Jumat, 23 April 2021

Panggilan Sayang



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Eh lha kok panggilan sayang? Judulnya apa banget deh ih...hihihi..#Takut ditimpukin πŸ™ˆπŸ™ŠπŸ˜³πŸ˜±

Maksudnya tadi aku mau nulis panggilan yang paling aku sukai entah di blog ini sebagai adminnya, atau panggilan di dunia nyata untukku dari keluarga, sahabat, dan juga teman-teman. 




Berhubung kayaknya ini bakal jadi postingan terpendek aku (eh tapi ga tau juga deng, jangan-jangan ke depannya akan ada yang lebih pendek lagi, hihi...) maka sedari awal aku udah bilang, bahwa andai kalian kurang tertarik untuk ngramein tema yang ini....ga pa pa kok skip aja. Ramaikan aja tulisanku yang lain yang lebih serius misalnya pas nulis review buku, review film atau apa #tetep promo tulisan lain.

Eh, tapi suka-suka pembaca juga deng, hahaha. Bebash yaaaa...

Ku di sini cuma pengen nulis iseng-iseng aja kok. Khususnya tentang nama panggilan diri sendiri yang bikin aku senang dan mungkin bisa membuatku jadi sedikit lebih berarti...Ha ha ha..

Jadi aku tuh merasa senang kalau dipanggil :

1. Mbul

Mbul kedengaran lebih akrab aja di telinga. Aku lebih suka dipanggil Mbul baik di dunia nyata maupun maya. Malah kadang lebih kedengaran lucu lagi kalau Mbulnya ditambahi embel-embel nama turunan (baik yang dikasihkan orang lain maupun iseng-iseng bikin sendiri) misalnya jadi Embul, Beby Mbul, Ubul, Cubul, Tembul, Trumbul, Tebung (bahasa bayi red dll...haha, biarin deh suka-suka w #plak) sampai Yem dari kata Sutiyem aka Pratiyem (lho kok bisaaa?  eh lha mbuh ya.......tapi bisa dong...Lol).

2. Dek/Dedek

Ga tau kenapa, memang lebih suka aja dipanggil gini, hwehehehe.

3. Nita

Kalau yang ini biasanya pas lagi mode serius nih......Malah kadang terdengar cukup formil andai ada yang manggil aku dengan sebutan Nita...tapi biar formil dan serius begini, aku tetep senang kok. Mungkin berasa lebih girly atau feminim kali ya, meski tingkat keformilannya jauh lebih tinggi dibanding ketika aku dipanggil Mbul.

4. Nduk

Sebagai orang Jawa, aku merasa senang ketika ada yang manggil dengan sebutan Nduk...Alasannya? Ga ada alasan khusus sih. Tapi senang aja dipanggil begitu. Pokoknya kalau sudah ada yang manggil begitu berasanya aku diemong banget.....Mungkin sebelas dua belas kayak pas aku dipanggil Dek. Ya karena sifatku masih kek anak bocah. Masih kekanak-kanakan banget 😭😭. #Jadi mohon maklum bersabar untuk orang-orang yang ada di sekelilingku, cz Mbul memang harus banyak dituntun dulu untuk semua mua mua mua (eh lha kok hampir semua hal ya, hihihi), muwach!!! 

Namanya juga pembawaan orang, pastinya beda-beda kan? Ga ada masalah toh kalau sifatku dengan sifatmu itu berbeda. Ga ada yang larang kan kalau sifatku masih kolokan kekanak-kanakan begini sedangkan sifatmu sudah jauh lebih dewasa ? Bukankah perbedaan selalu memberikan warna? Iya pow urak teman-temaaan #eleh ngeles #tabok.

Tuh pendek aja kan tulisanku kali ini? Iya sekali lagi karena lagi iseng pengen nulis list nama panggilan yang biasanya membuatku senang karena terasa akrab di telinga. 

