Minggu, 14 Februari 2021

Tuker-Tukeran



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Ada satu kebiasaan lucu ketika aku sedang bercengkrama dengan orang tuaku, khususnya ibu. Jadi tiap kali aku pulang kampung, biasanya ibu akan selalu titen sama apa yang aku pakai. Misalnya : jilbab/kerudung, baju, lipstik, mukena, dsb. Ibu bilang, "Nita lha kalau pilih jilbab apik-apik yo". Dan sebagai anak yang 'pengerten' tentu aku mudeng dengan apa yang akan aku lakukan. Menawarkan kepada Ibu karena jelas Beliau tertarik :D. Ya wajar sebab uti juga selama ini sering kasih angpau ke cucu-cucu.


Mana yang Nita suka? Warna asli bahannya kayak gini (Gustyanita Pratiwi foto)


Walaupun ibu ga pernah minta, tapi dengan sendirinya aku akan bilang : "Ibu kerso po?" Terus ibu jawab : "Lha dienggo ora Nduk?"

"Kalau mau buat ibu aja." 

Ibu jelas seneng lalu bilang : "Sesuk nggo genti-gentian pas kowe bali omah ya." 

Tapi segera aku jawab : "Nggak kok Bu....buat ibu aja nek kerso. Ntar aku beli lagi....gampang. Opo ibu arep dipundhutke sekalian?" 

(Maap ya Gengs...aku memang masih pakai bahasa ngoko kalau ngobrol ama orang tua, huhu...padahal bapak ke alm simbah pakenya kromo inggil, huahhaahah).

N then someone that i call him 'Ramane' or my man ask me to buy a new one to my mom, instead of give her my mine before. Terus aku melihat ke atas berharap bisa mendapatkan kucuran dana dari langit menemukan sebuah jawaban. Really? I just used them for a twice... Terus dia bilang : "Wes lah Mbul kasih aja ke Ibu. Kalau perlu lipstik wardah kemarin yang katanya ibu naksir ama warnanya juga kasih laaaaahh". Kata doi mengompori. "Lha aku ngko piye? Ditumbaske maneh tah?" (sambil kedip-kedip). Terus muncul jawaban : sip. 

Singkat, padat, jelas. 

Tapi kemudian ditambahi embel-embel....

"Nek perlu masukin keranjang, engko dipaketinnya ke Prembun, penerimanya Ibu, bukan Nita. Ealaaaaaaaaah...hasemb...hahaha. Tapi bener loh aku dibolehin masuk-masukin ke keranjang lagi #sambil nentuin e commerce mana yang bakal kujelajahi dengan semena-mena.

-_______-"

Begitulah, sampai akhirnya kadang aku pun berlaku sama dengan ibu di suatu kondisi tertentu. Bedanya aku minta tukeran dengan barang ibu, tapi aslinya barangku lebih mahal ketimbang punya Beliau. 

Jadi pada suatu masa, aku pernah beli online mukena tapi pas udah nyampe di rumah ternyata barangnya bikin ku mbatin : Oh okey, ternyata bahannya seperti ini. Perasaan seperti apakah yang terlukiskan dengan kalimat yang didahului dengan kata--oh okey ternyata bahannya seperti ini-- itu...hahaha.... Ya mungkin pasrah kali ya. Untuk mukena seharga hampir Rp 500 ribu ya begini lah bahannya. Begini yang bagaimana tuh maksudnya...mmm... pokoknya... ya beginilah huahahahahah... 

Soalnya aku tergoda ama warna pinknya sih. Pas di gambar, kelihatannya tebal, mana berenda-renda lagi. Kan aku jadi mupeng. Namun setelah nyampe rumah, barangnya ternyata beda dengan apa yang aku bayangkan. Bukan salah siapa-siapa juga sih. Cuma akunya aja yang kurang riset antara bahan yang sudah tertera di deskripsinya dengan gambar lain yang kelihatannya lebih nyata, hahaha. Padahal aku suka banget lho ama warna dan rimpel rendanya itu. Tapi nyatanya emang beda dari bayanganku sih. 


