Kamis, 03 Oktober 2019

Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Pos Kilat Khusus (Magelang - Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)


Pengalaman Menggunakan Jasa Paket Pos Kilat Khusus (Magelang-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari)

Di tengah menjamurnya jasa ekspedisi yang ada saat ini, nyatanya yang paling aku percayai nomor 1 tetap Pos Indonesia. Seenggaknya kalau aku pakai paketnya Pos, dia kan kantornya milik pemerintah ya, dan di Tangerang sendiri alamatnya juga jelas, jadi seandainya ada apa-apa aku bisa nyatronin paketnya langsung ke alamatnya itu tadi, huehehe....




Sebenernya, untuk masalah perpaketan ini, aku uda langganan ama Wahana. Karena selain paling murah diantara yang lain, ketika aku pakai Wahana, alhamdulilahnya belum pernah ngalami kejadian yang aneh-aneh (semoga aja sih ga pernah ya, hihi). Sudah begitu, kebetulan kurir yang mengantarkan paketnya juga orangnya itu-itu aja, dan beliau memang selalu amanah bin udah apal banget ama alamat rumahku, jadi anti nyasar-nyasar club. Barangku selalu nyampe tepat waktu dengan jam antaran ga sampai malam, jadi aku ga kelamaan nunggu karena biasanya siang udah diantar. Kalau pengalaman pake yang lain, memang ada yang durasi pengantarannya bisa sampai malam, bahkan hari libur juga tetap diantarkan, namun justru klo yang model begini aku jadi harus stand by, ga bisa ngapa-ngapain wkkkk (even pas lagi kebelet pend ke belakang, mandi, atau pergi-pergi pas weekend tiba hahaha). 

Jadi otomatis, klo pilih paket aku lebih prefer yang jam kerjanya dari Senin-Jumat aja, dengan durasi pengantaran pagi sampai sore, biar malemnya aku free bisa ngapa-ngapain, tapi ini sesuai preferensi masing-masing sih ya). Nah kebetulan yang masuk ke kriteria ini adalah Wahana dan Pos. 

Nah, namun ga semua seller di e commerce yang kebetulan aku sedang belanjain memakai jasa pengiriman paket Wahana. Biasanya kan klo aku lagi getol belanja online dalam jumlah banyakan, yang kucari duluan adalah Wahana (soale biar dapat ongkir murah), huehe... Makanya klo pas olshopnya ga ada opsi paket Wahana, ya paling aku pilihnya Pos Indonesia. 

Ongkirnya Pos juga terbilang murah tapi masih di atasnya ongkir Wahana. Tapi mayan laaah, apalagi yang tulisannya pos khilat khusus barang sampai 2-3 hari kerja yang walaupun jaraknya lumayan jauh tapi ongkirnya masih terbilangnya murah.

Seperti yang akan aku review kali ini tentang pengalamanku memakai jasa paket pos kilat khusus dengan rute kiriman Magelang-Tangerang. Sebagai informasi, aku belanja online beberapa majalah Bobo bekas tahun 90-an dari olshop yang ada di Bukalapak pada Minggu, 29 September 2019. Transaksi siang, bayar di Indomaret, malemnya langsung diproses pelapak, dan Seninnya yaitu 30 September 2019 baru dikirim ke Pos alamat pengirim. 

Rinciannya aku jembreng di screensoot trackingannya di bawah ini ya. Ringkasannya, paket tiba di kantor antaran Tangerang Rabu, 2 Oktober 2019 dan diantarkan sebelum dzuhur kurang lebih jam 11-an siang. 

"Trackingan Paket dengan Menggunakan Pos Kilat Khusus, Magelang-Tangerang, Barang Sampai 3 Hari Kerja"




Jadi yang aku suka dari Paket Pos Kilat Khusus ini :
  • Ongkos kirim lebih murah, waktu itu Magelang-Tangerang untuk paket yang lumayan berat (14 majalah) kena Rp 19.500,-
  • Barang sampai cepat (Magelang-Tangerang nyampe 3 hari kerja)
  • Siang sebelum dzuhur sudah diantarkan kurir, jadi sore aku uda bisa ngapa-ngapain dengan bebas
Ohya, ini bukan postingan yang dibayar btw, tapi berdasarkan pengalaman pribadi hehehe

8 komentar:

  1. sui banget aku ra dolan neng blog lama ra mampir, aku termasuk pengguna pos juga lebih enak, udah kebiasaan dari jaman belum menjamur jasa pengeiriman hehee

    BalasHapus
  2. aku kan bbrp minggu lalu ngadain giveaway tuh nit. dan pemenangnya ada 14. trus aku pikir gila aja kalo pake pengantaran yg udh punya nama kayak jne tiki dll krn mahaaal ternyta. apalagi pengirimannya ada yg sampe ujung jawa timur. naaah aku pake pos deh :D.

    daaaannn aku seneeeeng pas yg aku kirimin pada ngasih kabar kalo hadiahnya udh sampe. itu cepeeet bangetttt. ga nyangka loh. malah ada yg sampe besoknya setelah aku kirim. kereeeen deh pos indonesia skr ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya jne tiki aku suka juga mb, cuma aku cari pas dianterinnya hari kerja tok, yaitu klo ga wahana ya pos wkkk
      Sebab biasane aku weekend ga di rumah, jd sku cari yg paketannya dtg pas aku ada di rumah aja

      Waaa aku telad tau giveawaynaaa aha

      Hapus
  3. Katanya 2-3 hari nyampek ini udah 5 hari belum ada kabar huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku kurang tahu juga, soalnya aku juga kan customerm bukan yang ngelola paketannya
      Mungkin karena penyesuaian adanya pandemi kali ya, jadi ada beberapa hambatan di laangan, tapi kurang tau jga sihm semoga paketmu segera sampai ya

      Hapus
  4. Kenapa paket dengan no resi 17566340780 tidak ada pergerakan sama sekali dari tanggal dari tanggal 2 mei ampe sekarang.. padahal paket dikirim dari tanggal 30 april...ini sebenarnya ada kendala atau bagaimana...gak enak di kompain pelanggan terus gara2 paket gak nyampe2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah akupun kurang tau, sebab aku di sini menulis pengalaman sebagai pelanggan, bukan pihak ekspedisinya

      Apa mungkin karena sekarang ada pandemi ya, jadi agak ngaruh saat di jalan? Moga cepat sampai ya, maaf kurang bisa membantu

      Hapus

Komenin dong...tanpa kehadiran kalian apalah arti aku menulis....
kalian penyemangat setiap bulir kalimat dalam blog ini :*
Namun jangan komentar SARU atau SARA ya, jika ada komentar dengan unsur tersebut, dengan berat hati akan aku HAPUS .

Oh ya, Dilarang juga mengambil gambar/foto atau menyadur tulisan tanpa mencantumkan sumber atau seijin pemiliknya. Apalagi untuk kepentingan komersial atau lomba. Thx ^____^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...