Okey kusudahi dulu updateanku kali ini. Semoga Jumatmu menyenangkan! 
Silakan panggil aku dengan salah satu dari list nama panggilan di atas #wokwokwok :D




114 komentar:

  1. kalau kupanggil nitnit suka nggak? panggilan khusus aku buat kamu mbak, wkwk anti mainstream kan, haha


    dulu ska banget dipanggil dede atau adek, tapi sekarang entah kenapa malah nggak enak dengernya. apa karena udah jadi ibu2 yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nitnit? pernah juga dipanggil begitu sama temen SMA ku hihi

      sejujurnya malah kurang suka dipanggil Mbak :'(

      kalau mba ghina ga suka dipanggil dek mbul masih suka, soalnya di dunia nyata masih ada yang manggil aku begitu hihihi

      Hapus
    2. Kalau saya lebih seneng manggil nduk.....keren lagi nduk Mbul...lebih memperlihatkan rasa asih dan welas gituu....kalau adat orang Jawi....

      Hapus
    3. asyikkk...saia suka saia suka dipanggil begitu

      #kemudian si mbul joged-joged...
      matur nuwun njih mas asnaji wekekekek...uda bikin admin blog ini senang 😝🀭

      Hapus
  2. Eh macem-macem ya nama panggilannya. Kalau aku sih manggilnya Mbul, sesuai sama yang punya blog. Kapan2 divariasiin jadi Sebul boleh juga kali, ya hahaha

    Kalau Nita iya bener lebih formal banget, udah kayak manggil peserta cerdas cermat pakai nama asli :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah asyik kan...iya bang Edotz aku emang lebih suka dipanggil Mbul, kedengaran lebih akrab dan santai hihi..eh tapi kalau disebul berarti dilepeh dong wakakkakakakkaka....ojok disebul dong Bang Dotz...wkwkkwkw

      iya kan...ngerasa formal banget...uda macam lagi lomba cerdas cermat sambil bunyiin bel wkwkwkkwk

      Hapus
  3. Klo gitu aku manggilnya Mba mbul ajaa yaa mulai sekarangg.. Biar lebih akrab gituu. Hehehe..
    Btw, aku buan orang jawa, tp selalu suka denger orang manggil nduk gt. Berasa kaya diayomi gt klo dipanggil nduk. Iya ga sih? 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panggil Mbul aja lah...yach yach yaaach...mba thess....#ih kok si Mbul maksa sih...ni mba thessa si mbul cubit aja pipinya...biar nda jadi orang ngeyelan wkwkwkwk


      bole kok...khusus buat mba thessa mau panggil mbul dengan sebutan mbul atau nita aku tetep syukak kok πŸ˜ƒ hihihi

      ho oh kan ? jadi kayak anak wedok atau adek wedok atau orang yang diemong dan disayang sayang pake banget kalau dipanggile Nduk wkwkwkkw...asal u nya nda diganti pake huruf o, aman πŸ˜‹πŸ€­

      Hapus
  4. Kalo saya manggilnya MbulMbul aja yah πŸ˜πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. buleh banget mba rini hihihi 😝🀭

      Hapus
  5. Ada banyak juga ya nama panggilannya Mbak Mbul.
    Sampe bisa dibikin daftarnya. 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak dong mas rudi

      biar bisa dilist kayak bon indomaret 🀣

      Hapus
  6. Apaaa panggilan saayaanggg!!..😳😳😳😳😳


    Gimana kalau aku panggil Nduk...Contohnya.πŸ‘‡πŸ‘‡


    "Nduk, kono tumbaske Bapak Jarum 76 sebungkus neng gone Prima. Ngko jujule nggo kowe"...🀣🀣🀣🀣🀣🀣 Hiiihiiiii..πŸ˜†πŸ˜†


    Eehh tapi bentar2...Tadinya mau manggil Ninis cuma kalau untuk Ninis lebih condong ke wanita yang tinggi semampai.😊😊


