeeleeee!!...Malah sekarang gw mau ngeblog pake ponsel termasuk buat postingannya.😊😊

    Blogmu tampilan ponsel tetap enak kok dilihat mbul. Kasih warna aja dikit biar rada mecing gitu.😊😊

    Apa Hari senin Vistor ramai....Iyee kali bagi para blogger handal...Gw mah kan Blogger Suuee...Yang kalau bikin postingan seenaknya dewe. Dan sesempatnya aja kalau gw mau terbitin dalam artian tidak menentu. Lagian hari senin orang2 sibuk gw mah malah molor bangun siang. Pagi bangun terus tidur lagi. Kadang hari senin kalau bagi gw hari terbaik untuk rebahan sambil main Hp.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau hari minggu orang2 libur gw mah gedebak-gedebug.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang, awal-awal aku agak musmed karena jadi gaptek ama pencetan pencetannya, kudu berguru sama suhu alias mastah satria nih gw ahhahah
      oh iyakah, berarti mirip mirip dashboard waktu di mwb tercintah ya kang ☺😊🀣🀣

      nah kan ada lagi yang bilang perkara upload fotonya agak bikin pe er hihi

      gw cuma ngamatin dari statistik di dashboard bawaan sih kan sambil liatin url dan situs perujuk yang nyangkut di blog gw πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

      jyahahah iya iya kang satria kan juragan jadi mah bangun siang kagak ada yang marah ahhaha

      gedabag gedubug ngakak gw hahahha...uda kayak kelinci di gang aja gedabrag gedubrug #eh itu mah lagu ya 🀣🀣

      Hapus
  12. Deuh, jo pesimis gitu nopoo yaa.., banyak loh yang merindukan tulisan kak Embul yang banyak haha hihinya ini.
    Seru aja kesannya setelah abis membaca gaya tulisan kak Mbul.

    Karena masih gress gunain blogger versi baru, aku rada keder nyertain keterangan foto.
    Contohnya dari sekian foto di postku yang terbaru itu yang berhasil kukasi keterangan cuma satu foto.
    Mau ngasi keterangan juga difoto lainnya, lupa caranya 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesimis en mutung aku mas him hiyhiyahiya deng oraaaa hahhahaha #selamat anda kena prank, deng ga mas him
      aku biasa wae sih...cuma agak-agak males dikit karena kadang kadang semangat ngeblog naik turun karena satu dan lain hal #ahsyeg

      tapi alhamdulilah masih ada yang sudi mampir, jadi semangat lagi deh ngeblognya

      oh sama ya kayak pendapat yang lainnya perkara upload foto di versi baru yang agak-agak bikin ribet...siap siap deh ntar akhir agustus aku kudu menyesuaikan lagi hiks hiks

      Hapus
  13. blogspot wae mbak penting update nulis timbang TLD tapi gak apdet wkwkwk

    sekarang aku juga puyeng sama tampilan baru dan pas ngasil caption suka ilang dewek
    wis enakan yang lama pokoke dashboarde
    tapi ya kita numpang ya mau ga mau ikutin empunya ahahaha apalagi wis kadung nyetting dashboard baru wkwkw

    dan bener, aku nulis paling 30 menitan ngedit gambar sing 1 jam ndeweni wakakaka

    kalau aku hari kamis malam jemuah ambek ndeleng YT e mas Joe Kal, jadi ngeblog disambi ngrengokke musik e sing zingggg hihi
    nganti bengi tahan wae opo maneh lek ono ambune kembang sundel ya mbak wkwkwk kok jadi mistis

    templet juga masih suka yang sekarang lagi males ae ngubek ngubek sekalian nanti lek ada kesempatan migrasi ke wordpress wkwkw
    yang penting aku juga nulis dulu se kalau dalam waktu dekat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahaha, mas ikrom loh sing ngomong hahahahhaha...tapi iya e mas, sing penting banyakin nulis sek aku kih saat ini, itung itung investasi tulisan hihi, nggo kesenengan pribadi eaaa eaaa

      hahahah that's true mas, isih numpang kok kakehan sambat ya gw hahahha...berarti emang mau ga mau harus ikut aturan yang punya aja kita yak, tapi tetep agak piye ngunu, seneng sik lawas...huhu...kudu sinau luwih akeh maneh deh ujung-ujunge nanti


