Jumat, 30 November 2018

Koleksiku : Majalah Bobo Jadoel Tahun 90-an



Bismilahirohmanirohim ....

Tantangan Day 11 : #BPN30dayChallenge2018

"Bobo...teman bermain dan belajar...Bo..bo...Bobo !!!"

Tu kan jadi nyanyiiik ...
Maklumlah, aku emang freakin' fans of Bobo. Majalah yang aslinya dari Belanda sono dan punya ikon khas cover kelinci biru berkaos merah. Buktinya, uda banyak postinganku tentang Bobo diantaranya :


Oke, banyak ya. Tapi aku coba tulis lagi karena ada kaitannya sama challenge hari ke-11 #BPN30Menulis2018 tentang 'Barang yang Dikoleksi di Rumah' dimana salah satunya adalah Bobo selain komik-komik dan novel. 

Bobo 90an koleksi pribadi ku

Kamis, 29 November 2018

5 Rekomendasi Film Horror Thriller yang Bagus dan Menegangkan



Bismilahirohmanirohim...
Tantangan Day 10 :#BPN30HariChallenge2018

The Farm (2018)

Allohu Akbar ! Sebelumnya warning dulu deh, untuk film yang satu ini, jujur aja ga bakal aku rekomendasiin buat kalian yang anti sama darah-darah dan jagal-menjagal. Karena ya, sepanjang cerita isinya begitu. Tapi buat yang demen ama film sekelas Saw, Wrong Turn, Vacancy, Texas Chainsaw Massacre, Hostel, yuuuk mareeee.....langsung merapat !!!!


Rabu, 28 November 2018

Blogger Favorit dan Kenapa



Bismilahirohmanirohim .....

Tantangan Day 9 : #BPN30dayChallenge2018

Fyuuh capeknya :'( 
Tapi harus kekejar juga. 

Kali ini temanya "Blogger Favorit dan Kenapa". Makin susah kan temanya #kawus ora Mbulll hahaha... Yaudalahya, meski begitu, akan tetap aku penuhi juga tantangan ini.
*ikat kepala*
*kepalkan tangan*
*sambil ngunyah rem-arem*

Selasa, 27 November 2018

5 Barang yang Selalu Ada di Tas


Bismilahirohmanirohim...
Tantangan Day 8 : : #BPN30dayChallenge2018

Uda nyampe tantangan menulis 30 hari nonstop BPN Challenge hari ke-8? Masihkah Anda konsisten?  Masih dong. Masih semangat !!! Pokoknya submit agak pagian, abis itu tinggal leyeh-leyeh buat ngedraft tema selanjutnya....gitu kaaand? *WOW, kutakjub dengan kedisiplinan diri ini, tumben-tumbenan Ya Alloh...*

Oke, kali ini bahasanya apa ? Agaknya rada-rada ke arah  beauty lifestyle yaaaa...yang mana aslinya bukan gw banget. Tapi ga pa pa lah ya. Itung-itung gw latian biar agak modisan dikit dengan adanya tema ini yaitu...jeng-jeng-jeeeeng... "5 Barang yang Selalu Ada di Tas". 

Ude macem artis aja ya, isi tasnya dipretelin atu-atu ma infoteinment wakkkkakka

Senin, 26 November 2018

5 Rekomendasi Tempat Makan Enak di Tangerang


Bismilahirohmanirohim....

Tantangan Day 7 : #BPN30dayChallenge2018

Uda sampe mana tantangan menulisnya qaqaaa? Hari ke-7 dan semakin kepyur...ahag ahag ahag...

Tapi ini masih semangat kok. Semangat memaksa buat konsistain dan disiplin, biar blog bisa cepetan up date.

Oke, kali ini temanya tentang 5 warung makan/tempat jajanan favorit yang bikin balik lagi dan lagi. Soalnya kan ada ya, tipe warung makan yang sekali coba langsung udah lah cukup sekali aku merasaaaa aa aaa kegagalan cinta. Namun, khusus yang ini ga loh. Karena rasa masakannya yang autentik dan ga berubah-ubah. Ini penting banget soalnya berhubungan dengan ketetapan hati pelanggan, apakah mau terus, maksudnya akan menjadi pelanggan setia ataukah cuma sekedar lewat. Nah, warung makan apa ajakah itu? Klo di aku sih rekomendasinya ini...

1. Mie Goreng KM, Jl. Moch Toha, Tangerang

Yang ini penolong banget pas jam-jam malem perut keroncongan dan pas kebetulan lagi ga masak. Yawes, solusi terbaiiigh adalah cuzzz ke Mie Goreng Km, Jl. Moch Toha, Tangerang (sebelahnya pas Bakso Sari Rasa Pakde), depannya Alfa dan deketan pula RM Padang Fahrizal yang sederet ama Masjid Jami Al Hikmah, Tangerang. Gimana...lengkap bener kan gw ngejabarinnya.

