Jumat, 17 Desember 2021

Welcome December!





Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum teman-teman semua...

Semoga selalu dalam keadaan baik ya..

Ga kerasa udah penghujung November dan besok udah ganti bulan jadi Desember, horeeee.... Walau tanggal merahnya cuma 1 doang ya sekarang. Tapi tetep semangat kan? 

Beberapa tetangga juga udah pada hias lampu kelap-kelip di pohon cemaranya. Terus kalau Desember itu selalu ingatnya pas masa kecil aku sering ngliat bunga Desember. Tetangga yang nanam dalam pot sih.  Bentuknya kayak rambutan gitu tapi dia bunga dan warnanya merah. Aku ga tau nama latinnya apa, tapi kata orang sih namanya Bunga Desember. 

Tapi November kemarin hujannya belum begitu intens, mungkin entar pantaran Januari kali ya. Sering mendung sih tapi belum sampai yang hujan terus. 





Oh ya, kali ini aku ga akan posting panjang sih. Cuma mau random post aja dimana aku mau nyobain beberapa warna jilbab segiempat yang aku punya, hehe. Kira-kira yang bisa bikin aura tambah ceria yang mana ya, xixixi. Biar sesuai ama tagline Desember Ceria....eh itu mah September Ceria ya, hihihi. Aku ga punya banyak warna sih. Mentok-mentoknya pink lagi dan pink lagi. Pinknya dijabarin lagi jadi beberapa macam kayak baby pink, pink fanta, pink nude, peach atau salem. Tambahannya paling ungu aja ya. Tapi aku ga cobain semua sih...soalnya rempong mawi nyetrika segala hahhaha...Aku beli yang tanpa merek dan beberapa yang ada mereknya juga. Ya walaupun belinya di Pasar Kutoarjo teak yang waktu itu pernah takceritain bulan lalu. Tapi ternyata, setelah kupakai kok malah enak ya bahannya. Yang paris merah jambu baby pink sih. Kalau yang lain beda lagi bahannya. 

1. Yang Warna Baby Pink

Yang ini mereknya Bella Square, beli di salah satu toko di Pasar Kutoarjo. Ternyata bahannya bagus. Alus gitu. Dan gampang disampirin sebagian buat dikasih bross. Enak banget dipake soalnya ga gitu kaku tapi juga ga kelemesan. Jahitannya juga rapi. Makanya aku suka banget pake yang ini sama yang putih.












2. Yang Warna Pink Fanta

Yang ini ga ada merek. Cuma paris gitu. Tapi bahannya sedikit lebih lembut di bawah yang Baby Pink. Pake yang ini agak susah pas ngebentuk bagian wajah walaupun aku dah pake ciput sih. Tapi so far emang yang ini lebih ngejreng macam fanta minuman, tapi seger kan warna pinknya?








3. Yang Ungu

Sebenarnya yang ini jilbab lama. Aku jajal kemaren sore lumayan pantes. Kerudung jaman kuliah padahal, wahhahaha, sengaja jajal lagi pas bongkar-bongkar lemari eh warnanya masih sama, belom pudar....masih awet aja. Walau jahitannya udah mbradul si di beberapa bagian. Inget banget beli ini tuh di sekitar daerah Bara yang dagangnya udha-udha dari Padang. Dulu mah harganya masih murah banget cuma sepuluh ribuan wkwkwkk..., bahkan lima belas ribu dapat 2. Walaupun kalau kuamati yang ungu dan fanta jatuhnya ketebalan di bagian dada. Kalau yang baby pink kan nda. Maksudnya bahannya jatuh gitu jadi lemes dan luwes. Kalau yang ungu dan pink fanta ga selemes yang baby pik huhu....Tapi sekarang dipake ya buat selang-seling aja kalau pas lagi bosen pake pink. Walau aku sebenernya punya ungu yang lebih soft dari yang ini. Lebih yang menuju ke pink tapi masih ungu, hihihi.



















