Laman

Minggu, 04 April 2021

Pengalaman Belanja Online Mukena Bordir Sutra Paris di Tokopedia Ala Si Mbul Nita





Oleh : Gustyanita Pratiwi

Malam...

Assalamualaikum Blooooooog !

Mau cerita-cerita lagi boleh ya. 

Kali ini keinget sama cerita jaman ra enak waktu aku masih 'nguli' di Jakarta dulu. Masa-masa masih menjadi reporter terutama ketika tiba masanya sudah weekend. Di sekitar kosanku yang emang jarang banget ada warung nasi, mau ga mau mengharuskanku untuk keluar cari makan. 


Saatnya Mbul beli mukena baru, karena yang lama udah ga layak pakai (Gustyanita Pratiwi doc)


Kosanku dulu emang terletak di perumahan elit,  sepelemparan batu dari kantor. Kala itu aku sering sendirian di kos, sedangkan dapur ga boleh dipake, even cuma bikin mie rebus...hahaha. Teman kamar sebelah biasanya pada pulang, entah ke tempat Buleknya, atau sebagian lagi  ke rumahnya masing-masing~~ sebab mereka kos di situ karena deket dengan tempat kerja walaupun sebenarnya udah punya rumah masing-masing~~jadi ya tinggal aku sendiri yang ditemani oleh Bapak Ibu Kos yang mukanya mirip dengan tokoh di film thriller The Visit. 

Karena agak creepy di kos yang bentukannya masih rumah tua gaya Belanda, akhirnya aku memutuskan untuk 'nge-gleng' sendirian ntah kemana waktu weekend tiba. Jalan dari kosan pagi....eh tau-tau udah mbaswe aja (maksudnya naik busway) dan nyampe ke mall, entah itu Blok M, Thamrin City, Pasar Tanah Abang, ITC Kuningan, Mangga Dua, Pondok Indah Mall, dan aneka pusat perbelanjaan di Jakarta lainnya. Walaupun kenyataannya cuma cari makan siang, saking dekat kosan tuh ga banyak warung makan. Ada satu, warteg langganan yang Bapak-Bapak penjualnya udah hapal sama aku, tapi ya kadang aku bosan juga pengen nyobain menu lainnya. KFC Sabangan sebenarnya ada, jalan 15 menit nyampe. Tapi kan kalau keepcian terus mahal. Jadilah jalannya ke mall, dibela-belain beli makan thok yang kadang sekalian kubungkus buat malam. Ya, paling mentok-mentoknya ngendon dulu di tukang DVD biar angkotnya ga gitu keliatan buang bensin buat ngangkut penumpang yang cuma pengen beli makan siang, Lol. 


Hore! Paket Mbul dah nyampe, waktunya dijajal :D

Mbul pilih Mukena Sutra Paris (Gustyanita Pratiwi)

Aku suka yang ada bordirannya (Gustyanita Pratiwi docs)

Mbul beli mukena bordir sutra paris (Gustyanita Pratiwi)


Detail rendanya banyak (Gustyanita Pratiwi)



Ngomongin soal tempat belanja di Jakarta yang sering kudatangi dulu, bisa dibilang aku lebih seneng yang kelasnya murah-murah. Lha sadar diri dong aku, karena waktu itu emang dompet kudu dijaga-jaga dari godaan syetan yang terkutuk. Ga boleh sampe terlampau foya-foya karena aku ada target nabung dengan sejumlah nominal tertentu setiap bulannya. Tapi ya kalau masalah post duit hore-hore kuusahakan tetep ada. Kan duit sendiri ini. Jadi bebas dong mau diapain aja sama empunya. Termasuk tadi budget buat cuci mata tiap weekend yang lebih sering kepake buat belanja. Terlebih weekend dan jelang puasa. Belom masuk puasanya sih...Bahkan masih jauh dari puasa atau Lebaran. Tapi jaman itu aku ngerasa seneng aja 'eglah-egleh' secara solo buat ngepoin baju apa yang sekiranya lagi 'in' buat Lebaran tahun-tahun itu. Iya, sering banget aku jalan sendirian begitu kalau pas ga ada janjian ama Kakak yang tinggal di Bekasi. Soalnya kami berdua hobi ngiterin mall. Ngiterin doang ya, urusan beli mah bisa nomor 100.

Pusat perbelanjaan yang dekat sama kos adalah Tanah Abang dan Thamrin City atau biasa disebut dengan Thamcit. Kalau ke Tanah Abang kan tinggal nyegat angkot yang menuju stasiun ... ntar dari stasiun tinggal jalan aja, soalnya deket dari situ. Terus kalau ke Thamcit pakenya busway tujuan HI tinggal jalan lurus karena Thamcit itu lokasinya ada di belakang PI maupun GI. Jalannya agak panjang. Pokoknya sepanjang pedestrian, tapi ya akhirnya nyampe juga. Wong bangunannya besar. Ga perlu ngojek karena sekalian olah raga. 

Thamcit itu surganya baju-baju murah tapi cakep-cakep. Bagian bawah batik-batik, bagian atas baju muslim, jilbab-jilbab dan batik-batik yang agak mahalan, yang lantai atasnya lagi ada baju-baju India yang juga bagus-bagus banget. Kalau yang bagian tokonya orang India kebanyakan tuh brukat, kalau ga jas. Bagus-bagus banget asli. Kalian ke sini deh kalau mau belanja baju. Selain Tanah Abang yang kurekomendasikan itu Thamcit. Pernah ya aku iseng beli bawahannya baju India. Yang roknya bling-bling A line. Warnanya maroon dan itu cantik banget. Niatnya dipake lebaran, eh ga taunya malu. Ga pede... akhirnya ga kepake.....hwahahha...dasar ya si Mbul minta di-hih banget.



Gustyanita Pratiwi docs

belanja di Tokopedia alhamdulilah cepet, barang sesuai ekspektasi

bahannya adem

Puas belanja di Naziha Collection via Tokopedia (Gustyanita Pratiwi)

Detail rendanya

Ada swarovskinya juga

Aku suka karena warnanya putih bersih

Bagian di mukanya juga enak...

 Review Mukena Bordir Prada, Gustyanita Pratiwi doc




Tenabang ya ga kalah bagusnya...cuma satu pe erku kalau uda nyemplung di Tenabang, suka bingung pintu keluarnya sebelah mana, saking gedungnya itu gede banget. Jujur aja aku lebih hapal Thamcit ketimbang Tenabang. Palagi Tenabang kan juga banyak yang lapaknya di luar ya. Mana itu luas banget lagi kecampur ma pedagang makanan atau buah-buahan. Pernah ya, pas aku jalan berdua ama kakakku, kami nemu tukang anggur yang ada daunnya. Kami beli kan segombyok gitu, soalnya emang warnanya kelihatan matang, ungu hampir hitam. Nah, pas anggur udah dibayar, barulah kami sadar bahwa di buku biologi harusnya tulang daun anggur bentuknya ga kayak gini. Tulang daunnya kan menjari ya...tapi kok di tukang buah ini menyirip. Wah, kreatip apa kreatip ini bakul anggurnya, hahaha. Tapi meski begitu, untung aja anggurnya manis. 