      mas peyan kok wani bianget nontone joe kal pas nalem jemuah hahahha, aku dong kembara sunyiinya mas itank tirta #eh la kok podo wae horrore hahahha

      ya ampun tapi aku gek wingi ae ada kejadian mayan ngeri abis nonton channel horror hahah, untunge saiki wes normal maneh...eh dilanjut dong mantengin channel horrore wkwkwk


      ah aku kok jadi pengen ngulang bikin blog satu lagi ya...yaitu wordpress, tapi sik iki isih tetep takurusin...duh tambah puyeng aku

      biyen aku juga ada wordpress ning dah ga update, tapi tetep iso diwoco woco sih amarga ga taktutup...istilahnya mung bisa dibaca tanpa bisa takupdate yang ada fotonya...lah kapasitas upload fotone dah abis...kan cuma kebagian 1 gb dan aku upload fotone ukuran sakhohah alias gede gede banget... priwe ga cepet entek kapasitase wkkwkwkwkwk

      Hapus
  14. Aku, akuu yg menantikan mba nita update. Postingannya lucuu soalnyaa, hahaha. Apalagi kalau si babi pink gemez itu ikut nampang 😁

    Aku masih pake domain gratisan, upload foto jarang di resize, ga pake watermark pula.. πŸ˜… Tp ku tetap hepi nulis, sukur2 kalau pd mampir. Hehehe.

    Mba, coba deh cari template di gooyaabi, itu banyak template blogspot gratisan lucu2. Tp sblm ganti2 n coba2, yg penting kita udah back up setingan yg lama. Klo ga cocok kan bs kembali k settinga lama.. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaah mamacih mba thess..ku merasa tersanjung dibilang begitu ama senior book blogger hahaii

      eh kita sama ya. masih pake blogspot..hihi..soalnya ya begitulah..esensiku saat ini cuma nulisnya aja.. bukan perkara platformnya apa ahhaha...ya karena masih berorientasi hobi jadi begini begini aja aku mah, gratisanpun tetep rajin apdate..

      assssyiap aku uda cek gooyabi, e malah tambah puyeng lagi hahahahha, pengen eksplorasi dulu sambil tak cek cucok apa nda buat model artikelku si templatenya gooyaabinya ini. E ini beneran gratis semua kan? #ampun ya pecinta gratisan eyke haha

      Hapus
  15. Beneeeer, resize dan watermark foto itu paling nyebelin sbnrnya :D. Tapi daripada jd berat, mau ga mau ya mba harus di resize :D. Akupun ga bisa nulis tanpa posting foto, secara blog kita kan travel dan kuliner.kalo tanpa foto, sama aja itu kayak masak tapi ga pake bumbu blasssss hahahhaa :D.

    Kecuali kita nulis tentang curhatan kali yaa :p. Bolehlah tanpa foto.

    Aku biasanya nulis Minggu, tp share di medsosnya hari Senin nit. Krn memang kalo Minggu lebih sepi :D. Aku juga pernah baca waktu terbaik utk share tulisan jgn Minggu memang. Waktunya orang2 istirahat :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba faaaaaaaan kitah sehatiiii 😍😍🀣🀣

      hu um secara 75% isi blogku seputar makanan ya masa kan ga ada fotonya, ya bagai sayur kurang garam kurang enak kurang segar....dari situ mbul goyang...jyah malah dangdutan akooh #setel lagunya bunda inul hihi

      iya, klo curhat sekleraban lah cuma judul terus artikel aku ga masalah...klo ga ya kasih ilustrasi dikit kayak gambar terus dikasih text judul di apps edit foto jadi deh


      tapi klo cerita jalan jalan dan kuliner fotonya minim itu bukan aku banged hohoho

      samaa, biar pun aku ngetiknya minggu atau weekend, tapi beredar ke temen blogger lain sambil siapa tahu tebar jaring siapa tahu dilirik mampir ya pantaran hari kerja hahhaha...ya sambil menyelam minum air lah ya...siapa tau ada yang tertarik mampir hihi

      Hapus
  16. Wa, gak masalah memang mau pakai yang gratisan atau berbayar, yang penting tulisannya ada yang baca, kekeke. Tapi saya lama pakai WP tiba2 aneh pakai blogger karena dah ganti tampilan editornya. enaknya sih sekarang saya bisa copy tulisan dari markdown editor langsung ke blogger, gak pake diedit lagi.