Sebenernya mau nulis sinopsis film dan review buku tapi kan musti nonton streamming dan baca bukunya dulu...huhu..jadinya kepending-pending. Tapi inipun dikerjakan usai ngerjain kerjaan pokok lainnya sih off course ya kan? Kalau ini karena hobi ya disempil-sempilin diantara waktuku yang 24 jam berasa kurang...wakakkakak...

Ntar deh ya, sinopsis film dan review bukunya menyusul belakangan. 

Pengen taksulap seketika rumahnya jadi rapi, cling! #ngimpi hihihi

Baru sempat eksekusi daging kambing kurbannya hwaha

Nyemil mangga menjelang bubuk


Dan....di penghujung November baru sempat eksekusi daging kambing kurbannya...hwahaha.... Mau dibikin baceman soalnya ada jeroannya juga kayak ati, usus, dll. Ga tau deh jadinya gemana. Soalnya masih proses ngrebus dan marinasi bumbu-bumbu. 

Terus di kulkas masih ada sisa mangga harumanis. Jadi lumayan buat seger-seger nyemilin buah malem-malem hewhew... Oke, segitu aja updateanku kali ini. See you and dadaa...

Xoxoxo

Embul (Beby Mbul Nita Tiwi)






70 komentar:

  1. All colors scarf (hijabs) fit you very well. As i said before, Your foods look different and i am sure they must be delicious.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's for your kind word Kak....it means a lot to me...😍

      ya...we cooked the lamb from Eid al Adha yesterday....so lately but very fun to make a little bit rowdy in the kitchen

      ฅ(^・ω・^ฅ)(´✪ω✪`)♡

      Hapus
  2. Happy December to you my friend!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happy December too for you, Kak!

      (´✪ω✪`)♡

      Hapus
  3. Lho, bukannya bulan Desember tanggal merahnya ada lima mbul, tanggal 5,12,19,25, dan 26.🤣

    Wah cakep-cakep jilbabnya, warna pink juga beda-beda ya, ada baby pink, pink fanta, dan pink uin.😄

    Mau bubuk malah ngemil mangga, apa ngga kena mag ya? Kalo aku makan mangga kalo habis makan nasi atau roti, intinya perut ngga kosong.🤔

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ow iya Mas......hari minggu diitung juga 😳ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

      baru nyadar mbul

      ฅ(=චᆽච=ฅ)

      pink uin???? (?????) : pingwiiiin dunk....

      (´・ェ・`)

      ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

      🐧



      🐧

      🐧

      ya kadang kena mag juga apalagi kalau lupa makand nasie....xixixixi

      makasih buat remindernya mas, masak nasie nya sih masak, tapi kadang pengen makannya mie...hwahaaaaa #tobad Mbul

      (。•́ωก̀。).。oO

      Hapus
    2. Oh, kalo di mbul hari Minggu tanggalannya warna pink ya, bukan merah.😅

      Tapi kadang aku makan mangga tapi ngga mules sih perut, padahal belum makan nasi atau roti.😃

      Cuma habis makan bakso, mie ayam, gorengan, dan ketupat.🤣

      Hapus
    3. Mbul mah fokusnya ke liburan yang bukan hari Minggu....
      ฅ(=චᆽච=ฅ)

      waaaaaaaakk diborong dong mase...udah mbakso, nge mie ayam, gorengan, ketupat...kenapa ga bagi-bagir sama mbul....mbul siyap bantu ngabisin...tapi cukup bakso ama gorengan aja. Gorengannya bakwan ama lombok ijo satu. Ketupat mah kalau nda ada satenya nda mauuuk uhuww

      (。・ω・。)

      Hapus
    4. Wowkwwkk... Itu mah hari minggu oom Agus. Dihitung juga yaaaak 😂😂

      Hapus
    5. Soalnya di tanggalan ku, hari Minggu warnanya merah, bukan ijo atau pink Do.😂

      Hapus
    6. mas agus kan guru matematika mbul do, jadi hari minggu masuk itungan wkwkwkk

      ฅ(^・ω・^ฅ)

      Hapus
    7. Hari minggu warnanya merah mas...tapi ga sespecial tanggal kejepit uhm....kalau tanggalan libur yang kejepit biasanya kan asyik tuh...hwahaaa..kalau minggu udah macam emang harusnya libur wakakak ฅ(^・ω・^ฅ)

      Hapus
  4. I like the lilac hijab best.

