Senin, 20 Desember 2021

Adorable Things





Oleh : Gustyanita Pratiwi

Assalamualaikum....

Waktu gambar ini (ga semua sih, sebagian), aku lagi nyari sore di sekitar sawah yang ada di deket rumah. Ngadem duduk di bale-bale, sementara depanku adalah hamparan padi yang menghijau. Beberapa sudah ada yang menguning. Belakangnya sungai, tempat banyak orang duduk memancing. Menebarkan kail dengan pakan umpan dan menanti ikan datang. 


Pagi sebelumnya, hujan turun seharian. Begitu bangun, sudah ada teh hangat dalam poci dan perut langsung diisi dengan cangkir kecil teh yang sudah dibubuhi gula 😘 Duduk, membuka pintu ruang tamu dan  mengamati hujan yang turun dari sela-sela pagar. Tapi sudah reda menjelang sore dan rasa-rasanya langit mendadak cerah dalam sekelebatan.

Sekitar jam 4 lebih, suasana bener-bener adem. Matahari perlahan turun ke peraduan dan aku melihat sunset yang begitu indah di langitnya yang berwarna oranye. Angin bertiup sepoi-sepoi dan rasa kantuk mulai menggelitik mata. Tapi kemudian aku tersadar bahwa aku tidak boleh tertidur di bale-bale.




Aku mengamati sekitarku. Kukeluarkan handphoneku dan aku mulai menggambar dengan jemari. Menggambar di tengah suasana seperti ini rasanya membangkitkan mood. Dapatnya hanya beberapa. Tapi tak mengapa. Begitu juga sudah hiburan receh. Sudah bisa menebak kan yang akan kugambar siapa? Ya, siapa lagi kalau bukan Sahabat Babi Oink-Oink 🤭 Partner ngeblogku selama ini baik dalam suka maupun duka. Karena ada kalanya on fire sekali dalam hal ngeblog, tapi tak jarang juga kurang semangat. 

Saat benar-benar kehilangan ide merangkai kata, menggambar adalah jalan lain dalam mencari semangat. Saat menggambar, ekspresi yang kusematkan untuk beberapa tokohnya adalah lucu dan menggemaskan, itu kulakukan agar aku jadi tertular semangat juga. Aku memang sengaja menciptakannya begitu supaya aku selalu ceria sesuai dengan tagline dari blog ini, hehehe. Dan ekspresi Oink-Oink lah yang kadang menjadi 'mood' tersendiri bagiku. 












Gustyanita Pratiwi, i'm a creator of this little cute pig
(si Admin alias tukang gambarnya Babi Oink-Oink)
Admin blog ini alias Mbul Gustyanita Pratiwi, www.gembulnita.blogspot.com



Tapi memang sih namanya anak yang lebih cenderung ke 'kesenian', aku suka melakukan sesuatu hal disesuaikan dengan suasananya. Aku suka suasana adem seperti ini. Ga sangka malah jadi dapat beberapa gambar modal bikin di handphone doang. Sebenarnya beberapa ada yang pengen kujadikan ilustrasi di blog untuk cerita-cerita ke depan. Walaupun tokoh utamanya tetap saja Oink-Oink. Hehe...Karakter babik gemash warna pink atau nude (peach) yang udah sering meramaikan postingan aku di blog. Rasanya gampang aja aku menggambarnya, jadi karakter tetapnya adalah dia, walaupun ada satu karakter anime yang juga jadi karaktet tetapnya salah satu fiksi di blog ini hehehe... 

Untuk Oink-Oink, biasanya aku mulai dari menggambar badannya yang gemoy gemesh gitu, lalu disambung idung, mata, dan pipinya yang bulat nyempluk senyempluk pipi Beby Mbul kubuat merah merona, blushing gitu hehehe...Lalu baru setelahnya latar belakang alamnya atau apa yang ia bawa. Memang gambarku masih rasa-rasa anak TK sih, tapi ntah kenapa aku senang dengan gayaku ini. 











