Rabu, 03 Februari 2021

Playlist Lagu 2021 yang Bikin Semangat, Romantis, Syahdu, Enak Didengar



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Udah lama pun label 'review musik' belom aku isi. Sebetulnya bukan review modelan interpretasi lagu sih. Tapi cuma aku kasih list-list lagu yang aku suka aja dan tahunnya pun ngacak. Ga pa pa lah ya. Berhubung pembaca aku juga macem-macem ga cuma yang uda 'usia' double, tapi ada juga yang jomblowan dan jomblowati, yang kagum sama seseorang, yang cidaha (cinta dalam hati), yang lagi pedekate, yang sedang dalam status sobat ambyar, yang sedang penantian jodoh panjang, yang mau yank-yank-an ama pasangannya juga boleeeeh bebassshhhh,....banyak ya hahhahahah...ya pembaca ku macem-macem di segala usia dan status (kaliiiik), maka di bulan Februari yang full of laaaaaafff ini akan kubagikan lagu-lagu yang enak di kuping. Ga semuanya manis sih ada pula yang pahit tapi tetep aja syahdu ya Borrr... 

Ya udah lah anggap aja ini radio dan mari kita berkaraoke bersama hehehe... 

Ini dia daftar lagunya. Kubagi-bagi dalam beberapa tema yaaaash. Sok mangga didengerin kalau mau, wkwkkw...... Kalau liat versi seluler atau mobile tautan youtube video klipnya ga kelihatan, ganti aja pake versi webnya ya....biar youtubenya kelihatan.



Lagu yang Menggugah Semangat  

Bailando, Enrique Iglesias feat Descemer Bueno & Gente De Zona (Spanish Version) 



Ride, Twenty One Pilot



I'm Gonna Getcha Good, Sania Twain



Awakening, Switchfoot



A Dare You to Move, Swicthfoot



Boomb Clamp, Charli XCX



Echo, Anggun C Sasmi



Is it any wonder, Keane




Lagu Bertema Jatuh Cinta

I Wanna be with You, Mandy Moore



From This Moment, Sania Twain


I'm With You, Avril Lavigne


Ternyata Cinta, Padi



Kala Cinta Menggoda, Chrisye




Dewi, Dewa



Frog Prince, Keane



Te Amo, Rihanna



No Air, Jordin Sparks Chris Brown


Pelangi, Boomerang




Lagu yang Bertemakan Rindu

Rindu, Agnes Monica



Seperti Kekasihku, Padi



Selalu Ada, Blackout



Hanya Rindu, Andmesh Kamaleng



Loro Ati Official, LDR (Layang Dungo Restu)




Lagu yang Mellow

Trouble, Coldplay


Try Colby Caillat


Someone You Loved, Lewis Capaldi


Witness, Daughtry



I Love You, Avril Lavigne


Please Dont Leave Me, Pink


Let it Slide, Keane


Sesuatu yang Indah, Padi


Home, Switchfoot


Aku Di Sini Untukmu, Dewa 19


Elang, Dewa 19


Dirt, Florida Georgia Line


Lagu agak Dark

In the End Linkin Park


This is The Last Time, Keane


Hitam, Padi


Dissapear, Hoobastank


If  I Were You, Hoobastank


Oke segitu dulu listnya, ntar kalau ada yang oke lagi taktambahin sambil jalan :D






26 komentar:

  1. Saya kira playlist ini isinya lagu-lagu tahun 2020-2021 semua. Ternyata kebanyakan isinya lagu lama. Ini mah playlist nostalgia kak Nita 😁

    Saya jadi ingat pertama kali dengan Ride Twenty One Pilot itu kayaknya lagu pas saya lulus SMP πŸ˜… Lagunya dulu hype sekali diputar di angkot.

