Jumat, 04 Desember 2020

Pengalaman Menggunakan Produk Wardah ala Si Mbul Nita




Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum...

Apa kabar semuanya? 
Semoga sehat-sehat selalu ya...

Eh lha kok balik lagi si Mbul? Cepet amat? Perasaan baru kemarin update? Kok sekarang uda update lagi? Hihihi...

Biasaaaa lagi on fireeeee ini.... sebelum taktinggal tapa lama buat nyelesain cerbung part 3 ku, maka kali ini aku akan ngecuprus lagi tentang sesuatu yang beda dari biasanya, yaitu tentang dunia permik-apan....alias perdengdongan alias perlenongan or terserah lah lu mau nyebutnya apaan. Yang jelas isinya bakal ada lipen, foundation, bedak dkk-nya itu. Tapi ini cuma iseng nulis aja sih bukan sebagai pereview pro layaknya beauty blogger. Cuma review suka-suka ala Mbul dan semuanya aku beli by duid sendiri alias bukan iklan bukan endorse :D.


Whoaaaaah? 

Kok iso? 

Biasanya juga postingan gajelas kan ya hihi...Tapi ga pa pa lah ya, biar ada variasi dikit nulis tentang beauty....ntar juga aku post label lain kayak biasanya. Tapi ntar....ini sambil ngendepin tulisan, sambil aku nyelesaian draft lainnya. Yah...sekali-kali pengen ngulas dunia kecantikan tapi ga pake pakem sah-sah aja kaaaan. Kalau misalkan ada yang ga tertarik bisa tuh pencet tanda silang di pojok atas jyahahaha...(eh kok tega sih, jangan dong...pantengin dikit lah ya hahahha).

Oh iya, btw kenapa gitu tetiba mau ngomongin permake-up an. Gegaranya dalam waktu dekat sedulur ada yang mau lamaran. Anaknya bulek sih. Jadilah kita-kita sebagai tim rempong harus in action. Nah, karena naga-naganya acaranya juga resmi maka apa kata dunia kalau Beby Mbul dalam keadaan bladus. Kan ga lucuk ya? Ntar dikira aku nda diperhatikan lagi, hahahha. Kan malu yang nenteng gua, e tapi ga juga sih soalnya doi mah senangnya aku ga pake make up. Tapi berhubung ini acara resmi ya dandan dikit lah ya.. hahahhahaha...

E bentar, tapi sebenernya pas acara itu rencananya justru kami mau dolan pas bukan rame-ramenya. Loh kok piwe seeeh...jare arep dengdong... Lha ini malah mau skip acaranya. Biasa lebih enakeun pas nunggu sepi. Eh tapi ya ga pa pa lah ya, walau cuma ketemu bulek doang dan ga ikutan rame-rameannya, tapi tetep wajah kudu thouch up dikit huehehhe..




Terus, berhubung minggu kemarin pas mampir alfa aku nemu wardah lip cream di rak, jadi ya apa boleh buat...ku tertarik dong untuk membawanya ke kasir. Yah lumayan lah ya buat nglengkapin rangkaian alat dandanku yang super sederhana jauh dari kata propesyenel ala-ala beauty blogger hihi.. Tapi biar begitu harus tetep ada, buat serep-serep pas ada acara resmi.

Beydewey...ini Wardah semua Kakak? En then Kakak Beby Mbul would say YES! Soalnya dia gampang dapetinnya, lha dimana-mana ada...#ayo dong Wardah angkat aku jadi BA-muw ahahhahah...#ngarep #ngayal teroooss.

Ya tapi emang bener sih, make up yang dimana-mana gampang dapetinnya ya si Wardah ini. Orang di Alfa ada. Maklum ku kalau belanja emang biasanya di situ-situ doang, jarang sampe ke e commerce khusus make up atau toko offlinenya. Ya sempetnya cuma Alfa, Indomaret, Alfa, Indomaret... bhuhuhuhuw..

Oke, langsung aja lah ya, ku list kan beberapa produk Wardah yang kupakai.  Listnya singkat-singkat aja lah ya, biar ga capek aku ngetiknya, wkwkwk...