    Berhubung ini masih anak paud jadi panggilannya berubah jadi Beb Mbul saja yeee udaah yaa gw mau bikin kolak biji kucing dulu....Eeehhh salah bijik salak msksudku.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin judul click bait kang satria πŸ€ͺ🀭🀭🀭

      biar ada yang ngeklik 😌😝

      wokwok..berarti mbul ga tinggi semampai alias pendek dong kang sat.....hwaaahaaaaa

      iya ga pa pa panggilannya bikin ku berasa lucu wakkakakakakka


      kang tapi....masa bikin kolak biji kucing? hwa duchh sadis kucingnya disunat sampe sebiji bijinya apa gemanaaaa kaaaang? kasian kucingnyaaa wkakakak

      (ΰΉ‘ↀα†ΊↀΰΉ‘)

      Hapus
    2. bukan situ yang di panggil sayang gaees.....ke ge eran banget sih lho...ha...haa..ha...

      Hapus
    3. bwahahhaha...ketawa sore deh si mbul πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    4. Oooaahlaaa pie toh mas Naji...πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜ƒ

      Hapus
    5. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ€­πŸ€­πŸ€­

      Hapus
  7. Mbak nita, pantas tuh dipanggil dedek dan juga Duk . Ya, wajah mbak nita keimut - imutan kalau orang yang belum kenal akan menggira mbak nita anak yang mahu masuk SMP . Kadang tari juga milik pengen punya wajah imut kayak mbak nita apa mungkin tari bisa ?? πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ€©πŸ˜†πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bisa aja tari, jadi malu nita...

      tari juga cantik kok ☺😍

      Hapus
  8. Kalau saya manggilnya sayang bisa berabe dong... Tiap ke blog ini dan berkomentar nantinya menyebut "Sayang, hayuk jangan ngeblog dulu, tuh maemannya di maem, entar kurusan loh" Wkwkwkk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkwkwk....uda paling pas mas roni panggilnya si mbul aja berarti biar sesuai dengan tagline blog ini, sama kayak temen temen blogger lain yang manggil admin blog ini dengan sebutan Mbul wkwkwkkwkwk

      Hapus
  9. Mbak Mbul... gimana kabarnya?? Hehe πŸ˜‚
    Meskipun ini artikel terpendek. Tetap aku terhibur bacanya.. hahha.

    Btw, aku juga suka kalau ada yg manggil dek.. wkwk serasa muda aja gtu ktimbang dipanggil "Pak" hehe

    Kalau saya di kuliah di pnggilnya "Ndut" alias gendut πŸ₯²

    Di tempat kerja di panggilnya Dek karena memang yg paling muda di grup. 🀣
    Kalau di rumah dipanggilnya Mas Bay.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah...meriyang...eh ga ya. wakkakak

      asyik kalau tulisanku bisa menghibur...sesungguhnya aku lagi galau soalnya aku agak sedikit kehilangan kemampuan nglawakku ga kayak tulisanku yang dulu dulu...kalau akhirnya ada temen yang terhibur ku harus sujud syukur nih xixixi

      iya kan bayu pun sama, emang dipanggil Dek itu uda paling indah adanya. kedengarannya di kuping berasa kayak nyanyian dari nirwana wkwkkwkwk

      macem macem juga ya panggilannya bayu sama seperti panggilannya si mbul baik di dunia nyata maupun maya wekeeke

      Hapus
    2. Ehh beneran meriyang mba.. kalau iyah samaan kita. Wwkw *kebanyakan minum es pas buka jadinya Vilekk.. πŸ˜…

      Ahh, cuma perasaan Mba Mbul aja itu. Nyatanya tulisannya masih renyah kok. Masih khas dengan tulisan Mbak Mbulnya.. wkwk πŸ˜‚

      Hahahaha 🀣. Ngakak aku. Lagu dari nirwana.. tapi emank iyah sih. Kadang suka happy banget kalau semisal pergi ke suatu tempat terus satpamnya bilang "ada perlu apa dek??" Haha πŸ˜… auto jingkrak-jingkrak.