Bukan karena tanggal 14 Nita ngepink...tapi emang dari dulu Nita suka warna pink

Mukena yang Nita bajak  dari ibuku πŸ˜‚πŸ˜† (Gustyanita Pratiwi)

Mukena putih ternyata lebih cucok menurutku, yaudah ambil aja lah yang putih

Egein...Gustyanita Pratiwi alias si admin, iseng pake tone warna beda, kusamarkan dikit biar bahannya kelihatan premium πŸ˜‚πŸ€£


Akhirnya pas aku bawa pulang ke kampung, dan aku ngeliat mukena ibu yang warnanya putih--klasik kayak mukena pada umumnya....kok aku merasa pengen tukeran ya...huahahhaha. Padahal harganya jauh lebih murah ketimbang punyaku lho. Eh tapi, aku pengen yang itu aja.

Terus aku tanya ama ibu mau barter apa ga, ibu bilang sih okey aja, soalnya dia juga suka modelnya. Jadi tanpa perlu pikir panjang lagi..kini yang putih telah menjadi milikku xixixi. Bahannya adem dan lemes, cuma memang next time masih pengen cari lagi yang bahannya agak tebel juga bordiran. Masih pengen yang pink sebenernya hihihi...#maju terus pantang Mundur #si Mbul memang pecinta pink sejati.

#sebelum ngepost beberapa draft tulisan kuliner dengan foto-foto makanan yang segambreng, ijinkan aku pemanasan dulu dengan postingan ringan ini ya, hihihi...maapkan kalau semangat ngeblog akhir-akhir ini memang sedang on off hehehe... :D




52 komentar:

  1. Tetep yaa Mba Nita, pink selaluuu 😍
    Klo belanja online memang aja aja sih yg bikin zong yaa. Pdahal warna n rendanya cakep loh itu yg mukena pinknya. Ternyata bahannya yg kurang oke yaaa.

    Btw, Aku juga suka bgd pink, apalagi di rumah dg tiga bocah cwe semua, jd betah berpink2 ria. Hehehhe..
    Seru ya tuker2an sama ibu. Klo aku seringnya tuker2an sama Kakak. Karena kan badan kita ga jauh beda, jd suka pinjem2an atau tuker2an baju gt. Hehehe.. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. olways mba....pink geek aku mah hahhahaha

      betyul mba..tapi ini aku yang kurang teliti bahannya kayak apa...main cuzz bayar hahahah..

      iyaaaap aku pun, suka banget, hampir semua outfit aku pink...sampai ada yang terheran heran mengapa selera outfitku macam anak paud hahahhahaha

      iya...akhirnya banyak lipen, jilbab, dll yang akhirnya berpindah tangan...tapi biasanya aku yang ambil keciputnya ibu...soalnya nyari keciput di tangerang ga seokey di toko jilbab yang di deket rumah mamine Mbak hohooo

      Hapus
  2. emak selalu bahagia dengan jilbab, mukena, daster, dan kawan kawan
    pun emak saya
    aku gabisa beli OL mbak juga takut speerti itu
    makanya aku rajin transit di Surabaya kalau pulang biar bisa beliin emak di DTC asli murah murah dan bagus bagus barang di sana (walah malah promosi wkwkwk)
    apalagi mukena yang gambar bunga2, bagus-bagus banget
    wih pemanasan sebelum foto makanan yang menghempas manjah ini ceritanya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. DTC ki opo mas? takirain Depok Town Square xixixi

      hu um mas iki gegara pandemi jadi sering beli onlain biasane mainku sepuratan itc juga sih mursidah bambita alias murah mereah redho mas...iki aku jan tiwas ketuku jew hahahahhah mana hampir cepek ribuw pulak oh my Godness..hahah

      iya mas, pemanasan...ngkes edisi selanjutnya banyakan pos kuliner ala ala diriku wkwkkwkw

      Hapus
    2. Ho',oh loh .. tak kirain DTC kuwi Depok Town Square tempat dulu kerja terakhirku disana

      Hapus
    3. eh serius riyen mas him kerja di dtc..keren dunk...kalau abis pulang kerja bisa melipir belanjaaaa ahahhahah

      Hapus
  3. Wahaha... Orang tua emang gitu kali ya Mbak... Kalau aku yang suka gitu tuh Yangti-ku. Neng kamu kok lipstik e apik... Yaudah tak tawari lipstik, trus sendirinya ngebongkar lemari nawarin jilbab. Pulang bawa jilbab gratisan. Kadang kepake kadang enggak.

