Rabu, 09 Juni 2021

Review Indomie Goreng Rasa Rendang vs Sarimi Goreng Ayam Krispi



Oleh : G Nita

Hallo Assalamualaikum semua...

Kali ini Mbul akan masak mie instan lagi. Siapa yang pengen cobain, cung? Eh ga ada ya, yowes buat Mbul ndiri aja. Pemirsa liatin foto-fotonya aja wes. Sengaja mau nyobain beberapa merek berbeda soalnya mau bandingin rasanya. Kebetulan kemarin baru aja beli di supermarket macem-macem rasa, salah 2-nya Indomie goreng rasa rendang dan sarimi goreng ayam krispi.

Yang lainnya kayak indomie goreng rasa rica-rica, indomie goreng aceh, indomie ayam geprek, mie sedap korean spicy chicken itu nanti ya aku review belakangan. 



Bahan-Bahan :

1 bungkus Indomie Goreng Rasa Rendang
1 bungkus sarimi goreng ayam krispi
2 butir telur ayam
2 sosis sapi
kubis atau kol
tomat
Air untuk menyeduh mie
2 siung Bawang putih
4 buah cabe rawit
Sedikit minyak
Sedikit gula pasir

Tahapan  Memasak :

Rebus air hingga mendidih
Masukkan mie instan (sekaligus 2 merek), sosis, dan kubisnya
Setelah matang, angkat, tiriskan
Kocok lepas 2 butir telur ayam
Uleg 2 siung bawang putih dan 4 buah cabe rawit 
Tumis bumbu yang telah diuleg
Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam bumbu tumisan
Masukkan potongan tomat, tambahkan sedikit gula pasir
Masukkan mie instan, sosis, dan kubis
Siapkan bumbu sarimi rasa ayam krispi ke dalam satu piring, masukkan sebagian mie ke sana, aduk rata
Siapkan bumbu indomie goreng rasa rendang ke piring lainnya, tuangkan sisa mie instan yang lain, aduk rata
Sajikan hangat


















Review berdasarkan lidah Mbul sendiri :

Pertama, Indomie goreng rasa rendang. Rasanya itu....strong ya! Kuat bener! Bumbunya ada medok di karinya. Bikin tampilan mienya terasa lebih gelap. Rasanya menurutku....hmmmm...gimana ya, mungkin lidahku masih menyesuaikan bumbu si karinya ini. Tapi secara masakanku sih enak ya hihihi #memuji masakan diri sendiri.

Kedua, sarimi goreng rasa ayam krispi. Yang ini bentuk mienya lebih gede. Di bungkusnya aja harganya Rp 3000, hampir sama kayak porsi indomie goreng jumbo. Bumbunya ada bubuk cabe dan kremesannya juga loh. Kalau dari segi rasa, sekali lagi ini menurut lidah Mbul ya...rasanya enak. Lebih ringan dari si indomie goreng rendangnya. Ga terlalu pedes juga. 







Tapi kalau mau kusimpulkan karena metode masaknya telornya kubikin spesial pake bumbu cabe dan bawang putih lagi, maka rasanya jauh lebih sedep dan gurih. Telornya mateng dan kriwil-kriwil karena udah ditumis sebelumnya ama bumbu nguleg dadakan tadi. Belum tambahan kubis dan sosisnya. Kubikin komplet deh. Bisa buat makan bareng-bareng sekeluarga, hehehe...

Mbul uda terlihat seperti tipikal wanita yang pintar memasak belum? πŸ₯ΊπŸ˜³πŸ˜±πŸ™„

Nah, pada penasaran ga ama mie buatan Mbul. Yuk dipraktekkan resepnya ^_________^

See you and bye bye..

Xoxoxo

Embul



39 komentar:

  1. This looks very delicious!😊

    BalasHapus
  2. Noodles are favourite daily lunch dish! Your recipe so rich and nutritious. I like it. Noodles lovers come here!

    BalasHapus
  3. You sure know how to make a person hungry, that looks delicious.

    BalasHapus
  4. ...both look good, but they are something entirely new to me!