      Hapus
    3. lumayan lagi tepar...wakakakkaka...biasa masuk angin

      apa iya ya...ku ngerasa tulisanku yang dulu lebih ngalir sisi humornya, sekarang kayak mentok suka kehabisan kata kata huhu

      iya kan....sama berarti hihi

      uda macam lagunya element ga sih wkwkwkkw

      Hapus
  10. Panggilan mbul saja ya kayak biasanya, soalnya lebih akrab, kalo manggilnya Nita memang kesannya serius ya kecuali mbul Nita kali.πŸ˜„

    Kalo nduk jadi ingat dulu ibu atau bapak manggil adik perempuan ku gitu, kesannya mengayomi ya. Beda dengan caleg sekarang yang kampanye mengayomi masyarakat nyatanya entahlah...πŸ˜‚

    Menurutku ini juga sudah cukup panjang kok, biarpun ngga panjang kayak kereta barang.😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mas...kalau di kolom komen blog lebih suka dipanggil mbul atau mbul nita. Kalau nita..di taruh di tokoh cerpen yang unyuk-unyuk baru boleh #lhaaaa...harus bawa gula teh dulu ama sutradaranya ya, biar lulus casting wekekkekekek.....


      Iyah Mas... biar kedengaran enak di kuping dan lebih akreb ku lebih nyaman disapa mbul atau mbul nita atau embul bolehhhh lah hihi

      πŸ™„

      (´・ο½ͺ・`)

      iya, 'nduk' berasa diayomi atau dilindungin gitu..kalau caranya wong jawa..hahaha...ga dunk ga kayak caleg yang suka janji janji manis doang wkwkkw

      masa masih panjang aja mas? apa perlu besok besok mbul bikin postingan sekalimat aja? πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ˜±πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±

      Hapus
    2. Ngga apa-apa bikin postingan cuma "hai", pasti para penggemar pada terkejut.😁

      Gimana kalo ngasih gula teh nya lebaran saja, jangan sebelum syuting, takut ada ott.πŸ˜‚

      Hapus
    3. masa iya sih Mas...? Coba kapan kapan mbul posting sekata gitu aja kali ya, hihihi

      nda buleh kirim parsel nanti ada sidak ott ya mas..hihihi

      gula tehnya dibungkus pake kandi aja ya mas, biar dikira beras πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

      πŸ™ˆπŸ€­

      Hapus
    4. Lebih terkejut lagi dan pasti banyak yang nanya kalau postingannya qitu cuma kata "VAKuM"..hihihi

      Hapus
    5. kayaknya layak dicoba nih....sekali kali posting yang super duper pendek

      🀭

      Hapus
    6. Sependek-pendeknya pasti masih lebih dari 100 kata..hihihi..kayak ngga tau kebiasaannya aja kalau udah ngetik pasti lupa ijak rem..hihihi

      Hapus
    7. blog gw dong postinganya pendek-pendek, kenapa ?, karna gw aslinya gak busa nulis :D

      Hapus
    8. ya amplop lupa injek rem hihihi

      Hapus
    9. mas nif tulisannya bagus kok ☺😊

      Hapus
  11. Kalau dipanggil mumbul gimana boleh kah? Mbul sama mumbul kan beda tipis..hihihi

    Kalau saya jarang banget manggil orang bukan dengan namanya kecuali saya ngga tau siapa namanya makanya saya manggilnya mbak Nita bukan mbak Mbul

    Postingannya ini udah lumayan panjang lebih dari 100 kata tapi ngga apa-apa tambah panjang malah bagus jadi tambah banyak senyum dan nyengir bacanya..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumbul? Agak maksa sih....tapi diliat liat lucu juga...asal ada unsur mbulnya hahahhahahah...sebenernya dipanggil nita okey aja sih cuma ga tau kenapa lebih suka ga pake mbak...jadi panggil nama langsung...nit...nita gitu #maksa deh si mbul...hahahhahahahhahahahhaha

      waduh berarti besok lagi aku bikin ulasan panjang yang bikin senyum n cengar cengir pembaca aja gimana mas herman? πŸ™„πŸ€­πŸ€­