1. Exclusive Matte Lipcream 05 Speach Less




Dia itu di bibir aku ternampak pink ya kalau bahasa kerennya warnanya pigmented dan memberikan hasil akhir matte yang lembut walaupun di bungkusnya kayak warna oranye nge-peach gitu
Tahan lama
Klaimnya sih mengandung vit E

2. Chocoaholic Lip Palette

Aku paling suka yang agak nude (kayak oranye semu coklat) itu yang uda agak cowel. Yang ini andalanku banget buat kusapukan dulu di bibir abis itu ditimpa pake lip creamnya (duh kombinasi opo iki #sungkem buat para ahli make up, maklum ku ora patio pinter dandan haha)
Oh ya, klaimnya sih dia mengandung Jojoba Oil, Squalane, dan vitamin E yang membantu melembabkan bibir.




3. Wardah Exclusif Liquid Foundation 02 Sher Pink

Yang ini buat pondasi bedak aja, biar bedaknya nempeeeeel kek perangko. Teksturnya di aku ringan sih...




4. Wardah lightening BB Cake Powder 03 Natural

Yang ini finishing bedaknya. Lumayan lah. Walaupun aku cuma bisa dandan tipis-tipis aja, selain itu masih ada blush on sih harusnya tapi itu merek lain, ntar ga sesuai ama judulnya hahhahah...ya ini cuma dandan suka-suka dan senyamanku aja  ya, sekali lagi jauh dari keahlian para beauty blogger. Cz postingan ini cuma buat tambah-tambah artikel aja huehehe. Selanjutnya, monmaap gw mau spam foto sendiri hahhaha....Yaitu hasil akhir pemakaian produk wardahnya.





Oke, kiranya segitu dulu updatean ku kali ini. Maap kalau rada-rada 'kentang', juga photo produknya sangat sekedarnya bin suka-suka soalnya tadi pagi rempong n ujan juga.

Terus, ya beginilah seorang Beby Mbul yang emang ngeblognya sekarepe udele dewe hohoho...

See you and...

bye bye..

blogwalking n lain lain takcicil yes hahahai...







119 komentar:

  1. wardah suka deh, katanya prduknya islami suitable untuk yang tersayang

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mas rusdi, cocok dijadikan kado juga untuk orang tersayang ya ☺😊

      Hapus
  2. Yaaa Ammmppuuunnnn mbul..Gw jadi melototin photo2mu...🀣🀣🀣 Bini gw sampai ketawa.🀣🀣 Kaga usah dandan juga nggak apa2 tetap sama kaya anak yang baru mau masuk Smp..🀣🀣🀣

    Pake baju warna apa aja juga tetap kaya anak Smp..🀣🀣🀣

    Bingung mau bilang apa lagi ...🀣🀣 Jadi anak SD juga masih cocok dirimu..🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atas saya suka modus nih.πŸ™„
      ati ati minta pulsa nantinya.πŸ˜†

      Hapus
    2. Iyalah ini juga lagi ngerayu Gus..🀣🀣🀣🀣 Biar cepat dapat pulsa 500GB..🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Kang satria : Kang aku kenapa tiyep liat emot ngakak miring itu ampe ketawa deh, duh kram perutku liat tu emotikon miring hahahhahahhaha

      hahaha bisa aja kang satria, aku mah ga kago dandan kang, nilainya merah kalau disuruh dandan hahhahahah

      eaaa...ntar aku ikut pendaftaran skull sd or smp online tahun depan πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    4. masGus : bhahhaaha...kan harusnya aku yang minta pulsa ke pemilik konter itc depok amasGusss πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    5. kang satria : pulsa 500 gb, busyed...mang ada kang, uda ngelebihi wifi dong πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    6. 500GB, langsung bangkrut.. wkwkwk

      Hapus
    7. Ngga bangkrut lah mas Herman, orang Indihome itu kuotanya perbulan 800 gb cuma 350ribu.πŸ˜†

      Hapus
    8. e tapi serius pulsa 500 gb memang ada mas her?

      Hapus
    9. mase agus.. sampe hapal dia πŸ™ˆ
      aku nda pake indihome, tapi merek sebelah mase

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
    10. Tahu dong, soalnya pernah ada blog yang bahas tentang layanan internet ini. Kalo sudah habis 800 GB katanya masih bisa terus internetan selama belum habis sebulan.