    BalasHapus
  5. aku belum pernah yang sarimi mbak
    klo rendang aku lumayan sering
    enak si meski awalnya aku ngerasa kok sedikir asin ya
    dan eskpektasiku awalnya pedes banget kayak rendang ternyata engga
    aku menempatkan rasa rendang ini sebagai pemegang peringkat keempat di bawah mie goreng yg original, mie aceh, dan mie goreng sambal matah untuk klasemen indomie goreng


    nanti kucoba masak pakai cara mbak Nita pakai bawang dan kubisnya itu
    duh aku langsung ngeces

    BalasHapus
  6. aku belum pernah sih nyobaain yang sarimie, palingan indomie sama mie sedap, itu masaknya masih cara biasa, kalo yang di campur bumbu lain aku gak bisa hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dulu aku waktu kecil taunya malah supermie, harganya 500 apa ya, sering di masakin supermie sama ibu makanya sekarang jadi kecanduan ma mie instan :D

      Hapus
  7. Abis baca tuntas turunnn ke kolom komen lalu Salfok sama komen englishnya semua mba haha...
    Btw aku belum coba yang Sarimi tapi di kantor juga buat kasih ke karyawan aku ngasih Sarimi ternyata enak ya..emang kalau Indomie itu strong banget dan aku maaf ga tll suka :D

    BalasHapus
  8. mauuuu... duh padahal lagi ada jerawat di muka.. wkwkwk.. Cobain mieghetty, mbul..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, produknya indomi, lumayanlah ya.. karena mie-nya juga enak khas indomi punya

      Aku sering banget nyoba mie atau minuman2 baru, tapi suka males review karena males motoinnya sih.. Hehhee.. Lain kali aku coba foto dulu sebelum habis deh.. Hehheehe itu juga kalo gak males, Mbul..

      Hapus
  9. Waduh baru kemarin update, eh sudah ada yang baru lagi, suhu mbul memang luar biasa.:D

    Untuk Indomie goreng rendang aku pernah beli di minimarket yang kata belakangnya ada maret maret gitu. Kalo di toko sembako langganan ku adanya cuma Indomie goreng biasa, soto ayam, ayam bawang, sama ayam kampus eh ~

    Memang Indomie rendang rasanya nendang, eh maksudnya kuat gitu, mungkin karena ada bumbu rendangnya. Enak kalo dikasih telor, cuma ngga tahu kalo dimasak ala chef mbul, belum pernah nyoba.

    Untuk sarimi ngga bisa komentar karena disini ngga ada yang jual rasa ayam krispi, adanya rasa ayam bawang doang, kebanyakan merk mi sedap.

    Oh ya ada hal agak lucu waktu beli mie instan. Pas aku beli ada ibu ibu nyerobot minta didahulukan, ya udah aku biarin. Ibu itu lalu bilang beli sarimi. Dikasih sama penjualnya sarimi, dia ngomel bilangnya sarimi ayam bawang, lha yang dikasih itu emang sarimi ayam bawang. Dia nunjuk yang warna Oren, oh ternyata mi sedap ayam bawang.

    Kayaknya bagi ibu itu cuma kenal merk sarimi. :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya muridnya Mbah Google.πŸ˜†

      Sebenarnya baik merk Indomie ataupun mie sedap sama saja, yang penting gratis.🀣

      Masak rendang paling enak emang di semur ya. Selain rendang, yang enak disemur yaitu jengkol.πŸ˜‹

      Banyak amat postingannya, ada review buku, review film, review komik, dan review novel Eny Arrow hahaha...😱

      Sebenarnya soal ibu ibu itu cuma karangan saja sih.πŸ˜†

      Kaboorrr πŸšΆπŸƒπŸ’¨

      Hapus
  10. Duh liat mienya mbull kayaknya sariawanku mau peccahh.. Hihi

    Kayaknya si mbull sudah di endorse indomi nih wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi kirain udah endorse,, karena saya mau protes hrus saya yg di indorse indomie,, 4 tahun ngekos sy slalu stia makan indomie hihi

      Hapus
  11. Wah bisa gagal diet ini kalau caranya begini. Mie yang sudah kondang pun semakin jadi enak dan maknyuss. Mau donk...

