Selasa, 31 Juli 2018

Toko Buku Bekas Blok M Square


Tak ada yang lebih menggairahkan selain berkubang dalam buku-buku bekas. Bagiku yang anak 'lama', buku bekas selalu punya tempat di hati, begitupula dengan toko buku bekas yang tak ubahnya sebuah 'harta karun'. Dari dulu aku memang pecinta buku dan juga komik-komik. Buku genre apapun, aku lahap. Namun memang yang paling aku suka adalah fiksi yang nyerempet-nyerempet ke arah surrealisme, psikologisme, crime, konspirasi, dan juga romantic. Hampir semuanya aku buru secara bertahap untuk menambah koleksi pribadi. Soalnya aku memang ada cita-cita pengen bikin perpustakaan mini di rumah. Jadi aku nyisihin sebagian duit 'hore-hore-nya' ya buat hobiku ini. 


Senin, 30 Juli 2018

Pengalaman Mencukur Rambut Bayi Sendiri


Waktu aqiqahan putri kecilku Asyiqa tepat di 40 hari kehidupannya, aku emang sengaja ga plontosin abis rambutnya. Padahal mbah utinya suruh potong abis. Iya, mbah uti yang dari paksu juga budhenya yang dari Cibitung uda bulak-balik nanyain : "Uda dipotong belum rambutnya?" Soalnya kan keluarga Pak Su masih kentel culture Jawanya ya, jadi katanya rambut bawaan lahir itu ya harus dihabisin semua biar ga kena sawan. Entah apa makna di baliknya, para sesepuh ga pernah nerangin secara detail sih, cuma bilang adatnya gitu, lumrahnya ngono alias kebiasaan di kampung ya begono, endebra-endebrei.... Jadi aku ya ga percaya gitu aja klo ga ada penjelasan ilmiahnya. Heu...Terus karena kakung satunya dari pihak aku (baca : bokap w), pesen ga usah dipotong abis soalnya kan beby aku anak cewek ya, jadi keliatannya kesian gitu klo mpe plontos. Makanya dipeseni suruh rapiin aja pinggir-pinggirnya. Lagipula rambutnya tebel n item banget nurunin emaknye, jadi kerasa sayang klo mpe digundul ceplis huhuuuu. Yawda, aku keknya sih mending milih opsi yang terakhir aja hahahhaha, monmaap ya..soalnya aku ndiri ga tega klo liat bayi cewek digundulin. Jadi ga keliatan ceweknya sih klo kataku huhuhu...




Sabtu, 28 Juli 2018

Review Buku : Rojak (Fira Basuki)




Judul Buku : Rojak
Pengarang : Fira Basuki
Penerbit : PT Gramedia Widiasarana Indonesia
Terbit : 2004
Tebal : 174 hlm.

Blurb : 

Rujak atau yang dalam bahasa Melayu-Singapuranya Rojak tentu punya berbagai rasa. Asam, manis, asin, pedas, bahkan pahit sekalipun yang berada dalam satu kesatuan bernama cobek. Tapi, rojak dalam bahasa Singlish artinya hancur, berantakan, aneh. "Hati-hati menikah gaya rojak (menikah campur), salah-salah nanti bisa benar-benar rojak (hancur) !"

Kamis, 26 Juli 2018

Review Komik Not An Angel (Shigematsu Takako)





Judul Buku : Not An Angel
Pengarang : Shigematsu Takako
Penerbit : PT Gramedia
Tahun Terbit : 2009

Sinopsis : 

Takabayashi Hikaru memutuskan untuk menjadi gadis yang tidak terlalu menonjol karena masih trauma akan pengalaman masa kecilnya. Dulu ia sering ditindas oleh teman-temannya lantaran pernah muncul di poster iklan atas permintaaan kenalan ibunya. Dari situ ia diejek habis-habisan bahwa : Gadis jelek seperti dirinya mana mungkin bisa masuk ke industri hiburan kalau tidak karena koneksi orang tua. Sejak saat itulah, ia memutuskan untuk menjadi gadis yang biasa-biasa saja. Tidak usah terlalu menonjol sehingga menimbulkan sekelompok orang yang dengki terhadap kesuksesannya. 