      Hapus
    2. Pasti lucu lah kalau mumbul..hahaha..jadi deal nih dipanggilnya mumbul atau mau pikir-pikir dulu sampai lebaran..hihihi

      Setuju banget, oke ditunggu ulasan panjangnya kalau bisa sepanjang kereta Babaranjang..hihihi

      Hapus
    3. oh tenggatnya itu sampe lebaran ya...hahahhahaah

      boleh deh kapan kapan kuposting tulisan full yang bikin cengar cengir pembaca wkwkwkk

      Hapus
    4. Kok tumben suhu Herman belum nongol di lapak kang satria ya, padahal lagi bahas buku Eny Arrow.😱

      Hapus
    5. Di lapak mas Satria bukannya lagi bahas karuk duren?

      Hapus
    6. suhu kal el kayaknya baru engeh updatean kang satria yang di satria salju mas agus πŸ˜‹πŸ€­πŸ˜™

      Hapus
    7. tuh kan mas herman tahunya baru cengkaruk kembang duren mas aguuuuuusss πŸ˜œπŸ™ˆ

      Hapus
    8. Oh, ngga ngeh soalnya yang ada di Chrome yang bahas karuk duren itu dan lupa sama blog yang satunya..hihihi

      Hapus
    9. blog satriamwb dilupain mas her...tar kang satnangis loh hihihi

      Hapus
  12. Wkwk mungkin panggilan kesayangan kali maksudnya yaa kak? Lw saya dulu Tom & Jerry, udah aku bahas di blog saya, di beberapa postingan malah saya singgung mulu hehehe

    Maksudnya "mbul" lw ditempat saya kayaknya "gembul kak". Biasanya itu dipake buat panggilan anak kecil (baby) si gembul gitu. Penting lw dipanggil mbul kakak ga mumbul (melayang / nge-fly). Hehehe

    Lw dek itu udah umum digunakan siapa aja kak, apalagi nama itu malah terasa kurang sayang apa gimana gitu. Kayak pasangan umur 50an deh, kan dah ga sayang2an tuh. Awalnya aja papah mamah, akhirnya jadi : jo, madang jo, jem madang jem. Wkwk

    Semangat ngeblognya kak!

    Mampir uga boleh liat artikel panggilan kesayangan saya. Uupptss..

    Salam kenal dari Tom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh kalau mas tomo mah aku sudah apal kan kemaren komen di post sampeyan yang branding blog karena nama jerry hehehe

      ya betul...biasanya memang buat nimang nimang anak beby yang montok...kebetulan admin blog ini memang yah sebelas dua belas lah sama anak beby tampangnya...jadi keluarlah nama panggilan mbul dari teman temanku dulu yang mampir ke sini dan baca ceritaku dulu hahahahha...akhirnya keterusan sampe sekarang aku senang juga dipanggil mbul sama teman teman blogger

      waduh masa iya sih pasangan umur 50an udah ga romantis mas tomo? jangan jangan mas tomo pengalaman lagi...ya tapi bapak ibuku masih tetep romantis ya sampe sekarang walau kadang ngomel ngomel dikit biasalah namanya juga uda jadi teman hidup wkwkwkkwkw

      semangatnya kadang letoy mas tomo, ya kadang beginilah...ada aja up and downnya diriku ngeblog...kadang semangat banget kadang mood drop karena satu dan lain hal hahhahahahha

      okey nanti ya aku coba baca, thanks atas kunjungannya πŸ˜„

      Hapus
    2. Aduhh.. kak Tiwi, kan saya jadi malu. Hehehe

      Udah keliatan kak Tiwi tembem gitu ihh hehehe lanjut aja kak panggilan nya, imut kok.

      Pengalaman liat ditempat saya gitu. Apalagi Jawa pasti udah umum kak Tiwi.

