Sabtu, 09 April 2022

Review Indomie Rasa Soto Mie



Oleh : Beby Mbul
Assalamualaikum semua...

Holaholaholahoiiii....

Jumpa lagi dengan review mie instant ala blog ini. Eh kalau yang ini Mbul masak ama Tamas. Kalau yang sebelum-sebelumnya masakan akuw.

Jadi, pada suatu malam, pernah Mbul merasa tepar banget. Kayak masuk angin gitu kan? Seharian ngerjain banyak pekerjaan rumah dan bla bla blanya. Jadilah sampe sore blom mam. Waduw! Mang suka begitu ama badan sendiri. Tapi anehnya pipi ini tetep gembil loh, tiada hari tanpa meraba pipi ini. Karena teraza gembil dari hari ke hari....#mungkin ini termasuk aset yang mengacu pada kegembilan yang haquiqui kali ya dududuududuwww... Pipi duang tapie.....perut mana perut? Alhamdulilah rata ya Gengks....alias kempes pertondo N-G-E-L-I-H !



Iya makanya begitu kerjaan udah selese baru nyadar, biasanya suka telat mam. Tapi kemudian pulang kantor, Tamas ya biasanya nanyain mau dibawain apa Dek? Cuma ndilalah pas waktu itu hengphone aku lagi dicaz, jadilah dipephone nda bisa, divideocall hurak nyambung. Jadi, begitu 'Assalamualaukum' pulang, Tamas nda bawa makanan. Ku pend angies. Aturan kalau jadi kan bisa dikasih opsi Sate Kambing Pak Gino, Bakso Ali Mukti, atau Sangiang Jaya Seafood. Tapi itu emang salah Tubulll sih, salah siapa HP suka disilent atau dimatiin koneksi wifinya pas dicas. Jadi ya wassalam. Ya maksudnya biar batre hape Adek lekas penuh gitu. Jadilah kesempatan ditumbaske maem ical sudah....#pukpuk-in adek dunk!? 

Nah, singkat cerita, karena pulang dengan tangan hampa, plus Mbul belom mam sedari pagi, ditambah ku masyuk angiend *alhamdulilahnya kerjaan dah beres sih, coba kalau belum bisa krengkieee aku*, akhirnya Mbul udah berkaca-kaca dunk mata ini Udah mirip matanya Puss in Booths minta dikasihaniMau masak sesuatu yang ribet, badan udah lemes banget. Untung saja beberapa menit kemudian Tamas memberikan solusi. Ya kami langsung ada ide buat masak indomie aja, senemunya apa yang ada di lemari, ya itu yang dimasak. Eh nemunya indomie rebus rasa soto mie 

#bukan iklan, bukan endorse
#murni review pribadi 

*hestek Mbul anak manis* 
*hestek Mbul nda pernah neko-neko*
*hestek Mbul jarang rewel* 
*Paling kalau lagi cape banget ya mintanya sederhana aja

Ga muluk-muluk gw mah orangnya, apalagi klo sampe minta liburan ke Bali, atau kemana. Ga pernah gw. Gw mah tau budget hihihi, tapi kalau diajakin sih ga nolaq, wkwkwk. Sebenernya akutu cuma merasa seneng aja kalau dah dibantuin bersih-bersih tanpa diminta, langsung gitu...cag-ceg-cag-ceg langsung ada yang menawarkan diri : "Kene loh Dek arep takewangi opo." Itu tuh berasa jadi suara paling merdu sakndunyo sakjagad raya. Maybe melebihi suara merdunya Myles Kennedy kali ya haha. Ya dibantuin sematjam itu. Sedikiiit ajaa......kerjaan utamanya ya tetep gw yang pegang... atau dibawain makanan sore-sore. Itu udah bikin ku seneng. Uda bikin Mbul anteng dan always jadi anak manis sepanjang hari Tapi ya kadang-kadang saling maklum juga kalau lagi sama-sama capek ya akhirnya urusan mam ya cincai lah, tinggal 'cetak-cetik-cetak-cetik' order gofood....belik mam di luar. Atau kalau pas lagi mager banget ya bikin mie. Ya hal-hal kecil begitulah udah bikin Mbul happy.












Jadi, kembali lagi ke review indomie ala-ala yang varian rasa soto mie ya. Yang bungkusnya ijo. Model rebus. Ini varian soto yang paling sering Mbul temuin di pasaran selain varian goreng originalnya. Masaknya sengaja agak banyak. Dan kami buat agak kental dengan telur nyempluk-nyempluk jangan sampai ambyar pecah kuningnya. 

