Selasa, 27 Juli 2021

Mbul Iseng Gambar Lagi, Hehehe....



Oleh : Gustyanita Pratiwi

Hallo...

Assalamualaikum teman-teman semuanya? Semoga tetap dalam keadaan sehat ya.

Sampai lupa kalau ini Hari Kamis. Besok udah Jumat lagi. Hari yang paling sibuk diantara semuanya setiap minggu. Tapi Sabtu dan Minggunya berasa pendek banget, hehehe....

Berhubung aku lagi agak nge-blank, jadi hari ini mau setor postingan gambar aja. Biar banyakin gambarnya, tulisannya dikit, hihi. Biar nambahi label komik atau karikatur di widget samping. Kan salah satu tujuanku awal ngeblog biar bisa nampung hasil dari hobiku ini. Tapi biasanya...kalau uda setor post gambar, ni admin mau hibernasi panjang kayak beruang kutub. Ha ha ha...ya liat aja nanti sikonnya gimana kalau pas lagi mood update ya update kalau ga ya ga...Biasa tergantung mood emang kalau nulis di blog yang ini hehehe...































Oh ya, untuk gambar kali ini aku masih gambar manga cewek ya. Nextnya mungkin manga cowok....Terus nuansanya kubikin purple, setelah kemarenan sempet tema merah biru dan pink salem. Kenapa gitu musti pake tema? Ga kenapa-kenapa sih. Kan judulnya juga iseng. Gambarnya juga suka-suka sekalian nyalurin hobi biar selalu semangat gitu. Atau mungkin juga biar rapi aja dilihatnya kalau warnanya samaan. Ya mungkin ke depannya akan warna lain lagi misal ijo, krem susu, atau item putih. 

Nah, daripada kebanyakan kata, langsung aja ya...ini dia gambar iseng semaleman pas uda selow banget kerjaan rumah udah pada beres...wus wus wuss..jadilah sketsa ini dalam itungan....jam-an sih hahaha... Dan berhubung hari ini baru ada beberapa, mungkin besokannya akan aku update terus tambahan sketsanya..

Gimana? Saking lagi ga ada semangat nulis panjang, lumayan kreatif juga kan update postingan gambar hihihi...

Udah dulu ya. Semoga hari kalian menyenangkan. Maapkan jika pernah ada salah-salah kata. Selamat berhari Kamis semuanya!!

Ps : Kadang ada yang gambar sendiri, kadang ada yang masih sambil ngelihatin gambar contoh. Untuk yang terakhir, aku print gambar contohnya, terus aku jajarin print-print-annya saat aku gambar sendiri pake tab atau hape. Aku gambarnya pake jari di atas autodesk sketchbook yang udah kudownload di tab atau HP. Oret-oretan kasarnya bisa berkali-kali apus, soalnya kan agak susah juga ya pake jari. Bukan pen stylus. Walau kebanyakan hasilnya beda.. Soalnya aku belum jago hehe..masih pemula

Xoxoxo
Si Embul







42 komentar:

  1. Wah baru kemarin update sekarang sudah update lagi, beneran sudah tingkat master blogger ini mah.

    Saya pengin update tiap hari tapi kadang otak ngga nyampai, maklum ngga bisa nulis atau gambar yang bagus seperti suhu mbul.

    Warnanya ungu ya (nebak), kalo warna ungu kang Satria suka tuh, soalnya warna rongdo katanya.πŸ˜†

    Untuk gambarnya no komen sajalah, soalnya lagi pakai mode gratis.😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka...Mbul itu bukan masterblogger...tapi kalau master pemindai anti virus di komputer iya Mas (*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      kata sapa...itu perasaan blog sinopsis film update tiap hari 🀭

      ga lah..aku itu cuma blogger anak kemaren sore Mas, jangan suka panggil suhu ah...ketinggian...ilmuku belom seberapa dibanding Mas Agus dan lainnya wkwkwkkw...

      haha... huss ntar digibeng ama Mba Vin loh hahahha #piece

      besok temanya hijau ya terus kuning...biar tema lampu bangjo lengkap wkwkkw

      yaaaaailah mas...wes takbela belain gambar animasi kelas mangakaaa kok ya mode gratis...itu gambar La Isla Bonita from Espanya dan kembarannya #sekalian promosi cerpen terselubung hahahhah

      #canda aja si Mbul...

      δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

      Hapus
    2. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    3. Knapa tuh matanya ? Kok ngelirik Mas Agus Kang Satria?

      Hapus
    4. Kalo yang ngelirik mbul sih seneng, kalo kang Satria hiii...