      Kira kira ngapain saja bisa habis 800 GB ngga nyampai sebulan ya.😁

      Hapus
    11. whoaaaaah aku serius baru tahu amasGus 😍 kok menarik banget kuota nyampe beratus ratus gb, bisa gawat tapi ya ntar yang ada secrol secroll teyus hahhaaaah

      etapi itu 350 rebu? w.O.w #mata belo 😳😳(✪Ο‰✪)/

      apa ada tambahan jaringan tipi kabel kali yaaaa?

      Hapus
    12. Iya mbak, makanya banyak yang jualan pakai Indihome. Maksudnya sengaja beli paket Indihome lalu dijual lagi buat WiFi.

      Di kampung ini juga tetangga saya ada yang jualan mbak, satu jam 2000, tiga jam 3000, kalo sehari 5000, yang paling murah sebulan 50 ribu.

      Yang sebulan 50k itu dikasih kuota 30 GB, kalo habis kuota segitu bisa tetap internetan tapi agak lelet.

      Kata tetanggaku untungnya lumayan sih. Ada yang daftar bulanan 12 orang, belum lagi tiap hari juga ada yang beli WiFi. Kalo dihitung sebulan bisa dapat sejuta dua juta katanya, dengan modal 400an.

      Hapus
    13. Eh iya lupa. Ada tipi kabelnya juga mbak. Tipi kalo ngga ada kabelnya ntar gimana colokinnya.🀣

      Hapus
    14. kayak kuota henpon gitu ya amasGus? owh aku baru tauk ya hahhahahah

      kudet berati saiaaah, takirain kalau indihome ndaftar ke telkom mas...😜

      tapi lumayan juga tuh mas buat ceperan andai dapat sejuta dua juta, uda bersih kan itu? πŸ˜‰

      Hapus
    15. tipi kabel dalam arti sebenernya berarti tuuu hahahhaha

      πŸ€ͺ

      Hapus
    16. Dengan modal 400ribu sebulan bisa dapat sejuta atau dua juta itu udah termasuk untung banyak udah lebih dari satu kali modal, mas

      Hapus
    17. bener banget bisa buat tabungan serep serep tul ga mas agua n mas herman?

      Hapus
    18. Betul banget atau bisa buat tambahan cicilan kapal pesiar.. hihihi

      Hapus
    19. Kapal pesiarnya yang kayak titanic apa the mechanic 2 hihihi

      Hapus
    20. Bukan kedua-duanya tapi yang lebih dari kedua duanya..hihihi

      Hapus
    21. Jangan jangan malah kayak kapalnya deep rising mas her Oh My God πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜¨πŸ˜¨πŸ˜¨πŸ˜¨πŸ˜†

      Hapus
    22. Ini bukan bahas kosmetik malah bahas Wifi..🀣🀣🀣

      Woooiii gw mantan orang Telkom aja nggak pake Indihome... Telepon rumah juga nggak dipake2..Bayar doang tiap bulan 35 ribut...🀣🀣

      Hapus
    23. ga pa pa kang satria di sini kubebaskan mau ngobrolin topik apa aja...biar keliatan rame lah blog awak hahahha

      Hapus
    24. Habis mau bahas kosmetik ngga ngerti soalnya bukan pedagang kosmetik ya udah bahas WiFi aja yang rada-rada ngerti.. wkwkwk

      Hapus
    25. Santayyy semuaaaa...kita bahas cerpen juga ga pa pa kok hahhahaha

      Hapus
    26. Jadi multi bahasan dong. Oke karena sudah terlanjur gimana kalau kita bahas gado-gado saja.. wkwkwk

      Hapus
    27. biar mas her biar...hihi...biar rame kayak blog tetangga sebelah hihihi

      gado gado pecel atau gado gado blog nih ?

      (((o(*゚▽゚*)o)))

      Hapus
    28. Blog tetangga sebelah, tetangga sebelah mana nih? Kiri, kanan, atas atau bawah?