      Sama aja kak, apalagi lw artikel kejar tayang n pengen banget ikutan lomba. Wihh.. pusingnya ga karuan.

      Tapi tetep aku upgrade biar fresh kak. Jangan kasih kendor deh kak. Semangat semangat!

      Hapus
    3. Ealaaa bussettt luh manggil si Beb Mbul apa Jok... Tiwi.😳😳😳😳

      Bentar2 gw pikir2 dulu tik..Tik ...Tok...Tik...Took!..






      Boleh2 ...Asal jangan Tiwul aja yee..🀣🀣🀣🀣


      Soalnya ada tetangga gw namanya Pratiwi panggilan sehari2 Tiwu...Karena wong Jowo ia.😊😊😊

      Hapus
    4. Tiwi jadi tiwul juga ngga apa-apa sih, beda dikit doang kang.😁

      Hapus
    5. Joko utomo : aku uda jarang banget ikutan lomba wkwkwk...hayo yang blogger masih fresh dan pecinta lomba blog kayak mas tomo bisa diikuti semangat nulisnya.

      Aku kayaknya uda termasuknya pensiun ikut lomba lomba

      hahhaahhah...uda males duluan mikir tulisan yang banyak syarat dan ketentuannya 🀣

      Hapus
    6. Kang satria, aduuuh ampun deh jadi ngakak si mbul πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      kalau dipikir pikir jarang banget ada yang manggil aku tiwi...kecuali kalau dia jadi tokoh suster wkwkwkkwk

      tiwul itu bukannya makanan khas pengganti nasi khas kulon progo ya

      Hapus
    7. Mas agus suka tiwul ga? itu loh makanan pokok pengganti nasi khas Kulon Progo, DIY...biasanya dijual bareng gatot, cenil, dll πŸ˜™πŸ˜


      dulu waktu mbul kecil dan dititipkan ke tetangga samping rumah, di sana makanan pokoknya masih pake tiwul...kupikir apa ya itu di piring kok bukannya nasi tapi miripan kue apem tapi warnanya cuklat gegegegekk
      πŸ™„πŸ€”
      🀭


      tiwi bukannya yang pernah akting di film horror romans bareng aktor peraih nominasi oscar Pak Lurah ya 😜🀭🀭

      Hapus
    8. Yaa betul peraih Oscar cap kaleng Khong-ghuan isi Reginang...πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. ☝☝☝☝πŸ™„πŸ™„πŸ˜œπŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ˜±

      Hapus
    10. Itu mah suster Tiwi kali.😱

      Waktu kecil mah bukannya suka, hampir tiap hari jajannya tiwul karena memang adanya itu, tapi enak kok apalagi dikasih parutan kelapa.πŸ˜„

      Hapus
    11. Penasaran sama tiwul, tadi lihat di google tiwul itu terbuat dari singkong ada yang dikasih parutan kelapa ada yang ngga dan ada juga yang bilang nasi tiwul jadi penasaran gimana rasanya tiwul?

      Hapus
    12. hihihi...😜

      iya ya..enak dimakan pake parutan kelapa....dimaemnya pake sayur n lauk yang biasa buat nasie 🀭😁

      Hapus
    13. tiwul kayaknya agak agak manis kayaknya mas herman, ya ga mas agus ? Tapi ya ada gurih gurihnya dikit siiiy πŸ˜πŸ™Š

      Hapus
    14. Lho tiwul itu kue atau apa sih kok dimakannya pakai sayur dan lauk yang buat makan nasi?

