Jumat, 29 Juli 2022

Mbul ke Jogja, Beli Sayuran Cantik di Kaki Gunung, Lanjut Mampir Desa dan Nguwel-Uwel Kucing Persia


Oleh : Mbul
Assalamualaikum wr wb...

Akhir bulan, kami dapat undangan walimahan temen kantor yang aslinya orang Jogja. Kakunge Wonogiri, estrine Jogja. Jadilah 2 hari sebelum acara, Mbul en family memutuskan untuk balik melalui Tol Semarang, ga lewat Cipali atau Tegal kayak biasanya. Jadi dari rumah langsung menuju Jogja lewat Tol yang melebihi panjangnya Tol Cipali.  Ya walau begitu Mbul happy sih, karena bismilah diniatkan silaturahim ke tempat konco dan nanti sekalian nengok Mbah Uti di kampung hehehe.....



Kamis, 28 Juli 2022

Review The Jayakarta Yogyakarta Hotel & Spa




Oleh : Mbul Kecil
Assalamualaikum wr wb....

Kali ini target review hotel yang sempat Mbul inapi saat kondangan ke tempat temen kantor kemarin adalah The Jayakarta Yogyakarta Hotel & Spa. Karena teman kami posisinya di Monjali Jogja, jadilah nyari penginapannya yang dekat-dekat situ. Setelah cek-cek sebentar, ternyata pilihan jatuh ke The Jayakarta. Hotel ini dekat dengan beberapa tempat wisata seperti Istana Yogyakarta (6,73 km), Taman Sari (7,27 km), Ratu Boko Temple (7,79 km).



Rabu, 20 Juli 2022

Mbul Beli Pecel Lele, Ceker Goreng, Lemon, en Dibekali Oleh-Oleh Habis Kondangan



Oleh : Mbul Kecil
Assalamualaikum wr wb...

Weekend kemarin adalah hari yang lumayan sibuk untuk Mbul. Budhenya Tamas yang di Ciledug mendadak kasih undangan sepitan atau khitanan cucunya yang pertama. Padahal sebelumnya di tipi ada siaran banjir daerah Ciledug. Mana Minggu cuacanya mendung terus lagi.  Ga sampai ujan sih, cuma mendungnya itu kalem. Ga nongol-nongol itu matahari. Tapi karena Ramane sudah bertitah supaya Mbul siap-siap ganti baju yang manis, jilbab yang simple tapi pantes, jangan lupa disetrika, walhasil ya tetep berangkatlah kita, hahaha. Sebelumnya nih jilbab juga udah Mbul cuci dan kucek pake pelembut Wing Softener Sweet Floral supaya wangi.



Sabtu, 16 Juli 2022

Bebek Goreng Malem-Malem dan Semangka Kuning....




Oleh : Mbul Kecil
Assalamualaikum wr wb....

Sabtu dari pagi udah disiram gerimis. Malamnya baru berawan. Walaupun hawa masih adem banget. Sebenernya udah dari semalam ujan terus. Kayak langit ada lubangnya, hehehe. Bunyi "Tik..tik...tik!" ramai banget di luar jendela. Saluran youtube sedang menyetel channel Lentera Malam. Marathonan dari judul 3 Hari 3 Malam Perjalanan Dinas Paling Horror sampai Gentayangan Setelah Meninggal Melahirkan.  Syahdu ya, hihihi 😉Boneka beruang di pinggir kasur sampai telentang. Aku ndirian yang masih melek. Yang lain udah pada bobok. Kakak A apalagi. Karena dia lagi agak anget, jadi meremnya cepet, sambil ndusel-ndusel ke Mbul pastinya. Adik ada di tengah.


fried muscovy duck, fried duck, cucumber, black sambal Madura, yellow watermelon

Senin, 11 Juli 2022

Mbul Menumis Genjer, Lutisan Mangga Indramayu, dan Makan Kambing Bareng Arek-Arek Kantor




Oleh : Mbul Kecil
Assalamualaikum wr wb...

Apa kabar Sahabat atau Kakak-Kakak online semua? Semoga pinaringan sehat selalu ya. Alhamdulilah Senin tempat Mbul cerah. Panas matahari di atas kepala menjadikan cucian cepat kering. Tapi sayang, pager yang jadi sasaran, jadi cantelan seprai maksudnya, gegegegek. Kali ini seperti biasa rekap daily masakan Mbul and family dalam sepekan. Ga semua masak sih, sesekali diselipin beli di warung tenda atau maem bareng-bareng dengan sedulur kami, anak mess yang ga jauh dari rumah dan kantor. Terutama pas perayaan Hari Raya Idul Kurban kemarin. Sekalian mau ngucapin "Selamat Idul Adha ya buat teman-teman Muslim semua." Semoga kebaikan selalu menyertai kita semua #ehem....



Jumat, 08 Juli 2022

Merindukan Buku-Buku Perpustakaan Jaman Sekolah




Oleh : Gustyanita
Assalamualaikum wr wb...

Hallo apa kabar teman-teman semua. Semoga dalam keadaan baik ya. Mbul akhir-akhir ini tuh sering kepikiran sesuatu. Salah satunya adalah bacaan saat masih kecilku dulu hingga masuk ke bangku sekolahan. Kalau yang bacaan jaman kecil banget seringnya dibelikan ibu di Rita Pasaraya Bumen biar aku nda angies soalnya sering ditinggal penataran luar kota wkwkwkkw. 


Mbul bernostalgia sejenak dengan buku perpus dan ilustrasi jaman sekolah, pake jilbab putih biar berasa aura anak sekulahan..hehehe...denk canda... Gustyanita (foto 2022), 

Kamis, 07 Juli 2022

Cerpen : Gadis Kecilku, Mbul




Ada telur mata sapi yang tersenyum dalam kotak bekal makan siangku. 
Diletakkan di atas nasi putih yang dibentuk bulat dan dikelilingi oleh acar lobak dan tumisan sawi asin. 
Lauk kesukaanku walaupun sayurnya tidak terlalu. 
Pasti ini kerjaanmu yang melesakkannya ke dalam ranselku tadi pagi. 
Berhimpitan dengan charger notebook dan berkas-berkas. 

Mbul si admin