      Gado-gado ya gado-godo bukan pecel atau blog, gado-gado itu yang makannya digado. (Biarin bingung-bingung dah)

      Hapus
    29. tetangga sebelah yang kebanyakan penggemarnya cewe cewe dan ibu ibu mas her hahhahaahhah...(bingung bingung fah tuh tetangga sebelah yang mane hihi)

      digado itu = dicemilin kan? πŸ˜†πŸ˜‚

      Hapus
    30. Blog siapa ya, bingung terlalu banyak ngunjungin blog sih dan hampir semuanya penggemarnya kebanyakan cewek dan ibu-ibu.

      Bukan lah.. hahaha

      Hapus
    31. hihi tebak tebak buah manggis aja ya blognya siapa wkwkwkkw...uda kayak pelajaran matematika bab peluang dan kombinasi yang main cocoklogi hahahha

      lha artinya? digado? naon eta sih lieur urang

      Hapus
    32. Coba clue-nya ditambah lagi minimal inisial blognya biar gampang nebaknya.

      Digado itu dimakan tanpa nasi..

      Hapus
    33. e tapi doi ga digemari ibu ibu n cewe cewe doang denk...tapu juga mas mas dan bapak bapak


      aaah makasih mas her...akhirnya aku tau arti digado kuncinya pada kata ga pake nasi #alhamdulilah ga perlu buka google :D

      Hapus
  3. Mbak Mbul ini baby face bener yak hihihihi :) Btw aku juga pakai Wardah tapi sekarang lagi ga make up-an wkwkwk. Kalau lipstik pallet itu kecampur2 ga sih nar warnanya berubah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja nih mba nurul, kan pipi tembemku ntar jadi tomat mba ahahhaha..

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      itu kebetulan hampir sama mba warnanya jadi pas ketimba ga gitu beda hihi

      Hapus
    2. @Nurul...Kirain baby oink2...Oohh babyface tohh..🀣🀣

      Hapus
    3. kang satria babi oink oinknya sementara dikandangin dulu biar majikannya yang nampang kang πŸ˜†πŸ€£πŸ·πŸ½

      Hapus
  4. Mba Nitaa gemes bgd sih, baby face 😍😍 Pengen deh selalu terlihat muda kaya gitu. Hehehe..
    Warna lisptiknya bagus mba, nude tp tetep cerah, cocok sama Mba Nita πŸ’–πŸ’–

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh jadi mabur aka terbang dah disanjung sampai langit ke 7 turunan 7 tanjakan xixixii

      makasih mba thessa 😍


      ♡(*´Ο‰`*)/♡

      Hapus
  5. Aku ngga berani lihat lama lama ah, takut kesengsem.πŸ™ˆ

    Wardah produknya banyak sekali dan katanya juga islami. Tapi soal harga katanya tidak terlalu mahal ya mbak, ngga terlalu mahal kalo ada duitnya.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. merem aja mas merem...πŸ˜† tapi tetep tinggalin jejak komennya ya hihihi..#penting ituh soalnya wkwkwk

      hu um mas...injih leres ...kalau wardah buatku cocok di kantong ketimbang merek sebelah, dan di hampir semua layanan belanja ada...jadi gampang nemu kakak...sebenere ada merek lokal satu lagi yang aku suka

      (((o(♡´▽`♡)o))) hihi...

      ntar deh kapan kapan mau aku tulis juga πŸ˜„πŸ˜ƒ☺😊

      Hapus
  6. Akhirnyaaaaaa, Mbak Niiiiiiiit πŸ˜†. Muncul juga review beauty product ala-ala Mbak Nitaaaaaaaa. Sudah aku tunggu-tunggu sejak sebelum negara api menyerang, lho, saking keponya sama gimana review beauty product ala Mbak Nita.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Dan ternyata hasilnya benar-benar ala Mbak Nita. Ini bagus banget, Mbak, soalnya unik dan berbeda dari beauty blogger lainnya. Lebih enak dibaca dan gampang dipahami orang awam 😍. Jadi pengenku sih postingan beauty ini gak berhenti di sini, Mbak. Biar aku ada temennya gitu. Sama-sama bahas beauty.🀭