      Hapus
    15. Kalo tiwul nya dikasih gula memang manis kayak adminnya.🀣

      Tiwul itu sebagai pengganti nasi kalo ngga kuat beli beras karena mehong.πŸ˜‚

      Hapus
    16. mas herman...nah itu bener penjelasan mas agus hihihi

      Hapus
    17. kyaaaa...jadi pengen malu si mbul ahhahahaha 😳

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      mehong kan mas bukan meong hihihi...mas agus πŸ˜‹

      Hapus
  13. Mas Satria mau bilang tiwul aja mikirin tik tok dulu, liat ciwi2 goyang disana dulu kayaknya , baru nemu tiwul hihihi Sebenarnya cuma plesetan aja sih mas, ponakan saya namanya "Bila" bisa jadi "Bilud" akhirnya manggilnya "Lud", "Bilud" hahahahaha

    Saya manggil "Tiwi" soalnya jarang yang makek panggilan itu mas, biar beda aja gitu manggilnya. Mau panggil "sayang" ntar malah ditepang wkwk

    Mas Agus, walaupun dikit itu beda arti dan maknanya mas Agus, seperti artikel saya yang pernah saya post tuh. Lw orang Jawa pasti tahe hehehe (sambil promosi)
    Lw "Tiwi" kan nama orang mas Agus, lw "Tiwul" kan makanan. Mana mau kak "Tiwi" saya makan? Ehh.. maksudnya saya panggil "Tiwul", ntar malah saya makan tuh enak, saya kangen sama "Tiwul" lama ga makan. Emak dah lama ga guyeng bikin "Tiwul". Padahal pengen. Wkwk

    Kak Tiwul, wah udah pensiun ini karena cuan yang masuk kantong udah penuh kayaknya nih, jadi ga tertarik lagi. Padahal sama kayak bikin artikel biasa sih, kan kadang uga taruh internal link di postingan kita "Baca juga" gitu.

    Tiwul itu makanan khas kota Wonogiri kak Tiwi. Kan saya jadi bingung. Atas saya panggil tiwul masa kak Tiwi saya ganti kak Tiwul? Wkwk sebagai kota gapleknya. Setau saya itu sih, tapi lw kota lain saya ga tau. Setau saya Jogja khasnya gudeg.

    Nah, kak Tiwul cari pembelaan tuh tentang panggilan saya ke kak Tiwul. Wkwk Saya ga tau soal itu kak Wul. Tau saya Oscar Oasis cicak digurun pasir. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyeee betul Jok...
      luh ude kaya Abdul Somad Aje...Ngoceh panjang bae.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€­

      Hapus
    2. 🀭🀭🀭 ini pernah aku singgung di artikel saya uga mas, soal ngoceh saya yang panjang. Kata kak siapa itu Ulfah apa Nisa lupa dikomentarin gitu (promosi). Jadi malu saya. πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    3. joko utomo : o baru ngeh ternyata tiwul tuh wonogiri deng ya hahaha

      iya ya cuan cuan cuan...haha...ga juga sih, cuan klo okey ya ambil klo ga ya ga ambil...lomba udah males mikir tulisan berat haha

      Hapus
    4. kang satria 😁🀭🀭🀭🀝🀝🀝

      Hapus
    5. joko utomo, oke ntar klo uda slow kunjungan balik...ntar y

      Hapus
    6. Iya mbak wik. Syaratnya bikin geleng2 kepala kayak Tuan Bahadur. Aca aca hee

      Fokusin aja nulis sendiri.

      Siap2 kak wik.

      Hapus
    7. wakakka siaaap...jadi keinget film india jaman doeloe ..

      nah panggil kak tiwi juga ga pa pa lah ketimbang mbak wkwkwkkwk

      Hapus
    8. Kan aku orang Jawa kak. Biasanya itu mbak, mama jadi mamak hehehe

      Hapus
    9. yowes kak wae tinimbang mbak wkwkwkwkwk

      Hapus
    10. Wah.. pemaksaan nih. Oke deh kak. (jempol)

      Hapus
  14. Amazing post!
    Thanks for sharing 😍😍
    Regards:)

    BalasHapus
  15. Bunda panggil Nita Mbul, Ah. Boleh ga, Say?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh bunda...ananda nita juga boleh, nita suka kok 😍☺

      Hapus
  16. Nita is such a sweet name and mbul is lovely!