Di Tenabang atau Thamcit, juga paling enak buat hunting mukena. Mukena di sana cantik-cantik banget. Aku suka yang bordiran atau renda-renda. Soalnya kelihatan unyu. Warnanya sementok-mentoknya nyari ya yang warna putih, putih tulang, atau pink. Seenggaknya itu yang jadi zona nyamanku. Tapi kalau yang pink agak tricky sih milihnya, suka susah nemu warna pink yang dimau. Pink kan ada macem-macem ya gradasinya. Misal baby pink, pink fanta, salem, peach, dan lainnya. Aku sendiri sukanya baby pink. Yang ga terlalu pink tua. Jadi masih ada nuansa youngnya. Memang sedikit lebih mahal, tapi aku suka karena kebanyakan bahannya lebih tebal. Orang Padang yang mayoritas jadi juragannya. 

Pengalaman Belanja Online Mukena Bordir Sutra Paris di Tokopedia Ala Si Mbul Nita

Tapi, masa-masa hedon hunting mukena bordir atau renda-renda itu udah berlalu. Maksudnya yang ngedatengin toko offline kayak yang bertaburan di Tenabang atau Thamcit ya. Memang ga bisa dipungkiri, belanja di tokonya langsung lebih memuaskan. Karena barang bisa dilihat, diraba, dan diterawang #eh... Maksudnya barangnya bisa diamatin dengan seksama kualitasnya seperti apa. Kadang kangen juga sih pengen ke sana lagi. Tapi berhubung masih pandemi, jadi ya sementara ga sesering dulu jalan-jalannya. Mau ga mau akhirnya beli online aja. Walaupun kalau beli online tuh bener-bener harus diperhatikan produknya kayak apa. Supaya pas barangnya datang sesuai dengan harapan. 


Gustyanita Pratiwi doc

Review mukena prada Gustyanita Pratiwi

Review dulu di blog (Gustyanita Pratiwi)


Baru-baru ini aku ada pengalaman belanja online di Tokopedia setelah sebelum-sebelumnya ada moment tuker-tukeran mukena dengan ibuku. Ya, karena mukena yang tadinya kubeli blom cucmey sama mauku dan ternyata Ibu mau waktu aku kasih itu mukena. Jadi, otomatis mukenaku belom ada yang baru kan? Dari situlah, akhirnya terlintas ide buat beli online lagi! 

Aku kalau belanja online emang seringnya di e-commerce yang ada gambar manuk...eh burung hantu warna ijonya. Apalagi kalau bukan Tokopedia. Ga tau kenapa, suka aja beli di situ. Serasa paling nyamannya emang scroll-scroll barang dagangan ya di situ. Apalagi kalau dapat gratis ongkir atau diskonan pas flash sale. Wuih! Manteb! 

Sebelumnya aku udah ngincer beberapa model mukena yang udah aku taksir dari lama. Lalu setelah aku timbang-timbang lagi ditambah itung kancing beberapa kali dan galau segalau-galaunya, akhirnya aku menjatuhkan pilihan pada Mukena Prada warna putih bersih. Aku belinya di Naziha Collection. Lokasi storenya di Tangerang. Sengaja kalau belanja online pilih tokonya yang bintangnya banyak. Juga testimoninya bagus-bagus. Mukena yang kupilih sendiri bahannya dari sutra paris dan ada bordir serta motif pradanya. Terus ada tasnya juga sehingga nampak elegan.


Belanja di Tokped bikin nagih euy

Review Mukena Bordir Sutra Paris, Gustyanita Pratiwi docs

Sangat puas belanja di Tokopedia, barang cepat sampe



Ukurannya adalah :

Atasan : panjang depan 124 cm, panjang belakang 132 cm
Bawahan : panjang 106 cm, lebar 130 cm

Prosesnya itu cepet. Aku transaksi Minggu dan pilih bayar via Indomaret, 2 hari kemudian barang sampai. Pakenya jasa ekspedisi si Cepat. Packagingnya rapi, barang pun sesuai dengan yang di gambarnya. Begitu dibuka, bahannya beneran sutra paris. Tebal. Warna putihnya bersih ga ada noda. Bordirannya rapi, cantik, juga kelihatan penuh. Sellernya juga fast response. Untuk harga sendiri dia ada sekitar Rp 300 ribuan sudah dengan ongkir. Pendek kata, aku puas banget belanja di sini. 

Jadi semangat kan saat melakukan keperluan ibadah kalau mukenanya rapi dan bersih begini. Namun tetap harus diperhatikan bagaimana cara mencucinya supaya bagian permata yang ada di layer atas tidak gampang copot. Mungkin harus dipisahkan dengan cucian baju lainnya. Ya supaya menghindari kelunturan juga. 

Mukena bordir sebaiknya dicuci dengan tangan dengan menggunakan detergen yang cocok misalnya Vanish. Bersihkan bagian bordiran secara perlahan supaya tidak gampang mbradul (lepas jahitannya) terutama pada bagian-bagian tertentu yang gampang kotor. Misalnya pinggiran muka. Pastikan dikucek sampai bersih juga ya, lalu bilas dan peras sebelum kemudian dijemur. Nanti, pada saat dijemur, mukena dibalik dulu supaya bagian luarnya tidak cepat kusam. Setelah kering mukena bisa disemprot dengan pewangi lalu disetrika. Kalau sudah rapi, mukena bisa dilipat ataupun digantung dengan menggunakan hanger.


Mukena bordir cocok untuk hantaran (Gustyanita Pratiwi)

Bagian belakang menggunakan karet (Gustyanita Pratiwi)



Oh ya, selain untuk keperluan ibadah, mukena ini juga cocok untuk kado atau hantaran seserahan karena modelnya yang cantik dengan tambahan detail pada bagian bordir.

Review Mukena Prada 

Bahannya sutra paris yang adem, lembut dan nyaman.
Ada bordir motif prada yang membuat mukena ini terlihat elegan
Ada butiran swarovski yang mengelilingi layer atas mukena yang membuat mukena semakin cantik.
Ada tasnya 



Pengalamanku belanja online mukena bordir di Tokopedia sesuai ekspektasi (Gustyanita Pratiwi)

Si Mbul Nita udah cocok belum dengan mukena putih kali ini ? (Gustyanita Pratiwi)

Gustyanita Pratiwi doc


Demikianlah reviewku kali ini. Kiranya dapat memberikan gambaran bagi teman yang sedang mencari rekomendasi mukena bordir yang bahannya bagus. Semoga membantu ya.

Kalian sendiri ada cerita seru tentang Jakarta ga? Atau punya pengalaman menarik saat belanja online? Boleh kok diramaikan kotak komennya :) Have a nice day, All ...