    Tapi beberapa bulan kemudian dia ngeluh, ini lipstik warnanya kurang bagus. Lupa kalo lipstik itu dari aku πŸ˜‚πŸ˜‚

    Itu bahannya kayak parasut gitu kah mbak atau katun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um mega...ibu aku tiyap aku pulkam pasti ada barang yang beralih keluasaan hihi...iyaaak sama aku juga..kalau tukeran jilbab pasti aku sering ga kepake xixixiix...terutama yang slup slupan...kalau yang segi empat masih kepake..apalagi pilihan ibuku bahannya bagus..tapi ibu bilang beliau suka naksir jilbab punyaku wekekekek...padahal kalau jilbab segiempat aku paling suka beli model paris, rawis, bukan yang premium punya lagi πŸ˜‚πŸ˜

      yangtinya mega lucu juga ya πŸ˜†

      bukan parasut....apa ya...aku lupa...hihi...yang jelas tipis...tadinya kupikir mirip katun bordir gitu...ternyata nda hohoho

      Hapus
  4. Haloo, mbakku. Piye kabare
    Banyak kata-kata dan kalimat yang aku ora mudeng nih, jadi mau tanya nih maksud'e opo hooohoo

    Titen
    Ibu kerso po? (apakah artinya, ibu kerasa apa?)
    dienggo
    sesuk nggo gneti-gentian pas kowe bali omah ya (.... .... ganti-gantian ketika kamu pulang ke rumah ya)

    mohon penjelasannya mbak, dari aku si orang JAwa yang tak bisa bahasa Jawa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah baik dek...cuma yagini kadang lemah, letih , lesu, kurang bergairah...ngeblognya wakkakaka

      okey, aku terjemahin satu-satu ya...simak baik-baik :D

      titen, teliti...

      ibu kerso po: ibu mau kah?

      yang bawahnya bener tuh

      hahahaha...kamu kok bisa ada di Palembang saiki dek dodo...piye carane? bapak ibu orang jawakah?

      Hapus
    2. Mbahku wong Jowo aseli dari Jogja yang merantau ke Palembang, bapakku lahir nya tidak di jawa, tapi di sekitar Palembang

      Kalo dari keluarga ibuku, kami jg orang Jawa, kakek buyutku dari Pekalongan merantau ke Palembang jadi pedagang tempe hoohoho

      Hapus
    3. whoaaa keren dek...jadi ngerti asal usul generasi keluarganya dek dodo...#aslinya orang rantau orang tuanya dek dodo ya. tapi kamu lahir di palembang kan dek?

      Hapus
  5. Ampunnn!! Mbul2...Gw lihat dirimu pake mukena pink udah kaya anak paud yang baru pada mau belajar disekolah..🀣🀣🀣

    Yaa udah besok daftar kesekolah paud aja yaa ntar kalau belajarnya pintar langsung masuk SD dah, Nggak apa2..🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahah...kang...ku jadi ngakak nih, terbayang si Mbul daftar ke paud dan bercengkrama dengan anak paud lainnya huahhahahahhaa....

      nanti kalau udah kenaikan kelas, aku langsung SD saja ya kang, ga oerlu TK A atau TK B hahahaaahah πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    2. Kata si Vina Ente anak Paud zaman now...Yang hobi baca Eny Arrow..πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    3. bwahahhahaha...mba vina sangat memahami diriku kang..tahu aku suka baca buku mastah enni #eh piye piye piye....πŸ˜³πŸ˜±πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£
      eh baru nyadar, nama profil bloggernya ganti nama apa kang satria ?

      Hapus
  6. Kuwi fotonipun panjenrngen umur pinten sih ?, Kok ketok bocah cilik nggih, hahhaa .. mangap, eh* maaf campur aduk bahasanya diriku.