Petang beranjak datang menggelincirkan matahari sampai benar-benar terbenam. Aku pun bangkit dan bergegas pulang. Dalam benakku sudah terpikir akan masak apa. Masih ada beberapa ikat kangkung di kulkas yang bisa kubikin stir fry juga telur omega yang bisa kubikin telur dadar ala-ala. Mungkin yang mirip masakan Padang~agak gemuk karena ada tambahan tepungnya. Okey, ini saja sudah alhamdulilah enak. 

Mungkin karena sedang tidak berselera nulis panjang, maka kuakhiri sampai di sini dulu ya postingannya. Semoga hari kalian menyenangkan dan jaga kesehatan selalu...

See you...

Mbul



PS : Adminnya lagi meriang alias ga enak body, jadi balas komen dan blogwalkingnya menyusul ya kawan 🐼🐨🦊🐻🐷




32 komentar:

  1. Deliciosas recomendaciones culinarias, cada vez mejor ilustradas con imágenes tiernas, divertidas, muy bien diagramadas... Bellísima tu tierra, Gustyanita!!

    Abrazo hasta allá.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's a lot Carloz my friend
      (´∧ω∧`*)

      as usual my post often tells us bout culinary, sometime inserted by my picture or cartoon and also everything around my house

      have a nice week and stay save ☺😊

      greeting from Indonesia

      Hapus
  2. ...the green countryside is lovely to see. Enjoy your week.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Tom, far from busy road, it looks like a very small peaceful place to go for a walk and get some fresh air (*´▽`)ノノ

      have a nice week

      greeting from Indonesia

      Hapus
  3. Couldn't read your post, there is no translate drop down menu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. That's what I'm trying to do, Bill (for setting widget google translator)

      Thanks for dropping by

      greetings

      (´∧ω∧`*)

      Hapus
  4. Betul ananda Mbul. Telor dadarnya kayak masakan padang.enaaaak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi malu Bunda...sebenernya Mbul bikin telor dadarnya agak keasinan

      (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) #sembunyiin pipi bakpaooow wekekek..(❁´◡`❁)

      akhirnya mbul beli pepes ikan bunda
      ((o(*>ω<*)o))

      Hapus
  5. Itu gambar cewek pakai baju biru abu-abu kenapa begitu sih, apa lagi nahan pipis.🤣

    Di rumah kalo tidak ada makanan lain dan bosan makan mie biasanya juga bikin telor dadar, enak dimakan apalagi kalo baru mateng.😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwaaaa aaaa...hmmmmmmb 😳😳
      ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!


      cewek baju biru abu abu anime itu kan tokoh utama cerpen cerbung mbul, yaitu si anak demplon hahhahaha....o masa iya kayak nahan pipis sih...kirain pose lagi malu malu mpuss meong wkkwkwkwkkwkw... 🥺☺😊

      mau latihan gambar lagi ah Mbul mas, soalnya dari dulu suka gambar anime 🙈ฅ(^・ω・^ฅ)

      iya mas, telor dadar enak, mbul sih suka yang nyempluk bulet pinggirnya agak kranci mas...enak ama sambel bawang juga

      ฅ(=චᆽච=ฅ)

      Hapus
  6. sunsetnya oke bener ya mba, cocok banget santai sore diaitu heheheh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih nif...padahal mataharinya ga gitu kelihatan...yang kelihatan malah yang lain hehhe

      🌞

      Hapus
  7. Pemandangan yang indah bisa hilangkan penat , jauhkan depresi. Menunya juga weenak simpel dan menyehatkan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Tari, bisa bikin pikuran fresh menghirup udara segar dan melihat yang hijau hijau.. (´✪ω✪`)♡

      Hapus
  8. Nit, ini di rumahmu Tangerang ? Ya ampuuun kapan lah bisa ngeliat sawah sambil duduk2 sore beginiii Yaa 😄. Terakhir bisa liat begini pas mudik ke Sorkam , kampung papa :D. Sukaaaa banget memang kalo bisa duduk, liatin sunset, bawa bekal piknik, duduk deh tepi sawah 😄.. sesederhana apapun bekalnya, pasti berasa enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tebag mba fann...aku ada dimana? 😝🤭