    BalasHapus
  12. kelihatan jago banget malahan!!

    kalau sebelum ditambahin bahan pelengkap, saya sendiri lebih suka yang Indomie rendang. Bumbunya lebih kaya rasa. Tapi biasanya saya memang masak mie cuma pakai setengah bungkus bumbu sih ya...

    Sama kriuknya si sarimie itu terlalu mini sizenya, malah jadi keras banget, kurang crunchy gitu

    BalasHapus
  13. Hay ? Hay, mbak nita ku, bagaimana kabarnya setelah saya lama tak berkunjung di blog mbak nita ? Dan, berbicara akan mie patut dicoba deh resepnya weeenak soalnya. Kalau mbak nita , sukanya mie merek apa ? Indomie , sedap, sukses, Gaga, atau yang lainnya ?

    BalasHapus
  14. Paling males masak mie diolah lagi. Suka rasanya tambah aneh dan rasa orginal mienya ilang, hehe, dasarnya emang nggak bisa masak sih.

    Tapi kalo dimasakin, ya mau aja wkwkwkw. Nah, kalo ngomongin mie, saya nggak suka ganti-ganti, setia sama indomie soto dan indomie goreng orginal.

    Oya resepnya mesti dibagi nih ke orang rumah, biar bisa masakin kayak begini. Saya mah maunya tinggal makan, wkwkwk

    BalasHapus
  15. Belakanganini aku malah jenuh dengan indomie, sebagai gantinya lebih kerap makan sarimi atau supermi ...

    BalasHapus
  16. Indo mee goreng, cepat dan enak. Saya selalu masak ini bila malas buat lian. Senang sahaja, keluarga pun suka. Saya campur dengan ikan keping, telur, tahu, nugget ayam. YUMMY

    BalasHapus
  17. Haii haii haii mbak Mbul. Rasa rendang, dan rasa masakan Padang, menurutku, memang strong seperti itu. Enaknya memang seperti itu. Rumah makan Padang di sumatera, rata rata kuah rendang dan santannya memang strong. Aku kini tinggal di Pulau Jawa, (walaupun baru beberapa bulan, wkwkwk), merasakan ketidak nyamanan dari Nasi Padang. Rasanya aneh dan cenderung hambar. Tidak seperti nasi Padang yang biasa aku makan πŸ˜‚
    Lain daerah, lain lidah kali yaaak hehehe

    BalasHapus
  18. Boa tarde. Com certeza esse macarrΓ£o instantΓ’neo ficou muito gostoso.

    BalasHapus
  19. Suh jadi pengen masak mie trus dikasih telor san sayuran biar makin mantaappp

    BalasHapus
  20. tampak lebih enak dan menarik tampilannya meski bahannya dari mie isntan

    BalasHapus
  21. Ulalalaa ini semacam Ramdon nya Parasite tapi versi kearifan lokal yaa hahahaha. Kepikiran aja Mbaa bikin perpaduan gini hihi

    Indomie rasa Rendang itu pernah menjadi favoritku di masanya, karena rasanya nendang dan medok, seperti yg Mba Mbul bilang. Fix abis ini kayaknya pengen ke warung beli Indomie cus masak πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. Kalau mie goreng Indomie saya sukanya cuma yang original, pernah makan yang bungkusnya warna biru perut langsung sakit, kalau yang rasa rendang baru makan sesuap langsung sisanya saya kasih orang, rasanya aneh banget di lidah saya.

    Mie goreng merek lain belum pernah nyoba tapi kalau mie rebusnya pernah, eh kan memang semua mienya di rebus ngga ada yang digoreng..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, yang biru jumbo yang model mienya beda sama mie yang lainnya.

      Ya menurut saya yang paling enak ya yang original itu yang lainnya malah terasa aneh.

      Jadi deal nih ngga ada yang namanya mie goreng? Atau mau pikir-pikir dulu?

      Hapus
    2. Warna merah? Warna putih kali kalau yang warnanya merah kayaknya beda rasa dah?