Bahan-Bahan :

2 bungkus indomie rebus rasa soto mie
Telur ayam
Saos sambal 
Kecap manis
Air untuk merebus

Tahapan Memasak :

Panaskan air di panci
Tunggu sampai airnya 'mbulak-mbulak' dan masukkan telurnya. Tapi sebelum itu aduk dulu dengan sendok dan kecilkan api...ya ini supaya telurnya tetep nyempluk dengan paripurna.
Tunggu sampai matang
Baru setelah mendidih, masukkan mienya
Masak sampai matang, tapi usahakan jangan sampai overcook ya.
Setelah matang, taruh di mangkuk dan kasih tambahan kecap manis serta saos sambal. Mbul pakenya sih merek Belibis yang rasanya wenak..
















Rasanya bagaimana Mbul? Sluuuuuurrrrpt! Kuahnya kental ya kaaan? Pekat karena si telornya ini. Ada pedes-pedesnya dikit. Gurihhh. Aturan tambah pokcoy atau kubis tambah taaantab nih, cuma waktu itu pas lagi habis jadi ga pake deh. Rasanya juga lebih nikmat karena ada tambahan kecap manis dan saos Belibisnya. Jadi nda bumbu originalnya thok. Mienya juga tingkat kematangannya pas. Jadi enak banget. Kalau kataku mah varian rebus emang paling enak yang soto mie ini sih. 

Gimana? Kalian udah kemlecer cleguk-cleguk liur belum dengan mie rebusnya? Habis itu langsung diledek kalau biz mam mie kok udah sehat lagi Mbul? Berarti barusan tanda-tanda kelaparan ya, ditambani mie langsung marie meriange...hahaha...asem sekali, Pemirsa! 
Da daaaah...










51 komentar:

  1. Indomie Rasa Soto ini tuh varian yang paling disukai. Rasa asinnya nagih dan kuahnya seger gitu. Jadi ogah coba2 rasa lainnya.

    Liat fotonya bikin ngiler pengen bikin... tapi ya gitu, harus gaskeun ke warung mie di depan jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak adiiiin...cobain yuk resepnya πŸ˜„πŸ˜

      tapi kalau riweuh memang paling cepet langsung gaskeun di warung mie depan jalan tempatmu tuh Din πŸ˜ƒ☺😊

      Hapus
  2. Bahan-bahan: 2 bungkus indomie rebus rasa soto mie
    Telur ayam
    Saos sambal
    Kecap manis
    Air untuk merebus

    Air untuk merebus, ngga sekalian piring dan sendok garpu buat makan mbul.πŸ˜‚

    Aku juga suka Indomie soto, dibandingkan varian Indomie lain seperti Indomie goreng, Indomie ayam bawang dan Indomie ayam kampus eh ayam geprek aku lebih suka Indomie soto, rasa sotonya terasa.

    Sepertinya tidak pakai sawi ya? 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya ya....lupa mbul
      ⊂(● ̄(エ) ̄●)⊃(´・ο½ͺ・`)

      harusnya tambaih piring, sendok, panci dan kompor ya mas hahahhahahhahahah

      iya kan mas yang rasa soto dan bungkusnya ijo ini enak. Kalau bikinnya ga overcook sih enak mas teksturnya. Indomie ayam geprek mas...huft...hmmmmmmb...itu malah mbul belom pernah nyoba apa ya hahhahahahha

      iya lebih enak yang rasa soto mie mas. Yang rasa soto lamongan juga wenak. Udah mbul review juga yang bungkusnya cardigan ijo, eh itu mah yang mbikin wakkakakak...pokoknya yang varian rebus enak yang ijo menurut mbul pribadi sih. Ya lagi lagi masalah selera ya mas agus πŸ˜πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ€­

      Hapus
  3. Aku suka Indomie Rasa Soto...Sama Yang Soto Padang Mbul. Rasanya Maknyuuusss!!! Terlebih kalau dimakan hangat2 saat hujan Wuuiihh serasa makan dihotel bintang 9 mbul.🀣🀣🀣


    Kalau aku bikin Indomie pakai Telor dan masak sendiri dirumah sebutannya bikin Mie + ceplokin telurnya.🀣🀣🀣


    Indomie nggak ada matinye yee mbul...Dari zaman gue ngekos sampai badan begeng karena cuma makan Indomie tetapi tetap selalu abadi.🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh kirain serasa makan di hotel prodeo kang.🀣

      Suka makan Indomie campur telor terus, apa ngga gatal kang? Aku kalo sering makan Indomie plus telor suka gatal.πŸ˜‚

      Hapus
    2. πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ™„πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ‘†πŸ‘†

      Hapus
    3. Jadi penasaran sama yang soto padang...belum pernah makan aku πŸ˜πŸ˜„

      betul banged..kalau dimam paa ujan angin ditambah ada gludug menyambar-nyambar dijamin....hwahahhahah....

      asal tidak sampe banjir saja 😌😁

      o indomie mienya pake ceplok atau telor mata sapi ya kang? πŸ™„πŸ€”


      iya...favorit masyarakat Indonesia...#ceileh masyarakat Indonesia 🀭

      Hapus
    4. Bukan cuma gatal bahkan bisulan mbul, biasanya untuk menghilangkan gatal aku sampai minum obat, makanya agak ngurangin makan mie.