    Apalagi wajah Mbak Nita juga baby face, cantik, dan menggemaskan. Amat sangat mendukung untuk memunculkan label beauty di blog ini, Mbak. 😍

    Ngomong-ngomong tentang wardah, aku jadi ingat produk make up pertama yang aku beli pake hasil keringatku sendiri 🀭. Dan yang aku beli itu adalah gincunya Wardah. Persis punya Mbak Nita itu, tapi beda warna. Punyaku dulu nomor 11, warnanya persis warna bibir. Jadi pas aku pake gincu itu, kelihatannya seperti gak pake gincu sama sekali πŸ™ˆ. Dipake ombre bagus banget 😍. Tapi sayangnya dulu belum ngetren ombre-ombrean gitu di lingkungan sosialku, Mbak.🀭

    BalasHapus
    Balasan

    1. alhamdulilah kalau ada yang menantikan label beauty di blog ini

      γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž....

      wakakkakaka...tapi modelan reviewne pesti amat sangat suweee yo mba roem...πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‰

      maklumlah si nita kalau disuruh nulis ingredient dan kandungan kandungan produke dah lieur duluan soale hurufe di bungkus make upnya kicik kicik wkwkkwkwkkw

      πŸ™ˆ

      iya pengenku rajin update beauty kayak mba roem, ning apa daya aku blom ngerti carane dapat gratis.....oh apa mungkin daftar sing bp itu kali ya...

      sementara segala review by duit sendiri dengan style ngreview model nglawak ala si mbul nita hahhahah

      duh jadi malu (✪Ο‰✪)/


      kapan kapan aku mau sinau teknik ombre mengombre ah ☺😊

      Hapus
    2. Tulis aja barang yang dipunya, Mbak Nit. Kalau aku sih sebenarnya banyak yang beli sendiri daripada yang dikasih πŸ˜‚. Kalau dikasih kebanyakan hasil menang giveaway. Duh, ketahuan deh, kalau aku termasuk kaum pemburu giveaway. 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. e bener juga ya ntar coba kulist yang kupunya apa aja, beli di indomaret or alfa yang murceu murceu aku biasanya mba πŸ˜‚

      Hapus
  7. mbak Nit wis ndang melu pejen hehe
    wardah ini dulu yang jadi brand ambasadornya Karina Nadila ya sebelum join PI
    marai glowing ancen wardah iki cocok kanggo para muslimah
    sing nomor 1 warnae cocok ambek jilbabe
    pilihan warnae akeh yo mbak

    tapi aku gak kepingin nyoba hehehehe
    bahaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. husss ampun dicoba nek nggo mas ikrom wakakkaak

      iya sik karina nadila biyen ikut pejen tapi aku apale malah doi artis sinetron..dan ya BA wardah itu
      pas shooting arep mantenan apa ya
      γƒΎ(^-^)γƒŽ

      Hapus
  8. kok saya merinding liat fotonya, kalo diliat malah seperti melototin saya πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuhh, saya tidak bermaksud loh mas intan😳😱

      setelan matanya uda bgini dari lahir πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. wkwkwk matanya bulet mba kayak karakter anime cuma kalo di anime kepalanya juga gede and adorable haha

      Hapus
    3. am i as adorable as that anime figure?
      #ngayal dikit aku boleh ya mas intan hahahah

      Hapus
    4. boleh mba.. mumpung belum ada yang larang hehehe

      Hapus
    5. asique
      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚
      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚
      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚
      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      Hapus
  9. Mba Mbul baby face beud..
    Saya yg masih umur 15 tahun aja.. hahah #mimpi# mukanya udah yg kaya 40 tahun.. wkwk
    Mba apa bedanya lipstick, lip balm, lip gloss, liptint?? haahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya Alloh ya Robi...aku antara pengen ngekek tapi yo piye bayu hahaha

      yowes dirimu takpanggil dek po gimana ben ga disangka 40 tahun

      duh kalimat awale makasih loh

      πŸ˜„☺😊

      Hapus
    2. ah masa 15 tahun.. ko mukanya mirip 40 tahun, sangat mencurigakan

      Hapus
    3. bayuuuu...ni yang bilang mas intan ya, bukan aku hahhahahha

      πŸ˜‹

      Hapus
    4. kalo mba mbul mungkin iya 15 tahun yang lalu ya wkwkwk

      Hapus
  10. waaa mbak Mbul cantik bangeeet uy, awet muda. jadi geemeees, hihi
    btw, emg sih mbak mbul cocok dengan warna nude ya, soalnya kulitnya putih :D
    Aku jadi pengen nyobain lipsticknya uy

