Minggu, 27 Oktober 2019

Review Komik W Juliet (Emura)



"Membaca W Juliet membuat saya mengerti perjuangan seseorang dalam mengejar mimpi"

Akhirnya saya putuskan untuk membaca ulang komik ini setelah sekian lama membacanya di umur saya yang masih SMP. Saya inget banget, dulu saya membacanya baru satu chapter saja, yaitu tanpa tedeng aling-aling langsung masuk ke chapter 7, karena memang toko buku yang ada di daerah saya baru menyediakan yang chapter 7. 

Chapter-chapter lain baru sempat saya baca pas udah SMA, dimana saya pernah menginap di kosan Mbak saya yang waktu itu masih kuliah di Solo (kosannya di daerah Jebres dekat UNS), dan kebetulan di sana ada rental bacaaan yang salah satunya menyediakan komik ini. Betapa gembiranya saya, karena pada akhirnya saya bisa tahu bagaimana jalan ceritanya secara utuh, mulai dari chapter 1-14.


Sabtu, 12 Oktober 2019

Sinopsis : Warkop DKI Sabar Dulu Doong ...! (1989)



Hallo hallo hallooooow....
Assalamualaikum wr wb...

Kalian udah pada khatam dong ya dengan film legendaris Warkop dimana Trio Dono, Kasino, dan Indro kerap merajai kancah perfilman tanah air era tahun 80-90 an. Pastinya udah pada hafal juga dong, tiap lebaran film-filmnya selalu diputar di televisi. Entah yang makelar kodok, cerita tentang klepon (onde-onde) dan seorang maling, pelatihan pendidikan militer yang dikerjai habis-habisan oleh pasien RSJ, Dono yang jadi sutradara iklan bir dengan model perempuan bertubuh gemuk, lalu cerita tentang juri ratu pantai selatan tapi malah ketemu suku aneh di hutan, dll. 


Film Warkop DKI : Sabar Dulu Doong...! (1989) 


Kamis, 10 Oktober 2019

Pengalaman Belanja di Hilon (Factory Outlet Khusus Peralatan Tidur)



Hallo,
Assalamualaikum wr wb...

Kali ini aku mau merekomendasikan tempat belanja peralatan tidur (bedding goods) yang murah tapi dengan kualitas ga murahan. Dengan kata lain, produknya ini  sekelas produk yang digunakan oleh hotel-hotel berbintang, namun karena dijualnya langsung fresh from the factorynya, jadi kenanya dapat harga murah.

Tempatnya dimana? Namanya Hilon. Alamatnya di Kawasan Industri Pasar Kemis, Jalan Putera Utama No. 9, Tangerang. Semacam factory outlet gitu, tapi khusus yang menjual bedding goods (bantal, guling, selimut, kasur, matras, seprei, bedcover, sarung bantal, sarung guling, sofa beanbag, handuk, dll), yang belakangnya merupakan pabriknya langsung. 

Sedangkan untuk pabriknya sendiri, selain bedding goods dan pillow, dia juga ada produk lain berupa polyester fiber, dacron, geo textile, non woven, felt dan quilting.

Senin, 07 Oktober 2019

Daftar Film Horror Jepang yang Menyeramkan



"Daftar Film Horror Jepang yang Menyeramkan"

Halloooooo....
Assalamualaikum wr wb..

Pada kesempatan kali ini ijinkan aku sedikit mereview film horror (((lagi))). Karena bagi kalian yang mengikuti blog ini, pasti sudah hafal lah ya, bahwa film kesukaanku adalah film horror. Nah, dikarenakan horror Jepang belum pernah satupun yang aku ulas (seringnya memang baru nonton horror Thailand dan horror Baratsedangkan Korea lebih ke film thriller alias crime), maka kayaknya sekarang boleh juga tuh kalau aku kasih beberapa listnya. Baru streaming 3 judul sih, ntar kalau nemu yang bagus aku tambahin lagi deh sambil jalan, hehe...

Baca juga : Daftar Horror China dan Horror Hongkong yang Menyeramkan dan Wajib Tonton

1. Slit Mouthed Woman 2 atau Kuchisaka Onna 2 atau Carved 2 : Scissors Massacre (2008)

Tiga bersaudari dibesarkan dengan penuh cinta oleh kedua orang tuanya (Tuan dan Nyonya Sawada) di rumah peternakan ayam di sebuah kota kecil, bernama Gifu. Anak tertua bernama Sachiko yang merupakan sosok kakak yang sangat perhatian, telaten, dan juga keibuan. Ia lebih senang berperan layaknya perempuan tradisional pada umumnya yaitu dengan menikah, mengabdi pada suami, mempunyai anak, dan membesarkannya. 


Kamis, 03 Oktober 2019

Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Pos Kilat Khusus (Magelang - Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)


Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Pos Kilat Khusus (Magelang-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)

Di tengah menjamurnya jasa ekspedisi yang ada saat ini, nyatanya yang paling aku percayai nomor 1 tetap Pos Indonesia. Seenggaknya kalau aku pakai paketnya Pos, dia kan kantornya milik pemerintah ya, dan di Tangerang sendiri alamatnya juga jelas, jadi seandainya ada apa-apa aku bisa nyatronin paketnya langsung ke alamatnya itu tadi, huehehe....