      Makan mie tanpa telor itu ibarat kang satria tanpa cewek Gemini dan Virgo nya.🀣

      Hapus
    5. Mas Agus : Gatal? Oh mas ada alergi telur ya? πŸ™„πŸ€” ---> πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š

      jadi kalau keseringan mam telor jadi gatal (alergi)...biasanya orang umum ada juga yang kalau alergi telur emang gatal mas atau bisulan. Tapi kayaknya mas agus cuma gatal aja kan? πŸ™ŠπŸ€­

      soalnya telur emang protein tinggi wkkkwkwk

      (´・ο½ͺ・`)

      δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

      kabooorrr, sebelum ditimpuk sandal πŸ˜‚

      Hapus
    6. wah ternyata sampe bisulan...memang sih ada beberapa tipe orang yang ga bisa protein tinggi. Perih ya mas klo ga sekedar gatal kayak kaligata...tapi untung sembuh setelah dikasih obat ya πŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜„

      biar mbul tebak...ni yang pada blogwalking jam segini pasti habis pada rampung traweh dan tadarusan ya? πŸ˜πŸ˜„

      Hapus
  4. Bentar2...πŸ™„πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³

    Harusnya judulnya double nieh Review Indomie + Musik.😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya...wkwkwk...sekalian promoin lagu lagu bagus kang satria. Biar channel youtube yang lagunya keren dan bagus-bagus viewnya naek 😁☺

      siapa tahu ada pembaca blog mbul yang belum tahu ada list list lagu okey. Gimana, 2 lagu di atas keren kan. Bikin merinding karena aransemen dan ada orkestranya. Juga menanamkan kecintaan pada Indonesia. Eh harusnya mbul post lagu kek gini menjelang 17 agustusan yak 🀭

      Hapus
    2. Mungkin ada lagunya biar jadi page one kang satria.πŸ˜„

      Soalnya aku pernah baca, kalo video itu lebih mudah di indeks Google bahkan suka nangkring di page one

      Hapus
    3. sebenernya yang mbul pengen bantuin naikin viewnya itu ya view dari official youtube penyanyinya kok mas

      (*´︶`*)ΰΈ… agus...mbul bantu support promoin soalnya emang beneran yang takrekomendasiin di blog aku lagu lagunya bagus bagus (menurut selera kuping mbul)...terutama yang dah dikasih aransemen keren macam ini...sekalian mengajak pembaca biar tahu ini loh ada lagu lagu keren ciptaan anak negeri hihihi

      (ΰΉ‘•̀ㅁ•́ΰΈ…✧

      ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€(。・Ο‰・。)

      Hapus
    4. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜³πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    5. kan biar pv youtube penyanyinya naik kang mpe jutaan kali views wkwkwkkwkw....

      kang satria sampe terpesona liat mas agus tuh...wkwkwkkw

      Hapus
    6. Kok postingan kota wisata cibubur gue nggak bisa komen mbul...πŸ™„πŸ™„


      Dulu tempat gue memadu kasih itu.🀣🀣🀣

      Hapus
    7. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  5. sepagi ini aku cuma mau bilang kalau aku gak doyan indomie soto o(γ„’oγ„’)
    Jadie ojo mbok sogati ini pas ketemu yak γƒΎ(^-^)γƒŽ

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk sogati ikuh opo mba ran? Mbul nda 'dong' (mudeng) πŸ˜πŸ˜„

      iki bahasa khas Kudus tah? wkwkwk...biar mbul tebag...mba rani senenge indomie goreng yak

      γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž(^・Ο‰・^✿)

      Hapus
  6. dan aku tim yang juarang banget masak mie indomie kuah, selain yang goreng
    tapi kalau lagi pengen yang kuah ditambah telur kayak gini enyakk banget, apalagi pas hujan gitu kali ya. angett

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Mbak Ai senengnya mie goreng ya. Next Mbul tulisin resep mie goreng...mau yang mie goreng dari mie instan kayak gini apa mie telor mba ai? Ntar Mbul siapkand resepnya...eciyeeeh Mbul udah kayak master chef aja yaaaas..tapi kelasnya master chef junior kalau mbultuw ΰΈ…(=ࢠᆽࢠ=ΰΈ…)

      (´・ο½ͺ・`)γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž

      Hapus
  7. ni juga jdi salah satu varian indonie yang gw suka banget mba, rasa soto mie, eh gw malah lebih suka yang telornya ambyar gitu mba, biar kayak menyatu kecampur sama kuahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yang paling umum en paling gampang dicari selain indomie original yang goreng kan nif πŸ˜πŸ˜„

      iya juga sih yang mampyur gitu jadinya malah nyatu sama kuahnya ya dan semakin pekat dan gurih...