    Terus Kala Cinta Menggoda, saya dulu taunya itu lagu Noah. Pas dikasih tau teman saya itu lagu Chrisye, saya coba dengar. Lagu-lagu Chrisye memang enak-enak. Banyak diaransemen dan dinyanyikan ulang. Kalimat karyamu, sejarahmu memang benar adanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahhaaa πŸ™ˆπŸ™ˆ

      apa aku hapus tahun di judulnya itu ya hul, tapi uda terlanjur jadi link wkwkkwkw...

      hu um aslinya playlist tahun ngacak bin random

      iya hul, Ride emang bikin semangat pagi, apalagi kalau uda nuju akhir lagu, duh bawaanya pengen niruin yang gebug drumnya wkwkwkkw


      nah..aku teteup suka versinya Alm Chrisye hul...ntah kenapa wkwkwk..dibawain Noah ya bagus sih, tapi 'feel' nya tetep yang pendulunya alias alm. Chrisye karena ada aransemen gamelan gamelan jawanya segala.Jadi bikin lagunya kerasa 'mahal'

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      eh rahul liat ni artikel versi mobile apa web di pc hul...kalau versi mobile kelihatan ga sih tautan youtubenya? huhhu

      Hapus
    2. Ngga perlu kak Nita. Judul dan isinya tetap masuk-masuk aja πŸ˜†

      Saya juga biasanya kalo dengar lagu, lebih senang dari aransemen pertama. Biasanya, feelnya lebih genuine, jernih, dan tidak cenderung ingin terlihat keren.

      Saya bacanya pake hape, kalo tautan YouTube, ngga ada saya liat

      Hapus
    3. waduuhh kok versi mobile nda kelihatan ya tautan youtubenya...padahal pengen pajang youtubenya biar temen temen yang mampir bisa auto karaokean πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ˜†πŸ˜‚

      kira kira kenapa ga muncul ya youtubenya...

      berharap suhu blogger ada yang baca trus ada yang kasih tau tutorialnya hahahha

      iya rahul..setuju ah sama kata 'genuine' terasanya kok 'kelas' sekali hihihi

      Hapus
    4. Saya baru buka via laptop, tampilan youtubenya muncul. Mungkin karena pengarung templatenya kak Nita. Saya juga ngga gitu ngerti.

      Saya mah sok enggres aja ini. Ha ha ha

      Hapus
    5. inggrisnya rahul mah cakep
      lha kalau aku yang pake bahasa inggris baru wagu hul 😱😭😭😭🀣🀣

      Hapus
  2. Wahh lagu kita setipe mba...
    Nih saya tambahin mba..

    1. Drivers License - Olivia Rodrigo (nomor 1 di billboard)
    2. Kissing in the cold - JP Saxe ft Julia Michaels
    3. You broke me first - Tate McRae
    4. R u ok - Tate McRae
    5. Fletcher - I believe you
    6. Heather - Conan Gray
    7. When I look at you - Miley Cyrus
    8. If this is love - Ruth B
    9. If by Chance - Ruth B
    10. Ditutup sama lagu senang Be Kind - Halsey...

    Monggo mba... heheh 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. woaaaaa sungkem

      πŸ™‡‍♀️πŸ™‡

      referensi musik luarnya bayu keren keren...

      saatnya katakan Bungkusss !!! πŸ˜ƒπŸ˜„

      asyiqe ah kalau ada yang setioe dan sealiran masalah lagu huehehhehe

      #kusenang ada temannya πŸ˜„

      Hapus
  3. Sekarang ini udah jarang banget denger lagu barat atau Indonesia, keseringan liat dan denger lagu dari Malaysia. Saya kayaknya tipe Melayu gitu. Lagunya lebih dramatis dan enak, apalagi kalo lagunya jadi ost film atau sinetron di negaranya, tambah mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh adiiiin tau ga sih aku baru baru ini jadi ketagihan lagu malaysia gara gara dengerin lagunya thomas arya wekekekeke..syahdu juga dong lagu malaysia mendayu dayu dan sentimentilll πŸ˜ƒ

      Hapus
  4. Lagu di jaman-jaman saya semua ini Mba Nita 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahaha jadi pengen malu diintipin mbak rini πŸ™ˆπŸ™ˆ

      Hapus
  5. Semua lagunya enak2 mbul untuk didengar.😊😊🎢🎢🎡🎹🎸🎸🎷

    Cuma ada lagu yang didengarnya kurang pas menurut gw. Yaitu lagunya Agnes Mo Rindu...