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau emeesh mau cubit pipiku nda mba ella ? #sodorin pipinya si Mbul

      (❁´◡`❁)

      Hapus
    2. saya boleh cubit juga nda? soalnya penasaran wkwkwk

      Hapus
    3. waduuuhh 😳😱🀣

      Hapus
  11. Wah ??? Produk Wardah mang top dah ? Tapi dari sekian produk Wardah aku lebih suka lip creamnya cocok dipakai buat anak ABG kayak ku ini. Yuk mbak nit rajin - rajin dandan terus mejeng bareng dah ke Moll ma tari biar berasa kakak adik gitu ???? πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜…πŸ€«πŸ€­πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi bisa aja nih tari...hayu kita dandan dandan syantik biar disangka kakak adek 😍😊😊

      Hapus
    2. owww Tari masih abg tohhh.. xixixixi

      Hapus
  12. aku pake wardah juga untuk beberapa produknya.
    temenku kadang suka ngasal mbak, masa tagline wardah diganti "cantiknya insyaalah"
    awal awal aku pake lipen, aku pakai si wardah ini mbak
    bahkan beberapa produk lipennya ada yang awet sampe sekarang ga abis-abis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wafidaw temenmu kocag juga ya mba ai hahhahahaa

      eh tapi klo orang paragonnya sih nda masyalah...la temenmu bukan orang wardah toh? ahahahha

      lucuk
      😁

      Hapus
    2. hahaha iya mbak, temenku bukan orang wardah, makanya dia ngasal aja alias ngawur

      Hapus
  13. Wardah memang bagus sih hasilnya juga banyak yang cocok, termasuk adik ku juga pake wardah cuma aku gak paham yang di pake apa aja hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali

      sekali kali biar modus dijadiin brand ambassadornya wardah si mbul huehehehhe

      Hapus
    2. wah ada testimoni lagi nih, jadi makin besar kesempatan buat beli wadah

      Hapus
    3. bener biar makin tambah meyakinkan ya

      Hapus
  14. Mana nih Cerpen barunya tentang si A yang suuee..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. tungguin kang masih aku range range kerangka part 3 mayan ngeblank ni secara tokoh mau aku keluarin atu persatu hahhahahah

      Hapus
    2. Berarti di part 3 ini tokoh yang bakalan nongol si J lalu si H kapan? (nunggu di pojokan)

      Hapus
    3. Si H juga mau dikeluarin juga sih rencananya tenang mas herman tenang ahahhahahahahh

      Hapus
    4. Lebih bagus memang di part 3 ini tokoh yang nongol hanya si J aja biar si J bisa fokus ngomeln khanif..wkwkwk

      Hapus
    5. iya mas herman ntar aku lagi bikin konsep ngeplot ngeplotnya bijimane hihi

      mas her mau muncul kapan nih mintanya ? waakkakak

      Hapus
    6. Nah karena boleh request, gimana kalau nongolnya di part 1 aja..hihihi

      Hapus
    7. part 1? gimana caranya? kan itu sudah terjadi ? πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ™„

      Hapus
    8. Nah kah dia jadi bingung.. wkwkwk

      Hapus
    9. e serius pengen munculnya pas kapan? biar aku bisa ngeplotin nih setting waktunya πŸ˜‚

      Hapus
    10. Baiklah kalau bener-bener serius nongolnya di part 212 aja..hihihi

      Hapus
    11. astagaaaa apa aku akan membuat episode sepanjang itu? hahahhahhahaha puyeng