^______^


165 komentar:

  1. keren mukenanya.... mantul

    Thank you for sharing your experience

    BalasHapus
  2. You look so pretty in mukena!
    The lace in mukena is beautiful, I love it.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Kak Evi, agree with you Kak..the lace is so detail and make this mukena looks so beautiful 😍😊☺

      Hapus
  3. Haahaaa!!..🀣🀣🀣🀣

    Cocok ente mbul ikut pawai obor nyambut Ramadhan sama anak gw yang perempuan.🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahhahaah...jadi pengen ngakak si mbul

      yaude..ntar mbul sumet oncornya dulu pake minyak tanah kang πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    2. Yaaa jangan lupa bawa obornya 2 yee buat anak gw satu..🀣🀣🀣 Nanti Ente barisan paling depan yaa..🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. anjritttt...ngakak sia 😱😱🀣🀣..

      ntar si mbul keliling kampung ya kang, ikut takbir keliling bareng anaknha kang satria πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    4. Foto-fotonya mirip anak PAUD, ngga salah kalau mas Satria bilang cocok ikut pawai obor sama anaknya..wkwkwk

      Hapus
    5. wakakakkaka...yahh mas herman...si mbul gagal jadi the next indonesian next top model dunk, jadinya the next kontestan pawai obor aja xixiixiii

      Hapus
    6. Oh kirain aku foto fotonya mirip dengan anak mas Herman...😁

      Kaboorrrr πŸƒπŸƒπŸ’¨

      Hapus
    7. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    8. mas agus : bwahahhahahah...aku kok jadi pengen ngguyu gini sih 🀣😱🀭

      Hapus
    9. kang satria : emot yang paling bikin mas herman jengkel tuh emot melirik ke atas wkwkkwkkw

      Hapus
    10. Tapi wajar sih mbul dibilang mirip anaknya kang satria, maklum dia lahir pas jaman Belanda.😁

      Hapus
    11. otentiknya dengan jaman belanda ya masGuuuss πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      aku kalau ingat jaman belanda langsung inget serial si pitung di tipi dulu...apa siapa gitu lupa aku, pokoknya di indosiar...ntah si pitung atau siapa..jagoan betawi pas masa kumpeni..rambutnya kruwel kruwel oranye juga...cerita laga banyak gelut gelutnya mas agus..😁

      Hapus
    12. e lupa, dulu yang di indosiar bukan si pitung tapi jaka swmbung massssss πŸ˜πŸ˜„

      Hapus
  4. Assalamualaikum Blooooooog, ini salam gaya baru ya, lalu jawabnya apa nih? Hihihi

    Judulnya clickbait nih kebanyakan cerita masa lalunya tapi asik juga sih..hahaha. Seumur-umur belum pernah ke Thamrin City letaknya juga ngga tau sebelah mana..hiks. Sama kayak saya nih kalau ke mall sukanya jalan-jalan dan lihat-lihat aja kalaupun belanja paling ke pedagang makanan karena perut lapar..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikumsalam admiin gitu kali yak wkwkwkwk

      hahahha...yang penting judulnya nyantol ke kata kunci mukena bordir dan belanja online kan mas herman hahahahhaha

      iya kebanyakan mah ghibahin cerita masa lalu wkwkkww...buat diarahin ke belanja onlen kemaren, kan biar ada awalannya πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      lha ini yang punya jakarta kenapa malah belom pernah sowan thamrin city mas herman...oh aku tau pasti mainannya depannya yaitu PI dan GI ya...apalah si mbul kuatnya beli yang murah meriah sekelas thamcit dan itc...kalau modelan pi dan gi yang ada dompetku jerit-jerit mas her hahahhaha

      iya, melipirnya ya mentok mentoknya food court...e tapi jarang deng malah cuma beli gorengan aja aku 🀭

      Hapus
    2. Thamrin City nggak jauh dari Tanah Abang Huu..Ente dari blok A pasar Tanah Abang Abil lurus kearah Selatan yang menuju Casablanca atau karet tengsin.

      Jalan kali juga bisa Huu dari blok A Pasar Tanah Abang kurang lebihnya 400M+-


      Enak Hu kalau di TC lihat2 ..Apalagi lihat si Anu.🀣🀣🀣

      Hapus
    3. wah mantan dedengkot jakarta yang pindah depok hapal trayek-trayek angkot nih kang Satria 🀣🀣

      aku malah kalau liwat belakang, deket kuburan karet tengsin agak riweh kang soalnya nyebrang rel kereta sereeeem

      🀣🀣

      Hapus
    4. Maklum, daerah Thamrin sama tanah Abang kan tempat mangkalnya dia kalo cari mangsa mbul.😁

      Hapus
    5. oh kirain aku yang suka narikin retribusinya 🀭🀭

      Hapus
    6. mas agus dah pernah ke Thamrin city blom Mas?
      πŸ˜ƒπŸ˜„

      Hapus
    7. Tau aja kalau saya sering main di PI dan GI tapi dalam mimpi..wkwkwk. Kalau saya ke mall senengnya taman anggrek atau central park soalnya banyak mahkluk halus yang putih-putih..hahaha

      Oh, pantesan aja hapal banget ternyata tempat mangkalnya..hahaha

      Hapus
    8. bwahahhaha main di GI dan PI dalam mimpi, bisyaaa..bisyaaa...

      kalau di GI dan PI sering ga sengaja ketemu artis, misal waktu mau nonton film the mechanic 1, e ada krisna mukti di sebelahnya lagi ngobrol ama temennya, di resto ada dian sastro lagi ngobrol bareng teman-temannya, selain itu pas di senci juga ga sengaja pas duduk di kursi e sebelahan ama alm. Alex komang, atau fx sudirman juga sering ketemu artis, pernah papasan sama desi ratnasari...
      lalu pas di kafe lupa namanya, daerah Senopati apa ya, malah ada si ariel noahnya segala hahahha

      oh iya mas herman mall taman anggrek dan central park aku juga sering ke sana, tapi central park sih seringnya, biasa nengok ikan koi yang ada di kolam depan wkwkkw, ikannya gede gede, pingin takpiara rasanya sekalian ama kolam-kolamnya wkwkwkw

      Hapus
    9. Ternyata dia yang sering main di PI dan GI..wkwkwk..tanpa sadar ngaku sendiri..wkwkwk

      Kenapa ngga sekalian ajs sama mallnya biar tambah berasa..hahaha

      Hapus
    10. di PI dan GI cuma ngiter

      beli belinya tetep mas di belakangnya alias thamcit wkakakkaka

      Hapus
    11. Thamrin city kurang tahu daerah mana, mungkin pernah cuma ngga ngeh. Kalo Cikande city mah sering.��

      Hapus
    12. waduuuh mas agus bawa taoge 🀭

      cikande city ? mall di serang ada apa aja tuh mas?

      Hapus
    13. Seingatku sih di kota serang ada satu mall serang. Tapi aku juga baru satu kali kesana, jauh dari Cikande city soalnya.

      Enakan Cikande city, kalo malam banyak yang nemenin yaitu suara jangkrik, biawak juga sesekali nongol.πŸ˜„

      Hapus
    14. cikande city...hihi..iya mirip mirip thamcit kali ya..

      lha...og ada hewan hewan reptil sih mas ...kalau jangkrik masih mending orkesnya

      lha kalau biawak? 😱😱😱

      takut dipancal maaaas 😳😱

      Hapus
    15. Krik krik krik...

      Bunyi terus tiap malam, kayaknya jangkrik pengin kawin tuh.πŸ˜‚

      Hapus
    16. mas khanif : 😁☺😊, ajaib ajaib ya komen dan replyannya...itulah yang aku suka dari komen komen kalian hahahhahhaha

      Hapus
    17. mas agus : ehemmm...jangan-jangan...jangkriknya baru bulan madu kali ya mas yaaa...😳😱😱

      mungkin sedang hot-hotnya

      😳😳😳😱

      Hapus
    18. sebenernya gw udah ketinggalan cerita sih di chat, jadi gw cuma nitip ketawa saja :D

      Hapus
    19. ikut masuk dalam obrolan aja mas, biar blog mbul rame lah πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  5. Wah ini postingan ada unsur SEO kayaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, kalo langsung to the point ke pengalaman belanja di toko ijo postingan pendek, kalo panjang seperti ini kan jadinya SEO.