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww...what a honour...thank you kak evi 😍πŸ₯°πŸ˜˜

      Hapus
  17. Great post! Have a wonderful Sunday.

    BalasHapus
  18. Aku punya temen, yang suka panggil aku "sayang", tapi sayangnya dia tidak sayang sama aqu :((

    BalasHapus
  19. Hoalaa ternyata senengnya dipanggil Mbul. Kalo gitu aku panggilnya kak mbul aja boleh? Ehehehe

    Kalo denger mbul tu yg ada di pikiranku gembul hahaha tapi kak mbul kayanya ga segembul itu eh tapi si beberapa pos ttg kuliner cukup gembul jg si πŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh...lebih enak lagi kli dipanggilnya mbul langsung hihihi

      πŸ˜„πŸ˜

      Hapus
  20. Kalau dipanggil..

    Gustyanita.....Jekardahhhh...Indonesiaaaaa
    gimana mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mas ikrom boleh

      aku tak ndaftar pejen sik...

      pigeon bedak bayik tapi dudu pejen miss miss an eh hahahhaa

      Hapus
  21. oalah dedek mbul nita suka di panggil nduk juga tow, selama ini gw manggilnya mbak, jadi gw merasa lebih muda huahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha mas khanif kan lahir jaman pak Karno, masa lebih muda dari mbul.😱😁

      Lha mas khanif kan lahir jaman pak Karno, masa lebih muda dari mbul.😱😁

      Hapus
    2. mas lhanif...bwahahhaha...nah itu baru...lha hahhahahaha

      iya lah panggilnya ga usah pake mba aja lah hahahah #maksa ya si embul wkwkkwkw

      Hapus
    3. mas agus...sampe 2 kali ngetik πŸ˜‹

      🀭

      Hapus
  22. kalo panggilang nduk kayaknya cocoknya buat orang tua ke anak ya, kalo gw manggil mbak mbul nduk kayaknya gimana gituu, ntar dikira gw orang tuanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yauda senyamannya mas khanif aja manggilnya sapa wkwkwkkw...

      mbul doang juuga boleh sih ahhahahha

      Hapus
  23. Aku dikampung halamanku...panggilannya mbak Denok... Kadang klo ada yang nanya rumah, malah bingung klo "Sulis" gitu

    Gara2nya aku bungsu, cewek sendiri...jadi sejak kecil, dipanggilnya denok

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba lis aku jadi kelingan sebutan denok deblong hihihi

      Hapus
  24. bagiku dirimu tetap mbak Mbul terunyu *jiaaaahh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhaha...jadi malu

      makasih mba annisa cantik

      (´✪Ο‰✪`)♡

      Hapus
  25. Saya panggil mbak Nita aja ya, lebih sreg dengan nama ini saya mah :)

    BalasHapus
  26. Bul bul bul dikebul kebul.. nasinya masih ngebul.. Lha malah nyanyi, kalo dulu dengerin lagunya susan n kak ria enes pasti tau.. eh jangan2 cuma aku aja yang tau?!

    Selamat siang menjelang sore, mbul.. apa menu bukaan hari ini? wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...ini lagu apa ya? ternyata susan dan kak ria enes wkwkwkkwkw...aku baru tau...taunya yang susan susan susan besok gede mau jadi apa...

      hari ini adalah...eng ing eng.... sepertinya beliii wkwkkwkwkw

      Hapus
  27. Salam kenal mbul,,

    Tp kayaknya au panggil tante aja yah soalnya mirip sama tanteku hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali fahrul..
      eeeettt masa tante sih wkwkkwkw

      panggil mbul aja lah ya xixii

      Hapus
  28. kalau dipanggil kakak apa dedek juga suka ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka juga

      lebih suka lagi dipanggil nama langsung aja :D

      nita atau mbul wkwk

      Hapus
  29. dann aku juga sebagai orang jawa, panggilan nduk memang berasa seperti kayak "dek" gitu ya mbak
    kayak anak paling akhir gitu rasanya

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^