      Kaboorrr πŸšΆπŸƒπŸ’¨

      Hapus
    5. eh...ini loh Mas...

      jangan pulang dulu...

      teh manisnya belum diminum ini, dah takbikinin (Mas Agus)

      (ΰΉ‘•̀ㅁ•́ΰΈ…✧

      Hapus
  2. Luar biasa suhu Mbul ini...Sungkem Huu.πŸ™πŸ™πŸ™ Meski otaknya lagi ngeblenk tetapi untuk menulis Stensil Hot tetap berjalan...Eehh salah menggambar Mangga maksudku.πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    Kalau menggambar Kedongdong bisa juga nggak Mbul.πŸ™„πŸ™„πŸ˜²


    Jangan lupa kunbal yee..πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£ ( Maksa )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sungkem juga Hu....

      aduh udah dibilang gw bukan suhu hahahhaha...

      waini nih yang bikin kata kunci di blog gw tercemar 🀣, stensil, ape lagi sok sebutin hahahha...asem kang satria

      kedondong...ya gampang aja...bikin tuh buletan lonjong warna ijo...kalau mau dibelah kasih aja gambar duri di dalemnya...beres kan?

      Hapus
    2. Lhoo kok begitu...😳😳 Gambar Mangga aja jadinya malah gambar gadis-gadis semok. Apa lagi gambar Kedongdong mungkin jadinya cowok-cowok Korea kali yee..πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    3. ya ini karena sketsanya si gadis berbaju ungu yang hobi merajut di jendela juga saudari kembarnya makanya semok dan body goal ☺😊

      ga terlalu hobi gw mantengin cowok korea...gw tetep lebih senang melihat lokal saja, produk dalam negeri πŸ˜„

      ya kedondong tetep kedondong lah...hahaha

      Hapus
    4. πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜”πŸ˜”

      Hapus
    5. ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃(´・ο½ͺ・`)

      Hapus
  3. Keren Mbul, itu bisa bikin gradasi warna begitu, jadi gambarnya kelihatan lebih hidup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak kalau lagi mendung biasanya lebih banyak inspirasi datang ☺😊

      baik gambar maupun nulis cerita..

      tapi ntar nulisnya pas mau bikin cerpen aja...biar punya karya hihihi

      Hapus
    2. Berarti kalau ente mau nulis kehutan rimba saja mbul kan tempatnya sunyi dan mendung, Pasti banyak inspirasi datang.πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸƒπŸƒπŸ’¨

      Hapus
    3. aku bukan orang Arab ngapain disapa ente 😌

      di kamar aja cukup ga usah ke hutan...Kang Satria aja yang nulis di hutan....

      Hapus
    4. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    5. iya lah lebih baik berkarya misal bikin cerpen atau ngapain, nulis
      nulis kek atau apa kek daripada sibuk ngurusin hidup orang lain, tapi aslinya ga tau apa apa ☺

      Hapus
    6. Ya maklumlah kalo kang satria sukanya ke hutan, soalnya dia mantan model majalah.πŸ˜ƒ

      Majalah fauna.😁

      Iya betul mbul, dari pada ngusilin orang lain mendingan menulis atau membantu orang ya, contohnya ya ngirim pulsa ke aku.😁

      Hapus
    7. Hu um injih Mas...100 buat mas..daripada sibuk ngepoin hidup orang lain padahal ga tahu apa apa karena di luar privacy kita, mendingan berkarya ya mas...misal menulis, membuat cerpen atau cerita yang menghibur dan membantu sesama...kalau terlalu sibuk mengurusi kehidupan orang lain, takutnya waktu kita terbuang percuma, iya ga Mas? 😁🀭

      nih mas takkasih cepekceng pulsa mas....centring...dah masuk lom mas....? 🀭

      Hapus
    8. Belum, yang masuk malah SMS dari empat angka, katanya mau pulsa 100k atau kuota unlimited, ketik REG MBUL kirim ke nomor empat angka itu, baru dapat pulsa nya. -_-

      Hapus
    9. wah bisa gitu ya mas? lalu setelahbketig reg mbul...ada kejutan apa yang akan dikasih si mbul itu Mas? 😱😳

      Hapus
    10. wkwkwk rame banget. Semangat berkarya, Mbul! Kapan2 ajarin aku bikin gradasi pake app digital ya, hahaha kali aja ada kesempatan ketemuan kalo pandemi udah selesai. Aku pengen banget bisa gambar digital gitu kayak kamu, gaptek banget aku nih. wkwkwk