    Kalau masalah resize mang kayaknya sekarang harus biar ukuran postingannya jadi kecil dan cepet di-load sama yang baca. Kalau pake yang gede2 gtu inget dulu di kaskus banyak banget postingan yang dilabelin bandwidth killer, xixixi. Klo yang intenetnya lemot y muter2 aja gak selesai2 loadingnya.

    Terakhir untuk masalah update hampir mirip-mirip. Kalau saya bedanya sabtu-minggu itu turun, tapi kalau senin mulai normal lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bingit hihihi

      selama ada semangat nulis, biarpun yang baca cuma itungan jari, bahkan mungkin cuma diri sendiri #wahh ini sih gw hahha.....#ngenes but true...tapi ngeblog uda kayak candu, jadi kayak susah untuk dihentikan di tengah jalan...karena biarpun mandeg sementara...itupun jadi kayak bikin aku sakit kepala keburu uneg unegnya membeludag...serasa ada yang kurang klo blom terbitkan tulisan baru istilahnya.

      jadi pas lagi semangat-semangatnya nulis, aku pengen nabung postingan, biar ntar masanya pas uda jarang ngeblog lagi, aku uda banyak tabungan postingan huahahha

      ahhh iyak, makasih ya..aku jadi tahu istilah bandwith killer, dulu aku sering juga nongkronginkaskus..seru aja baca yang seru seru, lalu pas ada artikel yang ada fotonya, beberapa ada yang bikin aku penasaran dong, cuma semprulnya pas diklik itu foto kok ga kebuka-buka ya...kan aku jadi gemes wkwkwk, tiwas penasaran dong pengen tau foto apaan itu hahhaha

      yesss...pokoknya kalau nuju-nuju sabtu minggu biasanya aku agak santaian, digebernya antara senin sampe jumat, uda kayak office hour yak hihi

      Hapus
  17. gw juga masih suka pake tampilan blogger lama, meski bukanya pake hape tapi tampilanya dekstop :D.. kalo di hape tampilan barunya lebih mobile, tapi agak ribet memang, dan agak membingungkan untuk upload gambar :D..

    gw kadang juga suka ngebandingin tampilan blog antara dekstop dan mobile, biar lebih enak aja di lihatnya, sebetulnya sampei sekarang masih nyari nyari template yang pas buat tampilan mobile dan dekstopnya.. mungkin ada rekomen templat gratisan :D

    haha wadatsumi bentuknya kek cebol tapi raksasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeaaaaay gw ada teman perkara masih sreg ama tampilan lama hiks

      oiya kah agak riweuh buat upload gambar,wah gaswat dong

      artinya gw kudu ngebut dari sekarang posting artikel yang banyak fotonya, keburu versi lama uda dibumihanguskan huhu

      iya penyakit gw selama inj yang agak menghambat aktivitas ngeblog adalah bolak balik bimbang masalah templatenya hahahha, asa suka galau gw kalau liat di tab dan leptop uda oke, eh begitu kulihat dari hengpon kok terlalu klasik bin kurang manis huhuhh


      eh klo template gratisan biasanya aku ceki ceki di btemplate ama satu lagu rekomendasi mba thessa gooyabi hehe


      wakakka iyakk, malah kata gw wadatsumi itu bayi kawak alias bayi tuwak dan besar gahahhaha

      Hapus
    2. oh kalo uploda foto masih mudah kok mbak mbul sepertinya, cuma gw nya aja yang belum terbiasa tampilan baru, jadinya pusing kan :D

      Hapus
    3. sama nif, aku juga masih males pake itu
      jadinya sebeluk tampilan lama dihapus aku pake dulu aja lah sampai tenggatnya xixixi

      Hapus
  18. ahaha, tos dulu dong. awalnya juga aku bengel nggak terbiasa sama tampilan blogger versi baru, tapi makin kesini makin bisa adaptasi sih mbak, xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. toast mba ella πŸ˜„πŸ˜„

      ntar kitah dituntut bisa karena terbiasa alias kek tresno jalaran soko kulino #asiyaaaaap hahahah