      Ngga heran kalo pengunjung blog ini sampai ribuan tiap hari dari Google.πŸ‘

      Hapus
    2. Bang Ancis : super tebakannya Bang Ancis! πŸ˜‚

      Hapus
    3. Mas : hu umb...kan biar muter muter dulu ada cerita awalannya...biar ga kaku mas...hihi

      ya Alloh ya robbi...masa sih mas agus blog mbul nyampe ribuan tiyep hari? 😱

      hihi...e tapi bener sih kalau cek dashboard per hari ada 1000 an...seribu doang tapi mas 😜😝🀭

      Hapus
    4. Nah bener kan tebakanku, pasti pengunjung nya sampai ribuan, kalo aku paling hanya 200 sampai 300 aja, kalo ngga blog walking bahkan nyungsep 100an.🀣

      Hapus
    5. nganu mas tapi sebenernya sama kok

      ΰΈ…(ΰΉ‘⊙Π΄⊙ΰΉ‘)ΰΈ…!!

      mbul kalau lagi rajin bewe ya naik cepet, kalau ga bewe lha baru terjun bebas 🀭🀭

      sama aja berarti kan? xixixi

      Hapus
    6. Wow hebat bisa sampai 1000an, bagi triknya dong, mbak

      Hapus
    7. bukannya yang pv nya tinggi itu mas herman dan mas agus, harusnya aku yang tanya triknya wkkwkwkw

      Hapus
    8. Lha pengunjung blog saya ngga sampai seratus main di angka puluhan kadang anjlok sampai belasan.

      Hapus
    9. ah paling mas herman merendah saja..blog mp3nya masih apa ga sih mas her...

      Hapus
    10. Beneran deh, memang pengunjung blog aku juga ngga pernah sampai 1000 biarpun blog walking sampai gempor.

      Hapus
    11. biar ga gempor mbul biasanya abis publish bewenya mas...sesanggupnya mbul bewe kwkwkwk...terutama yang paling enak dibewein ya blognya kalian, hahahah...

      tapi udah abis itu ngaso...

      update paling wenak ga bikin capek itu emang seminggu satu post ya mas wkwkkw...bewenya juga sesantainya....

      iya kan ya tow..bener kan..bener dunk?

      dipijitin dong tuh jari biar ga gempor...eh mata juga ikutan spaneng yak kalau bewenya marathon wekekekek....#auto pend minum jus πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•



      Hapus
  6. White looks beautiful on you!

    BalasHapus
  7. It looks very nice on you.

    BalasHapus
  8. Ihiy mbak Nita udah siap2 menyambut Ramadhan nih. Ramadhan Mubarak.. Mohon maaf lahir dan batin kalau ada salah-salah kata ya..

    Jakarta adalah kota numpang lahir, umur 5 pindah kota, dan ga berniat sama sekali utk jadi alamat rumah. Ga nahan sama macetnya😭 Mungkin karena itu teman2 mbak Nita pada ngekos dekat kantor ya meski dah ada rumah pribadi.

    Ohya, saya suka mukena yg bahannya agak berat begini dibandingkan yg parasut gitu. Suka 'terbang' kalau duduknya dekat kipas angin mesjid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami-sami Mbak Annisa, mohon maaf lahir batin juga jika pernah ada keselip kata waktu ngetik xixixiix

      wah langsung hijrah ke Palembang ya mba tetanggaan dengan si Dodo dan Mba Rini hihihi

      eh salah deng, mba nissa mah riau ya..sama kayak mas andy buy tank yang blogger riau

      iya banget...di jakarta itu memang seni di macetnya mba huahahahhaha...ampun deh kalau udah terjebak macet, perjalanan yang harusnya deket banget bisa nyampe 4-5 jam lho...kalau di tol cipali ngetril uda bisa nyampe Tegal wkwkkwk

      iya mba akupun suka yang bahannya berat, soalnya tebal dan enak ngebentuk di bagian muka. kalau parasut memang ringan dan cucok buat traveling, tapi aku kurang suka karena di muka bikin pipiku terekspouse nyata mbaaa gembilnya hahahhahahhaha

      Hapus
    2. iya, ke palembang dulu, terus ke Riau, Semarang, ke kepulauan Riau nah sekarang balik lagi ke Palembang tp di kabupatennya gitu.

      Pipi gembilnya itu daya tariknya mbak Mbul looo

      Hapus
    3. woah keliling Sumatera judulnya ini mba annisa...ku pengen juga hihihi

      whahahhaha iyakah? jadi pengen malu si mbul

      #mingslep dulu ah kayak siput πŸ™ˆπŸŒπŸŒπŸŒ

      Hapus
  9. Jadi ingat dengan artikel kang Djangkaru bumi, kalo menulis artikel muter-muter dulu kisah lainnya, bawahnya baru langsung deh ke artikel intinya.😁

    Harganya lumayan mehong juga 300 ribuan, tapi bagus sih mukenanya, mungkin yang bikin mahal itu karena yang beli orangnya cantik dan banyak duitnya kali ya.πŸ˜„

    Eh salah, maksudnya banyak bordirannya kali ya. Belum lagi bahannya dari sutra Paris, itu ongkos ke Paris nya saja tidak cukup 300 ribu itu.

    Akhirnya kata, kira kira kapan pulsanya masuk ya.😁

    #salamtokooren.🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas mah model modelannya brand ambas toko orens yang warnanya kayak jeruk itu yak?

      kalau si embul ini hawa hawa tim marketingnya toko ijo yang ada gambar bulung hantuwnya itu massss...wkwkwkkwkw πŸ¦‰πŸ¦‰πŸ¦‰

      nah iya mas...sengaja awalannya modelan cerita ngalor ngidul ngetan ngulon dulu mas aguuus...biar seru wkwkwkkwkw...kalau langsung to the point ke brand mukenanya asa kaku hihi....ntar kayak portal berita online biasa wkwkw

      oiya mas djangkaru tuh terkenal dengan cerita intro yang curcol tapi kocak ya..hahahha

      uhuk...uhuk...batuk si mbul dibilang gitu hahhahaahh πŸ™ˆ

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      Iya mas memang si Mbul lebih suka yang bordir soalnya lebih 'maen'. Maen di motif maksudnya 🀭

      Oiya ya..ga cukup tuh terbang sampe ke Parisnya...harusnya tiket ke Perancis bisa jutaan ya mas wakakkakaka...

      nih karena udah dialem...triiiiiiing! pulsanya dah masuk belom mas?

      🀭🀭

      #salam toko burung hantu ijo Mas

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      Hapus
    2. Kalau ada yang pelangi saya mau tuh biar dah gambarnya garpu sama sendok..hahaha

      Hapus
    3. gambar pelangi? wakkakakaka...e tapi ada sih biasanya yang modelan kain bali yang agak jatuh alias lemes kainnya tuh πŸ˜„

      Hapus
    4. Maksudnya bukan mukenanya yang yang pelangi tapi toko online-nya..hahaha

      Hapus
    5. oh ya Alloh...aku baru mudeng mas herman, warna e commerce nya toh wkwkwkw

      setauku ada yang warna ijo, merah, orens, biru, pink...

      kalau pelangi kan belom ada, mas herman yang bikin saja, ntar jadi foundernya e commerce yang warnanya pelangi logonya sendok garpu wkwkkwkw

      Hapus
    6. Berarti nanti kalo jadi toko pelangi nya namanya hermanshop kali ya.πŸ˜„

      Eh, tapi warna pelangi katanya simbol bagi lagibete.πŸ˜‚

      Hapus
    7. nah tuw idenya dari mas agus tuh

      (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      etapi iya ya...hwahaha...yauda warna lain aja berarti mas 🀭

      Hapus
  10. Jauh benerr dari Paris ya πŸ˜‚

    Itu aku tuh suka mukena macem ginian, cuma takut kalo nyuci takut brudul ga karuan soale nyucinya langsung campur lainnya di mesin cuci wkwkw.