    Jujur, kalau bahasa kromo aku masih kagok. Makanya kalau pas diajak ngobrol begitu di lokasi tertentu aku gelagapan jawabnya 🀭.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Umur sakniki mas him, the current age hahahahah..tapi erhaes mas, takut aku ditodong traktiran kue tart...atau bakso hahahahayyy...

      ga pa pa mas him komem mas him ki marai semarak dan bikin ku ngguya ngguyu ngakak, soale lawakane kreatip wkwkkk

      sama mas him...kalau ketemu pinisepuh yang pakenya kromo inggil, wes jan panas dingin keringetku langaung keluar hahahahhaha πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Ealah, berarti .. ultahnya kak Mbul samaan ultahku di bulan Februari ini tow 😁 ..

      Tapi brber juga re ha es wae ra udah dipublish tanggak brojol'e kita. Ndak mengko malah podo njaluk traktiran, wwkkk ..

      Hapus
    3. aku september mas him hahahhaah...anak virgo saiaa ahahhahahayyy


      btul mas biar jadi rahasia perusahaan sang admin biar aman hahahaha

      Hapus
  7. Yaaaampun ??? Mbak nitaku , habis kata - kata tari jadinya habisnya mbak nita wajahnya imut terus sih ??? Kasih tipnya ke tari apa yang membuat wajah mbak nita awet imut gitu ???? Pokoknya nih blog favoritnya tari habis ceritanya bikin tari bahagia banget ????? Teruslah ngeblog mbak nita, biar bisa membuat saya ataupun orang diluar sana bahagia. πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih tari...ga punya rahasia apa apa sih tari, mungkin sering membersihkan muka terutama perawatan malam hari dan melembabkan aja dengan pelembab. Tapi aku ga pake skinker mahal....juga sebenernya karena aku sering di rumah jadi mukaku jarang ketimpa sinar matahari langsung, juga jarang pula pake make up...paling kalau keluar aja aku pake
      tipis-tipis dan pake sunblock...aku sukanya uv biore aqua rich spv tinggi 50 ++... jadi melindungi wajah dari sinar matahari langsung. Kalau mingguan biasanya dengan aktivitas ekfoliasi agar sel sel kulit mati bisa terangkat...atau maskeran...maskeran pake putih telur kadang-kadang, atau bisa juga sayuran seperti timun yang dihaluskan atau kalau ada waktu luluran seminggu sekali (kalau pas sempet). Yang lainnya, harus sering minum air putih, buah dan sayur. Juga pikuran harus sering relaks dengan cara menjauhi hal-hal yang bikin stress hehehe...aku biasanya gitu πŸ˜„πŸ˜Š☺..

      Hapus
  8. Kalau dari foto saat mba Nita kenakan, yang pink betulan kelihatan bagus mba, hehehe, dari bordiran sama warnanya oke, tapi mungkin aslinya kurang tebal, ya seperti yang mba bilang 😍 By the way, yang cokelat keabu-abuan satu model sama yang pink kah, mba? Atau itu diedit yaaa dari pink ke abu, hihihi, warnanya mevvaaah πŸ˜†

    By the way, Ibu saya pun kadang suka naksir sama barang saya, seperti Ibu mba Nita yang naksir barang mba Nita 😁 Lucuk kadang lihatnya, mungkin karena Ibu nggak begitu update barang terkini, jadi ketika anaknya pakai barang baru, Ibu jadi merasa barang itu bagus, hehehe, biasanya langsung saya kasih kalau Ibu terlihat ingin, karena jarang-jarang banget Ibu tunjukkan rasa interestnya akan sesuatu πŸ™ˆ

    Terus terus, pasangan mba Nita sweet bingits, langsung kasih tawaran buka keranjang untuk Ibu. Really nice gesture, saya yang baca jadi tersentuh 😍 hehehe, ohya mba Nita ternyata kalau pakai warna pink, wajahnya lebih shining, nggak heran jika mba suka warna itu, soalnya memang cocok sama skin tone mba πŸ˜† So pweetyyyy ~

    Eniho, nggak sabar sama tulisan kulinernya, mba Nita. Take your time mba, pembaca bucin akan bersabar menanti πŸ₯³ Happy Sunday yaaaaaa πŸ˜πŸ’•