Senin, 23 Juli 2018

Jilbab 'Zona Nyaman'


Gak....gak...

Aku ga akan ceramah berat-berat mentang-mentang judulnya kayak gitu. Soalnya aku juga tjuma perempuan biasa yang sungguh sangat-sangat biasa, jadi jauh dari kata ngalim atau yang udah tinggi banget ilmunyah eheeew.  Aku cuma teratjoeni postingan kolabnya trio #BloggerKAH yang sering banget obrolannya terfamfang nyata di beranda FB-ku sapa lagi klo bukan  blogger joenjongan yang terdiri dari Mbak Arinta, Mbak Rani, dan Mb Widut #ish..sok ndompleng banget kamu sih Mbul..siapa elo ? Hahaha, gapapa lah ya... Soalnya temanya cukup menarik, yaitu waktu mereka lagi ngebahas tentang style jilbab masing-masing yang sebenernya sering kukepoin blognya dari lama, cuma kebanyakan aku baca sambil diam-diam hahahhahaha...


Sabtu, 21 Juli 2018

Aku Ngerasa Wagu Kalau....



Dear Sabtu yang selalu bikin ceria karena jam kerja Pak Su tjuma setengah hari doang dan itu artinya ada peluang jalan-jalan walo tjuma sampai Kotabumi (padahal kan sebenernya tanggalan aku literaly merah semua ya--lah wong saia uda jadi ibu rumah tangga--tapi entah kenapa tiap weekend selalu syenaaaaaang....Sumpah kusyenang, wakakaka #nyebelin kalimat pembukaannya panjang amat #PLAAAK !

Nah, kambek lagi bareng Beby Mbul tercinta buat ngerusuh di jagad bloggersphere dengan postingan yang tida penting ala -ala blog ini. Jadi tu, kadang aku cuma kepikiran hal-hal bodoh yang absurd bin gajelas tapi kok lumayan juga ya buat isi-isi blog. Secara eke kan ga kayak blogger lain yang udah sakseis banyak endorsan (ga di ig, ga di twitter ga di blog, ya Alloh kalian keren lah, tapi ku ga iri SAMSEK kok hahah....lanjutkan !)# memang ku termasuknya konsisten ngisi sebagian besar kontenku dengan curhad sih fyi. 

Jumat, 20 Juli 2018

Baju Kebesaran...


*Dear Jumat yang harinya kerasa lari cepet banget kayak dikejar maling...*

Masih pada baca kan?

Apaaaaaah ga ada lagi yang mo baca blog ini? Kuw pundung niii :'(.

Ahelah ga deng, haha...

Mau cerita-cerita unfaedah lagi lah. Biar kliatan sering apdet.

Sebage Ibu Rumah Tangga yang ga doyan nge-wor, kayaknya aku ga termasuk ke dalam #team_daster in everywhere n everytime deh. Soalnya, pake daster aja jarang, hampir ga pernah malah. Sekali-kalinya pake ya abis lahiran karena terprovokasi buku kontrol hamil yang menganjurkanku buat sekurang-kurangnya bawa 3 biji daster usai lahiran, padahal haregene baju nyusuin yang blas-bles mah ga cuma daster ya, yang penting bukaan kancingnya lengkap uda bisa blas-bles-blas-bles. Gegegegek.


Kamis, 19 Juli 2018

Bahagia yang Kadang Seretjeh itu...



Dear Kamis yang nanti malem aku uda ada jadwal nonton The Voice Kids Indonesia karena ada Cik Agnez Mo-nya,

Maapin Bulan Juli ya blog, karena aku malas banget mengupdatemu setelah sekian lama sibuq dengan yang lain, gegegegeg #kepret !

Ah...ya ! Hari ini aku cuma lagi bernafsu ngeblog ketimbang buka-buka medsos lain. Aku lagi pingin balik ke cerita-cerita ringan dulu yang ga pake mikir lama buat menuliskannya. Hidup tu udah ribet, makanya aku ga mau dibikin ribet lagi klo mau up date postingan, wkwkw...#ah dasar kamunya aja kalik Mbul yang males, huuuw !