      Hapus
  15. Percaya kalau wardah produk kosmetik yang berkualitas dan Islami. Review-nya pun menarik apa adanya. Sepintas baca komen, setiap mas Agus dan mas Satria selalu heboh, walau keluar dari topik artikel ini hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar wardah is de best buat saya pak vicky, soalnya harganya cocok di kantong :D

      tidak mengapa pak viki, biar heboh tapi komen mas agus dan kang satria selalu spesial di hati saya sebagai adminnya, tanpa keduanya blog saya kurang semarak, dan saya selalu menantikan komen keduanya memang jika saya habis post updatean baru πŸ˜„☺😊

      Hapus
  16. Jadi ini tow ...produk yang bikin awet muda wajahnya kak Mbul.
    Rupanya pengguna setia ya, rangkaian semuanya produk wardah yang kata temenku punya singkatan nama kocak .. , tapi ngga kusebutim disini aaakh, ntar aku kena pelanggaran uu IT, hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. jyahahhahah makasih mas hima, trereng teng teng...muncul sontrek senetron tersanjung jilid 5 hahhaha

      lha iya ya...biarlah singkatannya mas him dan Tuhan saja yang tau ya #cari aman πŸ™ˆ

      Hapus
  17. hai mbak mbuul, kalo gw malah pengen keluar blogwalking tapi gegara sinyal jadi di kiranya bertapa, maklum musim hujan gini sinyal kadang bikin emosi :D

    wihhihi btw ini postingan khususon buat cwe2 ya, bedak plus lipstick gw rekomen sama adek gw aja dirumah haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mas khanif, dimaklumin

      di sini juga kalau ujan sinyal langsung byar pet...

      hahah iya ya..:D

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
    2. di tempat gw mbak, kemaren mati lampu dua hari dua malem plus hujan hahah :D

      Hapus
    3. Makanya pindah ke wakanda mas khanif, sinyal maupun listrik dijamin aman.😱😱😱

      Hapus
  18. Wow produk Wardah memang is the best. Biarpun tipis tipis tapi hasilnya bagus, kalo banyak pakainya tentunya lebih bagus ya.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya asal nda ketebelan...aku memang sukanya poles tipis tipis saja πŸ˜„

      Hapus
  19. Kulitnya bisa mulus bgt mbak nit.. uayuu..

    kegalauan aku pengen punya lip pallete tuh ada warna yg ga suka dan ga kepake. Mbak nita kayaknya gitu juga ya masih ada yg utuh soalnya di fotonya :D

    Aku jg hampir semua kosmetiknya pakai wardah mbak, bener banget kalau nyarinya gampang. Dimana-mana ada yo. Harganya juga nggak bikin dompet menjerit. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklum mba saya uda lama ga nengok srengenge ini jadi tau tau kayak vampir, ndekem aja ndek rumah hihi

      πŸ˜„πŸ˜†


      betyulll regane luwih murah meriah...😊

      Hapus
  20. Kadang saya juga pengen mengulas tentang kecantikan. Kira kira nanti ada yang baca dan percaya kagak ya
    Minimarket sekarang lengkap isinya
    Jadi mau beli apa aja kayaknya ada deh
    Jadi tak perlu lagi ke toko online

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih ga bakal percaya mas bum...takute ntar gincunya dipraktekin langsung dioles di bibir kan horror mas πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  21. Saya mo sekrol kolom komen sampe sesak nafaf karena yang komen mengagumi mb Nit banyak banget.

    Resiko mak2 cantik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhahhahahha...ku mo ngomong apaan yak πŸ™„

      Hapus
  22. mbaak.. kalo diperhatiin kook njenengan mirip tetangga ku yaa
    atau jangan2 mbak mbul emang tetanggaku yaak qwkqk

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuh...jangan jangan???

      #buru buru ajar jurus ngilang biar bisa nyeberang sampek Palembang haha


      tetangga blog maksudnya ya do πŸ˜†πŸ˜„

      Hapus
  23. wouwww.. tumben nih disuguhkan konten biuti disini.. sering-sering mak mbul. hihi..
    btw, aku juga kok penggemar wardah karena harganya paling terjangkau.. wekekek.. cuman aku gak cucok mak sama foundationnya. muka ku jadi berminyak banget kalo pake itu.

    btw, ditunggu konten beauty lainnya ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasi sponsor dong maaaak ahhahahha πŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜†

      Hapus
  24. Wahhh ada yg mau pindah haluan dikit nih nampakny ahahahha, becanda mbul.
    Btw aku udah pernah pakai semua produk ini mbul, dulu banget jaman pertama kali kenal makeup aku pakai warda semua and yes yang terjangkau dan mudah didapat dimana2, terutama di indomaret kan hahaha.