Minggu, 25 November 2018

5 Fakta Tentang Diri Sendiri


Bismilahirohmanirohim

Tantangan Day 6 : #BPN30dayChallenge2018

Monmaap postingan kali ini naga-naganya bakal bernarsis narsis-ria--eaaa kapan lagi memuji-muji show off branding diri, yang mana sah-sah aja kan karena di blog sendiri. Mumpung dikasi alibi sama tantangan nulis hari ke-6 Blogger Perempuan Network yekan, gw rasa ini tema terbaiiigh dari ke-29 tema yang lain, soalnya rasa-rasa nulis jaman sekolah waktu ngehits ngider-ngiderin binder/diary ke teman-teman buat diisi biodata. Sapa yang ngalamin juga, cung ? *90-an banget kan qaqaaaaaqnyaaah !

Nah, langsung aja deh...who am i?



Sabtu, 24 November 2018

Tentang Media Sosial


Bismilahirohmanirohim...

Tantangan Day 5 : #BPN30dayChallenge2018

Ciyeee... judulnya gitu...
Uda kayak blogger-blogger mellow belom yang tiap bikin judul seringnya pake kata-kata "Tentang Bla..Bla..Bla..." ?

Oke, ini tantangan hari ke-5 BPN, yang makin hari makin kebut-kebutan aku nulisnya,...semoga goal nyampe hari ke-30, amin, abis itu kan bisa napas lega buat taktinggal lahiran..


Jumat, 23 November 2018

Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network


Bismilahirohmanirohim ....

Tantangan Menulis Day 4 : #BPN30dayChallenge2018

Takpikir, mainku kurang jauh klo belum nggenepin gabung sama komunitas blogger yang logonya berwarna jambon-jambon ini, Blogger Perempuan Network (BPN). Ada beberapa alasan memang yang melatarbelakangiku gabung, setelah sebelumnya banyak safari ke blognya temen yang ternyata pada laman blognya selalu menampilkan widget logo BPN. 

Nah, karena aku anaknya latah, (latah pingin maju juga maksudnya), jadi aku mau juga lah jadi salah satu member 'hore-hore'-nya BPN. Kali aja bakal kecipratan manfaat yang diantaranya mau aku rangkumkan dalam bentuk point-point berikut. Biar enakeun buat dibaca gitu alias spasinya ga keliatan rengket. 



Kamis, 22 November 2018

Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang Digunakan


Bismilahirohmanirohim...

Tantangan Day 3 : #BPN30dayChallenge2018 

Tiap kali ngeliat nama blog dan tagline sendiri kadang aku ngerasa geli-geli jiji' gemana gitu karena namanya kok ya emang piye ngunuw, hahaha. 

Gembulnita alias Gembul Kecil Penuh Debu. Taglinenya : "Kisah-Kisah Biasa dari si Nona Gembul yang Bantet dan Ceria". Bener-bener pengawuran yang luar biasa, astagfirullah rada nyesel juga dulunya bikin blog pas jamannya masih cupu, huft. 



Rabu, 21 November 2018

Tema Blog yang Disukai




Bismilahirohmanirohim...

Tantangan Day 2 : #BPN30dayChallenge2018

Sebenernya klo ditanyain tema blog yang aku sukai, jawabnya agak sedikit membingungkan ya. Soalnya kadang aku suka tema A, tapi di lain waktu bisa jadi aku suka tema B. Campur-campur. Bisa yang lebih spesifik ke satu tema tertentu, tapi ga menutup kemungkinan juga suka yang modelnya apa aja ditulis. Istilah gampangnya punya niche khusus oke, blog gado-gado juga oke. Tergantung pas butuh bacaannya tentang apa. Nyesuaikan aja ama situasi dan kondisi.


Selasa, 20 November 2018

Kenapa Menulis Blog


Bismillahirohmanirohim....

Tantangan Day 1 : #BPN30dayChallenge2018

Blog adalah media sosial yang paling aku sukai saat ini. Dalam sehari, ga keitung rasanya aku ngebuka dashboard blog. Sekali, dua kali, tiga kali, bahkan berkali-kali. Entah pagi, siang, sore, bahkan, menjelang tidur pun selalu ku sempatkan diri untuk ngeblog. 

Yassalam, sampai segitunya aku terjebak dalam dunia blogging yang kadang terasa seperti micin ini. Gurih-gurih nyoi. Sangat-sangat nagihin. Ga jarang aku jadi lebay kalo dalam sehari ga buka blog (tentunya aku juga ga sampe lupa akan kewajibanku yang lain seperti beribadah dan mengurus keluarga, karena kan blog cuma buat me-time-an ya, jadi ya tetep disempet-sempetin di sela-sela waktu yang sempit). 