      Hapus
  19. Watermark ini bener2 PR bgt buatku juga. Sampe akhirnya males wis kah mbuh lah. Kalo dicuri yo semoga gak bisa eek sampe mati lah ya hahahaa

    Dashboard baru ini sempet bikin "APA INI AKU DIMANA" tapi ternyata smooth juga sih lama2 meskipun masih tetepppp penyesuaian sampe skrg jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakkaa sama prisca 🀣🀣🀣🀣

      aku juga ngerasa kadang hawes mbuh lah ama watermark ini, hahah tapi kok ya tetep dilanjut lagi , juga resize ing, sebenernya aku kzl ama ukuran piksel foto yang ga sebening ukuran aslinya huhu, tapi apa mau dikata, takut kapasitas penyimpanan 15 gbnya keburu abis hahahha

      wakakka, perasaan syock juga terjadi padaku, kelabakan, tapi mau ga mau ngikut ama yang punya platformnya hahahah, sampai akhir agustus ku masih diberi kesempatan tuk leha leha dengan versi lama, ntar abis agustus siap siap adaptasi lagi #oh sungguh pe er syekali, ibarat lagi sayang-sayangnya ..e abis itu ditinggalin (ama tampilan teknis dashboardnya) #so sad

      Hapus
  20. Saya juga suka pusing sama tampilan dashbord blogger yang berubah-ubah. Kadang bingung mau ngaturnya gimana. Walaupun belum tld tapi blognya mbak mbul udah keren kok, seru bacanya😁
    Saya paling malas kalau harus bikin gambar mbak. Karena sekarang juga lagi belajar bikin ilustrasi sendiri walaupun cuma tulisan aja😁
    Kalau waktu paling semangat buat ngeblog itu bagi saya terserah hari apa. Tapi biasanya paling nyaman pas pagi sih atau sore hari. Habis ngeblog terus nonton filmπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya ya, mba astri kan pinter gambar yak #inget si mara ah ama tokoh kartun cowok yang suka bawa kembang hihihi
      Iya aku juga pas pagi diberesin sekalian abis itu bisa kutinggal leyeh-leyeh hahahah

      Hapus
  21. Gila udah lama banget gak mampir ke sini *karena baru nyoba rutin lagi blogwalking.

    Wk poin yang bandingin baca di berbagai gadget itu bener banget, gue selalu gitu setiap abis posting tulisan. Ngecek di hp atau laptop, apa tulisannya enak dibaca atau engga.

    Mungkin mbul ini web blogspot yang paling konsisten nulis. Rispek!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wekambeck egein dijeeey hahahha

      iya kan berarti bukan aku aja yang suka bandingin tampilan ala leptop, tab dan hp

      hahah ga juga sih don, aku mah banyak pasang surutnya juga..terutama akhir akhir ini ntah kenapa ada sesuatu yang bikin males ngebluk eeeh ngeblog wkakakak #kudu dihempaskan yaaah malesnya aku hahah

      Hapus
  22. hehehe.. sma kaya aku mbak, ini barusan aktif ngeblog lagi setelah sekian tahun vakum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pantasan baru nongol lagi, soalnya dulu juga uda pernah mampir ke sini hehe

      Hapus
  23. Mbul, itu si oink oink megang kamera sama timun gitu, memang mau diapain? Jadi dia belum masuk perut buaya yah... horeee...

    1. Mau pake blogspot atau tld, yang penting mah masih tetap nulis Mbul...Bisa berceloteh ria kesana kemari. Nggak usah mikirin lah harus keliatan pro atau tidak

    2. Pake template bawaan sebenarnya enak kok.. salah satu blog saya justru disengaja pake bawaan saja karena cocok banget dengan tujuan. Lagi juga bagus sebenarnya pake yang bawaan karena lightweight dan loadingnya cepet.

    Pake yang tipe responsif aja Mbul kayak si Contempo Light (bawaan juga)

    3.Foto...hahahahha bakalan berat memang kalau hasil kamera langsung diupload. Ukurannya guede, apalagi kalau banyak.

    Sebenernya bisa pakai Photoscape yang bisa resize sekaligus dalam jumlah banyak dan pakai watermark. Mau 300 foto sekaligus juga bisa... Lumayan menghemat waktu Mbul..