      Hapus
  23. Penasaran Mbuul. Tp ga mau cobain resepnya ah. Maunya dimasakin aja 🀣🀣 Apalagi baca postingannya malem2 jam segini malah bikin perut keroncongan. Hehehe..
    Btw, aku udah lama bgd ga makan Sarimi deh. Jaranh liat jg di sini. Malah baru tau ternyata Sarimi ada varian ayam krispi πŸ˜†

    BalasHapus
  24. Mba Lapeerr...🀣🀣 seandainya langsung Tring muncul di depan mata pasti ENAKK.. wkwk

    Kalau disuruh milih aku lebih Suka Indomie Rendang.. kalau Sarimi Fried Chicken agak kurang nendang..
    Sarimi isi 2 ayam kecap paling suka.. 🀣🀣

    BalasHapus
  25. Bisa-bisanya mbak Gusti review battle antara Indomie dengan Sarimi wkwkwk.
    Kalau kak mbak Gusti jalan-jalan ke Kalimantan atau bisa aja sih nyari di tokped dan sejenisnya, mungkin bisa tuh review Indomie Soto Banjar dan Indomie Soto Banjar Limau Kuit. Saya jamin mbak pasti suka wkwkwk, apalagi kalau mie-nya udah habis dan kuahnya masih ada, tinggal tambahin nasi beneran berasa kayak makan soto beneran loh🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, kurasa masing-masing daerah punya varian rasanya yang cuman ada di daerah itu sendiri (nggak semua sih wkwk). Coba gih Soto Banjarmbak Gusti, Soto Banjar paling enak kalau dimakan dengan sambel/lombok + jeruk nipis, aku yang nggak suka pedas (karena perut sensitif sama pedas) aja juga suka wkwk.

      Makan mie-nya nggak perlu pakai nasi sih, biasanya kalau berasa kurang aja wkwk, mie udah habis kuahnya masih nyisa. Langsung gas tambah wkwkwk

      Hapus
  26. Sik, sebentar, jadi ingat jaman kuliah. Mie adalah kunci keberlangsungan hidup anak rantau. haha. Kalau saya suka Mie Sedap goreng, ditampah telur. diceplokin waktu ngerebus miennya, udah gitu aja ga ribet. :D

    BalasHapus
  27. Dari dulu gak pernah nyobain sarimi. Mungkin udah kedoktrin kalau mi instan selalu indomie. Kalo masak mie juga paling anti ribet2, cumq rebus mie bahkan telurnya masukin sekaligus biar sekqli masak aja πŸ˜†

    BalasHapus
  28. Aku penganut sekte Indomie untuk urusan mie goreng πŸ˜‚

    Mbuuulll, bikin lapar aja iiiih 🀀🀀🀀

    BalasHapus
  29. Utk yg ini aku mending pilih yg sarimi nit :D.

    Aku sekali nyobain mi goreng rasa rendang ini, pas kuliah kayaknya. Dan jujur ga suka. Padahal aku suka rendang yg asli. Tapi begitu dijadiin bumbu mie instan, aku ngerasa mual dulu, waktu nyobain. Mungkin Krn strong banget, tp aneh juga, ga terlalu mirip rendang. Ato mungkin Krn micinnya banyak bgt yaaa

    Itu pertama dan trakhir kali aku nyoba Indomie rendang. :(. Sama yg rasa sate tuh not, aku ga bisa ... Eneg langsung. Padahal rasa Indomie lain masih biasa aja buatku, ga bikin mual maksudnya.

    Kalo sarimi, sbnrnya bukan penggemar sih, tp utk bbrp rasa, trutama yg kuah aku doyan. Msh ada ga ya yg rasa SOP buntut. Itu enaak sih. Bumbu sarimi memang LBH light, jd lebih aman di lidah :D

    BalasHapus
  30. aku kalau lagi nggak males masak alias niat, bikin mie bisa ditambah beginian, kayak sayur, sosis. biasanya kalau ibuku sendiri yang masak kadang ditambahi.
    apalagi kalau mie nya kuah, waduhh seger
    baideweiii, aku udah lama banget nggak pernah beli supermie mbak, paling ada 2 tahunan lebih hahahaha
    apa kabar rasa supermie ya, astagahh

    BalasHapus