      Hapus
    11. kak naia 1 : asyiaapp (ΰΉ‘•̀ㅁ•́ΰΈ…✧

      Hapus
    12. Kak Naia 2 : Semangat berkarya juga Kak Nai hihihi..

      ah kak nai merendah aja...gambar kak nai bagus juga kok...😍

      Hapus
  4. keren keren gambarnya.....
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Pak Tanza atas apresiasinya ☺πŸ˜ŠπŸ™

      Hapus
  5. Gambarnya mantep poll mbak nit???? Alias apik tenanπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘, nah ngene lho gawe postingan gambar anime aku seneng delok eeeee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyikkk..makasih ya Tari atas apresiasinya ☺😊😍

      Hapus
  6. LOOOVEEEE IT PUOLL 😍😍😍
    SUKAAA BANGET.. STYLE GAMBARNYA MBAK MBUL BGT πŸ˜„πŸ˜„πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...makasih banyak ya Bayu
      tapi masih banyak ngeliat gambar contoh kok...cuma beda hasil akhirnya, soalnya masih pemula ☺πŸ˜ŠπŸ˜ƒ

      Hapus
  7. luar biasa bagus bgt gambarnya mba nita

    BalasHapus
    Balasan

    1. hehe...makasih mba fitri..masih latihan banget ini ☺😊
      masih banyak ngeliat gambar contoh

      Hapus
  8. Mbuull, as always, gambarnya so cute. Skrng pake nuansa ungu yaa 😍😍
    Mbul, penasaran deh, klo gambar2 gini mbul pake contoh atau lngsng gambar sendiri? Aku sampe skrng buat detail baju2 n rambut yg rumit kaya gambar terakhir itu masih hrs pake contoh. Hehehe. Klo ga, jd ga bs sedetail itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang ada yang gambar sendiri, kadang ada yang masih sambil ngelihatin gambar contoh. Untuk yang terakhir, aku print gambar contohnya, terus aku jajarin print-print-annya saat aku gambar sendiri pake tab atau hape. Aku gambarnya pake jari di atas autodesk sketchbook yang udah kudownload di tab atau HP. Oret-oretan kasarnya bisa berkali-kali apus, soalnya kan agak susah juga ya pake jari. Bukan pen stylus. Walau kebanyakan hasilnya beda.. Soalnya aku belum jago hehe..masih pemula

      Hapus
  9. Tambah jago aja ngegambarnya mbull,, gradiasi bayangannya udah mantep banget, gambarnya jadi lebih hidup....
    Gambar yg paling jozz menurutku yg ke7 sih. yah walaupun udah jozz semuanya sih... Kwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi masih ngeliatin gambar contoh kok lul hihihi...

      awww makasih makasih

      mau traktir bakso pa lul? habis enak sih dipuji Hahhahahahhaha

      Hapus
  10. Tp emang sih klo lewat hp susah klo gak ngeliat contoh mbull... Sy jg sdah coba kmrin soalnya..


    Gak usah bakso mbull,, beliin chip aj hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan hihi..susah..

      chip? hoapaaah? zudiiii lagi dong...taubat lul taubaaat...#canda #sungkem

      Hapus
  11. Aku suka warna unguuuuuu ^o^. Warna kesukaan dari duluuu, walo dibilang itu warna jandeeee hahahahaha. Apa gitu hubungannya ungu Ama janda -_-

    Nit, bisa bikin gambar2 gini, dari umur berapa? Aku selalu menganggab menggambar, melukis itu srnua bakat sih. Mau usaha keras gimana, tapi kalo bakatnya ga ada, bakal susah juga. Kalo menulis, fasih bahasa, itu baru usaha yg lebih gede drpd bakat :D. Soalnya aku tuh sukaaaa bgt ngeliat lukisan2, apalagi dulu ada temen yg jago banget, kayak kamu gini menggambar komik. Hasilnya kayak komik2 candy dan pansy pula.

    Aku coba tiruin, sekeras apapun, ttp failed hahahahaha. Makanya mikir kalo menggambar ini beda Ama skill menulis yg bisa dipelajari :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga sukaaaaa banget ungu, terutama ungu yang soft hihi...ga tau kenapa ama warna ungu tuh bawaannya adem aja hahahha...selain nomor satu tentu pink hahhahahah

      ((o(*>Ο‰<*)o))

      aku mulai gambar gambar orang sejak sd mba fan ya sambil liatin comik serial cantik sih hihihi...dulu gambarnya masih pletak pletot...tapi main ke sini uda mendingan dari pas awal awal iseng suka gambar

      ☺😊

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^