    Dah itu ajah.. dah lama ga mampir ke sini gara-gara mikir si oink oink sudah ditelan buaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau diapain yak mas itu ketimun wekekke, kayaknya cuma dipegang pegang aja, mau difoto kok ya si babik blom pro hahhahahah

      1.siyap mas anton..aku juga cuma suka nulis gajelas gini sih huehehhe, jadi sayang aja pake tld hahah #pelit luh mbul :D

      2. contempo tulisannya kekecilan sama headernya kok ga kelihatan ya, apa karena belom aku coba-coba hiks hiks...jadi aku masih pakai yang model jadul

      3. asyiiik dapat rekomendasi apps yang bisa sekaligus resize banyakan...ntar aku cobain ah.makasih mas πŸ˜„

      oink oink uda berenkarnasi abis modyar ditelan buaya ituh, sekarang makin lutu kan hahhahahah...tapi makin balngsak aja gayanya dong 🀣🀣

      Hapus
    2. Tsah.....gue ngerasa muda banget dipanggil mas ama alumni IPB neh... wkwkwk

      Sama dengan komentarku ke Lia, jangan suka meremehkan diri sendiri ya Mbul. Setop yah bahasan soal remah-remah rengginang. Be proud of yourself.

      Kamu jaauhhhh lebih baik daripada yang kamu bayangkan atau tulisan.

      Rendah hati bagus, tetapi rendah diri nggak.

      Kamu adalah kamu dan berbanggalah menjadi dirimu.

      Dengan gaya yang berbeda, kamu sudah menghibur banyak orang dan menjalin keterikatan. Misalnya, saya yang terikat dengan si blangsak oink oink... Hahahahaha.. Terus terang luttuuuuuu ... dan aku senang lihatnya..

      Hapus
    3. hahhaha...biar kayak yang lain manggilnya mas, klo bapak tar takut dikepret #ehhh hahahha, becanda mas :D

      awww..asyik horeeey
      thankyu mas anton
      jadi semangat dah ah..dapat kata kata ajaib yang keluar langsung dari mulut mastah bloher xixixixi...
      #selanjutnya puyeng lagi manyengin judul draft yang telah menanti :D

      asyikk si oink kembang kempis peludnya karena dipuji #eh kok peludnya yaaaah hahahhahaha

      Hapus
  24. ngomongin dashboard blog, aku mah labil banget anaknya mak..
    kadang pakek versi terbaru, kadang balik lagi ke versi lama. hihi..
    ku kezal, waktu itu ceritanya aku mau ganti tanggal postingan untuk tulisanku yang syudah publish, eh ternyata gak bisa ganti tanggal kalo pakai versi terbaru (apa aku yg gak ngerti caranya ya? hehe) yowis lah, alhasil balik lagi ke versi lama..

    Oh ya, nomongin kerempongan ngeblog, ku juga paling rempong sama watermark dan resize2 foto.. syukak kezel banget bawaannya, gak sabaran. mana laptop lemot pula *curcol.. haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaaaak kita sehati hihihi..yuk ah kita berpelukan kayak teletabis

      iya mak aku pas ga sengaja coba liat tampilan yang baru agak riweh pas mau edit takut salah pencet terus terhapus deh hahah..ternyata mau setting tanggal juga masih riweuh yak mak duh..

      maaaaak toast hahhaha #jadi gw tidak sendiri πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  25. Mba Nitaaa, kamu bukan remah-remah rengginang ah! Tulisanmu itu lho selalu menghibur aku. Tiap kali baca postingannya Mba Nita bawaannya hepi dan ketawa-ketawa hihi jadiii, tetap semangat yaa update blog-nya! :D

    Mba Nit, setting-an dashboard Blogger-nya diubah aja ke yang paling baru, soalnya fitur yang baru kita bisa preview blog post kita dari berbagai macam device: desktop, smartphone, tablet dan rotate screen. Jadi Mba bisa ceki-ceki dulu tuh sebelum di-publish, kira-kira tampilan blog kita seperti apa nanti gadget yang berbeda. Awalnya pasti kagok sih dengan dashboard baru ini, aku pun demikian hihi tapi nggak butuh waktu lama untuk jatuh cinta, karena jauhhh lebih simpel dan nggak ribet!