    Happy Wednesday, Gustyanita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Kak Veronica (´✪ω✪`)♡

      i like the lilac too...but i have the other one that has a softer colour than this

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  5. Have a wonderful and healthy December! Valerie

    BalasHapus
  6. mbak mbul lebih cantik pake hijab warna ungu kok :).. coba ada yang pke hijabnya lima orang, nanti jadi pasukan power ranger hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhahahhahahah...bisaan aja nif

      (´∧ω∧`*)


      hehehe..orangnya satu jilbabnya selusin stok banyak warna biar bisa ganti-ganti macam mo jadi mbul next top model wkwkwkwkkw #just kidding

      Hapus
  7. Your hijabs are all pretty, my favorite is the purple one. Have a fantastic month of December.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's Bill. It means a lot to me..

      Hopefully December will be nice as well as another month

      greetings

      (´∧ω∧`*)

      Hapus
  8. Ga kerasa sadah bulan Desmuber lagi waktu terasa begitu cepat. Tapi waspada katanya sih bakal ada serangan pandemi gelombang ketiga saat libur akhir tahun dan baru terlihat januari 2022. Mudah-mudahan salah. Itu sekalian sambil promo hijab hehe..Warnanya memang kekinian banget. Pokoknya keren lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau aja Pak Vicky aku lagi promoin hijab merek ini hehehe.. ((o(*>ω<*)o))

      Hapus
  9. All are lovely colours. I love mangoes especially when they are sweet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Nancy...i love the colors that can make me feel bright

      i like mangoes too...especially harumanis and manalagi that common in our home town (´✪ω✪`)♡

      Hapus
  10. ...the mangoes look mighty good!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sure Tom...they look shinny, right?

      (*´▽`)ノノ

      Hapus
  11. baca juga : review komik doraemon volume 22 di postingan bawahnya post ini...sementara adminnya lagi streammingan film dulu ^______^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ฅ(^・ω・^ฅ)
      ⊂( ̄(エ) ̄)⊃
      (* ̄(エ) ̄*)

      〔´(エ)`〕
      ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃
      ((* ̄(エ) ̄)ノ
      (^・ω・^✿)

      Hapus
  12. Desejo um mês de dezembro com muita saúde e paz, para você e sua família.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hope you and your family always in bless too...

      greetings

      ʕ •ᴥ•ʔゝ☆

      Hapus
  13. you look so young and pretty :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww...you make me blushing Dear...thank You (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)


      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus
  14. Foto yang jilbab baby pink dan ungu bagus, Nita. Aku kok malah salfok ama tumis kangkung pake pete ya hehehe. Keliatan enak banget.

    Btw bukunya Pak Sapardi yg itu bagus ga? Aku udah baca bukunya Eka Kurniawan yang ada di foto. Ngeriiii dah ceritanya. Hahaha. Sampai sekarang aku masih keinget ceritanya. Novel 'Seperti Dendam....' udah difilmkan. Tapi aku belum nonton.

    Novel Orang2 Biasa kok covernya beda ya ama punyaku. Orang2 Biasa kayaknya lanjutan dari Novel yg judulnya Guru Aini kan. Cmiiw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh bisaan aja mba pit...jadi pengen merah nih pipiku #eeeeh

      (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

      😘😘

      iya mba pit biasa pecinta pete sejati hihi...enak mba pit cobain coba ditumis mbi kangkung...

      bukune pak sapardi isih waiting list mba pit..

      ngeri emang bukune eka wkwkwk..bahasane kan aku juga ngerru dewe khasnya eka gituh hihihi...aku juga belum nonton...masih mau tau dari sego bukune sik aku..ben ga bjyar imajinasiku kalau uda nonton filme...soale nek baca imajinasiku lebih 'maen' ketimbang nonton wkwkwk

      iya kayaknya ada versi kover yang berbeda deh hihi...ini edisi lagi kalap nimbun koleksi novel wkwkkw #jewer si nita

