Jumat, 16 Maret 2018

Pregnancy Diary : "Pemulihan Pasca Caesar Berapa Lama?"



Jawabannya adalah tergantung. Tapi kalau yang aku alamin sekitar sebulanan...maksude sebulanan itu waktu yang paling tepat buat aktif seperti biasanya alias udah ga terlalu parno lagi buat banyak gerak. Ya bertahap emang... Satu hari pasca operasi jelas masih pusing-pusing dan ati-ati banget buat gerak. Paling belajar miring kanan-miring kiri sama netein bayi. Nah, baru di hari ke-2 (setelah visit dokter buat check perut kemudian dinyatakan okay), maka dari situ aku udah diperbolehkan jalan, bahkan mandi keramas walau harus dibantuin Pak Su (iya pas mandi pertama itu aku masih dituntun pak su, bahkan diguyurin aer dan disabunin...karena kan masih dapet efek bius dan obat-obatan, jadi takut istrinya yang imoet bin ucul ini jatuh sempoyongan di kamar mandi).

(Gustyanita Pratiwi docs)

Jumat, 09 Maret 2018

Postingan Unfaedah Ini....



Apa kabaaaaarnya blog ini ?
Sunyi sepi Maliiih

anyep....

-______-

Really damn busy...

Btw, ini aku ngetik sambil pumping ama nyemilin kacang atom terus liatin Beby bobok dengan pulasnya, menunggu alarm itu tiba ---yeah tangisan tanda haus tentu aja hahaha...

Trus nyobain df (direct breastfeeding) walo kadang masi suka diamuk karena bentuk nipple yang hmmmmm....ya begitulah.... jadine eke sering df nya pas beby masih blom 100 persen on. Tar klo uda kumpul nyawa--waduh itu perjuangan menyusui dimulai lagie, huhu.... ya intinya saia cuma butuh belajar belajar dan belajar begimana cara nenen yang baik dan benar, setdah bukan postingan 'kotor' lho ini tulung dicatet para pembaca yang masi di bawah umur ahahhaha)