    Berat ga sih mukena yang banyak motifnya gt? Takut kalo pas solat malah keberatan mukena πŸ˜‚

    Kemarenan udah beli online juga sih yang buat travel, lucunya ini ndak nerawang sama sekali dg harga 80ribu aja. Uwu sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw hu umb mba sis

      kudu naik montor mabur dulu kali yes hahahhahah

      makanya kukucek pake tangan biar nda coprol permata n bordirannya hihi

      agak berat tapi ga pa pa deh lagi agak bisen sama model lama hahhahah

      iya kalau buat traveling enak yang bisa dilempit kecil masukin tas, biasanya yang bahannya dari parasut πŸ˜„

      Hapus
  11. Halo mbakkkk

    Ya Allah lama banget gak main ke mari. Apa kabar mbak?

    Btw gw mau nanya nih, mbak pake skinker apaan sih kok kayaknya awet muda banget kaya gak ada kerutannya? Muka gw aja mulai berkerut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah kabar baik Om Riza

      oh mungkin tergantung amal perbuatan kali wkwkwk...

      #just kidding

      skinker pakenya yang brand ambassadornya Song hye kyo, nama brand atau produknya Laneige, serumnya ponds juga ada sih

      kalau makeup baru yang agak murceu kayak bedak pakenya pixy refill, concealar wardah, BB cream sariayu, lipen maybeline n wardah, lipgloss beli online yang murah meriah macam focalure, jangan lupa pake suncreen tiap aktivitas outdoor misal aku sukanya pake biore uv protection spv 50 ++


      Hapus
  12. WOW, you look absolutely amazing in white...it really suits you!
    Beautiful 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Ygraine, i also love the white ones 😍😊

      Hapus
  13. Mantap produk mukenanya, terlihat rapi, simpel, dan kekinian. Motifnya juga ok. Review nya lengkap. Lebih mantap kalau judulnya: Anak Kosan Mencari Mukena hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Pak Vicky...

      kalau pas cerita ngekos udah lama..ketimbang weekend ga ada gawean, maka aku sering nglayap sendirian liat baju bagus di thamcit atau tenabang, termasuk juga mukena πŸ˜‚



      tapi kalau belanja online mukenanya baru aja kemaren πŸ˜„πŸ˜, soalnya masih pandemi jadi akhirnya sekarang kebanyakan belanja online
      ^_^

      Hapus
  14. Mbuuuul, kok gemes banget sih pakai mukena kek masih bocah gitu jadinya πŸ˜„

    Mukenannya juga bagus, lacenya cantik banget. Kalau aku mukena lebih suka warna putih, pearl, atau broken white. Klo warna lain berasa nggak suci. Maklum kan aku suci kalian penuh noda 🀣

    Ngomong-ngomong soal tanah abang dan thamcit emang surganya belanja mureee apalagi belinya grosiran πŸ˜†. Meski emang ya klo ke Tanabang itu selain kehilangan isi dompet juga pasti kehilangan arah. Masuk lewat blok mana keluar lewat blok mana, mesti deh ga pernah bisa balik lewat blok yang sama. Keder aku mbul 🀣

    Klo Thamcit ya masih mending ya masih keider dan bisa keluar dari pintu yang sama 🀭

    Klo belanja online aku jarang sih ke toko ijo, seringnya ke toko orens ga tau kenapa deh lebih enakeun di toko orens rasanya apalagi klo yang checkoutin pak suami, amanlah isi dompet kita 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaaaa bisaan aja kak pipit

      mbul kan jadi blushing chubby cheek alias pipi gembilnya muahhahahhaah

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      broken white aka putih tulang aku juga suka....yang penting banyak rendanya...ku suka semua-mua yang berenda-renda...ga cuma daleman aja yang kudi berenda.....ehhhhh salah...maksudnya kalau mukena berenda jatohnya manis hihi

      (´✪Ο‰✪`)♡

      γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž❀~

      iyaaaa...di sana surganya orang kulakan grosiran...dulu pas aku sering naik KRL, aku sering ngematin banyak orang kulakan sampe nyeret kresek isinya baju gede bangat

      ΰΈ…(ΰΉ‘⊙Π΄⊙ΰΉ‘)ΰΈ…!!


      whoaaa tim tas orens nambah lagi, 🀭🀭🀭

      Hapus
    2. Aku kalo dalaman males mbul yang berenda-renda, perasaan gatel gitu. aku sukanya yang simpel dan minimalis (?) eaaaa *dibahas* wkwkwkwk

      bukan cuma tas, karung juga kan, hahaha...

      Dulu ke rangkasbitung belum ada KRL, jaman aku SMA malah keretanya yang satu gerbong segala ada sampai ayam, kambing juga ada. Belum lagi aroma parfum si nyongnyong dimana-mana, amsyiong pokoknya. hahaha...

      Hapus
    3. bwahahhah pembahasan penting malah loh kak pipit wkwkwkw...aku kadang ya baju luaran bole biasa #tapi kalau yang di dalem ya kudu parfait #ealah ngemeng apa ya si mbul hahhahah

      iya sampe diseret pake karungan hahhaha

      iya yang di rangkas dulu ada tuh yang umpel umpelan kek keret ekonomi hihihi

      pokoknya kalau naik itu kudu sedia 'sropot-sropot' biar ga edan di jalan hahhahahah

      Hapus
    4. wkwkwk mbak pipit.. aku baru baca komennya, 'Aku suci kalian penuh noda', kalo aku penuh gambar batik dong, mbak.. karena aku sukanya pake mukena bali.. wkwkwk

      Hapus
    5. bwahahhah uda macam slogannya awk awk kariiiien yak hihi..jaman dahulu kala

      mukena bali enaknya buat di jalan emang 😝🀭

      Hapus
  15. ini yang ngerti kayak gini emang cwe ya mbak, dari bahan dan lain-lainya, hmm boleh sih, siapa tau gw juga mau belin untuk seseorang xixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beliin mas buat Miranda, siapa tahu nanti mas khanif bisa jadi pacarnya.

      Tapi bo'ong.πŸ˜‚

      Hapus
    2. hihi ga juga sih mas, kalau yang dagang kainnya bapak bapak juga berarti cowok ngerti juga kan jenis kainnya wekekke...

      hu um mas, aku rekomendasikan misal mas khanif besok pas lamaran ceweknya, bisa seserahannya modelnya ginian 😊☺πŸ˜„

      Hapus
    3. akhirnya miranda tokoh yang mbul ciptakan buat mas khanif terkenalnyak hihi...πŸ˜„πŸ˜

      mas agus...mulai ngledek mas khanif nih wakakkakak...