      Sorkam barusan kulihat di Tapanuli ya, pasti kangen banget ya mba udah lama ga ke sana...jadi ingat Danau Toba aku hihi

      iya bawa tikar memang asyik, tapi gawatnya kalau kena semilir angin ku tatud ngantug wkwkwkkwkw...untungnya ga jadi bobok ahhahahha

      ฅ(^・ω・^ฅ)(❁´◡`❁)

      Hapus
  9. Boa tarde. Obrigado pela visita e carinho. Parabéns pelo seu trabalho maravilhoso.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kata-katanya yang hangat dan penuh persahabatan Sahabat Luiz, semoga selalu sehat untukmu dan keluarga (´∧ω∧`*)

      Hapus
  10. wajahnya baby oink oink ga bisa bohong kalau dia lagi menikmati suasana
    aku lama ga foto sunset habis past jam segitu ngelesi terus
    ntar pas liburan ini mau berburu sunset mbak
    duh telor dadare dicocol sambel iku maknyus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayo mas ikrom golek sunsete neng mburi umah ae wkwkkwwk


      iyo ik Oink Oink kan action ben kiyut lutu gitu hahhahahhaha

      telor dadar mbi sambel rasane joss berasa lagsung awur awur emplokkkkk wkwkkwk

      Hapus
  11. Wahh akhirnya nongol lagi si Oink-Oink setelah sekian lama aku ga liat babu geman ini di postinganmu mbul.

    Eh btw ini foto di dkt rumahmy di Tangerang mbul? Kok asyik bgt langsung sawah ngonong, suanananya pasti menyenangkan banget ya. Duh kangen nyawah hihihi.

    Oh iya, maem oseng kangkung karo endog emang cucok banget mbul, nikmat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen nyubit pipi tembem Beby Mbul ga meta? eh oink oink maksud mbul hihihi #sodorin pipi tembemnya Mbul #ehh 😂😁🤭

      (❁´◡`❁)ฅ(^・ω・^ฅ)(。・ω・。)


      cucok...nikmat banget huhu...🤤

      Hapus
  12. the sunset or sunrise is beautiful. The illustrations are very cute with the many different poses and colours. Saya suka Oink Oink dalam baju berwarna jambu air, and dancing next to the banana tree. Syabus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak Kestrel...Nita sangat suka hawa di depan sawah...very fresh..ngadem di sini lalu melihat orang memancing ikan...

      oink oink with merah jambu air color looks so cute ya Kak..(´✪ω✪`)♡

      Hapus
  13. woowww kangkung sama telur aja enak bingit.
    itu bale-balenya banyak ya mbak? jejer-jejer gitu
    sore-sore ngadem kayak gini wenak juga, aku lama ga pernah main ke sawah, ngelewati sawah yang ada, itupun karena pinggir jalan raya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um mba ai....tapi endinge mam pepes patin...enaaaaaagh (´✪ω✪`)♡

      iya suasana ijo itu bikin ati adem dan pikiran ayem ฅ(^・ω・^ฅ)

      Hapus
  14. nyam nyam, kangkung sama telor dadar emang paling enak.. Btw kalo lagi gambar gitu, anak2 suka pingin ikutan gambar gak sih, Mbul? Abis gambarnya gemes2 banget, nyegerin mata

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kak nai...si kakak yang suka gambar dia suka gambar babi juga diajarin bapaknya pake metode circle circle wkwkwk

      Hapus
  15. Babi oink nya lucu kayak yg gambar hihi... Desa kamu sejuk banget yh keliatannya mbull. . Oh iya semoga cepet sembuh mbul

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin makasih ya allul (´∧ω∧`*)

      tunggu babi oink oink di post selanjutnya hehehe

      Hapus
  16. WOW! Lovely post! Thank you very much)

    BalasHapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^