    Soal edit foto, dulu aku juga suka bikin watermark. Makin ke sini malesss hahahaha XD resize dan edit filternya sendiri aja udah PR banget, jadi apa adanya saja lah, yang penting nggak pecah dan nggak kegedean πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi mamacih mba jane, jadi pengen terharu..hiks hiks..begini deh mba jane kadang aku suka minder gitu kalau udah ke tempat temen-temen dan bandingin ama tulisanku ndiri, rasanya ku tulisanku kayak jelek banget...haaaaaa..

      wokay deh ntar coba aku pelajarin dulu, siapa tahu kemaren aku cuma skeptis duluan jadi uda malas sebelum belajar hihihi

      hahaha iyak mba soalnya aku begini karena pengalaman blogku pwrnah dicopas 200 artikel sama blogger agc tahun 2015 an lalu.jadi ya aku jaga jaga watermark aja..biar paling ga ketahuan lah punya nya siapa..walaupun kalau negatifnya di kamera sih jelas ketahuan punya siapa πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  26. Dashboard blogspot yang baru saya malah belum pernah nyoba seperti apa, tapi kalau baca komentar yang masuk sepertinya kendalanya ada di upload gambar aja dan untungnya setiap post saya hanya ada satu gambar aja jadi ngga begitu dikhawatirkan.. hihihi

    Kalau saya perhatikan yang pengunjungnya banyak itu hari Jum'at dibandingkan hari lain. Hari Jum'at pengunjungnya penuh melebihi bungkusnya..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas kal..rasanya musmed akutuh begitu liat tampilan dashboard baru..padahal blum kucoba belajar lebih jauh hihihi..
      mas kal el blognya yang mana sih...aku penasaran..tiap kubuka yang isinya mp3 itu 😜

      iya yak...malam sabtu artinyabuda pada rehat dari kerjaan jadi lebih santey kali ya..jadi pada dolannya jumat malam tapu jangan sampai ditemanin miss k ya πŸ˜‹πŸ€­πŸ€­

      Hapus
    2. Masa ngga tau sih bukannya di profil saya ada link blognya?

      Bukannya malah jadi lebih seru kalau ditemani sama Miss K? Hihihi

      Hapus
    3. ah aku sering ngintip blognya yang andromeda kan hihihi

      hahhahah..tiati mas ntar kuntinya naksir loh eh hahah # bcanda

      Hapus
  27. Mba Nita, blom selesai saya baca post post yang kemaren udah muncul lagi post yang baru. Blom sempet komen udah ada lagi yang baru πŸ˜‚πŸ˜. Padahal pengennya satu post dibaca sambil dihayati, pas malem-malem sambil ngeteh plus nyemil gitu, duduk nyantai pas ujan-ujan. Tapi akhirnya saya bingung mo komen yang mana dulu ini 😁. Saking banyaknya tulisan untuk satu postingan yang seru banget untuk dibaca, semangat bacanya berasa kayak mo baca buku yang baru dibeli dari gramed gitu Mba (serius) 😁 (maklum mba, sejak anak sekolah susah banget mo bewe aja, komputer sama henpon dipake semua, satu buat belajar online satu lagi buat menghibur buat gak nganggu kakaknya, bahkan tv pun dipake adeknya yang satu lagi, abis dah hiburan buat emaknya) πŸ˜‚

    Kalo saya emang lebih suka tampilan dashboard yang baru Mba, lebih compact, tulisannya lebih besar, pas buat yang browsing pake hape, hanya saja kayaknya punya kelemahan, pas kita mo nyetting widget ato ada yang dipindah-pindah posisi widgetnya, gak ada menu save nya, walo kadang-kadang otomatis ngesave tapi pas di review ternyata masih gak kesimpen, akhirnya saya beralih ke tampilan lama sebentar baru bisa ngesave, abis itu balik lagi ke tampilan dashboard yang baru (ribet juga jadinya, tapi jarang-jarang juga) πŸ˜‚πŸ˜

    Kalo pengen ngecilin size tapi gambar tetep bagus, kalo punya corel photopaint lebih bagus pake itu Mba, buka filenya disitu trus baru disimpen nanti ada pilihan dan juga review setelah di kompres

    Iya bener mba, beli domain itu gak terlalu perlu, mending duitnya buat traktir temen-temen blogger aja, kami siap menerima Mba hihihi..