      Hapus
    4. coba kalo karakter miranda nyata beneran mbak mbul :D

      Hapus
    5. kapan kapan mau kubikinin cerpennya yang tokohnya mas khanif dan miranda pow wkwkwkk

      Hapus
    6. jangan mbak mbul, nanti malah jadi bahan guyonana mas agus terus.. tapi gpp juga si, biar gw tambah terkenal wkwkwk :D

      Hapus
  16. mbak Nita ternyata anak gahol Tamcit'
    etapi emang di sana kalo belanja lebih simpel
    aku beliin ibuk jilbab juga sering di sana pas ke JKT
    klo Tanah Abang aku gaberani
    selain banyak copet, bener kata mbak Tina
    masuknya mana keluarnya mana
    paling2 klo niat beli agak banyak aku ke blok M

    dan as always, mbak nIta masoh dar der dor dengan mukenanya
    aku gapernagh beli di tokped sooalnya kalau beli semacam pakaian takutnya engga pas si
    cuma boleh dicoba ni beli2 di tokped

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi gahul yak maenannya pasar klambi wakakkakakakkk...

      iya e mas krom, aku nek pasar tenabang suka lali mlebune seko ndi mlebune seko ndi hahhahahaha...

      nah blok m juga enaken buat beli, cuma pilihannya mang ga sebanyak yang di Jakpus itu hwahhahahah

      aku yen blonjo tenabang lebare koyo arep semaput, saking gedunge gwede n amnesia pintu keluare hahahhahaha

      kalau thamcit asal meng pinggir mah nemu aja pintu kacane

      dar der dor hihi

      iya aku saiki titen juga nek arep masukin kranjang hahhahahahha

      Hapus
  17. Nyekrol layar naik turun ...dan naik turun lagi, diulangi lagi ..,eh laah ...kok komennku kemarin ngga muncul disini yaa ..

    Nyungsep kemana tuh my komen ��.

    Psssst, mo ngasi tau ada 'sesuatu' di pos terbaruku, loh ...
    Cuuz yuk akh diliatin ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoalah utunge komen lagi, hadeuh aku jal arep ngeklik publish wingi ealah malah driji ga sengaja kepencet hapus, ga sengaja beneran hahahha...biasa touchscreene licin mas...huhuhu...tapi yaudah takjawab di sini aja, soale wingi wes lihat komene sebelum kepencet itu....

      biasanya emang komen yang masih mode on moderasi emang siji siji takpublishe sebab sambil takcicil replyane wkakakkakakakka...

      maklum tim rapelan balesin komen yagini πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      okey cuzz segera ke sana ntar :D

      mas him timbang dipangan, mending kalau melati mah ditandur aja, horror kali kalau sampe dipangan segala, hahahhah

      ya karena sedang bawa produk jadi minimal berpenampilan menarik, alias dandan sek go pemotretan ala-ala sugembulwatie next top model, harapannya supaya bawain produknya pun lebih meyakinkan...(jarene hahhahahah)

      Hapus
    2. Haahaha .., kereen ... Kereen .., kudoain wis kak Mbul dadi the next supermodel terimut-imut sejagat raya.
      Ntar kalo udah makin kondang jadi selebriti, ojo lali karo man temans blogger yang baek hati lan ora sombong yo ..

      Ealaah, dadi komen sebelume terpijat driji truz kehapus tow, wwwkkk ..., hadeeuuh ..., istirahatkanlah sejenak dari publish marathon kuwi, kaak :D

      Hapus
    3. iya mas him wkwkwkwk...arep nyuwun komen maneh amarga ga sengaja kepencet hapus kok ya ewuh hahahhahaha

      untung dirimu dolan maneh n komen maneh wkwkkwkw

      kagak lah mas him, buat apa yeykan kita orang sombong hihi...kalau sombong dan merasa diri paling tinggi yang ada ga punya konco kan repot, makanya aku tak ajar rendah hati kayak blogger feimes himawan, mas agus, kang satria, mas herman, khanif, kak pipit dan lainnya ☺😊

      Hapus
    4. Yesss .., that's a good choice of attitude!
      [Yaelaah sampe kelupaan komen pake bahasanya mas pangeran Charles, wwkkk]

      Lanjuuuutkan ....,kita-kita tetap jadi pribadi yang humble, ora usah dadi wong sing umok.

      By the way, mukenanya keren.
      Berenda-renda gitu .., ngingetin sama corak renda gaunnya telenovela Esmeralda ;)

      Hapus
    5. wkwkwk...alhamdulilah aku durung nemu sing sombong sih di blogger soale dolanku neng konco konco kayak kalian kalian ngene aja hihi, mungkin dolanku kurang jauh jadi belum nemu kali ya tapi ya jangan sampe nemu deh hahahahhaha....
      selalu selama ini aku ketemune sing wonge apikan alhamdulilah...mudah mudahan memang selalu ketemu yang baik baik aja ya mas him:D

      nah...esmeralda ngingetin telenovela sik mripate ijo bak batu zamrud kwkwkwkw...tontonane ibuku jaman biyen iki hahahhaha

      Hapus
  18. Dengan mukena keren dari Tokopedia, aura mbak Nita terlihat makin sempurna. Semoga dengan mukena baru yang nyaman dipakai makin menambah kualitas ibadahnya mbak Nita dan makin disayang sama keluarga. Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mang, iya salah satu hikmah dari pandemi, saya jadi latihan belanja online, jadi tingkat kegaptekannya berkurang dikit xixiix....

      amin ya robbal alamin :)

      Hapus
    2. iya latihan belanja online, nanti kalo udah bisa belanja terus gak busa berhenti :D

      gw juga sama sih belum pernah belanja online, karna gak tau cara bayarnya :D

      Hapus
    3. iya mas khanif, tapi untung aja aku ga keseringan sih, soalnya rada ribet bayar ke indomaretnya jauh hhaha

      aku ga pake dompet digital soalnya...ya lagi lagi karena gaptek juga...huhuhhu

      Hapus
    4. oh bisa ya lewat indomaret gtiu, kemaren si gw pernah beli kartu yang by u itu bayarnya lewat indomaret, yah coba2 aja si katanya paket datanya murah2 ternyata sama aja :D

      Hapus
    5. bisa mas khanif, lewat indomaret, alfa, atau atm...atau dana digital semacam ovo gitu gitu

      paket data internet buat hpkah?

      Hapus
    6. iya, sebenernaya enak juga di tempat gw sinyalnya karna ngikut telkomsel, dan gak ada masa aktif kartu, cuma gw udah lama pake indosat dan banyak temen gw yang tau noner itu, kalo mau ganti agak pikir-pikir :D

      Hapus
    7. hayooo pindah ke telkomsel pindah pindah #lho si mbul kompor mleduk hihihi

      Hapus
  19. Kali ini aku mau komen singkat..
    Ya Ampunn Mbak Mbul Cantik amat.. matanya itu loh mata dambaan semua orang.. besar dan indah smacam ada pelangi.. *caillah gombalnya bisaan... wkwkwk 🀣

    Tapi serius.. cantik mba.. imutzz gtu. Hehe 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhahhahahhaa bisaan aja nih bayu...

      maklum demi pemotretan si toko ijo, jadi ada acara dandan segala #asa uda kayak foto model aja ya Mbulll...bukaaan bukan fotomodel majalah popular tapi.... #model madul..