      (*・ω・ノノ゙☆゚゚

      Hapus
  15. Weleehhh.. Banyak sekali ya hijab nya mbak. Cerah-cerah pulaak warnanya 😀
    Kemudian, ngelihat mangga, jadi ngiler nih. Udah lama banget ga makan mangga 🤤🤤
    Dan untuk novel Cantik Itu Luka, aku oernah bacanya, sedikit. Ga ngerti aku. Bingung. Alurnya buat aku bingung. Diksi-diksi di sana juga cukup "vulgar" 😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih Do...lumayan variatif warnanya, especially aku suka yang cerah biar nambah aura ceria hehehe

      wah ayok beli mangga trus dimaem bareng bareng temen kamu enak dingin dingin mangga tuh 🥭

      aku masih plastikan nih do cantik itu lukanya...wkwkwk...aku justru penasarannya karena gaya tulis si eka yang berani itu hahahaha

      aku saat ini masih ngrampungin Raden Mandasia si Pencuri Daging sapi tapi ini tebel banget ya Alloh...#mewek

      Hapus
  16. duarrrrrr Pink Fanta

    eh aku suka banget warna itu
    pas buat coueplan
    halah wkwkw
    tapi warnae asyik sih

    eh iya gak kerasa wis esember aja
    masih banuak buku yanhg belum kubaca
    sing penting madang pelem sik yo mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duarrrr fantane ndesis bar tutupe dibuka hahahhaah...kui mah wrdang fanta kali mbul

      iya kih ya Alloh numpuk pe er resensi bukune mas ikrom wkkwkw

      Hapus
  17. cepat waktu berlalu....
    sudah bulan Desember, bentar lagi sudah tahun baru...

    Take care....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih Pak Tanza...waktu seakan berlari...kalau udah jumat rasanya cepet banget kayak tanggalan lari sprint hihihi

      sama-sama

      stay save juga buat bapak dan keluarga di Amerika Serikat sana (´∧ω∧`*)(*´▽`)ノノ

      Hapus
  18. Wah curang, masa mangganya dicemilin sendiri, mana ditaruh paling bawah pula. Kan sungguh penutup yg manis. Coba deh diselipin di tengah2 jiblab ungu. 🤭🤭🤭

    Udah akhir tahun aja nih mbak.

    Sehat selalu yahh. Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. jewer aja nih adminnya ya cuma mengen mengenin mangga wkwkwk

      harusnya tuh mangga diselipin diantara kerudung ungu ya mas ozy hahah...

      biar ada dessertnya wkwkkw

      iya cepet banget uda mau tahun baruan

      semoga kita semua selalu dilindungi dan sehat-sehat ya mas amiiinnn YRA (´∧ω∧`*)(*´▽`)ノノ

      Hapus
  19. Eres un ser de luz, Gustyanita, y de ahora en más seguiré cada entrada tuya con gran interés...

    Abrazo de corazón!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you very much for your kind word Carlos....it's mean a lot to me (´∧ω∧`*)(*´▽`)ノノ

      i also respect for your spirit in writing poem ^^

      Greetings

      Hapus
  20. Warna jilbabnya bagus tuh mba untuk menyambut bulan Desember, he-he, ngomong-ngomong banyak juga buku baru untuk di review, hi-hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih koh kuan yu...jilbabnya aku suka yang mode cerah biar sesuai ama tagline Desember ceria hehehe

      Hapus
  21. Warna tudung semua cantik-cantik.