    Kalo saya semangat update blog itu malem minggu Mba, soalnya besoknya kan suami libur jadi kalo malemnya begadang ada yang gantian jaga anak2 kalo emaknya tidur seharian karena abis ngeblog semaleman πŸ˜‚πŸ˜…, baru seninnya itu postingannya di publish (sama aja sih ya) hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhahhahaha punten ya mba rini kalau jadi bikin kemrungsung baca, wokay deh sepertinya ini sinyal buat aku untuk rehat dulu perkara update post terbarunya, siapa tahu abis semedi dapat pencerahan yang lebih 'greng'

      jadi sementara, biar ngendepin tulisan lama dulu ah.. sapa tau komen yang masuk makin banyak di postingan teratasnya huahahhahaha #ngarepdotcom deh gw hihi

      kebayang riweuhnya, semangat mba rin..sama sih kayak pas hpku lagi rusak dan kudu ada acara nyolokin kabel segala karena leptop ga nyala kalau ga dicolok..alias baterenya uda dol..

      jadi....i feel you bangat mbaaaa.. kebayang musti nunggu waktu yang bener bener selo biar bisa enakeun bacanya ya mba 😊😊

      it's okay aku juga biasanya gitu hihihi

      haha iya..aku ngetiknya weekend...pokoknya sebelom senin kudu uda stok tulisan baru..barulah gong publishnya itu pantaran senin mpe jumat..biasanya polanya gitu mba aku
      tapi ga saklek deng tergantung moods πŸ˜†πŸ˜†

      nah nambah satu lagi jnfo kerempongan dashboard blog baru yang kudu diceki ceki ulang uda kesimpen blom pas nyetting nyetting 🀣🀣


      bhahhaha...traktiran pulsa dibikin mini giveaway kudunya yak wakakka

      Hapus
  28. Mbul, akoh menantikan tulisan terbarumu kok, kalau ke sini trus postingannya belum berubah, rasanya sedih.
    Eh nggak juga ding.
    Kalau nggak ada tulisan baru, justru saya suka buka lembaran belakang, buat liat si Mbul versi anak piyik.

    Kusalut banget Mbul, tulisanm itu sejak dulu udah teratur banget.
    beda banget sama diriku, yang postingan awalnya kudu melewati editan panjang, saking saya merinding baca ke4l4yannya hahahaha.

    Oh ya, btw lagi, diriku tuh punya teman rumpi blogger lama, si Diah.
    Kayaknya dia udah lama banget ngeblog, sejak belasan tahun lalu anak blogger, saking hidupnya banyakan di warnet keknya :D

    Dan si Diah itu bilang, kalau dirimu adalah salah satu dari sedikit blogger senior yang masih bertahan dan rajin update.
    Dan kerennya juga, pokoknya ngeblog aja, kagak peduli sama lainnya.
    Mau TLD kek atau TDL kek, mau gratis tarif dasar listrik kek *eh kok? hahahhaahaha.

    Pun juga nggak peduli dengan segala macam angka yang dikejar blogger zaman now, seperti DA/PA ed de el el itu.

    Dan seperti yang selalu diriku komen, setiap kali baca postingan kuliner maupun jalan-jalanmu.

    ASTAGA MBUL, RAJIN AMAT EDIT BANYAK FOTO?

    Iya, meskipun editnya even cuman watermark dan resize, itu makan waktu banget loh.
    Makanya saya agak males kalau posting tulisan traveling, which is memang lebih enak kalau fotonya banyak.
    Jadi segar rasanya mata baca lalu liat gambarnya langsung.

    Btw, saya udah pake tampilan dashboard baru, biar kata keknya kemaren saya nggak sengaja mencet hapus 1 artikel lama, ckckckck.

    Nyebelin banget sih tampilannya, soalnya gambarnya tuh ga nyambung dengan kode related post yang saya tempelin dari html, alhasil yang muncul di related post tanpa gambar dong.