      (´∧Ο‰∧`*)

      Hapus
  8. Indomie soto indomie sejuta umat nih, selain Indomie goreng saya suka sekali indomie soto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas Herman, kalau yang paling banyak ditemui dan jarang kosong memang indomie goreng ori dan indomie rebus rasa soto, bungkusnya putih dan juga ijo. 😊☺

      Hapus
    2. Berarti kita sama Huu...Selain indomie soto, Indomie goreng lebih maknyus.😁😁

      Hapus
    3. berarti sefrekuensi ye kang, sama sama penyuka varian indomie goreng original dan rasa soto mie...☺😊

      Hapus
    4. Waduh mas Satria suka indomie soto sama indomie goreng juga kalau gitu saya ganti aja dah sama indomie kari ayam..hihihi

      Hapus
    5. Gue ganti juga deh Huu...Sama krupuk Emi yang warna kuning.🀣🀣🀣

      Hapus
    6. mas her....wakakakk kok ga mau disamain?

      Hapus
    7. kang sat husss jangan pada pindah haluan dong...tetep pada suka indo mie puhliiiis wkwkwkwk

      Hapus
    8. Biarpun aku suka Indomie soto tapi jarang makan juga sih, soalnya ada kabar kalo kebanyakan makan Indomie itu nanti bisa kena usus buntu, benar apa hoax sih? πŸ€”

      Hapus
    9. hmmmm....mbul ga tau e mas. tapi kalau mam mie emang jangan keseringan. Pas lagi kepengen aja. Mbul juga begitu sih ga sering sering..cuma pas lagi pingin aja gitu nyeduh ☺🀭

      Hapus
  9. Noodles look very filling and tasty with eggs!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dear...wanna try this dish for rainy season? Very delectable

      γƒΎ(´︶`♡)οΎ‰

      Hapus
  10. Ini klo versi aku tak tambahi cabe rawit nit..sik akeh. Trus sama mbikin teh panas... Bar maem ndelok tv tanpa diganggu, trus bobok.

    Masuk angin mari... πŸ˜€πŸ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangsoyo pedes sangsoyo gemobyos terus mriyange caow ya mba lis hihi...mie nek pake rawit ijo endeus banget...love it mba liss

      (´✪Ο‰✪`)♡


      (❁´◡`❁)(*・Ο‰・οΎ‰οΎ‰οΎž☆゚゚

      Hapus
  11. Salah nih jam segini buka blog mbak Mbul. Jam buka masih lama. 😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakak timpukin si mbul

      πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  12. Pantesan penuh mangkoknya, porsi dobel si....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe jadi pend malu

      (⁄ ⁄•⁄Ο‰⁄•⁄ ⁄)

      iya kak

      Hapus
  13. Aku suka banget Indomie rasa soto mie. Biasanya aku tambahkan bakso 5 butir, telur 1, daun bawang yang banyak dan cabai rawit orens 5 biji hahahaha :) Bawang gorengnya jangan ketinggalan ditambahin juga ke mie pas disajikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi pengen cubain resep mbak nurul (´✪Ο‰✪`)♡
      blom pernah mbul tambahin bakso mba hihi..enak juga kalau pake rawit orens dipotong potong πŸ˜„

      Hapus
  14. aku salah banget deh, buka postingan ini pas lagi hujan badai di kantor :))) walau gak puasa, tp gak punya stock indomie... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. #pukpuk mba rie

      ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€ΰΈ…(=ࢠᆽࢠ=ΰΈ…)
      (((o(♡´▽`♡)o)))

      #cubit si mbulll
      (`˘⌣˘)-c<´⌣`“)

      Hapus
  15. uih...
    mie nya terasa nikmat kak

    BalasHapus
  16. Masak Mie Instan memang merupakan menu favorit dikala dompet sedang seret. Belum lagi kalau makan di saat hujan ya Kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teddy pas buat makan di saat dompet sedang tipis yak xixixi
      kalau makan paa lagi ujan begh kerasa banget lezatnya..asalkan bikinnya pas ^^

      Hapus