Minggu, 29 April 2018

Pengalaman Pijit Bayi dan Renang di Mom n Jo BSD




Suatu kali...

P : Papa
M : Mbul

P : “Mbul, Minggu Papa janjian ketemu orang di Puspitek mau negosiasi kerjaan.”

#seketika terlintas bayangan lebay bahwasannya Papa tegaaaa atanya mauk ngajakin akooh jalan-jalan sambil bawa baby A spa, ini kenapa malah mau dines lagi. Ini hari Minggu kan... Kenapa ga mitap ajaaaa pas hari kerja huh. Syebel...syebel...#lalu terciptalah sudut bibir yang maju beberapa mili persis menyerupai tokoh Road Runner, salah satu kartun di serial Looney Tunes yang merupakan musuh Coyote. Kalian ga tau sapa itu Road Runner sama Coyote? Road Runner ituh yang bentuknya kayak gini nih ...


Ni yang namanya Road Runer

Senin, 09 April 2018

Pregnancy Diary : "7 Bulanan"



Oktober 2017

Tak terasa, 7 bulan berselang dan sudah memasuki Bulan Oktober. Sudah berdekatan dengan hawa-hawa tangis bayi... Waktu itu sih pinginnya konsen aja mikirin lahiran plus mulai belanja-belanja perlengkapan bayi newborn, tapi apalah daya Pak Su dan keluarga besar kami lebih riweuh mikirin acara 7 bulanan haha...

Bolak-balik kakak ipar, ibu, serta kakakku wa or telpon, mereka tanya : "Mitonine jadi tanggal berapa (7 bulanannya jadi tanggal berapa?)?" Maksud hati biar beliau-beliau ini bisa planning jauh-jauh hari gitu ngepasin tanggalnya. Karena kan kalau dadakan serba rempong ya. Kakak plus kakak ipar baru aja punya bayi, sementara Bapak Ibuku harus hemat-hemat jatah cuti, mertuapun sedang disibukkan dengan musim panen, jadi bener-bener yang ditanya mulu, kapan acara 7 bulanannya bakal digelar. 


Senin, 02 April 2018

Pregnancy Diary : "The Philosophy of Among-Among"


Saat kandunganku menginjak usia ke-4 bulan, ibu mertua membikinkanku syukuran kecil-kecilan pada Lebaran tahun lalu (tepatnya pada Bulan Juli 2017, dengan dicarikan hari sesuai weton lahirku yaitu Selasa Legi). Sebenarnya untuk maknanya sendiri aku kurang begitu paham, namun berbekal niat semoga dengan adanya ini akan banyak yang doain, maka ga ada salahnya nyanggupin oke meski sebenernya aku dan Pak Su niatnya bikin pas 7 bulanan aja pake pengajian biasa, wes gitu thok.