    Foundinya aku suka, purchase berkali2, lipcream & pallete nya aku ga suka mbul, embuh kenapa, bedaknya aku pakai bbrp kali doang hahaha.

    sejak kenal sm brand lain dan yg pasti udah mulai dpt endors ehem, jadi melipir ke brand lain ahha, tp smpe skrg masih pake sunscreen nya wardah. kalau g dpt endorsan mungkin aku balik ke wardah aja lah hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah dikau sudah berpindah ke lain hati ya metaaa....uuuh

      #backsound ala senetron jadoel hahhahahha


      eh bisikin sayyy merek swbelah teh nanaonan yak? kali aku tertarique πŸ˜‚πŸ˜†

      Hapus
  25. Wah, belum ada lanjutan cerbungnya ya mbak mbul, kirain sudah ada. Balik lagi ah.πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. horrraaaaaaaaayyy kak agus telah kembali..

      cerbungnya part 3 uda terbit kakak..tapi masih aku edit sambil jalan :D πŸ˜†πŸ˜πŸ˜‰

      Hapus
  26. Kali ini aku setuju Ama mas sat. Kamu mah di ilang anak SMP msh pantes bangettttt hahahahahha. Mukamu baby face banget nit 😁.

    Kita mah kalo soal alat mekap, samalaaaah. Aku Krn ga bisa dan ga jago dandan, jdnya koleksi perlenongan ga banyak. Cuma yg aku bisa aja. Ditambah lagi ini kulit sensinya ampun2an. Pake foundie aja lgs breakout besoknya. Jd foundie ato BB cream ato alas2 bedak itu semua, aku cuma pake kalo ada acara normal :p. Itupun di salon yg makein. Bisa kayak ondel2 kalo aku pake sendiri :p.

    Yg aku bisa cm bedakan, eyeshadow (tp ini pas msh ngantor doang), eyeliner wajib Ama lipstik :p. Alis g akan kusentuh. Kalo udh berantakan bgt, biasanya baru ke salon utk di rapiin :D.

    Produk Wardah yg aku prnh coba lipcreamnya. Tp sayang ga cocok di bibirku :(. Kering dan pecah2 jadinya...

    BalasHapus
  27. Kalau saya ditanya jenis2 produk kecantikan, pasti puyeng nyebutinnya. Tapi kalau ditanya brand, Wardah salah satunya, soal sering muncul saat saya nonton youtube..

    BalasHapus
  28. Hallo mbak Tiwi, jujur saya tidak paham tentang peristilaan make up dan semua yang ditulis. Bukanya tidak baca melainkan saya sangat menikmati bacaannya terutama di kita tim rempong harus in action kwkwk, saya suka gaya mbak Tiwi nulis, ada aja kejujuran dalam setiap kata. Namun saya lebih suka baca intro yang mbak tulis. Setiap postingan di blog ini, intronya saya paling suka, susah untuk dijelaskan karena suka tidak bisa diuraikan hehheehe... selamat untuk mempersiapkan acara lamaran dari anaknya bu leh ya, semoga acaranya lancar. salam hangat untuk calon keluarga muda itu... juga mbak Tiwi sekeluarga yang selalu berbahagia...

    BalasHapus
  29. Hai mbak mbul ... Seneng deh baca review-nya. Bikin aku pengen balik nyobain produk Wardah lagi nih setelah liat mbak mbul pake Wardah, so cute 😁

    BalasHapus
  30. Tray fresh banget mampir ke sini dengan artikel yang bikin seger, eh eh kak Nita nya juga nih kece pas warnanya.

    Daku juga pakai produk yang sama tapi yang bagian liquid foundation nya sih walau beda nomor hahah. Daku yang light beige kadang malah yang beige, tergantung stok yang jual hihi.

    Dan senangnya dapat rekomendasi soal Chocoaholic Lip Palette, suka dengan warnanya kalem dan yang daku incer

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^