    Cuman memang ketimbang kagok, si blogspot katanya mau hilangkan tampilan lama akhir bulan ini, entah beneran atau kagak tuh :D

    Oh ya, kalau diriku semangat ngeblog itu? Selasa-Jumat dan malam hari.
    kalau Sabtu, Minggu biasanya agak males, lebih suka nonton.
    Senin, lebih suka bobok hahahahaa.

    makanya, kudu dikejar dulu blogspot per hari itu.
    Lalu komenan yang belom saya balas, numpuuukkk semua di blog hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakkaka jadi pengen malu..soalnya tulisan lama akyuuu atuh mah uda bisa ditebak alaynya..la yang sekarang ajamasih ngalay ahahahahha...piece ya kak rey kalau gaya nulisku kadang ada beberapa yang ga dimengerti soalnya multilingual hihihi

      buahahaha mba diah alsa mah uda seniyouuur...dia uda jauh lebih lama ngeblignya ketimbang aku yang masih anak bawang kak rey...eh kak rey klo nulis juga pan uda lama yes...walau ganti ganti platform pas awal awal sebelom ke blogspot hihi

      iya kak rey aku blom pewe pakai dashnoard baru soalnya takut salah pencet teru kehapus huahhaha...ntar deh klo uda terbiasa dan dipatenkan barulah mau ga mau latihan wakak


      wakakak...sama akupun akhir akhir ini ya rapel balasin huhuhu..

      Hapus
  29. hahaha aku pakai yang versi lama merasa kagok juga,belum terbiasa, jadi aku balikin ke model yang lama
    iya mba samaan kayak aku, kadang edit foto dan resize ini yang bikin males, malah sebelum ngedit mesti mbatin "duh" hahahahaa, kalo ga diresize berat juga nanti akhirnya

    kalau hari semangat ngeblog sepertinya aku tiap hari (maunyaaaaaa), kadang kalau habis pulang kantor, ntar ah ntar ah mulu, akhirnya molor wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaan toast kitah mba ai πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      aku tuh ya kalau foto blom ada di ilustrasi cerita blogku rasanya ada yang ganjel hihi

      Hapus
  30. Haha kita sama!! Masih pake dashboard lama hingga kini.

    Gw biasanya foto diedit dan dibikin watermark. Terus selalu aja lupa resize. Jadi kalau lupa resize, gw upload aja terusss.

    Kalau soal ngeblog, biasanya gw ngeblog awal-awal udah diketik di hp duluan. Ntar bila udah didepan desktop baru postingannya diedit dan dipublish. Kadang-kadang bikin scheduled postingan juga sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeay...samaaa, salaman :D

      kalau aku sekarang mengandalkan hape dan tab, uda jarang banget buka leptop

      kalau bikin skedul tanggal aku jarang

      e tapi bentar lagi dashboard lama kabarnya bakal diganti dashboard baru selawasnya huahhahahha
      mari kita nangis berjamaah hiks

      Hapus
  31. Tanya jawab, nanya sendiri jawab sendiri, "sehat lu mbul" kwkwk gokil abis eu si mbaknya ne, kreatif pisan euu..

    oh ya mbak Tiwi, kenapa ga dafatar google adsense?

    "Ai mas Martin ini", blog saya barangkali pernah dikopi paste orang, jadi susah". "Sudah coba tetapi gagal terus" barangkali itu jawaban mbak Tiwi, hehhe bukan dukun mbak Ayu, hanya nerka saja kwkwk.

    Coba mbak lakukan cara ini.

    Pertama ganti deskripsi blog berikut ini.

    Mengenal Lebih Dekat Admin Blog Gembulnita : Gustyanita Pratiwi ... Nita. › Ilustrasi by : Gustyanita Pratiwi. 74 komentar: Jumat, 01 Januari 2021 ...

    Ganti dengan yang ini

    Catatan 'bebas' si mantan Wartawan tentang kuliner, menggambar, travelling dan Reviuw produk, buku, musik, film dan hal menarik lainnya. Mari mampir di gembulnita.blogspot.com

    Di bagian kata kunci, pakai ini

    Kuliner, Gambar, travelling, Reviuw produk, buku, musik, film dan cerpen kehidupan

    Selanjutnya

    Edit semua tulisan, fokus ke intro, tengah dan akhir tulisan.
    Misalnya mbak Nita

    Tulis judul artikel apa kabar dasbor blog baruku
    Target kata kuncinya dasbor blog terbaru.

    Sisipkan judul itu di awal (bagian intro), tengah dan akhir.

    Sorry mbak, hanya saran tapi baik untuk dicoba hehehe, mohon maaf mbak Ayu, tidak bermaksud menggurui eu.. maafkan daku yang lancang ini mbak, salam sehat.

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...