Saking blog tuh udah kayak temen idup. Kepikiran apa dikiit, ingetnya blog. Abis plesir kemana mikirnya konten. Ada pengalaman terkait fasilitas publik apa, oh ntar ingetnya pasti berguna nih klo ada orang yang nyari tau informasinya lewat sini. Ya Alloh, apakah hamba akan jadi pengabdi konten wkwkkk.
*sawwry lebe*


Selasa, 13 November 2018

Berburu Jajan Pasar di Daerah Pejagoan Kebumen


Heluuuuw sobat Gembul semuaaaa,

Kali ini aku mau cerita-cerita tentang pengalaman berburu jajan pasar di wilayah Kebumen, khususnya Pejagoan. Walau sebenernya agenda ini ga direncanakan sama sekali sih. Kebetulan waktu itu emang aku sedang mudik lebaran di kota kelahiranku Kebumen, dengan agenda H-2 sebelum balik ada 'tugas negara' berupa nganterin utinya anak-anak silaturahmi ke kantor pusat yang berada di kabupaten. Uti ini (baca : ibuku) memang berprofesi sebagai PNS, jadi hari pertama masuk kerja kudu dibela-belain dateng agak pagian karena akan ada apel. 

Nah, untuk antisipasi hal tersebut, dimintain tulunglah Tamas buat nganterin karena klo sama bapak takutnya grasa-grusu *hahaha, peace ya Bapake...*. Iya, soale pas kebetulan  jatah nginap ada di Prembun, setelah sebelumnya nginap di tempat mertua. Jadi karena Mami ngerasa aman klo hari pertama masuk dianterin Tamas, akhirnya ya bookingnya ngomong jauh-jauh hari, hahaa....kayak apaan aja dah. 




Senin, 12 November 2018

Jalan-Jalan ke Taman Wisata Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk (PIK)




"Wisata Hutan Mangrove di Taman Wisata Alam Pantai Indah Kapuk (PIK)"

Sebenernya ini postingan yang moment-nya uda sangat-sangat latepost, karena kejadiannya uda beberapa tahun silam klo ga salah sekitar tahun 2015-an, sebelum cindil-cindil kesayangan hadir di antara kami. Ya itungannya, jalan-jalan yang dilandasi moment nunggu 'indah pada waktunya', walo ga bisa dikatakan termasuk hanimun part yang ke sekian dan ke sekian itu sih wkwk...(soalnya waktu itu nunggu debaynya nyampai 3 tahun *alhamdulilah Gusti Alloh mengabulkan*). Dan emang ini cuma jalan-jalan biasa. Bahkan ngedadak pas Hari Minggu karena uda boring banget ga tau mau ngapain haha #pasangan milenial aneth qaqaaaa...

Pertama Kali ke Hutan Bakau PIK (2014)


Sabtu, 10 November 2018

Pengalaman Batuk Waktu Hamil


Bismilahirohmanirohim haluuuw...

Akhir-akhir ini cuaca udah mulai berangin ya. Ga heran klo pertahanan Mama Bung jebol juga. Setelah trimester 1 dan 2 nyaris melalui kehamilan tanpa drama sama sekali, akhirnya memasuki trimester ketiga kudu merasakan yang namanya flu juga. Sumeng. Greges. Saiaaa butuh yang seger-seger bin anget-angeeeettt !!!!!

Salah satu cara mengobati batuk waktu hamil, aku rajin minum wedang jahe

Jumat, 02 November 2018

Majalah Bobo Bundel



Halllooooooow...

Pekan ini hatiku lumayan berseri-seri. Soalnya koleksi Majalah Bobo Bundelku menuju lengkap. Rangenya antara tahun 1990-1999, walau pun masih ada bolong-bolong dikit di tengah-tengah. Belum lengkap urut banget-banget sih, tapi minimal bundel yang ada komik sisipan inceranku uda ada di tangan. Misalnya, Pak Janggut Kimono Hitam karena aku suka banget ama sisipan ini.

Koleksi pribadi Majalah Bobo Bundelku *love love*

Kamis, 01 November 2018

Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Wahana (Jogja-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)



"Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Wahana (Jogja-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)"

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku waktu memakai jasa paket Wahana setelah belanja online di salah satu akun instagram toko buku yang berlokasi di Yogyakarta untuk dikirim ke tempatku, Tangerang. FYI, ini murni pengalamanku ya, jadi ga ada embel-embel dibayar atau apa (istilahnya aku cerita pure apa adanya, ga ada yang ditambah-tambahin atau pun dikurang-kurangin)... ya buat nambah-nambah referensi aja tentang review jasa paket ini. 

Yeayyy paketan tiba dengan selamat dalam waktu 3 hari