    BalasHapus
  22. Tak teras sudah di ujung tahun ya, Mbul. Bentar lagi 2022 nih. Semoga tahun depan lebih sukses ya untuk semuanya.
    Eh, btw itu buku 'Seperti dendam, rindu harus dibayar tuntas' difilmkan log, Desember ini perdana tayang kalau ga salah. Yang main salah satunya Reza Rahadian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih Pak Yonal...kalender serasa marathon (*・ω・ノノ゙☆゚゚

      mbul aja ampe bingung kok abis minggu uda senin lagi..trus jalan ke jumat cepet banget wkkwkwk

      semoga ke depan lebih untuk segala hal yang baik baik amin YRA

      iya lagi 'boom' banget promo film Seperti Dendam Rindu Harus dibayar tuntas si Ajo Kawir heheheh
      iya di situ Reza rahadian kebagian peran jadi budi baik, tapi mbul belum pernah nonton sih

      ((o(*>ω<*)o))

      Hapus
  23. Aku suka yg warna ungu, mungkin Krn aku penggemar ungu. Tapi buatku pribadi aku ga cocok Ama wrn begitu nit. Aku selalu lebih PD kalo pake jilbab merah maroon 😁. ATO merah tua juga boleh. Pokoknya meraaah aja. Makanya jilbabku kebanyakan merah semua 🤣. Warna netral palingan coklat. Hitam jg ga suka.

    Cantik itu luka kereen sih bukunya. Wajib baca!

    Kamu masih di Kutoarjo ya nit? Aku kira udah balik Tangerang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehew....jadi malu akuh
      (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

      eh kapan kapan aku mau pakek warna merah maroon ah atau merah cerah...biar kuterlihat haaawt...eh salah yak hihihi

      (*・ω・ノノ゙☆゚゚


      duh jadi pengen cepet cepet baca cantik itu luka...tapi aku masih baca Raden Mandasia yang halamannya cukup tebal mba fan hihihi

      ((o(*>ω<*)o))

      Hapus
  24. Warnanya manis semua pink, pink, dan ungu. Yang warna pink fanta bagus, mbak. Membuat wajah mbak terlihat sangat cerah. Salam kenal.

    BalasHapus
  25. Welcome to December kak mbul, aku suka kak mbul pake yg warna ungu gandaria, lebih nyentrik gimana gitu hehe, oh iya kalo boleh request mau liat kakak pake jilbab warna coklat muda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaan aja nih mas eko..taku tadi sampai searching apa itu ungu gandaria...ternyata warnanya ubi ungu kalau ga taro (atau talas yak hihihi)...boleh deh requestnya ditampung dulu...nextnya kureview hijab warna coklat muda...biar ku kayak anak sekolaan pake seragam pramuka (*・ω・ノノ゙☆゚゚

      Hapus
  26. Bukan soal jilbabnya ,tapi siapa dulu modelnya ya mb... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha...bisaan aja bang day....hehehe

      ((o(*>ω<*)o))

      Hapus
  27. Great post ;) Very fine photos ;)

    BalasHapus
  28. ¡Hola!
    Qué preciosas imágenes, Gustyanita. Interesante libro, yo leí The da vinci code, es una buena lectura. Bellos colores de tus hijabs. Los platillos se ven deliciosos, a mi me encanta el mango, ¿eso es verdad? ¡Que tengas un bendecido mes de diciembre!
    Un saludo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Dear Yessykan

      (((o(♡´▽`♡)o)))


      wah sama aku juga suka buku-buku Dan Brown salah satunya The Da Vinci Code tapi selain itu aku juga suka Digital Fortress, deception point dan angel and demon...semuanya sangat menarik apabilabdifilmkan dengan genre film action thriller (´✪ω✪`)♡

      Hapus
  29. Maaf saya berkomentar dalam bahasa lain! ca pergi lagi.

    Halo!
    Gambar yang indah, Gustyanita. Buku yang menarik, saya membaca The da vinci code, ini adalah bacaan yang bagus. Warna hijab yang cantik. Masakannya terlihat enak, saya suka mangga, benarkah itu? Semoga Desember penuh berkah!
    Semua yang terbaik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh bangetvdong Sahabatku Yessykan..aku malah seneng kalau komennya double hehehe...trima kasih ya udah selalu berkenan mampir blog mbul...ヾ(´︶`♡)ノ

      iya benar...itu adalah mangga, lebih tepatnya varietas harumanis yang rasanya manis jika sudah matang...sekarang di negara kami sedang musim buah mangga Dear

      Amin...mudah-mudahan Desember full of love and happiness

      (((o(♡´▽`♡)o)))

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^