      asyik tinggal nyanyi aja ya hahhaahahaha

      Hapus
  20. belanja online tuh kadang bikin harap2 cemas plus deg2an ya mbak... coz aku paling pengalaman bgt kalo beli barang yg dtg gak sesuai harapan.. alhasil gak kepake, kyk wkt kemarin blm lama aku tuh coba2 beli celana kolor online, pdhl sih tmn aku jg byk tuh yg jualan secara offline, cm gak tau lg kepengen aja beli online, eh bener aja, pas yg dtg tuh kolor gak kepake, udh bahannya gak sesuai, warna yg dipesen jg gak sesuai, hadeuh... pokoknya gak kepake jadinya... msh mending jg belanja offline, barangnya langsung kliatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. owalah akhirnya tuh kolor beli online ga kepake dong...tapi harganya murah kan...kalau pas kedapatan mahal dan ga kepake emang rada ngenes sih

      aku kalau beli online memang takcermati dulu testimoni toko onlinennya...paling ga dapat rate star 4 dari 5 baru berani πŸ˜„

      Hapus
  21. That is so "comel" I love the beautiful lace and such big lovely eyes πŸ‘€, πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...trima kasih kak...

      yes, i prefer choose the mukena that have some lace 😍☺

      Hapus
  22. Nyekrolnya panjang pisan, mau kumen di sini😊
    Wah2 mba Nita, kerudungnya syantik2 iyaa...
    Bordirannya apik.. cuco dipake mba Nita iadi tambah imut deh🀩

    Aku kalo blanja online di tk Pedia kurang was2, soalnya udah beberapa kali blanja di situ aman n tentram...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga panjang kok mba ike, ☺😊

      cuco ya mba, waduh jadi pengen malu ahahhahahahha...eh apa dah si mbul 😁


      aman tentram asal toko yang dipilih juga bagus ya mba 😊

      Hapus
    2. Iya mbak Ike, kalo di blog mbul harus sabar kalo mau komentar soalnya fans nya banyak sampai ratusan.😁

      Hapus
    3. butaaaand kalik

      mas agus yang banyak penggemar tuh..
      ....ku pengen ikut hore hore komen di blog mas agus takut ga dibaca komennnya...ketutupan ma fans mas agus yang bejibun itu he....he..

      mbul mah di blogger ndirian, ga punya fans apalagi genk kayak yang lain 😭😭😭😭...ku cumA berjalan seorang diri di blogosphere ini :'(

      so saaaad...πŸ₯Ί

      di situ kadang kumerasa butuh dipukpukin tapi ga ada yang pukpukin, kasihan deh si mbul #eaaaaaaaduuuch πŸ™ƒ hehehe

      Hapus
  23. aku belakangan juga sering online nit belanjanya. Lebih banyak pilihannya menurutku. Cuma syarat wajib memang harus baca review, harus nyari yang bintang 4 ke atas. Eh, tapi pernah juga sih kecewa. Beli kaos, di modelnya keliat bagus...enak lah dilihat. Giliran aku beli, ukurannya kecil. Mana tubuhku tumbuhnya nyamping...alhasil tu kaos ga kepake

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi langsung auto mumet pas nyecrolle ya mba lis...akeh pilihan..binund pala belbie mbul wkkwkwkwk

      Hapus
  24. Kita samaan mbak nita, suka belanja online tapi kalau tari lebih ke perlengkapan make up, susu kesehatan, dan peralatan mandi kayak pasta gigi . Mbak nit, pakai mukena cantik banget berasa seperti anak SMP .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nita juga begitu tari kadang belanja make up juga secara online ☺😊

      Hapus
  25. Buat apa ada dapur kalo ternyata ngga boleh dipake? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga dibolehin sama ibuk kosnya huhu πŸ₯ΊπŸ˜­

      Hapus
  26. Wah macam-macam corak dicuba mukena.
    Salam Ramadhan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kak, iya mbul sendiri pas belanjanya sempat bingung mau pilih yang mana 🀭

      Hapus
  27. mukenanya bagus yang berwarna putih itu
    coraknya ada geriginya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas, iya ada renda rendanya

      karena aku suka segala sesuatu yang berenda-renda ehehe

      Hapus
  28. Boa tarde minha querida amiga, parabΓ©ns pela matΓ©ria.

    BalasHapus
  29. ini awalnya ngobrolin warung nasi deket kos-an, godaan syetan eh terus jadi pengalaman belanja mukena dek... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh jadi pengen malu akuhhh mba ri...

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      ngumpet dulu ah dalam toples emping 😝😳

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      Hapus
  30. Adminnya lagi meriyang bin greges, ntar balasin komennya rapel nyusul πŸ₯ΆπŸ€’πŸ€’πŸ€’πŸ₯΄

    BalasHapus
  31. Tumben belum ada post terbaru apa lagi sibuk setelah ikut pawai Obor..πŸ€£πŸ˜‹πŸ˜‹

    Ntar kalau sempat gw mau buat post baru ...Kalau nggak kelar berarti tunggu saja sampai kelar..🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah pawai obor tumbang kang, meriang adminnya wkkwkwkwkwkkw πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Wah kenapa meriang mbul, apa masuk angin karena habis pawai obor.πŸ˜‚

      Hapus
    3. hu umb mas..

      masuk angin mbulnya hwaaaaahaa πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ˜±πŸ˜³πŸ€’πŸ€’

      Hapus
  32. You look perfect in white clothes. Great post, i love it. Thank you for sharing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you dear, your comment made my day ☺😊😍

      Hapus
  33. Reviewnya bikin jatuh hati. Singkat dan padat. Selamat berhari minggu, ananda Nita Mbbul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awww terima kasih bunda


      nita jadi tersipuw sipuw gini

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      😘😍

      Hapus
  34. Aku no comment :)
    eh, ini termasuk komentar juga ya haha

    BalasHapus
  35. Ya ampuuun kok aku jd kangen Ama tenabang dan thamcit yaaaaa hahahhaha. Trakhir kali ke tenabang, nemenin sepupu nit. Zaman aku msh blm kerja, berarti udh belasan tahun lalu :p. Dan serius aku aja pusiiiiiiang Ama layout denahnya, ga bakal Nemu jalan kluar mah kalo aku dilepas sendiri di sana hahahha.

    Itu sepupuku bisa ajaaa, ingatannya kuat banget. Sejujurnya aku ga suka tenabang Krn terlalu crowded

    Mnding thamcit Lah.

    Tp kesana jg udh lamaaa bgt. Tp setidaknya ga selama tenabang :p

    Baguuus ih nit mukenanya. Cm kalo udh pake permata kecil2 gitu, aku lgs puyeng pas nyuci. Nyuruh asisten kok takut rusak. Ujung2nya pasti laundry yg beneran laundry, bukan yg tipe kiloan, demi ga merusak si permata hahahaha.

    Akhir THN lalu aku baru beli mukena online juga. Mukena Siti Khadijah, dr tokped . Aku sukanya Krn bahan dingin, renda simple dan yg terpenting, semua mukenanya, dijahit sedemikian rupa jd pasti pas di wajah. Biasanya ada kan mukena yg agak longgar bagian wajah bawah ato dagu. Kdg hrs aku jahit dikit jadinya.

    Makanya pas tahu mukena yg 1 itu dijamin bakal cukup ke smua bentuk muka, aku lgs beli :D. Eh beneran ga longgar2 . Dan rambut otomatis ga kluar2 Krn pas di wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbulnya Tepar mbak Fans gara2 pawai obor semalam suntuk..🀣🀣🀣

      Hapus
    2. mba fanny...ihiiiiw aku barusan searching mukena siti khadija dong ternyata ada yang warnanya pink juga ya huaaaaaa...#kok jadi pengen aku

      Hapus
    3. iya kang satria.. mbulnya lagi meriyaaaang 😭😭

      Hapus
  36. Cantik mukenanya, kaya yg make 😍😍 Aku juga suka mukena tipe renda2 gt mba. Walau klo buat dipake di rumah aku lbh suka mukena yg katun bermotif cerah2 gt. Yg berenda2 biasanya buat sholat Id. Hehehe..

