Sabtu, 25 Mei 2019

Semangkanya Pasar Kutowinangun Big Size!




"Kenangan waktu hamil Adik J dan Kakak A masih 6 bulan, tahun 2019"

Waktu mudik tahun kemarin, ada 1 hal yang membuatku hapal sama keberadaan Pasar Kutowinangun. Yaitu lapak semangka yang berada di pusat keramaian Kutowinangun yang tumplek blek jadi satu sama terminal, juga pul bis-bis AKAP yang menuju arah-arah kota. Pemandangan ini tentu saja menarik perhatianku, terlebih Pak Suami yang emang hobi beli semangka. Lha wong di Tangerang aja bulak-balik ngajakin beli semangka, eh begitu liat di kampung ada semangka gede tur murah ya otomatis angkut ! Hahaha...


Jumat, 24 Mei 2019

Daftar Lagu Barat Ngebiet yang Bagus



1. Kardinal Offishall (Dangerous)


Untuk jenis lagu barat, aku memang lebih menyukai musik R n B yang ada unsur 'beat'-nya. Yah, kalau kata orang sekarang sih namanya Electronic Music Dance (EDM). Soalnya ngedengerinnya jadi bikin semangat. Bahkan kadang bisa buat ngelepas stress sambil karaokean sendiri dalam kosan dengan setelan stereo yang cukup ngebas pas zamannya diriku masih kuliah dulu sekitar 2007-2010-2011-an. Contoh lagu-lagu yang enakeun itu ya punyanya Kardinall Offishall yang judulnya Dangerous ini. Paling enak tuh didengerin juga pas hawa-hawa naik bus waktu mudik-sendirian-masih single-pas masih oenyeok-oenyoknya (hoek) dengan dandanan super cool dan earphone di kuping.

Selasa, 21 Mei 2019

Sinopsis Tusuk Jelangkung (2003)




Sinopsis Tusuk Jelangkung (2003)

Film : Tusuk Jelangkung 
Tahun : 2003
Sutradara : Dimas Djayadiningrat
Produser : Erwin Arnada
Penulis : Upi Avianto, Erwin Arnada, Dimas Djayadiningrat
Pemeran : Marcella Zalianty, Iqbal Rizantha, Dinna Olivia, A.A. Gde Wipra, Thomas Nawilis, Samuel Rizal, Ian Bahtiar
Musik : Andy Ayunir
Sinematografi : Dimas Djayadiningrat
Penyunting : Dimas Djayadiningrat
Distributor : Rexinema
Durasi : 128 menit

Sinopsis :

Rea (Marcella Zalianty) sangat terobsesi pada permainan jelangkung. Sambil menungu pacarnya Zacky (Iqbal Rizantha) datang, ia malah iseng mengucapkan mantra permainan mistis itu, meski ujung-ujungnya tidak terjadi apa-apa. Sementara itu, Visi (Dinna Olivia Jasin), yang merupakan sahabat dekatnya tiba-tiba saja datang dan menegurnya supaya segera menghentikan permainan. Ia memperingatkan Rea agar tidak menyepelekan benda yang bernama jelangkung karena ditakutkan akan mendatangkan bencana di kemudian hari. Namun, bukan Rea namanya kalau langsung percaya begitu saja sebelum mengalami sendiri kejadian yang dimaksud. Malah ia bilang apa yang dikerjakannya itu hanya sebuah keisengan semata dikarenakan bosan menunggu pacarnya yang tidak datang-datang. Mengetahui hal itu, Visi akhirnya memberitahu Rea bahwa Zacky sekarang sedang berada di club malam bersama 2 orang temannya yaitu Unay (Thomas Nawilis) dan Dudung (A.A. Gede Wipra). Ya, ketiganya malah sedang asyik clubbing di sebuah tempat bernama Inferno dan justru salah satu diantara mereka lupa akan janjinya pada Rea (baca : Zacky). Merasa tidak dihargai, Rea pun meradang. Ia lantas menyusul Zacky yang ternyata sedang kedapatan ngobrol bersama seorang cewek. Dan hal itu tentu saja langsung membuat emosinya meledak.


Jumat, 10 Mei 2019

Rekomendasi Toko Buku Bekas dan Komik Online yang Best Seller



Rekomendasi Toko Buku Bekas dan Komik Online yang Best Seller

Akhir-akhir ini aku ngerasa lebih efisien ketika beli buku lewat situs online. Bukan berarti nggak demen lagi nongkrong di toko buku konven macam Gramed sih. Demen sih demen, namun karena ketika kita nentuin satu judul ternyata lebih cepetnya via online, maka aku pikir ya jadi ga buang-buang waktu aja gitu.

Apalagi sekarang aku lebih seneng hunting buku/ majalah /komik lawas yang mana udah susah banget nemunya kalau belanja di toko buku konven. Kan lebih ngasih solusi yang online ya karena udah ketahuan barangnya ada.


Rabu, 08 Mei 2019

Review Jasa Paket Wahana (Kudus-Tangerang, Barang Sampai 4 Hari)


Review Jasa Paket Wahana (Kudus-Tangerang, Barang Sampai 4 Hari)

Uda janji banget kalau pakai jasa paket Wahana dan barang sampai tepat waktu tanpa kurang suatu apapun, maka aku akan mereview (lagi) dengan model review jujur. Yup seenggaknya ini merupakan testimoniku pribadi yang mana ditulis berdasarkan pengalaman, jadi no tipu-tipu ataupun bukan kaleng-kaleng #aelah ahahahha...

Selasa, 07 Mei 2019

Komik Sisipan Bobo : Balas Dendam Winni


Komik Sisipan Bobo : Balas Dendam Winni

Winni adalah seorang gadis remaja yang mengimpi-impikan dapat bersekolah di Berkel, sebuah sekolah putri berasrama yang sangat bagus reputasinya. Kebetulan ayahnya bekerja di sana sebagai penjaga sekolah sehingga membuatnya semakin yakin bahwa siswi-siswi di sana sangatlah berprestasi.