Selasa, 13 November 2018

Berburu Jajan Pasar di Daerah Pejagoan Kebumen


Heluuuuw sobat Gembul semuaaaa,

Kali ini aku mau cerita-cerita tentang pengalaman berburu jajan pasar di wilayah Kebumen, khususnya Pejagoan. Walau sebenernya agenda ini ga direncanakan sama sekali sih. Kebetulan waktu itu emang aku sedang mudik lebaran di kota kelahiranku Kebumen, dengan agenda H-2 sebelum balik ada 'tugas negara' berupa nganterin utinya anak-anak silaturahmi ke kantor pusat yang berada di kabupaten. Uti ini (baca : ibuku) memang berprofesi sebagai PNS, jadi hari pertama masuk kerja kudu dibela-belain dateng agak pagian karena akan ada apel. 

Nah, untuk antisipasi hal tersebut, dimintain tulunglah Tamas buat nganterin karena klo sama bapak takutnya grasa-grusu *hahaha, peace ya Bapake...*. Iya, soale pas kebetulan  jatah nginap ada di Prembun, setelah sebelumnya nginap di tempat mertua. Jadi karena Mami ngerasa aman klo hari pertama masuk dianterin Tamas, akhirnya ya bookingnya ngomong jauh-jauh hari, hahaa....kayak apaan aja dah. 




Senin, 12 November 2018

Jalan-Jalan ke Taman Wisata Hutan Mangrove, Pantai Indah Kapuk (PIK)




"Wisata Hutan Mangrove di Taman Wisata Alam Pantai Indah Kapuk (PIK)"

Sebenernya ini postingan yang moment-nya uda sangat-sangat latepost, karena kejadiannya uda beberapa tahun silam klo ga salah sekitar tahun 2015-an, sebelum cindil-cindil kesayangan hadir di antara kami. Ya itungannya, jalan-jalan yang dilandasi moment nunggu 'indah pada waktunya', walo ga bisa dikatakan termasuk hanimun part yang ke sekian dan ke sekian itu sih wkwk...(soalnya waktu itu nunggu debaynya nyampai 3 tahun *alhamdulilah Gusti Alloh mengabulkan*). Dan emang ini cuma jalan-jalan biasa. Bahkan ngedadak pas Hari Minggu karena uda boring banget ga tau mau ngapain haha #pasangan milenial aneth qaqaaaa...

Pertama Kali ke Hutan Bakau PIK (2014)


Sabtu, 10 November 2018

Pengalaman Batuk Waktu Hamil


Bismilahirohmanirohim haluuuw...

Akhir-akhir ini cuaca udah mulai berangin ya. Ga heran klo pertahanan Mama Bung jebol juga. Setelah trimester 1 dan 2 nyaris melalui kehamilan tanpa drama sama sekali, akhirnya memasuki trimester ketiga kudu merasakan yang namanya flu juga. Sumeng. Greges. Saiaaa butuh yang seger-seger bin anget-angeeeettt !!!!!

Salah satu cara mengobati batuk waktu hamil, aku rajin minum wedang jahe

Jumat, 02 November 2018

Majalah Bobo Bundel



Halllooooooow...

Pekan ini hatiku lumayan berseri-seri. Soalnya koleksi Majalah Bobo Bundelku menuju lengkap. Rangenya antara tahun 1990-1999, walau pun masih ada bolong-bolong dikit di tengah-tengah. Belum lengkap urut banget-banget sih, tapi minimal bundel yang ada komik sisipan inceranku uda ada di tangan. Misalnya, Pak Janggut Kimono Hitam karena aku suka banget ama sisipan ini.

Koleksi pribadi Majalah Bobo Bundelku *love love*

Kamis, 01 November 2018

Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Wahana (Jogja-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)



"Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Wahana (Jogja-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)"

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku waktu memakai jasa paket Wahana setelah belanja online di salah satu akun instagram toko buku yang berlokasi di Yogyakarta untuk dikirim ke tempatku, Tangerang. FYI, ini murni pengalamanku ya, jadi ga ada embel-embel dibayar atau apa (istilahnya aku cerita pure apa adanya, ga ada yang ditambah-tambahin atau pun dikurang-kurangin)... ya buat nambah-nambah referensi aja tentang review jasa paket ini. 

Yeayyy paketan tiba dengan selamat dalam waktu 3 hari