    Aku juga klo belanja d tanah abang jg bingung keluarnya. Udah bbrapa kaki ke sana, ttp aja bingung. πŸ˜† Lebih seneng k tamcit, tp jaman sblm pandemi, buat nyari batik. Krna banyak batik yg bagus2 d situ πŸ’–πŸ’–

    Antara semua marketplace, aku jg paling suka tokped Mba Nit. Toos.. Hehehe.. Dr beli beras sampe susu anak2 aku belanja di tokped. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba thessa kebanyakan dipake pas idul adha and idul fitri ya, kalau ga pas ada tamu ga bawa mukena biar pantes gitu pas dipakenya hehe

      iyaaakan ga cuma aku aja ternyata yang bingung tenabang..hihi aku jadi ada teman deh wkwkkw

      iya mba..batik thamcit bagus bagus dan ga patio mahal...cucok buat kelas menengah ☺😍

      hu um, di aku tokped paling ga loading dibukanya xixixii

      Hapus
  37. Mukena di Tokopedia memang bagus-bagus ya mba, boleh di coba nih untuk kaum wanita lainnya, setahu saya yang sering jualan pakaian itu shoppe ya mba, di sana sering di adakan promo gede-gedean ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya koh macem macem dari segi bahan maupun model, kebetulan aku suka yang bordiran

      πŸ˜„

      Hapus
  38. Hanger...
    Ini adalah diksi yang baru baru ini aku ketahui, mbak. Dari seorang teman.
    "Mas, pinjem hanger"
    Hanger apaan? Aku ga tau.
    Hanger itu gantungan pakaian mas

    Oalaaah.... :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. akhirnya jadi tahu kan do apa itu hanger? lha selama ini ga pake istilah ini toh ternyata? πŸ˜„

      Hapus
  39. Belum ada afdetan baru ya?? Ya, udah tak apa marhaban ya ramadhan mbak nitaku??? Mohon maaf lahir batin. 🀝🀝🀝🀝🀝🀝🀝🀝🀝🀝

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada tari. sama sama selamat menunaikan ibadah puasa ya 😍😊☺

      Hapus
  40. Cantik mukenanya mbul, kamu tak terlihat begitu gembul hahaha, canda mbul.

    Jaman kos dulu akupun kemana2 naik busway, sejak ada ojok kadang naik ojol, kalau pusat perbelanjaan paling deket ITC Cempaka Mas, aku sampai khatam bgt sama denahnya, saking seringe ngono lho hahha,

    Eh btw seumur2 aku urung tau neng tanah abang loh, ndelok foto2ne kok wis mumet hahaha, kayanya semrawut dan rawan copet gitu, jadi aku ga pernah mau kalau diajak ke tanah abang. Pernah juga ke PCG tau ITC Mangga Dua, ThamCit, tapi tetep yg paling gampang ITC Cempaka Mas, deket, bisa naik angkot atau busway sekali, ga pake lama, ga pake jauh, apa2 ada hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi...kasih kiss dulu lah uda bikin mbul syenang 😘😘

      itc cempaka mas berarti jaktim ya say...aku mainnya di jakpus kebanyakan wkwkwk..kalau ga jaksel...paliiing sering tuh thamcit, blok m, tenabang...kalau ke kuningan city casablangca kalau pas ada kerjaan di daerah sana aja hihi

      iyap memang nek wes rono biasane hawa hawa pengen pengsan itu ada say, sangking rame dan agak bingungi pintu masuk dan keluare wkkwkwkwk

      aku nek dulu andalane busway, nek ojeg bajaj bisa boncos di transpot wkwkwkwk, po meneh taksi hihi

      Hapus
    2. Cakep mukenanya mba warna putih itu selalu awet dan gak bikin bosen, jadi inget mau rencana mau beli mukena juga buat lebaran tapi selalu maju mundur wkwk

      Hapus
    3. kemon mba iid beli...beliii..#lha si mbul kompor 😝🀭

      Hapus
  41. Oglah ogleh tuh apa sih, mbul? hehehee

    Aku yang seumur hidup di Jakarta belum pernah menjejakkan kaki di Thamcit, haduh.. kalo untuk mukena, aku lebih suka pakai mukena Bali, bahannya adem dan nyucinya gampang.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. eglah egleh itu jalan sendirian sante gitu kak naia πŸ˜‹πŸ€­

      oiya kalau mukena kain bali enaknya bisa buat traveling, soalnya dilipetnya jadi kecil karena bahannya lemes...

      kapan kapan dikau harus ke thamcit kak, dijamin surga bajuuw hihihi

      Hapus
    2. tapi aku kalo beli selalu ukuran jumbo karena lenganku panjang, jadi pas dilipet tetap gak bisa kecil bgt, mbul.. wkwkwk.. Tapi kalo urusan ke mall aku memang kurang suka sih, mbul, paling ke mall cuma mau jajan makanan atau mampir ke toko buku. karena aku gak terlalu suka belanja baju, percuma, ukuranku gak ada.. wkwkw kalo ada juga di rak anak usia 11-12 tahun.. sedih

      Hapus
    3. hihi iya ya kak kalau jumbo mukenanya biasanya emang lebih oke..terlebih yang bahannya emang bagus

      ke mall kadang aku juga akhirnya puyeng #lha soalnya jarang ada yang bisa kebeli si mbul wkwkkw

      ujung ujungnya aku juga cuma melipir di depan gerai supermarket ngendon lama di gerai sosis sosisan yang digoreng langsung..kalau ga jajan mochi..
      ke gramedia aku juga suka..toko buku pokoknya paling betah diriku numpang baca di sana #e kok numpang baca sih si mbul hahhahahah

      berarti lebih enak jahit sendiri kalau baju kali ya biar ukurannya ngepas buat orang yang badannya kecil kayak kitah....eh kita? kak naia aja kali ya, si mbul mah pipinya embul wkwkwkkwkw

      Hapus
    4. wkwkwk.. bolehlah kapan-kapan kita janjian ke toko buku.. kapan ya? hmm ngeri masih pandemi.. haduh

      Hapus
    5. hihi bisya bisya

      ho oh kak kalau sekarang sekarang ini mah ngeri mau keluar keluar masih pandemi hihihi

      Hapus
  42. kayaknya taun 90an lalu aku pernah masuk tanahabang, lupa lupa ingat juga.
    dannn baideweiii mukena warna putih ini emang cantik ya, natura gitu, apalagi kalau ada aksen renda renda atau bordiran yang cuantik
    dulu waktu SD kalau pakai mukena yang bordiran, sampe mikir "kok bisa ya bikin bolong bolong begini" hahaha

    pengalaman olshop wahhh sering banget mba mbul, taun kemarin aku beli mukena online juga. memang kalau diliat dari gambar keliatan cakep, dan alhamdulilah pas dateng emang nggak ngecewain, pas banget gitu
    kadang kalau dapet toko yang nggak beres, ya bisa apes aja
    tapi kebetulan yang aku beli overall cantikk

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^