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba eno, mukenanya yang pink bahannya kurang tebel, sebenernya warna dan modelnya aku suka...😁😌🀭🀭

      yang cokelat itu aku edit...itu foto sama dengan yang mukena pink cuma aku ubah jadi warna gelap hahahhahahahah...iseng mba biasa...lagi kurang kerjaan yagini πŸ˜‚πŸ€£

      wah ternyata itu mba eno sama kayak mamiku mba ahahha..iya sebenernya ibu cuma nyemlong barangku kok lucu lucu...tapi aku kasihkan ke ibu aja, karena beliau kayaknya pengen hihi...sering juga pas edisi pulang berikutnya kutawari mau dibelikan apa...biar ga salah bawa oleh oleh dan kepake kan πŸ˜†πŸ˜‚

      hehe...iya mba, stylenya memang begitu kalau ngasih ga tanggung tanggung...sampe mamine kadang merasa dikasih kebanyakan πŸ˜πŸ˜‚

      iya mba aku kalau pakai pink mensugesti diri supaya lebih cerah ceria...sebenernya aku suka warna warna cerah...tapi item juga sih...terkesan masuk di semua padanan kalau item...cuma aku jarang update pake item yah wkwkw

      makasih mba eno, post kulinernya lumayan banyak, dan waiting list didraft...lumayan puywng aku watermark fotonya πŸ˜±πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£, jadi kayaknya agak lama juga jadinya πŸ˜‚


      wahaaaa..mba eno bisa aja...mba eno blog mbul mah ga pantas dibucinin, tulisannya banyak awur awuran ga setertata blog mba, tapi aniway mamacih mba...happy sunday juga buat mba dan keluarga 😍

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  9. HAHAHA KOK SAMAAA KAYAK MAMA & NENEKKU KALO NGODE. Suka bilang "KOK bagus? Beli dimana? HMM ya wis tak nabung dulu buat beli" Ya masa tegaaa coba. Yaudah ditinggal. Juga sering sih tuker punya mereka wkwkwkw. Gitu ya kalo usianya udah di atas 20an suka tuker brg. Adekku semua cewe, bajuku dibajakpun aku nggak sadar wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAN...KAN...KAN...SAMA KAAANN :XD :XD

      berarti ortu ortu kita ada bakat 'modus' juga Mbak Pris πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£ sama antar saudara kami juga sering 'bajak-membajak' baju dan krudung wkwkwkkw

      Hapus
  10. Nice pics, ypu look great in pink!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's natalia...

      have a nice weekend 😍πŸ₯°

      Hapus
  11. Ahaha...
    resiko beli-beli online emang gitu ya, ngeselin klo kita nggak teliti. Tapi pakai mukena yang manapun tep cangtip kok, mbul :)

    Salam kenal ya, kunjungan perdana. heu heu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hay salam kenal, terima kasih sudah mampir blog mbul yang sederhana ini Pipit (´✪Ο‰✪`)♡

      #buru buru keluarin toples dan teh manis

      hu um tulll banget hihi..besok besok harus kubaca detail deskripsi bahannya hihi πŸ˜†πŸ˜

      Hapus
  12. Wakakakak ... kalau belanja online buat pakaian emang kadang-kadang zonk. Udah bolak-balik baca deskripsi dan browsing dulu bahan itu seperti apa, tetap saja kadang yang datang beda dengan harapan. Maklumlah, bukan tukang jualan kain, nggak bisa hafal bedanya jenis kain satu dengan yang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um kak dyah...ya begitulah mungkin akunya juga yang terlanjur kesusu beli kak...selak pengen takpake soalnya mukena lama ydah bodol banget huahahhaha

      Hapus
  13. Aku juga pernah mengalami kejadian seperti itu mbak, beli baju secara online untuk istri. Tertarik beli karena warnanya yang bagus, bordirannya juga banyak jadinya beli.