    Lagu Rindu aslinya penyanyinya Frida Lusyana. Yang sekarang lebih memilih jadi PNS...Agnes tertarik dengan lagunya terus ia buat versi berbeda tapi malah kaga enak gw bilang mah.😁😁


    Dan kalau untuk lagu baratnya enak2 meski ada beberapa juga yang biasa saja menurut gw umumlah.😁😁

    Lalu untuk lagu Indonesianya yang menarik lagi ada lagu Om Chrisye Kala Cinta Mengggoda.😊😊

    Itu lagu sama Video klipsya pas dan enak didengar alunan musiknya juga pas untuk orang yang sedang jatuh cinta...Dalam artian tidak membedakan semua kalangan.😊😊

    Bintang klips kalau nggak salah Fira Yuniar & Dhony Damara tahunnya lupa tepatnya era 97 apa 98..🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik ada yang sepakat #sungkem ama mantan anak band πŸ™‡‍♀️πŸ™‡‍♀️

      hah lagu rindu yang itu tadinya bukan agnes tah? hebat pengetahuan kangbsat seputar lagu patut kuacungi πŸ‘πŸ‘

      lagu barat yang enak menurut kang sat yang mana?


      iya aku suka lagu alm eyang chryse yang Kala Cinta Menggoda...musiknya aja kedengaran tidak biasa...liriknya juga ada riangnya walau kalau diinterpretasikan sebenernya nyesek ya hahhahahah


      bener banget absolutely right kang...vira yuniar model wanitanya artis wanita favorit aku jaman kicik dulu dan pasangannya donny damara sang raja sinetron pada eranya...#mbul masih kecil tapi tahu sinetron mereka dulu loh...iya ga ada yang ngawasin jadi aku TK atau paud ya malah kerjaannya nonton sinetron yang bintangnya vira yuniar dan doni damara juga hahahahhahaha

      Hapus
  6. Eeehh lupa lagu dangdut nggak ade mbul..🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya ada kang....lagunya ridho roma (kerinduan) dan bang haji (bahtera cinta dan masih banyak lagi)..harusnya lagu bang haji ntar dibikin post tersendiri yeaaay πŸ˜†πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  7. Aku mau masukin ah ke playslit Spotify kuuuuu :D. Asik2 nih lagunyaaaa. Lagu2 enak utk road trip. Sebagian malah lagu kesukaan suamiku nit, kayak padi , Coldplay, agnes.

    ((CIDAHA)), bisa ajaaaa dapet istilahnya sih hahahahah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba aku sukaaaak banget ama coldplay...suaranya chris martin itu loh menggema sampai relung djiwa...kadang bikin baper abis dengerin lagu lagunya yang judulnya tertentu serasa djavu wkwkwk, aku coldplay suka paradise, adventure of a lifetime, speed of sound dan trouble..Yellow juga sukakkk...

      cidaha dulu ada lagunya tauk mba, lagunya ungu wkwkwkkwk

      Hapus
  8. favorit aku seperti kekasihku pernah aku pakai tampil di sebuah bazar lumayan bikin baper kala itu sekarang nggak banyak yang tahu lagu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas tau ga sih...aku suka banget lagu lagunya padi...bagi ku lagu padi itu soulful kayak ada magis magisnya gitu...setiap lirik terasa dalemmmm bener


      oh mas rusdi pernah bawakan judul 'Seperti Kekasihku'? Pasti keren ya terbayang saat menyanyikan dengan rambut emonya hehe 😊

      Hapus
  9. baca post ini bener bener mengingatkanku akan masa masa itu, masa masa dimana lagu ini heitss
    keane, hoobastank astagahhh dulu hampir tiap hari denger lagu ini
    shania twain ini masih enak aja di dengernya meskipun udah lagu jadul
    chris brown ini aku suka, dulu aku demen genre RnB yang ala ala mas chris ini, sekarang kayaknya kok jarang penyanyi yang seperti dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba ai suka lagu hoobastank yang judulnya ? sama ga kayak nita? hehehe

      sania twain berasa mendayu dayu ya mba full of romance lagu lagu dia tuh

      crish brown aku suka yang itu sama with you jugaaakkk..kalau didengerin pas suasana hening enak banget...meresap ke dalam kolbu hihi

      Hapus
  10. Mama Mbul mah paling komplit kalau buat postingan, tapi idem ama Mas yang komen pertama, kirain tadi lagu baru semua tapi lagu yang enak didengar sepanjang masa (hingga ke 2021 jugaa doong pastinyaa) ;)

    ada banyak juga nih yang ku gak mudeng Jenk, secara emang kudett sayanya wwkwkwwkkk

    BalasHapus
  11. Lapaknya ramai sekali. Selalu banyak yang mampir

    BalasHapus
    Balasan
    1. rame karwna blogwalking duluan kok pak πŸ˜„

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...