    Eh pas datang kok warnanya tidak sebagus dalam foto tapi semuanya memang mirip gambarnya sih cuma kecewa kok tidak secerah itu. Tapi tetap dipakai sih, soalnya sudah terlanjur dibeli.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan mas agus juga sama...ya begitulah mas keburu kesusu pengen beli akhirnya musti menelan kekuciwaan hahahha..sebenernya ini salahku juga sih soalnya aku yang ngebet beli tanpa ceki ceki dulu bahannha kayak apa 😱😭😭😭πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί

      Hapus
  14. Mau pink atau putih, sama2 cakep kok jilbabnya mbak hehehe :) Kata2 begitu namanya kode kalau ibu kita kepengen dikasih juga wkwkwkwk. Mbak Nita ini umurnya berapa sih? Kayak anak sekolahan hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu um mba nurul mamiku jago kode kode morse juga hihhi

      niya umurnya anu kepala.....tet #sensor mba nurul bwahahahah...sok mustrius deh si embul :D

      Hapus
    2. Umurnya aslinya 71 tahun tapi karena pakai formalin jadinya kelihatan nya kayak 17 tahun mbak Nurul.🀣

      Kaboorrr πŸšΆπŸƒπŸƒ

      Hapus
    3. pinisepuh dong mas agussss...πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      jitakin amas aguuuuuussss πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  15. Wah... Jadi dapat ide buat ngasi mukena juga buat ibunda. πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyiq...langsung praktekkan ke ibundanya mas rud...pasti Beliau seneng πŸ˜πŸ˜ƒ

      Hapus
  16. aku fokus sama photo Mbul tapi bingung tetap bingung yang mana paling klop ya karena semua bisa kok warna apapun bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masa sih mas rusdi...pada akhirnya Mbul pilih yang putih xixixixii

      cuma kuati ati banget biar ga kena noda huahua πŸ˜†

      Hapus
    2. aku jarang banget pakai putih karena aku orang sembrono suka kotor bajunya kalau pakai putih

      Hapus
    3. berarti koleksi bajunya kebanyakan warna lain ya mas rusdi ☺😊

      Hapus
    4. Mungkin bang Rusdi hobi pake baju pink juga kali yee mbul..🀣🀣

      Hapus
    5. waduh mas rusdi...nih dikatain kang satria ni hahhaa

      Hapus
  17. Mbak Mbul baby face banget sih... 😁 aku iri.. soalnya umurku 17 tahun tapi mukanya kaya 25.. wkwk 🀣*17

    Iyahh kadang saya sama ibu yah suka tuker2an.. *loh tukeran apa?. Haha. Tukeran garuk2an punggung.. 5 menit-5 menit..
    Tapi serunya Ibu yg punya anak perempuan pasti beruntung banget buat kongsi2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahh bisa aja jadi isin aku

      lha kocak tapi iya bayu..aku sama ibuku juga suka kukur kukuran geger hahahaha..tapi nggo penggaruk sing bentuke mirip tangan iso bunyi...bunyine aneh koyo hantu ju on hahhahaha

      Hapus
  18. ini bagus semua menurutku warnanya, aku juga mau dibeliin #ehhhhhh
    tuker-tukeran sama ibu udah biasa ya mbak, apalagi kalau seleranya sama
    minusnya kalau kita belanja onlen memang nggak bisa pegang langsung bahannya ya, kalau aku milih beli onlen, aku pasrah aja sama barangnya, karena udah konsekuensinya begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliiik yuk mba ai...lirik akun tas kuning, burung hantu ijo, atau yang mpink pink xiixxix

      Hapus
  19. Samaaaa nit, aku Ama mama juga sering begitu. Pas mama DTG ke JKT, trus liat2 baju dan jilbabku, lgs deh, "Fanny beli di mana, kok bagus. Mama pinjam yaa".

    Bilangnya pinjam, tp abis itu berpindah kepemilikan akhirnya wkwkwkwkwkw. Cm ya ga papa, nyenengin mama itung2 ya mba :D.

    Kalo tukeran aku malah ga pernah. Krn biasanya aku justru ga cocok Ama pilihan mama kalo soal baju ato jilbab ato mukena. Sbnrnya bagus2, tapi kdg suka rame gitu loh, yg ada kesannya panas lah, ribet lah, beratlaah hahahaha. Smntara kalo aku buat pakaian, dan jilbab juga mukena LBH suka simple minimalis :D. Yg kebanyakan renda bisa bikin aku kepanasan dan ujung2 nya ga khusyuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkw berarti kurleb mami mami kita sama ya mba fan, suka ngemodus wkkwkwkw...sungkem mamiiiiiih di rumah ahhahahha

      aku kalau mukena doyan yang bordir mba hihi...klo jilbab baru yang biasa..yang polos n no motif wekeke

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...